2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪雨】愛媛 宇和島で大きな被害 ツイッターに訴える声相次ぐ「とてつもない被害…」

1 :ばーど ★:2018/07/08(日) 15:17:56.04 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/K10011523121_1807081502_1807081505_01_02.jpg

インターネット上のツイッターでは、愛媛県宇和島市吉田町で大きな被害が出ていると訴える声が相次いでいます。

このうち、8日午後1時半ごろに投稿されたツイッターでは、「私の家が山の津波につぶされました。真っ二つです。すごい音がして外を見た瞬間土石流に流されました。」「愛媛県宇和島市吉田町白浦の被害はとてつもない。」と訴えています。

この30分ほど前に宇和島市吉田町立間尻で撮影された動画では、小さな川が氾濫して川沿いの道路にあふれ出し、大量の泥水が坂を流れ下っています。

撮影した女性は「流木などの影響もあり、川の水があふれて道路も通れない状況になっていて、自宅からは一歩も出られない。付近は断水にもなっていて、地域の人たちが流木などをどかそうとしているが不安だ」と話しています。

また、同じ地区で水がかなり引いてから撮影されたという別の動画では、道路が冠水して大きな流木が散乱しているほか、車も押し流されている様子も確認できます。

2018年7月8日 14時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/k10011523121000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

2 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:19:00.58 ID:Mlqo9uV90.net
安易にボランティア考えてる人さ、ちょっと待った。
自分達が無償で労働力提供する事で支援になるって思ってるんだよね??
ソレさ、支援になると思ってんだったらソレ逆だから?
目先の感覚で無償ボランティア希望するのは「結果的に」より財政疲弊招く、から?
そりゃ本人達は無償で誰にも負担かけてないって思うかもだけどさ、
利権寄生虫糞虫のゴキブリ公務員はそれじゃ納得しないから?
無償で動いてくれた一般民間人によって浮いた人件費の「数倍数十倍の金」をゴキブリ公務員に食い逃げされちゃうから?

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

ボランティア人員が存在する以上はゴキブリ公務員が出しゃばって
「待機」「連絡要員」「監視」「警戒」理由つけて寄生虫ゴキブリ公務員が合法的に公金くすねる口実に使うだけ、だから?
そしてその経費のツケでリソースが目減りするって結果になるんだからさ、
もう少し先の事まで考えようぜ?
ボランティア希望の人はさ、「その行為により」余計にゴキブリ公務員餌代かさんで発展の妨げになる、
て所まで考えて行動してくれないと現地一般民間人が困るんだよ?
自己満足も良いけど、結果的に現地の住人に負担かける様な行動は慎もうぜ?

3 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:19:06.94 ID:LhposzYh0.net
とりあえず蛇口からPONジュースが出るかどうかだけ
早急に確認を

4 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:19:29.69 ID:Mlqo9uV90.net
ところで、未だに寄生虫ゴキブリ公務員と一般民間被災者の間でシュールな会話ってされてるんかな?

一般被災者「どうもー久しぶりー」
寄生虫ゴキブリ公務員「どうもーお互い大変でしたね」
一「ですねー(はあ?テメエは税金くすねて何も損失ねえだろ糞寄生虫)」
ゴ「人生何があるか解らないですねー」
一「本当そうですねー(そのリスク背負った人間から何のリスク背負わずくすねてる寄生虫が何人生語ってんの?死ねよコイツ)」
ゴ「復興も進んでますしこれからの子供達も希望持てますね」
一「ですねー(だーかーら、その子供に行き渡るべきリソース食い潰してる寄生虫が何言ってんの?
お前等寄生虫ゴキブリが全員消えるのが一番希望持てるんだけど何勘違いしてんのコイツ?)」
ゴ「じゃあまた今度、失礼します」
一「はーいどうもー(いやいやとっとと消えろよ寄生虫ゴキブリ、社交辞令で会話してるに決まってんだろ糞虫)」


こんなシュールな構図がリアルでやり取りされてるってマジ笑えるよねw


被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「嘘」言ってるとかないよね?

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。。。。

5 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:19:46.20 ID:wXEP8V2+0.net
気合いと根性が足りないだけ

6 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:20:10.58 ID:SXKMlJX20.net
うわーーーーーーーーーーっ!

7 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:20:31.79 ID:GNs1qMQK0.net
上甲の呪い

8 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:20:38.51 ID:dMI3w2hH0.net
>>2
なげえよ、無能

9 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:20:41.22 ID:VVn4kkto0.net
まぁ頑張ってくれよ
道民

10 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:21:16.42 ID:hb1OikuC0.net
ケータイ水没しても、ツイッターできるんだな

11 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:21:30.94 ID:rF/dyeAr0.net
うあっまじ?

12 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:21:41.72 ID:A8MBdAjd0.net
>>5
お前は脳ミソと金と成功体験と社会的地位が足りないよな

13 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:21:48.38 ID:FoLqtGHn0.net
山沿いの家はしょうがないだろ ほとんど犠牲は山沿いだからな

14 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:21:49.89 ID:Glxi+59w0.net
流木でイカダ作れ

15 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:21:57.20 ID:pthUdfYq0.net
神官が無能だとこうなる

16 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:22:24.14 ID:FoLqtGHn0.net
試されてる

17 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:24:31.41 ID:u4hJc/tn0.net
ここ数年西側は試され過ぎやろ

18 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:25:03.26 ID:G6KHr77n0.net
東京めっちゃいい天気だから感覚わかんない

19 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:25:18.45 ID:nSZmB6XS0.net
疾病と熱中症に同意。

20 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:25:51.76 ID:FLhuyUVg0.net
タオパイパイしか助けに行けません

21 :2chのエロい人 :2018/07/08(日) 15:26:51.20 ID:VCQKzJJl0.net
>>2 >>4
そんな、誰も読まないクソ長いレスする暇があったら、
ボート担いで宇和島まで行ってこい。

22 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:28:04.50 ID:GrU/RGb70.net
ツイッターなんかやってないでボランティアしろよw

23 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:28:16.71 ID:wn4/btSx0.net
川が氾濫して民家で逃げ遅れて
孤立してるのは避難指示の警報を
ずっと無視してた人が多いんだろうね。

  
「町内放送やかましいんじゃやあぁぁあ!」

とかツイッターしてた奴がこれだもの

https://I.imgur.Com/VwAHFH7.jpg
https://I.imgur.Com/yCQg0lr.jpg

24 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:29:04.98 ID:Mlqo9uV90.net
寄生虫ゴキブリ公務員「キタアアアアアアア!!!!ボーナスステージスタアアトオウウウゥウウウウウ!!!!wwww」
タダ働きのボランティアの管理名目で時間申告青天井でウマウマーー!!!!
        ボランティア絶賛大募集中wwwww」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

待遇維持の為に増税マンセー!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww

25 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:29:14.41 ID:B26PT0Gb0.net
愛媛はこれから被害がでてきそうだな

26 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:29:31.30 ID:/9PD8yNm0.net
宇和島は隠れた美人の産地。 黒木メイサのような野性味のある子がいる。

27 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:30:05.80 ID:ki2qfDRx0.net
大災害なのに傍観し、宴会の次は海外に遊びに行くアベ

28 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:30:18.27 ID:nSZmB6XS0.net
だって必要ないもん。

29 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:30:29.17 ID:H/6c0hdf0.net
ツイッターに書いてどうなるの?

30 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:30:31.33 ID:YDxxqNTd0.net
>>23
二世帯以外は避難してたのか
こいつらアホだろ

31 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:31:24.54 ID:O0JfoK5B0.net
ゲリゾーは、フランス旅行の準備があるから午後は半休




死ねよクソ総理
テメェには、日本を任せてられんわ

32 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:31:32.35 ID:KeWO110u0.net
>>23
これはw

33 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:31:41.34 ID:Q1mxJGBj0.net
火事場泥棒に気を付けて!

https://twitter.com/godkenpeace/status/1015770421046595584?s=19

34 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:32:00.96 ID:aGgZfMRD0.net
藤岡弘、の出番かもしれん

35 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:32:04.19 ID:19py5Y3G0.net
そんなにあちこちからSOS出したって一気に助けになんか行けねーって
安倍さんの身は一つしかないんだぞ

36 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:33:09.57 ID:YSJJcQHO0.net
まだ被害がぜんぜん把握できてないんだろうな
こんなんでいいのか、仕方ないのか

37 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:33:20.30 ID:O0JfoK5B0.net
>>23
ポニョって、水害で死んだ人達の、死後の世界の話なんだよな

パヤオ、なにげに業が深すぎる

38 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:33:25.80 ID:q5WKpXn20.net
あっそう
でもおれはちょっくらフランスで軍事パレード見物してくるから

39 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:34:07.48 ID:k1kQSPj+0.net
今、NHKで宇和島やってる

40 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:36:15.93 ID:9LLl4gmz0.net
こんな状態になっても通信できるってのに
通信会社に感謝するやつは一人もいない

41 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:38:57.91 ID:r73CXoMr0.net
危ない場所に勝手に住んで
避難勧告にも従わずに流された奴は自業自得。

そんな足手まといな非国民は、助ける必要も弔う必要もない!

42 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:39:19.91 ID:Kau5afAr0.net
>>23
くっそワロタw

43 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:39:48.06 ID:twkT9etJ0.net
アノチジではなああ

44 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:40:59.35 ID:wy3B0D3k0.net
内山アナウンサー久し振りに見たわ
名古屋にいるのか

45 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:41:02.79 ID:unLwMx9C0.net
日本政府が水害復興のボランティアを全国から集めるとのこと
ボランティアだから食費交通費宿泊費はもちろん出ないが日本を愛する若者なら参加してください
指揮は各企業に従うように

46 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:41:21.40 ID:nkkeW8tE0.net
>>3
そうだねー

47 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:44:23.51 ID:rscyPrhN0.net
ハツハツが有るとありがたいやろな

48 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:45:12.68 ID:BlqsDAnL0.net
自業自得

川が氾濫して民家で逃げ遅れて孤立してるのは
避難指示の警報をずっと無視して
「町内放送やかましいんじゃやあぁぁあ!」
とかバカッターしてた奴

https://I.imgur.Com/VwAHFH7.jpg
https://I.imgur.Com/yCQg0lr.jpg

49 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:45:25.31 ID:L928V59V0.net
安倍内閣は最初から豪雨に対応していたよ


6月1日 平成 30 年出水期の大雨に関する情報連絡室設置
7月5日 13:00 関係省庁災害警戒会議

7月6日 13:58 7月5日からの大雨に関する官邸連絡室設置
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011515341000.html
14:30 関係省庁災害対策会議

7月7日 09:00 関係省庁局長級会議 10:00 関係閣僚会議
安倍首相指示
 ・人命第一の方針の下、救助部隊を遅滞なく投入し、 
  被災者の救命、救助に万全をつくすこと
 ・先手先手で被害の拡大防止に万全を期すこと
 ・被災府県、被災市町村と緊密に連携して、住民の避難、
 被災者の生活支援、ライフラインの復旧などに当たること
10:20 7月5日からの大雨に関する官邸対策室に切り替え
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180707/k10011520161000.html

50 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:45:48.13 ID:nkkeW8tE0.net
>>45
誰がする?
いねぇよ。

51 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:45:56.31 ID:PMMBPqk/0.net
愛媛にはミカンとdash島しかないが
ボランティアに来てくれるとありがたい

52 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:46:28.81 ID:R3XwCJvj0.net
うわっ(;_;)

53 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:46:29.86 ID:O0JfoK5B0.net
おっと、神戸で揺れたぞ

これでまた先月みたいな地震が来たら、どえらいことだ

54 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:47:01.10 ID:g5SP0yWj0.net
自然相手じゃ何もできないから運が悪かったな

55 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:47:02.05 ID:tKq8rRkw0.net
みかん畑は無事ですか?

56 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:47:11.04 ID:Vf2RY7Ct0.net
地盤が緩んでるとこに地震キター

57 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:47:28.27 ID:9eaMsyZS0.net
これで終わりだと思ってるのかね?(`・ω・´)

58 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:48:05.79 ID:1NbgQB0O0.net
>>49
The 会議。

59 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:48:56.50 ID:9eaMsyZS0.net
>>48
そういう奴を淘汰するための災害よ(`・ω・´)

60 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:48:59.87 ID:1NbgQB0O0.net
>>57
預言者殺害したのに、全然緊張感無いよな。
人類が滅びてもおかしくないのに。

61 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:50:37.51 ID:TXqpefBl0.net
>>23
dqnの水没w

62 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:51:08.44 ID:/FCWlwOh0.net
携帯が使えるだけマシ

63 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:51:25.84 ID:CmzhNwRW0.net
>>40
インフラは使えて当たり前。
だと思われてるからな…

64 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:52:43.00 ID:6/RMCCQx0.net
真珠逝ったか

65 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:52:55.64 ID:HuxklHns0.net
とてつって何だろうと考えてしまう

66 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:53:45.64 ID:V3yMBQvL0.net
>>23
救助する価値無しのバカッターの代表例

67 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:53:47.23 ID:Gkp4jBY40.net
やはり、サラマンダー1台では対応できん

68 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:54:39.71 ID:umLNi61S0.net
宇和島も平成の大合併で馬鹿でかくなったから吉田とかは宇和島感はない
今回はいわゆる南予の山間部の大洲、西予、吉田がひどいことになってる
松山道(大洲自動車道含む)と国道56号が閉鎖されたから、情報も伝わらないなあ

69 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:56:10.95 ID:d8Tn8vuK0.net
>>48
馬鹿すぎわロタ

70 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:56:29.03 ID:SoEezM7F0.net
>>23
こういうバカは死んだ方がいい

71 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:56:47.28 ID:TTK70DXw0.net
>>37
クトゥルフ的なものじゃないの?
ポニョってダゴンの眷族だろ

72 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:57:06.36 ID:HJQsGgzhO.net
真珠、鯛やハマチの被害は?

73 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:57:13.07 ID:L928V59V0.net
週明けの11日から安倍が欧州へ行くのは、
去年に決まったEU経済協定の関係で半月前から公表していた事
    
    
(毎日新聞 18年6月19日)

 安倍晋三首相が7月11〜18日にベルギー、フランス、中東を歴訪する日程が固まった。
ブリュッセルの欧州連合(EU)本部で、日EU経済連携協定(EPA)に署名するほか、パリでマクロン大統領と会談する。

 【日EUのEPA交渉】は昨年12月に大筋で妥結。日本側は94%、EU側は99%の関税を撤廃する内容で、
北米自由貿易協定(NAFTA)に匹敵する世界最大規模の自由貿易圏になる。
首相は7月11日にユンケル欧州委員長と署名式に臨む方向だ。
https://mainichi.jp/articles/20180619/k00/00m/030/168000c

74 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:58:31.11 ID:ACW0xPW90.net
こんな時でもNHKは相撲生中継するんやろか?

75 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:58:33.51 ID:HuxklHns0.net
>>66
こんな奴やパヨクでも選り好みなく救助して、お礼どころか罵声浴びせられても
キレたりできないのが消防や自衛隊さんなのです。

76 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:58:55.88 ID:4D+41Wa20.net
救助されたらされたで文句言うんだろな
こういう人間は

77 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:59:04.01 ID:7QvqMgNo0.net
みかん畑大丈夫?

78 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:00:16.69 ID:/MxgdfIk0.net
>>76
DQNの川流れ思い出したわ

79 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:00:47.12 ID:T+iFqLJe0.net
>>23

その後どうなったの? 死んだの?

80 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:01:50.81 ID:U232iQ8h0.net
貴重なかまぼがー

81 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:02:53.28 ID:gS6NK3eb0.net
>>1

日本において被害がまだ見えないほどの災害って・・・。

売国奴自民党の悪政がいかに酷いかよくわかるな。

82 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:03:38.90 ID:Nr7w7x410.net
>>51
DASH島はどうなってるんだろう?
船屋が壊れたりしていないよね…

83 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:04:10.59 ID:4GmSmsL+0.net
>>23
元気そうじゃん、中洲BBQと同じで救援に余力が出てからの対応でいいぞ

84 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:04:14.22 ID:gJ5rPoDl0.net
>>7
上甲の呪いってなんぞ?

85 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:05:17.85 ID:umLNi61S0.net
>>72
知られてないけど、この大雨の前の台風のさらに前から吉田から宇和島は赤潮大発生中だった
この雨でどうなるかわからないけど、植物プランクトンにとっては山の水が海に流れ込んで大喜びだと思うけど
明日から晴れるからまた赤潮かな?

86 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:05:32.08 ID:g79N/3XX0.net
自衛隊要請は知事の判断

https://twitter.com/bouei_saigai/status/1015610611055521793?s=21

2018/07/07 23:59

●京都⇒明朝より水防活動再開
●高知⇒24時間態勢で水防活動
●福岡⇒24時間態勢で捜索活動
●広島⇒24時間態勢で捜索活動
●岡山⇒24時間態勢で捜索活動
●愛媛⇒今後の活動を調整中
●山口⇒救助活動終了


で愛媛だけが他の県より要請は一日遅れてる

http://www.mod.go.jp/j/press/news/2018/07/07d.pdf

しかも要請は一部地域だけらしいし

中村やばくね?

87 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:05:35.00 ID:O7E9uo4J0.net
>>23
身体貼ったギャグにしか見えんw

88 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:06:47.33 ID:jLLTZvXo0.net
な?震災の時役に立つのはNHKじゃなくて携帯やネットだろ?

89 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:07:16.50 ID:E9K5IvQi0.net
ツイッターでつぶやく暇があったら逃げろよ。
命の危険差し迫ってまでSNSかよ

90 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:07:55.35 ID:jLLTZvXo0.net
訂正 震災→自然災害

91 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:09:01.38 ID:PO+fy+7gO.net
携帯水没してんのにツイッター?
パソコンなのか?

92 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:10:03.55 ID:5gWScPZK0.net
>>88
NHKはいらないね

93 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:11:15.10 ID:7QvqMgNo0.net
>>23
かず
?

@f_kazu2nd
7月7日
その他
たくさんのRTいいね、メッセージありがとうございました。

家族全員無事に救助されました。
ベランダの淵に立って、膝まで来るとは思いませんでした。

皆様のご協力のおかげです!本当にありがとうございました。

6件の返信 65件のリツイート 197 いいね
返信 6 リツイート 65 いいね 197

94 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:11:27.97 ID:5gWScPZK0.net
>>91
愛媛の人間はなんのデバイスがなくてもツイートができる


これマメな

95 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:12:16.81 ID:Bb+dCxFQ0.net
>>94
マジか
今回の水害のニュースで一番びっくりした

96 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:14:10.11 ID:V8hqkwwD0.net
雨コワイよぅ…(自撮りパシャー

97 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:14:42.57 ID:DctVFPhT0.net
 野党支持者はここで「アベガー」する前に、災害救助活動を行う自衛隊に敬意を表せるようになれよ ↓ ↓
https://i.imguR.com//1hkztaD.jpg
https://i.imguR.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imguR.com//ZCjj2gI.jpg
                 
▼ 菅直人「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
http://i.imguR.com//fPxIGaW.jpg
 孤立した街にオスプレイで救援物資輸送→ 「被災者を不安にさせた!」と批判
http://i.imguR.com//9zhZ9Tw.jpg
 立憲民主党や国民党:「安保法は廃止! 野党で共闘!」審議拒否18連休どや!!
http://i.imguR.com//gNg2BGh.jpg
http://i.imguR.com//TkVPVod.jpg
    
▼ 野党共闘実績コチラ
 『 安倍内閣の北日本台風豪雨・復興費などの予算案 』に反対
http://i.imguR.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
http://i.imguR.com//O8IXRgp.jpg
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党ねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対

98 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:16:15.96 ID:9xNSDhQx0.net
今治タオルを川沿いに敷き詰める

99 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:16:31.75 ID:n/HR0XQr0.net
愛媛県知事は東京の中心で「カケイガーアベガー」って喚いてるだけwww

100 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:17:19.34 ID:n/HR0XQr0.net
こりゃ、獣医学部が大活躍するなwwwwwwww

総レス数 578
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★