2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】体育授業中の女子生徒7人搬送 熱中症、体育館でシャトルラン 校長「生徒に苦しい思いをさせてしまった」/会津若松市

136 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:04:25.27 ID:CJp/aaeg0.net
冷たい空調なくても風が回る体育館ならまだいいけどさ。

137 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:08:53.95 ID:w2+uNn3t0.net
犯罪体育教師は
傷害罪強要罪で
逮捕されないの?

138 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:10:38.71 ID:eAiJevFd0.net
ウチの近くじゃねーか
何で俺を呼ばなかった!
介抱してやるのは得意なのに!

139 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:11:29.47 ID:E1pUYJuV0.net
やっぱ体力低下してきてんだな

140 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:14:00.58 ID:qN2e2E4z0.net
校長よ、その言葉が口先だけでなければ自分でも出来るはず。会津若松の気温予想が高くなる
7/15, 16, 17 あたりでやってみろ。頭でわかるのと身にしみてわかることの差を思い知れ。

141 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:14:41.06 ID:kVr9jMWv0.net
昔からあったんだろーな隠蔽されてただけで

142 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:14:58.70 ID:C9vtn9rn0.net
シャトルランなんだからやべえなと思ったら個々人で勝手にやめろよ

143 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:15:08.17 ID:m+Sn3s0M0.net
夏の会津盆地の暑さ舐めんなよ
でも首都圏と違って湿度高くない

144 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:15:51.89 ID:L3VV/0CJ0.net
>>101
シャトルランと言えばこれ

145 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:16:22.80 ID:d23qfiFA0.net
>>141
昔だったら気合と根性が足りないとぶん殴られるところだろうな

146 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:16:55.17 ID:hW/LCmav0.net
吹奏楽部だけど真夏(8月中旬〜下旬)に県大会があって窓を全部締め切った体育館(窓を開けると近隣から苦情。冷房無し)
で練習したが俺含め誰も倒れなかったけどなぁ
昭和の時代だから水もロクに飲めんかったし

147 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:17:18.92 ID:uJRy16ie0.net
体育館で熱中症で倒れたって
水分補給したり自己管理が出来てなかったんでしょ

148 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:17:52.44 ID:cDqCms37O.net
会津若松ってんだからまだ雪が残ってるんだろ

149 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:19:08.34 ID:LrDmJMTG0.net
>>146
運動部だけやなくて文化部でも水禁止とは知らなんだ

150 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:19:38.82 ID:ju6g7tak0.net
スポテは普通5月に終わってるもんだと思ってたけど違うの

151 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:19:41.74 ID:lEmtyD6j0.net
ひ弱すぎる!
もっと鍛えろ!

152 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:19:57.03 ID:uFiqaC/X0.net
暑い時はプール以外の運動禁止しろ
プール以外は保健の授業でもしてろ

153 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:20:27.21 ID:QOfI+uDV0.net
なんでプールじゃないの?暑いのに

154 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:21:31.98 ID:o6mbBgYY0.net
>>9
シャトルランは4月中に終わらせておくべきもの

155 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:21:36.45 ID:LrDmJMTG0.net
>>153
県大会とかが近かったから練習してたんじゃね?

156 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:22:42.27 ID:hW/LCmav0.net
>>149
10時と昼飯と15時以外不可だったよ
AM8〜10時くらいまでは3〜5km走ったり腹筋や腕立てなどの体力作りだし

157 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:22:50.35 ID:qN2e2E4z0.net
>>153 汗、揺れるおっぱい、苦しげな表情がそそるんじゃないかな。

158 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:24:16.46 ID:oCZalPYd0.net
>>144
この事件のおかげでシャトルランブの意味がやっとがわかった

159 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:24:22.54 ID:Ms4TJWme0.net
うちの娘は今日はプールで楽しかったってさ

160 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:24:23.01 ID:f0+bm6330.net
廃校で

161 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:24:27.46 ID:Va93ZXOk0.net
>>147
授業中に水分補給なんて許されないだろ

162 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:24:38.26 ID:GhvRGrQ00.net
このスレにガチでシャトルラン知らない奴いそうだな

163 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:25:03.85 ID:Vj+tyQQBO.net
14乳首

164 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:25:20.19 ID:pd29+x180.net
これって企業が新卒を拘束してやるやつだよな
私大卒はひたすら走らされる

同じ時に国立大卒は高級レストランで会食w

165 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:25:56.61 ID:HkMbipJm0.net
JCが熱中症の通報後近隣の救急車が50台殺到した記事ならウケたのにな〜

166 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:27:31.79 ID:uJRy16ie0.net
>>161
体育の授業前の休憩時間に
水分補給すればいいじゃん

167 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:28:51.73 .net
透けブラを堪能していた申し訳ない

168 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:29:42.61 ID:Va93ZXOk0.net
>>166
これからシャトルランするって時に水なんか飲むかよw

169 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:30:41.65 ID:PSoLNGVyO.net
まあ、時期によって適切な練習メニューをって話だな
熱中症が懸念される時期に走る、持続系の練習とか思考停止してるとしか
指導する側が一度自分の体でその練習を試してみろと言いたい

170 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:31:32.87 ID:zk2hA0Lk0.net
体育館での走りなら、裸になっても公然わいせつ
にならないから、パンティ1丁にさせて走るべきだ。
ブラは保温効果があるから、とって胸は露出させる。

171 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:35:49.56 ID:/7aFerYJ0.net
>>1
たかだかシャトルランをしたぐらいで…
って思ったけど昔の子供と違って冷房が当たり前の世の中で
強制的に暑さに体を慣らすしか無かった時代の理屈は通用しないわな

172 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:36:48.88 ID:FgkKupCn0.net
会津の女子中学生は、雪の降る中、
防具をつけて何時間も長刀の試合稽古をしてるイメージがある。
でも夏には弱いんだね。

173 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:37:38.78 ID:atHyRy0Q0.net
シャトルランの思い出って
人数に対して場所が狭くて皆我先に行こうとするしスタートの瞬間横の女に押し退けられてやる気失せたことだわ

174 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:40:00.71 ID:zs7TAvof0.net
ふぐすまに住んでるだけですでに苦行

175 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:40:54.02 ID:4E278Zjs0.net
中学校の体育館じゃエアコンないから、今の季節はきついだろ。体育教師は脳みそが
足りない馬鹿が多いから生徒も大変だなw

176 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:41:11.80 ID:XD/pgkln0.net
もう10年前20年前とは気候が違うよ
高温多湿、風が流れにくい体育館でシャトルランとかキツいよ

177 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:42:29.59 ID:ebw2kyRd0.net
シャトルランってキツくなったら脱落してもいいとはいえ勝手にペース上げられるから頑張っちゃう子が死にそう

178 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:43:47.30 ID:J8J+dB7D0.net
>84
ボールが外に飛び出すのを防ぐために扉も閉め切りだったよ
馬跳びで体育館一周とか二人組で肩車して膝の屈伸とか
ルーズボール拾いとか、体ができてない中1にはきつ過ぎた

後で聞いたら大学のバスケ部向けのメニューを脳筋バカの
体育教師が直輸入したんだと。数年後に教師やめて信州で
ペンション始めたらしいけどな

179 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:44:29.72 ID:XD/pgkln0.net
>>175
未だに「自分達が学生の頃はエアコンなんかなかった。今の子達は肉体的にも精神的にも弱い!」みたいなこと言う老害いるからな

180 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:46:54.77 ID:aMG0H7T/0.net
シャトルランなら1回目で止めればいいのに

181 ::2018/07/10(火) 23:50:24.00 ID:9zsbUX/I0.net
体育館って何であんなに風通し悪い作りなんだろう

182 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:50:31.74 ID:8xAA3hph0.net
>>110
そういう問題ではなく外気温のお話。亜熱帯化しているってわからない?数十年前の常識が、今は非常識なのよ。

183 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:50:39.37 ID:4Cwe+TpB0.net
教師の脳みそベクレてんだろ

184 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:50:47.79 ID:/KcV23mq0.net
本当に具合悪いのは一人で残りは付き添い失神だろ
女ってそういうのある

185 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:50:56.78 ID:SUDzT8OQ0.net
水泳に熱心な高校に行っていたから、6月から9月まで体育はずっとプールだったよ。
卒業時にカナヅチゼロを目指すとか言ってさ。

186 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:51:17.43 ID:trl3dDbr0.net
この中で熱中症になったのは一人だけ
あとは集団ヒステリーだな

187 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:54:57.63 ID:b5egA8V+0.net
>>146
卓球部も
真夏の体育館カーテン閉めっぱなし
球風で飛ぶから

バレーバスケ部は開けてた

188 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:56:12.72 ID:b5egA8V+0.net
体育館は今でもエアコンなしか?

189 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:56:41.42 ID:jPA/+I460.net
家の子供は2日連続プールだった洗濯がめんどくさい

190 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:56:47.48 ID:qS+OLxk+0.net
一番キツイ系のトレーニングだな
グランドでの50mダッシュ複数本
剣道での追い込み複数本
シャトルラン
バレーボールのワンマンレシーブ複数本

この複数本が監督の機嫌次第で
ペース配分崩壊の∞回と化す

191 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:57:34.84 ID:LrDmJMTG0.net
>>156
もうそれ運動部の範疇やなw

192 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:58:22.20 ID:LrDmJMTG0.net
>>157
透けて見えるスポブラが抜けてるw

193 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:59:27.02 ID:S+3at7GkO.net
大学の時にシャトルランやって
女子より先に脱落した苦い思い出

194 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:59:56.61 ID:wn0Ktqc/0.net
もう体育の授業は校長が1時間炎天下の外に居て何もなければやるというように変えろよ

195 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:02:59.08 ID:YfgyqIRx0.net
精子のシャトルランをしてほしかった
生徒に苦い思いをさせてしまった

196 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:05:33.62 ID:rTZZHXwRO.net
>>1
ドレミファソラシド
ドシラソファミレド
の奴?

197 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:06:30.93 ID:sSDlqfsi0.net
>>30
コレ。体育館なら被災場所にも使う事あるだろうし
莫大な電気使用料や維持費がネックになってんのかな

198 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:07:33.24 ID:I/nxGcPL0.net
>>194
そんでいいよ、まず校長が死ねばいい
年金も助かる

199 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:10:08.66 ID:XFSH0mJZ0.net
乾燥していて暑いだけならまだいいんだよ
あっちこっちで雷雲が発達してスコールが降ってたから
下がらない気温に加えて湿度と風が吹かないから
体温が下がらない条件が全部揃ってんの盆地なんで

200 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:10:11.75 ID:62k7W0nh0.net
田舎の教師はバカしかおらんのやろな

201 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:10:36.57 ID:kYyH2LQA0.net
昔より体温調節きかなくなってる
昔より気候が熱帯化している

もう体育は無理だな

202 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:11:00.93 ID:rTZZHXwRO.net
>>33
昔あった踏み台昇降の代わりにシャトルランになったんだっけ?
踏み台昇降ならそんなにきつくないから復活させよう

203 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:14:18.80 ID:mUli808E0.net
7月にシャトランてwwwww
間違ってるだろ
水泳しろよ水泳

204 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:15:50.40 ID:rTZZHXwRO.net
>>146
30年前は30度を越える日はそうそうなかったと思う
でも今は35度が当たり前だからな

205 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:16:08.44 ID:ycXwXwRW0.net
プールの無い学校もあるんやで

206 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:18:05.21 ID:1Mgj3gdT0.net
シャトルラン校長日本語うまいな。

207 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:18:40.51 ID:rrBMQ+sG0.net
今思えば夏の剣道の部活は、よく熱中症にならなかったなと思う
防具暑すぎ
でもそのおかげで手を抜く術を身につけられた

208 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:18:56.94 ID:mlwsOdxtO.net
そりゃ長州に負けるわ

209 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:19:05.97 ID:8T8n7E1e0.net
140回くらいからきつくなるやつか
倒れるくらいなら数回目で脱落すればいいのに

210 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:20:45.75 ID:7FNhxyNW0.net
>>199
雨降ったら気温低くなるよ
高校で習った

211 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:21:24.10 ID:ii5CdI3D0.net
いじめもそうだが、もう学校なんかに行かない方がいいよな。

212 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:23:30.38 ID:NURLrOVM0.net
シャトルランてなによ?

213 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:25:51.67 ID:z4ewzOed0.net
>>210
気温は下がっても湿度が上がって汗が蒸発しにくくなると、体内に熱がこもってむしろ危険になることもある

214 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:25:55.06 ID:z1XwWgJL0.net
>>212
30以上がバレるから言わない方がいいぞ。

215 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:31:03.78 ID:JImQupRt0.net
体育館って何であんなに蒸し暑いんだろ?

216 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:31:06.62 ID:OxeWeVD70.net
>>212
日本人にはカタカナ英語読みで
シェットランドと言った方がわかりやすいかな

217 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:33:53.89 ID:JImQupRt0.net
>>214
年関係あるの?
40だけど普通に知ってる

というかシャトル外交という言葉を知ってればわかるやろ

218 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:39:16.95 ID:ZvBw0lJL0.net
>>216
シープドッグみたいだな

219 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:42:36.24 ID:z1XwWgJL0.net
>>217
新体力測定が始まったのは99年だから、
それより前に高校卒業した人はやってないだろ。
シャトルランで体力測定やったの?

220 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:46:04.42 ID:ZmBZBxyo0.net
シャトルランだけは得意だったわ
いつも最後まで残ってた
運動神経いい奴を見下す唯一の手段だったな

221 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:48:51.57 ID:mlwsOdxtO.net
Forever Run Forever Shuttle
これ以上 走れない
Oh Tell me why Oh Tell me true
教えて シャトる意味を
 
Forever Run Forever Shuttle
薄れる意識の中
輝く生命が 永遠に終わるまで
Forever Run

222 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:52:39.97 ID:3reF2pQC0.net
シャトルランは体に悪い
運動不足が、無理をすると倒れる

223 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:58:22.94 ID:Zus6lqC70.net
シャトルランの最高記録は長友ときいた

224 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:59:14.17 ID:QBejU17UO.net
こんな時期にオリンピックをやるバカな国があるらしい

225 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 00:59:41.84 ID:wG3Lp5fU0.net
>>219
40前後なら小学校高学年の子供いても全然おかしくないんだなぁ

226 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:01:32.65 ID:fwvjZpAu0.net
女は辛いふりしてすぐサボルからな
いざって時に誰も信じない

227 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:07:43.29 ID:hnfbyPIv0.net
日本って昔からスポーツで精神論ばかりで意味のないうさぎ跳びやらせたりと
指導者がスパルタで自己満足するようなことばかりさせてたんだよね
水分補給させずに熱中症で死なせたり

228 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:09:27.88 ID:hnfbyPIv0.net
>>224
時期を秋にずらそうとしたらIOCが反対してきたらしいよ
東京五輪なんかいらないんだよ
変な外国人が増えて犯罪が増えるだけ
今でも日本にいる外国人は第三国や反日国の外国人だらけなのに

229 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:11:00.26 ID:n15L5Z8G0.net
また福島か…
少し前にも学生が熱中症で運ばれてただろ…

230 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:11:48.76 ID:9uhNWxdGO.net
7月は水泳だろ普通

231 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:13:40.48 ID:4NKtPd5w0.net
もうこの時期から10月中旬までは体育の授業水泳にしたら?
さすがに水泳なら熱中症にはならないだしょ

232 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:14:01.51 ID:kEqPd34p0.net
福島じゃないけど厨房部活で真冬に半そで半パン強要されてたぞ試合での精神力鍛えるって名目で
アカギレできたとか誰かが休むと教員が連帯責任だと叫んでグラウンドを何周も走らされたりね
まぁこんなのは序の口でもっとすごい体罰とか理不尽ありまくりだったんだけど
たかが数年前の話なんだが今の中学生はすぐに問題にしてもらえてうらやましいわ

233 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:21:15.12 ID:04Hyry140.net
子猫物語?

234 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:24:14.04 ID:NOV23rky0.net
なんで役所の防災放送で暑いから運動は控えましょうとか言ってる一方で学校で運動させるん?

235 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:24:25.84 ID:E/2c7wJX0.net
スパゲティ食べた後に>>1やればいい(´・ω・`)

236 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:24:51.16 ID:qxkkEqFx0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を手軽に読みやすく
短編×100話なので気軽に読めます。リライト本

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
bhd

237 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:25:54.91 ID:E/2c7wJX0.net
次からは校長が実戦で安全確認を行います
良好なら次は生徒な

238 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:26:36.99 ID:EONFeQIt0.net
今時のJKにエロさ、女らしさが足りないのは、体操着にブルマを穿かないからだ。

239 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:27:52.15 ID:E/2c7wJX0.net
屋外での水泳は後にシミになるからやらない方が良い(´・ω・`)
シミなんかあったら結婚に差し支えて少子化が加速してしまうからな

240 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:29:03.99 ID:kbqshlXk0.net
ran
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

241 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:29:14.16 ID:SagnLJd80.net
>>56
Tokyo 2020 Olympiad

242 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:30:01.72 ID:qu40uF7o0.net
いやこの時期にかよ

243 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:31:30.83 ID:E/2c7wJX0.net
つか体育館なんて普段ですら糞暑いのにその中で運動とか狂気の沙汰(´・ω・`)
馬鹿げた指導には従わないっつー教育は親がやれカス

244 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:31:39.99 ID:1iJjZ84EO.net
>>224

2020年後の東京オリンピック、
マラソンあたりで死人が出そうだよ。

245 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:32:14.63 ID:qxkkEqFx0.net
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/

「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
cd

246 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:33:41.69 ID:E/2c7wJX0.net
>>244
7月24〜8月9までの17日間なんだな(´・ω・`)
高温多湿でかなりやばい

247 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:34:27.39 ID:aaQvjizx0.net
シャトルランって何故か閉めきった体育館で行うよな。外でやっちゃいかんのか?
俺が現役の頃は水筒持参とか熱中症対策とかそんなにうるさく言われてなかった時代だが、気分悪くなって保健室行ったり昼飯食えなくなったりする奴が必ず出てたぞ。
風通しのいいグラウンドのほうがましだろうに、何故なんだろう。

248 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:34:41.29 ID:hklyBcYL0.net
真夏の激しい運動ってヘタしたら死亡や障害残ったりする可能性もあるよね?

249 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:35:41.91 ID:MwkLeesf0.net
>>126
僕らのヒーローさ(お子ちゃまはネンネの時間だよ)

250 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:38:16.55 ID:aaQvjizx0.net
>>231
いや、なるよ。屋外で日射しが強ければ特に。てか、気付きにくいから脱水起こしやすい。

251 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:38:30.55 ID:ZH4CGJCO0.net
会津の夏は晴れでも雨でも湿度90%超えで体育館がサウナ状態だから
窓開けても無風状態
盆地の宿命

252 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:40:10.85 ID:FiqZb2/F0.net
いい加減生徒も自己管理できんもんかね
鞭打たれるわけじゃあるまいし

253 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:40:30.76 ID:VWJPvUw/0.net
>>248
ある
運動ではないけど近所の人の高校生だった息子さんがバイトから帰って寝てる内に亡くなった
炎天下での自転車移動も体調によっては危ない

254 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:42:38.07 ID:LCVqWgY30.net
>>1
今時暑い中根性で運動させるバカいるのな

255 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:43:10.46 ID:LCVqWgY30.net
>>252
子供はやれといわれたらやるだろ

だから教師がアホだと子供が不幸になる

256 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:44:24.80 ID:VWJPvUw/0.net
>>254
職員室のエアコンを取り外してしまえば減ると思われる

257 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:48:28.46 ID:3HHnvAIO0.net
>>252
金もらってその管理するのが教師
プロなんだから失敗したら投獄されるなり巨額賠償金訴訟に巻き込まれるなりペナルティ受けるべき

258 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:57:39.52 ID:r56KGxsK0.net
シャトルランは真っ先に脱落した奴とかは体育の先生がよ〜く見てて評価下げてくるんだよな
交通事故で足腰治りかけの時にシャトルランやらされて当然真っ先に脱落したけどそれでも
評価下げられてひどかった

259 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 02:05:17.92 ID:aaQvjizx0.net
>>258
それはよく見てるとは言わないのでは・・・

260 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 02:06:15.82 ID:io79ArtA0.net
シャトルラン校長(外人)かと

261 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 02:07:17.81 ID:E/2c7wJX0.net
>>256
もう何年も前から教室にもエアコンがある(´・ω・`)

262 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 02:19:50.21 ID:PV3/iahN0.net
夏の教室で窓を開けると、真っ白なカーテンを風がなびかせ、初恋の彼女を包み込む

驚いた彼女はその真っ白なカーテンを掴むとバランスを崩して倒れてしまった

カーテンが外れた窓の外には、青く眩しい空に大きな入道雲が誇らしげに佇んでいた。

>>1を見てふと思い出した
俺の初恋から十余年。あの子は元気にしているのだろうか、と

263 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 02:25:10.73 ID:qxkkEqFx0.net
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/

「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
bjz

264 :山川k尚子.名古屋学芸大学講師:2018/07/11(水) 02:25:56.82 ID:fbCIt/Pd0.net
苦しくねえと体は成長しねえよボケ校長死ね
こんなんで体罰とか言ってたらマジでもやししかいなくなるわ

265 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 02:26:51.04 ID:zBSlpQc30.net
俺がその場にいればすぐに人工呼吸で救ってあげられたのに…(´・ω・`)

266 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 02:33:15.07 ID:InH85SPP0.net
体育館って風なくて暑いからな
むしろ外のほうが熱中症対策でしっかりと休憩とるから安全だったりする

267 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 02:50:56.73 ID:4TGTj/G60.net
昔と今は気候が全然違うからなあ
自分が若かった頃は7月でもハードな運動しても平気だった世代が
指導者のせいなんだろうな

同じことは東京オリンピックにも言える
前回のオリンピックとは気候が別もんなのに
何人死人や傷病者が出るのやら…

268 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 03:05:58.15 ID:MnmiLHJ90.net
>>102
それ無敵でも何でもないだろ
たまたまその時死んでないだけ
糞暑い中にいたらいずれ死ぬ

269 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 03:06:38.30 ID:lHUjqkZJ0.net
バスケ部やバレー部はまあやると思うけど
この時期に授業では体育会系外はキツいだろう

270 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 03:19:52.52 ID:d+3lKc3a0.net
今日は暑いから二人一組になって乳を揉むように!とかすればよかったのに

271 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 04:30:41.72 ID:6JUNWTaE0.net
>>109
それだな。
スポーツするにはやっぱりそれに適合した服装ってのがある。
ブルマを採用していた時代に熱中症のハナシはほとんど無かった。

動き易さや放熱性などとても合理的で機能的な服装だった。
ずっと生徒の命を夏の酷暑から守り続けて来たけれど、廃止。
科学は進歩したはずなのに、命を軽視する貧しい時代になったね。

272 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 04:48:56.56 ID:mc8gKHZH0.net
>>271
アホだw

273 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 05:40:15.99 ID:k09a9O9p0.net
チャトランと聞いて

274 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 05:45:27.89 ID:dYpPFbY/0.net
去年だがうちの中2女子も軽い熱中症で倒れたわ。
状況は6月上旬、外気温30℃、体育館でのシャトルランで。
休んだりしてずれたわけではなく、学年全員この日に実施。
みんな普通に終わらせてるのにうちの子だけ倒れたからなぜか本人に聞いたら限界までやり過ぎたと。
でも体力テストで手を抜けとも言えないしなあ。
まじでもう少し気候のいい時期に出来ればいいのに。

275 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 05:53:58.68 ID:tcAvryg30.net
昨日は朝からもう蒸されててヤバかったけど肌が焼けるって感じで陽射しもキツかったわ
日傘してもちょっと腕が出ると熱い位に
2011年あたりの暑さに似てる
夜も27〜28度あたりでエアコン無くて死ぬかと思ったわ

276 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 05:56:11.91 ID:+J7Y1UUb0.net
中国バブルの崩壊

社説/18年版通商白書 官民一体で成長戦略を実行すべき | オピニオン ニュース | 日刊工業新聞 電子版
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00480732

メガバンク4社はAI化を勧めておりトレード部門での成功体験が増えれば金融立国の活路も見える

277 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 06:08:47.76 ID:fCY3ky0X0.net
体育の授業や部活が生涯スポーツの入口を閉ざすことになってる気がする。

278 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 06:20:51.50 ID:zbXqcAyd0.net
責任者逮捕しろよ、一歩間違うと死人が出てるんだぞ

279 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 06:35:33.17 ID:1ZVyE1mb0.net
スポーツもデータが重要な時代に未だに脳筋教師が生徒殺しかけてるのか

280 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 06:38:55.07 ID:kD1xHCzl0.net
子供の命を守るためにも黒球温度計でのWBGT計測と
生徒の心拍数を計測しながら運動させるよう義務付けるべきだね
つか金かかるから学校での運動禁止でいいよ

281 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 06:49:22.29 ID:tMVgXDMf0.net
>>1
体育館に温度計は設置されているのだろうか

282 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 06:50:07.60 ID:GBGptUWd0.net
今の子どもはさ
自宅から教室までクーラー完備が当たり前だし暑さ自体も昔よりきつくなってるしで
中高年が自分達の頃の基準でやろうとするとホントに死者が出るよ

283 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 06:55:55.57 ID:Mvw0OsOW0.net
昨日は36℃あったからな。
よほど気を付けないとスポーツなんて無理。

284 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:08:31.68 ID:T7Q/i1oZO.net
元々持久走に代わる検査種目なんだよな。グランド使わないといけない持久走に比べ体育館でも出来るし。
うちらの頃には踏み台昇降運動とかもっとくだらない検査種目があったんだよな。
あれも脈拍数をお互いに調べるんだけど。

285 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:11:50.95 ID:UJuzOVBn0.net
快適な環境に住んで日頃運動もしてないのに持久力とかあるわけがないよ
運動してない人は慣れてないから25度くらいだと運動すれば熱中症になるがな
注意しろよ

286 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:14:00.30 ID:wjKShRXy0.net
俺の頃にシャトルランがなくて本当に良かった

287 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:15:17.29 ID:UJuzOVBn0.net
いや、子供とは限らないよ。今の人は老若男女そんなに変わらないと思う
快適環境に居れば誰でも体温調節する必要がないだろう。
室外にでるとおかしくなるがな

288 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:15:55.63 ID:bEgWoMf10.net
>>133
限界を自分で決めさせるわけか。
真面目な奴ほど危険だわな

289 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:20:22.70 ID:Ouo5Eczp0.net
東北で熱中症とか、そんなんじゃ日本に住める場所がないだろ。

290 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:23:04.35 ID:UJuzOVBn0.net
快適環境で暮らせるようになって誰もが自分の身体が暑さに弱くなってる
事に気がつかないんだと思う。

291 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:23:08.89 ID:TMLe+VB00.net
ムツゴロウが校長先生かよ

292 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:23:48.66 ID:vTwnksud0.net
熱中症とは
汗をかいて水分と塩分を失う→水を飲む→大丈夫だと思って汗をかいて水分と塩分を失う→ 水を飲む→・・・繰り返していると血液中の塩分の濃度がどんどん減ってくる。
塩分がないと血液量も維持できないから血液循環も維持できなくなってくる。
汗もかけなくなり、低浸透圧性の脳浮腫・気分不快・失神・痙攣・腎臓障害を起こす。

血液が塩と水で出来ていることを忘れないように。熱中症・脱水で医療機関に担ぎ込まれると
塩9g+水1Lの生理食塩水を1L程度点滴される。そんなことになる前に自分で塩水を飲めば済む。
味噌汁とかラーメンの汁とかうどんの汁とか。いかにも血圧上がりそうなものを、
へばっている自覚があるなら1L以上飲んでちょうどいいくらい。夏場は減塩で血圧コントロールは諦めよう。

ハードなスポーツやってる人も塩水補給すればいいよ。水飲むとへばるっていうのも
盗人にも一分の理かとも思うけど、 塩水の補給なら血液薄まらないから余計な汗かかないし体も壊さない。
スポーツドリンクは水よりましで、 脱水重症化する前なら塩分追いつくけど、へばってきたら味噌汁くらいでないと間に合わない。
合宿の差し入れは具なし味噌汁で。休憩の時にものめたほうがいい。 これで疲れしらず。
固体の塩を胃を痛めずに取るのは至難の業。

293 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:24:05.71 ID:vTwnksud0.net
水を飲むとへばる、とは
水を飲む→血液薄まる→細胞内へも水が染み渡る→水たくさんあるじゃん、と勝手に血液の塩分を体外に汗として放出する → 血液中の塩分がなくなる→
低浸透圧の電解質失調と脱水でぶっ壊れる 一面正しいから手に負えない。

水を飲まなければへばらない、とは。
水飲まない→血液が濃縮される→細胞内から水を奪い取る→細胞は水不足だと思って汗を出さない → 辛いけど血液からの塩分喪失は減る→
本当に熱がこもって死ぬまではそこそこ動ける


高張性脱水と低張性脱水の違いですな。
塩分取って先に血液の塩分濃度を上げてやれば汗もそんなにかかないし、出した分補充しておけば苦しくもなく脱水にもならない。


日本人の平均食塩摂取量 10g/日 。

血液の塩分濃度      145(mEq/L)       約9g/L
生理食塩水の塩分濃度   154(mEq/L)        9g/L
味噌汁〃         150くらい(mEq/L)     9g/L
OS-1〃          50(mEq/L)        3g/L
スポーツドリンク〃    20(mEq/L)        約1.3g/L
汗の塩分濃度       (0-150mEq/L) 0-9g/L
塩吹いた昔梅干                   2g/個
塩アメなど                     0.1g/個とか・・
熱中症時の全身不足塩分量              平均で10g超


濃度を考えて適宜使い分ける。スポーツドリンクは熱中症予防には糖分多すぎといわれているので
半分に割ってから1Lあたり食塩小さじ1/2(3g)足してやるといいかも。汗の塩分濃度は暑さに慣れるまでが無駄に高くて危険といわれているけど。
塩が薄くなってきた感は気をつけていると大体分かる。運動しているときは塩分の過剰とか別に気にする必要はないと思うし。
運動量制限されてしまうのは本末転倒。塩分の過剰で高血圧ってのは数十年掛けて10-20と上がっていくだけなので別にまあたいした話でもないし、
脱水で腎臓壊したりすると本当に本末転倒になる。腎臓心臓悪くない普通の人間は1日30g程度の塩は軽く排泄する能力がある。超高温で炙られたり、水ももらえず失神するまで走ったりでなければ熱中症の問題は体温ではなく塩分不足。
頭炙られないように帽子も忘れずに。

いわゆる熱中症の状態で筋痙攣起こしたりするほどだと腎臓の機能は一時的に停止しているので果汁100%のジュースなどはカリウムの排泄ができなくて心停止の可能性あり危険。
ここまでくると何が何でも純塩水押し込んで腎臓を守らないと永続的な腎不全の可能性が高くなる。

294 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:25:35.69 ID:D1yEJ+In0.net
>>258
そりゃ、体育教師なんて骨折で実技できないと1や2を付けるから普通だろ

295 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:28:37.08 ID:UJuzOVBn0.net
快適環境にいる人は身体の体温調節機能が退化してるこを知るべきだぞ

296 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:30:38.85 ID:GdvbKwLE0.net
地下に作ればいいのに

297 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:30:39.34 ID:HfBanEeW0.net
>>295
動けば汗かくだろ

298 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:32:39.20 ID:HZPBCzIpO.net
大体大袈裟にしてるだけだろうな
世の中舐めてんだよ

299 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:34:39.70 ID:wgLz4mrk0.net
>>295
あほか
夏場に体に必要以上のストレスかける必要も無いわ
砂漠の民でも昼間は仕事せず引き込もっていえ、涼しくなってから働いてる

お前は昼間の高湿度の中でシャトルランしてゲロ吐いてこい

300 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:34:40.57 ID:UJuzOVBn0.net
>>297
身体が暑さに慣れてないのがよくないとか医者が言ってたわ
暑さに慣れるってのが熱中症予防に効果があるらしいよ

301 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:35:47.19 ID:UJuzOVBn0.net
>>299
そんなことは言ってないつもりだけど・・・

302 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:36:37.97 ID:WbP+vfLI0.net
水飲ませながらやれよ

303 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:36:42.73 ID:5+dVodKO0.net
>>281
備え付けの温度計がある体育館って見たことがない
子どもの学校の体育館はなかったと思う
体育館にエアコンがあるからそんなにリスク高くないのだと思うけど担当教員は
熱中症指数計測器を携帯していて15分おきの水分補給時に計測してる

304 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:36:46.05 ID:7ovyY1UN0.net
シャトル=ラン校長

305 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:37:20.62 ID:pigoqrs80.net
体育教師はギリ健の低IQが多いからな

306 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:37:37.75 ID:pxuTwCbw0.net
今って昔より暑いから学校は部活やら体育のやり方変えないとダメだよな

307 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:37:49.51 ID:of9Zzj9A0.net
はぁ?
俺が中学生の頃は炎天下関係なくマラソンとかさせられた。
当然、教室にはエアコンなど無い時代
今の子供は軟弱すぎ

308 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:38:29.84 ID:pxuTwCbw0.net
>>307
その考えが弊害なんだよな

309 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:38:53.46 ID:bEgWoMf10.net
>>300
確かに冷房の効きすぎるところにいると体がおかしくなるのはわかる。
かといって30度を超える炎天下にいるのが正しいとはもちろん思わんけど。
エアコンつけなくても日陰で風通しの良い場所が一番良いんだろうな
そんな場所で仕事できる人は限られそうだが。

310 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:39:28.55 ID:wgLz4mrk0.net
>>301
スレタイ見てる?
普通に歩いてる奴が倒れる話じゃないだろ?

高温多湿で運動するというストレス条件下での事故な
暑さに慣れるとかいうレベルじゃないわ

311 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:40:01.97 ID:ESA74OJr0.net
会津は盆地で風が吹かないから地獄の暑さだったと思う

312 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:40:16.34 ID:Ei4lQHw+0.net
幼女が好きなら子供作ればいいのに
俺は男児がほしかったのに3匹ともメスでマジで憂鬱だ
嫁マジ無能すぎ、産む機械としての役割も満足に果たせないのか
腐れメスガキなんかに投資する意味がないから仕事も辞めて離婚するつもり

313 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:40:21.04 ID:7ovyY1UN0.net
福島県の体力測定は4月〜7月末の期間

そもそもその時期にやることになってるのは行政の問題では?

http://www.city.fukushima.fukushima.jp/hotai-kyushoku/kosodate/kyoiku/gakkohoken/15012701.html

314 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:40:34.53 ID:bEgWoMf10.net
>>308
脳筋が体育教師になって、その教育の元で生き残った脳筋がまた体育教師になって…
負の連鎖だな

315 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:41:35.71 ID:5BvW6O0f0.net
よっわ

316 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:43:35.32 ID:/js9oEvq0.net
保健室で休んでろ、とはいかないんだな

317 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:45:56.98 ID:cDcFADov0.net
>>303
体育館に備え付けの物を置いたら温度がわかっちゃうから、問題が起きたときに追及される材料になるってんで置かないのかもな

318 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:51:48.33 ID:rXLdtGZ40.net
>>307
最近の子は赤ちゃんのときからエアコンで育つから汗が出ない体質になって
熱中症になりやすいんだと

319 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:52:13.02 ID:vbl/WHhD0.net
熱中症を甘く見てる&無知な昭和の老害がちらほらいるなw
死ぬのはまだまし。
一生あうあうあーになるんだぞ
高温か多湿環境下での行動ははまさに死か障害者になるかを賭けてのロシアンルーレット
そんな危険を賭けてまでやる奴はアホバカだろ

320 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:57:31.44 ID:wgLz4mrk0.net
>>318
ノルウェーやフィンランド人は汗が出にくい体質なのか?

321 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:58:32.56 ID:YqUoRW4P0.net
扇風機くらいは必要だったな

322 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:01:06.04 ID:ZNa/uISg0.net
>>78
この状態は屋外より体育館の中の籠る熱の方が厳しいだろ

323 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:01:17.38 ID:wgLz4mrk0.net
>>319
俺も昭和生まれの九州育ちだが、昔の方が涼しかったよ
今の異常な暑さと比べたらダメだよな
温暖化説なんて信じちゃいないが、なんかおかしい

この「なんかおかしい、異常な暑さ」って感覚が無い奴の方が生物学的に劣化してる気がするよ

324 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:05:10.46 ID:ZRd2Hlrn0.net
今のガキぐひ弱過ぎる。
俺らの時代はうさぎ跳びや、水分補給すらさせてもらえなかったからな。

325 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:05:11.97 ID:bEgWoMf10.net
>>320
それは知らんけど、
確かに春から夏になりかけの時期は、少し暑くても全然汗かかない。
普段から汗をかいてないと、汗をかきにくくなるのは実感する

326 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:09:11.45 ID:wyYUc/Ry0.net
>>1
適当にやればいいのにみんな全力でやったのか

327 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:10:05.23 ID:wgLz4mrk0.net
>>325
それは湿度か低い時期だから気温が高くても発汗➡乾燥が早く行われてるだけ
中東と同じ
あっちは40度あっても湿度が低いから日光さえ遮れば意外と涼しい

ドバイとか沿岸地域は蒸し暑いけどな
だからこいつらは昼間は働かない

328 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:10:51.12 ID:G+wdlt1F0.net
みうたん!
https://www.pscp.tv/w/1dRKZbDzRLMKB
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91CDBH0vXOL.jpg

329 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:12:46.16 ID:F3Pcib1b0.net
もう体操着とかいらなくね?
汗を拭くタオルだけ持って下着で運動させよう
水着でもいいな

330 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:14:20.40 ID:J1rtchbY0.net
エアコンも扇風機もない密閉された体育館は温室効果で外より辛いかも
直射日光が当たっても少しでも風が吹くならグラウンドのほうがまだまし

331 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:17:55.75 ID:zF6SVaUi0.net
教師なんてテストで点数取るだけしか能のない常識知らずのバカが多いから仕方がない

332 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:18:06.57 ID:fzVZ3EVK0.net
苦しいから頑張ってる的思考が、
人間を破滅させる。

333 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:21:32.59 ID:7V7hRZbZ0.net
>>1
俺も今熱中症、脱水症状で療養して5日目
こんな重傷になったの初めてだわ
身体が弱くなったわけではなく、日本の気候が昔と違うって信じたい
本当に死ぬほど苦しい思いしたわ。単純にぼーっとするとかくらくらするとか
そういうレベルじゃなかった

334 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:22:26.94 ID:ybHFN5hu0.net
部活かと思ったら体育の授業かいw

335 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:23:24.69 ID:IvMm4RnZ0.net
体育館の蒸し暑さは異常だから

336 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:23:35.42 ID:6rU7NNJp0.net
気温30度越えたら体育中止しろよアホか

337 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:25:35.43 ID:aT0ChEbc0.net
>>320
北欧は知らんけど汗腺の数が違うらしい

338 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:27:38.09 ID:+f3I50ww0.net
体育とかもう適当にバスケットとかバレーとか適度に運動しましょうくらいでいいんじゃない?ガチでマラソンさせたりもうそう言う時代じゃないだろ

339 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:28:17.59 ID:E51oO0uz0.net
>>333
1回熱中症になるとその後もなりやすくなるよ
小まめな水分補給(喉が渇く前)と休憩を心掛けてね。

340 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:30:15.60 ID:IBFxmImj0.net
この蒸し暑さで体力の限界を測るシャトルランは危険

341 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:31:26.58 ID:1aRaaNih0.net
汗だくの透けブラJCを堪能できる
教師が羨ましいぜ!

342 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:31:57.95 ID:IBFxmImj0.net
>>332
ルール違反しない範囲なら目標達成のための労力は少ないほどいいに決まってるんだよな

343 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:32:10.34 ID:gYIuKcjH0.net
熱中症で脳死したのあったな
死ぬよりきつそうだった

344 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:32:47.91 ID:gYIuKcjH0.net
>>333
塩なめるといいよ

345 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:33:13.90 ID:s06hL+sx0.net
>>27
6月頭を〆切にして、それまでにやらなかったやつは記録なし、
でいいだろ

346 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:35:28.97 ID:Gen2tOE10.net
プールとエアコンあるところでのダンスしかやらんぞこの時期
熱中症知らんのか

347 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:36:21.42 ID:rVi/maTb0.net
水飲んだらバテるぞ!

348 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:38:33.10 ID:7V7hRZbZ0.net
>>339
>>344
そうだな
日陰で作業してて、気持ち悪くなるとかじゃなくて
普通に昼寝休憩して目が覚めると突然の強烈な嘔吐と全身立てなくなる痛みに襲われた
症状が引くのに3日かかって夜も寝れないくらい吐いてもだえ苦しんでた
水分も採ってるつもりだったんだが、塩分不足だったんだな・・
熱中症こええ・・

349 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:44:10.01 ID:+PvmmQ/+0.net
平成も終わろうとしてるのに昭和の根性論みたいだな

350 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:44:43.73 ID:R3muwpOq0.net
朦朧とした後何しようとしてた?

351 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:47:54.88 ID:J2tD0RJU0.net
中学生か可哀想に
でも性的な興味ない

352 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:49:51.65 ID:BpLu9VJs0.net
こんなの根性で簡単に乗り切れるだろ
精神が貧弱なだけ

353 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:51:21.78 ID:gYIuKcjH0.net
>>348
ジム行ってた時夏は塩の瓶持ち歩いてた

354 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:53:00.53 ID:aT0ChEbc0.net
>>352
お前も根性で貧困層抜け出せよ?

355 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:54:14.71 ID:+NptCVZn0.net
アメダス若松で9日午後の最高気温33.6℃か
体育館内はもっと高かっただろうしシャトルランやったら死ぬわ

356 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:55:19.40 ID:gesCfGtq0.net
シャトルランすることで子供に健全な精神が宿る
しっかりと汗をかくとこで煩悩を落とせる
終わった後に水を飲ませるのはもっての他
非難する人間は教育がなんなのかを理解してない

357 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:55:43.67 ID:znSTc7860.net
中止しただけマシ
昭和脳なら死ぬまで走らせてる

358 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:58:11.19 ID:4y6cJW+e0.net
まあ、根性があっても身体がついて来られないんだから
どうしようもないぞ。気温が昔より高くなってるのも確かだし
30℃以下でも身体が対応できなくなってるのも確かだわ。

359 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:00:42.99 ID:65Vok0c90.net
これだけ暑いともう根性の時代じゃない。
部活や体力仕事でも休憩や水分、座ることくらいは許してやらないと誰もやらなくなるぞ

360 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:05:47.55 ID:ewMhu5loO.net
福岡の美人生徒がハァハァしてるのか たまらんな ここで汗を飲みまくりたいし聖水飲ませたい

361 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:06:06.83 ID:4y6cJW+e0.net
今、ホテルの建設現場で基礎工事やってるとか通ってきだんだけど
気温は30℃をゆうにこえてるだろうな。長袖の作業着、ヘルメット作業員が黙々と仕事してたよ。
やっぱり暑さに耐えられる強健なんだと

362 :車掌 :2018/07/11(水) 09:06:13.28 ID:izFUisUk0.net
この気温で体育館でシャトルランは無茶だろ

363 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:12:39.88 ID:MSiodygx0.net
放射線の影響か。大変だねえ

364 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:13:13.26 ID:zF6SVaUi0.net
>>356
どこ縦読み?

365 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:15:20.31 ID:OtFAjDkt0.net
>>361
そういう現場でも水は飲んでるからな
それすらやらないのが学校

366 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:17:30.08 ID:5BvW6O0f0.net
年々暑くなっているとか言うウソツキ野郎好き(笑)

367 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:21:11.61 ID:XcO27YVZ0.net
>>312
性別決めるのは精子じゃ。
お前がトンチキだから娘しか授からんのじゃボケ。

368 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:21:36.62 ID:+NptCVZn0.net
>>361
今は建設現場とかは熱中症対策結構やってるよ
学校なんかよりよほど意識高い
熱中症で倒れる奴が出ると労災出したことになるから切実

369 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:29:30.39 ID:xQYGkuwl0.net
こういうのは根性ない方が倒れるまで頑張らないから何ともない

370 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:35:44.44 ID:RzAcKsRX0.net
外国人の校長なのかと思った

371 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:36:39.33 ID:mB+renDm0.net
水分はとっても塩分はとってない人も多そうだよな
減塩の時代だし塩分多い和食なんてのも今どきは食わないだろうしな

372 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:37:17.80 ID:ATTqdTZw0.net
傷害だろ逮捕しろよ

373 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:38:16.30 ID:N+P609/t0.net
シャトルラン校長かと思った

374 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:39:05.58 ID:1w1aKPLG0.net
>>10
生徒A「あの先生ムカつくから何かしようぜ」
生徒B「生徒Cを熱中症にして刑務所送りにしよう」

375 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:40:34.80 ID:dGqN7a7j0.net
体育館の温度が何度なのかによるな

376 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:43:19.56 ID:rI92TKvu0.net
ド素人に監督させるな
もう体育関係はいったん全員クビな

377 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:47:30.48 ID:iP1he5Hl0.net
このクソ暑いのに運動させること自体アホの極み

378 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:57:35.54 ID:Xc7YF+p90.net
え? この時期なら普通に体育の授業は水泳じゃないのか?

379 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:10:04.03 ID:tE07AiOD0.net
>>361
そう思うだろ?
ところがどっこい、ああいう職業のおっちゃんは背中についたファンから中に風を通せる空調服を着てるからわりかし快適なんだそうだ

380 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:30:53.42 ID:ewMhu5lo0.net
昔は真夏でもこんなに暑くなかったのに ここまで暑くなったのはなんでなん?

381 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:36:05.28 ID:cib1Tnjw0.net
>>377
日教組による強制

382 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:46:54.21 ID:j+R1mkgF0.net
温暖化で昔と比べて暑さが増してるのは事実だけど
運動不足でバテやすい子供が増えてるのも事実なんだよな
温暖化のせいか運動不足のせいか
そこハッキリさせないと対策がとれない

383 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:50:32.45 ID:wh0i0GAL0.net
この時期にシャトルランはアホすぎ

384 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:04:51.56 ID:AfSIRjEw0.net
普通プールだろ
福島だからプールはやばいんか

385 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:10:31.44 ID:fEFdDpOZ0.net
>>1
体育館に今時冷房ついてないんか

386 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:10:54.32 ID:K7guERZQ0.net
東京五輪のせいだな

387 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:12:51.60 ID:i6Lan1L70.net
ブルマ廃止の弊害

388 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:13:24.21 ID:zm6sVHLQO.net
絶対昔とは暑さの質が違うよね

389 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:14:31.48 ID:VL6Pzq/G0.net
>>388
むかしも居たけど
熱中症扱いされてなかったんじゃねえの

390 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:16:07.64 ID:tRku7WGd0.net
部活中は水飲むの禁止

391 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:16:41.15 ID:zm6sVHLQO.net
>>56
30度超えたら大騒ぎしてた記憶がある

392 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:17:42.47 ID:hBJnAW/t0.net
医師にブルマ脱がされて検査されたんだろうな

393 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:19:22.72 ID:j6iFyu1d0.net
というか体力測定を5.6.7月にやろうとするから無理があるのでは?
冬じゃダメなんかねぇ

394 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:19:51.41 ID:zm6sVHLQO.net
>>333
病院で血液検査したと思うけどヒヤヒヤだね
要するにしゃぶしゃぶみたいなもので、内臓が加熱された状態なんだと倒れて
運び込まれた病院の内科医にそう言われた

395 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:20:10.31 ID:j6iFyu1d0.net
>>391
今は40度超えて騒ぎ出す感じだからなぁ
この分だと更に20,30年後には50…いやいや

396 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:22:35.63 ID:zm6sVHLQO.net
>>382
エアコンがデフォだから余計にダメージが強いんだと思う
冷えた教室と蒸し暑い体育館の温度差はどのくらいなんだろう?

397 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:23:12.70 ID:zm6sVHLQO.net
>>389
日射病だね

398 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:25:13.50 ID:zm6sVHLQO.net
>>395
SFじゃないけど居住用ドームから出たらしぬ世界になったりして

399 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:25:37.32 ID:Dg1ePyxm0.net
エアコンに慣れた子供たちには苦行だったな

400 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:26:09.91 ID:i4/UxJSw0.net
シャトルランぐらいで倒れるのか?今の指導大変だな
サッカー部とか、屋外でダッシュやってるのにね

401 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:27:12.94 ID:7E1bpTnq0.net
中学ってシャワー無かったけど
それでも体育の授業後はぜんぜん臭くなかったな。
これが若さってもんか。

402 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:31:58.14 ID:LIKgKoXV0.net
戦後の教育方針をいまだに変えないんだよね
PTAとか給食も部活もそう
ユニクロの倍もする体操着にデカデカと名前書かせて短パン履かせて校庭で体育なんかさせる
バカだよ

403 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:35:01.26 ID:ZaH+hngs0.net
シャトルラン、楽しかったなあ

404 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:41:08.27 ID:K7guERZQ0.net
学校側でスポーツドリンクや塩飴を用意して体育授業時に必ず口にさせろよとは思う

405 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:53:45.82 ID:YCD59FNb0.net
体育なんて刑務所の運動時間と同じで長めの自由時間くらいでいいんだよ
休むなり球遊びするなり好きにさせとけ

406 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:55:37.23 ID:i4/UxJSw0.net
温暖化とか騙される人が多いけど、2001年とかの方が最高気温も平均気温も高かった
1994年とか東京で最高気温39度超えてたんだぜ

407 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 11:55:47.68 ID:zm6sVHLQO.net
春・秋・冬に運動で、夏は水泳か教室で保健の授業じゃ駄目なんだろうか

408 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 12:03:17.89 ID:tYT7Pqs30.net
>>406
世界的にはどうなんだろう?

409 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 12:05:20.56 ID:4y6cJW+e0.net
いやー水飲めば熱中症が防げるかってなると水だけじゃ無理でしょう
身体が暑さに耐えれるかが重要だと思うわ
弱い人は暑いとこに居るとダメだよ

410 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 12:08:21.95 ID:1l6HUJ+L0.net
>>392
おいおい、今の体操着はスパッツだぞ

411 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 12:12:40.77 ID:4y6cJW+e0.net
生まれたときから冷暖房完備の快適環境で育ってるんだから
身体が弱くなるのは当然だろう。別に責めてるわけではないんだぜ
快適環境が普通になってるだけでエアコンがないと耐えれない身体なんだよ
環境が悪化すればおかしくなるがな。

412 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 12:23:37.83 ID:oo5CbcW+0.net
気温30℃越えたらやらせんなバカ

413 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 15:53:59.52 ID:dL5vLmIn0.net
無能教師は今すぐ死ねばいい
家族もまとめて死ねばいい

414 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 19:40:58.38 ID:YMOgujnO0.net
それでも、
梅雨明けはしていない、
仙台管区?

415 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 20:05:27.56 ID:hXbzlBnL0.net
シャトルランて何なんだ?若者のスポーツなのか?
歳がばれるとか散見するけど

416 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 20:19:20.84 ID:tojSmYK/0.net
こういう無神経な体育教師とブラック企業の経営者は同類

417 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 20:20:56.94 ID:0qKqGkJ60.net
楽しいことより苦しいことをさせるのはなぜなんだい?

418 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 20:21:28.17 ID:je1RGcAf0.net
苦しい思いをさせるのが目的だったんとちゃうの(´・ω・`)

419 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 21:03:31.50 ID:XUJaxsyL0.net
>>146
昭和と今を一緒にするなよ
当時は熱中症なんて言葉もなかった

420 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 22:47:37.66 ID:2pBz63Su0.net
>>419
日射病っだったしな

421 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 23:42:49.71 ID:jEp0pL/A0.net
昔はプールに入るのに気温と水温がギリギリだけど強行してガクガク震えて唇紫色になったな
30度超えなんて日も一夏に何日かしかなかったし、大雨が降ればちょっと肌寒いって日も多かった

422 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 23:56:42.32 ID:DzKAPdKU0.net
>>400
女はちょっとした不調で倒れるけど、しばらく休めば回復することが多い
男は限界近くまで立ってられるから滅多に倒れることはない
その代わり倒れた時は本当に限界に達していることが多いから、実は女より注意が必要

423 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 23:59:25.55 ID:ztLrqhlQ0.net
水を飲むと脇腹が痛くなるから運動中は飲むな。
足の筋力強化に効果的と体育館内をウサギ跳びで10周。

俺が小学生の頃は、こんなトンデモ指導がまかり通っていたが、
誰も倒れたり、障害が残ったりしなかったのが今にして思えば不思議。

424 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:22:20.97 ID:RqO347li0.net
汗で体操着が貼り付いて透け透けになるように7月に、しかも暑くて人目に付かない体育館を選んでやったんだろ
女子の体育を男の教師にやらせるからこうなる

425 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:24:59.55 ID:xm3rm+oq0.net
回復した後の心のケアは俺に任せろ

426 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:51:44.59 ID:fbyTzX9S0.net
>>329
その昔ブルマというとても機能的な体操着があったのです。

その体操着が採用されていた時代には熱中症は存在せず、動きやすく、暑さも回避でき、運動性能も引き上げられるスグレモノでした。

安全性という観点においても、運動においてのポテンシャルを活かすためにもブルマの採用が望まれます。

427 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:17:12.28 ID:8tPyyaTj0.net
>校長は「生徒に苦しい思いをさせてしまった。保護者にもご心配ご迷惑をお掛けして大変申し訳ない」と話した。

本当にそう言ったのか?

校長は「生徒に苦しい思いをさせてしまったと思っています。保護者にもご心配ご迷惑をお掛けして大変申し訳ないと思っています」と話さなかったか?

大変申し訳ないと思ってるだけで、申し訳ないなんて、ないさ! と、

428 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:21:24.03 ID:E2MEsU/W0.net
この季節登り坂でシャトルランすると妙にハイになって楽しい
やり過ぎると目眩がしてくるけど

429 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:41:05.71 ID:qRay/pFN0.net
>>256
逆に職員室にエアコンがない自治体もある。

>>396
福島県の普通教室のエアコン設置率は低い。
会津若松市に至っては昨年にやっと保健室にエアコンが設置された。
これから、順次設置していく予定。

2014年、「学校にエアコンは必要ない」として設置拒否してたのにね。

430 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 07:19:54.20 ID:qRay/pFN0.net
>>426
ブルマの時代には「熱中症」という言葉がないからな。

431 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:46:06.33 ID:HhdSqIl20.net
またバカ松か

432 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:56:10.23 ID:9Ho7h9Xl0.net
>>430
日射病とか熱射病とか言ってた気がするな

433 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 12:35:56.21 ID:ftowi7vk0.net
ぐったり女子が見たかったんだろう

434 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 12:43:04.30 ID:0w3sJiBY0.net
サマランチ会長みたいに言うな

435 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 17:35:40.48 ID:MsvL+/9+0.net
エアコンきいた室内でも熱中症なるよ
https://pbs.twimg.com/media/DFbP6jPXgAI6O4R.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFbP858W0AAPWm4.jpg

436 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 19:14:54.66 ID:pLYROhFK0.net
>>396
会津若松市の中学にはエアコンないのに、なんで「エアコンがデフォ」なんだよ。
説明してもらおうか?

437 :山川k尚子.名古屋学芸大学講師:2018/07/12(木) 21:43:31.19 ID:gUeMrn940.net
今日エアコンの無い部屋で汗だくでデッドリフト1時間したけど倒れなかったわwwww
いまのガキ雑魚すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

438 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 21:54:22.99 ID:tDXRVoCR0.net
夏の体育は水泳だけやってればいい
炎天下の中走らされる身になれったんだよ
エアコン設備のない学校は
この暑さ耐え切れないよな
職員室のエアコンも切ればいいのに

439 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 21:57:42.35 ID:64RSgCB40.net
フランス人シャルトラン校長のミッション系私立高校かとおもた

440 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:16:37.44 ID:autAdHAW0.net
体育館は死ぬな。外でやれよ。校庭が使えないわけでも無いだろうに
倒れるまでがトレーニングで、倒れた後からが本当の練習なんて、今の子供は俺たちの頃のように身体が出来ていないからな

441 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:25:22.48 ID:CI/Z8xOj0.net
やっぱエアコンも影響してんで

442 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:25:43.75 ID:3dAzVZAM0.net
6月ぐらいから10月ぐらいまで全部水泳でいいんじゃないの

443 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:26:28.40 ID:vf73pfpW0.net
人工呼吸が必要なときはよんでくれ

444 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:29:37.91 ID:autAdHAW0.net
>>443
心マは任せろ

445 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:30:19.55 ID:rIH++nO90.net
梅干しとお茶出してから運動させろよ
クズ教師

昔から労働者はぉ茶と漬け物なんだよ
休憩も20分以上な

446 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:35:09.96 ID:BJh3f/Yr0.net
ドイツでは大昔から27℃を越えれば、自動的に学校は休み。
労働時間は日本の半分程度。
平均所得は日本よりずっと上。

日本とドイツ、全然似てない。

447 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:36:45.30 ID:zHwTRBPW0.net
>>415
短距離を往復する持久走だよ。
一定時間内 (数十秒?)に 体育館の横くらいの距離を、何回走れるか。

448 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:41:52.69 ID:LlX/Vv7e0.net
この時期にシャトルランは有り得ない…

449 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:42:15.11 ID:BJh3f/Yr0.net
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180220000049

学校で行われるマラソン大会や長距離走の授業で、生徒が急激な体調悪化を訴えるケースが後を絶たない。
京都府内では1月に男子中学生が心肺停止となり、公立小中高校ではこの5年間で救急搬送事案が10件を超えた。
要因として専門家は距離が長すぎたり、事前の準備や生徒に無理をさせないような指導が不足している、と指摘する。
 1月29日、京都市内の鴨川河川敷で行われた立命館中(長岡京市)のマラソン大会。
全校生徒約700人が参加する中、2年男子生徒(14)が14キロを約1時間で完走後、歩いている最中に倒れた。
救急隊の到着時には心肺停止状態で、病院に搬送されて現在も治療中。
学校側は「生徒は健康診断などでも異常はなかった。事故原因は調査中」とする。
 マラソン大会や長距離走の授業は、体力向上や努力の大切さを学んでもらうなどの目的で、多くの学校が取り入れている。
同中では10年以上前から男子14キロ、女子10キロで大会を実施。大会本番に向け、今年も1月の体育の授業で25分間走を計6回行い、
当日は安全のためコースに教員を約20人配置し、会場に医師を待機させてAED(自動体外式除細動器)を用意した。
スタート前は全員でストレッチしたが、ランニングなどのウオーミングアップは各自に任せていた。
学校側は「準備や距離設定に問題はなかったと考えているが、今後検討したい」とする。
 日本スポーツ振興センターによると、マラソン大会や長距離走の授業で障害が残ったり死亡したりした児童生徒に支払う災害共済給付の件数は、2005〜16年度に全国の小中高校で少なくとも60件。
同センターは「実際の事故件数はさらに多いだろう」とみる。
 京都府と京都市の両教育委員会によると、府内公立小中高校では13年度以降、心肺に重大な不調を来す事故は起きていないが、脱水症状や過呼吸、気分不良などでの救急搬送は計14件あった。
 国の学習指導要領解説では、授業で行う長距離走について中学校3キロ、高校5キロ程度までを目安と定めているが、はるかに長い距離を設ける学校は多い。
一方で事故を減らす明確な対策は見いだせていない。
 10キロのマラソン大会を行うある京都市立中では、直前に生徒の体調チェックを行い、大会中は教員が伴走するなどしており、この数年間は救急搬送事案はないとしている。
だが今回の事故を受け男性校長(59)は「何が起きるか分からない。今まで以上に安全に気をつけないといけない」と話した。

450 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:42:42.31 ID:dcatpdxX0.net
日本の体育授業は軍事訓練やるの?って外人が驚くらしいね

451 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:43:33.06 ID:ZRcKFHHo0.net
運動は体育以外ではやらないような現在子に持久走とか
やらせない方がいいのでは、無理なように思う

452 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:44:46.31 ID:BJh3f/Yr0.net
NOと言えない、言わせない北斗の拳の悪が支配する町のような日本の学校。

こんな狂った恐怖の教育で、
「今どきの子供はちょっと頭おかしい」とか「今どきの若い子には夢が無い」とか平然とぬかすこの国の中古どもには唖然とさせられるわ。

453 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:45:18.68 ID:VC7RNFI+0.net
こんだけ気候変動して夏は異常に暑いのに
授業内容が30年前と同じってのは問題でしょ

高校野球もそうだけど、ちっとは環境ってもの考えて
試合や授業を実施しろと

454 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:46:22.77 ID:BJh3f/Yr0.net
>>451
子どもが体動かせるような公園も老害のゲートボール場を優先させちゃうからな。

455 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:47:27.92 ID:CgZCwUfM0.net
高校野球でそろそろ死人が出そう
それより水害被災地では予選消化できないかも

456 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:48:36.90 ID:ZRcKFHHo0.net
今は歩いて通学する子もすくないんだろう
100メートル走ってもおかしくなる子も居そうだけど
こんな授業はやらないことだよ

457 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:49:49.90 ID:XBBo09Ms0.net
バスケ卓球バレーボールバトミントンなど体育館でやる競技は暑さに耐えるものだし暑いところでやるべきみたいな根性論ほんといらない

458 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:50:22.65 ID:9hDxCXOU0.net
>>438
水泳で熱中症もあるぞ。

459 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:51:52.89 ID:ZRcKFHHo0.net
運動する必要も亡くなってるじゃん
家から目的地まで車、外で遊ぶ必要もないし身体を動かす必要がないじゃん
持久走とかやればおかしくなるから止めとけって

460 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:57:23.14 ID:ZRcKFHHo0.net
>>454
うちの地域だと公共施設では土日の爺婆のゲートボールは禁止されてるよ
空いているなら使用できるようになってる
若い人が優先的に利用できるようにしてる

461 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:58:35.97 ID:BJh3f/Yr0.net
教職員にも連帯責任でお手本になってもらおう。

教師の側に覚悟があるかってことが問題だから。

462 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:58:48.58 ID:2AIT26q40.net
それ、本当に熱中症ですか?

463 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:59:10.43 ID:BJh3f/Yr0.net
自分の中高生だった時も裸足で走った。しかも、冬にね。
ただし、教師と一緒に、ふるえながら。楽しかった。

464 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 22:59:48.86 ID:BJh3f/Yr0.net
いい歳こいて、生徒の前でしか偉そうにできない教員w
そんな大人を子どもの前に立たせたら、子供の教育に悪い。
そのくらい理解しないといけないね。

465 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 23:00:12.87 ID:BFMYdjpT0.net
プールでいいじゃん

466 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 23:00:17.22 ID:rIH++nO90.net
>>462
まあ筋肉無数の銃弾でやられてるかもな

467 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 23:04:51.35 ID:BJh3f/Yr0.net
中田英寿という生き方(後編) | フットボールチャンネル
http://www.footballchannel.jp/2012/12/16/post870/

たとえば、中田の中学生時代の有名なエピソードに次のようなものがある。
当時、甲府北中のコーチをしていた皆川新一は、試合に負けた生徒たちに
罰走として50本のダッシュを命じた。
僕自身中学時代は野球部だったが、何か不祥事があったり試合に負けたりしたときに
「ダッシュ50本」というのはよく経験したものである。
皆川は1960年生まれ、僕は1961年生まれなので、おそらく皆川も自分が体験したことを
子供たちに課していたのだろう。
無論僕らの世代には、指導者のそのような命令に反論するなどありえないことだった。

子供たちは不承不承ながら当然のことのように「罰」を受けたのですが、
ヒデだけはベンチの脇に立って走ろうとしないのです。怪訝に思った私は、
「どうした。なぜ走らんのだ!」
と語気を荒げたのです。ヒデの答えはこうでした。
「走る理由がわからない。俺たちだけが、走らなければならないのは納得できない。
皆川さんも一緒に走ってくれ。だったら俺も走る」
 引用元:『山梨のサッカー』山日ライブラリー

このとき中田英寿は中学2年になったばかりだった。
人間のタイプというのは、実は社会経験をつんでいない子供時代のほうが、
補正されていないため、より強く現れる。
論理的に考えれば、誠に中田の言うとおりであろう。
試合に負けたことについては、選手にも責任があるが、指導者にも大きな責任があるからである。

468 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 23:06:47.30 ID:BJh3f/Yr0.net
Q:教師の体罰といじめの違いは?
A:体罰には愛がある。

Q:愛があるか無いかは、どうやって判断するのですか?
A:お前は教育というものが分かっていないな。

Q:愛と言えば、何でも済まされると思っていませんか?学校という密閉された空間で、「愛」を口実に教師の暴力が日常化する危険性はありませんか?
A:…。

469 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 23:07:31.22 ID:BFMYdjpT0.net
>>467
むしろ皆川さんが一緒に走る意味がわからない
皆川さんが一緒なら自分も走るってのもさっぱり意味が解らない

470 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 23:07:37.01 ID:72hsmLUb0.net
ばかなのか

471 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 23:08:48.79 ID:vHASaKIg0.net
暑いからな、会津

472 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 23:10:49.88 ID:vHASaKIg0.net
>>429
雪国に冷房なんてとんでもないって思ってるんだろうな。

実際は都心に匹敵するくらい暑くなるのに

473 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 23:11:21.10 ID:IjS3hRzJ0.net
>>460
自分の勤務先の近くの公営野球場、土日や夜間は草野球チームで賑わってるが
平日昼間はホームベース付近をゲートボール場として貸し出してる
ジジババにはマウンドが邪魔らしく、心なしか徐々にマウンドが削られてるような気がするw

474 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 23:12:51.76 ID:i0r17Gba0.net
もう時代が違うんだよ
いつまで昔の感覚でトレーニングしてんだ
昭和のバカ教師みたいに根性でどうにか出来る問題じゃない

475 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 23:15:36.10 ID:1seLVIzW0.net
体育なんて高校からは必修じゃなくて良いだろ。
体育、美術、音楽、家庭なんかはどれか一つを選択してやればOK

476 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 23:16:24.40 ID:Qsp7KiMQ0.net
やれやれ最近のゆとりは体力までゆとりか

477 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 23:22:01.67 ID:MVV2/idz0.net
言及してる人もいるけど
シャトルラン自体は文科省の「新体力テスト」の一種目なので、
現場脳筋教師の判断ではなくて、
全国的にやらなきゃいけないもの。
問題はやる時期。
新学期から3ヶ月あったのに、なんで7月までやらずにいたのか…。
仮に運動会だの修学旅行だのあったとしても、
事前にわかってることなんだから
それなら四月のはじめにチャチャっとやっておけばよかったのに。

478 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 23:37:51.82 ID:96X6PnB/0.net
女子高生のスクール水着が見たい

479 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 04:02:21.95 ID:7iqKI7Xw0.net
何月にやれば良かったとかそういう次元じゃない
7月初旬なのにもう夏休みレベルに暑い
体育館にクーラー完備しないと部活動すら危うい

480 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 08:44:12.99 ID:/q3ltDmG0.net
夏だからこそ運動して体の水分を全て汗として排出することで強靭な大人になれる

481 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 11:01:27.11 ID:grzHgZ/t0.net
体育教師はバカだからな
まともな先生に当たったことなかったわ

482 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 11:55:12.40 ID:PyZm08QX0.net
>>481
上に似たようなのがいるぞ

483 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 12:12:27.09 ID:JS9zPJyt0.net
俺の子供のころは体育授業時に水分補給の意識なんてまったく無かったけど今もそうなん?

484 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 13:38:21.25 ID:l5b6yBYD0.net
>>483
今もないけど今は昔よりはるかに気温が人間の身に堪えられる水準じゃなくなってるから水分補給しても死者が出る
CO2やメタンもそうだが大きい原因はアスファルトとビルの密集増殖で気温が爆発的に上がって湿度の上昇まで招いてることかな
自然に囲まれたド田舎ならまだぜんっぜん平気で都会でクーラー付けてるよりさらに快適
人口密集地はもう人間の住める土地じゃなくなってきてる

485 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 21:21:23.48 ID:uVpkw55I0.net
会津プロパガンダの軍事訓練ですか?wwwwww

486 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 00:13:18.43 ID:8dvkO+Z3O.net
全国の気温は芝生の土地の高さ1,5mの風通しの良い日陰で測られている。(百葉箱)
これは今も昔も変わらないが、人が暮らす環境はアスファルトとコンクリートだらけの高温を受ける環境に変わっている。
今の時期、アスファルトは日陰でも40度、日向だと55度を越える状況になったりする。
また、加齢とともに人間の皮膚感覚は鈍感になる(年寄りが高温の風呂を好む理由)ので中年教師は
自身が過去に感じた暑さより今の暑さを軽視しがち、この辺の事を考慮せずに「今の子供は根性がない」とか言うからな。

487 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 01:33:39.69 ID:ykAs8Z4O0.net
アスファルトがない時代っていつだよ

488 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 02:19:16.29 ID:Nhc7qN0c0.net
>>487
アスファルトは温熱効果が巨大ヒーターだから設置数増えるほど爆発的に気温と湿度をあげてくる
いまや小学校の周囲はアスファルトの車道だらけ、四方を巨大ヒーターにかこまれているようなものだ

489 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 10:12:21.12 ID:ykAs8Z4O0.net
>>488
だから小学校の周囲がアスファルトに囲まれてない時代っていつだよ
イナカモンか

490 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 12:02:40.30 ID:Nhc7qN0c0.net
>>489
アスファルトの敷設面積調べろよ東京でも比較にならないくらい上がってる

491 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 12:22:56.20 ID:ykAs8Z4O0.net
>>490
面積もなにも東京じゃ昔からアスファルト敷いてない道路なんか余程の私道以外見たことないぞイナカモン

492 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 12:47:03.97 ID:hL1CF57A0.net
この猛暑の中で高校野球地区大会やってるのすげーわ

493 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 14:37:48.85 ID:Nhc7qN0c0.net
>>491
んなわけないだろビルもアスファルトも石系のインフラは最近できたもんだ
お前の昔っていつだよ30年前か?

494 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 15:03:49.80 ID:ykAs8Z4O0.net
>>493
30年前か?って何だよ
30年前だと何かおかしいのか
お前このスレの議題がどことどこの時代の対比なのか理解してるか?

495 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 15:07:57.51 ID:Nhc7qN0c0.net
>>494
アスファルトとビルが増殖したのは約20年前だろ
あのさあ・・・お前はほんとに・・・

496 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 15:13:28.85 ID:ykAs8Z4O0.net
>>495
30年前にアスファルトが無かったとか思ってるのか
どんだけ限界集落に住んでんだよ
30年前は1988年で20年前は1998年だぞ

497 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 16:22:33.29 ID:JN3YzYfv0.net
>>495
怖い!
1988年は今より裕福なくらいだぞw

498 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 16:23:20.43 ID:j9lIgTWX0.net
体温とほぼ同じ気温のとこもあるし、外で体育させることが虐待だよな

499 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 16:25:01.02 ID:yspFwWo10.net
どんな理由だろうが、体調や環境考慮せずにスケジュール消化しか頭にない無能はクビでいい

500 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 16:26:56.99 ID:iqGVzcGk0.net
>493
1970年と80年が違う
後は今と同じ

501 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 16:27:59.15 ID:iqGVzcGk0.net
そもそも地球温暖化が日本の原因って考えるのがおかしいんだよw

アジアとかインドが近代化したからだろw

502 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 16:28:27.46 ID:pa4mmH/w0.net
会津の女は九州の男に陵辱された事を絶対に忘れません!!

503 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 16:34:40.83 ID:vLoM1ygI0.net
炎天下ゲートボールも不安になる

504 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 16:40:52.13 ID:tVn/pcEQ0.net
プロになるわけでもないのにここまで必死になる理由って何よw

505 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 17:28:31.49 .net
俺が中学生だった25年くらい前はシャトルランなどやったことなかったな

506 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 17:29:24.53 .net
プールの無い中学校もあるからな

507 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 17:31:03.26 ID:salhlz0q0.net
晴れた夏の日に屋外で平然と運動している姿は外人から見ると驚嘆に値するらしい
日陰で休んでも暑い日本でなんでそこまでできるのって感じだわ

508 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 17:33:23.00 ID:salhlz0q0.net
今はまだ水分補給できるんだろうが
俺がガキの頃は水一滴も飲むことが許されないスパルタ体育が日本中で当たり前のように行われていた

509 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 17:35:23.66 ID:vGplHDUS0.net
毎年研修とかやれよ
訳の分からん教員・監督多すぎだろ

50度cの中でやらせるべき

510 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 17:38:22.69 ID:YAiX/zkE0.net
懲りないなあ毎年毎年
暑かったらやめとけアホ

511 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 17:39:48.08 ID:salhlz0q0.net
>>438
この時期の水泳は終わった後が地獄
シャワーと違って涼しくはならない

512 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 17:42:20.40 ID:nKjtNC7F0.net
こっちは体育館の授業でか?

体育館にもエアコンが必要になってくるね

513 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 17:44:28.71 ID:/5uYy2QD0.net
>>1
いやいや
楽して運動部が強くなるわけないから

514 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 17:47:14.17 ID:7WJHmMX/0.net
昔は閉めきった体育館でサウナ状態で運動させられたよな
水分補給も休憩にならなきゃダメ
本当に異常だったわ

515 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 17:55:12.95 ID:nKjtNC7F0.net
地球温暖化がやばすぎんのに
学校のせいにして済む問題でもないわ。

「温室効果ガスがやばい」と世界が気づいて取り組み始めたら
急速に排出量を増やして世界No1の環境破壊大国になった中国のせい。
死にたくなかっら中国製品は不買すべきだよね?
輸入禁止にした方がいいと思うけど。

ttps://www.nies.go.jp/kanko/kankyogi/62/column2.html
ttp://www.jccca.org/global_warming/knowledge/kno03.html

516 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 17:58:04.44 ID:UW8wekn70.net
気温が33度超えたら、体育の授業は視聴覚教室でスポーツのビデオでも見させとけ

517 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 17:58:55.65 ID:/5uYy2QD0.net
>>514
え?
部活終わるまで水飲むの禁止だったよ

518 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 18:01:23.83 ID:aTPjSsZy0.net
シャトルランって俺らの時代は無かったよな。
反復横跳びみたいなもん?

519 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 18:01:47.12 ID:Ps9zTA65O.net
バターンの行進だわ

520 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 18:02:25.98 ID:CDijMeFh0.net
熱中症で倒れる出来損ないはかっての美しかった戦前の日本には一人もいなかった
日本人がGHQの洗脳でいかに弱体化した証明
熱中症で倒れたら水ぶっかけて叩き起こせばいいんだよ
それでこそ女医っ生徒7人は将来たくましい日本男児を産み育てられる

521 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 18:02:44.53 ID:6PkqxnUP0.net
シャトルラン校長じゃないのかよ。

522 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 18:04:54.04 ID:CDijMeFh0.net
>>519
いまだにアメリカの洗脳が解けずに
バターンの正義の行進を悪く言う馬鹿がいて驚きだわw
バターンの行進は何の問題も無い
かっての美しかった日本では当たり前のことだった


倒れた白人がこの女子生徒と同じく甘えてるだけ

523 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 18:08:10.12 ID:dvSggYcl0.net
酷暑になるから体育や部活動は配慮しろって県からの通達があったぞ、うちの県では。
今日の部活も二階の窓から双眼鏡で顔色観察しながらやった。

524 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 18:12:57.67 ID:ENh8RL7Z0.net
もう夏場は体育禁止にしろよ

525 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 18:15:18.36 ID:salhlz0q0.net
スマホに防災アプリ入れとけば
30度超えたあたりで普通に警報出るけどな、屋外では原則運動は禁止って

526 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 18:16:39.67 ID:EWEfbYfh0.net
シャトルラン大好きだった

527 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 18:23:02.40 ID:Wi+75OpJ0.net
極力労働と運動を避ける
無理に動かないようにすればかなり違う

528 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 18:24:03.51 ID:1IadMqdi0.net
>>525
光化学スモッグ警報が出たら外での運動は禁止だったな
最近、気象庁が光化学スモッグを出さないのが悪い

529 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 18:25:35.71 ID:/touYAvC0.net
介抱するふりしておっぱい触るんだよな

530 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 18:25:53.92 ID:QqpRjoB90.net
>>520
過去を美化する馬鹿って今の方が暑いとか
理解できない老人なんだよな
こんな奴らがいるから生徒が被害受ける

531 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 19:09:43.35 ID:380m9JMF0.net
馬鹿が教育者やってるとか笑えるな。

532 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 19:11:45.96 ID:iA7jWEEJ0.net
>>シャルトラン校長

フランス系の学校か

533 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 19:25:57.76 ID:hudWLu7G0.net
>>486
俺は鹿児島県の奄美出身何だが、
40年前大学進学で福岡に来て経験した事の無い暑さに驚いた。
田舎では百葉箱の温度と自分の生活環境の温度は殆ど同じだが、
福岡では明らかに高い上に、島は海洋性気候でそれほど温度が上がらないから、
33℃以上の猛暑日なんて無かったからなー。

534 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 19:27:35.31 ID:LchnE1d70.net
校舎80周と言い、加減の分からない想像力の欠落した欠陥指導者も
一緒に走らせる事を強制しないと駄目だろうな・・・

535 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 19:46:00.01 ID:MPFAi1830.net
汗だくの女児の体をなめてええええええええ

536 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 19:50:20.72 ID:HWRSvaX00.net
>>1
ここに甲子園をなぜ入れない

537 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 20:04:14.80 ID:Q47Cz68W0.net
これただ体育館で20メートルくらいをひたすら往復するだけやん
こんな糞つまんないことやらせるな
まだ踏み台昇降の方がマシ

538 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 20:11:11.40 ID:94x2R2n60.net
そりゃ体育館で水分補給も無しにシャトルランしてりゃ、ぶっ倒れるわな。
倒れたら、俺がやさしく介抱してやんよ。

539 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 21:08:27.77 ID:vSUFExT80.net
>>98
オッス後輩
っていうか俺は奈良校で中学のとき高嶋さんの授業受けたえらいおっさんだけどw
体育の授業はぬるければいいわけではないけれど
少なくとも体育スポーツ嫌いにさせるような教え方とは無縁だったな
野球部員のしごかれ方とのギャップにはいつも驚かされてたけどね

540 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 21:11:28.58 ID:+9rwXrmb0.net
おいおい
こんなん試合前のウォーミングアップだろ
そこまでゆとりは軟弱なのかよ

541 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 21:57:24.75 ID:falufK3W0.net
鍛練と虐待の区別をつけない人が、武士道をダメにするのだよ。

542 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 22:01:50.85 ID:falufK3W0.net
文藝春秋には注意。

彼ら精神論者の行動が、武士道と無理とを接近させてゆく。
反政府の名の下で意味の無い身分制がまかり通るようになる。

543 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 22:12:16.19 ID:6vx1Md1W0.net
昔と今とで平均最低気温がエラい違うんだよね。

544 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 22:14:14.09 ID:DQM7GWr70.net
>>33
本当にな
一番夏にやったらダメなやつ

545 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 22:37:50.96 ID:j03XY6ae0.net
>>518
スプリントを繰り返すだけ

546 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 22:38:11.38 ID:6S4XMtL70.net
シャトルっていうとスペースシャトルとかバドミントンの球を指す意味合いだよな。
それのランっていうと何だろ、空へ飛び上がるように走る競技って感じなんだろか。

547 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 22:39:14.34 ID:qVwVkY560.net
>>21
体育は実技だけではない

548 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 22:50:18.40 ID:8Ha7J49hO.net
集団で倒れるのっていつも女だよな
ほんとに具合悪いのと釣られて倒れたのと混じってる気がする

549 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 23:11:30.74 ID:iMt/1Uel0.net
>>546
ジジイがバレるよ。

550 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 00:11:17.37 ID:NpQZtqK10.net
汗ばんでフラフラしてる女子生徒とか見たら勃起しそう

551 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 02:16:57.91 ID:TE6oLSi70.net
>>549
最近できた競技なのか?

552 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 06:24:10.20 ID:A3gil4Mu0.net
>>551
競技でもない

553 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 10:45:03.72 ID:tEhm+R9n0.net
>>13
>>13
>>13

554 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 17:16:48.33 ID:SL2L55nx0.net
会津プロパガンダによる訓練なんだろ?

555 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 17:21:31.91 ID:8VbxhhmS0.net
シャトルラン校長ってフランス人っぽいな

556 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 17:24:58.86 ID:20cCJXCD0.net
>>26
エアコンはいらないだろ
窓を開けて風通しをよくすればいい
あと、授業中の水分補給を認めればいい

8月はそもそも夏休みだし

557 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 17:27:11.99 ID:20cCJXCD0.net
>>522
お前の洗脳されっぷりの方が末期だわ

558 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 17:28:00.96 ID:jIrOKHPl0.net
たった50分未満で熱中症かよ
しかも女って本気で走らんのに女だけ熱中症とか
どうせ長袖とか着てたんだろバカだから
制服は年中ミニスカート、体操着は年中長袖長ズボン

559 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 17:28:51.93 ID:OaBO5eZ60.net
シャトルランの内容とか当日の気温、体育館の室温くらいは調べて書けよ。

560 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 17:30:19.85 ID:C77mwfkD0.net
校庭に並ばされて先生のスピーチを聞いてる時に倒れる子もいたな

561 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 17:31:20.11 ID:dvpBZf070.net
今日なんて涼しいだろ
窓開けて風通せば寒いくらいだ
暑いとか言ってる奴はキチガイ

562 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 17:31:51.50 ID:5jrNv9sb0.net
基地外教師は排除しろよ

563 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 17:31:59.38 ID:20cCJXCD0.net
>>496
都心部だと、もうほとんど緑は最初から無かったけど
郊外の緑が急激に減ってるんだよ
市街地にある小さな緑地とか
山林との境界がどんどん宅地化されたりとか

これは、バブル以前どころか、
バブル以降も、小泉竹中規制緩和により
21世紀になってからも続いている

しかも、空き家が問題になっている、今でさえとどまることを知らない状況

564 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 17:33:22.55 ID:xi1QR3Mk0.net
根性が足らん 今のガキは軟弱だな

565 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 17:34:23.95 ID:cMXddv8p0.net
>>561
道民かよ

566 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 17:36:52.37 ID:oIX5b6lU0.net
最近のガキは、生まれた時からクーラー慣れしてるから
どうしても弱いんだろうな。

567 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 17:38:42.01 ID:c7z5HLiJ0.net
部活ならともかくこのくそ暑いのに体育の授業でシャトルランとかあほか
アホ馬鹿体育教師を逮捕しろよ

568 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 17:38:44.86 ID:OaBO5eZ60.net
20m幅に引いたラインを往復した回数を記録する。
全国統一のCDまたはテープにあわせ、往路は電子音の「ドレミ…」、
復路は電子音の「ドシラ…」の音階が1オクターブ鳴り終わるまでに反対側のラインに到達する。
音階は約1分ごとに短くなる。
2度続けて音階に合わせてラインに到達できなくなった時点で失格となり、到達に成功した回数を記録する。

これはひ弱というより頑張りすぎた生徒が倒れたのかもね。

569 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 17:41:17.24 ID:Km1T/ojA0.net
未だに体育館って空調付いてないの?
気候変わってるし避難所にも使うなら必須でしょう

570 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 17:41:37.29 ID:0Acz/oAw0.net
なんで体育の授業にシャトルランが必要なんだ
しかし学校て何人も一緒に熱中症になるけどみんなぎりぎりでやってんの

571 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 17:42:23.50 ID:DuvrHgF60.net
以前より暑くなったのは確かだが
平和ボケ+ゆとり教育で人間的にも体力的にも以前の人間より劣るのは事実

572 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 17:53:23.93 ID:bEWRFJ3S0.net
>>558
ダイエット中で、しか便秘だったんじゃないのかな?

573 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:08:41.77 ID:dIaJRvtA0.net
指導者が学生の頃と今では
確実に気温が3℃くらい高いからな

574 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 18:21:51.57 ID:b3DVNQVu0.net
うちの県では体力テストは6月以降にやるように教育委員会から指示があったらしい

575 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 20:00:23.53 ID:wrbz9Prr0.net
会津若松は今日は35度、明日も36度予想だろ。
東北の夏は涼しいと思ってる馬鹿がいるなら考え直した方がいい

総レス数 575
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★