2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミッション・コンプリート!】洞窟から全員救出とタイ軍事筋 12人の少年とコーチ ★2

1 :みつを ★:2018/07/10(火) 21:30:08.31 ID:CAP_USER9.net
https://this.kiji.is/389379363353527393

洞窟から全員救出とタイ軍事筋
2018/7/10 20:34
©一般社団法人共同通信社

 【チェンライ共同】タイ軍事筋は10日、北部チェンライ県の洞窟から、2人を救出したと明らかにした。少年と男性コーチ13人全員の救出が完了した。

★1のたった時間
2018/07/10(火) 20:40:31.28

前スレ
【ミッション・コンプリート!】洞窟から全員救出とタイ軍事筋 12人の少年とコーチ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531222831/

485 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:00:19.37 ID:ggQYGvrg0.net
これさあ
自分達で洞窟内に入りそして出られなくなったんじゃなかったのか?
何でこんな事態にそもそもなったんだっけ?

486 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:00:20.79 ID:2Fa2B0Ee0.net
おおナイスだぜ

487 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:00:22.05 ID:1ZDKS7N40.net
西日本も洞窟に逃げ込めば
助かったかもしれん

488 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:00:24.84 ID:dEjdmHWI0.net
ほんと良かった
あとはコーチや体調悪い子達の回復を祈るばかり

イーロンマスクはちゃんと潜水缶持って帰ってください

489 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:00:26.89 ID:eauXu0o90.net
最大の功労者は、生存を予言したお坊さん

Thai King Offers Robes to Monk Who Predicted Team Trapped in Cave Would Be Found
https://www.irrawaddy.com/news/burma/thai-king-offers-robes-monk-predicted-team-trapped-cave-found.html

490 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:00:27.39 ID:pfQznVb70.net
全員海軍で鍛えなおしだ!

491 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:00:30.05 ID:6+hBFMIr0.net
>>427
なるほど興味深い
ありがとう

492 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:00:32.11 ID:OUOSz+s30.net
>>463
しけた笑いを提供してくれたね

493 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:00:32.30 ID:e9iDqHfK0.net
全然犬死にじゃないよ

494 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:00:36.15 ID:3PMRCQyP0.net
>>460
トランプはまともやぞ
交渉のテクニックで色々吹っかけるけど

495 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:00:37.93 ID:Aghc66sc0.net
韓国や中国なら少年と男性コーチ13人を無事助けられただろうか?
下手したら全員助けられないと言う結末を迎えたかもしれない

タイの人命救助GJだわ、命を賭してまで職務を全うしたダイバーに敬意を払いたい。

496 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:00:54.18 ID:nzXW4edJ0.net
これは奇跡なんだろうな

497 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:00:55.95 ID:yIxTjMIk0.net
1人も死人が出なくてほんと良かった!!!

498 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:00:56.11 ID:W2+tWXG60.net
トムヤムクンが好き

499 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:01:04.01 ID:7dvB3H200.net
>>460
あの爺表現がストレートで修飾とか暗喩とかダブルミーニングとか一切使わないから。

オレやったったぞ!ドヤ!

みたいなツイートばっかししかないぞ。

500 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:01:06.27 ID:XPoa7Nmf0.net
ダイバーが犠牲になったことで色々早急に動いたんだろうね

501 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:01:08.24 ID:nJ/dydSg0.net
タイのダイバーの方のご冥福をお祈りします。

502 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:01:08.82 ID:1CIF0HMS0.net
見つかる前の完全暗闇の状態でまともな精神状態を保てた理由を是非コーチに聞き取ってほしい
集団が分解しなかったのが本当にすごい

503 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:01:10.48 ID:XBKZLWj60.net
日本だったらこんな救出の仕方しないよね
たぶん穴を広げてとか上から掘ってとかやってていまだに救出できてない気がする

504 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:01:15.54 ID:/pUcByX80.net
>>7
映画化はよ

505 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:01:16.04 ID:cCyfKqZu0.net
ホント映画になりそうだな
舞台はアメリカの自然公園
探検ダイバーが、たまたま遊びに来てた主人公
引率コーチは、ヒロイン
死亡ダイバーは、救助活動をしに来た部隊の、頭の硬い隊長
こんな感じか

自然学習に来てた小学生が、洞窟に閉じ込められる
たまたま、自然公園に来てた主人公が、発見して救助活動
後から来た、救助隊の隊長と、意見の衝突
なんやかんやで、いよいよ救出の最中に、大アクシデント
隊長が身を呈して庇って、子供達助かる
主人公とヒロインは洞窟に取り残される
諦めてイチャイチャしてたら、よく分からないラブパワーで、別の通路から奇跡的に脱出

506 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:01:19.17 ID:VhWoy3GU0.net
>>465
ボランティアやないの?
そんなに金あるとは思えないけどなあ

507 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:01:19.88 ID:aEwmtXla0.net
映画化、ノーベル平和賞受賞、タイ観光客が訪れる町おこし大作戦大成功

508 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:01:20.55 ID:XqDbHJcJ0.net
>>458
タイほど子どもを甘やかす国も珍しいからな。大人になれば苦労ばっかりだから子どものうちは好きにさせるらしいが、そのせいでわがまま放題になるやつが多い。

509 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:01:21.29 ID:XqDbHJcJ0.net
タイって法律で中絶が禁止されてるんだよね
みんな子沢山なんかな

510 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:01:27.92 ID:LloB9xJQ0.net
>>488
小型潜水筒はまたなんかあったら使えるから(震え声)

511 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:01:37.94 ID:Kuf4hHJ30.net
>>462先進国と認められる条件が厳しい=発展途上国だからって文化や民度が低いとは限らないって話よ

512 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:01:39.60 ID:GHIHJNrC0.net
>>404
めっちゃ好き

513 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:01:39.70 ID:mODH+10K0.net
>>445
ジャップじゃないんだから無理矢理フェミまんこをねじ込む必要なし

514 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:01:48.78 ID:ynvXhEH40.net
イギリスとオーストラリアの力?

515 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:01:53.78 ID:GWEQtvSg0.net
こりゃ映画化はなんな

516 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:01:55.11 ID:avCM6xPO0.net
>>509 出生率低いぞ

517 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:01:56.47 ID:j1oPZ+pN0.net
この洞窟絶対観光名所になるな

518 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:00.65 ID:j5cB+U7Y0.net
褒美に全員無償で女体に魔改造してあげて
できるだけかわいくね

519 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:03.13 ID:XqDbHJcJ0.net
>>508
すまんID被ってるから変えてくるわ

520 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:03.27 ID:e9iDqHfK0.net
>>502
瞑想
コーチは元僧侶なんでしょ
元から人格者だったんだろうけどさ

521 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:03.29 ID:irz4cDQu0.net
救助にあたった方が亡くなったのは残念だが
おめでとう

522 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:08.71 ID:rDTW7JPs0.net
日本だったらコーチがモンスターペアレントからボコボコに叩かれるんだろうな

523 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:10.13 ID:eauXu0o90.net
ボランティアには、王室から金が出る

524 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:13.43 ID:ggQYGvrg0.net
>>445
女の子も含まれてなかったか

525 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:14.37 ID:OJWh8Y2A0.net
わりとどうでもいいと思っていたのに何故か嬉しくて感動した

526 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:14.42 ID:EdVWUeNq0.net
良かったなあ…!

一方そのころ日本では溺死体の山が出来ていたのであった…w

527 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:14.81 ID:BHGp193W0.net
タイ、13人全員生還!!!

一方ネトウヨジャップはアベゲリゾーが200人虐殺wwwwwwwwwwwwwwwwwww

528 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:21.43 ID:Kuf4hHJ30.net
>>461タイとインドの古典の伝承は似てるらしいけど、タイでやったら人気出るんかな

529 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:25.25 ID:VhWoy3GU0.net
>>485
誕生日ウェーイで入洞
5時間かけて進むうちに水位上がって、あらま帰れない

530 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:25.45 ID:iynMVeom0.net
>>477
ダイバーの犠牲があったから洞窟内に予備のボンベ大量に設置したりして今回の成功につながったんだろうがアホか

531 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:41.96 ID:0IStOVr00.net
明日、お祝いにタイのグリーンカレーヌードル買うわ。

532 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:42.52 ID:e9iDqHfK0.net
>>522
日本なら親も正義ぶった奴らからぶっ叩かれてるわ

533 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:42.59 ID:wglMtG/H0.net
>>421
本当だね

534 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:42.98 ID:uTrcXazf0.net
やった!よかった!本当によかった!
皆さんありがとう!お疲れ様でした

535 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:43.06 ID:XqDbHJcJ0.net
>>464
コンビニで買えるのか探してみるわ
作るのも簡単だよ

536 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:51.61 ID:wo5FQ+hQ0.net
タイ・ミャンマーは仏教国
ベトナム・ラオス・カンボジアは共産国
マレーシア・インドネシアはイスラム国
タイとミャンマーとはもっとうまくいくと思うけど中国が思いっきり邪魔してるからな

537 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:53.10 ID:fcycAdba0.net
>>420
だよね。レイプやセクハラ
被害者女性を叩くのは、世界で日本のネトサポだけだわ。

538 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:53.13 ID:C+gQYGao0.net
仰天ニュースで再現おまちしております

539 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:02:57.27 ID:OUOSz+s30.net
>>525
それでいいと思う。俺もだ

540 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:03:10.11 ID:XqDbHJcJ0.net
>>509
それフィリピンじゃね?

541 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:03:12.11 ID:7dvB3H200.net
>>509
世界有数の"男の娘"産出国ですしおすし。

542 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:03:14.17 ID:wypNIPiN0.net
自己責任とかいう人は圧倒的に独身が多い

周りにかかわってる人が少ないからだろうね

543 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:03:15.78 ID:0eG5zbb90.net
本当に良かった
関わった人達、本当に凄い

544 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:03:16.37 ID:smDZFOJo0.net
>>385
その人たちのためにお前は今何をしてる?
何もする気がないなら黙ってろ

545 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:03:16.58 ID:qr5b5Qno0.net
すごいな、良かったいいニュースだ

546 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:03:16.82 ID:yotaHHbc0.net
死んだダイバーは無駄死にか

547 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:03:18.41 ID:7seARGJm0.net
>>516
そうなのか意外

548 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:03:18.65 ID:irtJhCDE0.net
>>32
おまえらやっぱり最悪な民族だな

そういうのって自分に返って来るって早く気づけよ

549 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:03:22.03 ID:odL9ySPk0.net
一番凄いのは最初に発見したイギリス人ダイバー
こいついなきゃ今頃遺体で全員発見

550 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:03:23.56 ID:Dzm4kv360.net
良かったなあ一時はどうなることかと思ったもん
希望が見えてから全滅とかだったらもう成仏できないレベルだし

551 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:03:26.97 ID:U2XUo2nf0.net
>>354 JICAの排水専門家が派遣されているというソースはある
少なくとも人的貢献はしているね

552 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:03:50.59 ID:+vwFU7Av0.net
サッカー日本代表のサイン入りユニフォームゲットじゃん
よかったなー少年たち

553 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:04:00.95 ID:g+DpkNCY0.net
良かったねえ
本当に頑張った

数日で西日本水攻め状態だからこそ思う

554 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:04:07.87 ID:wT5Q68HK0.net
亡くなったダイバーの死因はエア切れだったっけ?
残量確認できなかったなかな

555 : :2018/07/10(火) 22:04:08.52 ID:sReJ4/t90.net
よく人の不幸は蜜の味とかいうが、それは嘘だからね。
嫌いなやつの不幸は蜜の味ってだけ。

556 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:04:11.32 ID:eauXu0o90.net
>タイとミャンマーとはもっとうまくいくと思うけど中国が思いっきり邪魔してるからな

よく分からない
タイもミャンマーも中国より

別の国だね
ブリカスとか

557 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:04:12.58 ID:1CIF0HMS0.net
>>505
全く違う話になってるじゃん
普通にドキュメンタリー映画の方が売れるよ

558 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:04:14.42 ID:838XFdZy0.net
国王さまは救助にあったた海軍のダイバーに
勲章を🎖
そしてタイ政府は殉職した隊員の家族を一生
面倒を見てやって欲しい

559 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:04:19.54 ID:rsHUMtTq0.net
>>245
西日本の大雨については
遠地の一般国民は今できることは何もないよ
情報をたまに仕入れて見守るくらいしか…

タイのは確かにひとつひとつの進展にハラハラさせられたから追ってしまった

560 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:04:20.18 ID:erw8AYpy0.net
>>340
ヤツヤ、、、船橋か?w

561 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:04:34.60 ID:XqDbHJcJ0.net
>>536
基本的に国境を接する国とは仲が悪いもんだ。

562 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:04:34.99 ID:7seARGJm0.net
>>540
ググった どっちもみたい

563 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:04:38.65 ID:36B0vS0e0.net
スゲー!
奇跡!

564 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:04:41.05 ID:ex5TNEfW0.net
少年たちの第一発見者の一人のイギリス人の潜水ダイバー(趣味)は過去に何度も世界中で救出していて
イギリスの勲章を既にもらってるらしいね

565 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:04:54.76 ID:rF1uUg0O0.net
これ日本やったら100人くらい死んでたやろ

566 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:04:55.04 ID:ot2dTAPu0.net
死んだダイバーが気の毒だ
ご冥福をお祈りします

567 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:04:55.24 ID:cknf0bFY0.net
>>551
相変わらず日本はショボいな
日本の誇る洞窟王でも行かせれば良かったのに

568 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:04:56.10 ID:EB8ruDXj0.net
ポンプ12分止めたら水位が10cm上がったって

569 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:05:00.87 ID:odL9ySPk0.net
>>546
全員助かったなら有意義な死じゃないっすかね
ここらは価値観や考え宗教で変わって答えなんてなさそうやが

570 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:05:09.73 ID:UvejNg5q0.net
おお、助かったのか

571 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:05:09.77 ID:q4IR/snG0.net
韓国製のポンプ最高だな

572 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:05:13.72 ID:VhWoy3GU0.net
>>549
ロープのガイドが無い状態で泥水の中正規ルート進めたのはすごいねえ

573 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:05:19.16 ID:P/yjBOeF0.net
ダイバー(´・ω・`)

574 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:05:30.34 ID:UZTsDALm0.net
イギリス人のプロダイバーのおかげ

575 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:05:33.58 ID:/EZ4xqDB0.net
つまんな
全員死ねば面白かったのに

576 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:05:34.39 ID:O0XtCpdA0.net
>>546
どうしろと
一生足かせにしてウジウジ日陰者として生きてほしいのか
(感謝を忘れないことは道徳的に必要だろうけど、そんなもんは多分タイ人なら理解してると思う)
俺様のおかげで助かっても明るく生きるのは今後許さない、という思いで救援していたと侮辱したいのか
亡くなってしまったので今ネラーからこう言われてるけど、もし彼も無事であったならどうなんだ
みんな、ダイバーが死ぬの前提で救助作業してたわけじゃないだろうにさ
みんな、天から強制されて嫌々働かされてたのか?違うでしょう、だからこそ称賛されてるんでしょう
子供達が洞窟にトラップ仕掛けて、助けに来いや社会義務だろと横暴言動したわけじゃないんだよ

ダイバーは子供の犠牲ってのに囚われてる人ほど、ろくな関心なく誰かを見下したいだけだよね
そこの結果は勿論残念だったけど、いつまでも怨嗟に利用するのは違うと思うわ
ありがとうと、そして、より素晴らしい未来に繋げること、そういう上向いて生きましょうよ

577 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:05:39.09 ID:mUokFfws0.net
コーチも忘れられず救われて良かったな

578 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:05:40.18 ID:3/f+qLpP0.net
>>122
何の罪だよ

579 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:05:41.60 ID:HHCw2z/R0.net
やるな
大雨降って人死にが出てる最中に
酒かっくらってるどこかの首相とは大違いだわ

580 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:05:43.87 ID:ot2dTAPu0.net
あ、ワールドカップの決勝、間に合ったなwww

581 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:05:44.44 ID:p7EjphB80.net
ダイバーさん(´・ω・`)

582 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:05:48.25 ID:LloB9xJQ0.net
>>537
被害者叩きの謎文化はいつからなんだろうな

583 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:05:50.12 ID:rsHUMtTq0.net
>>243
南無…

584 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:05:54.52 ID:Q0xGCyzp0.net
ダイバー「日本のポンプ半端ないって」

585 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:06:01.94 ID:avCM6xPO0.net
>>571 洞窟…韓国…起源…

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★