2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境】アメリカン航空もプラ製ストロー廃止へ、ラウンジや機内で

1 :みつを ★:2018/07/12(木) 02:36:09.68 ID:CAP_USER9.net
https://jp.reuters.com/article/us-american-airline-straws-idJPKBN1K1160

ビジネス
2018年7月11日 / 11:41 / 8時間前更新
アメリカン航空もプラ製ストロー廃止へ、ラウンジや機内で
[10日 ロイター] - 米アメリカン航空(AAL.O)は10日、同社のラウンジと機内でプラスチック製使い捨てストローや、飲み物をかき混ぜるためのスティックの廃止を予定していると発表した。世界的な地球環境保護強化の流れを受けた。

今月から、空港内ラウンジではプラスチック製ストローの代わりに生物分解可能な素材でできたストローや、木製スティックを提供。機内では11月から、環境に優しい竹製ストローやスティックを提供する。ラウンジで使う食器も、環境に配慮した素材の商品に切り替えていくという。

今回の対応で、年間7万1000ポンド(3万2200キロ)のプラスチックが削減できる見通し。

アメリカン航空幹部は「当社が環境に与える影響の大きさは認識しており、未来の旅行世代のために環境を保つためにできることをしていきたい」と強調した。

プラスチックごみによる海洋汚染の深刻化を受けて、米スターバックスも9日、2020年までに全世界の店舗でプラスチック製使い捨てストローを廃止すると発表。アラスカ航空も5月に、環境に優しい素材のストローに切り替えると発表していた。

2 :大島榮城 :2018/07/12(木) 02:36:39.31 ID:M7xAk/7z0.net
脳みそ吸い

3 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:38:49.03 ID:N9K+I/+80.net
まあ、体の良いコスト削減なんですけどね

4 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:39:52.01 ID:Ezh5NSD40.net
ここは訓練プログラムを書き換えまくって殺したのに、エアバスに逆ギレしてた会社だよな。
訴訟社会の象徴だよな。
製造元が懸念示せば言うこと聞けよ

5 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:39:53.24 ID:fxUeoz6E0.net
スティックはいらないと思ってた

6 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:40:37.37 ID:MRXyzhjR0.net
ストローを廃止にするだけぢ、プラコップやら、ペットボトルやら、プラ容器がすべて許される。w

7 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:40:45.57 ID:Ezh5NSD40.net
しまった、全然関係ない話題してしまった。
ストローはいらんな

8 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:40:57.87 ID:YGzMkYmc0.net
コンビニもストロー辞めろよ
紙パックの飲み物買うとくれるけど
おっさんがストローでチューチュー吸う訳ねーだろ
直に飲むはボケ!

9 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:41:12.37 ID:ROiHrBr10.net
こういう偽善止めてくれないか?

10 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:42:10.35 ID:snk81JA60.net
コップも要らんやろ

11 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:44:40.69 ID:xLVnRwgP0.net
イチジク浣腸もなんとかしろ

12 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:45:02.37 ID:enKxASTu0.net
変な流れだね
日本は追従しなくていいでしょ

他の国はペットボトルとか何でもその辺に捨てるから
川や海にも流れて艦橋問題になるのであって、

日本はペットボトルのリサイクル率は世界一だし、
ゴミの分別も綺麗にやってのけるし、そもそも道にゴミ捨てないし、問題がない。

それらができない国の基準に合わせる必要はないと思う

13 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:45:31.04 ID:cPVNK/2Q0.net
石油製品から腐るストローと木の棒に変えるだけ

14 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:52:49.17 ID:N9K+I/+80.net
>>12
ペットボトルはリサイクルするほうが環境負荷が高いという話がありまして、

15 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:53:11.67 ID:pFngmipN0.net
スタバが発表したら我も我もと次々に…最初から取り決めかなんかあったのかね

16 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:53:16.13 ID:Ijfu2Lwl0.net
ストローとかまず使わねえもんな

17 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:53:18.86 ID:vqfwovrd0.net
普通の人はストローって藁だと思ってるのだが?

18 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:55:43.99 ID:73CMS9Ns0.net
これは?

【トランプ最新ツイート】ドイツがロシアにガスとエネルギーで数十億ドル払うなら、NATOになんの意味がある?今すぐGDPの2%払え!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531328163/

19 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:57:05.77 ID:73CMS9Ns0.net
しまった、誤爆した。

20 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:00:25.69 ID:ecrxuVw10.net
>>1
ごみの回収システムを改善しなければ、包装用のプラスチックで汚染されるのでは

21 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:01:03.18 ID:ecrxuVw10.net
そもそも海洋汚染の原因となるストローの割合はどの程度なのだろうか

22 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:06:00.51 ID:/gsmXZEy0.net
有料にすればいいだけだろw
アホなんだよw

23 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:07:59.52 ID:BT7bBXtU0.net
てか、ケムトレイルやめろや

24 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:09:12.37 ID:V3GQn8Fl0.net
今後、麦わらストローとかするか?
値段がぜんぜん高いけど

25 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:09:44.30 ID:enKxASTu0.net
>>14
まあ大事なのは「その辺に捨てない国民性」だよな。
ゴミがゴミ箱に全てまとまるのなら、プラゴミでの環境問題は少ない。

>プラスチックごみによる海洋汚染の深刻化を受けて
これの根本は「捨てる奴がいるから」起きる問題なのだ。

つまり>>1はマナーに問題なのに、
それを「捨てたら分岐されない物質はよくない」にすげかえてるからおかしい。

26 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:09:56.93 ID:GbiCvHtv0.net
アメリカン航空って客を殴って引きずりだした会社だっけ?

27 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:13:30.05 ID:MRXyzhjR0.net
ストローが可愛そう

28 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:14:25.29 ID:+1dhh4Sl0.net
資源もったいないから割り箸も紙の書類も禁止ね

29 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:14:27.31 ID:k4jEVLJr0.net
ストローって、昔は麦わらだったよね?

30 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:18:15.60 ID:cIZoVFpQ0.net
ESG投資
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4039/
意識高い海外(糞)投資家の目を恐れて、いずれペットもなくなる

31 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:18:58.63 ID:kVjV9QUP0.net
ストローってあんまりいらなくね?

32 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:20:04.57 ID:tqCgHTfD0.net
世の中全て燃えるもので作って欲しい
分別面倒すぎる

33 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/07/12(木) 03:20:58.74 ID:dBRMI4fr0.net
日本ではコンビニでもれなくストローつけるのをやめる口実に利用しとけ

34 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:24:07.54 ID:Vy823RGE0.net
>>6
だ…だげぢ?

35 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:25:39.93 ID:17r9Naru0.net
ストロー付けますか?
とか聞いてくんのがいちいちうざい
いらねえんだよそんなもん

36 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:25:40.96 ID:Vy823RGE0.net
>>12
アメリカ酷過ぎるもんな…
未だに大量生産、大量消費から抜け出せないし
田舎ではゴミ野焼きするし

37 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:26:01.85 ID:DH5Wsoa40.net
>>3
アホが知ったかぶりして

38 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:27:04.80 ID:Uivnf6ol0.net
>>32
それ同意だわ
全部燃やしてから分別すればいいだろ・・・金属とかを

39 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:36:23.72 ID:k4jEVLJr0.net
これ生産者とか消費者とか関係なくね? ゴミ処理の問題だろ?

40 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:38:21.98 ID:Bld3NS9U0.net
>>1
ちゃんと捨てる教育をしろよ、飛行機の窓から投げ捨てる奴が居る訳でもないのに、頭悪いニュースだな
自社を利用する客は飲んだカップやストローをそこら中に捨てる底辺しか居ませんよって言ってるのと同じだぞ

41 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:40:24.98 ID:6d9L6WkP0.net
カップのフタみたいなヤツは?
何故かストローだけやられっぱなし

42 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:53:16.36 ID:XUBqYZzx0.net
>>1
最近のプラスチック禁止の流れで
森林の伐採が加速したりして

43 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:55:52.15 ID:NqGMk/Yk0.net
竹製ストローやスティック
どうせ中国製に決まってる。

44 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:57:01.26 ID:6fzhBhKy0.net
そこでパスタストロー
イタリア製

45 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 04:06:46.37 ID:1FIA9Fts0.net
ストロー噛むなら僕のを噛んで

46 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 04:36:08.59 ID:JrLVHck60.net
じゃあ、植物性ストローで作りますか

47 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 04:38:14.01 ID:YGzMkYmc0.net
オブラートで出来たストロー使えば良いじゃん

48 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 04:52:31.68 ID:FYCliUIY0.net
>>8
謎の長いストローwあれで1リットルパック飲む奴いるのかね

49 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:04:24.01 ID:QB1sKnTM0.net
>>32
ストローもペットボトルも本来燃えるゴミだぞ
薄けりゃ鉄だって燃えるゴミで良い

50 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:14:17.30 ID:quFJXvv70.net
白人はこれと決めたら1点に集中する傾向が強いから
基本的にアスペなんだとおもう

51 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:15:49.51 ID:etUQallm0.net
>>48
のむよ

52 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:43:09.61 ID:gKeTM0tq0.net
たんぽぽの茎でも使うのか

53 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:56:17.35 ID:AnBSPuyf0.net
>>1
もっと早くにストローには手を付けておけばよかったのに

54 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:57:19.07 ID:FYCliUIY0.net
>>51
キモッ

55 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 07:37:51.97 ID:ZQLa6Fq00.net
>>22
頭いい。
どっちにしてもストローいらね。

56 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 07:40:12.64 ID:EcSDtclQ0.net
ストローだけ目の敵にしてどうすんの?としか

57 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 07:45:12.88 ID:AuDxLviU0.net
>木製スティックを提供

どこ産の木材かまで表示してね

58 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 08:07:07.29 ID:FbHDvcdJ0.net
ストローってリサイクルできないらしいよ

59 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 10:10:33.49 ID:QnXY/Ook0.net
>>8
おっさんなのにわとはの使い分けも出来ないのか…

60 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 10:20:04.95 ID:+9E9X4au0.net
そもそもどこへ捨ててんだ
ハンバーガーくわえた150kgの巨漢が車の窓から投げ捨ててるんだろ

61 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:35:11.76 ID:hk3zZet00.net
竹製は凶器になりそうな気がする

62 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:41:42.56 ID:IfMIHnTF0.net
なんでストローばっかり。

63 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 12:04:43.28 ID:Kc/ky4sW0.net
あれ、木使うなって言ってなかったっけ

64 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 12:23:01.00 ID:A6qbpDGG0.net
ストローが薄っぺらな偽善を表す言葉になりそうだ。

65 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 13:25:50.55 ID:CjQkPmXO0.net
ジャップってストロー好きだよな

66 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 14:06:46.59 ID:blUBQL/70.net
基本に戻って麦わらでチューチュー。

67 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 15:11:21.56 ID:/ytmSENi0.net
>>1
デンプンだかセルロースだか食べても害がないストローがあるじゃん

68 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 17:45:19.86 ID:330vo7Ce0.net
トウモロコシからできたプラスチックとかどうなったの?

69 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:16:23.84 ID:uDGxn4zN0.net
>>68
そういう新素材はていたい量産できてないから1本あたり相当高いからこういうのに使うのはむかない

70 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 01:01:13.93 ID:M8GW6UH60.net
障害や病気でストロー必要な層もおるで
あと、タレントさんとか女優さんは
歯が汚れるのを嫌うから、楽屋では常にストローだよね

71 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 01:07:46.91 ID:yNwfaznX0.net
いやその前に飛行機飛ばすのに、どんだけ
石油ばらまいてるんだって話で。

72 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 01:09:16.78 ID:HPJzd2Rs0.net
プラ製品なんて他に山ほどあるのに
なんでそんな急にストローストロー言い出したの?

73 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 01:11:04.36 ID:iVcqn6/y0.net
こんなことより排気ガスのほうが遥かに深刻なはずですが削減しようとしませんね

74 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 01:13:12.61 ID:ZDmBo2Ll0.net
機内だったら全部回収するやん

75 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 01:14:59.75 ID:1204xv+H0.net
>>72
同じこと思ってた
ストローばかり槍玉に挙げられて、他にもプラスチックあるだろ

76 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 01:18:22.04 ID:Ry8FmJOu0.net
マイクロプラスチック問題は世界的に深刻な問題やわ。
この3世代ぐらいでやり過ぎた。これからは何代もかけて海を綺麗にしていかないとダメだわ。
でも既にサンゴが死滅していってるので、手遅れらしいけど…。

77 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 01:18:34.69 ID:tDedjPDl0.net
旅客機でちょっと重い素材を使うとたちまち燃料消費が増えるんだけど、
大丈夫なのかな、そこ

78 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 01:19:15.39 ID:qzxy+HWh0.net
>>30
ということは最終的には紙パックオンリーになるのかな?

79 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 01:19:34.10 ID:zhD4gLds0.net
ストローだけ高額有料販売すればいい

80 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 01:20:25.67 ID:8OTC+F3z0.net
ストローを持ち歩けばいい。

81 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 01:20:55.51 ID:qzxy+HWh0.net
>>75
出来るところから変えるんでないの?
恐らく真似する所はこれから続々増えてくるだろうしさ

82 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 01:21:35.13 ID:zhD4gLds0.net
ペットボトルにストローは使わないからな

83 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 01:22:51.40 ID:A+XkDqEa0.net
ストロー念のために買い溜めしとくか

84 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 01:22:53.73 ID:Hr+h+MT10.net
藁でええやん実際
麦より太いイネ科の捍探してくれば

85 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 01:23:35.46 ID:qzxy+HWh0.net
>>76
日本は後追いだろうけど、先進国はプラスチックを少しずつやめていく訳だろ?
減らしていけば何十年か後には綺麗になってるんでね?

86 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 01:25:24.50 ID:ob8nvGPq0.net
なーんでそんなにストローが?
と思ったら
海外じゃそのまま埋めてるのね
それが海に流れ出してると
もう少しリサイクルとか
進んでる物だと思ってたわ

87 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 01:25:58.99 ID:qzxy+HWh0.net
ポリエステルの洋服とかはどうなるんだろ?
あれも最終的には綿とか絹とかに変わるのかな?
綿とポリエステル合成の服とかが今は主流だよね

88 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 01:28:18.64 ID:qzxy+HWh0.net
>>42
これ
これはどうするのかね
木ではやはり限界あるから、後考えられるのはトウモロコシの硬いところとかかなぁ

89 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 02:09:11.25 ID:dscygh3s0.net
台湾では なんかを利用してストロー作ってたよ
多分日本もそれになると思う
その なにかは 忘れた

90 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 03:41:31.05 ID:yw1kiTa00.net
>プラ製ストロー廃止へ

急いで口で吸え!

91 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 03:47:36.59 ID:yw1kiTa00.net
人間もこんな風に進化すれば解決

ttps://www.takagisekizai.com/yasu/bw_uploads/P10503355.jpg

92 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 03:52:38.22 ID:FcxWz3X/0.net
エンジニアプラスチックとかビニール袋とかどうすんの?
全部、紙にする?それでもいいけどさ・・・
何がそんなに怖いんだろうな。μプラスチックの害って明確なのか?

総レス数 92
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★