2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】パトカーが一方通行を逆走!50代の巡査部長、パトロール中に反則切符…「標識に気づかず」

1 :プティフランスパン ★:2018/07/10(火) 09:25:15.48 ID:CAP_USER9.net
毎日新聞 2018年7月10日 08時27分(最終更新 7月10日 09時00分)
https://mainichi.jp/articles/20180710/k00/00e/040/206000c

 大分県警臼杵津久見署の50代の巡査部長がパトカーで大分県津久見市内をパトロール中、一方通行の市道を逆走し反則切符を切られたことが9日、分かった。同署によると、8日午後3時ごろ、パトカーには助手席に20代の巡査も同乗。2人とも上司に報告せず、外部からの指摘で分かったという。

 同署は、現場を確認するなどして巡査部長に道交法の通行禁止違反の疑いで反則切符を交付した。2人は逆走は認めたが、「標識に気づかなかった」としている。田中敬一郎副署長は「指導を徹底し再発防止に努める」と述べた。【白川徹】

2 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:26:08.67 ID:HAFF5sym0.net
アホネン

3 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:26:14.44 ID:ZqhwU6PS0.net
サイレン鳴らしゃよかったんじゃないの

4 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:26:18.15 ID:HuePUIvs0.net
パトカーって逆走したら捕まるんか
初めて知ったわ
サイレント赤ランプグルグル中ならええんか?

5 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:27:52.53 ID:j35K6dIb0.net
大分に一方通行あるんだ(´・ω・`)

6 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:28:50.85 ID:Tgcyjto20.net
>>4
逆走は流石に駄目やろ重大事故になるぞ

7 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:29:43.60 ID:KrBxIO/N0.net
2階級特進

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

8 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:30:04.15 ID:nzVTJ7PT0.net
ノルマ達成のために自ら違反して自己検挙、警察官の鑑だね。

9 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:30:06.69 .net
やべぇ
緊急車輌の定義知らんとかやっぱ無免許多いんだねちゃねらは

10 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:30:26.42 ID:QhqavQrL0.net
コッソリ標識は設置し直してほしい

11 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:31:44.24 ID:7AjffANG0.net
認知症w

12 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:36:42.18 ID:2uZWTa0+0.net
ようし次は御堂筋だ

13 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:36:56.66 ID:NwSiXmwE0.net
大痛の日常

14 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:37:51.99 ID:3kX+D4jS0.net
これ市民かなにかの通報があり処分を兼ねて切符をきったんか。 てか交通違反はスリと同じで警察官による現認が条件じゃなかったか?

15 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:38:57.05 ID:VDknYuEd0.net
気付かなかったで済むかよハゲ

16 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:40:11.72 ID:pNi41wPb0.net
そんな道は一方通行の規制を解除しておけや

17 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:40:44.03 ID:Qv9lA7ZE0.net
ネコは出てこないの?

18 :KUM(゚_゚)N :2018/07/10(火) 09:40:57.56 ID:uR3yyrEp0.net
(っ゚(ェ)゚)っで、ぬこはよ。

19 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:42:29.56 ID:ZGqNduNQ0.net
>>14
助手席の警官が現認じゃね?

20 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:43:19.60 ID:czirjnOV0.net
お巡りがお巡りに切符切られてる様子はシュールだな

21 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:44:39.06 ID:AS/rBhKE0.net
「今度から標識をよく見て下さい」と署員

22 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:50:08.41 ID:i7SOrZWj0.net
ドラレコみんなつけた方が良いよ。
でっちあげ一時停止違反とか、普通にやる輩多いよ。
ドラレコついてるかどうかまず確認するから、違反疑われた時、
ドラレコついてますよ、というと強引なことできないし。
前を走ってるパトカーの違反の証拠映像になるし、
ドライブレコーダーは良いことだらけ。
1万以下で良いのあるよ。
ドラレコないから、
原付とかはまだまだカモ。

23 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:51:20.98 ID:LNmD/O6W0.net
摘発するためだけの標識がそこかしこにある
千葉市役所そばの「止まれ」
なんだあれ

24 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:54:12.09 ID:/oVBzOZb0.net
デマを流すな。
道路交通法で、緊急自動車の一方通行の逆走は認められているわ。

このパトカーの場合は、通常の転中で緊急車両の走行中でなかったから違反となった。

25 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:55:17.63 ID:3lThpkAT0.net
>>15
ハゲてるかどうか分からないだろ!

26 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:58:02.63 ID:h/UqykAG0.net
うちの町内、新聞配達の軽自動車が毎朝川沿いの一方通行(しかも歩道上)を逆走しながら配達してる
歩いてると後ろからクラクション鳴らしながら横をすり抜けようとするw

27 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:58:17.47 ID:5W+l4zga0.net
まぁ、反則切符切られて罰金ものだから
とりあえずは、よしとして・・・

28 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:58:35.92 ID:/qMpJy6q0.net
血税泥のクズ暇巡り共全て死ね!

29 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:59:03.55 ID:CR2NpVFN0.net
気付かなかったで済むなら警察いらねんだよ!

30 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:59:19.92 ID:rTwKW1JI0.net
TPPで(医薬品として)解禁される医療大麻CBDオイル(健康食品版)
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/

警察もパトロール運転しながらでも使うことができます

31 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:05:08.47 ID:6nDInz1z0.net
一般人が標識に気付かなかったと幾ら説明しても
確認した標識が伸びた枝に隠れて見えにくくなっていても
反則切符切るくせに

32 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:07:37.53 ID:u0X5rqyY0.net
公務員は罰則10倍法で

33 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:08:29.21 ID:AYpP7u/c0.net
一通を逆走してきたパトカーがいたので注意したら、
「怪しいやつがいたから」と言い訳してたぞ。

34 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:09:05.03 ID:ilXOU2+e0.net
パトロールしてたんだから良く通る道だ
知らなかったとしか思えない
警察も知らないような情報を知っているとは外部の人間は只者ではない
話題をそらせる為の安倍の陰謀にちがいない

35 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:10:12.21 ID:/qy+T6A90.net
バイクでやったことある
ひとの事非難できねえ

36 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:13:11.02 ID:3LzcuMxz0.net
一人は運転して一人は周囲に目を配るのがパトロールだと思ってたわ
標識にすら気付かないでパトロールなんてできるの?

37 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:14:36.69 ID:06U3TzOL0.net
堤防崩壊で水流により逆走したのに、違反切符は厳しい😘😊

38 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:15:28.74 ID:Cs83z3WN0.net
>>21
ぬこはよ

39 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:16:17.48 ID:Kh87dwTz0.net
緊急でもないのに信号無視とか当たり前にやる警官はいっぱいいるけどなw

40 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:17:11.61 ID:TTgRmI2Y0.net
>>23
松戸駅前も

41 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:17:52.69 ID:kX+mm6p50.net
1番付けなきゃいけないパトカーにドラレコが普及しない理由が、車内の会話を記録される事に現場から猛反発されてるかららしいよ

42 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:18:29.39 ID:8RSzIBJt0.net
ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ
またジャップか!またジャップか!またジャップか!またジャップか!またジャップか!またジャップか!またジャップか!ジャップ
ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス

43 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:19:37.43 ID:9LM3EYoS0.net
まあ、これは故意ではないだろう、しまらない話だが
しかしオレは深夜のパトカーがウーハー鳴らして激走するのを見て
驚いたことがあるぞ、これは故意だ、ちなみに神奈川県警だw

44 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:19:42.28 ID:rTwKW1JI0.net
道路交通法では警察が一番詰んでるんだよな

45 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:20:04.74 ID:QrBJ9/xh0.net
>>31
だから今回のがきっぷ切られただろ
バカはダマッテロヨ

46 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:20:51.12 ID:FX8Ze7AQ0.net
切符にサインさせるために、
嘘脅し、何でもありだからな。
市民が賢くならないと。
動画、音声撮影は許可なくできるから。
こっそりとって証拠保全。
自分の身は自分で守ろう。

47 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:21:57.50 ID:LTgkRS/W0.net
いや二人とも懲戒免職にしなきゃダメだろjk

48 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:22:32.38 ID:FX8Ze7AQ0.net
大分県警、盗撮とか、
ここ数年すごいね。
3000人も居ないと思うけど。

49 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:22:33.11 ID:cABWK7gr0.net
はいー。そこのパトカー止まりなさい!

50 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:24:32.63 ID:Hc5QoK4T0.net
警官すら気付かない標識に一般人の運転者に気付けと言われてもな、工夫しろよ。

51 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:25:21.57 ID:ZFzEXbaV0.net
捕まえた奴と捕まった奴がよほど仲が悪かったんだろうな。

52 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:25:50.22 ID:n8SIHEc40.net
今まで見た事
シートベルトしてない 横断歩道で歩行者いるのに通行 小さい交差点だが真ん中で停車
あいつら適当だぞ

53 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:30:23.89 ID:bXdD2BuK0.net
>>23
止まれよバカ

54 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:31:10.03 ID:OvCamReg0.net
パトカーがサイレンも鳴らさずに黄色の点滅信号を徐行せずに通過したが、
これは動画と一緒に通報してもいいのかな。

55 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:31:14.93 ID:CC3hG3sA0.net
解雇で

56 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:33:14.26 ID:rH+IDU120.net
どんどん、動画とって違反した警察捕まえようぜ、
という流れになるのかもなぁ。
ネズミとりとかで恨んでる人多そうだし。
そもそも違反するな、違反する方が悪いから
捕まえるんだ、とは、彼らの言葉だしw
交通違反しないように気を付けながら、
他の交通違反車などを気にしながらのパトロール、
勉強できず、頭悪いから警察にしかなれなかった
彼らの能力では厳しい気もする。

57 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:34:58.52 ID:ClKwnu940.net
24時の裏って動画に出てる分だね

58 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:35:28.17 ID:rH+IDU120.net
そういえば、警官が、
バイクを帽子だけかぶって、ノーヘルで
道路走ってる動画見て笑ったなぁ。

https://www.youtube.com/watch?v=FNxhEwHj0mI

すぐ見つかったのではっとくわ

59 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:37:55.08 ID:OiCjs/IL0.net
>>26
なぜ逆順に配達しないのだろう

60 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:38:58.37 ID:23Jaxy6P0.net
>>4
速度超過で高速のオービスに引っ掛かったまぬけもおるぞ。

61 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:39:36.52 ID:OiCjs/IL0.net
>>33
赤色灯をつけてなかったらアウトだろ

62 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:40:41.29 ID:HZZcfbQ50.net
とっさにサイレン灯廻せばいいのに

けっこうそういうパトカーいるぜ

63 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:45:01.45 ID:sUM727Ua0.net
猫がいない( TДT)

64 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:45:14.20 ID:0nZd1pzy0.net
>>41
風俗行ったときのエロ話とかパチンコの話できなくなったら困るやん

65 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:51:57.06 ID:q2nflAC50.net
>>4
たぶんおk
緊急車両(ガス屋とか報道)も所轄に許可証貰えば逆走おk

お前ら報道の車を
「駐車違反だ駐車違反だ」はしゃいでたがアレもおk
アレは許可証無くてもおkだった筈

66 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 11:04:10.17 ID:EGKd3+Vl0.net
赤色灯つけずに巡回中で、停止線不停止のパトカーをたまに見るんだが、
あれは録画して通報していいんだよな?

67 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 11:20:53.68 ID:LNmD/O6W0.net
>>53
見通しのいい横断歩道の手前に「止まれ」の標識
歩行者がいなければ徐行するのは当然で、その先5mくらいの大通りに出る前では当然止まる
標識は横断歩道の手前にあるから横断歩道の手前で止まらないと信号無視
意図かたまたまか知らんが交通警察の入れ食い状態

68 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 11:33:57.27 ID:9H36NCHw0.net
家の前の一方通行でも一時停止取締りで逆向きによく停まってるけど通報すりゃいいのか

69 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 11:46:08.01 ID:+6ByFAoH0.net
懲戒免職

70 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 11:52:20.60 ID:Iixxlsjy0.net
わーたしーがーささーげーたー
イッキシッ!!

71 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 11:53:59.74 ID:cRKbpeKq0.net
>>56
警察官を監視すべき監察官が役立たずだから、国民が監視するしかないね。

今回の件も市民からの通報で判明した訳だし。

https://www.youtube.com/watch?v=N4WTEihF_Q8

72 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 11:54:40.34 ID:pXwZcsgC0.net
言い訳がくだらないな、それでも警官かよ

73 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 11:55:32.60 ID:NEtHbdON0.net
パチンコの帰りかな🤗

74 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 11:56:19.77 ID:PIHCyEFe0.net
>>65
どこまでが報道の車なんだ?
報道の車のどこに公共性があるんだ?
こんな事まで捏造すんな。

75 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 11:58:02.82 ID:5FXlO8GlO.net
50にもなって巡査部長って生きていて恥ずかしくないの?

76 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 11:59:50.60 ID:9s1ZkHQP0.net
交番に入る直前の信号で赤になったもんだから、
一瞬ランプを点灯させて車庫入れしてたな大阪福島の交番だけど。

77 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 12:04:58.85 ID:NFISEKwH0.net
>>67
文章だけじゃ判断できない
ストリートビュー出せ

78 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 12:15:17.43 ID:EL4jXNZH0.net
ぬこまだかよ

79 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 12:18:41.72 ID:+FwA8qEP0.net
はよ8500万返せよゴミども

80 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 12:32:10.70 ID:hSpvtXcx0.net
「こんどは気を付けて下さいね」と署員

81 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 12:32:19.13 ID:993O/guz0.net
たまには警官も市民の苦しみを味わえよ

82 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 12:32:20.56 ID:5XgDyefD0.net
優良ドライバーのそういうたまたまやってしまったうっかりは見逃す仕組みを作ってくれよ

83 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 12:58:37.12 ID:PEa8l5WB0.net
「そこのパトカー止まりなさい!」

84 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 13:16:12.97 ID:rlZYeYVu0.net
日本の道路標識はゴチャゴチャし過ぎ
行き当たりバッタリで付け足ししてるだけだろ

85 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 13:35:13.08 ID:DEuew0Wx0.net
ぬこはよ

86 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 13:45:49.84 ID:ZGqNduNQ0.net
初見殺しの標識

87 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 13:46:50.30 ID:zApb1jfi0.net
一通か分からないときは赤灯をまわして走るよ

88 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:35:14.42 ID:qlbajTz90.net
>>1
警察官の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、大分県警の関係団体に再就職だね

89 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:58:45.78 ID:l7HJLUCw0.net
逃げてる車追っかけて3台のパトカーが次々と一通逆方向から突入していったぞ
回してたらokらしい

90 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:59:10.21 ID:wOxFxrcV0.net
ねこまだ?

91 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 17:13:16.56 ID:pXwZcsgC0.net
>>58
狙って撮れるほど日常化してるのか

92 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 18:27:27.89 ID:e6KP1lXE0.net
警察の日常

93 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 18:29:44.00 ID:ZGqNduNQ0.net
>>89
そんなの当たり前だろ

94 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 18:32:18.65 ID:6Lpv6vEZ0.net
>>41
米だと、ガンガン警察を訴えるから、
証拠を残さないといけないけど、
日本は訴えたれないからなあ

95 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 18:34:49.28 ID:CXkTZwKb0.net
パトロール担当する警官って通る道熟知してるんだと思ってたわ
認知症のはじまりなんじゃね

96 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 19:12:07.78 ID:9yvbZFra0.net
バカな警官に緊張感持って仕事させる、
育てるのも善良な市民の仕事なのかもな。

ドラレコみんなつけて、証拠残そう。

97 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 19:53:10.90 ID:2/QNhkfW0.net
ずっと思ってるんだが、一方通行なら道路に赤い矢印でも書いた方が良くないか?

98 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 19:55:32.32 ID:YTAFF1Bb0.net
大分なのにネコなし・・・

99 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 19:57:20.91 ID:jWdMLM1Y0.net
50代の巡査部長なんて存在するのか?

100 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:01:08.93 ID:gQ7kZCm80.net
漫然運転

101 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:01:50.18 ID:LNkZrQUH0.net
都内は一通だらけで免許取り立てだと近所の道でさえ間違う

102 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:04:08.41 ID:KnBx9TVb0.net
>>61
赤色灯をつけたらいいのか?

救急車は赤色灯を付けていても一方通行の逆走はできなかったような記憶があるが、パトカーはできるのか?

103 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:07:22.94 ID:rHoEPTEH0.net
>>102
救急車は普通に反対車線に入ってくるし

104 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:09:29.20 ID:MHhng5R+0.net
警察官も気づかない表示。道のあり方から根本的に考え直すべき

105 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:11:24.82 ID:mzN3kx+Y0.net
>>102
警察24時的なのみたらわかるよ。
追跡で赤色灯だしてるとこは対向車線を走るし一時停止も止まらんし信号
も無視してるでしょ。

106 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:27:48.05 ID:+5zL1BtR0.net
最近大分合同新聞見かけないな・・・

107 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:33:10.97 ID:4INAn8fO0.net
>>106
http://minijikenbo.oita-press.co.jp/ontime

108 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 20:35:45.54 ID:+5zL1BtR0.net
>>107
ネコ・・・

109 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:03:46.56 ID:grDFJyVZ0.net
ぬこは?

110 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 01:27:24.46 ID:c124+UwU0.net
これ、県ごとに違うからな
一部の県は細則で赤灯サイレン無しの一通逆走を認めてる
自分の県がどっちなのか知りたいなら県警本部に電話して聞け

111 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 03:29:35.33 ID:TXvtKaco0.net
大分では 未だにもみ消しなど常識!もみ消さなかっただけ大したものだ!
偉い! 素晴らしい!この正直者!  この田舎者!     ぷ

112 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 04:03:08.15 ID:Nb+dETYx0.net
前に竹ノ塚署の覆面パトカーが一方通行逆送してたから、止めて「ここは一方通行
ですよ」と言ったら、「ありがとう。今度から気をつけるよ。」と言って、そのまま
走り去ってしまった。

助手席に警官が居たが、一言もしゃべらず、切符も切らずにそのまま行ってしまった。

113 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 04:15:54.43 ID:FSIQwZVs0.net
>>65
逆走が許される許可って具体的に何?

114 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 04:16:10.95 ID:i2q/ztYi0.net
通報した人GJ

115 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 04:22:09.38 ID:X5A5Fj8k0.net
標識が木で隠れて見えずやられたことあったな
俺以外も山のように捕まってたから相当数が気づけない状態だったんだろな

116 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 05:43:46.99 ID:mInDUkL80.net
>>113
都道府県公安委員会規則で定める通行禁止除外の許可じゃね?

117 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 05:46:54.68 ID:mInDUkL80.net
>>74
都道府県公安委員会規則に除外規定があるだろ。
「報道機関」とか「緊急取材」の定義が知りたきゃレスしたやつに無知な言いがかりつけてないで警察行って訊いてこいよ。

118 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 07:15:00.94 ID:wW+gIIP/0.net
>>115
それは訴えればいい

119 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 08:01:21.20 ID:i2YJ1X3x0.net
警察がなぜか取り締まられる側に回っているという

120 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:59:51.46 ID:GMNw2Hoj0.net
自分たちの違反もみ消しがあれば、点数稼ぎの
違反でっち上げもあるかも、と考えるのが普通だよね。
ドライブレコーダーみんなつけようね。

121 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 10:16:24.92 ID:PEHbr3UM0.net
道路交通法第41条と39条でも読みなさいよ

それからだw
長いけど

122 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 15:34:40.97 ID:BdKU8dvC0.net
糞だな

123 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 16:23:19.00 ID:RwPh6O2N0.net
良い国の見本
警察官といえど、法に拠る被支配者
ヒスパヨックは感涙汁

124 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 16:55:54.69 ID:mKLQRmF60.net
交通ルール守ろう 夏の事故ゼロ運動始まる
http://www.oita-press.co.jp/1010000000/2018/07/11/130830937

「おおいた夏の事故ゼロ運動」が11日、
始まった。今秋の国民文化祭や来年のラグビーワールドカップを見据え、
20日まで歩行者や運転者のマナーアップに力を入れる。
津久見市ではペンギンが礼儀正しく横断歩道を渡り、
幼稚園児に交通ルールを“指南”した。


毎日新聞 2018年7月10日 08時27分(最終更新 7月10日 09時00分)
https://mainichi.jp/articles/20180710/k00/00e/040/206000c

 大分県警臼杵津久見署の50代の巡査部長がパトカーで
大分県津久見市内をパトロール中・・・


昨日の今日で、こういうの面白いよね。
『津久見市ではペンギンが礼儀正しく横断歩道を渡り、
幼稚園児に交通ルールを“指南”した。』

同じ津久見なのも良いよね。

125 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 17:03:18.23 ID:jZ0zd3HM0.net
標識というか道も知らないヤツがパトロール?

126 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 20:56:47.83 ID:gR+P4vYP0.net
気楽だな

127 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 21:52:02.23 ID:XXB6ddW70.net
https://www.youtube.com/watch?v=IDl4LhXdKb8
違法取り締まりと交通違反捏造


https://www.youtube.com/watch?v=r9zsfdDOChg
警官が交通違反ついでに車内検査で点数稼ぎしようとした動画


https://www.youtube.com/watch?v=oYcQnRMARCo
冤罪の瞬間【一時停止したのに捕まる】

128 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 22:01:16.34 ID:Cgjw/ORd0.net
見にくい標識は改善してね

129 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 22:03:47.10 ID:SSYWaUkL0.net
50過ぎてまだ巡査部長っておかしいだろ
普通は30代後半迄に警部補になってる

130 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 22:39:29.31 ID:k7U6GVMY0.net
https://www.youtube.com/watch?v=dpvXT2oqXmo
「長崎県警を揺るがす男」がネズミ捕りに抗議  第2弾


これ好き

131 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 23:15:14.64 ID:PImHDHhN0.net
>>74
>>65も事実誤認してるが大体あってる
つかネットで調べられるじゃん、、、


駐車禁止規制から除外する車両
公安委員会の駐車規制から除外する車両は次のとおりです。

2.
道路維持作業用自動車のように、公共性が高く、
広域かつ不特定な場所に対応することが必要な用務に
使用中のもの
....C.
....次に掲げる車両で、公安委員会が交付する
....駐車禁止除外指定車標章を掲出しているもの
........j.
........報道機関が緊急取材のため使用中の車両


>>113
プレスライダーは逆走できる許可持ってるんで
タンクバッグ覗いてみ(地図入れる透明なトコ)

132 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:18:19.83 ID:aC0w8RrS0.net
>>26
新聞配達員は前科者しかいないから仕方がない

133 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 01:46:26.74 ID:jMQdsOnE0.net
逆走警察官

134 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 09:22:20.62 ID:pLQLiWzT0.net
スレ落ちないね

135 :ドクターEX:2018/07/12(木) 09:59:05.09 ID:HYaaOUpX0.net
>標識に気づかなかった

あるあるwww
だから、一般の人も気が付かないってことだ。

136 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 10:13:03.75 ID:DJMNLxtt0.net
一般市民に違反を認めさす場合は、
俺たちの目で見た、間違いない!
で、押し通します。証拠は俺たちの目。
そういう輩なんです。

関わらないようにすべきなんです。

それと、上の動画でネズミとりのやつ、
許可なく他人の土地に入ってやってるとこもあるんだね。
陰湿な人間多くて、文句言ったら何かされるかもと思って、
怖いから、一般市民は文句言えないもんな。

137 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:51:31.61 ID:L/xIShyO0.net
バックで走ればお咎め無しだったのに

138 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 17:49:44.00 ID:pLQLiWzT0.net
ww

139 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 17:59:10.66 ID:JxSfTiru0.net
一方通行の標識が民家の塀の上3メートルの所があるけど
夜は照明が当たらずに絶対に見えないようにしてある

出口で待ってれば、ゴキブリホイホイで
一方通行路が逆走違反車で通れなくなるほど
あっという間に、ノルマ達成できる貴重な場所なんだろけど

地域住民は非常に迷惑しているのはおかまいなし
ふざけた県警が西日本に実在してる

140 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 19:38:34.37 ID:pLQLiWzT0.net
警察官逮捕】ノーヘル警察官★堂々とスクーター発進!!
https://www.youtube.com/watch?v=5KZ5MZZ9Y20

141 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 19:57:01.68 ID:pLQLiWzT0.net
再投稿】 婦警さん危うく誤検挙! しっかりしてね〜。
https://www.youtube.com/watch?v=RBYVY_OXti0

142 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 20:02:54.24 ID:3TE+sBbu0.net
室井さん聞こえるか。パトカーが切られた。
どうして現場に切符が切られるんだ!

143 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 00:37:59.34 ID:nw5Vvsop0.net
警視庁が“新型オービス” 狭い生活道路でも取り締まり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00010002-tokyomxv-soci

身内がひっかかっても、ちゃんと取り締まるんでしょうね。

144 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 00:43:25.41 ID:VKUjkEov0.net
これって警察でも標識に気づかないような場所で取り締まりやってたって事だろ?
稼げるポイントなんだろうな。

145 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 09:03:21.00 ID:Ki315hnE0.net
ho

146 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 11:59:00.74 ID:E/UKaEqT0.net
>>1
警察の犯罪を見逃すな!

一家に一台、防犯カメラ
車には、ドライブレコーダー
スマートフォンで、簡単に録音・録画が出来ます!

相互監視でより良い世の中にしていきましょう!

147 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 12:09:19.96 ID:duRirvJR0.net
警察も捏造をする! 恐ろしい警察官の違法捜査

これで検索すると出てくるけど、
公務執行妨害のでっち上げなんて、
複数人の目撃者、動画とかないともう無理みたいね。

148 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 13:34:35.09 ID:tC/SrncG0.net
ネズミ捕りがネズミになるとか

149 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 18:54:18.07 ID:Yc8FX+qA0.net
パトカーに追われた車が民家に突っ込む。パトカーも突っ込む。 警察「適正な追跡だった」・出雲
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531070116/
【埼玉】警察車両が交通違反 見逃した巡査と乗っていた2人を処分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527253441/
【京都】捜査車両で当て逃げ、元巡査に罰金 京都 伏見簡裁
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513921162/
【青森】緊急走行のミニパトカーが衝突事故で横転 警察官軽傷 八戸市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507459944/
福岡県警の警察官が朝まで飲酒しパトカー運転 処分へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505955403/
【千葉】交通安全運動中に警察車両が信号見落とし? 千葉で乗用車と衝突
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491878990/
【大分】警察官が公務中にミニバイクをノーヘル運転 「フード付き雨合羽着たらメットするの忘れた」大分県警の巡査
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503034760/
【佐賀】続報 県警の護送車と大型トレーラーが衝突、5人搬送 護送中の容疑者が意識不明の重体
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501667543/
【三重】交通事故の処理を終えた伊勢警察署のパトカー、一方通行の道をUターンしようと逆走した際に歩いていた男性をはねる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482461457/
【社会】警察官「緊急走行中」はうそ 福岡・パトカー衝突事故
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468486124/
滋賀県警がパトカーで当て逃げ フェンスにぶつかり上司が逃げるよう指示
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1464058502/
パトカーと乗用車が事故→警察「サイレン鳴らした」←信号無視を誤魔化すために鳴らしました
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475886134/

150 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 19:44:56.67 ID:N1siFriA0.net
県警から所轄へ ほぼイジメのキツい再教育講習が待ってますw

151 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 19:46:28.59 ID:rf7hYhyv0.net
2しゃせん できる 道路で いっうて あれなんなん?

152 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 19:50:00.84 ID:Ooqwq0jy0.net
>>54
黄色点滅信号は徐行義務なんて無いよ

153 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 19:50:59.24 ID:Ooqwq0jy0.net
>>66
OK

154 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 19:51:58.46 ID:Jy41g2eO0.net
気付かない標識はイカン

155 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 19:52:16.45 ID:+hXyj13d0.net
赤色灯まわしてるとすべての違反免除って聞いたよ

156 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 19:57:24.75 ID:tC/SrncG0.net
青色灯回してる地域パトロールが交差点の真ん中に車停めて道端で立ちションしてた。

157 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 21:05:21.33 ID:Ki315hnE0.net
どんどん動画とって、日本を笑わそう

158 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 22:27:05.60 ID:0hhN/ffS0.net
緑地化で木を植えて標識を見えない場所があるからね

159 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 22:37:32.87 ID:PeliXNg30.net
>>41
え?ほとんどについてるよ
つか、映像配信でカメラの内容共有されてる

160 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 22:54:29.54 ID:JeyOjsjK0.net
たまにトラップみたいな一通とか一時停止あるよな。
道の形的にこっちが優先だろうと思うけど実は違うやつ。

161 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 22:55:35.44 ID:JeyOjsjK0.net
しかもそういう分かりづらい場所はしょっちゅう警察が張ってたりする。
狩場にするためにわざとそういう作りにしてるんじゃなかろうな。

162 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 08:55:08.95 ID:Vhz+VdEM0.net
ww

163 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 11:32:33.12 ID:VZ7KZxuT0.net
駐車取り締まりに抗議
https://www.youtube.com/watch?v=4ZzSd7YeQIA


みんなすぐに動画とってえらい。

164 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 12:36:52.08 ID:qqZfWOuA0.net
違法警官から暴言 職質の逃げ方教えてくれ 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1498935601

165 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 13:00:16.76 ID:QV7+ye3t0.net
>>61
まったく何もつけてなかった。
警察官も挙動不審だったので偽警官かと思った。

166 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 16:44:28.97 ID:Vhz+VdEM0.net
まずは関わらないように。
関わる時は動画とる。
これしか守る方法ないよな

167 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 16:46:34.79 ID:zEGJPSPf0.net
猫は?

168 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 21:59:07.53 ID:Vhz+VdEM0.net


169 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 05:37:10.58 ID:I7s9mTpP0.net
今はドラレコがあるから速度を少しでも超過しようものなら証拠が残る時代になっしまったからな
警察も大変だな

170 :名無しさん@1周年:2018/07/15(日) 07:41:53.09 ID:t9tjq5Qy0.net
何、揉み消さなかったの?

大分県警って神だな

総レス数 170
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★