2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ラーメン店で会計待ちの客に突然ラーメンをぶっかけ火傷を負わせた男を逮捕。「時間がたっており熱くなかった」と供述。京都市

1 :記憶たどり。 ★:2018/07/11(水) 10:07:40.24 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000509-san-soci

11日午前3時ごろ、京都市中京区のラーメン店で、カウンターに座っていた男が、
隣で会計待ちをしていた客の大学生2人に、突然自分のラーメンをかけ、やけどを負わせた。
店員からの110番で駆けつけた京都府警中京署員が暴行容疑で男を現行犯逮捕した。

同署によると、逮捕されたのは愛知県岡崎市の職業不詳の男(42)。酒に酔っており、
ラーメンをかけたことは認めているものの、「時間がたっており熱くなかった」などと話しているという。

大学生2人は救急搬送され、大学3年の男性(21)が背中に20日のやけど、大学2年の男性(20)が
顔に約7日のやけどをそれぞれ負った。同署は容疑を傷害に切り替え、動機などを調べる。

539 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:55:49.11 ID:1zRez7HB0.net
死刑にしろ、こんな馬鹿は

540 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:55:51.04 ID:27fVbHOX0.net
>>532
あほ2人

541 :ナンパ師:2018/07/11(水) 10:56:00.48 ID:1BKjB0Hj0.net
俺もいつ、カラオケ店で客とトラブルなるか、、

542 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:56:07.19 ID:vR/TDpht0.net
https://i.imgur.com/q6978rf.jpg

京都のラーメン屋ってこれかな?

543 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:56:18.63 ID:ECjTwNPn0.net
すごいキチ

544 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:56:35.40 ID:2J06WFfs0.net
>>90
田端駅前のここね
https://goo.gl/maps/yB91RUHUq712

545 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:56:38.64 ID:7Pf3luTy0.net
酩酊状態なら、無罪じゃん。

司法、役立たずww
悪人の味方、日本のクズ司法ww

546 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:56:39.92 ID:Ap+qg+s70.net
>>538
捕まったのは名古屋人だが

547 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:56:46.74 ID:5zmErsvL0.net
背脂がスープの上に浮かんでるやつは冷めないよな

548 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:56:50.92 ID:1cnzqGXD0.net
またネトウヨの犯罪か
もうネトウヨは日本から出ていけよ

549 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:56:56.92 ID:vCiROapn0.net
熱くなかったから火傷はして無い筈と言いたいのかこの酔っぱらい…

550 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:56:57.98 ID:b8D5iK9o0.net
 ____
 \__/
   レ(゚Д゚)ノ
     (へ )
       >

そぉぉぉぉぉぉぉい!

  |||  (`Д´)ノ
 __ノ(へ)
/__\ >
∬∬∬∬ ザ☆バーーン
/(  )ヽ
||

551 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:57:07.37 ID:7Pf3luTy0.net
名前だせよ!!

552 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:57:13.36 ID:5SaS5UcZ0.net
熱かったかどうかはぶっかけられた側が決めること
お前は理由を言えよ

553 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:57:13.59 ID:mrOLmkY90.net
無職の下層のチキガイか
左翼はなんとかしろ

554 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:57:15.86 ID:2JAldBOy0.net
三河土人はトヨタグループのおかげで
アホなのに高収入
アホにカネや権力を持たせすぎると暴走してこういうことになる
芸能界とかプロ野球選手とかと同じ仕組み

555 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:57:15.89 ID:eMRltmKx0.net
民事で損害賠償だな

556 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:57:21.50 ID:Jc88uijX0.net
>>532
http://livedoor.blogimg.jp/lifestyle_otoku/imgs/d/9/d94cbf0a.jpg

557 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:57:23.87 ID:wWchQQ/50.net
>>503
ココイチは美味くないから、いつか店内で暴れる君が出てくるよ

558 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:57:25.67 ID:bqcuQhK70.net
もうラーメン禁止しろよ

559 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:57:26.94 ID:n8nLrHWy0.net
ぬるいラーメンを作る店員さんが無事でよかった

560 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:57:28.29 ID:Ap+qg+s70.net
>>542
中京警察署からだとバカ一代はちょっと遠いな

561 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:57:41.56 ID:7Pf3luTy0.net
>>548
うむ。
ネトウヨ最低だな。

死ねばいいのにな、ネトウヨ。

562 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:57:42.57 ID:jdDMQQ4B0.net
京都の美味しいラーメン屋教えて♡♡

563 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:57:44.00 ID:uXS15lCk0.net
ラーメンで火傷する熱さって相当な熱さだろうに。

564 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:58:01.16 ID:5625uHSX0.net
20日の火傷って跡残るだろうな。
それで熱くなかったというならそのくらいの火傷を負わせるレベルの温度にした熱湯風呂に1分浸かってもらおう。

565 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:58:01.57 ID:Hk3KTKXr0.net
訳わからん

566 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:58:02.62 ID:JeuHHj9D0.net
大学生がうるさかったとか大学生がクソチャラかったとか大学生がクッソウザだったとかじゃないの?

567 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:58:05.79 ID:g4cMGEgR0.net
>>442
マスコミが何を隠しているのかを見破る。
そして、隠れた悪を見つけ出すのが
5chの醍醐味ってもんだ。

568 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:58:06.21 ID:U0FMRGBu0.net
スガキヤの袋麺でも食っとけ

569 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:58:12.59 ID:TYj4qPES0.net
アルコール依存って、麻薬やマリファナと同レベルで
タバコの数倍
こんなやばいものを合法で販売して何も知らずうまいうまいと
金を払ってまで毒を摂取してる底辺層
低脳ってなんのために生きてるんだろ

570 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:58:27.13 ID:LlgOLSSY0.net
凶器はラーメン
新手の無差別テロだな
2020に向けて増えるだろう

571 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:58:40.30 ID:V4jP6HCe0.net
酒カスはもれなく死刑な、2ちゃん総力を挙げて潰すんで覚悟しとけ
タバコの次は酒だ

572 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:58:41.74 ID:2BPnoRGQ0.net
ゴミクズ名古屋のラーメンは
スゴキヤ!(笑)
ボケが!

573 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:58:42.57 ID:TjqCgPS+0.net
大学生で全治20日とかこれが家族連れの幼児相手だったりしたら最悪死んでる可能性もあったのかと思うと死刑でええわ

574 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:58:43.15 ID:wFVqrdhc0.net
海外で顔にパイをぶつける「パイ投げ」みたいに

京都市だとラーメンをぶっかけるとか?

575 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:58:43.68 ID:/0cmO4WU0.net
http://i.imgur.com/W6FECbO.jpg

576 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:58:46.68 ID:bZ7XbvCW0.net
中京区でラーメン食う大学生というと
立命か同志社の子でしょうか・・・

577 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:58:52.76 ID:PPFO7ApQ0.net
氷河期世代なら社会が悪いからしかたない所もあるな

578 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:59:06.08 ID:QR0VbW4a0.net
>>542
めん馬鹿一代は上京区だった
ここなら死んでたな

579 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:59:07.69 ID:2JAldBOy0.net
>>566
おおかた味噌をけなしたんだろ
隣に味噌星人が潜んでいるとも知らずに

580 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:59:18.39 ID:W83oGGII0.net
狂ってんな関西人
水害と暑さで脳イカレたかw 盆地w

581 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:59:26.06 ID:lOxBU8eM0.net
ラーメン捨てるとかもったいねーな

582 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:59:29.54 ID:9b5S6PIO0.net
さすが、キリンラーメンの近くの岡崎
キリンラーメンに、有終の美を飾らしてやってくれ!

583 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:59:45.33 ID:tHKcmAz20.net
このラーメン屋かな
https://i.imgur.com/1gUQpJF.jpg

584 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:59:52.48 ID:2JAldBOy0.net
>>575
なんで最後店主が元気玉撃つ寸前なん

585 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:59:56.72 ID:Dg1ePyxm0.net
あれ、昨日も意味不明なことをして逮捕された奴がいたよな
おかしな奴が毎日出てくるな
夏の暑さのせいかな

586 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:00:10.88 ID:r3gdMkkE0.net
「へい、お待ち」
「おい おやじ、ラーメンに指が入っているぞ」
「太丈夫、熱くないですよ」

587 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:00:14.48 ID:tlJGi1dE0.net
>>22
夏場限定の、冷やしラーメンも有るけど…

588 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:00:18.62 ID:EI40CR0W0.net
踏みつけて殺されるより全治7日のやけどのほうがマシ
深夜のラーメン屋なんてキチガイか運助しかいないよ

589 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:00:21.97 ID:Cz3CSDUc0.net
じゃあ、自分でかぶれよ。

590 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:00:22.83 ID:/0cmO4WU0.net
>>347
昔のほうが犯罪多かったわ
正確な数字まであるのに犯罪の質がとか分けのわからん懐古主義は本当にキモい

591 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:00:28.17 ID:D1yEJ+In0.net
これから試験を迎えるというのに、学生さんたち気の毒だわ
留年とか進振りで失敗したら、莫大な賠償金を要求するべき

592 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:00:30.27 ID:iLW7zacD0.net
酔ってるから熱さも痛みも感じ無いんだろうけど
自分でかぶれよ

593 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:00:47.64 ID:yWuLx5990.net
>>498
博多ラーメンで麺が細いとか当然なので選択した脳味噌に問題があるな

594 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:00:54.86 ID:E4+a9Dtd0.net
これは熱湯過ぎた店も訴えられる

595 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:01:05.69 ID:+pYSrgWT0.net
ミニにタコ並みに意味不明だ
薬やってるんじゃないかマースィーみたいに

596 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:01:16.39 ID:vCiROapn0.net
とりあえず岡崎を名古屋とか言うのは止めろ
同じ愛知県でもかなり離れているから
大阪と京都を一緒にするレベルだぞ

597 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:01:32.76 ID:VberRI0l0.net
アツゥイ!

598 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:01:37.76 ID:nWDrazQx0.net
>>402
微妙にちがうw
ピューと吹く!ジャガー
気まずくなったときってわけでもなく普通に注文受けてできたラーメンをただただ頭にダンクしてるだけ

599 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:01:51.54 ID:NbAZiMkk0.net
>>465
どうせ天一か横綱だろ京都なんて

600 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:01:57.14 ID:EDdQ651B0.net
熱い食べ物って口で食べると全然平気なのに、
体に触ると火傷するんだよな。
不思議。

キン肉マンのゆでたまごもインスタントラーメンで火傷したんだろ。

601 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:02:00.21 ID:3OP/J3e50.net
>「時間がたっており熱くなかった」などと話しているという。

お前の感度なんかしらねーよ

602 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:02:19.80 ID:bop+9RB/0.net
現場検証で、その親父に同じようにラーメンぶっかけてくれ。

603 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:02:20.30 ID:4EzGs4IT0.net
40代ゴミジッジイのイカレ率高杉

604 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:02:21.42 ID:eQZqtECi0.net
名前出ないのかよ。

605 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:02:26.63 ID:9rk/vq+y0.net
たか橋のとこ?

606 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:02:52.10 ID:tlJGi1dE0.net
>>26
脂が有るから、余計皮膚の弱い所に掛かったら、酷く成るよね…

607 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:02:56.39 ID:G5NCgBEB0.net
午前3時か
いろいろリスクが高まるね

608 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:03:14.20 ID:+ddKYRRt0.net
>>1
>時間がたっており熱くなかった

www

609 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:03:16.08 ID:Lh91BoGTO.net
>>593
うるせー!連れてかれたんだから仕方がねーだろうが!

文句があるなら読むな!

クズ野郎が!

610 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:03:19.31 ID:XP6Ueosr0.net
ラーメンは油が入ってるからそう簡単に温度は下がらない。
平均的に提供された時点のラーメンの汁は1200度位。1時間経っていたとしても半分くらいの温度は維持されており熱くないと言うことは有り得ない。

611 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:03:19.29 ID:eSlUYSTX0.net
でた!アル中の日常

612 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:03:22.29 ID:+Oj6TYXa0.net
酒に酔って犯罪した奴は一生酒を飲んではいけない法が必要なんじゃないか?

613 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:03:37.31 ID:WNrzVCMo0.net
>>605
それは下京区だから

614 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:03:38.12 ID:tCYyPlKT0.net
最近は煽り運転にしろガチで野猿みたいなのが普通に湧いてるよな
感情のみで本当に猿か薬厨だよ

615 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:03:38.84 ID:Ap+qg+s70.net
天下一品二条店
横綱五条大宮店
餃子の王将本店

候補はこのあたり

616 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:03:43.69 ID:wjbIjeBI0.net
焼き殺せ

617 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:03:45.07 ID:yUidIFuz0.net
リアルジャガーさんか

618 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:03:53.19 ID:WNrzVCMo0.net
>>610
ラーメンやべえなw

619 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:04:01.67 ID:CBMqZHW/0.net
職業不詳・・・・ってヤクザな

無職は・・・・・・無職よな

チョンころヤクザは全部銃殺にしてもおk!だよ

620 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:04:01.79 ID:Fv6wqQs80.net
>>24
コレ

621 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:04:02.87 ID:lkOmJ0Kd0.net
>>600
割と深刻な火傷だったらしいねあれ

622 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:04:25.63 ID:WNrzVCMo0.net
>>609
無茶言うなw文句言われるのがイヤなら書くなやw

623 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:04:38.70 ID:CDCmYoQY0.net
愛知県岡崎市の職業不詳の男(42)
はっきりさせろや

624 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:04:39.71 ID:nWDrazQx0.net
>>566
うるさいとかチャラいとかうざいとかの理由でラーメンかける意味が分からない
会計中ならもう帰るとこじゃん
頭おかしい社会のゴミ

625 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:04:45.31 .net
> 酒に酔っており、

なんだーwww
心神喪失wwww

無実wwwww

626 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:05:03.96 ID:UrTWXfcx0.net
また底辺40代氷河期クズ世代の犯罪かよ

627 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:05:15.08 ID:fxbNGYKJ0.net
京都市中京区と聞いて不思議と思ったら
乱暴狼藉は他県の不詳の男と知って納得した。

628 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:05:23.22 ID:uBVfU0Ac0.net
美味いラーメンは適度な温度

よってこのラーメン屋は美味い

629 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:05:24.97 ID:ptNFmWam0.net
気に食わないなら口で注意すればいいのにな。
何故先に手が出るのか?

630 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:05:33.28 ID:AY1MHd+L0.net
>>287
酒のシメでラーメンを眺めてたんだろうな

631 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:05:33.53 ID:lAc4x8PP0.net
>>577
この世代はことごとく時に運に恵まれなかったな…。
おかげで未婚率が飛び抜けて高い。
学校を出ていざ就職となるとバブルが崩壊し空前の就職難に。
景気が回復したらもう40代になっていた。
彼らがまともに就職していたら今の社会はもっと良かっただろうに。

632 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:05:37.23 ID:CBMqZHW/0.net
傷害罪じゃアないワ

こういう朝鮮ヤクザは殺人罪でぶち込めよ

633 :(。・_・。)ノ :2018/07/11(水) 11:05:47.64 ID:eTcNJRH40.net
また犯人は愛知県民かよ
愛知県民を県内から出すな
変質者か犯罪者か不倫してるヤツらしか居ないからな

634 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:05:54.14 ID:4t9T1hto0.net
レジ空くまで座ってりゃいいのに、狭い店内で人の後ろに並んでウェイウェイ言いながらちょいちょい服とか当たってたら俺もキレる

635 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:06:15.17 ID:vsknAaCP0.net
天一だとひっついて大変
なるほどそういうことか

636 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:06:16.37 ID:vCiROapn0.net
>>629
酔っぱらいに常識は通じない

637 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:06:19.62 ID:eUCXPR6o0.net
また岡崎人か。新幹線で暴れたのもそうだったよな

638 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:06:25.78 ID:hFPNMXIx0.net
なにがイラッとしたんか知らんけど
ラーメンぶっかけるとかキチガイ過ぎ。

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★