2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪雨】安倍首相、仏やサウジに訪問中止を説明 ムハンマド皇太子「必要な支援は惜しまない」と語る 仏軍事パレードは河野外相が出席へ

1 :かぜのこ ★:2018/07/11(水) 07:49:16.92 ID:CAP_USER9.net
安倍晋三首相は日本時間10日夜、西日本を中心とする豪雨の被害拡大を受けて訪問を取りやめたフランスのマクロン大統領、
サウジアラビアのムハンマド皇太子と相次いで電話会談し「(災害対応の)陣頭指揮を執る必要があり、予定していた訪問を取りやめざるを得ない」と述べ、理解を求めた。

仏大統領府によれば、マクロン大統領は電話会談で豪雨災害の犠牲者と遺族らに哀悼の意を伝えた。
仏政府は14日の仏革命記念日に行われる軍事パレードに安倍首相を招待していたが、訪仏中止を受け、代わりに河野太郎外相が出席する。
 
一方、日本政府によれば、ムハンマド皇太子は電話会談で豪雨被害に関し「一刻も早く立ち直ることを祈念する。必要な支援は惜しまない」と語った。
安倍首相は仏サウジ両指導者との間で、2国間の連携を強化していくことを確認した。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 時事通信 18/07/11-00:54)

 ※関連スレ
安倍首相「救助は時間との戦いだ 先手先先手で対応するように」全力で指示
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531013414/
【豪雨被害・先手対応】安倍首相「コンビニ配送トラックは救急車など緊急車両と同じ扱いにする」 被災地住民への生活物資輸送を迅速化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531261140/
【西日本豪雨】安倍首相、被災地ニーズを先取りへ 自治体要請を待たず食料やクーラー、仮設トイレ等を送る「プッシュ型支援」強化を指示
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531260328/
【豪雨】安倍首相「被害の拡大防止を」と指示 高知愛媛広島など7府県71市町村に災害救助法の適用決定 被災地救助で自衛隊派遣★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531046843/
【西日本豪雨】安倍首相「機動的に態勢を強化し救命救助に全力を」と指示 政権幹部、被災自治体の激甚災害指定を加速させる意向
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531059851/
【大雨被害】安倍首相が官邸での危機管理対応を優先 九州での自民党主催パーティーや農家との意見交換会出席予定を中止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530923283/

2 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:49:44.96 ID:ZD5eOFFg0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \        
  l    |      ヽo ヽ      
                
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

              

3 :名無しさん@1周年 :2018/07/11(水) 07:49:59.49 ID:jNd/cYf20.net
長男 朝鮮人 次男 日本人 花田虎上 貴乃花 鳩山由紀夫 鳩山邦夫 孫正義 徳仁
?{

4 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:50:19.32 ID:Ie6xW24+0.net
原油おねだりしてこいよ

5 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:50:44.74 ID:YuDKuSrQ0.net
民団こと民進党「こんな時に安倍は逃亡か!」

民団こと民進党「安倍は国際社会をないがしろにするのか!」

6 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:51:09.70 ID:TvrFSF1i0.net
原油価格下げるために増産して欲しいってのはダメ?

7 :かぜのこ ★:2018/07/11(水) 07:51:10.51 ID:CAP_USER9.net
>>1
ソース抜けました。こちらです

 (※詳細・全文は引用元へ→ 時事通信 18/07/11-00:54)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071001367

8 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:53:09.50 ID:BbydZ6MA0.net
原油くれ

9 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:53:20.77 ID:smn/RgAt0.net
フランスのマクロン大統領



こいつは支援をするっていわなかったのか

10 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:53:35.42 ID:QnqhuFJM0.net
サウジ「その雨、うちの砂漠に欲しいわ」

11 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:55:06.87 ID:DFWI5eMs0.net
サウジに行こうとしてたのかよ
センスゼロやん

12 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:56:02.99 ID:B9lJUKyk0.net
サウジに宴会の写真送ろうぜ

13 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:56:36.80 ID:iNL1B6530.net
>>5
マジで言ってそう…
というか、もう言ってたりする?

14 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:57:37.46 ID:5zSg9wE00.net
河野働いているな〜w
無役の頃はグチグチ言って背後から鉄砲乱射していたけど、
やっぱ、国家公安委員長やったのがよかったんだろうね。色々分かったんだろw
それに引きかえ、幹事長までやったゲル状のアンパン男ときたら・・・

15 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:02:12.77 ID:3reF2pQC0.net
こいつが外遊いってもバラマキ発表会になるだけ

16 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:03:25.13 ID:3PBLjIhM0.net

すでに
気象庁が警告。さらに
大阪府や神戸市など
避難勧告や
避難指示を出していたのに多くの犠牲者が出た事について


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜5日前の 7月5日時点で〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


★★★神戸市で約10万人に避難勧告★★★

★★★大阪北部地震で
震度6弱を記録した大阪府茨木市や★★★、

★★★神戸市で避難指示★★★


・・・・・・・3府県の15市町で・・・・・・・・・・・・計約20万人に避難指示・勧告が出された。

その時
安倍晋三は
・・自民党議員会館で 酒喰らってどんちゃん騒ぎ!!!

この懇親会・・・・・・・♪「 自 民 亭 」♪・・・・・・・と呼ばれるもので、


西村康稔官房副長官・・・ツイッター ♪ に投稿

??「衆議院宿舎の会議室で、月一回食べ物やお酒を持ち寄り、党幹部と若手議員のざっくばらんに話す懇親会」。

?安倍晋三首相、
?岸田文雄政調会長、
?竹下亘政調会長、
?小野寺五典防衛相、上川陽子法相、吉野正芳復興相らが参加、

 〜〜〜〜〜〜〜〜ww西村氏のツイッターには、グラス片手に写真で大宴会ww!!!!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:04:40.31 ID:tIsAhFOJ0.net
>ムハンマド皇太子

名前だけで富豪のイメージw
こりゃ期待できそうだ

18 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:04:44.93 ID:qSm5703k0.net
>>16
日本語、上手くないな。まだ

19 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:07:54.08 ID:RlDElmMs0.net
じゃあまともに国民引っ張ってくれる首相候補くれ

20 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:08:16.05 ID:fmnJ379V0.net
今安倍政権が一番成功してのはメディアコントロール!この5CHの至る所から蛆虫のごとく
湧いて来て政府に都合が悪い書き込みに反論しているのがネットサポーターズ!www
一般の国民は政府なんて擁護しない!何故なら擁護しても自分に何のメリットも無いからだ
国、政府を擁護しているのはポチポチバイトのネットサポーターズだぞwww
あっそ〜れ!それ!政府に都合が悪いき込みに反論しろよ!ネットサポーターズ!www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!wwwあっそ〜れ!それ!頑張ってwwww
遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
本当の事を知られたくないポチポチバイトの我らネットサポーターズがキチガイ官僚が捏造、
改ざんしたデータ、数値で反論します。そしてパヨクだ〜パヨパヨち〜ん だウヨクだウヨ、右翼だ
ただ騒いで本質からそらして国民を騙します!

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動 "
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

21 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:10:54.97 ID:tnRwrUmf0.net
日本にいるより、外遊の方がどれだけ日本のためになるのか、野党も考えれば良いのに。

22 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:12:38.04 ID:dOxGGOgL0.net
●東日本大震災、韓国が義援金出し渋ったわけ?

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。

1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランス
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニア
16位 シンガポール
17位 オーストラリア
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリア

日本の西日本豪雨大災害にもかかわらず、韓国の世論は冷ややかなだけである。

あるオンラインコミュニティーには、「日本は金を持ってるのに今回はバカみたいに支援しないで」とし、「申し訳ないが同情すら感じない」という内容のコメントが上がった。
そしてあるネチズンは、「日本列島が今回の豪雨で沈めばいい」という露骨な非難をした。

韓国はスマトラ沖地震でも寄付を発表したが未だに払ってない。
東日本大震災の義援金を韓国のセブンイレブンで集めたが、結局日本に送っていない。
韓国人のケチさや民度の低さだろう。

▼東京キー局は、西日本豪雨報道よりタイ洞窟や麻原死刑がトップニュースだった。

タイや麻原ばかりで、月曜日まで大したことないと見ていた。

7/9(月)になって被災者の数が平成最大となりやっと報道を始めた。
7/6(金)くらいから避難勧告が発せられ被害者が出始めており金曜日からはトップニュースにすべきだったがマスコミは軽く見ており、被災者も軽く見て逃げ遅れた。
気象庁は命に関わるレベルですと話していたが東京キー局は流さなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000084-dal-ent

しかし、マスゴミや立憲民主党の安倍政権批判は相変わらずだ。
こんな時期に内閣不信任を出すとか言っている。

自民党は7/5(木)に赤坂で宴会をしていたとテレビ朝日やTBSは報道し、安部総理は災害に対する認識が甘いなど批判三昧だ。マスゴミなんて7/9までタイや麻原しか興味なかったくせにだ。
やはり韓国留学している青木理や報ステ後藤らの批判はいちゃもん並みに酷い。
政府もいろいろ対応しているが民放マスゴミはほとんど報道しない。

23 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:13:13.08 ID:tIsAhFOJ0.net
野党は安倍と道連れに日本を貶めるために外遊しとけばいい

24 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:14:09.07 ID:wMXdSWBi0.net
震災のときメトロノームを50個ほど支援してくれとか言ってたバカ、どうなったのやろ…

25 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:22:40.06 ID:3i+RMWKI0.net
この野党ブーメランで、宴会叩きは終了か?
   
       
■蓮舫氏、豪雨の初日に「宴会」してた自民や安倍首相を批判

 → 同じ5日に立憲民主党も「酒席の政治パーティー!」開催 
 枝野代表や、辻元氏(地元大阪は避難勧告中 )、福山哲郎(地元京都は避難指示発令中)も参加と判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531236524/
   
https://I.imgur.Com/XYAp25m.jpg
https://I.imgur.Com/vDiqMxL.jpg
http://nakamurahiroshi.jpn.org/files/medias/entry/201807/20180705teduka.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/f/d/fd0d6e20.jpg

26 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:31:41.99 ID:DFWI5eMs0.net
うざってえなコピペ
クリックしてもらえるとでも思ってるのだろうか

27 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:39:22.09 ID:tkCMZPbz0.net
ブーメラン? 蓮舫氏、宴会の自民安倍首相を批判→同日に立憲民主党も酒席パーティー 枝野氏や辻元氏(地元大阪は避難勧告中)も参加
・衆議院議員 手塚よしお 公式サイト 「25周年感謝の集い」2018年7月6日
 さて、昨晩は日頃から私をご支援いただいている皆様にご参集いただき、「手塚よしお政治活動25周年感謝の集い」を
国会近くの憲政記念館で開催させて頂きました。野田佳彦前総理、菅直人元総理、枝野幸男代表、長妻昭代表代行、
辻元清美国対委員長、蓮舫副代表ら多数のご来賓にもご祝辞を頂戴し、政治家冥利に尽きる夜となりました。
https://www.t440.com/2018/07/?post_type=post
https://pbs.twimg.com/media/DhuPWdKUYAAIHth.jpg

    〜 怒 り の ブ ー メ ラ ン 〜
        .| ̄\
        \:::::\
      .,-ー ー\:::::\  ッ グサ
    /ヽ ミ 三ヾ\:::::\
    /    人从 ミ ): :::::)
   .|   .ノ     《 /ゝ   
   |   / ⌒\ 《/`|  
    /ヽ |  <゚@ヽ  ィ@゚>  
    | 6`l. ``ー,   ヾ ´|   ミスで済まされる話ではない!
    ヽO   /(__人_)ヽi  
     \.   `二'´ /      
    ヽ ̄ ̄\   /'フ      
     〉⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  ビシッ!
      |  ___゙___、rヾイソ⊃

28 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:43:11.36 ID:Ahh+Yxpx0.net
>>21
韓国のムンじゃないが
中国人の家来ならば中国と交渉すれば済むからな

民主党政権なら外遊する必要はない。
中国人や韓国人の家来と対談すら無駄だから

29 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:43:25.55 ID:sCwIt46V0.net
サウジなんか、水半分くらいくれよとか思ってそう

30 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:43:35.55 ID:GjVrdeWG0.net
サウジって超親日で有名だよな

王室も天皇めっさ尊敬してて訪日しては面会の機会作ってるっつう

31 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:55:49.84 ID:77j/COGB0.net
んじゃ原油安くして

32 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:01:10.56 ID:QjWuA5Fz0.net
>>30
親か反かでしか見られないのは、わが国の悪い伝統だとは思う
けど、よくよく考えると反なのは特定の2.1ヶ国だけだったというw
しかも反日で国をまとめるなんて、どれだけ日本は偉大なのか……

33 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:08:23.60 ID:DFWI5eMs0.net
>>32
伝統じゃなくて一部の1bit脳馬鹿がそうとしか考えられないだけ
だから親日国と思っている国が反抗してきたら脳障害を起こす

34 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:10:43.23 ID:rI92TKvu0.net
ああそうだ
軍事パレードには外相出しとけ
人殺しのパレードやってるんだから死刑がなんデスかってな

35 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:12:34.74 ID:7E1bpTnq0.net
>>11
イランからの石油が止まるかもしれないのに。
今行かなくていつ行くんだよ。

36 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:13:54.97 ID:SRIdn6GL0.net
>>5
普通に言ってるところが想像できるから困る(笑)

37 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:18:03.11 ID:XI6B98Mu0.net
外遊決行「被災者を見捨てた!」
外遊中止「世論を意識して取り止めただけ」

どっちにしても批判する反日野党
IR法案の審議を邪魔するために被災者を利用する反日野党
反日のためなら子供だろうがジュゴンだろうが何でも利用する

38 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:19:21.04 ID:y+R14sJX0.net
> サウジアラビアのムハンマド皇太子と相次いで電話会談し「(災害対応の)陣頭指揮を執る必要があり、予定していた訪問を取りやめざるを得ない」と述べ、理解を求めた。

アヘ「最初は陣頭指揮など執る必要がないと思い、外遊許可を申請してましたw てへぺろw」←鬼畜知恵足らず

39 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:24:21.80 ID:DFWI5eMs0.net
>>35
止めんなよw

40 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:25:01.49 ID:NLLYbJD40.net
色んな所に話を通して
支援金をもらいまくれw

41 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:25:54.87 ID:OsL6PPRZ0.net
赤坂自民亭で味わってた安倍ちゃんイシオシの獺祭
工場が被災してザマー

EPAのおかげで欧州で日本酒販売拡大をもくろんでるんだろうけど
EU産パプリカなどで日本産パプリカなどが駆逐されることもお忘れなく

結局落ち目になってた獺祭の販路拡大だったんだろうなあEPA
モリカケと同じ臭いがする

42 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:27:10.50 ID:uEXMMyOl0.net
ムハンマドはできる指導者。
だから、原油安くしろ

43 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:32:09.75 ID:XLOVvvpN0.net
>>5
「災害なのに国会から逃げて海外旅行か!」

「災害なのに国会を開くとは怪しからん!」

44 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:59:31.25 ID:RYrVI6dx0.net
穢多、ヤクザ、在日の推すIR法(賭博場、歓楽街設置法)のほうが大事なんだろう

45 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:00:25.92 ID:0294cnWC0.net
売国総理、あせってるなwww

46 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:24:37.05 ID:ogqi79YM0.net
非常事態宣言出しっぱなし、徴兵制、軍事パレードのアフリカの後進国フランスがなんでG7やG20にいるのかね?

47 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:36:56.97 ID:LPsxlJH00.net
実際、安倍ちゃんが居ても居なくても災害対策は変わらんからなw
自衛隊だけ動員して、外遊しとけ。

48 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:58:04.22 ID:H5wEvwoL0.net
>>37
安倍が外遊に行くなんて、言わなきゃよかっただけだ

49 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:17:06.76 ID:6P87WLsr0.net
■7・6豪雨水害の安倍対応まとめ
http://Imgur.com/3KsGF5V.jpg
http://Imgur.com/tSfE2ds.jpg

7月5日夜 気象庁が大雨警報(50年に一度レベル)を出している中、自民党議員らと宴会

7月6日 西日本各地で緊急避難指示が続出し救助要請が多発
特別警報になっても規制改革担当者らと会食

7月7日 朝から二日酔い状態で官邸で大雨被害に対する会議(15分間) 
その後、衆院議院運営委員会に11日からの海外渡航願を出すも自公でさえ反対で却下 
海外渡航願を却下された安倍は即帰宅
午後から全く動きを見せず会見も無し
死者行方不明者100名以上の大惨事にもかかわらず緊急対策本部の設置もなし

7月8日 やっと非常災害対策本部を設置(会議20分間)
11日からの欧州外遊を決定して午後2時に帰宅、この日も会見無し

7月9日 激甚災害に指定、しぶしぶ外遊を取り止め
お昼に安倍がコメント「静岡のメロンは美味しい」

   
■「いいなぁ自民党」の宴会
http://Imgur.com/ql15ZaE.jpg
↓安倍「リーダーシップ(二日酔い)」
http://Imgur.com/UYDcEXj.jpg
↓逢沢(岡山)は観光列車で寿司
http://Imgur.com/9AObTOz.png

50 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:20:36.72 ID:uY2B6o3q0.net
首相が外国に行くと「外遊」
天皇皇族が外国に行くと「公務」
地方議員が外国に行くと「視察旅行」

遊んでるのはだれだ?w

51 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:23:53.14 ID:N6DOTplR0.net
>>5
海外へ遊びに行けなくなった幼児の弁護か?w

52 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:25:11.70 ID:MLVJiSP20.net
>>33
何かチョンコ脳って1か0で構成されてんのかって思うわ
単に「親日」「日本が好き」「仲がいい」って単語出ただけで超反応して全力否定始めるし

安倍ちゃんが通常外交で中韓と会談したり首脳や企業と握手しただけで「ほら仲良くしてる!安倍はチョンニダw」

アホかと

53 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:26:35.73 ID:2u9Sg7u70.net
失礼ながら言わせてもらうがサウジアラビアからもらうもんなんかねーだろw
自国民になんかうまいもん食わせてやれw

54 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:34:30.29 ID:rwAgAaQ+0.net
なるほど。仏軍のパレードを観閲ということは
イギリスに続いてフランスとも何かの軍事協定を結ぶ予定だったんだな。
ジブチでのフランス軍との連携も強化しなければいけないし
二度目のアルジェリアテロは回避しないといけないな。

55 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:41:11.06 ID:V5lluzDR0.net
枝野や辻元や赤い小池なら世界はこんな反応してくれないわけで(´・ω・`)

56 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:50:09.22 ID:CM6TL0dO0.net
サウジの王族の日本の皇室への
リスペクトは大きいからね。

57 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:55:25.08 ID:lx74wNio0.net
7/14の革命記念日のパレードだろ。まあメインは外人部隊まで含めた軍だが、消防隊、警察からパリ市清掃局のゴミ収集車まで
市民の皆さんの生活を守る人々の参加するパレード。
見出しの悪意が見え見えw、平和平和と共産圏の軍事パレードは大喜びするくせに。

58 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 12:19:39.98 ID:YDBSbGr50.net
必要な支援

油田下さいな〜♪

59 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 12:55:33.17 ID:QEPqZwdD0.net
最初から河野に任せとけよ

60 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 13:01:17.61 ID:FR4NuJUv0.net
ムハマンド皇太子は、新時代のアラブの革命児なのか、
はたまた私利私欲に走った暗愚なのか

どっちなんだろうね?

61 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 13:17:46.37 ID:KcQ7ebgn0.net
>>53
原油は?

62 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 13:43:12.87 ID:UYggtxV80.net
さんざん野党とマスコミが叩いているが、

津波のときに自分の選挙区のためにタンクローリーを集約待機させたり、
ドヤ顔写真を撮らせるために原発を爆発させたり、「ただちに影響はない」と言いつつフルアーマーで視察したり

するクズよりはるかに有能

63 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 14:20:54.16 ID:pVYPoSH00.net
                   世界が安倍を頼りにしている!
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ   日本にとってはたいしたカネではないが、途上国にはたいへんな金額だ!
        ‖彡'''`    ``ヾミハ     積極的平和主義の立場から世界の平和と安定に貢献していく!
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ

【政治】中東訪問 外務省は時期悪いと指摘も首相の反応は逆「オレはツイている」「世界が安倍を頼りにしている」 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422265433/l50
「総理は総額25億ドル(約3000億円)の中東支援についても、『日本にとってはたいしたカネではないが、
中東諸国にはたいへんな金額だ。今回の訪問はどの国でもありがたがられるだろう』と自信満々で、常人の感覚とは違うなと感じた」

64 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 14:24:47.57 ID:3eIdulIQ0.net
>>21
そもそも「外遊」という言い方がどうかと思う。
物見遊山に行くわけじゃないのになんで外遊なんだと。

65 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 14:39:51.12 ID:DvLvrVIU0.net
野党がうるさいせいで海外旅行がパーになってしまった
安倍さんかわいそうだ

66 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 15:04:02.44 ID:HQRxC/HY0.net
河野外相、総理の予行演習やね

67 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 15:05:43.26 ID:HQRxC/HY0.net
>>64
歴訪の方がいいかな

68 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 15:07:23.40 ID:HQRxC/HY0.net
>>65
訪問強行してたら
海外首脳も「大丈夫か、この人は?」な状態

69 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 20:05:23.25 ID:g9HBekEn0.net
仏やサウジに行かないかわりに、安倍ちゃん自身が仏になるべきだよね〜。

70 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 22:27:02.43 ID:sF3gon+20.net
お前ら、サヨチョンの心境も分かってやれよ・・・

ミ ン ス 共 産  続 く 惨 敗 で 二 度 と タ ー ン は 望 め ず 、

「あ、安倍はチョン!」「じじじ自民は左翼!」 って無茶無駄な事言ってみるしか手が無くなってんだからwww


で 「何か日本に不利益な政策取ったのー?」「じゃあ誰が相応しいのー?」「どの党がいいのー?」と聞くと答えられない法則w

71 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:18:06.47 ID:+qfFNeqI0.net
一方、次期総理候補だと
マスコミから賛美されてる人は
妄想していたw

       
【ポスト安倍】自民・石破氏
「災害対応を一元的に担う防災省の新設」を総裁選で掲げると表明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531049623/

【ポスト安倍】正論の石破氏、自らの直言ぶりに
「出る杭が抜かれることもあり、本当に風当たりは強い」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531059191/

72 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:29:17.90 ID:ivqXiQab0.net
呼ばれてたのパレードかよ
そりゃ外相でも十分だなw

73 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:39:45.99 ID:lKTbW5bR0.net
ムハンマド、日本大好きだからな
皇居行って感動して自宅に和室(風の部屋)作るくらい

74 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 09:31:16.53 ID:5mGEzAa70.net
まさかこんなに死ぬとはなあ

75 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 23:50:07.48 ID:B9axoiFE0.net
これで文句言う国なんか中韓の2国くらいだろ

76 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 23:49:14.73 ID:xGw7ukqC0.net
これ行ったら「被災者をないがしろに」と言われたろうけど、行かなかったら行かなかったでなんか文句言われそうだな

77 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 23:51:25.00 ID:7HM6o1E20.net
まあGJですわ安倍ちゃん

78 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 23:53:53.80 ID:uUtr4UkT0.net
計画続行しようとしていた事自体がおかしい

79 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 04:54:59.80 ID:HsczB8/j0.net
そらま普通の国なら普通に理解されるわな

行っても行かなくてもギャンギャン喚くのってどこぞの隣国民族くらいだわ
日本国内にもいるけどなw

80 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 04:58:13.66 ID:aVDjBEl20.net
官僚が手続きするだけなのにこいつが行く意味あるのかw

81 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 05:00:14.60 ID:aVDjBEl20.net
>>79
おいおい
安倍ちゃんが北方領土をロシアに売っぱらったのにほめたたえているネトウヨという怪物を忘れてはいけない(笑)

82 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 05:00:37.56 ID:UQNX4NQa0.net
実際居ても邪魔なだけな安倍チョン

83 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 05:00:58.55 ID:DT7Is6TTO.net
>>65
アキエとの楽しい海外バラマキ旅行がな

84 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 05:08:15.22 ID:HsczB8/j0.net
>>81

言っとけば 「ミンス政権がやらかした北方領土ロシア領承認」 を自民のせいにできるとでも?wwwwwwwwwwwwwwwww

尖閣歪曲といい、だからお前らサヨチョンで ダ メ なんだわ

 

2010年、民主党・菅政権が「北方領土はロシア領」「終戦は9月2日」と確認する法制定を日本政府として認めてしまった例のアレ

■2010/07/25 21:36 時事通信
ロシア大統領府は25日、メドベージェフ大統領が同日までに、日本が1945年に第二次大戦の降伏文書に調印した9月2日を「第二次大戦終結の日」に制定する法改正案に署名したと発表、改正法が成立した。
事実上の「対日戦勝記念日」の法制化で、北方領土の実効支配を正当化する狙いがあるとみられる。

法改正案の趣旨説明では、ソ連軍の対日参戦により、満州や北朝鮮、北方領土を含む千島列島が【解放】され、第二次大戦の終結を早めたとしている。

民主党 武正公一外務副大臣は26日午後の記者会見で、ロシアが事実上の「対日戦勝記念日」を制定する法改正を行ったことについて、
【抗議などはしない】と回答した。

85 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 05:12:18.40 ID:J2KTYDG90.net
>>15
習近平の外遊先がUAEとか南アフリカ、ジンバブエなどインド洋周辺国を回るバラマキは日本の金額を超えるだろう。

86 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 05:12:38.59 ID:lMUtMgL2O.net
>>64
出かけるという意味だからいいんじゃね?
回遊も遊説も遊撃も遊んでるわけじゃないし

87 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 05:14:22.63 ID:k3sa3HZb0.net
>>17
この皇太子死んだと思ったが、
生きてたのなら、影武者の数が揃ってるな。

88 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 05:16:35.34 ID:OI5GOkmu0.net
>>84
何のために政権変わったんや?第2民主の証明?

89 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 05:27:59.79 ID:lMUtMgL2O.net
>>32
親日ってのも自己満足でしかないけどな
トルコやイランは最近叩かれてるし
ロシア好きなのに対立したとか、アメリカが制裁したから便乗とかそんな感じで

90 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 08:08:09.29 ID:NcBOxjUq0.net
これだけ外交力がある政権だと、次政権が誰がいつなろうと大変だな
とりあえず打倒安倍政権を謳う輩には務まりそうにない。

91 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 13:08:16.97 ID:a89wh1Oh0.net
顔付がまともで在れば不思議と異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
然し、問題なのは顔付が既に、微妙に朝鮮系入って居たりすると何故か妙にコミュ力が出たりしてヤバいんだよなあ
此処が日本の拙い処
何処か古代百済からの厄介モンで慣らされて、警戒心を失い
感覚が狂って来て居る
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけない、と其う正面切って書いて居るだろう?w
其うすると最早キチガイも判別が寄り困難に、其の犯行は寄り激越になったり、とする
人間ってのは其う云うように出来てるんじゃないのか?
日本社会は今、真っ当な自浄作用を必要として居る
例えば、一部組織の人事に於いて朝鮮系が濫りに重用されて居る可能性が否めないのも事実だろう
金が欲しい、だとかストーカーされて居る、とか馬鹿を云って遣って居る呑気な場合ではないぞw
今回、明らかなのは流入水量と放水量が本当に適切に常に同量に保たれて居たのか、が最大の焦点だろう
此の合法性の欠かせない真実の焦点に於いては、映像やデータの証拠が全く存在しない、と云うような始末では決して、其れ自体看過出来ない不自然な大問題だ
社会の歪み、闇や穢れを放置すべきではない
悪化すれば共産革命なんてもんだけでも悲しくも、幾らも時代の流れの中に其の爪痕を残し続けて居るからなあ
狂ってるよ…
其の大元は個個人、其其の人間性に他ならない
我我の免れない事実として一つ
稀にキチガイ同士で押し上げられて分不相応な責任を負うような狂った場合は間間在る、とは云え
然し、顔付がまともであれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
故に無害だ
唯、背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症だが
此れって朝鮮系と程近い特徴なんだよなあ
其処は重要な自然からの示唆だ
云えるのは朝鮮系とは関わるな、と云う事
其れが当然にして中に一員として混じって居るような組織ともな
親でも何でも遺伝子の病気だ
唯、詰んだようには思うなよw
どんな家系でも劣勢遺伝子の悪さって奴は在る
兎も角、距離は置け
キチガイは伝染する
其れは其う云う施設従事者の自殺率の異常な高さ等で略、実証されても居る
例に拠って伏せられて居るがw
実際、顔付が朝鮮系ってだけで既に、ワンナウ或いは、ツーアウw
トテモ信頼なんて出来ない
普通に仲間面をする朝鮮系は余計厄介だよ
其の点、徹底出来ない馬鹿な奴が結構、未だ多いが…
其れを若い中に徹底した方が良い
其れだけで戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないなあ
残念ながら其いつ等は朝鮮系とも相性が悪くないようだ
真面目に付き合うだけ糞みたいな労力と金の無駄
此れは体調にも係る話だからなあ
好い加減気付こうw
面長なタイプは然し、治療の余地は在る様だよ
安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付は幾らでも変わるよなあ
先ず最初に顔付から選別しろよ
其れが出来ない以上、其れだけで既に低能であり病気であり弱者なのよ
此れ、日本人の真理なw
和を以て尊しと…
武士道云々
後、デブな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ
14
あほあほぱよきもあほくずあほあほぱよ

92 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 23:55:54.40 ID:Gagjts3m0.net
>>84
それな

民主党政権が”北方領土はロシア領である”と認めてしまったせいで、今、日本政府含め色んな機関が物凄い苦労させられてる
マジ死ねばいいわクソ民主と議員は

93 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 00:02:36.09 ID:AqDBiST70.net
>>90
安倍サポもここまで来ると笑うしかない。
アベ政治は謝蓮舫さんみたいな国際派政治家の足元にも及ばないよ。
謎に包まれた国籍で、中華民国、中華人民共和国、日本国を手玉に取る
超有能な蓮舫さんはトランプ大統領も骨抜きにするだろう。点火プラグで。

94 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 00:03:32.07 ID:9/IYJaYs0.net
>>1
たかが洪水なんで大丈夫です!

95 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 00:03:57.73 ID:DbcaGajO0.net
>>92
マジかよ
最低だわ

96 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 00:04:37.57 ID:0OSgoP4j0.net
安倍ちゃんそんなに外遊したかったのか
未練たっぷりの行動だな

97 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 03:19:46.70 ID:w9a4l9Po0.net
去年の指摘
>「目のまわり、口元などの粘膜の周辺に発疹と思われる赤みがある。
>こめかみ周辺にはむくみが見受けられる。とても健康そうには見えない」
>安倍晋三首相(62)の顔の明らかな異変を皮膚科の専門医が指摘する。
https://smart-flash.jp/sociopolitics/22882

98 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 03:52:55.57 ID:wOp8DL0LO.net
お前らすっかり忘れてるだろ、ベルギー行きw

野党が国外逃亡と行ってたアレ。馬鹿どもが代理に行かせろとか言ってたアレだな。

こんな重大事が代理で済むような話や延期で済むような話であるわけがなく、向こうからわざわざ日本に来ることになったんだがw

もう来たとは聞いてないから今週あたり来るんじゃないか?

99 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 07:50:18.42 ID:TuVEh2we0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人   
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ    
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \         
  l    |      ヽo ヽ       
                 
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!

     

100 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 11:26:35.46 ID:i79baH0x0.net
>必要な支援は惜しまない」と語った
阿部なら3倍返ししてくれる…

101 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 11:27:31.71 ID:i79baH0x0.net
ちなみに阿部は不必要な酒宴も惜しまない

102 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 11:41:56.17 ID:3qLx9LUd0.net
>>84
サヨって必死に自民のせいにしようとしてて笑えるよなw

103 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 12:24:54.66 ID:25FhuEM+0.net
_ノ乙(、ン、)_宴会……

楽しかった?

安倍さん・・

104 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 12:29:32.15 ID:Qei1Y0Fg0.net
サウジの皇太子殿下、ありがとうございます。

105 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 12:34:55.18 ID:iqO4jRiL0.net
>>93
「謝蓮舫さんみたいな国際派政治家」?www
ソレならなら自分の国籍を明示するのに時間は掛からないハズ
自出すらアヤシく、また情勢の機微に疎い証拠。

次の選挙では必ず落ちる。

106 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 12:38:04.04 ID:oa++Pzvn0.net
外国では左翼政党も国旗を振っている。
日本の共産党や立憲民主党が選挙に勝てない理由は愛国でないから。仲間に見えないから。

107 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 12:38:39.16 ID:vM3TO5MB0.net
アヘ「嫌なことは酒飲んで忘れようぜ(笑)」

108 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 12:40:46.32 ID:vM3TO5MB0.net
>>93
安倍といい麻生といいまさに長州土人と福岡土人の
醜悪な体質が凝縮されていると言った感じだな。

田舎者の地方土人には理解できないかもしれないが
枝野さんや蓮舫さんのように誠実な人を当選させる関東の都会人には
よく理解できるのだよ。

109 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 12:44:07.95 ID:oa++Pzvn0.net
>>106続き
というか、国際基準なら自民党が左翼政党。維新が右翼政党。
右翼が弱くて、自民党が保守の扱いを受けているのが実情。

110 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 13:04:10.74 ID:GIFGcTaQ0.net
>>16
日本語っぽいハングル書くならもう母国語でいいだろ

111 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 13:09:57.73 ID:GIFGcTaQ0.net
>>41
実際駆逐されるのは韓国産のパプリカだけどなw
被災してザマーとかどこの国の人間だかキムチワルイ奴だな

112 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 05:39:24.25 ID:Vn03pFHeO.net
ロシアから帰って来たらまたパレードだな

113 :名無しさん@1周年:2018/07/16(月) 06:01:19.27 ID:mXVjw3eu0.net
>>84
びっくりだわw
やっぱ民主ってダメだな

総レス数 113
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★