2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マックデリバリー】マクドナルド、「食べかけチキンナゲット」誤配達で謝罪 従業員のミスに「あってはならないこと」★2

711 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:10:51.74 ID:b5n6j67G0.net
でもお前等、食べかけたのが可愛いJKアルバイトだった
勃起しながらピースして食ってる画像SNSであげるんだろ?

712 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:11:01.52 ID:wBncDezs0.net
>>662
安心するなw

713 :朝鮮漬:2018/07/10(火) 01:12:06.97 ID:welTk8UA0.net
>>709
単純なミス?(^。^)y-.。o○

日常化いとるかから、あっミスったと、あっさり認めてんやろ

714 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:12:10.35 ID:1TcMBRW80.net
>>709
YOUTUBERの一部のどうしようもないやつならやりそうだけど
普通はやらないわな

間違いようがねえだろこれ
面白半分でバイトがやってんだろうな

715 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:12:51.14 ID:HYizNUqK0.net
>>67
返品前に毒盛られてたらどうすんだろうな。
ノビチョクとかさ。

716 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:12:59.73 ID:+As8sLQ10.net
瓶ビール頼むと厨房で店員が瓶の口をレロレロしてから運んで来る
居酒屋が池袋にある
瓶ビール頼むヤツは気をつけろ

717 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:13:18.91 ID:WV+84JMw0.net
>>701
そう、アウト。だから冷めた商品が売られたり関係ない商品にキャベツの破片やピクルスの液が入ったりする

718 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:14:40.66 ID:AyEItaGj0.net
>>687
へぇ〜

> ある程度の時間までは流用できる
これがすべての元凶だよね・・なし崩し的に過激化するに決まってる

719 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:14:42.67 ID:DmLvlYw10.net
どうでもいいから、マクドは素手でバーガー作るの止めろ
今時使い捨て手袋ケチってんじゃねーぞ
何が、手を洗う意識が低くなるから素手でやるだよ
手洗った後に鼻かいてバーガー作ってたじゃねーか
あれはいいんかよ

720 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:17:32.11 ID:MODOdAvZ0.net
ちゃんと「私が食べかけました」って写真つけろよ

721 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:17:44.79 ID:WV+84JMw0.net
>>709
全然。悪意ないと起きないミスって言ってんじゃん

食べ掛けだからバレたが、本来なら誰とも知らない人に渡ったナゲット食わされてたんだぞ

722 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:18:51.24 ID:cXTna1Gu0.net
>>41
そうなるだろうと思って、
次の被害者がでないように
必ず食っていた!
あぁ、腹が立つよ。

723 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:19:48.57 ID:r2DyNXmQ0.net
>>719
緑肉また食わされるのか?
みんな懲りないね、会社の体質なんて潰れるまで変わらないぞ

724 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:20:55.91 ID:HYizNUqK0.net
>>169
注文するお前もロボットになっちまうのかw

725 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:21:47.12 ID:cXTna1Gu0.net
>>711
屈折していていいねぇ。
でもそのJKがエイズもちだったり
することも考えたりするんだよね。

726 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:21:57.30 ID:t7i3Sy9Z0.net
>>620
いや、そういう女は絶対懲りないから
とことん叩いた方がいい

中国人が朝鮮人を扱う時のようにw

727 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:22:05.00 ID:WV+84JMw0.net
>>718
まあ、本当の全ての元凶は早さを優先するあまり客のオーダーが終わる前から作り始めることなんだが

だから余計なバーガー沢山作ってしまう

728 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:22:12.69 ID:r2DyNXmQ0.net
>>722
>>41
クレソンとかも使い回し、ナゲットも食い残しは次の客にお出ししています
食材は貴重ですからと開き直ってる

729 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:22:50.87 ID:z2QRUcAq0.net
>>5にマジレスしてるやつが多すぎる

730 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:24:45.61 ID:bb3OErUn0.net
見本品が届いたって話もあったな

731 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:24:58.34 ID:cXTna1Gu0.net
>>719
調理場が見えるマクドはいかんね。
料理の夢をぶち壊しにしてくれる。
ほんと、いい加減な手つきで飯に
触るのはやめてほしい。
ほんと、汚いおっさんが汚いズボンで
手を拭きながらチキンナゲットを
箱にいれるのは不細工だ。

そんな店は全部写真にとってアプした
いぐらいだよ。

732 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:26:06.78 ID:WV+84JMw0.net
いいか?マックで頼む場合は迷うんじゃないぞ

「んーコレ、いや、やっぱやめてコレ、いややっぱコレ」ってキャンセルする度に裏で無意味にバーガー作られていくんだぞ

733 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:27:07.54 ID:cXTna1Gu0.net
>>728
だから、食べられる量だけ頼んで、
残さないように食べようね。

馬鹿な店には二度と行かないように。
お店側は、客を馬鹿にしないように。

734 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:28:14.73 ID:i23cvkON0.net
>>713
地価が高くてオーナーキチガイのトンキンチェーン店の日常

735 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:28:36.37 ID:IQFk8yya0.net
これマックで働いた事あるひとならうっかりとかのレベルで保管する棚に戻る訳がないって分かるよね

736 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:28:43.27 ID:OWxmrT950.net
マックの店員って異常にクオリティ低いよな
50%ぐらいの確率で注文間違える
ナゲットのソースなんて2種類しかないのに頻繁に間違うし

737 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:29:04.79 ID:9fie7Jy/0.net
JKの写真が入っている
食べ掛けを美味しく頂く
写真の裏を見る

「私の孫娘です」

738 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:29:33.45 ID:qcWdCsYy0.net
また変なミスしたなぁw
逆にどーやったらこんなミスできるんだよ

夜マック最高です

739 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:29:42.19 ID:cXTna1Gu0.net
>>620
GJだ!
すばらしい。
私も今でも良くやる。

740 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:30:33.73 ID:oH9YBPnm0.net
>>500
ジュニア

741 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:30:40.58 ID:WV+84JMw0.net
>>719
顔触ったら手を洗い直しってルールはあるがコレまた無視するヤツ多いんだよな

742 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:30:48.33 ID:phMM25/j0.net
>>622
アキバまで来てマックぐらいしか行けない自分を呪えw

743 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:31:00.95 ID:c6gxt2z+0.net
チキンのことを忘れた結果w
日本人に何食わせたって問題ねーよとおもってるカサノ婆ァw

744 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:31:24.90 ID:U5Uwye2I0.net
>>5
ナゲットが食べたかったから注文したの!

745 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:31:32.19 ID:G+iUwBry0.net
>>687
なぜ?
ロスが出ると店長さんの成績や給料に響くから?

746 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:32:05.51 ID:IK6/HLNP0.net
常習的に、返品されたものを出してる、使ってないと判断したナプキンも再利用してる
そう思われても仕方の無い行為だろ

747 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:32:13.86 ID:mT+nnyA00.net
インドネシアにでも行ってこいバカッター乞食

748 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:32:22.18 ID:cXTna1Gu0.net
>>742
マクドの人なのか?

749 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:32:25.01 ID:WV+84JMw0.net
>>735
そう。だから火消しムカつく

750 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:32:33.37 ID:ykdtQlhV0.net
ちょっとしたことで、ガタガタうるせぇんだよ
食べ物を食えるだけありがたいと思えや

751 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:33:33.61 ID:phMM25/j0.net
>>748
普通はもっと良いところ行くだろ。何が悲しくて都内まで行ってどこにでもあるようなところ行くんだ

752 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:33:39.70 ID:jOK2r54M0.net
不手際ねえ

753 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:33:41.26 ID:2Fbhb1Xa0.net
バードカフェよりましだろう

754 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:33:48.12 ID:1TcMBRW80.net
>>620
こんな話自慢気に書くやつは相当痛いな

755 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:33:55.69 ID:c6gxt2z+0.net
>>750
人間の食うものを出してから言ってみろ残飯屋風情がw

756 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:34:08.82 ID:yZw4LhQL0.net
つっても証拠ないしなぁ
信用下げる目的かもしれんし

757 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:34:35.37 ID:3Ip2CTnt0.net
養護する者がマクドナルドに雇われているとしたら
叩く者もまた、他のハンバーガーチェーンに雇われているのだ

758 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:35:04.37 ID:qcWdCsYy0.net
>>741
客が見える奥で帽子取って髪をわしゃわしゃしてた奴が居たわ
まぁ、バイトなんてこんなレベル
マイナス要素はあるが人件費は安くしなきゃ駄目だしな
その分、戦略でカバーしてる感じか

759 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:35:11.71 ID:KGDY0y3k0.net
返品された商品ですぐ捨てるもんじゃないの?
わざわざ取って置くのか?
普通に考えたら、この誤配はあり得んけどな。

760 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:35:39.61 ID:qM0SF+my0.net
>>1
マクドナルドの配達サービスで注文したチキンナゲットが、「食べかけ」の状態で自宅に届いた。
こんな報告がツイッターに寄せられていた問題で、運営会社の日本マクドナルドが謝罪した。

↑ 何やってんだよ マクドナルド!食べかけとか汚いだろうが

761 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:35:41.54 ID:WV+84JMw0.net
>>745
時間がないから。マジで猛烈に忙しい時は何でもいいからとりあえず出すってなる

ある程度時間が経ったら廃棄って分かってても廃棄にかける数秒すらなくて溜まっていく

762 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:35:56.31 ID:YQbfSRVa0.net
>>757
利用者からしたら他人ごとではないのでは?

763 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:36:29.34 ID:CRExXOhD0.net
アメリカの大統領が好んで食ってるものがまずいわけないし食べかけナゲットは外交問題に発展する恐れあるよ

764 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:36:33.90 ID:8kEaiF2Q0.net
>>756
>1を最後まで見ろよ

765 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:37:05.90 ID:phMM25/j0.net
俺も朝マックでソーセージエッグマフィン頼んだら、パンズの上がないものが出てきたことあるわ
でもその場で言ったら凄い焦って全部作り直してたな
わざわざツイートする奴はちょっと頭おかしい

766 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:37:18.04 ID:UWOqbbbI0.net
信じられん事って0.5%くらいの確率で本当に起こるよな〜

767 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:38:01.36 ID:AOcxX5SA0.net
ツイッターで有名人になれてホクホク顔だろう

768 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:38:10.89 ID:qcWdCsYy0.net
教育の為のミーティングに時間使っても良いのかもね
勝手な予想だが飲食店のくせに何もして無さそうだし
月イチ30分ぐらい金かけて教育しても良さそうな気もするが

769 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:38:30.64 ID:WV+84JMw0.net
>>759
何度も言うが、返品された商品は一般クルーは触ることなくマネージャーがそのままゴミ箱に廃棄

770 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:38:36.83 ID:nIVJkhPe0.net
>>3
ダイレクトに見せられるよりは

771 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:39:24.47 ID:CUm17S5P0.net
バイトなんて低賃金でこき使われてる存在だからな
その程度のミスは仕方ない

772 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:40:40.65 ID:mT+nnyA00.net
その場でクレーム入れて謝罪も受けてるのに
拡散させて袋叩きにしようという性根が気にくわない

モスしか行かないからどうでもいいがw

773 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:40:49.41 ID:qLK2pPY50.net
誰が食べたかによるな。かわいい娘なら
全部食いかけでもいい。

774 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:41:18.91 ID:IQFk8yya0.net
>>759
返品された時点で即捨てるゴミ箱が足元にある
保管棚というか保温できるスペースは
そこから離れた、出来上がって流れてくる商品を袋に詰めるレーンの突き当たりで
作りすぎたとか作ってる途中でオーダー変わった時とかに次に同じオーダー入ったらそっちに回せるよう置いてある
それも時間が数分と決まってるから
オーダーが入らなかったらバイトが買って休憩で食べてる
その他パイとかも社員が「誰か買う人いない?」というから買う

775 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:41:39.90 ID:jPA/+I460.net
前にピザ屋のおっさんが渡す時に商品落として交換しに帰っていったな
めんどくさいから別に良いのにと思った

776 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:41:40.50 ID:qcWdCsYy0.net
>>772
食い物関係は拡散は辛いよな

夜マック最高です

777 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:41:47.92 ID:WV+84JMw0.net
>>768
最初は三時間くらいかけてレクリエーションやるんだよ。ただ、忙しく働いてると忘れていくんだよ

778 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:42:22.85 ID:nIVJkhPe0.net
>>620
実話なら相当痛い奴だな
カッとなって煽り運転するやつと同じ

779 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:42:40.51 ID:IQFk8yya0.net
>>769
それなんだよね
返品ってSW-MGR以上は受けられないよね
ってことは…

780 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:42:54.74 ID:YQbfSRVa0.net
>>777
オリエンテーリングか?

781 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:43:01.93 ID:8kEaiF2Q0.net
>>773
アトピーデブ黒メガネ男だろうな

782 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:43:42.79 ID:yzWz/WZI0.net
>客から受け取った食べかけの返品ナゲットを、従業員が誤って調理済みの商品を保管する棚に置いてしまった。

ウソをつくな
再利用しただろ

783 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:44:08.24 ID:TpS8FU1O0.net
中国産緑肉騒動でもまだ懲りてないのね

784 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:44:11.96 ID:qcWdCsYy0.net
>>777
定期的にやらないと効果薄いだろ
まぁ、いつ辞めるかわからんバイトだから教えるほうも大変そうだが…

785 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:44:46.56 ID:iw9+UbN+0.net
こち亀で定食屋でバイトする事になった両津が客のトンカツをほぼ食ってしまって残りのひと切れを一口カツとして配達する話あったな
あれは糞笑った

786 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:45:17.50 ID:GJgM2/RX0.net
自分はテイクアウトして開けて見たら、
バーガー一個入ってなかったので電話して持って来させた。遠い昔の話。
あの緑肉以来マックなんか食ってないな。

787 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:46:16.90 ID:3Ip2CTnt0.net
>>762
え?どういうこと?
便所の落書きに惑わされるなって意味で言ったんだがw

788 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:46:39.70 ID:BGYOKG810.net
マックで働いてた事あるからバイト連中がどんだけ杜撰な仕事してるかよくわかるわ
床に落ちたやつとか3秒ルール発動させて平気でry
でも異物混入やら問題起こしまくってたのに数年経ったら忘れちゃうのかねえ

789 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:46:44.57 ID:IQFk8yya0.net
まあビルド終わったからしばらくマック行かないしいいかな…
いつもハッピーセットはナゲット・コーン・牛乳なんだけど
コーンのスプーンとナゲットソースなくておもちゃ入ってなかった時はワロタ

790 :朝鮮漬:2018/07/10(火) 01:46:54.75 ID:welTk8UA0.net
使い回しするために

調理済みの商品を保管する棚に置いたのや(^。^)y-.。o○

791 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:47:08.33 ID:yzWz/WZI0.net
たまに本当に美味しそうなメニュー出るから食いに行きたいんだけど
なぜか体が受け付けなくなった

792 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:47:26.84 ID:Ajp/+zDl0.net
>客から受け取った食べかけの返品ナゲットを、従業員が誤って調理済みの商品を保管する棚に置いてしまった。

へーそーなのかー

793 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:47:40.19 ID:C3x8Nkrp0.net
世界よこれがマクドだ!

794 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:47:41.37 ID:EwuPYOJP0.net
ミスってのは食いかけを除いて新しいの一個追加するの忘れた事かと思ってしまう
ような酷いミスだな

795 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:47:59.42 ID:WV+84JMw0.net
マックのクルーにとっちゃバーガーなんてゴミと紙一重。だから廃棄されるバーガーとてつもなく多い

食べ物が大事って意識はどんどん薄れてマジで時間との勝負。時間が全てでどんだけバーガーがゴミになろうが知ったこっちゃない

796 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:48:20.52 ID:P1/fqAhb0.net
>>750
お前こそガタガタうるせぇんだよ
スレに書き込むことができるだけありがたいと思えや

ブーメラン刺さっとるで無能火消しw

797 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:48:28.55 ID:sr8A7Q8nK.net
かじる前に気がつけよ

798 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:49:02.70 ID:PL4Q4Iah0.net
なんか関係者みたいな人色々書いてるけど
厳格なルールがあり廃棄ロス込みでの速度重視の効率化で
容赦なく捨てまくる
こんな業態の店で客の返品を再利用なんていうローリスクハイリターンな事やるもんなのかね

799 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:49:22.33 ID:AOcxX5SA0.net
本人が認知症で自分が齧ったことを忘れてクレーム入れてたら笑える

800 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:49:31.36 ID:qcWdCsYy0.net
ヤバい店はヤバい(人が変わればオケ)
長年マック利用してる俺の意見
店を行き分けるのも重要

801 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:49:31.65 ID:PL4Q4Iah0.net
逆だハイリスクローリターン

802 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:50:11.78 ID:WV+84JMw0.net
>>780
すまん間違った

803 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:50:41.22 ID:mchsarKs0.net
大発見!マックナゲットに幻の5種類目の形(歯型入り)
という内容でテレビでやれよ

804 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:50:49.17 ID:ZP06imVm0.net
結局マック食うような奴は大した問題でもないし許容範囲なんやろう
これからも残飯食い続けるんだから

805 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:51:23.96 ID:YQbfSRVa0.net
>>799
その手の
被害者中傷誹謗は逆効果だよ

806 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:51:31.80 ID:dvL+fKVn0.net
素早い謝罪。
昔のマックとは全然違うな。

807 :朝鮮漬:2018/07/10(火) 01:51:31.89 ID:welTk8UA0.net
>>798
返品再利用を繰り返せば

利益率

上がるで(^。^)y-.。o○

808 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:51:33.89 ID:AOcxX5SA0.net
>>804
ほんまそれ

809 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:52:23.51 ID:GoN8z4H70.net
アルバイト君がなぜ調理用の保管場所に戻したのか再利用でも考えたのか

再利用ナゲットじゃないか

810 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:52:31.20 ID:Q9z6wpgk0.net
食い物関係は再利用疑っちゃうわな

811 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:52:55.50 ID:i23cvkON0.net
トンキンはギリで経営してるからなw
貧乏人だらけで客だけは多いけど、店は狭い、地価は高い、客は低単価で基地外ってな、てんてこ舞い。
今はトンキンマックは外人バイトデフォだろ。
カオス過ぎ、よーやる。

812 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:52:58.48 ID:R5aqUuGm0.net
ようあんな緑肉提供してた店の物食えるな

813 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:53:30.00 ID:pW3hfF/00.net
可愛い子の食べかけなら許す

814 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:53:43.16 ID:IIti5c3P0.net
残飯を提供する韓国の飲食店よりましだろ

815 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:54:42.23 ID:3Ip2CTnt0.net
>>812
普段どんな店行ってるの?

816 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:54:49.81 ID:qcWdCsYy0.net
他店飲食店の信用高すぎる
ファミレスなんかゴキだらけだし、いちいち気にしてたら食えんわ

817 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:55:04.92 ID:aVTqiWeS0.net
      ___
    /:::::::::::::::::::\
   (:::::::::::::::::::::::::::::)
  (::::::::::人人人::::::::::)
  (::::::::ノ⌒  ⌒ヽ:::::::)
  (::::::::| ┰  ┰ |::::::::)
  (::::::::|    o   |::::::::)
  ヽ:::::| (⌒ー⌒) |:::::ノ これがドナルドマジック!
   ヽ_.ヽ\二/ノ_ノ
    /  \   (ヘ__
  /⌒/ ̄/⌒\  ≡=-
  |   LLL(こ丿  ̄)≡=-
  |   人__入_ノ ̄ ≡=-
  | /  // /  ≡=-
            ビシュッ!

818 :朝鮮漬:2018/07/10(火) 01:55:21.97 ID:welTk8UA0.net
そもそも保管するのは、作り間違えたのをオーダーが入った時に出すためや(^。^)y-.。o○

この場合のミスは 食いかけを入れたまま、使い回しした事や

819 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:55:48.97 ID:WV+84JMw0.net
>>798
だから怒ってんだよ。今回の件は忙しくて起きたんじゃなくてただのサボり

しかも主犯はマネージャーで故意だって分かってるのに苦しい言い訳してるし

820 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:56:17.80 ID:UoF6nEsc0.net
>ファミレスなんかゴキだらけだし
かつやとか当たり前のように福島米使ってるシナ
まあその分値段に反映されてるわけだが

821 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:56:36.88 ID:AyEItaGj0.net
>>798
忙しい職場だから調理の手間を惜しむんだと思うよ
”一度作った”ってアドバンテージを維持したいんだろう
返品でただのマイナスだと精神的にゲンナリしそうだし

822 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:57:09.06 ID:3+ufdWZq0.net
返品なんてするん?

823 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:57:39.93 ID:P1/fqAhb0.net
>>817
ちょっと表に出ろやw

824 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:57:42.17 ID:ohVKP7cd0.net
食べた!?この中の中で!??

825 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:57:47.63 ID:1ghmmyAK0.net
むしろ超絶カワイイ店員の喰いかけを売りにするとかどうよ(´・ω・`)?

826 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:57:54.31 ID:i23cvkON0.net
だから、
マックだから△
トンキンだから◎

827 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:58:49.46 ID:qcWdCsYy0.net
マックはヘイトを集める
他店飲食店は清潔
この流れだが
マックなんかゴキが集まりそうな食材少ないほうだろ

828 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:59:12.10 ID:UjzVNM240.net
実際問題自分も避難しないと思う
>>638
うおー長年の謎がやっと解決できたぜー
トンクス

829 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:59:14.44 ID:nDKtSves0.net
つか、食べかけをクレームで返すってなんだ?
それを調理してある商品と一緒にしているのが恐ろしいな
そんな不衛生な店じゃ二度と買わねえだろ

830 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 01:59:49.16 ID:qM0SF+my0.net
マクドナルドに行って食べ残しをした事なんて、今まで1度もないな

831 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:00:06.59 ID:UoF6nEsc0.net
>マックなんかゴキが集まりそうな食材少ない
薬漬けでカビも生えないって都市伝説あったなw

832 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:00:18.93 ID:aVTqiWeS0.net
>>823
 は     ___
. ぁ   /::::::::::::::::::::\
 ?  (:::::::::::::::::::::::::::::::)
    (::::::::::::人人人:ミ:::::::)
   /|(:::::::ノ ⌒  ⌒|::::::::)
  /| |(:::::::|  ┰  ┰|::::::::)
  | | |(:∩:|    o  |::::::::)
  | ) ヽ |:| (⌒ー⌒):::::ノ
  |     | ヽ \二ノ__ノ
 人  __ノ\ `ー--(ヘ
/   \/ \ \_/ /\
    /    \/ (\/  /ヽ
   /|    (ニニ ̄ ヽ | / |
  / |    \ニ    /\_|
  \.|       ̄ ̄7  /\

833 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:00:42.40 ID:D5EyklJy0.net
>>829
頼んだものと違うもの出てきたら返品するだろ普通

834 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:01:36.52 ID:yVztFnrH0.net
緑肉バーガーをいまだに食べる方がおかしい

835 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:01:46.39 ID:Rt3kc34g0.net
>>829
チキンナゲット頼んで食ったらスパイシーチキンナゲットだったんだろ

836 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:02:23.81 ID:q5mG5lUY0.net
んなもん食わずに自炊しろよ

837 :朝鮮漬:2018/07/10(火) 02:02:55.97 ID:welTk8UA0.net
人類保管計画や(^。^)y-.。o○

838 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:03:28.31 ID:qcWdCsYy0.net
疑問なんだが月イチ殺虫(バルサン等)してんのかな
昔、飲食店バイト何件かしてたがでく合わさなかったな

839 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:03:47.64 ID:c+YdceYz0.net
>>835
見ただけで気がついて、
一口も食べずに返品してたら

840 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:03:58.98 ID:3CLO9x290.net
なるほど
食いかけと思わずに蓋開けて確認せずに
そのまんま流用したってことか
じゃあ謝罪で嘘ついてるってことやん

841 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:04:16.52 ID:WV+84JMw0.net
マックってマジで薄利多売だからな。皆が美味しく食べてる裏で物凄い犠牲が払われてる

少しでも早くバーガーを提供するためにキャンセル恐れず客が商品名言った瞬間から作り始めてキャンセルされたら破棄。それゆえ山のような生ゴミが生まれる

842 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:04:22.50 ID:P1/fqAhb0.net
>>825
それは無理だろ、嫉妬BBAやブスの通報で保健所が全て回収w

843 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:05:51.68 ID:PL4Q4Iah0.net
チャーシュー?頼んでチャーシュー入ってなかった時
日替わり定食で肉系頼んだのにさんざんたされた挙句魚が出てきたときは苦情を言った
後者は魚注文したジジイの所に俺の注文分が行ってて
そのジジイも違うって分かってたくせにそのまま食ってやがって二重に腹立ったわ

844 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:06:50.17 ID:P1/fqAhb0.net
>>832
はぁ?じゃねーよw
はよ貼れやw

845 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:09:10.00 ID:WV+84JMw0.net
1日が終わった後の店内凄いぞ。マジでバーガーが床に散乱してるから

拾ってゴミ箱に捨てる時間もないんだよ

846 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:09:51.49 ID:qcWdCsYy0.net
>>832
帽子かぶれよ
マジックで毛髪混入しないとか通用しないから

847 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:10:44.10 ID:WV+84JMw0.net
>>840
そうだよ。元クルーならそれが分かってるから怒ってんの

848 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:10:58.02 ID:zc5qx3410.net
まず、高校生がバイトしてる店の食い物は信用しないってのが俺の自衛策。

849 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:12:12.64 ID:phMM25/j0.net
>>848
家で料理したことない人が作業してるからね
おばさんとかなら安心できるけどさ

850 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:14:28.72 ID:WV+84JMw0.net
最初にハンバーガーの作り方教わった時に先輩がヒョイとゴミ箱にハンバーガー2つ捨てたの忘れもしない

851 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:17:41.14 ID:c+YdceYz0.net
>>849
BBAはBBAで横柄と手抜きを覚えてるから

852 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:17:41.95 ID:E17i+Df80.net
投稿者叩いている連中がみんな単発でウケルwwwww
バイトのサクラを雇っていたマックに逆戻りですか?

853 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:19:10.37 ID:c+YdceYz0.net
>>852
自発的に書き込んでる現役もいそう

854 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:20:24.79 ID:j9vcASk20.net
黙って食えよ
新メニューだろ

855 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:21:18.39 ID:WV+84JMw0.net
>>853
ホント、マックって底辺だわ

856 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:23:02.22 ID:99FcFfMDO.net
意味がわからない…誰かデリヘルで例えてくれ!

857 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:26:04.91 ID:P1/fqAhb0.net
>>854
それはまずいだろ
このサービス、韓国が発祥の起源なんだから
新メニューとか主張したら南朝鮮マックからニダニダ訴えられるぞw

858 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:26:20.08 ID:i23cvkON0.net
トンキンじゃ、周辺県にでないとゴミ食わされるな

859 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:26:45.91 ID:xCzx9dk4O.net
>>1
返品した奴は何で1個半も食ってんだ?

860 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:27:19.12 ID:4OpuTQXl0.net
でもこれが超絶可愛いバイトの娘の食いかけだとしたら…

861 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:27:24.41 ID:YZxOc56J0.net
そもそもナゲットなんて一口サイズのものをかじって残した客がおかしい
その1個食い切っていれば、3個しか入ってないじゃないか!っていう、たわいもないミスのクレームだけで済んだ
拡散率も10000分の1程度だったろ

862 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:27:33.78 ID:IQFk8yya0.net
>>856
プレイ途中でチェンジされた嬢がシャワー浴びずにこっちによこされた
しかも清楚系がいいっていってたのに経産婦

863 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:30:40.71 ID:i23cvkON0.net
マックは素直で良かったね。
東京の他の飲食店なら、なかったことにされる、
自作自演だと叩かれるのが落ち

864 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:34:41.48 ID:MQHFiUGK0.net
昔のビニ本はこのレベル

865 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:35:27.83 ID:DkilM8Li0.net
>>861
ソースのフタ(要するにゴミ)も入ってるんですが

866 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:37:57.10 ID:eQ0ucp8d0.net
>>435
食ったうえでそれを使ったのかよw

867 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:38:15.32 ID:+cPTBY2C0.net
こいつら客の残飯、再生してるのか
もう行かん

868 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:39:23.36 ID:eQ0ucp8d0.net
>>344
お前の国とは違うんだよ

869 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:40:54.73 ID:eQ0ucp8d0.net
>>350
回転寿司の醤油入れを鼻突っ込むバカッターレベルだな

870 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:41:42.15 ID:WhUeXIwd0.net
>>23
破棄するとは言った。

だが全部とは言ってない。

破棄するものを保管棚に置いた。
これで常習してるとわかるでしょ。

871 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:41:42.70 ID:IKVqqRjl0.net
どこかに民放の隠しカメラがないか疑うレベル

872 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:43:30.41 ID:+VTocajt0.net
いつも食べてないやつ再利用してるから間違えたとしか思えない

873 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:46:52.14 ID:+VTocajt0.net
マックという、トコトン日本人を舐めくさった対応繰り返して
人気落ちるたびにポケモンに救済させてる悪徳外資飲食業

874 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:48:24.52 ID:tWL3+ezI0.net
衝撃的なことが…などと過剰にはしゃぐ
Twitterの書き込みの方が痛々しいわ。
そのうち注目されるのが癖になって
自演とかやらかしかねん浮かれぶり。

875 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:49:08.12 ID:HaFbhDtg0.net
店員が食べてるか、返品されたものを後で食べようとしたかだな

876 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:51:04.22 ID:WxKSJmTB0.net
>>852
それなー。
ツイッターでこういう報告した人を、自演!とか嘘くさい!とか我先に書いて叩くのって火消しバイトどころかマック社員も居そう。
パンピーにはそこまで疑ってかかるメリット無いもんなー。「食べかけ入ってた?マックならあり得る」のが一般の感覚に近いw

877 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:55:44.65 ID:eakGzErNO.net
食べかけのナゲットやポテトを再利用

878 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:59:35.29 ID:gf70FVvR0.net
食べ残しの再利用たって、ぺちゃくちゃ喋ったりしてツバが付いてるかもしれないし最悪だな

879 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:00:02.59 ID:xQNkZR8A0.net
帝国ホテルだってバイト時給1000円でトラブル起こして恥かいてたよね?
最早どこでも同じレベルなんだよ
最低賃金を3000円に上げなければ変わらない

880 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:02:19.60 ID:P1/fqAhb0.net
>店舗の責任者および本社の担当者が電話で謝罪。
>ただ、誤配達の当日に客の自宅を訪れて謝罪をしたのは、店長ではなくアルバイト従業員だったという。

なんだこの対応処置はw
マック経営管理部門もやっぱり想像力が足りないというか
ネット、SNSによるリスク拡散の危機管理や事の重大さを理解できてないわ
バイト使って火消し出来るレベルとでも思っていたのか?

881 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:02:38.34 ID:gf70FVvR0.net
クレソンやパセリ赤いさくらんぼは洗って再利用してたわ 高校生の時、飲食でバイトしてたけど

882 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:03:02.31 ID:DRpYAdhw0.net
担当が家に出向いて謝罪し、経緯もちゃんと説明した
しかも該当品だけじゃなくて全て交換
それでもツイッターで晒すわけね

883 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:04:35.95 ID:i1Aylc5Z0.net
正直ですね。マック偉いなあ

バレてもバレても言い訳続けてごまかしてる政治家官僚と違って
偉いなあ

884 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:04:45.43 ID:hXzl3e2Z0.net
引きこもりかよw
マックくらい買いに行けよw

885 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:07:15.84 ID:6yYhlexN0.net
電気グルーヴの歌詞で
人のものでもサンプリングとか
〜リサイクルみたいな歌詞があって
人のものでもリサイクルというリリックが浮かびました

886 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:11:48.13 ID:XNE+/UUS0.net
どうしたらこうなるんだw

休憩がとれなかった店員が食べながら仕事していた
取っておいた客からのクレーム品を売っちゃった

とかかな

887 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:15:19.55 ID:E63/n/7c0.net
マクソナルホド

888 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:17:47.19 ID:XNE+/UUS0.net
>まず、問題となった「食べかけナゲット」は、別の客が返品したものだった。

やっぱそうだよね
これ以外想像つかないもんね

889 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:18:39.07 ID:ba5z5nfA0.net
>>1
客が手を付けてないものと判断して、使いまわそうと思ったんだろう?
パートのおばちゃんなら普通に、もったいない、と思うところ。

890 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:26:16.10 ID:lpzChiCq0.net
>>5
ど根性ガエル思い出したw

891 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:27:38.95 ID:ZQeH2Zq20.net
マクドナルドって船場吉兆みたいな事してたんか

892 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:28:00.25 ID:ZCfNsGoU0.net
つーか、ワビ入れ含めて適切に対処もされたのに、得意気に被害者面でツイートしてるヤツってなんなの?
おぞましいほどに性格が悪くないと、こんなことできない。

893 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:29:43.94 ID:gjDkKEZd0.net
グランクラブハウス買ったらトマト入ってなかったんで
トマト入って無いんだけど?って言ったら
トマトは別料金になりますって言われた時と
60秒キャンペーンの時にLサイズポテト頼んだらLサイズの入れ物にSサイズの量入って出てきた時はブチ切れて商品返して全額返金させて帰った
牛丼屋にも言えるが目分量で出すなら多めに出せと
金払って少なめに出される気分の悪さくらいわかるだろ

894 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:29:47.69 ID:tdP0SVyu0.net
チーズバーガーにチーズはいってなくてさ
2つ隣の駅のマックだったから行くのめんどいから電話したら届けてくれたんだ
ここまではよかた
届いたチーズバーガーにはまたチーズが入ってなかった
は? と ブチギレて電話したらすぐもっかい届けるとのこと
イライラしながら待って、届いたチーズバーガーにはまたチーズが入ってなかった…
意味分からんので電話したら次は店長と作った女(若い日本人)がふたりで謝罪にきてチーズも入ってたけどほんまに意味分からんかた

895 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:30:00.41 ID:+VTocajt0.net
正直に話した風にして、本当にヤバい『食べ残し再利用』については嘘をついているという余りにも高い可能性をどうしても無視できない
嘘つきの常連は正直な部分の中に嘘を混ぜる

896 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:31:51.45 ID:gVS8IA4r0.net
人間だもの、この程度なら大したことないない

897 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:33:07.63 ID:g7eHIKmZO.net
保健所の見解は?

898 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:33:11.33 ID:hhg4h6610.net
>>892
ミスが起きた経緯の説明に納得出来なかったんだろう

899 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:33:22.33 ID:o6KFoktf0.net
マクドはいつも人がいっぱいよな

900 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:34:23.50 ID:m+Sn3s0M0.net
返品なんて有り得るの?どんな仕組みなのかわからない
気色わるい

901 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:34:43.53 ID:hhg4h6610.net
>>894
チーズぐらいで再配達させるの?
鬼だねw

902 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:39:33.76 ID:P1/fqAhb0.net
>>882
>>892
今回の内容なら手段のひとつとして別に拡散してもいいんじゃね?
個人経営店とのトラブルなら示談解決で治めるべき話しでも
全国展開のマックで今後も内々で問題処理されて改善もされず
また被害事例が各地で続出する可能性を残す方が怖いわ

903 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:39:53.86 ID:zs7TAvof0.net
緑肉事件の衝撃をすぐ忘れてしまうお人好しな日本人

おれは未来永劫マクドナルドと吉野家には行かない

904 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:39:59.69 ID:ZCfNsGoU0.net
>>882
ほんこれ。
性格の悪さが尋常じゃない。

905 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:40:17.65 ID:vMwBGg6F0.net
緑肉の時点で終わってっても良かったレベル
食べかけ発覚となれば船場吉兆同様廃業間違い無しだろ

・・・・・なのに今日も通常営業でなんであんなに並んでまでおまいら喰ってんだよ?
大企業って怖いっなてつくづく思う典型的な例だわ

906 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:41:26.21 ID:hhg4h6610.net
業績絶好調だしな

907 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:41:32.87 ID:fAJ9WfnN0.net
アマゾンで新品のCD頼んだら
開封済みのやつが届いたことあるわ…
めんどくさくてそのままにしたけど

908 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:43:26.46 ID:IJKKBBXo0.net
手をつけてるとは思わなかったから棚に戻して再利用したんだろ
不手際とかわらわせんな

909 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:47:30.15 ID:DmLvlYw10.net
>>741
>>758
マクドのオペレーションが不衛生なんだよ
人間の行動や生理を無視して、綺麗ごとだけで手袋をケチってる
鼻糞入れられるより、手袋のビニール入ってた方がマシだっちゅーねん

910 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:49:15.33 ID:ZCfNsGoU0.net
>>902
なるほどね。
必要とは言い切れないけど、そういうのも改善を促す方法としてアリだね。
しかも恩恵は、これから先マックを利用するであろう全員にあるわけだ。
形式上だけとはいえ頭下げて来てる先方を晒してまでやろうとは思えないけどね。
マックのお客様相談にクレームとしてではなく報告してやれば、
一応、全国の店に「事例」として広まるから改善を促すことはできるはずだし。
それで改善しないなら晒すしかないかな。

911 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:49:41.55 ID:M+qj2pCw0.net
働いてるバイトは底辺か学生

912 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:52:40.87 ID:0YmT1+pg0.net
>>406
だよな?まさか一度ゴミ箱に入ったやつを…?

913 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:54:24.45 ID:ZCfNsGoU0.net
>>905
桁外れのHPの高さ、広告料という究極魔法、これがあれば何をしても日本でやっていける。
許される訳じゃない、愚民が忘れてくれるから。

914 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:54:30.02 ID:XNE+/UUS0.net
たまにマックみたいな食べ物がむしょーに食べたいときってあるの

915 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:55:26.97 ID:sPGyPM8o0.net
かわいいJK生写真付き食べ残しだったら食べる?

916 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:57:53.55 ID:WWN9K4wo0.net
>>1
これ、よく認めてもらえたな。覚えのある店員が正直に名乗り出たんだろうか?

もし俺だったら運が悪いから、店に逆切れされると思うわ

917 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 03:58:49.03 ID:4sNZkOsR0.net
本当は、デリバリーしてまでこんなんばっか食ってたら、食べてる最中にポックリいってまうんやで。っていう親切な従業員からの警告。

918 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:01:13.44 ID:rfdjsiKG0.net
こんなん人間がやってたらミスもするもんだけどな
鬼の首取ったかのようにSNSで騒ぐ方もどうかと思う
働いたことないのかこいつ

919 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:02:01.32 ID:YS1rruNk0.net
これは酷い
もうマクドナルドでは食べない

920 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:02:58.85 ID:rfdjsiKG0.net
>>893
お前みたいなのは外食すんな迷惑

921 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:03:43.22 ID:e1Hxyn5n0.net
バイトばっかの環境で再利用とかさせるわけねーだろ
そんなこともわかんねーの?

922 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:04:17.28 ID:erBWKQfF0.net
廃棄物を出してたかー
しょーもない企業やな

923 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:04:24.47 ID:m+Sn3s0M0.net
>>918
どういうミスよ、頭おかしいのの嫌がらせだろ
採用ミスか

924 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:09:49.56 ID:UVVDECjE0.net
返品を再利用してるのか恐ろしいな

925 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:11:02.41 ID:bdAcL6y10.net
以前、海外の電化製品やけどカミソリの刃が入ってたことがある
謝罪に交換があったし、忙しかったのでそれで終わり
わざわざSNSに晒そうとかは思わなかったな

926 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:12:00.58 ID:xA6LnM5S0.net
痩せろデブって店員の行為かw

927 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:12:36.20 ID:NTSDrKq00.net
/   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   おまえに食べかけやるよ美味しいって言っ…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

928 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:13:16.24 ID:WV+84JMw0.net
>>863
中途半端に嘘ついてるけどなw

929 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:14:04.41 ID:Xg/mbfV10.net
>>918
それを当然のように言うんかよ

930 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:18:28.45 ID:WV+84JMw0.net
>>918
ミスじゃない。ミスってことにしてるだけ

931 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:20:08.74 ID:WV+84JMw0.net
>>921
バイトはクズばっかなんですよ。ルール守らんのですよ

932 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:20:28.99 ID:hMRRwJhB0.net
使い回しがついにバレた

933 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:21:42.09 ID:g6mZJoIS0.net
>>890
だね〜w

934 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:21:51.82 ID:KB0pHHHa0.net
>>932
普通に考えたらそれかな

935 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:24:03.45 ID:P1/fqAhb0.net
>>918
子供っぽいこと言うなよw
トカゲの尻尾切りって知っているか?
問題はそこなんだよ

936 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:24:47.02 ID:cuC4YpJu0.net
これ、一番悪いのは食い掛けを返品したやつだろw
そうちょいちょいあることじゃないだろうから、マニュアル外の処理が発生して
こういう事故が起こる。

937 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:27:49.72 ID:3aJ4KCXS0.net
メディアは掴んでるのか?

それ次第ではショートすれば、また儲かるのだが

938 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:36:46.97 ID:I6K0rJ8p0.net
マクドナルド イスラエル支援
ttp://u0u1.net/KYGy

939 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:38:51.27 ID:8Mxxghmq0.net
さすが裏メニューこれは思いつかないわ

940 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:39:58.04 ID:WV+84JMw0.net
>>936
結構あるぞ。忙しい時は15件以上はある

941 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:42:18.16 ID:WV+84JMw0.net
バーガーなんて一口食べて返品が当たり前。かくゆう俺も髪の毛混入させて返品されたことがある

942 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:42:23.27 ID:U1nFlOdC0.net
使いまわしでもしない限りこんなこと起きようがないだろ?

943 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:44:40.60 ID:y6tGxj780.net
自分で衣食住・光熱費払って暮らしてる社会人 = 正社員 は、収入源だから必死さも違うが
数時間入るだけのバイト君は、早く終わって帰っる事しか考えてない。それ以外でもやらされてる感あるし。

944 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:45:35.48 ID:WV+84JMw0.net
言い訳できんが人だからどうしてもミスは出る。けど、今回はわざとやって嘘ついてるのバレバレだから悪質

945 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:45:37.28 ID:jPprCcOi0.net
「◎◎上場大企業役員数にみる日本の大学の実力と評価の推移◎◎」

  <プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より   
 
「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」                 
                                    
    1985年 → 1995年 → 20010年 → 2011年()は前年比  
 
1、 東大4591  東大2523  ●慶大2149 ●慶大1323(61,5%) ←←←大躍進!!コスパ最強! !
2、 ■京大2182 ●慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%) ←←凋○度
2位     
4、 ●慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)      
5、▲一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――           
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%) ←凋○度第1位!  
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)      
8、 九大609 ,▲一橋651  ▲一橋566   ,同大326(64,1%)      
9、■神戸580   ,同大640   ,同大508 ▲,一橋312(55,1%)←←大凋○   
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――          
11、日本562  ■,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)      
12、阪大506   ,東北581  ■,神戸397   ,阪大255(69,1%)      
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)    
14、同大394   ,関学529   ,阪大369  ■,神戸224(56,4%)←大凋○     
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)

無駄に荒れるのを避けるために一文字を消して○にしました。
○の文字は各自で補って下さい。

946 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:46:11.12 ID:3ukjWDKa0.net
そういえば人の歯が混入した件は解決したのか?

947 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:46:32.12 ID:nmglhLMj0.net
これ、可愛いバイトの写真が一緒になってたら
問題なかったんじゃねw?

948 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:47:19.45 ID:jI98gj3Q0.net
そりゃバイトだからな
自分の生活にかかわるでもなし

949 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:48:11.03 ID:lD1mxrvn0.net
これ誤配達じゃないやろw

950 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:48:31.44 ID:8Mxxghmq0.net
まあ高い確率でストローとかナプキンとか入ってない
それぐらいはいいが肝心の商品が入ってない時はさすがに電話したわ

951 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:48:49.25 ID:KLekluw+0.net
この程度でsnsに晒すとか民度低すぎだろうに

952 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:49:49.93 ID:3ukjWDKa0.net
バイトの所為にして解決できるから
バイトをつかうんじゃねーの?

953 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:50:06.72 ID:yj9UbsO20.net
裏メニューで美少女の食べかけチキンナゲットか

954 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:51:01.51 ID:iSZRbSGT0.net
バイトで回転してる店はどこもそうだが従業員の意識の低さ見事に表してるな

955 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:51:39.47 ID:y6tGxj780.net
バイト中心で回してる飲食チェーンは大差ない。ファミレスとか厨房が奥のとこ
学生バイトが料理人みたいな衛生観念とか持ってない。食べ物扱ってるのに作業だ。
もちろん落ちても、3秒ルールもあると思うぞ。

956 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:53:46.71 ID:iSZRbSGT0.net
一番の問題はここに告発者叩きの火消し部隊が湧いちゃってることだろな

957 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:54:57.84 ID:WV+84JMw0.net
>>954
社員店長不在が当たり前だもんなあ

958 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:57:08.45 ID:lZZAyFHl0.net
こんなことでいちいち拡散すんな

959 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:58:11.79 ID:jL6CXSBn0.net
厨房で作りながら食ってるの?

960 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:58:13.27 ID:y6tGxj780.net
>>956
おまえ飲食店で働いた事ないだろ?もし学生なら数種類の店で働いてみ?
客目線の店内の風景と、厨房側は全然違うから。 何でも経験ないやつは実態を知らん青臭いやつ。

961 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:58:23.07 ID:WV+84JMw0.net
ハンバーガー作ってる人も掃除します。詰まった排水溝に手を突っ込んで流した後、一応手は洗いますが続けてハンバーガー作ります

962 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:02:06.99 ID:EdADt/n00.net
チキンナゲット食うやつは完璧なバカ舌か味覚中枢に欠陥がある
早く死んでください

963 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:03:51.09 ID:kTlpdmr20.net
食べかけですかれれれのれ〜

964 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:04:00.21 ID:a8ORbFCL0.net
>>1
>騒動の発端は、東京都内に住むあるツイッターユーザーの7月7日夜の投稿
いちいち投稿すんなよ

965 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:04:09.93 ID:XcAwRkg10.net
客の食べ残しの廃棄ナゲット再利用してたんじゃね
緑肉マックならやりかねない

966 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:04:47.08 ID:K9CBNcpT0.net
なんでってバイトテロだろ
ミスでこんなことがあるとは思えない

967 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:04:53.57 ID:WV+84JMw0.net
マックのクルー辞めたらバーガー食う気が失せた。裏側汚いもん

968 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:05:30.73 ID:K9CBNcpT0.net
外食はみんな汚いよ

969 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:06:30.91 ID:WV+84JMw0.net
>>965
十中八九そう

970 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:12:06.28 ID:WV+84JMw0.net
因みにナゲットやクリスプは客から聞かれた時は絶対に産地は言わず「マックの衛生管理は万全ですので安心して食べてください」と言えと言われてました

その後、緑肉問題あって呆れた

971 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:12:43.19 ID:jHCs8yre0.net
こんなん送られたら取り替えて貰っても食べる気しないわ

972 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:15:00.14 ID:WV+84JMw0.net
ナゲットとクリスプだけ妙に念入りに口止めされてたから社員もまずいと自覚してた訳だ

緑肉問題の前に辞めて良かったわ

973 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:15:15.46 ID:jHCs8yre0.net
残飯を客に出してんのかここのマクドナルドは

974 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:17:14.54 ID:PGDV3o5f0.net
こういう衛生管理の無さが浮き彫りになってよかった
他の客の食い残しを提供されていると分かった以上マクドナルドなんて二度と行かない

975 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:18:13.63 ID:nmglhLMj0.net
>>973
> ここのマクドナルドは

ここの??

976 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:19:27.42 ID:E4h/eHMZO.net
>>955
低価格コンビニの裏での野菜梱包経験者ですが、そのとうりです。
手を洗って作業なんかしてません。

977 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:20:29.95 ID:WV+84JMw0.net
俺、腸が弱いのかナゲット食う度に吐いてたんだよね

978 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:22:06.57 ID:NERL8aqL0.net
>>61
出す前ならいいけど、今回出しちゃってるからねぇ

979 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:24:03.89 ID:p1POVm8a0.net
壊れかけのレディオ
食べかけのチキンナゲット

980 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:24:27.32 ID:AsySsFsi0.net
休憩中の女子高生(美少女)の食べかけ

981 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:26:17.73 ID:WV+84JMw0.net
>>974
マジでやめといた方がいい。フライの油も常温で固体というトランス脂肪酸の植物油使ってるし

982 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:26:21.84 ID:n6cKgNAU0.net
何度も繰り返して捕まったおばさんがいたよな

983 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:26:48.51 ID:U2BiJUvU0.net
そもそも店員が商品を食べることを禁止すれば防げただろ

984 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:28:55.07 ID:p1UekXOH0.net
モスのナゲットにソースついてなかったのが
連発したから、流石に本部に電話した。

留守番だった。

しばらくしていったら、ソースが10円になっていた

ワロタw

10円だしてソースをつけた。

入ってなかった。

発狂して電話した。しばらくしてその店舗潰れていた。

飯うまwww

985 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:29:53.99 ID:WV+84JMw0.net
>>983
いい加減にしろ

986 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:30:21.63 ID:R/U0UE/b0.net
>>668
へーやっぱり自分より明らかに弱くて反撃してこなさそうなほうを狙うのね

987 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:30:28.43 ID:E4h/eHMZO.net
>>977
腸じゃないね、胃だろ。そんなに吐くのに食べるなんてマクドナルドがよっぽど好きなんだな

988 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:32:40.91 ID:WV+84JMw0.net
マックの油、最初に見たときビックリしたわ。常温で固体なんだぜ

トランス脂肪酸の油はプラスチック油と揶揄されるがマジでプラスチックだったわ

989 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:33:04.24 ID:aM2cmxpy0.net
楽天ポイントを片付けるのに便利だから
こんなの聞いてもマクドナルドやっぱ行ってしまうわ

990 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:34:27.58 ID:iSZRbSGT0.net
>>960
あるよ
だから言ってる

991 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:35:58.39 ID:WV+84JMw0.net
>>987
丁度ナゲット一個買ったらナゲットタダ券貰えるキャンペーンやってたから。まさかカビ肉使ってるとは思わんし

992 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:38:37.13 ID:WV+84JMw0.net
恐ろしいのは、常温で固体の植物油を何も疑問も持たずに使ってるクルー達。コイツら家庭科の授業寝てたんかと呆れたわ

993 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:38:46.90 ID:P1/fqAhb0.net
世の中には怒らせると厄介な人がそこらじゅうにいるという
認識が甘すぎたマック、救いようがないわ

994 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:40:36.93 ID:WV+84JMw0.net
さて寝るか。ダブルクオーターパウンダー復活したら起こして

995 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:42:29.81 ID:hdPgLAzD0.net
ある意味バイトテロの一つかもな
ペヤング並にインパクトがあるわ

996 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:42:32.41 ID:yqlX++Qh0.net
いまだに行く奴おるんやな
脳ミソカビ生えてんの

997 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:46:24.02 ID:XKVM0GtM0.net
食べ残し集めて絶対やってると思ってたわ
ミスって食いかけを混ぜちゃったことだろ?

998 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:47:32.67 ID:VvpccsYW0.net
メガ盛りで頼む

999 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:47:37.62 ID:aVTqiWeS0.net
表     ___    お
へ   /:::::::::::::::::::\  前
出  (::::::::::::::::::::::::::::::)  ら
ろ  (:::::::::::人人人:::::::::::)
  (::::::::ノ⌒  ⌒ヽ::::::::)
  (::::::::| ┰  ┰ |::::::::)
  (::::::::|    o   |::::::::)
   ヽ:::::| (⌒ー⌒) |:::::ノ
 (^ヽ ヽ_ヽ\二/ノ_ノ
  )/ニヽヘ)ー--(ヘ__
  |  ニ|、 \_/ / \
  |   ノ \/Y(\   / ヽ
 /ー∧  (ニニ ̄ ヽ | / |
 |__ノ |  \ニ   /\.__|
 ヽ_ノ     ̄ ̄7   /\

1000 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 05:51:10.12 ID:iSZRbSGT0.net
ナットのときも湧いてたよな
告発者叩き

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★