2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危機管理】近畿で避難指示出るなか...安倍首相、死刑執行前夜の上川法相ら宴会で「いいなあ自民党」とツイート★6

1 :ばーど ★:2018/07/08(日) 07:59:14.24 ID:CAP_USER9.net
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/07/news_20180706194927-thumb-645xauto-140591.jpg

2018年7月5日夜、安倍晋三首相ら閣僚や自民党役員が懇親会を行い、満面の笑顔で会合を楽しむ様子が相次いでツイッターに投稿された。

ただ、その時点で西日本を中心に大雨が続いていたこともあり、その緊張感のなさに「不安を感じる」との声も出た。

安倍首相も出席し「若手議員も気さくな写真を取り放題!」
この懇親会は「自民亭」と呼ばれるもので、西村康稔官房副長官がツイッターに投稿した説明によると、「衆議院宿舎の会議室で、月一回食べ物やお酒を持ち寄り、党幹部と若手議員のざっくばらんに話す懇親会」。安倍晋三首相、岸田文雄政調会長、竹下亘政調会長、小野寺五典防衛相、上川陽子法相、吉野正芳復興相らが参加し、西村氏のツイッターには、グラスを片手に持った集合写真とともに

「和気あいあいの中、若手議員も気さくな写真を取り放題!」
「参加した多くの議員は『(安倍総理が差し入れた)獺祭と(岸田政調会長が差し入れた)賀茂鶴とどっちを飲むんだ??』と聞かれ、 一瞬戸惑いながらも、結局両方飲んでました。そして、お二人と写真を撮っていました笑笑 いいなあ自民党」
などと書き込まれた。

ただ、この日は西日本を中心に大雨が降っており、気象庁は14時に開いた緊急会見で、

「非常に激しい雨が断続的に数時間降り続き、記録的な大雨となるおそれがある」
などと注意を呼びかけていた。NHKのまとめによると、20時の時点で、近畿地方で「避難指示」が3万7000世帯、8万8000人、「避難勧告」が19万4000世帯、43万5000人に出されていた。さらに、自治体が避難勧告の目安にする「土砂災害警戒情報」が、長野、富山、石川、福井、岐阜、大阪、兵庫、京都、滋賀広島、鳥取、岡山、徳島、高知、福岡、佐賀、長崎、沖縄の各県で出されていた。神戸市や岐阜県高山市では土砂崩れも起きた。
「秘書、秘書官と随時連絡を取り合いながらの会でした」
西村氏は兵庫9区選出。懇親会のツイートの1時間45分後に、兵庫県内にも避難勧告が出ていることを伝える記事を引用しながら、

「地元秘書から、地元明石淡路の雨は、山を越えたとの報告を受けました。秘書、秘書官と随時連絡を取り合いながらの会でした」
などとツイッターで説明した。ただ、それでもこういった状況での懇親会開催は議論を呼びそうだ。政治ジャーナリストの安積明子氏(兵庫県出身)は7月6日夕方の菅義偉官房長官の会見で、

「東京の方では雨が激しいわけではなかったが、西日本ではかなりの被害が出ている。こういうの(懇親会の写真)を上げる状況をどう思うか」
「長官は常々、万全をつくして安全確保に尽力するとおっしゃっているが、ちょっとこれは、国民の方から見ると非常に不安を感じる」
などと西村氏のツイートを疑問視した。菅氏は、

「大雨については官邸でもしっかり対応しており、そうしたことについてはそれぞれの部門部門でしっかりと行っている。そうしたことを上げることについては、そんなに大きな...、やるべきことをしっかりやっていれば問題ないだろうと思う」
として現時点では問題視しない考えだ。

災害をめぐる声とは別に、上川氏の出席を疑問視する向きもある。上川氏が7月3日に松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚(63)らの死刑執行命令書にサインし、執行前夜に酒席に出ていたことになるからだ。
2018/7/ 6 19:54
https://www.j-cast.com/2018/07/06333270.html?p=2

関連スレ
【政府】 大雨で官邸連絡室を設置
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530866342/

★1が立った時間 2018/07/07(土) 09:19:29.07
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530968285/

517 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:37:59.14 ID:ptXfbbGE0.net
安倍政権にはウンザリだが
追及する顔がまた辻元かと思うともっとウンザリだわ。

518 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:38:05.75 ID:fbKFNwj70.net
>>515
うーん、自分は見捨てられても安倍ちゃんさえノーダメージならいいのかw
もはや宗教の殉教者だな、君

519 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:40:25.77 ID:2GpeHszX0.net
>>515
虎の威を借る狐、虎はその狐も狙っとるぞ
虎が賢かったらな

520 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:40:28.05 ID:Xaimt2ge0.net
>>515
支持者や擁護者は「この程度でw」で済ませたいかもしれんが
冷静な目を持つ国民にとってはどうかな。常識で考えてみればいい。
自分達の指示で7人の命を明日奪う。西日本では甚大な被害が連続してる。
守るべき国民が苦しんでるのを放置する一国の総理。それでもお前は
ノーダメージだと言い切れるか?

521 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:41:54.93 ID:n0Ijlzsd0.net
>>520
だから、安倍がダメなら、さっさと選挙で落とせと言ってるのだよ

馬鹿がほざいても、なんのダメージも与えられないと言ってるわけ

わかる?

522 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:42:25.43 ID:Xaimt2ge0.net
>>517
実際、それはあるw
野党は安倍政権ともっと真剣に対峙して欲しいよな。

523 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:42:39.22 ID:fbKFNwj70.net
>>521
なぜ見捨てられる側の人間がここまで盲目的に信仰できるのか不思議だよ

524 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:43:29.89 ID:2GpeHszX0.net
>>523
溺れる者は何を掴むか、当然ご存知のはずw

525 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:43:31.96 ID:Xaimt2ge0.net
>>521
そんなことは誰も聞いていない。
聞かれたことに答えろ。安倍のマネしてご飯論法してるんじゃない。
応えられないなら黙ってろ。

526 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:44:15.46 ID:n0Ijlzsd0.net
>>523
で、なんで選挙で落とさないの?
もしかして、お前らの考えって少数派なの?

527 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:45:03.38 ID:n0Ijlzsd0.net
>>525
何を答えてほしいのか知らんが、絡んできたのはお前な

日本語がわからないなら、今すぐ消えろや

528 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:45:08.89 ID:2GpeHszX0.net
アホとカシコの割合って絶対に覆らんからなぁ
しゃあないやろ

529 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:45:40.88 ID:n0Ijlzsd0.net
選挙で民意を示さないパヨも、なんだかんだで安倍を認めてるんだろ

530 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:45:43.16 ID:fbKFNwj70.net
>>526
君の話をしてるんだが。
安倍ちゃんは創価学会がついているから今の小選挙区比例並列の
選挙「だけ」は強いだろうね、創価学会のおかげで。

でも君は創価の信者でもなければ安倍ちゃんのお友達でもない。
見捨てられるほうだよ

531 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:46:23.77 ID:Xaimt2ge0.net
なんで選挙で落とさないのw とか言ってるヤツ
俺は選挙区が違うから手の下し様がないが
次の衆院選でどうなるかは誰にも分からんぞ。

532 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:47:50.40 ID:n0Ijlzsd0.net
>>531
選挙区とか、何言っちゃってんの?
自民党を勝たせるなと言ってんの

533 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:47:58.25 ID:Xaimt2ge0.net
>>527
ああ、あえて絡んでるんだ。
聞かれたことに答えろ。

534 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:48:25.64 ID:iuT46dU00.net
いいなぁ(日本衰退が)

535 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:48:32.53 ID:Xaimt2ge0.net
>>532
それなら毎回やってるんだがなw

536 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:48:58.13 ID:n0Ijlzsd0.net
>>533
何が聞きたいんだよ
今すぐ書きなさい

537 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:49:46.14 ID:n0Ijlzsd0.net
>>535
で、負け続けてんのか
少数派なんだろうな
で、どこが政権政党なら、なんの問題もない素晴らしい国になんの?

538 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:49:56.80 ID:Xaimt2ge0.net
>>536
>520を読み直せ。

539 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:50:18.23 ID:KBSt/UbV0.net
またアベガー笑

540 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:50:28.47 ID:n0Ijlzsd0.net
>>538
長い
簡潔に書け
早くしろ

541 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:51:28.29 ID:Xaimt2ge0.net
擁護するならその理由を示してくれと書いた。
レスが全くないなら、擁護する価値はないと判断するが、いいな?

542 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:51:46.31 ID:p2Ep3ScX0.net
「コンクリートから人へ」「スーパー堤防は無駄」
スーパー堤防に予算がつき準備段階の堤防があれば
今回の水害はなかった
過去の民主党政権時代の悪政のツケ

543 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:52:22.43 ID:Xaimt2ge0.net
>>540
あの程度の文章も理解出来ないヤツと議論する気はない。

544 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:52:32.97 ID:flVoPnAGO.net
アヘガーw

545 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:52:46.58 ID:n0Ijlzsd0.net
>>543
じゃ消えろ
さっさと死ねよ

546 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:53:30.73 ID:Xaimt2ge0.net
嫌なら選挙で落とせとか、そんなことは一切聞いていない。
この宴会の一件を擁護するなら、訳を示せと言っている。
問題をすり替えるな。

547 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:54:11.79 ID:n0Ijlzsd0.net
>>546
議論する気ないんだろ
さっさと消えろ馬鹿パヨ

548 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:55:34.49 ID:Xaimt2ge0.net
>>547
おれは汚い言葉の応酬じゃなく、真っ当に議論出来る相手を求めてる。
その相手はお前じゃなさそうだ。

549 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:56:26.86 ID:n0Ijlzsd0.net
>>548
だから消えろって言ってんだろカス
絡んでくるなっての
馬鹿パヨの相手するほど、無駄なものはない

550 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:57:19.76 ID:HUNde6TF0.net
なにこの左翼みたいな僻み根性みっともない笑

551 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:57:45.18 ID:Xaimt2ge0.net
>>549
目ざわりなら無視しろ。
相手を見誤った。お前と話すためにここにいる訳じゃない。

552 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:58:41.48 ID:n0Ijlzsd0.net
>>551
絡んできたの、お前だっての
頭おかしいのか?
お前が俺を無視しろやゴミカス

553 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:59:17.50 ID:Xaimt2ge0.net
擁護してるヤツは、擁護に値するその理由を書け。
これでレスがなければ、俺の主張通り擁護の価値皆無と判断する。
これが最後だ。

554 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:59:26.54 ID:flVoPnAGO.net
そもそも台風なんかの水害と地震では対応が違うんだよw

地震はいつ来るかが予期できず、被害も広範囲になるから
基本的に大地震発生後すぐに対応するけど
台風や大雨は天気予報でわかってるんだから一義的に対応するのは地方自治体なのw

国がやることは後から激甚災害の指定とかでしかないのに総理に何しろってんだよw


河川の管理者は都道府県に委任されてるし、消防や警察は都道府県別に本部がある
今国ができる事は自衛隊の災害派遣だけ、それも知事の要請があった後じゃんw

馬鹿じゃねーかアベガー連中はww

555 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:00:11.81 ID:b1YqT0yr0.net
7月3日 立憲民主党が災害情報連絡室を設置
https://cdp-japan.jp/news/20180703_0682

7月5日 国民民主党が災害情報連絡室を設置
https://www.dpfp.or.jp/article/200276

同日 安倍ちょん赤坂の料亭でオウム死刑に大喜びする

7月6日 立憲民主党が災害対策本部を設置
https://cdp-japan.jp/news/20180706_0696

7月7日 立憲民主党と連合が連携し、救助活動・支援活動を開始

同日 安倍ちょん「関係閣僚会議」→「午後は来客なく、私邸で過ごす。 #首相動静」

7月8日 政府が災害対策本部を設置
安倍ちょん「救助は時間との戦いだ 先手先先手で対応するように」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180708/k10011522641000.html

556 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:00:12.27 ID:n0Ijlzsd0.net
552 名前:名無しさん@1周年 :2018/07/08(日) 12:59:17.50 ID:Xaimt2ge0
擁護してるヤツは、擁護に値するその理由を書け。
これでレスがなければ、俺の主張通り擁護の価値皆無と判断する。
これが最後だ。


これ何w

557 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:00:30.84 ID:2GpeHszX0.net
横で度々すまんがカシコの俺が言うわ
擁護出来る所は全く無いよ
反対の論理として非難される箇所も無いね

ダメージについては分からんな
支持者が盲信的ならノーダメージ
盲信的で無いならその分のダメージを負う

単に感情の話。そのスケールは測れないね

558 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:00:41.06 ID:fbKFNwj70.net
>>554
地震と違って5日にはすでに被害が出ていてさらに広がることが
わかっているんだから、その対応だわな。
酒盛りではない

559 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:01:17.14 ID:Xaimt2ge0.net
>>554
>国がやることは後から激甚災害の指定とかでしかないのに総理に何しろってんだよ
で、やるに事欠いて40人と宴会張ってるってかw

560 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:01:43.70 ID:y7nLZXs30.net
印象操作
憲法改正阻止のためのあの手この手
モリカケはねつ造がばれ飽きられたし、他にネタがない

561 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:02:04.70 ID:fbKFNwj70.net
>>557
自分が切り捨てられる側だとわかっているのに
妄信的に支持する気持ちがどうしても理解できない。
人間の感情って難しいな

562 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:03:11.62 ID:XyovPdhV0.net
>>1
在チョンは災害のドサクサに紛れて窃盗、レイプ活動に励んでます

563 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:03:24.47 ID:2GpeHszX0.net
>>561
心の拠り所って理屈やないからなぁ
つーか、切り捨てられると認識してるんやろか?
分かり切ってる事が分からん奴って相当多いよ

564 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:03:26.45 ID:9Sph5coI0.net
>>555
なんで政府の対応を省く?

565 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:03:49.46 ID:LBsAEIzr0.net
>>520
勘違いしているようだけど、政府や警察は国民を守るためにある訳じゃないから
国そのものを守るために動いているのであって、主たる対象は国家主権や経済、治安。
間接的に国民も守られているってだけ

566 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:04:09.75 ID:flVoPnAGO.net
国が何でもやると思ってる馬鹿が多いわw

国が何でもやるなら何で国の専権事項の国防で
基地作ったりするのに県の許可が必要なんだよw

日本は法治国家なんだから、手順が全部決まってんだよw

567 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:04:37.81 ID:Xaimt2ge0.net
擁護の理由ないみたいだからこれで落ちる。いいな?
あとで犬の遠吠えみたいにぶつぶつレスってんじゃねぇぞ。
俺の書き込みはこれまでだ。

568 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:04:48.41 ID:iqDhd8dS0.net
7月1日日曜日
統一教会のさいたまスーパーアリーナ2万人集会に国会議員6人参加、6人中自民党国会議員は5人、祝電を送った国会議員が47人もいた 
朝鮮カルトの歌や踊りに出席した自民議員は御満悦だった
カルトの手先に成り下がったいいなあ自民党

569 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:05:42.79 ID:n0Ijlzsd0.net
基地外馬鹿パヨが、一人死ぬようでなによりです

570 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:06:29.25 ID:9Sph5coI0.net
>>556
確かにw

571 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:07:42.36 ID:fbKFNwj70.net
>>563
どうなんだろう、きいてみよう。

>>569
ねえ、君。
君は安倍ちゃんのお友達ではないから自分が切り捨てられる側だってわかってる?

572 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:08:21.83 ID:2GpeHszX0.net
>>567
俺も午後からの仕事に打ち込む良い理由を用意して頂いた
とても有難う
俺ですら今から天気悪なるゆーの分かっててもオモロいから思わず此処におったわw

そんなもんやろ?w(違

573 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:12:31.13 ID:pfaOZznI0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を手軽に読みやすく。
現代語に完全改訳。短編×100話なので気軽に読めます。リライト本。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V

外山正一『英語教授法』
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF

プラトン『饗宴』
「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM
n

574 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:23:37.92 ID:xX7s7f/kO.net
総理大臣がヘリコプターに乗って被災地に行くよりかはマシなんだよな

だから「自民党しっかりしろよ!」との声があがるが野党の支持率は上がらない

575 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:40:20.53 ID:H1IyD0IS0.net
民主党政権時に大幅に公共事業減らしたよね。
今回大雨で何か影響してますか?

576 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:47:41.92 ID:n0Ijlzsd0.net
コンクリートから人へw

577 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:15:56.69 ID:mWok9RPK0.net
おごりの極みだな。
おごれる人も久しからず、ただ春の夜の夢の如し。
たけき者も遂には滅びぬ。ひとえに風の前の塵に同じ。

578 :名無しさん@13周年:2018/07/08(日) 14:19:29.59 ID:8xFWQs6PI
犬糞朝鮮人は死んでくれ

579 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:17:43.13 ID:cyYniq4g0.net
蓮舫のせいで日本ボロボロ

580 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:18:21.30 ID:nqDM8v5g0.net
>>575
自民党も減らしたままなんですが。

581 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:24:04.00 ID:5axj2ViT0.net
一番マシな糞を選んだ結果だよ
民主系なんざ比較対象ですらない

582 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:27:54.70 ID:bW8yKpkC0.net
これでも安倍を選ぶ国民もアホ。

安倍なんて、国民の声、何も聞いてませんよ〜!
騙されるな。ただ、パフォーマンスのイメージを上げることしか考えてないよ。

583 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:32:08.09 ID:zt2Jg1mo0.net
今回はさすがにな…
何もかも腰が重く動きが遅すぎる
まだミンスのほうがマシだった

584 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:32:53.99 ID:PK1nm42x0.net
これはひどい

外遊申請出すも衆議院運委の却下される
https://i.imgur.com/answe19.jpg

安倍ちゃんブチギレ
対策会議もわずか15分で離席
そのまま私邸に向かい昼前には到着
https://i.imgur.com/EjD0gTr.jpg

585 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:39:53.26 ID:VaFWqMXo0.net
菅官房長官が逃げろと避難を呼びかけていたのに、
従わなかった国民が勝手に死んだだけ。
そんな非国民を助ける必要も弔う必要もない。

586 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:41:59.40 ID:aWxxyhcz0.net
私的懇親会じゃ流石に責められても仕方ない。
雨が降った時点で中止、法相も分かってるわけだから欠席というのは常識だよね。後で言われることは分かりきってるし。

587 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:46:49.60 ID:Xfq1IgxZ0.net
結局、総理は「政治」そのものには、全く興味がないんだよ。
小さい頃から勉強できない子ちゃんだったコンプレックスを、なんとか解消したいだけ。
まぁその姿こそが、ネトウヨの琴線に触れるんだろうね。

588 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:49:07.99 ID:GppVDL3g0.net
宴会するなとは言わないが
時機ぐらいは図れよ
そんなんだから
外交でも碌でもないことに
なってんだろ

589 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:49:19.15 ID:FitN/n7Q0.net
>>1の写真は、最高の笑顔だから、写っている人たちの選挙区に拡散してあげたいよね〜。

590 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:50:01.81 ID:KNMBWWSH0.net
バカでも人間らしい感覚があればいいけど、非常識でバカだからな

591 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:50:09.58 ID:xHgBlRS+0.net
辞めちまえ この野郎

592 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:50:53.19 ID:mWok9RPK0.net
>>589
対立候補は是非とも利用すべきだな。

593 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:52:54.23 ID:DOzrFLSh0.net
どうでもいいなあ自民党

594 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:53:10.01 ID:P+fSZMFb0.net
テレビ等で一切報道がないのが日本の闇を感じる

595 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:55:25.41 ID:+7ViPr5H0.net
>>476
そう思うのなら選挙で落とせやwwww

596 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:56:14.23 ID:+7ViPr5H0.net
NG推奨

ID:fbKFNwj70

597 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:59:00.49 ID:Ee2ZbkFu0.net
死刑執行おめでとうございます。安部ちゃんも機嫌よく、乾杯でございます。
残りの死刑執行も早くしよう
被害者家族も 犯罪者が死んで、安堵となります。

598 :NHKが歪曲報道をすれば、受信料支払い拒否の正当な理由になる:2018/07/08(日) 15:05:28.28 ID:jhcZZne00.net
.
.      *** NHKが歪曲報道をすれば、受信料支払い拒否の正当な理由になる ***

2012年5月26日と27日にかけて、公共放送NHKが未解決事件File,02と題して、オウム真理教事件の
不可解部分を、” あたかも暴き出したかのような “ 前宣伝で放送したが、
その内容はでたらめな脚本による芸人達の回想芝居であり、事実は如何様にも歪曲できよう。

特に教祖である麻原彰晃こと松本智津夫が、オウム教団創設時から教団武装化を企てていたと、26日放送の
2時間45分の内のほとんどを使って放送した。 しかしこれは最近の呆けた漫画文化の風潮を見ても分かるが、
当時も、オウムの勧誘はノストラダムの予言などの終末思想を教義に用いて、SF的な武装を絡めて
興味を持たせる勧誘手法としており、若い信者などはそのSFまがいの終末騒乱を想像して入信したように思われる。

.      *** 毒ガスサリンとVX、外国関与は絶対に無いと売国マスコミ ***

しかしオウム真理教団が、現実として武装化を開始した頃の教団の動向として、教団幹部の早川紀代秀がロシアと
北朝鮮に頻繁に入国していた事実などは、このNHKのインチキ芝居では一切放送されずに、← ( 重要 )
またオウム教団の毒ガス製造過程での、毒ガス高純度抽出に全く経験の無い
土谷正実や遠藤誠一が、換気装置も完全でない簡素作りの小屋で、なおかつ完全な毒ガス防護服も
所有していないと思われる中で毒ガスを製造したことは、” 一般的には非常に疑問に思われるのだが ” 、

この公共放送NHKが放送したオウム真理教事件ドキュメンタリー番組では、オウム真理教団の毒ガス製造は、
数人の信者によって、” 軍用レベルの威力を持って “ 完成したと放送された。
しかし、日本人拉致を認め旅客機爆破テロを起こした北朝鮮の間接関与は、当然想定されるべきだが、
この公共放送NHKでは、外国の関与など初めから可能性は無いと報道した。

.        ■ 毒ガスサリンにVX、オウム施設で完成なら土谷はノーベル賞超 ■

しかし太平洋戦争での日本軍の戦況悪化時のように、国が国民に対して嘘の報道を行うことは事実として存在する。
オウム真理教団の毒ガス製造での一番の不可解な点は、製造能力もあるがそれ以上に、製造施設での防護整備が
貧弱であることだ。 その中で土谷正実は、サリン類毒ガスとは別にVXガスと称される神経毒ガスを作り上げた。
.
http://o.8ch.net/15nwq.png

599 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:17:00.34 ID:Ee3Km7DL0.net
良かったなあ
安部を叩けるネタが見つかって
安部叩き出来ないのは息が出来ないのと同じだからな

600 :名無しさん@13周年:2018/07/08(日) 15:22:29.54 ID:FZxzEOKHK
基本、自民のことしか考えてないからな

601 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:24:18.94 ID:ptXfbbGE0.net
>>599
良かったなあ
反安部を叩けるネタが見つかって
反安部叩き出来ないのは息が出来ないのと同じだからな

602 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:24:23.12 ID:mWok9RPK0.net
もう良いじゃん、安倍で。
どうせ日本は、少子高齢化で衰退没落が決まってる。
誰がやっても同じ。大きな流れは変えられない。
野となれ、山となれだ。
もうどうでも良いじゃん、安倍で。

603 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:26:06.64 ID:wn4/btSx0.net
>>42
川が氾濫して民家で逃げ遅れて
孤立してるのは避難指示の警報を
ずっと無視してた人が多いんだろうね。


「町内放送やかましいんじゃやあぁぁあ!」

とかツイッターしてた奴がこれだもの

https://I.imgur.Com/VwAHFH7.jpg
https://I.imgur.Com/yCQg0lr.jpg

604 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:32:38.95 ID:y54pjvCJ0.net
政府の出番は大規模災害が起こってから
県の要請で自衛隊を派遣できるように準備しておいてくれたらよい
 

605 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:46:12.66 ID:QKz8EkSW0.net
 
「尊師の死刑執行間近に宴会など許せん!!!」


  っと カルト在宅信者が騒いでます
 

606 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:49:16.32 ID:L928V59V0.net
安倍内閣は最初から豪雨に対応していたよ
     
               
6月1日 平成 30 年出水期の大雨に関する情報連絡室設置
7月5日 13:00 関係省庁災害警戒会議

7月6日 13:58 7月5日からの大雨に関する官邸連絡室設置
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011515341000.html
14:30 関係省庁災害対策会議

7月7日 09:00 関係省庁局長級会議 10:00 関係閣僚会議
安倍首相指示
 ・人命第一の方針の下、救助部隊を遅滞なく投入し、 
  被災者の救命、救助に万全をつくすこと
 ・先手先手で被害の拡大防止に万全を期すこと
 ・被災府県、被災市町村と緊密に連携して、住民の避難、
 被災者の生活支援、ライフラインの復旧などに当たること
10:20 7月5日からの大雨に関する官邸対策室に切り替え
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180707/k10011520161000.html

607 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:53:53.84 ID:n0Ijlzsd0.net
>>603
なにこのゴミカス
こんな奴、見殺しでいいよな

608 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:56:41.58 ID:fbKFNwj70.net
>>606
あのね、嘘は何回書いても本当にはならんから。
彼が酒盛りしている間に日本人は溺れ死に、
大阪では多くが豪雨の中で途方にくれていた。

それとも、これが適切な対応だったとでも?

君さあ、君は安倍ちゃんに見捨てられて溺れ死するほうだぞ?
わかってる?

609 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:59:18.36 ID:kBOxU+ty0.net
大塚拓とかマジで無理

610 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:59:53.18 ID:hnRkXyo/O.net
加計死ね

611 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:01:47.28 ID:kBOxU+ty0.net
>>554
そうは言っても、宴会はしないぜ普通

612 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:04:47.59 ID:Hjpgi7/I0.net
>>434
宴会中に報告されてたり、普段の避難指示ですぐに政府が動いてるなら問題あるけど

6日7日頃に台風以外でヤバいかもって言いながら特別警報遅い方が問題だと思う

613 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:08:57.05 ID:FitN/n7Q0.net
>>611
「明日にはオウムの処刑で支持率急上昇だぜ!ヒャッハ〜♪」って気分だったんだよね〜。

614 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:09:34.96 ID:5acn5Fzx0.net
アベガーアベガーと煩いクズ共

615 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:09:48.28 ID:L928V59V0.net
それから、週明け11日から安倍が欧州へ行くのは、
去年に決まったEU経済協定の関係で半月前から公表していた事
                     
                        
(毎日新聞 18年6月19日)

 安倍晋三首相が7月11〜18日にベルギー、フランス、中東を歴訪する日程が固まった。
ブリュッセルの欧州連合(EU)本部で、日EU経済連携協定(EPA)に署名するほか、パリでマクロン大統領と会談する。

 【日EUのEPA交渉】は昨年12月に大筋で妥結。日本側は94%、EU側は99%の関税を撤廃する内容で、
北米自由貿易協定(NAFTA)に匹敵する世界最大規模の自由貿易圏になる。
首相は7月11日にユンケル欧州委員長と署名式に臨む方向だ。
https://mainichi.jp/articles/20180619/k00/00m/030/168000c

616 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:11:54.30 ID:Hxd0zJSE0.net
くだらねぇ、難癖もいいところだわ。

617 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:13:36.42 ID:FitN/n7Q0.net
>>615
そして、衆院議運委で外遊が承認されなくて、速攻で私邸に帰宅して外遊をゴリ押ししたんだよね〜♪

総レス数 1025
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★