2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【児童虐待防止】 「もう耐えられない」タレントら要望書提出 ★2

1 :みつを ★:2018/07/11(水) 13:34:48.91 ID:CAP_USER9.net
https://mainichi.jp/articles/20180711/k00/00m/040/030000c

児童虐待防止
「もう耐えられない」タレントら要望書提出
毎日新聞 2018年7月10日 18時37分(最終更新 7月10日 19時03分)

 エッセイストの犬山紙子さんやタレントの真鍋かをりさんらが10日、厚生労働省を訪れ、児童虐待防止に向け、児童相談所の体制強化や無料通信アプリ「LINE(ライン)」での相談窓口の設置を求める要望書と、インターネットで集めた約5000人のメッセージを提出した。受け取った牧原秀樹副厚労相は「同じ気持ちだ」と述べた。

 犬山氏は提出後、取材に応じ「もう目をそらすことに耐えられない。できることから始めた」と話し、真鍋さんは「みんなの声を形にして、今度こそ変える。今しかない」と訴えた。
 要望書提出には、ミュージシャンの坂本美雨さんら3人も参加。いずれも子育て中で、東京都目黒区で船戸結愛ちゃん(5)が虐待されて死亡した事件にショックを受け、ツイッターで「#こどものいのちはこどものもの」というハッシュタグ(検索目印)を使って、児童虐待への意見を集める活動を展開している。(共同)

牧原秀樹厚労副大臣(右端)に、児童虐待防止に関する要望書を提出した(左から)真鍋かをりさん、坂本美雨さん、犬山紙子さん=共同
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/11/20180711k0000m040048000p/6.jpg?1

★1のたった時間
2018/07/10(火) 19:19:24.71

前スレ
【児童虐待防止】 「もう耐えられない」タレントら要望書提出
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531217964/

11 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 13:37:50.17 ID:0BzAiXGF0.net
子役タレントの無慈悲な使い方?

12 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 13:38:58.45 ID:uRnnZcSU0.net
子役タレントが深夜まで働かされていた(いる?)ことへの抗議かと思ったら

総レス数 361
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★