2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウナギ高騰】不漁でも…国産ウナギ余ってる「買い手つかぬ異常事態」 輸入物が9割 老舗のかば焼き店も外国産に切替え

651 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 16:57:51.49 ID:GEfPxDgH0.net
>>566
それな

最近は飲食関係でも関東人の貧しい価値観が日本全国に蔓延しつつあって
「ウナギの身は柔らかい方がいい」「単純に脂が乗ってるほど美味い」になってるからねぇ…
国産の天然うなぎを食べ慣れている一部の地方の人だけを例外として
ほぼ全国的に「養殖ウナギの方が軟らかくて脂が多くて美味い」と感じる人が多くなったみたいよ

タカトシや中居正広や藤ヶ谷や劇団ひとりが島根県で広島出身のオッサンが営業している飲食店に入って
「天然ウナギご飯」を食べて微妙そうな顔をしてるテレビ番組(帰れマンデー)を先月末に放送してたが
芸能人でさえ関東の人は「天然ウナギ」の美味さが理解できる人が居なくなってるんだなあ…と実感した
最近の関東人はあの天然ウナギの身の「弾力」がダメって人が多いらしいね

関東人を中心にして最近は本当に日本人の味の嗜好が変化した(あるいは馬鹿舌が増えた)と驚かされる

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★