2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファッション】「赤坂自民亭」Tシャツが出た!…「赤坂自民亭 半端ないって」バージョンも お値段税込み2480円

1 :ばーど ★:2018/07/15(日) 10:55:48.40 ID:CAP_USER9.net
西日本豪雨で被害が迫った5日夜に安倍晋三首相や自民党議員ら約50人が「赤坂自民亭」と呼ばれる毎月恒例の宴会を開いたことにネット上で批判の声があがり、与党内部からも森山裕国対委員長が「慎んだ方がいい」との批判がある中、「赤坂自民亭」とロゴが入ったTシャツが売りに出された。

 Tシャツの胸に大きく白字で「赤坂自民亭 営業中」と書かれ、税込み2980円。さまざなま色がある。「アイテム詳細」との欄には、「おもしろ時事ネタTシャツ どなたでも気軽に楽しめるレギュラーシルエットです。ほどよい厚みが着崩れを防ぎ快適さが持続するように作られた着る人を選ばない定番Tシャツです」と記されている。

 ほかにも多種あり、「赤坂自民亭 半端ないって」とサッカー日本代表のFW大迫勇也を応援する際に用いられた言葉を組み合わせたバージョンもある。

 「赤坂自民亭」は、東京・赤坂の衆議院宿舎で毎月1回開かれる自民党の懇親会の別称。片山さつき議員らが宴会の様子をツイッターなどに掲載した。宴会が開かれた5日の午後2時には気象庁が緊急会見し、8日にかけて広い範囲で記録的な大雨になる可能性があると発表し、警告を発した。5日午後8時半までには京都市が8万人以上に避難指示を出していた。

2018.07.14.
デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/14/0011445375.shtml

https://www.ttrinity.jp/product/4221775
https://storage.googleapis.com/ttrinity/_img/product/27/27113/2057726/4221747/27378071/product_img_f_27378071.jpg
https://storage.googleapis.com/ttrinity/_img/product/23/23218/2055627/4214285/27264998/product_img_f_27264998.jpg
https://storage.googleapis.com/ttrinity/_img/product/23/23218/2055628/4214399/27266633/product_img_f_27266633.jpg

★1が立った時間 2018/07/14(土) 22:45:30.96
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531575930/

952 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:28:59.83 ID:ipy9MkYf0.net
>>945
それ特別警戒警報じゃないよね。単に大雨だから警戒しろてことでしかない。

>>947
それ避難指示な。台風の時でも出るやつ。

953 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:30:40.97 ID:uHLFq47T0.net
>>952
普通の台風の避難勧告ではない、特別避難警報として一国も早く避難して下さい。いつ災害が起こってもおかしくはありません。と何度も言っていた。
事実洪水になったのに。
君は日本に居なかったの?

954 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:32:50.65 ID:ipy9MkYf0.net
>>950
無限国債て何のこと?経済学的に無限国債というテーマはあるけど、安倍やってることは無限国債ではないぞ。無知を晒すのはやめたほうが・・・。

955 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:35:38.51 ID:ntCMOysJ0.net
国民をバカにするのも
半端ないな(`ロ´;)

956 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:36:20.41 ID:yJHdahyo0.net
>>952
何回嘘を言っても真実にはならんからね。
特別な警戒をとずっと繰り返してる。
君はいったい5日にどこにいたんだ?

957 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:36:55.55 ID:uHLFq47T0.net
>>954
やってないのいうの、あんた本当に日本に住んでいるのか?
3連休の40℃超えの猛暑になる危険性も気象庁が発表しているが、君は知らぬ存ぜぬと言いそうだな

958 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:38:44.10 ID:gm8a9w5s0.net
自民しね

959 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:38:51.77 ID:ipy9MkYf0.net
>>956
じゃあソース出して。

960 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:39:52.13 ID:JXk6hFbb0.net
アホすぎワロタw
もうモリカケTシャツも作っちゃえよw

961 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:40:33.84 ID:uHLFq47T0.net
>>959
おまえ、ほんまもんのアホやろ?!

962 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:41:28.43 ID:ipy9MkYf0.net
>>953
いま確認したけど5日に出たのは、3府県に対する避難勧告しか見当たらなかった。君のいう特別避難警報のソースくれ。

963 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:41:53.68 ID:yJHdahyo0.net
>>959
新聞記事もテレビも見られるんじゃない?
ねえ、君5日の日、どこにいたの?

964 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:42:05.11 ID:ipy9MkYf0.net
>>961
はぁまたソース出せなくて個人攻撃かぁ。やれやれ。

965 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:42:53.15 ID:9naVCFay0.net
安倍首相、被災地に全く興味がなかったことがバレてしまう [434094531]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531619305/

【動画】安倍さん 股を痛めてしまった後なのに普通に歩いてしまう痛恨のミス [649717704]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531609361/

【自民・小野寺氏】豪雨対応中の『赤坂自民亭』「指示を出したし、支障ない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531207156/

【安倍首相】広島視察が取りやめ 「股関節周囲炎」と診断★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531644125/

【アッキード/森友】特集(2)安倍昭恵首相夫人の威光浮かぶ 「神風が吹いた」土地交渉 劣勢を逆転◆3★1882
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531645730/

966 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:44:50.12 ID:2NzQDMeg0.net
ネトウヨが勝って応援!

967 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:45:20.64 ID:yJHdahyo0.net
>>964
なぜ君はどこにいたのか答えられないんだ?
もしかして日本国外から5ちゃんしてる?

968 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:46:32.49 ID:ZXWYwN5p0.net
結論・このTシャツは、パヨクしか買わない
売れない

969 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:47:36.92 ID:o4D65bqY0.net
こんな門作ってる暇と金があったなら募金すれば良いのに

970 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:47:57.64 ID:xdaWZ+bv0.net
自民て文字が入っているとパヨにも売れないんじゃねw

971 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:48:30.82 ID:enpYAhD+0.net
俺は良いけど、お前はダメ! 
赤いバカのTシャツも発売してくれ。
https://www.youtube.com/watch?v=0t3qU2BxrDM

972 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:50:46.18 ID:BClR6E8v0.net
また年寄りがドヤ顔で着て歩くのか
気持ち悪い

973 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:51:10.87 ID:ipy9MkYf0.net
>>967
お前が言い出したことじゃん。特別避難警報が5日に出てたって。俺は東京にいたけどそんな事実は見覚えないし、ネットにも出ていない。だからソースを要求している。

974 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:52:54.16 ID:BFgZPHWh0.net
自民党の呑気さ無能さには正直ムカついたけれど、ユーモアにすると留飲が下がるね

975 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:53:05.11 ID:pmC1Dnd+0.net
しばき隊がこういうのいっぱい作って商売にしてなかった?

976 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:53:47.72 ID:mYSeeRuG0.net
まさかの公式

977 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:56:52.01 ID:ipy9MkYf0.net
ちなみに俺はずーっと、安倍批判している人が作った空白の66時間のタイムテーブルみて話してるんだよね。
特別避難警報が5日にあったなら、喜んで書き込んだと思うけどなぁwww
https://note.mu/jun21101016/n/na37e1fa2f191

978 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:57:30.74 ID:vBdl7ZJx0.net
バカサポヒトモドキ即死w

979 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:57:40.56 ID:ddyxpbgWO.net
もう馬鹿すぎるとしか
軽蔑と失望しかないわ

980 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 19:00:44.36 ID:NkcElmgu0.net
朝日の7/5夕刊は大雨の時の定型コメント記事ぐらいだな。
九州北部大雨から一年なんて復興特集記事はあるが。

981 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 19:02:36.43 ID:0pGtGXDO0.net
>>224
こんなにセンスねえのにショップなんて開けるんだな

982 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 19:02:49.69 ID:pmC1Dnd+0.net
>>977
紫警報が最初に出たのは6日の夕方
場所は九州北部三県だけ
それが出てから土砂降りの中足の悪い親戚の避難を手伝いに行ったからよく覚えとる

983 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 19:04:35.59 ID:yJHdahyo0.net
>>973
こっちは大阪にいたよ。
5日から危機感を煽る放送がずっとされてた。
君はどこにいたんだ?

984 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 19:05:21.01 ID:ipy9MkYf0.net
結局5日から特別避難警報出てたって自信満々に言ってたやつは逃げたのかな・・・。
俺としてはそれが事実なら安倍の対応への評価を見直す機会になったのだが。

985 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 19:05:51.74 ID:aUZDkvQR0.net
ユーモアセンスに溢れる素敵なTシャツだな
今年の流行語大賞有力候補

986 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 19:08:41.12 ID:ipy9MkYf0.net
>>983
だとするとそれはただの避難勧告

987 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 19:10:46.47 ID:yJHdahyo0.net
>>986
で君はどこにいたの?
ただのとか上から言ってるが。
本当にあのとき関西より西にいたのか?

988 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 19:11:06.32 ID:+KhINuCU0.net
さんざん危機感煽る報道が大阪ですらあったのに
地元の人は避難しなかった、という被災地disってるんだよね

989 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 19:11:39.36 ID:0tTqQjl80.net
ぼったくりw

990 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 19:12:44.17 ID:BmMh473c0.net
これを着てどこのデモに参加すればいいの?

991 :0570092211森伸介です、懺悔します:2018/07/15(日) 19:13:23.25 ID:E461kJrx0.net
自虐的であるため、自分自身で書いてますが脅されてるわけやマインドコントロールされても い ま せ ん!
藤井恒次と服部直史の合作です。私たちは精神病で心神喪失状態にあります。JR脱線事故の置石や放火 テ ロ も 三人でやり
自供しましたが、生きていきたいです。見逃してください。
自傷行為(リストカットやアナル浣腸etc)が好きなドМの服 部 直 史 やで!
裸で縛られオリの中に好んで入り閉じ込められて(オリの中で放置される自分に酔う趣味)女装するのが好きな(ムチで打たれるのも好き)藤  井  恒  次 と
 メーテルやキテレツママに女装するニューハーフに近い去勢されて金玉切除の森伸介 へ
裏切ることにするな?おまえ藤井がさき裏切ったからお返しやで!

「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ

せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕されて留置場に長くおっ
たやろ。
罰金払って略式起訴にしたの警察から聞き出したのワイ服部やねん!藤井
恒次の運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日
取得なの警察から聞き出したんワイ服部直史やねん!!
飲んでる処方箋の薬 パキシル、マイスリー、トレドミン、ソラナックス、
レキソタ ン  、クリノリル 医者から聞き出したのもワイ服部や!!
ごめんな!裏切って。。。
09044348128   0582751590  電話番号もみん
なにバラ し た ん もワイ服部やねん。。。すまん!

ワイ服部直史が患者の歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んだの内部告発して裏切ら ん と い て  !!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バ ラ すで!!

おい!森伸介!!お前が歯に埋めるように指示してんで!女歯科助手になりすまして
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!!
お前ら聞いた話では大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し
て女職員になりすまして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから!!
女装して女子寮の風呂に侵入して裸隠し撮りしたやろ!!ビデオ俺も見せてもらった
でえ!!
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間
 奇 声 を上げてたやん!!二人とも 麻 薬 で逮捕されたやん!!


 
  ハードゲイ森伸介獣医
   ./∵∴∵∴ \   服部直史に金で買われた森伸介(緑の森動物病院に勤務)
   ./∵∴∵∴∵∴. \ ジジイフェチ森伸介。基本はジジイに抱かれることが多いモテ男。
  /∵∴//   \ | 14歳(女装しだした年)で処女卒業の森伸介のガバガバの肛門。
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてるメスネコの藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科 医院 0668446480    
   /__/   |  |      |  |
                    ホモのタチ募集中 ハッテン場
                  池田市井口堂3−4−30−401の自宅

90年代 姫路の大学のトイレで覚せい剤 してたの森伸介です。

992 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 19:15:17.58 ID:NkcElmgu0.net
朝刊で差し替え利く時間が朝2時ぐらい迄夕刊でも15時には早刷りが駅売りに並ぶのでせいぜい午前中ぐらいだろう。
新聞に並ぶって事は昼13時ぐらいまでの内容だよ。

993 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 19:17:15.34 ID:94qdYepP0.net
>>657
つか、
こういうアングル写真しか出てこないてのは、
デモの参加者五十人切ってるんだなあ。
五十人以上だと奥行き感作って、
「ウンビャクニンの参加者ガア」とか
やらかす連中だからね

994 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 19:18:37.05 ID:/oOSmM3v0.net
こんなダサいTシャツまで売り出したりなんかして
自民カネに困っているのか?

995 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 19:22:15.61 ID:UwwCHC800.net
スベってるよw

996 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 19:27:07.30 ID:ipy9MkYf0.net
>>987
俺は東京にいたて書いたし、全国のどこにどのような警告が出てたかはネットで調べたらわかる。5日は3府県に避難勧告が出ていただけ。

997 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 19:28:57.70 ID:anZu1VQj0.net
こんなくだらないシャツ買うくらいなら募金すればいいんじゃね

998 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 19:32:55.61 ID:NkcElmgu0.net
>>997
災害をネタにして安倍批判するのは好きだけど災害での被害者には興味ない人たちなんでしょ。

999 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 19:34:10.72 ID:2LWFmDNi0.net
赤坂自民亭とかのネーミングが如何にもパヨクらしいセンスの無さで
老害マスコミの人間とかが考えそうな感じだ

1000 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 19:38:23.03 ID:NkcElmgu0.net
そのうち赤旗買ってるおじいちゃんおばあちゃんが着て街頭で何かやるんだろうねこれ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★