2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半端ないアメリカ】酸素吸入器使用の女性、不払い理由に電気止められ死亡

1 :みつを ★:2018/07/11(水) 06:05:16.02 ID:CAP_USER9.net
https://www.cnn.co.jp/usa/35122220.html

酸素吸入器使用の女性、不払い理由に電気止められ死亡 米
2018.07.10 Tue posted at 12:25 JST

(CNN) 米ニュージャージー州ニューアークでこのほど、電動式の酸素吸入器を使っていた女性が、自宅への電力供給を止められた数時間後に死亡した。

死亡したのはリンダ・ダニエルズさん(68)。自宅は料金の不払いを理由として、5日に電気を止められた。
家族は電力料金の支払いが滞っていたことを認めているが、息子がCNN系列局のニュース12ニュージャージーに示した銀行の明細には、電気を止められる2日前に500ドルを支払った記録が残っていた。

ニューアークは5日の最高気温が32度を超えていた。娘のデザレイ・ワシントンさんは「氷を手に入れて母の上に乗せ、母をあおいだりして涼しくさせようとしたけれど、酸素を送り込むことはできなかった」と振り返る。
ダニエルズさんは鬱血(うっけつ)性心不全のため、4月半ばからホスピスのケアを受けていた。

検視当局は現時点でダニエルズさんの死因を明らかにしていない。ニューアーク警察はまだ捜査中と説明している。
州の法律では電力会社などに対し、緊急医療措置が必要な人がいる世帯への供給をストップすることを禁じている。

電力会社はCNNの取材に対し、過去7カ月の間に少なくとも15回、電力料金について家族との接触を試みたと説明している。ダニエルズさんの健康状態については知らなかったと釈明、もし知らされていれば、電力の供給は止めなかったと強調した。
電力の供給は6日に再開された。

268 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:31:09.66 ID:jDeGkhO80.net
隣の家に電気借りたら良かったんじゃね

269 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:31:12.10 ID:esGSFiiS0.net
nhkもこれやってくれないかなー

270 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:32:55.30 ID:jImsGN2f0.net
こういうの温情で認めてたらきりがないよ

271 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:33:31.94 ID:aUTW2fYx0.net
アメリカっていい国だな

272 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:33:37.73 ID:HZPBCzIpO.net
在日にもこれくらいやるべき

273 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:35:03.50 ID:VWJPvUw/0.net
払えない事情として健康状態の説明をしないってあるのだろうか?

274 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:35:18.34 ID:cqga5cg10.net
弁護士がワラワラ集まるな。

少なくとも数百万ドルを電力会社から踏んだくれる。

275 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:35:28.45 ID:a4NdI8520.net
なんか・・・丸く収まってないか?これ・・・ (´・ω・`)
 

276 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:35:52.71 ID:ROt2VzF30.net
自己責任か?と最初は思ったけどちゃんと法律でだめなんじゃん
それで人が死んでたら電力会社が悪いな

277 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:35:53.63 ID:zjloLCum0.net
>>2
数百万ドルとかありえそう

278 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:37:14.24 ID:Cjl+X9Qc0.net
500ドルと言えば5万5000円か、俺んちの10か月分だな、とりあえず10か月分払えば
普通は電気は切らないだろうけどね。

279 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:37:37.27 ID:rFbjDxBr0.net
>>19
お願いすれば、100Wの電気は流してくれるよ。
最低限の電気は送電する。

280 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:37:41.83 ID:+SVSPiMz0.net
>>194
昔、コンビニやスーパーの水だけで、自宅の水道は一切使わず生活していた議員がいたな。

281 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:38:19.99 ID:+hxIHgzgO.net
機械の力でただ息をしてるだけの生にどれだけの意味があるのか俺にはわからん

282 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:38:38.66 ID:bkpo0m/Q0.net
賠償金の恐ろしさ
そら電力会社も家庭の事情を知らないと逃げつづけなければ

283 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:39:10.68 ID:w40HngpN0.net
計画殺人でしょ

284 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:39:26.16 ID:HSlvtgwp0.net
アメリカ半端ねぇ!!グレートアメリカ!!www

285 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:39:54.10 ID:Cjl+X9Qc0.net
>>267

日本は2か月なんか、非道な国になってしもうたね、電気、水道、ガスは生きてゆく上の
ライフラインだのにね。

286 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:40:04.00 ID:83pB696n0.net
こういう連中って人の厚意に付け込んでくるからな
民主党の連中みたいに

287 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:40:22.25 ID:rFbjDxBr0.net
>>194
公園に行けば水道はある。
ペットボトルに入れて持ち帰ればok

288 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:40:34.74 ID:MaE5x8GV0.net
リアル貧乏人は死ね

289 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:40:36.95 ID:R3muwpOq0.net
金払えないやつに生きていく資格はない

290 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:40:41.35 ID:p4I9BWRO0.net
>>31
電気が止まったら、命が危ないような状況で金払って
そのままというのが随分と危ない綱渡りしてるような気がするけどね
電力会社にきちんと確認するとか、緊急用のバッテリーを準備しておくとかね
多分、呼吸器だけの問題でもないんじゃないかな

291 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:41:19.41 ID:leWjcEWE0.net
日本だと、男性は止められるけど、女様は止められないんだろうな。

292 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:41:27.39 ID:a0QC945J0.net
訴訟社会

293 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:42:46.28 ID:Ivj9HSYL0.net
日本が目指す理想境 アメリカ ベールが剥がされ実態は こんな

294 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:43:56.64 ID:pNc5jTK00.net
ナマポなんかこんな扱いでいいんだよ

295 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:43:57.72 ID:dKo/T5xB0.net
救急車も有料化したらいいのに、不要不急な要請が減る

296 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:44:13.95 ID:HSzU6lpL0.net
>>207
救急車も有料やからな。

297 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:44:16.98 ID:Cjl+X9Qc0.net
高齢で病気になってしまうと活力も落ちてまともに交渉が出来ないのではと
思うね、こうした人たちが使っている可能性がある以上、公共性の強い電力会社には
積極的に確認したりフォローする義務は有るだろうね。

298 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:44:54.49 ID:L1hAnGWn0.net
>>7
払っても企業は痛くもない 今後のリスクを考えて電気料金のベースを簡単に引き上げられるのがアメリカ企業

299 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:45:19.82 ID:YBapPf2y0.net
で、これどっちが勝つの?

300 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:45:53.47 ID:0pjpS/6G0.net
これへん?
自宅の電気止められただけだよ?

301 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:46:23.62 ID:vSm5jglb0.net
>>14
その支払いを電力会社が確認していないんだよ…気の毒だわ

302 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:46:32.09 ID:ZNa/uISg0.net
>>285
水道だけは半年位大丈夫、最後のライフラインだから
ただ、自治体から民営化されたら短くなりそうだが

303 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:46:37.11 ID:f9w8PT770.net
アメリカの医療制度なんか完全に自己責任って感じのものなのに、電力会社にシワ寄せが行くのもどうかと思うわ

304 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:47:12.03 ID:jiN7arw50.net
世界で最も富める国アメリカでこうなのだから、
資本主義は修正が必要。

305 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:47:51.40 ID:kFyZ4tJkO.net
15回話し合ってて病気の話一切出てないなんて有り得るかね?

306 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:48:21.48 ID:g6TLYWps0.net
>>243
アメリカの弁護士は売り込むからな
飛行機墜落事故とか、遺族の住所探し当てて押し掛けてくる

307 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:48:34.77 ID:MTgoHOsn0.net
払ってるのに確認されてないって先進国のインフラでありえるのか?

308 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:48:56.23 ID:n+ruHgxq0.net
まあゴネ得は許さないと言う姿勢は大事。

309 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:48:58.63 ID:vSm5jglb0.net
>>264
高齢の母親と寝たきりの息子さんだよね餓死したの…。

310 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:49:06.45 ID:qr+9pmxm0.net
>>25
雨水も営利企業が権利確保されたら勝手に貯めたら捕まるかもよ
海外じゃそんな国も有るし

311 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:49:51.76 ID:beSAHvjx0.net
こkれがアメリカのジャスティス!

312 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:50:07.84 ID:xaQpSHHa0.net
>>28
どうみてもアメリカ
日本は異常
若い頃酒たばこ肉さんざん摂った中年が
糖尿透析高血圧で莫大な医療費食いつぶしてても金がでる異常な国

小泉竹中時代に自己責任だってなったのに
自称弱者どもへの甘やかしだけは拡大し続ける異常な民族

313 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:50:38.15 ID:bbadWLjoO.net
>>281
は?タダで機械の力を貰える星があったら行きたいだろ。

314 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:51:06.49 ID:jPUP7zWz0.net
娘は、死んだ後に騒ぐんじゃなく、母親の電気代毎月払ってやれよ
そしたらよかっただけだろ
止められないのをいいことに、払わないで使おうとするなよ

315 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:51:12.60 ID:xHEN1s/a0.net
米は資本主義の本場
日本みたいななんちゃって資本主義とはワケが違う

316 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:52:23.70 ID:X0YilyrT0.net
まぁハリケーンやなんやで
予備電源でもなきゃいつ止まってもおかしくないだろ

金がないのも事実かもしれんが
滞納しがちだったのも事実だろう

俺の感覚ではこの家庭の経済力では遅かれ早かれこうなった
としか思えん

317 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:53:00.36 ID:HSzU6lpL0.net
>>310
沖縄が水タンク禁止してたような。
水道普及のためかなんかで、で水不足で叩かれてた。

318 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:53:40.80 ID:7FVfPeIo0.net
人権ガー

319 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:54:01.69 ID:/q9HUJ5F0.net
知らなかった で済む話ではないなぁ州の法律で禁じられてるのならばだが
止める前に会社側が聞くべきであったって判決になる?

320 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:54:18.03 ID:jiN7arw50.net
>>302
水道事業の民間委託は「民営化」の成功モデルになる
https://diamond.jp/articles/-/155402

オウムの処刑と一緒に民営化法案が通ったから
これから貧乏人がバンバン死ぬよ。

321 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:54:31.36 ID:UhKChcvi0.net
巨額の賠償金狙いの計画的犯行やな
遺族は電力会社から一生遊んで暮らせる賠償金ゲットでしょ

322 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:54:36.67 ID:LpRbv4Ot0.net
>>108
>それで順調ならいいけど
>日本丸は沈没寸前

日本が沈んでいったのは自分たちの「社会主義」を罪悪視して
新自由主義と競争原理万歳し始めてからだけどな

挙句、だれもお金使わなくなったの助けて、とか馬鹿じゃねーかとw

323 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:55:35.06 ID:gD37o+Tl0.net
NHKなんて死人からも受信料取るぞ

324 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:55:44.91 ID:iDTjd65R0.net
>>314
裁判見越してたんでは?
電力会社からたんまり取る算段で

325 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:55:51.28 ID:gu/J/6i30.net
>>250
そんな個別世帯相手に即オンオフできるかよw

326 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:57:03.88 ID:BZ19eYPQ0.net
日本は口やかましい奴にはインフラ融通するけど、本当に困ってる人には話も聞かず供給止めるからな

327 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:57:10.01 ID:jiN7arw50.net
>>312
じゃ、アメリカに移民すればいい。

328 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:57:50.89 ID:BZ19eYPQ0.net
>>325
一時間もかからんぞ

329 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:58:01.89 ID:k8voFMwd0.net
払ったのに…

330 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:58:24.96 ID:NAcLSgpW0.net
日本なら、電気を止められても犬HKが受信料を請求しそうだ。

331 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:58:54.94 ID:jiN7arw50.net
>>321
看病しに行ったり
電気代を振り込んだりする家族が
そんなことするかね?

単に情報が行き違った不幸としか思えん。

それで懲罰的賠償金が
企業に下るアメリカは
企業全体が元気なんだよね。

332 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:58:56.70 ID:/q9HUJ5F0.net
しかし、訴訟大国アメリカにしてはお粗末な失敗だなぁ
相手に確認して証拠取ってから判断すれば良かったのに
それとも法律知らなかったのかな?

333 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:59:04.87 ID:ylykOzxD0.net
払うもんは払わず、貰うもんは貰う
韓国系アメリカ人かな?

334 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:59:38.09 ID:cGUZUC9Y0.net
当たり前だろう?

335 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:59:54.72 ID:f9w8PT770.net
>>312
お前、アメリカの医療制度を全く知らないだろw

336 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:00:09.20 ID:rFbjDxBr0.net
>>294
最低野郎

337 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:00:09.55 ID:dh0yI6p+0.net
保険がなかったんだろう。
低所得ほど莫大な医療費に
なるから。

日本人でよかったよ。

俺なんか、65さいから
年金満額ももらってるし。

338 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:00:16.82 ID:iGnCmKQf0.net
州の法律で規定されてるなら、電力会社に高額訴訟必至だろうな

339 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:00:17.88 ID:iyKEiybw0.net
>>1
うわあ…スレタイおもしろーいwwwwwwww


  

とか言ってもらえると思ってるの?
死ねよゴミクズ老害

340 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:00:33.77 ID:JAA6AIaw0.net
>>203
コールセンターはバイトだから
「2日前に電話料金払ったから復旧しろってクレームきてます」としか
報告しない
日本でも起こりうる問題

GW連休に別の携帯番号と間違えられて止められて
コールセンターも営業所も本社に連絡してくれ一点張りで、
連休開けてわざわざ本社の受付センターまで行って
ようやく復旧したってことがある
謝罪無しだったから最後ブチ切れたよ

341 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:00:35.58 ID:ij1vjZc50.net
NHKも見習って不払い世帯への電波止めろよ
勝手に電波垂れ流すな

342 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:00:38.08 ID:nSRdM0Ne0.net
ベーシックインカム導入で医療費控除無くなったら日本もこうなる

343 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:02:37.98 ID:fmnJ379V0.net
今安倍政権が一番成功してのはメディアコントロール!この5CHの至る所から蛆虫のごとく
湧いて来て政府に都合が悪い書き込みに反論しているのがネットサポーターズ!www
一般の国民は政府なんて擁護しない!何故なら擁護しても自分に何のメリットも無いからだ
国、政府を擁護しているのはポチポチバイトのネットサポーターズだぞwww
あっそ〜れ!それ!政府に都合が悪いき込みに反論しろよ!ネットサポーターズ!www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!wwwあっそ〜れ!それ!頑張ってwwww
遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
本当の事を知られたくないポチポチバイトの我らネットサポーターズがキチガイ官僚が捏造、
改ざんしたデータ、数値で反論します。そしてパヨクだ〜パヨパヨち〜ん だウヨクだウヨ、右翼だ
ただ騒いで本質からそらして国民を騙します!

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動 ?
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

344 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:03:11.38 ID:rFbjDxBr0.net
>>333
名前はダニエルズだ。韓国系じゃないだろ。苗字はワシントンだってさ。

345 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:03:16.65 ID:mQLwaS2k0.net
ガンダムでも宇宙移民に酸素税ってあって
不払いだと酸素の供給停められるんだよなー
シンプルに酸素税を払えなければ空気吸わないでシネってこと

346 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:03:44.13 ID:jiN7arw50.net
アメリカは弱者に冷たい国というイメージがあるが、
フードスタンプをホームレスに配ったりして
餓死はほとんどいない。

おにぎり食べたいと言って餓死や凍死が出まくる日本では
電気が止められて死んだ人がいてもニュースにならない。

347 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:03:52.83 ID:AjLb9WZy0.net
家族は電力会社に連絡すれば再開されるのは分かっていながらしなかったんだろ。むしろ電力会社からの連絡に居留守使ってた。
死んだ途端にマスコミ公表。もちろん賠償金狙い。
この息子、娘はかなり悪い奴らだよ

348 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:04:12.87 ID:3reF2pQC0.net
格差社会は怖いわ

349 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:04:52.28 ID:rFbjDxBr0.net
>>343

こんなクソ文章、誰も読まないしWwwww
頭の悪いやつ

350 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:04:58.18 ID:coaKLQeo0.net
>>9
イヤイヤw足手まといが金に変わってくれたんだから
良いに決まってんじゃんw

351 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:05:10.75 ID:Yt18O1Ly0.net
死んだのは黒人か?

352 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:05:19.33 ID:PW2omB+i0.net
そりゃ自由化だし、公共のサービスじゃないしな。
行政が肩代わりしてやればいいだろ

353 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:05:30.42 ID:F3Pcib1b0.net
>>325
できるけどな

354 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:05:45.97 ID:CfXDGITY0.net
賠償金狙いだな

355 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:06:10.00 ID:vbl/WHhD0.net
>>280
なんとか、還元水って言ってたな。
謎の死のひとか

356 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:06:55.23 ID:gE4bLXl80.net
>>7
電気代払えるな

357 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:07:47.57 ID:dKo/T5xB0.net
>>348
隣の金正恩の国は格差が無い地上の楽園らしいよ
移住したら?

358 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:07:55.92 ID:gE4bLXl80.net
電気くらいお隣に借りろよ

359 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:08:22.80 ID:rFbjDxBr0.net
>>317
水タンクは禁止されてはいないよ 沖縄

360 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:08:45.56 ID:+MloTC7x0.net
アメリカは富裕層が贅沢で豪奢な生活をするための国だからね
つまり、貧乏人は死ねということ

361 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:09:13.48 ID:UyksR+pl0.net
利根川『金は命より重いのだよ』

362 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:09:30.16 ID:gsDFI1eq0.net
>>22
アメリカはしらんけど日本の在宅用人工呼吸器は数時間くらいはバッテリー可動する
酸素吸入器だと停電で止まるけど普通は外出とかで使う酸素ボンベがある

363 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:10:05.72 ID:rFbjDxBr0.net
>>348
そもそも、平等な社会  というのは存在しない
大なり小なり 格差はあるもの
それが、自然な社会の在り方だ

364 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:10:07.23 ID:+W96uNhR0.net
知るかよ、電気だってタダじゃねーし
支払いの行き違いなんて日本でもあること

一番の問題はこういうリスクに備えてなかった被害者の遺族だろ

365 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:10:15.98 ID:62k7W0nh0.net
胡散臭え話やな

366 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:11:20.66 ID:F3MtimQ+0.net
電気止められる二日前に金払った記録あるのに何でだ
それが分からん

367 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:12:19.17 ID:3AddzHkh0.net
>>248
生命保険に入ってたら医者じゃなくて保険会社が決めるとか聞いたな。
医者は保険会社と契約してて、治療とかで会社が金を支払わないようにすれば医者の評価が上がるとか…

総レス数 810
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★