2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米ブルー・オリジン社】2019年より宇宙旅行のチケット販売開始 宇宙旅行を身近なものに

1 :プティフランスパン ★:2018/07/13(金) 22:25:05.53 ID:CAP_USER9.net
2018.07.13 16:31
https://www.discoverychannel.jp/0000028258/
https://dps68n6fg4q1p.cloudfront.net/wp-content/uploads/2018/07/13162033/20180702nblue1.jpg

宇宙開発企業の米ブルー・オリジン社は、2019年より宇宙旅行のチケットの販売を開始すると宣言した。

ブルー・オリジンは、ネット通販のアマゾンを創業したジェフ・ベゾス氏が立ち上げたベンチャー企業だ。

ブルー・オリジンによる宇宙旅行はどのようなものになるのか、この記事ではお伝えしよう。

■ ロケットと宇宙船カプセルで高度100kmの宇宙へ
https://dps68n6fg4q1p.cloudfront.net/wp-content/uploads/2018/07/13162118/20180702nblue2.jpg

ブルー・オリジンは1段式のロケット「ニュー・シェパード」による宇宙旅行を計画している。

ロケット上部には宇宙船カプセルが搭載され、内部の乗員は短時間ではあるが無重力を体験したり、地球と宇宙の境界線を眺めたりすることができる。

宇宙船カプセルは6人乗りで、側面には大型の窓を装備し外の風景が眺められる。また、乗客は宇宙旅行のための特別な訓練を受ける必要もない。

さらに、宇宙開発企業の米スペースX(SpaceX)社の「ファルコン9」ロケットと同じく、ニュー・シェパードではロケットの着陸と再使用が可能だ。また、宇宙船カプセルはパラシュートで地上へと降下し、ロケット噴射で着陸の衝撃を和らげる。

■ 秘密主義のブルー・オリジンと、オープンなスペースX
https://dps68n6fg4q1p.cloudfront.net/wp-content/uploads/2018/07/13162155/20180702nblue3.jpg

スペースXが華々しくロケットの打ち上げと着陸をライブ配信で公開する一方、ブルー・オリジンはあっさりとその実験結果を報告するのにとどまっている。

しかし、その実績と安定度はスペースXに決して劣っていない。すでに3機のロケットによる 8回の打ち上げに成功しており、当然その打ち上げではロケットの再使用が行われている。

また宇宙船カプセルにダミー人形を搭乗させての打ち上げと回収にも成功しており、内部に搭載されたカメラからは美しい宇宙の光景が確認できた。

ブルー・オリジンは「近いうちに」に有人でのロケット打ち上げを実施するとも宣言している。しかし、現時点ではその時期は明言されていない。

■ 宇宙旅行を身近なものに
https://dps68n6fg4q1p.cloudfront.net/wp-content/uploads/2018/07/13162231/20180702nblue4.jpg

宇宙旅行といえば、目玉の飛び出るような金額が設定されることが多い。例えば、同じく宇宙旅行を計画している米ヴァージン・ギャラクティック社は宇宙旅行のチケットを25万ドルで前売りしている。

現時点では、ブルー・オリジンは宇宙旅行の価格を公表していない。しかし、その値段はヴァージン・ギャラクティックよりも廉価に、おそらく5万〜25万ドルになることが予測されている。

決済サービス「ペイパル(PayPal)」の立ち上げにより財を成したスペースXのイーロン・マスク氏と、アマゾンのベゾス氏。2人のビリオネアが共に宇宙を目指している事実は、人類がいよいよ地球から活動領域を拡大する時期が近づいていることを意味しているのかもしれない。

2 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 22:27:11.06 ID:rgrffvQT0.net
俺も法人作って募集かけるか。

3 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 22:27:54.36 ID:lGCQEVtz0.net
宇宙線浴びにわざわざ数千万払ってご苦労様w

4 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 22:29:42.06 ID:7ghOWeoF0.net
五万ドルなら払えなくはないがそこまで行くほどでもな…

5 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 22:29:44.51 ID:FKh0NIRa0.net
なおロケットはホリエモン製

6 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 22:31:24.06 ID:JRN8a2tx0.net
チンコみたいなロケットでワロタw

7 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 22:32:47.84 ID:FCw1XBFB0.net
テンガかと思った

8 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 22:38:24.41 ID:Wc72UrSA0.net
なんか発射台がホリエモンのやったやつと似たレベルなんだけどw
発射台ってこんなもんなのかな…

9 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 22:40:04.73 ID:RS2MnM6N0.net
オリジン弁当よく行ったなぁ

10 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 22:45:10.39 ID:5qKFFzqv0.net
宇宙の滞在時間はどれくらいだろ?

11 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 22:45:11.14 ID:/CeXKqMF0.net
餃子屋と同じ手口かよ

12 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 22:49:23.64 ID:FEOMvr7A0.net
弁当だけじゃなくロケットも作っとるんか
大したもんやな

13 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 22:50:06.61 ID:HC7jBIT80.net
わざわざ被爆しに行くのか。白血病が怖いぞ。

14 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 23:03:25.82 ID:tO361w0s0.net
2019年宇宙の旅

15 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 23:03:47.74 ID:LD4JJdZc0.net
「ハワイだって宇宙上空だ!」

16 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 23:25:07.34 ID:uESR29wJ0.net
そういえば、岩城滉一はいつ宇宙に行くの?

17 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 23:36:05.17 ID:/22eMS2l0.net
高度100kmて東京から群馬までを縦にした距離
国際宇宙ステーションや人工衛星が400km
月までが384400km

18 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 00:13:34.47 ID:QyYBvdCY0.net
blue
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

19 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 00:16:19.86 ID:RKT3oIpG0.net
え?オリジン?


遠慮

20 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 00:21:52.55 ID:PpNSCcsl0.net
48の殺人技の一つ

21 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 00:41:10.91 ID:I6TtBNFk0.net
わざわざ大金払って不健康にならんでも

22 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 01:09:19.77 ID:zpcwmSeZ0.net
オリジンすげぇ

23 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 02:14:28.48 ID:1e7MiIJp0.net
100kmじゃさすがに宇宙とは言えないな。下手すりゃ飛び降りても助かりそうだし。

24 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 02:24:56.95 ID:ywB5lesq0.net
>>1
俺は何度も宇宙旅行に行ったけどおもんないぞ
それと世界中の人は地球は丸いと騙されてるが、地球は丸くないぞ
地球が丸い映像←作られた映像やで

25 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 02:34:52.71 ID:l3h0Ki650.net
あれ、ブルーオリジンって衛星軌道までいったっけ?
もしかして有人宇宙飛行って弾道飛行?

26 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 02:40:36.54 ID:LO6hxlBOO.net
宇宙食はオリジン弁当か

27 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 02:50:38.44 ID:Pe5kty6J0.net
ホリエモンロケット

28 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 03:09:04.65 ID:QCykT+DB0.net
>>23
航空機の高度10kmでもマイナス50℃

29 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 03:20:07.05 ID:gwK5NYLw0.net
また数十秒で数千万円になるのか?

30 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 03:20:59.22 ID:gWAaXZCR0.net
詐欺会社!
騙され購入するバカの顔がみてみたいいい!

31 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 03:27:51.05 ID:l3h0Ki650.net
>>23
そういや高度100kmからのスカイダイビングの計画立ててる人がいたように思うけど、どうなったんだろうな

32 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 04:29:29.17 ID:YjgG0JBF0.net
どこかの宗教法人で天国に行けるチケットを1000万円ぐらいで販売したら売れるかも

33 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 10:45:33.61 ID:s7pf2uEy0.net
高放射線防護と非可燃性推進力はくやしいが人類の力では開発が出来なかった

今、生きている世代にとっては無関係な話だが約400年後に別の知性から上述の技術(力の完全な制御)を教えてもらって、ようやく大きな輪の中に参加することになった

時間拡張は人類が自力で達成した(私がここにいる事を誇りに思う)
流れに介入は出来ないが、自由に動かす事は出来るようになる(本当は介入も可能らしいが未だ人類には伝えられていない)

34 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 11:54:30.37 ID:HsMOMuVQ0.net
ホリエモンもやればいいのに

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★