2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空港の管制官失念】車両が点検作業中にヘリ着陸

1 :みつを ★:2018/07/10(火) 20:00:41.58 ID:CAP_USER9.net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180710-OYT1T50093.html

空港の管制官失念、車両が点検作業中にヘリ着陸
2018年7月10日 18時19分

 国土交通省は10日、富山空港(富山市)の滑走路上に車両がある状況で、管制官の許可を受けたヘリコプターが着陸するトラブルがあったと発表した。けが人はなかった。国交省は事故につながりかねない重大インシデントに認定。運輸安全委員会は同日、事故調査官2人を現地へ派遣した。

 国交省によると、9日午後2時5分頃、同空港の車両が滑走路上で点検作業中、「朝日航洋」(東京都)のヘリコプター(4人乗り)が着陸した。空港の管制官は車両のことを失念し、着陸許可を出したとみられる。

2 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:02:29.36 ID:CRdXz1rR0.net
ネトウヨはけしからんニダ!

3 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:08:12.67 ID:lmyNqNjL0.net
バンゲリング!

4 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:08:13.25 ID:JzH/g1ot0.net
なんの車両だよ

5 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:09:18.28 ID:1CIF0HMS0.net
ヘリでよかったな
セスナでも危ない

6 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:10:01.06 ID:EqRfgv6R0.net
松本かと思ったw
富山もぬるいんだなあ。

まあヘリは有視界でてろてろ降りてくるから、大事にはならないんだろう。

7 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:11:46.24 ID:AJslChIY0.net
なんかスレタイが変なんだが

8 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:13:29.70 ID:AJslChIY0.net
すまん元記事からおかしいのか

9 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:16:55.80 ID:7FEXbsYK0.net
土人空港に認定してあげる。



忘れたでおk。

10 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:17:05.40 ID:yEpPFe5t0.net
人間がやることだからミスはある

11 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:35:18.22 ID:YERUGkUV0.net
×車両が
○車両を

小学生レベルの間違いだなw

12 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:40:58.45 ID:yjNFZlhr0.net
管制官はAIで代用できそう?

13 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:41:29.88 ID:yWSiV/gg0.net
>>11
車両を点検したわけじゃなくて、車両を使って点検中だろ?
「車両を」じゃ意味通じないよ。幼稚園レベルの日本語だな

14 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:51:27.36 ID:2VeGgfCl0.net
さてと、どんな理由をつけて、運航者側を悪者にしてくるかな。
管制官は着陸許可を出していても、最終的な責任は機長にある。
だから111条4項の報告書を提出しろって言われるか?

15 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 21:08:41.43 ID:d4KRO56p0.net
注意一秒


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-3】推力15t級ジェットエンジン完成
ノースロップも参画希望

★はやぶさ2/MRJ 宇宙へ大空へ 
飛翔する日本のマシン

★いせリムパックへ 続々集結する各国艦船たち

16 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:17:37.99 ID:tdx58Bb10.net
これが米軍ヘリだったらスゲー勢いで
叩きまくるんだろうな(´・ω・`)

17 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 17:02:03.76 ID:iah3mP/j0.net
>>11
祖国にお帰りください。

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★