2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ洞窟】残る5人を救出へ。少年たち全員に一生プロサッカーを無料で見られる権利をプレゼント★4

1 :記憶たどり。 ★:2018/07/10(火) 15:57:49.09 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180710/k10011525721000.html

タイ北部の洞窟から出られなくなっている少年などの救出活動は9日、2日目を迎え、
新たに4人が救出されました。救出活動にあたっている対策本部の責任者は、
洞窟に残されている5人の救出を急ぐ考えを示しました。

タイ北部チェンライ県の洞窟では先月23日から地元サッカーチームの少年12人と
コーチの合わせて13人が大量の水に阻まれて出られなくなっていましたが、8日、
4人の少年が洞窟の外に助け出されたのに続き、9日、新たに4人が救出されました。

これで合わせて8人が無事に救出され、洞窟に残されているのは5人となりました。

救出活動にあたっている対策本部の責任者は、9日夜、会見を開き、「成功してとても幸せだ」と述べました。

そのうえで、今後については「準備こそが次の救出活動の成功を可能にする」と述べ、
9日の救出活動で使い切った洞窟内の空気ボンベの補充などの準備を急ぐ考えを示しました。

さらに、救出活動に携わる兵士の習熟度があがっており、準備や救出にかかる時間は
今後、短縮できるとの見方を示しました。

一方、8日救出された4人の少年については、健康状態は良好なものの感染症のおそれがあるため、
家族などと隔離された状態が続いていることを明らかにしました。


救出された少年たちの今後は

タイの主要メディアは、洞窟から助け出された少年たちは少なくとも5日間、病院で検査や
治療を受ける見通しだと伝えています。

その後、9日間にわたってタイでは一般的な短期間の出家を行うということです。

これは、少年たちの行方がわからなくなり捜索が行われていた段階から家族が要望していたもので、
今回の災難を受け、厄をはらうという意味合いもあるということです。

国民の90%以上が仏教を信仰しているタイでは、男子は一生に一度は出家することが望ましいとされ、
短期間の出家を行い、仏教の教えを学ぶことが慣習の1つとなっています。

また、タイ政府が少年たちの回復を願って、一人ひとりに日本円でおよそ1万円の見舞金を支給するほか、
少年たち全員に地元のプロサッカーチームの試合を生涯にわたって無料で観戦できる権利を与えると伝えています。


校長「全員救出を願っている」

洞窟から出られなくなっている12人のうち、6人の少年が通う学校の校長は、9日午後、記者会見を開きました。

このなかで、校長は8日助け出された4人の少年について、「この中に本校の生徒がいるかどうかは
学校としてはわからない。全員が無事に救出されることを願っている」と述べました。

そして家族の状況について、「私たちは常に家族と電話で連絡を取り、『救助隊が必ず全員を無事に助け出す』
と伝え、励ましている」と述べ、学校として家族のサポートに当たっていることを明らかにしました。

今後の課題として、救出後の生徒たちの学校生活について触れ、「生徒たちが助け出され、
肉体的にも精神的にも回復して学校に戻ってきた時には、できるかぎり普通に接し、教師やほかの生徒も
みんなで彼らをサポートしたいと思っている」と話しました。

少年たちと同じサッカーチームに所属している14歳の男子生徒も会見に同席し、
「彼らはふだん学校でも陽気で活動的で、一緒にいて楽しいです。洞窟に残っている少年たちのことが心配ですが、
まず4人が助けられたことはうれしいです」と話しました。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531193290/
1が建った時刻:2018/07/10(火) 05:50:32.37

82 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:25:13.26 ID:paem6VWV0.net
東京のメディアはこっちがメインニュース

83 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:25:32.73 ID:8f+7tXDU0.net
ダイビング初心者で迷路みたいな洞窟を脱出するのに4人で9時間て 怖すぎるだろ

84 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:25:34.41 ID:YdFV5whB0.net
> また、タイ政府が少年たちの回復を願って、一人ひとりに日本円でおよそ1万円の見舞金を支給するほか、
> 少年たち全員に地元のプロサッカーチームの試合を生涯にわたって無料で観戦できる権利を与えると伝えています。

甘やかすなよ。
そういうことすると来年別の子供がまた洞窟に閉じ込められることになるぞ。

85 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:25:36.12 ID:cjI8slUg0.net
>>65
ただの変換ミスだろう

86 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:26:01.43 ID:52wOnJ5s0.net
>>72
同様に募金が集まってるだろ?

87 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:26:20.40 ID:SOhwFesr0.net
>>75
あーあのヤクザ国王か

88 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:26:30.64 ID:RrsOhnUV0.net
>>79
平均年収が100万円越えてるし
こいつら底辺の部類でもなさそうだから
3倍もないと思うぞ

89 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:26:57.07 ID:6k7i+wQ50.net
https://i.imgur.com/ngzpTtl.jpg

90 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:26:58.33 ID:wyL9HIbZ0.net
これはおかしい。
責任はバカコーチなのに。

91 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:27:02.81 ID:sMIquGuP0.net
出家するのかw
驚きの文化だな

92 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:27:41.32 ID:52wOnJ5s0.net
>>79
タイで1万円て言ったら約3000バーツで、
日本で1万円くらいの価値だよ。

93 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:27:43.73 ID:YRXuqpIU0.net
>>69
叱るべきトコロは叱って
可愛がるトコロは可愛がってる

94 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:27:56.80 ID:hgFMTQXI0.net
プレゼントは 誰が提供するんだ?
視聴率を稼げた マスゴミからかw

95 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:28:10.53 ID:UJPryxUh0.net
サカ豚とバカウヨがやたらとタイは日本と同じ仏教国で親日だとか言ってるけど
日本のバカ女たちがタイに男買い旅行してる事なんか知らないんだろうなw

96 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:28:12.32 ID:uwjbVsFF0.net
>>81
神様の思し召し

97 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:28:27.33 ID:2l0KncZP0.net
いらん特典つけると、真似するバカが出るぞ。

98 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:28:48.90 ID:52wOnJ5s0.net
>>89
ギャー!
才能の無駄遣い

99 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:30:03.74 ID:6KFXOk9i0.net
>>80
前後ダイバーで挟んで水中潜らせた
パニクって暴れなかったのはスポーツで鍛えた成果かもな

100 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:30:42.17 ID:7uX7Bas/0.net
殉死されたダイバーの御遺族にもっと厚く補償を

101 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:30:45.06 ID:wSdqjMEm0.net
>>47
同意
FIFAの会長もダイバーの喪に服する時に
少年団がケンチキ頬張りつつ決勝見ながら「ウェーイ」とかはしゃいでたら
「しょせん呪われた土人のガキだな」とか思いながらニコニコするしかないわな

102 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:31:34.05 ID:XcAwRkg10.net
トラブル起こした奴等が平穏に暮らしてる人が得られない物を貰える
そんな社会は嫌だ

103 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:31:37.17 ID:6KFXOk9i0.net
>>95
ウェイ系のタイ人は喜んでたぞ
後腐れなくヤリ捨てやすくていい人達だって

104 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:32:21.41 ID:KOXUd7S60.net
こんなことしていいのかよ
まねするヤツが間違いなく出てくるぞ
むしろ必要なのは救出後に説教だろ
それに25歳のコーチは懲戒必要だろ

105 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:34:05.96 ID:etoa/Ych0.net
コーチだけ残して終了。

106 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:34:13.82 ID:nLrKNdE30.net
>>14
あんなに暗くジメジメした洞窟に一週間以上も閉じこめられていたんだよ。
よく頑張ったねという労いだろう。

107 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:34:56.57 ID:epB4Moo80.net
俺なら暗闇で発狂して自滅してそうだ。

108 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:35:18.97 ID:I9AGiJ5b0.net
こちらもプロ人質「安田純平さん」を
救出活動中です。

国民一丸となって助けます。

助かったらサッカー観戦永久無料券を
あげます。

109 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:35:25.93 ID:CYrkheOV0.net
餌を与えることで洞窟の管理責任逃れっぽい印象

110 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:35:54.82 ID:RDXJWYge0.net
迷惑かけたガキなのに、英雄みたいだな
ダイバーが死んでんねんでん

111 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:36:28.29 ID:h159mwsG0.net
中進国日本だったら全員救出できなかったやろな

112 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:36:31.58 ID:ZMbqK91B0.net
こんな時にも子供叩きか
どんだけ荒んでるんだか
自然災害で大変な目にあった慰労なのに自然災害も自己責任呼ばわりかよ

113 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:36:36.67 ID:moGZMnGg0.net
だから泣く子が餅を一つ多くもらえなかったかったからって悪意をタイに向けるなよ反日ストーカーは
お前らの国のオフねが沈んでもウンコくらいしか投げつけられないから
日頃の行いの差が出てるのよ

114 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:36:39.80 ID:YdFV5whB0.net
>>106
ほんとにねぎらわれるべきなのはダイバーの方

115 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:36:47.39 ID:5pM2+/Oo0.net
アメリカみたいに救出費用請求されたりしないのか

116 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:37:10.47 ID:BGYOKG810.net
最初は同情してたけど救助チームに犠牲者出てから冷めたわ
こいつらの馬鹿騒ぎのせいで人ひとり死んだ上にどんだけ莫大な金使ったと思ってんの?
お灸据えてやれよ

117 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:38:00.78 ID:8PO2oP4Q0.net
日本代表のユニフォームも貰ってやってください

118 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:38:41.15 ID:0Ra2Uj040.net
救出されたお礼に出家するんか。
多分、助かった後に地元の神社にお礼参りする感覚だろね。

119 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:39:02.46 ID:aE2OHLeq0.net
死んだダイバーの家族に手厚い保障をしてやれよ

120 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:39:14.80 ID:hfxVPE3h0.net
やりすぎじゃね?

121 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:39:16.84 ID:CRugCJZl0.net
同じようなことするバカが出て来なければいいな

122 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:39:37.29 ID:J39rKgmo0.net
下流の街の人とダイバーへの謝罪をしろ
のんきにプレゼントなんか貰ってんじゃねえ

123 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:39:46.07 ID:2l0KncZP0.net
その特典にかかる費用を、亡くなったダイバーや救助に当たった全ての人に還元すべき。

124 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:40:04.14 ID:ApyxReLD0.net
おいおい(´・ω・`)

125 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:41:16.07 ID:Vqlj5nay0.net
プレゼントは流石に何か違和感があるな

126 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:41:18.98 ID:JdCQ1P1M0.net
悪人がいいことすると褒められるジレンマじゃねーか

127 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:41:55.22 ID:STS+sY060.net
>>1
さすがに地元のプロサッカーチームの試合より
W杯決勝の方が良いと思うが
出家修行があるのでは仕方ないか

128 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:42:25.27 ID:UVVDECjE0.net
なんでそんなサービスするのよ
ダイバーまで亡くなったのに
タイはバカかね?

129 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:43:24.75 ID:zOJWzWC50.net
>プロサッカーチームの試合を生涯にわたって無料で観戦できる権利
こういう事すると自分から閉じ込められるアホが出てくると思うが

130 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:43:51.86 ID:O+lxXoqK0.net
吉野家から一生牛丼を無料で食べられるどんぶり貰ったけど
いざ店で使おうとすると店員がなにこれ?状態で使えない人思い出した。
多分これもそうなる。一生無料はお店の負担(記憶)的に無理。

131 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:44:01.55 ID:YRXuqpIU0.net
少年
「ママー、落とし玉もらったー」

ママ
「良かったねー。
でもそんな大金持ち歩いてると落としたり悪い人に騙されて盗まれたり
悲しい思いするかもしれないからママが銀行に行ってシッカリ貯金しといたげる。
使いたい時、言ってくれたら出すからね?
さあ有り金、全部だしな小僧!」

132 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:44:39.22 ID:jkvHqxMw0.net
一生は嘘だろうな

133 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:44:57.10 ID:g/UMlBQw0.net
これだけ利益を与えちゃうと、真似する子供出てくるぞ。

134 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:45:42.07 ID:Qsy/zoj40.net
死んだダイバーが浮かばれねえってかおかげで助かったのかなあ?

135 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:45:55.05 ID:ZMbqK91B0.net
真似するわけねーだろ

136 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:46:09.54 ID:52wOnJ5s0.net
>>101
お前の思考回路が土人その物だな。
同じ日本人だと思われると恥ずかしいから、今後日本語では書き込まないでくださいm(__)m

137 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:46:21.94 ID:K131ZgHD0.net
>地元のプロサッカーチームの試合を生涯にわたって無料で観戦できる権利

少年たち「んなもん、見たかねーよっ」

138 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:46:29.17 ID:+2cFRqzO0.net
なんでやねん

139 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:46:44.95 ID:7Ca9M7pq0.net
>>19
まだこのカキコがされるとはw

140 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:46:46.75 ID:zOJWzWC50.net
これから年中行事になりそうな予感

141 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:47:10.31 ID:Wb9/tEz+0.net
バカな事した者勝ちかよ
みんな死んでしまえ馬良かったのに

142 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:47:50.83 ID:52wOnJ5s0.net
>>116
馬鹿騒ぎって何したの?
マスコミは馬鹿騒ぎしてたみたいだけど。

143 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:48:01.92 ID:2eJXlvit0.net
>>129
お前こそアホだ
洞窟の奥5kmもの苛酷な環境に16日間も好き好んで閉じ込められに行く奴がいるわけないだろ
真っ暗で水も食料もなく酸素濃度も危機的レベルに下がりつつあって死に掛けていたってことを忘れんなよ

こういう救出劇を見て、そのあとの結果(褒美)だけで物事を考える馬鹿が多すぎ
そこに至るまでの生死を分けるサバイバルのことも考えろや

俺ならサッカー生涯観戦券と引き換えでもこんなサバイバルは絶対に断る!

144 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:48:46.12 ID:5q50U7x00.net
交通量は自腹です

145 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:49:06.42 ID:cgBObKCK0.net
な、俺の言った通り雨季前に出来レースだったろ?

地域観光なんだよ

146 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:49:34.43 ID:z4hSW0lu0.net
親が迎えに来て洞窟に入らなかった子供涙目

147 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:49:52.55 ID:RrsOhnUV0.net
この権利ってなかなか有用に使えないよな
全部見てもそんな額じゃないし
地元チームのものだけだろ?
世界で就職困らないんだから留学でもすればもう使う機会失いそう

148 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:50:11.59 ID:Fil6zUaq0.net
一生DAZNが見られる権利のほうが喜ぶと思う

149 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:51:00.99 ID:avCM6xPO0.net
>>145 おまえ誰だよw

150 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:51:57.85 ID:zOJWzWC50.net
>>143
アホのレベルを知らんな
世間知らずめw

151 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:52:10.53 ID:FfHVOcJ50.net
こんなのが本当に一生使えると思って嫉妬している奴、こんな約束なんてあってないようなものだぞ

152 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:53:40.45 ID:HAwPMz9L0.net
この話題で必死に世論操作したいやつがいるのは分かった

153 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:53:40.78 ID:6mQnanZ20.net
助け出した人らにもプレゼントしたらいいのに
助け出して貰った事がすでに最大のプレゼントですやん…

亡くなったダイバー遺族への補償はもっと手厚いと信じたい

154 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:53:49.96 ID:+PEP8MOB0.net
最後はコーチになるのかな

155 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:54:25.79 ID:0k/GVzdn0.net
こうやって耳目を集めることで、世界中からダイバーや知恵が集まって、子供が助かった
サッカーの宣伝にもなる
いい話やん

156 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:54:43.42 ID:ZMbqK91B0.net
地元プロサッカー無料で見れるのがそんなに妬ましいのかw

157 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:54:47.65 ID:HAwPMz9L0.net
世論操作ゲームでもしてんのか?

158 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:55:23.24 ID:nDSdqJoL0.net
散々迷惑かけた奴らを甘やかしすぎだろ

159 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:56:09.90 ID:cgBObKCK0.net
>>149
これであの洞窟に色がついたな。

なんなら「当たってた、すごーい!」ってほめてくれていいんだぞ。

160 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:56:54.27 ID:avCM6xPO0.net
>>150 タイの片田舎の地元サッカーチームの見放題権欲しさに洞窟に自分から閉じ込められに行くかあ?
おまえはザスパクサツ群馬の試合見放題のために洞窟に入るのか?

161 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:57:01.97 ID:DfVRsXODO.net
やっぱりこのスレは伸びる

162 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:57:11.25 ID:5U4+a3q90.net
俺たちも入ろうぜ!

163 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:57:21.98 ID:g1HWJTNf0.net
>>7
何言ってるの?

164 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:57:53.78 ID:XBKZLWj60.net
>>156
40年か50年後に欧州リーグに匹敵するような世界レベルのリーグになってれば
見てて面白いんじゃないか

165 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:58:28.08 ID:B9m3+tEC0.net
俺も自宅という洞窟で遭難しているので助けてくださいm(_ _)m

166 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:58:33.60 ID:5DlVRyPC0.net
イーロンマスクの潜水艦は投入されたのか?

167 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:58:37.86 ID:bGUyNzgk0.net
大事にされているから出生率高いのかと思ったら1.5と日本並
これから伸びるはずの国なのにヤバイ 

168 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:58:57.83 ID:wSdqjMEm0.net
>>136
あんたはこの事件で38才で亡くなったダイバーのことはどうでもいいらしいな?
子供が救助されたら無条件でハッピーエンドとはまさに感動ポルノそのもの
日本人どころか人間としてどうなのか一度考えてみるのをお勧めするわ

169 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:59:01.03 ID:6v3t85qM0.net
センチャイジムに通えるチケットなら欲しい。

170 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:59:24.26 ID:cfB8CMkP0.net
完全な善意ならいいけど政治的に利用されてる臭いがプンプンするんだわ

171 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 17:01:40.40 ID:IjZ2jQZT0.net
何でこんな待遇されるの?
無事に助かるのはもちろん嬉しいがあれこれやって貰う立場じゃねぇだろ

172 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 17:01:42.97 ID:RrsOhnUV0.net
>>151
守ったとしても
いい年齢になっても通い詰めればあまりいい顔されないだろうってのもな

173 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 17:01:45.82 ID:1V4oZNSp0.net
???「日本人ならシャジャイせよするさせる」

174 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 17:01:47.48 ID:mW2vTf850.net
日本でこれやられたらむしろ罰ゲーム

175 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 17:02:09.17 ID:ew59YY9r0.net
プロ野球か相撲にしてくれ

176 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 17:02:10.33 ID:cgBObKCK0.net
むしろ半分くらい死んでるほうが、リアリティがあった。

177 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 17:02:34.16 ID:bGUyNzgk0.net
>>168 世界は感動ポルノを欲している 
     世界の注目度、支援の申し出が多いのはそのせい
     ここに書き込みしている時点で同類だよ 

178 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 17:02:53.36 ID:+hB3Xix50.net
子供達はその権利を売りたいだろうねw

179 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 17:03:21.10 ID:zOJWzWC50.net
>>160
子供は何するかわからん
大人の価値感で測ろうとしても無駄

180 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 17:03:34.40 ID:K131ZgHD0.net
>>176
まだまだ希望は捨ててはいけない。5人と救助のために行ったダイバー2人の
7人が死ぬかもしれない。

181 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 17:03:45.47 ID:Si30BJQ/0.net
ただのドジとその教え子達なのになダイバー亡くなってるのはどうすんだ?

総レス数 478
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★