2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【街中の疑問】「蚊に食われたままにすればかゆくならない」は本当か? ゲンダイが答えます!

1 :みつを ★:2018/07/08(日) 07:37:38.56 ID:CAP_USER9.net
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/232912

「蚊に食われたままにすればかゆくならない」は本当か?
2018/07/08

 頑張った独身女性のご褒美に、白馬の王子がやって来る――。大黒摩季はヒット曲「夏が来る」で、そんな女性の理想をマイクに込めたが、白馬の王子はともかく、男女関係なく確実に寄ってくるのは蚊だろう。

 夏の“天敵”をめぐっては、「特定の血液型が食われやすい」といった都市伝説も珍しくなく、そのひとつに「蚊に食われるままにしておくと、かゆくならない」というのもある。本当か。

 蚊に詳しい元東大農学部教授の池庄司敏明氏に話を聞いたところ、「それはないですね」と一蹴されてしまった。

 蚊は人の血を吸うとき、血液を固まりにくくする成分を唾液とともに注入する。それがアレルギー反応を起こし、かゆくなるのだが、都市伝説は血と共に唾液も吸収されるからかゆくならないという。それが否定されたわけだ。根拠は?

「全ては吸収されないし、アレルギー反応の強さを決めるのは、注入された原因物質の量ではない。質なのです」

 質とはなにか? 体が唾液にアレルギー反応を起こすのは、2度目の注入のとき。最初の注入で“異物”と認識されたことで、免疫系が異常反応する。それが、かゆみの原因となるアレルギー反応だというが、一冬越すと、体は蚊に刺されたことがリセットされ、再び夏が来て蚊に刺されても、1度目ならかゆくないという。「かゆい」と思ったときは、2度目だそうだ。

 いつもかゆい記者にはホントかどうか分からないが、かゆみを軽くする秘策があるという。

「蚊に刺されていると気づいたら、その部分に力を入れて筋肉をキュッと締めるのです。蚊は動くことができなくなるばかりか、瞬間的に唾液も押し戻されます。そこをパチンと叩くといい。常にそうしていれば、唾液の浸入を防ぐことができ、かゆくなりません」

 たとえば、前腕を刺されたなら、拳にギュッと力を入れると、前腕の筋肉が締まる。そうやって蚊の針を抜けなくして、唾液を押し戻すのだ。残念ながら、記者は何度試しても、蚊を身動きとれなくすることはできなかったが、蚊の大家がそう言うのだから、間違いあるまい……。

2 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:38:02.91 ID:/HY9DLOK0.net
ええ…

3 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:38:30.59 ID:D+O5D/t50.net
ゲンダイが答えますの時点で色物スレ

4 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:38:49.95 ID:qgoky0zc0.net
クソスレ立てんなゴミクズ

5 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:39:43.56 ID:0v5MB6j80.net
ミ<丶`∀´>  プゥ〜ン

6 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:40:44.20 ID:6oB3jL2W0.net
刺されてる状態で力入れてたら針が抜けなくて無理矢理力入れたのか知らんが蚊の首から先取れて爆発したことあるぞ

7 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:40:57.57 ID:C4upBPfz0.net
日韓ヒュンダイ

8 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:41:20.33 ID:yfXYsksqO.net
かゆみ止め塗ればいいだろ

9 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:42:43.37 ID:TwSHYJkF0.net
蟹食われる

10 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:42:59.54 ID:PnBoZM4l0.net
そもそも何で痒く感じるのかを考えればいい。
蚊の存在に気付かせるためだ。
そしてその不快感が蚊を殺せと命じるわけだ。

11 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:43:08.94 ID:Ve97/WAS0.net
蚊に食われる、咬まれる
は方言だということを自覚した方が良い。

12 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:43:36.15 ID:dMI3w2hH0.net
残念ながらって失敗しとるやん

13 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:43:37.23 ID:WdHBsWdE0.net
白馬の導入はちょっと気に入った

14 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:44:38.72 ID:leTwlYeX0.net
それが全然わからなくて頭に入らなかった

15 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:45:43.38 ID:N4buI9B20.net
隣国にも慈愛の心で接すればいいのにな
挑発したり差別したりするから
拉致だの国内での犯罪がおきる
日本人として恥ずかしくなるね

16 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:47:20.33 ID:0VBhTz5v0.net
1回目だから夜ふかしの女の子は痒くなかったのか

17 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:48:47.22 ID:M5LuaSYo0.net
食われる噛まれる刺される、どれ?

18 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:49:13.26 ID:r4LOQKs30.net
クッソかゆい
温めるといいらしいが面倒だ

19 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:50:16.36 ID:gGQWSYzY0.net
かゆみの成分は熱に弱いから
50度ぐらいの車のボディに数秒押し当てればOK

20 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:51:46.82 ID:i8t3WEkx0.net
科に食われても3・40分もすれば元の状態に戻るから、痒み止めなんて要らないなww
それより蚊が持ってるウィルスとか最近の方が心配だな

21 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:51:55.31 ID:gNrm9VTe0.net
俺は毒を吸い出す要領で、蚊に刺された個所を口で吸って吐き出してる

痒みは感じないし、後も残らない

22 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:53:46.20 ID:khDkR8OY0.net
ノミで苦労したせいなのかわからんけど
蚊程度なら赤くなるだけで全然痒くならない

23 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:54:07.47 ID:dj9a1P1wO.net
昨日からエレベーターの中にでっかい藪蚊が住み着いてて
乗る度に足やら腕やらにまとわりつくので追い払うのが大変

24 :屑野郎 :2018/07/08(日) 07:54:35.93 ID:puLhep7l0.net
あ、ゲンダイと朝日は特に信用しないので答えてくれなくていいですw

25 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:55:13.69 ID:27vh28Pf0.net
万個を刺されました

26 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:55:27.03 ID:1WfyB7XU0.net
ハエ・ハエ・カ・カ・カ・キンチョール

27 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:55:35.28 ID:dMI3w2hH0.net
>>19
いいこと聞いた!熱に弱いんだ!

28 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:56:18.53 ID:CxnLs03k0.net
ポル・ポトも蚊に刺されてマラリアになってた。そのまま死んでくれて良かったんだけど。

29 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:56:52.96 ID:lKLtIa2aO.net
最後が酷い
自分が何度やっても出来なかった方法を紹介すんなよ

30 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:57:06.72 ID:81xVXxWm0.net
小指を噛むなや

31 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:58:01.98 ID:r4LOQKs30.net
>>20
アレルギーは個人差あるからな
全く痒くならない人がいるらしいがうらやましい
俺はアレルギー体質だからめちゃ痒い

32 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:58:11.31 ID:7xB5yTJd0.net
大黒摩季とか25年くらい前じゃないのか
古すぎ

33 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:59:19.47 ID:avNjBHeB0.net
>>6
蚊に刺されてる脚に力入れたら針抜けなくなってもなお血を吸い続けた蚊がパンパンに膨らんで
力緩めたら飛べないほどになっててコロコロ転がり落ちてったって言ってた同級生が居たなあ

34 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:59:51.60 ID:ZzOkuXAh0.net
白と黒のシマシマの奴が痒いんじゃ

35 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:01:05.98 ID:30NfhvKM0.net
筋肉まで到達してるとは思えんがなあ

36 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:01:28.32 ID:0KkOVVyl0.net
万個をキュッと締められるの好き

37 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:02:11.99 ID:b1RO44FE0.net
ゲンダイどうしたん

38 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:03:46.27 ID:MLfHxNZk0.net
大黒摩季の件が何とも

39 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:04:25.17 ID:cthzKfjO0.net
文章が下手くそすぎ

40 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:04:39.66 ID:mq/IQLMr0.net
>>33
逆流したんじゃない?
逆流したら怖いなぁ…

41 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:04:56.26 ID:tuUf3y9P0.net
舘ひろしに食われた時はマンコ締めたら良いんだよ(´・ω・`)

42 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:05:19.70 ID:FucVAleF0.net
>>17突かれる

43 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:05:28.31 ID:zOA9dOY50.net
刺されているとき力を入れて抜けなくすると蚊のやつが針を抜こうと
両足を踏ん張っていた。

44 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:07:27.47 ID:IgwjzgOz0.net
可哀想

45 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:09:51.27 ID:PKD4d9+B0.net
> 記者は何度試しても、蚊を身動きとれなくすることはできなかったが
デブだからじゃね?

46 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:10:04.40 ID:Hrrpc8ho0.net
大黒摩季のクダリいる?

47 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:10:17.13 ID:i8t3WEkx0.net
>>31
子供の頃、カブトムシとかクワガタを毎年のように捕ってて、その都度藪蚊に刺されてたから…
どちらかというと蚊の唾液に耐性ができた感じかな

48 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:11:13.53 ID:xB2lC/PT0.net
>>39
週刊じゃないゲンダイだし
あえてネタ書いてる東スポと違って、しらふでこれやってるから

49 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:11:19.89 ID:DtRe/kxk0.net
大黒摩季の引用が無理ありすぎてワロス
下手くそな記事

50 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:12:25.75 ID:tLStDuBk0.net
>>1

>前腕の筋肉が締まる。そうやって蚊の針を抜けなくして、


この時点でアホだな。
筋肉が幾ら締まろうと、蚊の細くて滑らかな針を引き留めることは無理。

51 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:13:49.60 ID:AiILnirW0.net
耳とかまぶたとかにどうやって力を入れろと?

52 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:15:04.54 ID:zQaVqfGm0.net
蚊が筋肉層まで針を刺してるって初めて聞いた、筋肉注射はとてつもなく痛いのに

53 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:15:23.45 ID:TYK4oDKY0.net
キンカン
ウナ
ムヒ
結局どれがいいの?

54 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:15:54.00 ID:fGmxLrdB0.net
蚊を絶滅に追いやる事を真剣に考えんとな

55 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:16:58.86 ID:tCTlc2Aa0.net
>>53
ウナ効かない

56 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:17:18.45 ID:Qg7Ydza50.net
日刊ゲンダイが答えます


一般人「答えなくていいんだよカス」

57 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:18:04.45 ID:Qg7Ydza50.net
>>53
むひ

58 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:18:26.26 ID:xNUtMkoU0.net
唇に刺された時の痒さは異常

59 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:18:53.06 ID:YkniRAlF0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>みつを ★         

60 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:19:33.95 ID:QjCRiMXy0.net
刺された跡を爪で十字に切ると神の御加護で痒くなくなる。

61 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:19:51.68 ID:hiU+5uJp0.net
>>50
できるよ
でも腕だけに限る

62 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:20:18.81 ID:75ULQ0/T0.net
>>6
蚊の口が抜けなくなる方がややこしいと思う

63 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:22:04.28 ID:fZDMXiV60.net
>>1
ゲンダイ記者の質問が間違っている。正確には、
「蚊に食われたままにすれば、痒い・掻くの悪循環は生じない」は本当かだ。ボケ

64 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:24:56.93 ID:Hp3UOThn0.net
>>47
俺も田舎育ちで同じ事して毎年刺されてたけど、30超えた今でも蚊に刺されたら1日2日痒い事も良くある

65 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:25:49.85 ID:/3znLkoX0.net
腹をすかした状態じゃ退治できないから、敢えてたっぷり血を吸わせて動きを鈍くした
あと団扇で退治。団扇って本来は蚊を撃つもんらしいじゃん。

66 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:26:18.46 ID:J5V0Bbq00.net
蚊に食われる?蚊に刺される?
布団をひく?布団を敷く?

67 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:26:51.27 ID:ms6eootf0.net
>>1
もっと簡潔に書け

68 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:28:03.57 ID:uiFQXU7Q0.net
痒み無視すると3分くらいでもう痒くなくなるね
外仕事だからいつもそう

69 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:29:09.29 ID:isA2vxZs0.net
>>1
蚊『あれ?なんだよ針が抜けないじゃん!シャレにならんぞこれ』

70 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:30:09.45 ID:P10oTkkx0.net
ゲンダイだって政治が絡まなければマトモなんじゃないか?

71 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:30:31.04 ID:mUSn1NNL0.net
俺、百姓。蚊に刺されても痛くもかゆくもない。赤くもならない。十年前にはかゆいし、赤くはれたぞ。

72 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:33:23.29 ID:hiU+5uJp0.net
昔12階に住んでた頃2年ぐらい食われたことなかった
で引越して食われたら
手の平ぐらいの幅で腫れた
で2週間ぐらい経つと
食われても指先ぐらいの通常の腫れに
免疫って大事

73 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:34:43.25 ID:R0orqLGhO.net
>>53
キンカン最高に気持ちいいだろ

74 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:36:18.56 ID:XDfCOBB20.net
ゲンダイぽい馬鹿さ加減だな
筋肉まで針は届いてない

75 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:36:45.98 ID:b2dGk6vo0.net
蚊に刺されるのは仕方ないとしてもあの不快な羽音はマジ勘弁

76 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:37:39.27 ID:XDfCOBB20.net
>>72
アレルギー反応ってことは、免疫なければ腫れないってことだ

77 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:41:07.67 ID:d0egkV1G0.net
俺は蚊に刺されない体質だけど何でだろうな

78 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:41:08.57 ID:xmYS7Vd40.net
>>1
> 頑張った独身女性のご褒美に、白馬の王子がやって来る――。
> 大黒摩季はヒット曲「夏が来る」で、そんな女性の理想をマイクに込めたが、
> 白馬の王子はともかく、男女関係なく確実に寄ってくるのは蚊だろう。

この前置き要る?

79 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:41:18.81 ID:xmYS7Vd40.net
>>78
それなw

80 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:41:25.91 ID:xmYS7Vd40.net
>>78
ほんこれ

81 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:41:33.06 ID:xmYS7Vd40.net
>>78
いらんわ

82 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:41:48.43 ID:FLgi/LjY0.net
大黒摩季関係あんのか?
自分が好きだから、名前出したいだけちゃうん?

83 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:41:56.75 ID:xmYS7Vd40.net
>>78
だよな
大黒摩季言いたかったんだけちゃうんかと

84 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:42:19.20 ID:xmYS7Vd40.net
>>78
白馬の王子を言いたかったのかも

85 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:42:25.39 ID:82NJ3RaH0.net
ちっこい羽虫なんて息を吹きかけ続ければ
飛べばいいのに、その場で踏ん張りっぱなしになるから止まってるなら楽勝

記事中の話題については、そもかゆくて気付くんだがこれいかに

86 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:42:29.96 ID:xmYS7Vd40.net
>>78
うぜーな

87 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:42:38.15 ID:Ye4VKbrr0.net
>>27
45度のお湯を当てるとおさまるよ

88 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:42:44.54 ID:xmYS7Vd40.net
>>78
いらんな

89 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:42:51.47 ID:xmYS7Vd40.net
>>78
必要ない

90 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:42:55.68 ID:x0waWVXv0.net
刺された場所を気にすると余計痒くなるのはガチ

91 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:43:05.27 ID:xmYS7Vd40.net
>>78
ただの自己マン

92 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:43:20.15 ID:xmYS7Vd40.net
>>78
思った

93 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:43:22.45 ID:n1OZ27Jy0.net
いや、ゲンダイの記事丸呑み出来ねーだろ
皮下脂肪も有るのに筋肉締めただけで微細な蚊の口が抜けなくなるとか唾液が押し戻されるとか

94 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:43:36.01 ID:vII+4uE20.net
>>75
それな
寝る寸前であのプーンって羽音が耳元で聞こえると発狂するわ

95 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:43:39.19 ID:XDfCOBB20.net
>>19
マジ?
お湯かける

96 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:43:50.24 ID:/hIkp+Fr0.net
だいこくまきって誰やねん

97 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:43:53.56 ID:Ptv+KKXeO.net
都会だと1〜2時間もすれば痒みも腫れも引いちまうが、田舎の蚊は痒みがなかなか引かない

98 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:44:06.92 ID:avoXcy0c0.net
>>1
信用できない。

99 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:44:09.99 ID:d30sB3UN0.net
ヒュンダイか

100 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:44:27.17 ID:RP8lwmSW0.net
手の甲ぐらいならできるかもしれんが
それ以外の場所じゃ無理だろ

101 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:44:41.47 ID:XaSmkQOg0.net
この出だし部分の意味不明さは何なんだ?

102 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:46:44.84 ID:Mx8wtOX00.net
ちん入れられたらキュッってなるのと同じ?

103 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:46:46.39 ID:n1OZ27Jy0.net
>>75
歳取ると羽音の周波数はほぼ聴こえ無くなるよ。
50歳くらいで殆どの人は聴こえない。

104 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:46:49.16 ID:e/11z6hS0.net
今かゆくてかいてたけど
くわれてる瞬間なんて気付かないが…

105 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:48:50.04 ID:bBCrg/YfO.net
>>77
皮膚呼吸している二酸化炭素量が少ないと食われにくい
この量が多い人が蚊が寄ってきて食われやすい

106 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:50:18.92 ID:RDVPz0lt0.net
朝鮮人はよくゴキブリと形容されてるけど、蚊の方が近いよな

人の生き血を吸う (パチンコ、サラ金、風俗)
プーンという羽音は不快 (常に反日宣伝国策)
刺されたら痒いし不快、更には病気を蔓延させる (説明不要w)

107 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:50:26.46 ID:FLgi/LjY0.net
>>27
根性焼きでいいだろ

108 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:50:29.39 ID:vII+4uE20.net
>>19
そんなわけないだろ
車のボディの熱さによる神経への刺激が痒みを上回ってるだけ
そもそも蚊が唾液を注入した瞬間ならともかく、痒みが出るころには唾液成分は血流に乗って全身に散ってるよ

109 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:51:09.67 ID:24nBIqXI0.net
蚊でも看護師みたいに針刺すの上手下手あるんかね?
チクッとする蚊とそうじゃないのがいる気がする

110 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:51:36.30 ID:NsRAF6sw0.net
とまったら叩け

111 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:53:01.92 ID:eWMitqxj0.net
なぜ医学博士に聞かずに元農学部教授なんだよw

112 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:53:37.44 ID:NULNMZR20.net
お前ら、足の裏をアルコール除菌するのだ。
これで蚊に刺されなくなる。

113 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:54:36.20 ID:FDg3zGTm0.net
食われたところをストローでチューチューすりゃ痒くない

114 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:54:44.56 ID:MvLmrE4X0.net
寝てる時に耳元でブ〜ンってされるとむかつく

115 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:55:23.51 ID:X1ds8J1A0.net
夜公園でチンポだけ出して蚊に食わせまくってボコボコになったチンポでオナニーした事がある。
地獄の快感だった。

116 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:55:54.12 ID:vII+4uE20.net
>>115
お巡りさんコイツです

117 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:56:14.10 ID:iJhdvMrj0.net
> 「蚊に刺されていると気づいたら、その部分に力を入れて筋肉をキュッと締めるのです。蚊は動くことができなくなるばかりか、瞬間的に唾液も押し戻されます。そこをパチンと叩くといい。常にそうしていれば、唾液の浸入を防ぐことができ、かゆくなりません」

これ一瞬で嘘と見抜けない奴は知能に問題があるので、せめて高校レベルの勉強はやり直した方がいいよ

118 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:58:34.49 ID:MvLmrE4X0.net
血が減ってる時に蚊ごときに貴重な血を吸われるのがむかつく、この世で一番必要ない虫。

119 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:59:18.76 ID:CHuJW0dk0.net
蚊に食われたらすぐ塩でザリザリすると痒くなくなる

120 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:00:00.68 ID:erEeGxkF0.net
小沢機関紙だけに信用し辛い

121 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:00:21.42 ID:HhlckwLm0.net
>>78

アカヒのこれ思い出した。

今、若い女性には「愛されOL」系のモデル、エビちゃん(蛯原友里)が人気だが、これからは男性にとっての理想像も「さわやか正社員」系になるのかもしれない。
そういえば、自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が世界的に増えているという事実も、多少気になるところだが。

122 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:00:54.32 ID:SUyKKIre0.net
無意識に数回かいてしまうと痒くなるけど
刺されてるのをじっと見ながら、「さぁ痒くなるの?なるの?」って待ってても全然痒くならないよね
汗もとかもそうだけど、痒くなるきっかけでしかないんだと思う

123 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:01:00.15 ID:F3FYqbWs0.net
>蚊に刺されていると気づいたら

気づいたことないねんけど

124 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:01:04.24 ID:vII+4uE20.net
>>1
池庄司敏明さんって蚊研究の有名な先生じゃん。

>「蚊に刺されていると気づいたら、その部分に力を入れて筋肉をキュッと締めるのです。
>蚊は動くことができなくなるばかりか、瞬間的に唾液も押し戻されます。
>そこをパチンと叩くといい。常にそうしていれば、唾液の浸入を防ぐことができ、かゆくなりません」

こんなトンデモ理論を本当にこの先生が言ったのか?
ゲンダイのねつ造じゃないだろうな?

125 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:01:16.62 ID:iC89jevM0.net
色々試したが、氷で冷やすのは愚策だと分かった

126 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:01:53.54 ID:H0rHHcz90.net
我慢してたけど痒いもんは痒い
すぐ叩くのがいい

127 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:02:01.97 ID:2zh3U/dI0.net
>>1は後半は記者の勝手なアイデアだからな
そしてそれは教授に否定されてる

蚊に刺されたら力を入れようが放置しようが痒みを軽減する方法はない

128 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:02:28.48 ID:fh9evdRd0.net
水で洗うだけでもかなり痒みはおさまる

129 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:02:47.77 ID:D7dEVAIG0.net
筋肉まで到達してないと思うんだが

130 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:02:50.24 ID:82NJ3RaH0.net
かゆいけど我慢するのが一番いいってだけだろ
なんらかの対処をしようとする=触れると、よかれと思ってても逆効果

131 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:03:08.79 ID:8yWYKqyr0.net
ゲンダイか、、。
まったく信用できない。

132 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:03:39.01 ID:7lzNF5au0.net
ゲンダイなんだから
蚊に刺されてかゆいのはアベのせい
くらい書けばいいのに

133 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:03:40.88 ID:H0rHHcz90.net
力入れて抜けなくするとかは男塾なんかで見たけどな
ドスの太さならわからんでもない

134 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:04:15.25 ID:n1OZ27Jy0.net
>>118
蚊の幼虫のボウフラは食物連鎖の下層だぞ
魚等の食料になり、それを食べる動物にも有益
たぶん蚊が絶滅するだけで人類も滅びる

135 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:04:17.45 ID:2zh3U/dI0.net
>>124
>いつもかゆい記者にはホントかどうか分からないが、かゆみを軽くする秘策があるという。

ここがわかりにくいが、この先は多分記者の勝手な秘策
専門家は言ってないというか、先に無駄だと書いてある

136 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:04:38.45 ID:HhlckwLm0.net
>>127

>、蚊を身動きとれなくすることはできなかったが、蚊の大家がそう言うのだから、間違いあるまい……。

蚊の大家が言ってんだろ。

137 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:04:45.53 ID:A28Z6+1w0.net
こいつって2ちゃんでいいこと思いついた君やってる記者だよ。。。

138 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:05:18.26 ID:Ypvlkplp0.net
ゲンダイは黙ってろw

139 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:05:20.22 ID:SUyKKIre0.net
気が付いたらすぐに振り払えばいいのに
なぜ縛りつけ叩く必要があるのか

140 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:05:47.55 ID:cQBcoyCJ0.net
蜂や蚊の唾液は酸性なので、アンモニアなどのアルカリ性のもので中和させるのが、一番いいでしょ
ないときは、おしっこでもよい

141 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:06:32.29 ID:Ypvlkplp0.net
>>1
みつを ★ 

こいつチョンだよな

142 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:06:50.44 ID:18UQuNTw0.net
蚊の痒みに一番よく効くのはステロイド

143 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:06:54.93 ID:FT0g+M2h0.net
蚊の針が筋肉まで届くってか?
ダメだろこの記事

144 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:07:11.32 ID:J70bvKG+0.net
唾液が侵入した後では何しても無駄ってことだろ
ずっと力を入れ続けて侵入しないようにしないと意味が無い
そんなのできるわけない

145 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:07:55.76 ID:+1O1wxZX0.net
何度試しても…ってウソ書くなよ

146 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:08:05.46 ID:fxuizKdD0.net
吸血蚊とアライグマだけは、この世から絶滅させてもいいと思う。

147 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:08:41.12 ID:rRRejPy10.net
今日一の役立たず情報かな

148 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:08:53.29 ID:gRu2FQ2Y0.net
>>128
水で洗えとよく言うのだが誰も信用しないのよ
世の中はテレビCMに洗脳されすぎ

149 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:09:46.28 ID:HL9l+Ik40.net
範馬勇次郎の血は吸えない

150 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:09:47.21 ID:r4LOQKs30.net
血を吸う蚊て藪蚊とアカイエカって二種類いるじゃん?
藪蚊は2・3日で痒み収まるけど
アカイエカはずっと痒い
何なのか。

151 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:10:22.87 ID:3rPJ93rK0.net
ちなみに

少年マガジンやアフタヌーンの講談社が
日刊ゲンダイの親会社です

152 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:10:38.02 ID:LuDkl0VA0.net
痒くならなければいくらでも吸わせてやるのに害があるから殺されるんだよな
ゴキブリなんか害ないから和気藹々と俺と一緒に川の字になって寝てるわ

153 ::2018/07/08(日) 09:11:13.61 ID:YgGfM0zo0.net
窓を閉め切ってエアコンが普通になってから
蚊は見なくなった

154 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:11:39.47 ID:dEDp/E5v0.net
ゲンダイ

ソースが信用できないw

155 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:11:50.73 ID:vbRHur370.net
俺はいつも拳を握って蚊を動けなくしてるが、脂肪でブヨブヨの人はできないだろう。

156 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:12:33.05 ID:BAW5Fmgs0.net
針の長さが1cm以上ないと筋肉を固めても意味ないだろ
そんなのに刺されたら病院行くわ

157 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:12:34.09 ID:rjFjPV0H0.net
普通、痒くなって刺されたことに気付くんだよね

158 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:13:21.43 ID:82NJ3RaH0.net
>>152
確かにな
まー蚊はそれで生きてんだからしょうがないんだろうが
無意味?に噛んでくる虫はなんなんだろうな
わざわざケンカ売ってどうしたいのか

ちなみに種類わからんが、もう長いことクモと住んでるわw

159 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:13:40.48 ID:cjsFi40X0.net
真実を伝えることに苦心してるのが伝わってくる

160 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:14:27.52 ID:uPmmYups0.net
蚊の為に殺虫剤使う方がよっぽど人体に有害
特に蚊除けのベープやら常に殺虫剤放出してるからな?

161 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:14:31.25 ID:cQBcoyCJ0.net
>>158
経験的に、クモが目立つ家はゴキブリがいない
クモが食べてる?

162 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:14:36.56 ID:013PWL790.net
>>1
日刊ヒュンダイがまともに答えるわけがない

163 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:15:19.03 ID:ZDE32jNd0.net
力入れても皮膚と脂肪の部分が絞まらないから無理じゃね?
場所によっちゃ筋肉が少ないしなんかなあ

164 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:16:13.23 ID:j+UJ0T3T0.net
筋肉に力込めて針とれないのでは筋肉注射レベルだろ
蚊は相当深くブッ刺すんだな

165 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:16:53.61 ID:cQBcoyCJ0.net
蚊が人の腕を感知するのは、二酸化炭素をだしている方向へ近づくためらしいから、ドライアイスを部屋のどこかに
置いておくと、全部そっちへいくらしい

166 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:17:26.55 ID:Xy4yyx+e0.net
ブヨに食われたときのことを思えば蚊の痒みなんて屁でもない

167 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:17:33.33 ID:SoYL/yJP0.net
>>1
>「特定の血液型が食われやすい」といった都市伝説も珍しくなく、
>そのひとつに「蚊に食われるままにしておくと、かゆくならない」というのもある。

どっちも考えるまでもないだろ。
最近はこんなもんが都市伝説なん?w

168 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:17:36.54 ID:82NJ3RaH0.net
>>161
そういや越してきて15年ほどだがゴキブリ1回も見てないわ
食べてるのかねぇ
元気だから、どっかでなんか食ってはいるんだろうw

169 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:18:09.07 ID:HLc0WvfT0.net
出だしが意味不明でつまらんしそんな都市伝説も聞いたこと無いしどんな馬鹿が書いてるのかと思ったら予想通りだった

170 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:18:32.64 ID:VwnAwGQM0.net
>>50
その前に蚊の口って筋肉まで届くほど長いのが不思議。

171 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:19:20.39 ID:mkm8Vpa00.net
蚊から政権叩きへ繋げるのが

ヒ ュ ン ダ イ

あれ?

172 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:19:46.25 ID:8lUYnCeA0.net
案外みんな知らないんだな
蚊に噛まれたところをドライヤーであぶるんだよ
毒素が熱で分解されるから痒みはなくなる

173 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:19:47.08 ID:k7z3lxjF0.net
>>22

急いで口で吸え

174 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:20:08.23 ID:8PSL1GUt0.net
確かに刺されてもかゆくない時もたまにあるけどそういうことなんかー

175 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:23:03.00 ID:cQBcoyCJ0.net
>>168
あとヤモリなんかのトカゲをよく見かける年も、ゴキブリみなくなるね
トカゲは蚊も食べるかな?
天敵を放す方が、殺虫剤つかうよりも、無害でいいね

176 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:25:34.11 ID:U+5ULUML0.net
看護婦だった彼女が水で洗い流せって言ってたな

177 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:25:44.62 ID:kkKWlOg50.net
>>94
羽音が
するやつは
既に血をたらふく吸い取って
体重が重くなった奴だな
最初に刺す時の蚊は、羽音しないんだぜ

178 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:27:48.01 ID:JKgE+B/g0.net
>>152
痒くなるのは蚊の側の都合というだけじゃなく生態系のメカニズムにおける我々人間側の
問題でもあるんだろう。蚊はただ血を吸うだけじゃなくて時に感染症を媒介するからね。
だから人間の方にとっても蚊に刺されたら痒くなる、学習して刺されないように何らかの
対策を取る、というのは種の保存のために必要なシステムでもある

179 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:28:17.33 ID:jnh8CmVf0.net
蚊に刺されて痒くなっても我慢して触らない方が痒みが収まるの早いよね
早いと分かってても我慢できずに掻いてしまうけど

180 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:28:34.45 ID:kkKWlOg50.net
>>139
振り払ったらまた刺しにくるだろw

181 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:29:32.04 ID:82NJ3RaH0.net
>>175
ヤモリか、なんかいいな
そいつも好きになれそうな予感
実は虫苦手なんだが、別になにするでもなくせっせと巣作ってたクモ見てたら愛着わいてなw
噛んでくるやつだけはお断りしたいね

182 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:29:54.53 ID:F5AzLcZk0.net
>>180
しつこく振り払うと学習して寄ってこなくなるらしい

183 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:29:58.63 ID:FAmmqBn00.net
>>47
同じ
刺されてもかゆくならない、赤くもならないから変人扱いされてる

184 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:30:02.60 ID:LeDx+fM90.net
クモを飼ってる。
っていうか、毎年ダイニングの決まった位置にクモの巣が張られるんでそのままにしてるだけだけど。

蚊を捕まえたら、そのクモの巣に投げつけてる。
巣の糸に引っかかると猛烈な勢いで食べに来るから面白いよ。

185 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:30:10.01 ID:MvxKzH5A0.net
ゲンダイは信用しない

186 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:30:30.80 ID:S6XVCcxB0.net
>>53
そもそも外出する前に全身にキンカン塗っておけば大丈夫

虫除けスプレーじゃなくてかゆみ止めスプレーを製薬会社は出すべき

187 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:31:30.30 ID:P+Ifd2V10.net
>>140
小便には実はアンモニアは含まれていないのと雑菌の問題で今ではやってはいけない事になってる
虫刺されに小便

188 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:31:38.39 ID:FzjHqUkn0.net
ちんこに刺されたらどうすればいいの

189 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:32:28.30 ID:kkKWlOg50.net
>>182
血を吸いに来る蚊はメスだぞ
メスってことは女だぞ
女の危険予知は皆無だから
そんな学習能力は都市伝説

190 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:33:06.80 ID:82NJ3RaH0.net
>>184
それわかるw
獲物見つけると結構慌ててるの見て取れるよな
一生懸命さに笑ってしまったわ

191 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:33:07.69 ID:FAmmqBn00.net
>>166
あれは痒みより内出血がグロい

192 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:33:47.57 ID:dapCwRU20.net
マラリアかなんかで死んだらどうすんだ。いまは小頭症も問題になってるし
能天気なこと言ってんなよ

193 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:35:03.51 ID:cQBcoyCJ0.net
>>187
そっかw
子供のころ先生がそういってたんだが、最近はそうなんだね
蚊に刺された後にキンカンぬると、キューっとしみるけど、あれはなんとなく毒が消えていくような感じで、
気持ちいいんだよね

194 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:35:07.89 ID:hMR5I/D90.net
果肉割れたままならそら痒くはならないだろうな。

195 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:39:59.17 ID:+DtKGvKD0.net
気にしたらかゆいよね

196 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:42:24.69 ID:dMI3w2hH0.net
>>87
根性焼き意味不明すぎてわろた
お湯が1番やりやすいね!

197 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:42:42.93 ID:UQpbdM0J0.net
ゲンダイだから質問内容もバカの極みだな。

198 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:43:51.26 ID:2ExFAe6R0.net
ゲンダイ読むとバカになる

199 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:44:42.17 ID:WpBwyhCf0.net
蚊に「食われる」は何処の言葉なの?

200 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:45:32.22 ID:ESsNk+Ey0.net
>>1
無理だし

201 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:46:00.09 ID:ESsNk+Ey0.net
>>199
関西かな

202 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:46:02.45 ID:K11fXJyz0.net
大黒摩季のくだりから入る意味がよくわからんのだが

203 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:46:41.21 ID:Vj7xhlN50.net
>>160
ワンプッシュなんか
壁に長時間有効の殺虫成分が張り付くんでしょ
当然肺の中にも張り付くよね

204 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:47:21.02 ID:fa0GibCi0.net
家にツバメが巣を作った年は蚊が少ない

205 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:47:28.17 ID:XDfCOBB20.net
大黒摩季って、いま、何してるのかな
新譜だしてる?

206 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:47:40.89 ID:qM5bcY170.net
ゲンダイも取材することあるんだ・・・・

207 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:50:04.59 ID:vv4c6rCm0.net
この記事書いたジジイを実験台にしてその結果を書かないと

208 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:53:00.56 ID:q8woz7bC0.net
>>41
抜けなくなるぞ

209 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:54:29.79 ID:bjvySthh0.net
蚊よりダニの方がかゆい、小まめに干して叩いているのに中々いなくならない

210 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:55:24.14 ID://E3pL4u0.net
蚊は実は爬虫類だった。

211 ::2018/07/08(日) 09:55:39.04 ID:cgjbyrT40.net
肛門が痒い肛門が痒いダメだ痒くて死んでしまう、って本気で思うと脳が混乱して痒みが消えるよ。豆です。

212 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:57:35.51 ID:P+Ifd2V10.net
>>205
大黒摩季 闘病
でググってみて説明が難しいので
現在は歌手復帰出来てたんだな

213 ::2018/07/08(日) 09:58:35.14 ID:cgjbyrT40.net
>>209
叩いても死なないし干しても陽が当たってない反対側に移動するだけなんで掃除機で吸うのが吉。

214 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:59:04.63 ID:QF+XDwq+0.net
めっちゃ力入れて、皮膚引っ張って、血の吸いすぎで爆発しないか観察したけど、普通にはり抜いて逃げてったわ

215 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:59:57.82 ID:SGAbito70.net
大黒摩季関係ないだろ

216 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:01:21.25 ID:Mc4ky0Ad0.net
塩を塗れ

217 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:01:26.83 ID:9Y6HsgQh0.net
安倍が悪いから痒い

218 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:01:28.60 ID:MnWzF0Q30.net
>>17
吸われる

219 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:01:36.81 ID:gvy3KD0g0.net
下手な痒み止めを塗るより
石鹸で水洗いしてから消毒液が最強。痒くなくなる

220 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:02:23.29 ID:uBw3CNUo0.net
筋肉を引き締めて蚊を固定しても叩き潰した圧力で一気に入ってひどく腫れる
動けなくなった蚊を叩き潰して千切れた口ばしが皮膚に残るかもしれないリスクもある

221 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:04:27.45 ID:R5MDGTof0.net
>蚊に刺されていると気づいたら、その部分に力を入れて筋肉をキュッと締めるのです。

そうなんだけどここで叩き殺すんじゃないんだよ
ピンセットで触覚と羽をもいで逃がすんだよ
辛い思いして生きていけw

ちな触覚取るときは上に取ると目も付いてくるから横にピッとスライドさせるようにすると
触覚だけ綺麗にもげるよ

222 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:05:23.18 ID:OMkNCpyS0.net
>>93
筋肉で締める説は不採用

>>85
の説採用

223 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:07:03.97 ID:OMkNCpyS0.net
>>134
いや、蚊は食物連鎖にほとんど何の関係もない

224 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:07:13.13 ID:3pIV/7vf0.net
子供の頃は気が狂うような痒さだったが、最近は痒いのが小一時間で収まるようになったわ
これが第4ステージか
刺されまくって耐性つけるのが一番ええな

225 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:08:21.66 ID:5Mi7uK270.net
意味がわからん
痒くなって刺された事に気づくんだから痒くならないわけがないだろ

226 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:09:03.40 ID:KwsadNIb0.net
蚊に刺されるのはイヤ
白馬の王子に刺されたい

227 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:09:21.40 ID:24nBIqXI0.net
>>221
めんどくせっ( ゚д゚)

228 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:11:12.82 ID:1vfrwf8u0.net
>>17 どれでも意味は通じるが、
クマに食われる
犬に噛まれる
蚊に刺される
そんなイメージ

229 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:11:33.11 ID:OeP6GjNrO.net
そんなことよりノミに食われた痒みを
どうにかしたい。
家族の中で標的にされるの自分だけだ。

230 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:13:56.16 ID:UJCYFFpf0.net
大黒摩季関係なくてワラタ

231 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:14:17.70 ID:zSwSDPDA0.net
時々下手糞なやつに刺されるとめっちゃ痛いときあるな

232 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:14:26.38 ID:H0rHHcz90.net
>>134
ボウフラわくのは流れのない浅い水たまりとかじゃん
魚がいるような川にはおらん

233 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:18:21.90 ID:MCGmp4pP0.net
amazonで売ってる安いポイズンリムーバとかどうなんやろね?

234 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:18:40.09 ID:j204o26R0.net
夏が来る きっと夏は来る真っ白な馬に乗った王子様が磨きをかけて 今年こそ


けしからんニダ、女性差別ニダ byフェミニスト

235 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:19:11.25 ID:Bm3psxcI0.net
例えば右手のどこか1ヵ所刺されたら刺されてから数分間は右手全体に痒みが広がる感じなんだがなんなんだ

236 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:19:19.02 ID:sh5gzHlI0.net
そもそも、「蚊に食われる」なのか、「蚊に喰われる」なのか、それとも「蚊に刺される」なのか、そこからだろ

237 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:20:06.51 ID:0t+8U5cb0.net
タバコの火を極限まで近ずけると3秒で痒み止まるよ。
産毛が当たるかあたらないかまで近ずけるが解毒出来る温度に達するらしい。
タバコ吸ってる時は毎回これ使ってたがたばこやめたから今はかゆみに耐えてる

238 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:20:22.96 ID:LA6rcsxy0.net
>>13
蚊ではなく白馬の王子に食われたかったんだな

239 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:21:01.66 ID:CkexcJpl0.net
アレルギーってことは、花粉症用に抗ヒスタミン剤を服用してる人は
蚊に刺されてもかゆくならないってこと?それはないよね

240 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:21:29.79 ID:XDfCOBB20.net
>>212
子宮筋腫だったのか
復帰はしたんだね

241 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:27:22.52 ID:3SWIq+SY0.net
「蚊」が「奴」に見えた

242 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:29:02.39 ID:Lq4OP2N/0.net
>>108
痒み成分が熱に弱いというわけじゃないけど熱によって血流量をコントロールして腫れを引かせるみたい
患部に50℃の熱源を押し付けて治療するBite Healer、Bite Awayって商品がある

243 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:29:29.28 ID:Dt5sHpYX0.net
トカナ>ヒュンダイ

244 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:30:17.30 ID:CNnRnzVH0.net
>>1
筋トレになるかも

245 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:32:20.14 ID:v31qvVgS0.net
大黒摩季関係ないじゃん
何このつかみ

246 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:32:39.50 ID:Ep8kWlA+0.net
ゲンダイの答え・・・アベが悪い

247 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:33:08.87 ID:Od4rutj40.net
あの電気でバチッって蚊を打ち落とすやつ
あれを家に設置してる人鋳ます?

248 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:33:34.07 ID:CNnRnzVH0.net
セロテープが最強
昼間庭仕事するから毎日さされる多い日は10ヶ所以上
ぜんぶにペタペタセロテープはっとくと、風呂はいるときには痒くなくなってる
ほぼ治ってる

249 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:33:41.34 ID:UQ1UsLbG0.net
海外渡航での薬は現地調達派なんだが、
途上国で蚊に刺されドラッグストアで薬くれつーと
こっちはかゆみ止めを期待しているのに普通に抗生物質を出してくるから面白い

250 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:35:30.79 ID:m1w9JJYk0.net
ハッカとか臭い付けとけば

251 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:35:38.25 ID:CNnRnzVH0.net
ただ、セロテープの困ったことは、どこに貼ったかわかんなくなるとこ
風呂はいるまえに剥ぐんだけど、体洗ってるときにあ、ここにもあったって感じで発見する
風呂場にセロテープのゴミがたまる
色つきのセロテープにすればいいかな、そんなのあるかな

252 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:36:10.24 ID:HhlckwLm0.net
>>224

耐性がついたっていうより、老化して神経や免疫の反応が鈍くなったの方が正しいと思う。

253 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:37:18.29 ID:j8H3mMSz0.net
自分が蚊になって血を吸うゲームあったよな。あれは何気に面白かった

254 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:37:35.45 ID:CNnRnzVH0.net
注射とかで刺されても痒くならないようにできないものなのかね
夏前に病院行って一本打っとくとひと夏持つとかないかな

255 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:37:53.23 ID:B1bBWPQ70.net
刺されたとこをタバコで炙って軽い火傷状態にしたらかゆくなくなったな
これは科学的にはどうなんだろう

256 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:38:51.18 ID:khDkR8OY0.net
>>229
わかるぅ・・・すっごい痒いよねえ
下手すると跡が何年も残るし
まず皮膚科行って薬もらったほうがいいよ
同時に徹底駆除
酒使ったノミトラップがいいよ

257 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:39:58.97 ID:CNnRnzVH0.net
>>224
年寄りは痒くなくなるんだってね
早くそこに到達したい

258 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:40:33.74 ID:8UTjPOXU0.net
>>1
>蚊に刺されていると気づいたら、その部分に力を入れて筋肉をキュッと締めるのです。蚊は動くことができなくなる

そんなことはできません。筋肉に届くほど蚊の口は長くない。出来るというなら根拠を示せよ

259 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:40:40.04 ID:82XKYAm10.net
蚊に刺されるが正しい

260 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:40:44.67 ID:JNoz1DwE0.net
>>1
スネや足首をよくやられるんだが
筋肉でキュ!だと?
やれんのか!?

261 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:40:51.48 ID:HCVyJ1Wh0.net
ステロイド軟膏が特効薬だろ。
市販されてないが。

262 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:42:31.74 ID:CNnRnzVH0.net
>>261
ムヒにも入ってるんでしょステロイド

263 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:43:37.38 ID:CNnRnzVH0.net
薬なら、花粉症の鼻炎薬とか飲んだらどうなの
抗ヒスタミン剤

264 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:44:21.01 ID:NoaS85I20.net
心頭滅却すれば、火もまた涼し

心頭滅却すれば、蚊にさされてもかゆくなし


「商売の邪魔スンナ、( ウナコーワ )」

265 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:45:51.28 ID:HCVyJ1Wh0.net
>>262
含有量が全く違うよ。

https://nikibi-zero.jp/wp-content/uploads/2016/04/bc9f0f9aa013fdfd6a6771d6dbac0cd8-e1461338981495.jpg
俺がよく使うのはこれ。
蚊とかダニとかの虫刺されには一発で効く。

266 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:46:24.56 ID:nKfJ8HTr0.net
知らない間に刺された場合の秘策はありません

267 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:48:07.12 ID:DHsn8ZtS0.net
刺された部分を洗ったりすぐ薬(ステロイドあり)つけてもアレルギーなので、かゆみと共に幹部の周りまで熱持って赤く腫れるのが何日も続く。たかが蚊なのに。

268 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:48:37.10 ID:I37GSrpg0.net
>>261
刺されてすぐ洗えば腫れない

269 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:48:42.32 ID:RzTBKM9E0.net
力入れれば針が抜けないのは事実。200回はせいこうしてまーす
しかし痒みは針を刺すときの麻酔剤だから絶対に痒くなる

270 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:55:37.24 ID:Yp+mq2QT0.net
刺されるって言うと尻の針とかのイメージで
蚊の場合は口だから喰われるって言うな
実際は口で刺されるんだけどな

271 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:56:51.63 ID:PrYUyNPo0.net
>>75
プーーーーン

272 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:00:10.69 ID:YN/QopI50.net
吸われた部分を髪ちぎれ。かゆみは無くなる

273 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:00:52.91 ID:kf5Q65u80.net
せんねん灸で一発

274 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:01:49.02 ID:gnFvg/JZ0.net
昔凄いはれてメスで膿だしたけど全然治らなかった。別の病院で塗り薬したらすぐ治った。
傷口にうっすら跡が残ってむかついた

275 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:01:58.94 ID:wu/V7dRh0.net
>>109
以前腕にブスッという感覚があって見たら蚊が刺してた
よほど下手な蚊なんだなと思った
筋肉に力入れたら抜けなくなったらしく踏ん張りながら必死に「んー!んー!」と頑張っててちょっと笑った

276 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:02:35.35 ID:OiHm5bKZ0.net
痒くならないとどこ掻いていいかわからなくて余計イライラするだろ
アホか

277 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:03:28.84 ID:ZicRsY3B0.net
蚊の種類でかゆみや腫れか違うんじゃないの?

278 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:04:44.47 ID:ldcm1zqd0.net
>>1

陸奥圓明流 「金剛」 か

279 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:07:02.28 ID:k+lAI4JO0.net
>>1
>>1
はて?
血管も固くなるの?

280 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:12:37.32 ID:autCO5bH0.net
経験則で言えば、最初にかゆみを感じた時に触らず無視をすれば、かゆみは収まっていく

281 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:13:24.59 ID:UV8lqPHs0.net
毛が多いと、毛に触れた感覚で蚊が止まったか分かるよな。

282 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:13:26.35 ID:NoaS85I20.net
そうかわかった

つまり 刺されたら
アッキ―がぐっと力を入れて締め付けるから
玉が出なくて 懐妊しないんだわ
あべちゃんちは・・・

283 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:17:36.53 ID:ZGuCs0sl0.net
作文の文字数稼ぐために無理矢理入れたかのような大黒摩季のくだり

284 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:22:31.52 ID:vYjs5agJ0.net
蚊は人間に痒みという快楽をもたらす責任感の強い生物だって話だよ。

285 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:26:42.88 ID:XfBX0UQV0.net
痒くなるのは生物の側が淘汰された結果だと思うがな
蚊は伝染病を媒介するから、刺されたときに敏感に反応する奴の方が蚊を避けるように行動するから、病気にかかりにくい
結果敏感に反応して痒くなる奴の子孫が繁栄したってこと

286 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:27:19.09 ID:Yt12ZEgM0.net
二酸化炭素に引き付けられることは分かってるんだから
ミドボンとハエ取り紙で蚊を自動捕獲する
装置があっても良いのにな

287 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:36:13.14 ID:AzH1/6VF0.net
二十歳過ぎから刺されること自体減ったし、刺されても騒ぐほど痒くなることが激減した

288 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:37:06.34 ID:BznFCapP0.net
蚊に腹がパンパンになるまで血を吸わせて叩き潰すのが好きです。

289 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:41:42.46 ID:CNnRnzVH0.net
今庭で刺されてきたー
くるぶしソックスが敗因

290 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:46:05.56 ID:fZDMXiV60.net
>>73
玉袋にキンカンはタマラン

291 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:48:04.34 ID:ZfyH99xs0.net
まだ今年は刺されていない。

・蚊に刺された
・蚊にくわれた

どっち?

292 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:48:58.58 ID:CUh8iupO0.net
ちょっとの隙間からでも家に入ってこようとするあいつら何なんだ

293 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:49:56.53 ID:VxGQKj2R0.net
一度目は痒くないというのは初耳だ

294 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:50:55.81 ID:/fqXO+SD0.net
ドア開けるとスッと入ってるく

295 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:51:13.08 ID:/fqXO+SD0.net
ドア開けるとスッと入ってくる

296 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:51:15.02 ID:R3GM0sQP0.net
>>117
>>124
>>258
マジで知らないの?前腕に蚊が止まったときには良くやったぞ
筋肉に力を入れると口が抜けなくなるらしい
ピンピンとお尻をつつくと何とか抜こうともがいてるw
筋肉に力を入れるのが体の他の部位だと難しいけど

297 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:52:52.08 ID:F9FzuxlF0.net
>>291
関西と関東で違うんじゃね?

298 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:55:22.83 ID:VxGQKj2R0.net
>>296
有名だよな
力を入れると抜けなくなるの
誰でも知ってると思ってた

299 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:57:00.35 ID:MQ7yjhh60.net
刺さしてる途中でグッと力を入れて抜けなくしてやると面白い。

飽きたら叩き殺す。

300 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:57:14.46 ID:iHtUZtBh0.net
マンションの3階程度では蚊が入ってくるね。
ちゃんとエレベーターで上がってくる。人と一緒に。

301 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:58:35.58 ID:Vfgmb2NX0.net
>>209
大きさにもよるけど黒いビニール袋の中に入れて真夏の炎天下に放置してたらダニは全滅するから
その後で掃除機かけて終了

302 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:04:01.16 ID:u/v8qQk30.net
蚊がいなくなるスプレーで、家では全然刺されなくなった

303 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:05:43.17 ID:EvYnV1on0.net
ちなみに痒みを取りたけりゃドライヤーで火傷しない程度に1分くらい加熱するとか、42度以上の風呂に数分浸かるとかすりゃ良い

304 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:07:18.15 ID:lspp73XP0.net
>>蚊に食われたままにすればかゆくならない
こんなこと言う奴は

知らん間に蚊に刺されて
痒くなった経験ないんかな

305 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:13:02.57 ID:ltR1hL3K0.net
>>258
これは当たり前にできるよ
俺も一度、抜けなくしたことある

306 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:19:15.93 ID:KfJDin2u0.net
蚊を安倍に例えて述べないのか?

307 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:24:09.63 ID:CNnRnzVH0.net
>>298
うん有名と思う
俺も知ってた

308 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:25:43.12 ID:3qXM2Nk50.net
刺されたら即座に叩き殺さないと、
何度も何度も刺しに来る。

309 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:25:56.25 ID:CuNm2trE0.net
大黒摩季関係ないよね…

310 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:26:51.35 ID:TKUS/vlD0.net
学生の時に我慢して絶対に触らないようにしたら吸われても平気になったわ
吸ってもいいが耳元で飛ぶのだけはやめて欲しいわ
あの音だけは無理

311 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:27:10.20 ID:xwHu7a/80.net
テープを貼る
何となく空気に触れさせない方が痒みが襲ってこない気がする
でもセロテープは周りが痒くなってだめ

312 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:27:21.53 ID:Si9qhWgY0.net
蚊(ひ) 日(か)

313 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:28:12.27 ID:y/WYZSzk0.net
蚊に喰われるとか刺されるとか言う奴!
蚊に刺されるが正しい。
まず日本語勉強しろよな

314 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:28:47.87 ID:HGZdoYWA0.net
かゆみもさることながら問題は伝染病だ。
イエカはまだしもやっかいなのがヒトスジシマカ、通称ヤブっ蚊。
こいつはタチが悪い、伝染病を媒介する厄介者である。
これからの季節、海外からの観光客が増加するからその中に保菌者が紛れこんでいる
おそれさえある。
空港では顔認識と同時に顔の温度も測っているようだが潜伏したまま来日されると厄介だ。
とにかくヤブっ蚊を見つけたら刺されるのに任せないでみな殺しでお頼み申すぞよ。
蚊の種類は約3500種、そのうち1割が哺乳類の血を吸う、こいつらは人類、哺乳類のテキでもあるぞ。

315 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:29:07.71 ID:ejCCwugQ0.net
本当に効く痒み止めなんてないよ
磯ヌカカにやられればよくわかる
ヌカカのかゆみにくらべれば、蚊なんてごみ虫だ

316 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:31:01.31 ID:avvypT9D0.net
掻かないでタバコの火か線香の火を近づけると熱でジーンとして痒みはとまるよ

317 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:32:51.18 ID:EvYnV1on0.net
>>310
人に寄るが中年と呼ばれるような頃には聞こえなくなるって研究結果が
詳しくは「モスキート音」で検索

318 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:34:08.00 ID:vTsVYj4M0.net
心頭を滅却すればやな、蚊も・・・あー憎たらし

319 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:35:13.61 ID:CNnRnzVH0.net
>>317
聞こえなくなり痒くもなくなって、やっと順応する
その意味では年寄りになって人間やっと完成するんだ

320 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:38:09.83 ID:cyYniq4g0.net
反日ゲンダイw

321 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:39:04.37 ID:PDaJc7pn0.net
抗がん剤治療してるときに腕を刺した蚊がそのままポトリと地面に落ちたのは懐かしい思い出
半年の間ほとんど刺されなかった
癌患者の間ではあるある話

322 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:44:26.38 ID:MTB/nL5U0.net
.      \      実話ですか?            /ゲススギル   ヒィィィッ
─────\       ∧_∧ ∩ 実話です!   / ∧_∧     ∧_∧
名器度は「3」 \    ( ・∀・)ノ______    /  (; ´Д`)    (´Д`; )
───∨──  \  (入   ⌒\つ  /|.  /    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
    ∧_∧     \  ヾヽ  /\⌒)/  |/      〉 〉 く く   //( (
   ( `ハ´ )彡   \ || ⌒| ̄ ̄ ̄|  /        (_.)(_)  (_) (__)
Σm9っ   つ      \∧∧∧∧  /“子作り”に突入 限界露出 セックス中毒 
    人  Y       <   週 > 妊娠確実  ア〜ン 1分間100回 ナマ挿入 
   し (_)      <   刊 >    略奪舌入れキス パンチラ パイパン
     ↑劉飛昶   <   実  > マシンガンピストン ナマ中出し解禁
─────────< 予 話 >─────────────────
             < 感 の >   < パパー遊んでー
  __ ナニコレ…   < !!!    >   < パパは大事なお仕事中なのよ
 ||wjn  Λ_Λ    /∨∨∨∨\
 ||__(Д`; )   /思われる  き\       ∧_∧
 \_ ⊂´   )./らしい(関係者) っ\     ( ・∀・) <パンツの中に精液を…と
     (  ┳/は確実 可能性が   と \  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
       / との噂が でしょう(情報通) \   \/      / カタカタ
      /かも おそらく との見方が強まって\

323 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:45:41.26 ID:NFjFvIeH0.net
ん? かゆいだろ?

324 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:48:21.00 ID:DUsUvWqo0.net
蚊の針は筋肉まで到達しない
故に、蚊による針を抜く作業に影響を及ぼさない

都市伝説を真に受けてる間抜けは
思い込みが過ぎるw

不勉強を棚に上げ、自分の人生観に固執し
浅慮の末、馬鹿を曝け出す
浅学非才そのもの

325 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:49:06.68 ID:1C2BT52c0.net
掻かなければあまり痒くならないな
無意識でも一回でも掻いたらアウト

326 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:49:48.16 ID:Onkiix9O0.net
ワンプッシュの蚊がいなくなるスプレー買って見ろ。あれスゲーわ蚊取り線香超える抜群の効果考えた奴ノーベル賞やわ

327 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:53:21.94 ID:KXl28/uK0.net
関節のとこ刺すのやめてくれ

328 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:57:55.55 ID:v1xmtoHD0.net
>>78


なんか寒いよな

329 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:00:48.37 ID:3eqwAt4c0.net
蚊だっていい加減、殺されるから痒くするのはやめようってなってもおかしくないはずだ

330 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:01:12.03 ID:+6PNW8oo0.net
>>5
   _, ,_   パチン
 ( ‘д‘)∧_∧
 ┏━⊂彡☆))Д´>

331 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:01:26.86 ID:eTwJ9IkN0.net
蚊に刺されたら刺された部分を石鹸で良く洗う
痒くなり始めたところでも自分はこれでほぼ痒くなくなる

332 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:01:59.03 ID:l+9sr1JQ0.net
患部を水で洗って冷やすだけで痒みは治まる。

333 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:04:05.41 ID:CNnRnzVH0.net
>>321
まじか
こわ

334 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:05:11.26 ID:CNnRnzVH0.net
>>325
無意識掻きむしり防止のためにもセロテープ

335 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:08:05.00 ID:qWhcgcGT0.net
かゆいからかいてしまうのにかかないとかゆくないとかいうのは嘘やろ

いつものゴミ記事やな

336 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:10:08.90 ID:WcUOsJBe0.net
これ試したことあるけど、奴らは好きなだけ唾液注入しまくり吸いまくりするだけで
患部が2センチぐらいの大膨れになっただけだった。黙ってればかゆいのも全部吸うからかゆくないというのはうそ

337 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:11:25.86 ID:vUgfz6jg0.net
刺された時に力入れると蚊が動けなくなるのはやった事ある。刺したハリが抜けなくなるみたいで逃げれないから簡単につぶせる
ただ痒くなるのは変らなかったよ。

338 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:11:49.59 ID:NNWmcO220.net
>>283
きょうび夏繋がりで大黒ぶっこむのもな。。
爺婆しか知らんし

339 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:12:20.90 ID:+OYvcavB0.net
ゲンダイはアベガーアベガーだけ言ってればいいよ。

340 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:14:06.74 ID:4GH6F1Ri0.net
>>1
ムヒかキンカン塗ればええやろ。

341 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:14:10.28 ID:H/s9WqZ40.net
>>1

こんな文章を書いている奴の年収は、一体いくらなんだろう。

342 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:14:13.60 ID:lRYRUoQW0.net
蚊だけは絶滅してほしい
カマドウマとゴキブリも生理的に無理だけど蚊はアレルギー反応で酷い皮膚症状起こすし
痒いし益虫でもなんでもない絶滅してほしい

343 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:14:26.23 ID:pfaOZznI0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を手軽に読みやすく。
現代語に完全改訳。短編×100話なので気軽に読めます。リライト本。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V

外山正一『英語教授法』
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF

プラトン『饗宴』
「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM
t

344 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:15:52.44 ID:QfDnnKXN0.net
蚊に刺されそうなところにあらかじめキンカン塗っとけばいい

345 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:16:26.08 ID:n4JM+ruL0.net
>力を入れて筋肉をキュッと締める

男はできるが・・・

346 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:16:26.57 ID:WcUOsJBe0.net
蚊ってのは、人間を殺してる生物ナンバー1らしいけど、
なぜかみんな無頓着だよな。ヒアリとかに騒ぐぐらいなら、むしろ蚊を撲滅すべきなのに

347 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:18:13.55 ID:KfXdzeg30.net
足がかゆいと思ってこすったら血がべっとりついてて
何事かと思ったら一緒に蚊がつぶれてた
蚊にもどんくさい奴がいるもんだ

348 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:25:10.35 ID:n4JM+ruL0.net
>>347
美味しい血を吸い過ぎて動けなくなった。

君はモテる男だと思う。

349 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:26:46.91 ID:aeaOY8Z80.net
>>346 一番人殺してるのは人間じゃなかったか?蚊はマラリアとかの踏み台にされているようなもの。

350 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:27:56.90 ID:JEHGghxc0.net
ゲンダイだろ?

351 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:28:56.98 ID:DNbCU0z10.net
>>346
毎年夏になると「不用意に水たまり(バケツとか空き缶のゴミとかいろいろ)を作らないよう注意して」って自治体が注意してるよ

352 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:30:22.57 ID:kReWiBKJ0.net
>>13
余裕がある。がつがつしていない。
すぐに本題に入らないさまは、読み手にゆったりとした時間が流れる。
ただ。結びがいまいち。

353 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:30:26.12 ID:sUaLJTQi0.net
ゲンダイ社員、暇かい!
お前らの仕事は、安倍批判だろが。

やらんかい、知恵遅れのゲンダイ社員よ!

354 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:30:47.67 ID:XNZ12u8s0.net
我慢して掻かないと治り方が違うな。

355 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:31:18.09 ID:4REdlkrQ0.net
>>349
ビルゲイツのブログに出ていたのをみたことあるが
人間以外でと注釈があったような

356 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:33:11.41 ID:GRKK9hLS0.net
ムカデの毒は50度以上のお湯で分解するから痛みと腫れがマシになるらしいけど
蚊はどうなんだろうな

とりあえず刺されたのに気づいたら、
すぐ洗ってVGつけとけば10分ぐらいで腫れも痒みもすぐ引くからそうしてる
かいてしまってても、跡が残らない
ステロイドを使いすぎたらどうなるのか分からんからそこは怖いけど

357 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:35:05.20 ID:WpOiao1T0.net
 一刺しで、お腹いっぱいまで蚊は血を吸うらしい。人
間が我慢して蚊に血を吸わせれば其の蚊は2度と刺して
来ない。

358 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:35:10.10 ID:E/PWMEoB0.net
蚊は絶滅して欲しい
不妊にした蚊を放って次世代駆除って研究はどうなったんだろう

359 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:35:53.00 ID:meG+pFis0.net
>>59
狂犬ニート

360 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:37:59.44 ID:MlcfviFw0.net
カニカマれた

361 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:38:14.11 ID:EVW63Fys0.net
https://i.imgur.com/mDoscXz.jpg

362 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:38:37.53 ID:rVtmQE1c0.net
本当にかゆいのはダニだな

363 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:38:44.15 ID:NXcgZZwj0.net
刺された箇所を一切触らないで30分耐えると痒みは消える
触ってしまうと何時間も痒みは続く

364 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:39:03.54 ID:LbH75rwl0.net
ゲンダイだったら「かゆくなるのは安倍のせい」だろ?

365 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:39:15.64 ID:DNbCU0z10.net
>>356
・蚊刺しのかゆみはアレルギー反応.それによる血管拡張・血流増大がかゆみの主な原因のひとつ.

・患部を加熱すると血流量が下がる.かゆみ軽減.

ということらしい。

366 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:40:16.40 ID:6Jy6WlMq0.net
ゲンダイはもうこう言う記事だけにしとけw

367 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:42:37.53 ID:Mxi1cufJ0.net
チンコ刺されて掻いてるのに誤解されんのが悲しい

368 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:42:48.77 ID:f6lPrWQU0.net
大黒摩季は必要だったんだろか

369 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:43:01.07 ID:F9FzuxlF0.net
>>47
刺されまくると耐性出来るが普通はアレルギー反応起こしやすくなる
それが起きないってことは体の防衛機能が反応してないってこと

370 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:44:54.93 ID:+6PNW8oo0.net
>>367
( '∀')ノ キンカン

371 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:47:15.87 ID:RzTBKM9E0.net
>>324
チーズが8Pか6P並の不毛なスレにしたいんだな貴様
いいぜ。屋上へ行こうぜ。キレちまったよ

372 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:47:39.86 ID:SzYP/Cn00.net
蚊に刺されたとこをザクザク突く
https://youtu.be/IBAwbwW-aiU

373 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:49:02.98 ID:eXxmwtnO0.net
蚊は安部なのだ
もっと力を入れて叩け!!と
この記事は潜伏するニダーに発破を掛けている

374 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:51:33.19 ID:fPwjE97q0.net
蚊にくわれたら×印にするだろ?ダメなんだよそれじゃあ÷にしな÷

375 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:57:28.01 ID:7R6JyuX30.net
>>6
リチウムバッテリーかよw

376 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:59:45.29 ID:KsIr8l+80.net
>>326
あれ卑怯ですよね

377 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:35:47.04 ID:guFlFui50.net
蚊に刺されたら副腎皮質ステロイド軟膏を塗ればいい

378 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:40:49.75 ID:013PWL790.net
日刊ヒュンダイ 「蚊に刺されて痒いのは、安倍のセイダー!」

379 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:54:23.98 ID:dopSbRTz0.net
先日キイロスズメバチに刺された、痒かったw

380 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:00:47.93 ID:1XJ1cw1b0.net
腕時計する辺りの腕に蚊が止まったら大チャンスではある
実際に手の甲側の腕にヤブ蚊が止まったのに気づいた時腕に力入れてたら一向に飛び立たなかった

381 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:07:26.82 ID:HuxklHns0.net
吸引器で吸い出すと痒くない。あれはオススメ。

382 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:10:27.40 ID:M95+ZNkw0.net
最近になってアブとかブユに遭遇したが、蚊とか雑魚過ぎて
何とも思わなくなったwww
去年白山に行く途中の林道でアブの大群に襲われた時の恐怖は
忘れられない

383 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:32:40.44 ID:ItL33y3F0.net
>>54
メスを不妊にすることで今なら可能。
殺虫剤メーカーが反対する

384 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:34:57.89 ID:ItL33y3F0.net
蚊は作物の受粉に意外に役立ってるので
いなくなると果物とかの生産量が落ちる

385 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:41:35.93 ID:82vx6aMo0.net
>>383
蚊って一夫一妻制なのか?

386 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:42:24.53 ID:ay5JLN4e0.net
>>384
大事なことだから二度言ってもいいくらいだけど、やっぱり刺されるのは嫌だ

387 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:47:44.54 ID:uH6q/4SS0.net
今からでも高山さんと大西くんやれよ

388 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:48:26.80 ID:fn+Hn8wc0.net
>>50
実際その動画見たことあるよ
抜けなくってもがいて、最終的にはパンパンになって死んでた

389 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:51:02.74 ID:1XJ1cw1b0.net
>>382
ブユに噛まれると治りが悪くてつらい
蚊は下手すりゃ3時間もすれば収まる
ブユは2週間くらい腫れるしかゆいし痛い
ブユは蚊とは別物

390 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:53:14.89 ID:tSCMJsZq0.net
アレルゲンである蚊の唾液注入
即時型アレルギー反応によるヒスタミン分泌により痒みを感じる
蚊の唾液は弱酸性
ヒスタミンは83〜84℃で分解 ※火傷注意

原理的処置はアレルゲン・ヒスタミンの除去・無効化
ポイズンリムーバー、患部洗浄
痒みの増幅を避けるため、患部を掻いて刺激しない
抗ヒスタミン剤や消炎剤等を含む市販薬塗布
より優位な感覚で痒みを不感にする(熱、冷、痛)
鏡像錯覚を利用した不感ってのもあるらしい

因みにムカデの酵素毒は43℃で失活
ムカデは体験済み
まず患部を石鹸で洗い流し、毒を減らす
火傷にならないギリギリ50℃くらいの熱湯を出し続け、患部に当てる
10分くらいだったかな
痛みは消え、後遺症もなし、薬剤不使用

391 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:05:19.75 ID:sLmeobFO0.net
本当のことならゲンダイが報じないほうがいい

392 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:14:46.45 ID:R5Hm6BHD0.net
都市部では今どき冬でも蚊は飛び回っとるわい

393 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:16:07.11 ID:lVT3NALJ0.net
力入れて針が抜けなくなった状態にすると吸いすぎて爆発するもんな

394 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:25:58.66 ID:Q7nXsXgc0.net
スカートやハーフパンツ穿いている人ってこの季節蚊に刺されないの?
ただでさえ顔から手に虫除け塗るの面倒なのに、更に足にまで塗るのか

395 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:30:51.63 ID:khDkR8OY0.net
>>383
そのうちレーザーでジュッ!やで
ttps://japan.cnet.com/article/35103398/

396 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:36:06.23 ID:6nk6OfS40.net
蚊の指してる深さの皮膚が筋肉で固くなるわけねーだろ

397 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:40:16.00 ID:YSJJcQHO0.net
かかなければ痒くないかも?は誰でも一度は試したことがあるだろう
関係なかったよな

398 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:44:13.08 ID:ihxO69Ko0.net
耳たぶは?

399 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:47:20.28 ID:WpOiao1T0.net
【街中の疑問】「蚊に食われたままにすればかゆくならない」は本当か? ゲンダイが答えます!

400 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:47:46.38 ID:WpOiao1T0.net
400

401 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:49:01.32 ID:ObPzjmCO0.net
ひたすら液体ムヒを塗ってればいい

402 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:49:45.81 ID:1SgjwLY10.net
刺されまくると抗体が出来て痒くならなくなる

403 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:50:17.13 ID:CIIEpRXU0.net
夏場に疲れて全裸で寝ていたらちんこをムカデに噛まれて大変な思いしたな

404 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:51:02.75 ID:FGZhyvbv0.net
子供のころから、蚊に刺されまくったからか
現在、刺されてもプクっとならないし痒くならない
ちょっと、つまらん

405 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:53:39.92 ID:RePiQTt20.net
筋肉wwwwwwwwwwwwwwww

406 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:59:17.51 ID:cYnaLZ3V0.net
日本にはムヒが有るムヒを塗れば良いんだよ。

407 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 17:00:03.51 ID:adKp3cjm0.net
>>6
色んな人がおるなぁ

408 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 17:03:23.93 ID:gGqiDEwE0.net
筋肉を固くするとかできるのかね
腕とかならできるけど、他の部分だと、出来ない箇所のほうがだんぜん多いかと

409 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 17:09:37.14 ID:fPwjE97q0.net
>>376
ひきょうだろう?w

410 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 17:14:02.90 ID:gMwiqWGy0.net
俺はかゆいとこがあったら皮がめくれるまでかく
そしてそこにムヒつける
激痛だけどなぜかはまる痛さなんだよなあ

411 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 17:18:14.81 ID:2e0LCKRy0.net
>>368

書いてる記者が関係無い話から本題に入るのが
カッコいいと思っている中二病なんだから仕方
ないよ 自身に文才が在ると思い込んでいる
典型的な馬鹿

412 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 17:21:18.54 ID:uVINi1C20.net
蚊の種類による

413 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 17:26:16.15 ID:tnvtwhAi0.net
たらふく吸わせてデブって動き鈍った所を叩き潰すって聞いたからやってみたけど、餌やりしてるみたいで愛着湧いて結局叩けなかった

414 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 17:41:20.82 ID:haNwAJSx0.net
>>1
>その部分に力を入れて筋肉をキュッと締めるのです。
              ↑
      あはは・・この時点で蚊は逃げてしまいます。
蚊の「ざまあみろwww」という言葉と唾液だけが残って痒さ倍増です。
 

415 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 17:42:13.65 ID:qogxx/as0.net
>>409
ひきょうだなぁ

416 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 17:42:17.84 ID:YIvcI+hF0.net
耳たぶはどうするの?

417 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 17:43:36.03 ID:ZGuCs0sl0.net

http://o.8ch.net/176nv.png

418 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 17:44:37.64 ID:JKjfyAo+0.net
>>416
耳に力を入れれば良いよ

419 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 17:46:28.74 ID:ZGuCs0sl0.net
じもt
https://youtu.be/sFWADlu2dEI

420 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 17:48:18.70 ID:QqrSxnHw0.net
蚊に食われたところを爪で十字に跡つけるの好き

421 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 18:02:08.81 ID:7c1pmz3I0.net
>>1
そもそもかゆくなって初めて刺されたことに気づくわけで。

422 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 18:02:24.39 ID:Guj4MlVI0.net
こないだ腕を噛まれて痒いから沸騰したヤカンを当てたら、
なんと火傷したわ

423 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 18:04:03.06 ID:dbdtFOkU0.net
ゲンダイが答えてるだけあって微妙だわ

424 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 18:07:21.55 ID:INHMK+nz0.net
蚊の口がそんな筋肉層まで届くわけがないじゃねーかw
真皮の毛細血管から血吸ってんだろう
筋肉締めたってその上だもん

425 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 18:08:56.07 ID:eFEmTxEG0.net
ゲンダイが答えます!だけで笑うわ

426 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 18:16:30.71 ID:QSx+uWzL0.net
いいスレタイだな
読む価値なしとすぐわかる

427 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 18:24:05.96 ID:v0FnA2Bg0.net
蚊に刺されたときは塩を付けて揉んでる。

428 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 18:30:13.43 ID:58hBeKkTO.net
ゲンダイっていう時点で信用度なしだろ

429 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 19:02:50.39 ID:tYYbZuxx0.net
なあに、かえって免疫力がつく

430 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 19:09:22.48 ID:EUKSDjj00.net
反射的に叩いてしまって、そういう余裕ない

431 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 20:08:05.03 ID:BKPXs16GO.net
血を吸う蚊は女の子だけだぞ見逃してやれよ

432 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 20:14:25.97 ID:c4IHIkCi0.net
毎年刺されまくってたらあんまり痒くならなくなったなー
腫れもすぐ引くし
ブヨに比べりゃ可愛いもんよ

433 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 20:15:35.42 ID:7QBvp+cwO.net
>>424やったことないのか

434 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 20:18:51.00 ID:f1O2gqV80.net
ムヒ素晴らしい
塗って30分もすれば腫れが引いて痒くない

435 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 20:32:25.32 ID:0i4hn2mN0.net
>>189
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/012900040/?ST=m_news
声に出して読んでみて

436 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 20:32:39.71 ID:NNWmcO220.net
こいつ夏と言えば大黒かつべなんだろうなあ
ゲンダイのライターてジジババしかおらんのがよく分かるw

437 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 20:45:54.84 ID:Lur9epvB0.net
刺した際に気づかれないように出す麻酔性のある蚊の出す毒でかゆくなるのだよ
だから刺されたままにしてもかゆくなる

438 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 20:47:09.97 ID:Lur9epvB0.net
>>424
立毛筋にピンポイントで刺さればあるいは

439 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 20:51:53.34 ID:VodiHrN40.net
>>150
俺と全く逆
藪蚊はステロイド使うレベル

440 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 20:55:40.18 ID:cJ30E6uV0.net
蚊に刺されて痒くなったらとりあえず放っておくに限る。我慢出来なくなった時だけ軽くさする。掻かない。10分もしたら痒みなんぞ無くなるしぶり返しもない

441 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 20:57:34.40 ID:fn+Hn8wc0.net
>>424
別に筋肉にまで届く必要はないんじゃないか?
皮膚が張るとか、皮膚が圧迫されるとかで抜けなくなるんだろう

442 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 20:57:59.18 ID:r3jDl+jF0.net
>>53
高いけどムヒEx一択

443 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 21:01:00.76 ID:+B9RUIH4O.net
刺されたら錠剤のチョコラBBオススメ

444 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 21:02:19.54 ID:8WvYnnnP0.net
チョコラBBなんて効くの?

445 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 21:03:22.86 ID:w+c8Bp9k0.net
>>1
>大黒摩季はヒット曲「夏が来る」で、そんな女性の理想をマイクに込めた

この記者は40代か

446 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 21:03:27.06 ID:VSa2sQL90.net
俺のマッハパンチで蚊を墜落させたよ

447 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 21:04:56.00 ID:PwvMsAW10.net
>>1
本文の導入部の工夫を評価する

448 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 21:13:34.85 ID:tiGrKuwg0.net
蚊の鬱陶しさとゲンダイは通じるものがある

449 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 21:19:36.78 ID:YkniRAlF0.net
蚊は遺伝子改良で将来的に絶滅させるらしいが

450 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 21:47:28.01 ID:hMR5I/D90.net
朝日やゲンダイの記者はこういう人体実験にピッタリだな
失敗してもノー問題だし
ゲンダイ記者が役に立つなんてムネアツだわ

451 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 21:48:18.11 ID:WpOiao1T0.net
451

452 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 21:58:41.88 ID:x+SWxZy2O.net
>>424
小学生の頃から普通にやってるぞ
失敗率3割くらい
今もできる
つか男女と年齢問わず大抵の人はできる
おまえ度を越してたるんでるか虚弱なんじゃないの

453 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 22:12:56.49 ID:djPYXTNV0.net
もっとも人間を殺している動物が蚊。
はよ滅ぼそう。

454 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 22:32:59.36 ID:gGfN4IKF0.net
>>53
どれをお使いになっても同じようなものかと…。

455 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 22:33:11.95 ID:pTkAhsKW0.net
意識してないのに蚊がさしっぱなしで動かなくなるwかをつまんでとったあとかゆくなるよ

456 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 22:45:59.34 ID:qogxx/as0.net
>>454
それ、何ですか?

457 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 00:07:35.60 ID:NbFFaF1y0.net
>>59
蚊に食われろバカ狂犬ニート

458 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 00:10:05.72 ID:rhSytweA0.net
アホくせぇ
蚊の針が筋肉まで届いてるわけねーだろ

459 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 00:12:17.94 ID:UTu36cbm0.net
最近蚊に数回刺されたけど刺された瞬間痛み感じるんだが

460 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 00:18:04.71 ID:tHjWvMOp0.net
これは俺が30年前から言っている事
蚊に十分血を吸わせれば、当分刺さないから一回で済む
それと腹いっぱいで鈍くなった蚊を簡単に潰せる

一血二蚊とはこのこと

461 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 00:26:32.83 ID:UGh7QXB20.net
蚊に刺されていると気づいたら、その部分に力を入れて筋肉をキュッと締めるのです。蚊は動くことができなくなるばかりか、瞬間的に唾液も押し戻されます。そこをパチンと叩くといい。

バキみたいだよなこの文章
漫画かよ

462 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 00:31:43.88 ID:1uBQ4gPL0.net
刺された場所をほんのちょっとだけカッターで切って吸い出すと痒くならない
これマメな

463 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 00:53:40.69 ID:G/mXErQ1O.net
>>1
バイオレンスアクション漫画にありそうな、銃で撃たれても筋肉が鉛弾を弾き返し、
相手を返り討ちにするような展開だなw

464 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 02:08:13.56 ID:A3Midqrm0.net
かゆいわ!

465 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 04:49:51.48 ID:ng8aFPxX0.net
筋トレしてた中学の時よくやってたな、本当に動けなくなるから摘めるよ。でも痒かったぞ

466 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 04:51:02.14 ID:td5WNGN10.net
5chより信憑性なし

467 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 04:56:42.05 ID:jDfYtVuH0.net
蚊帳のそとって金持ちには楽しかったりするんだよな
日本も鎖国という蚊帳の外で好き勝手できた時代があった

468 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 04:57:56.00 ID:eyu+ZFOz0.net
>>1
薬買う金もないのかよ?
局所麻酔のリドカインが入ってる虫刺され薬を使えば、直ぐに痒くなくなるし

469 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 05:02:38.76 ID:izBA/8L0O.net
ちょうど白ワイン飲んでるとき、刺されたんだが、
連れのドイツ人がワインを刺されたとこにつけろ
といったのでやってみたら、痒みは消えた 不思議なもんだね
あいつ天才だわ

470 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 05:03:36.47 ID:nl9wO9BE0.net
やぶ蚊は何をやってもかゆい
出来ることは初期にキンカンを塗ることぐらい

471 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 05:14:34.23 ID:ihkMEDkf0.net
>>356
蚊もすぐに熱めの風呂に入ると痒みはマシになる
竹やぶ持ってるウチの田舎ではみんなそうしてる
子どもは特に掻き壊してとびひになる前に熱めの風呂に入れたら風呂上がりにムヒかキンカンだ

472 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 06:58:20.31 ID:44YY0ydE0.net
血行良くして毒素薄めるのかね

473 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 09:55:50.78 ID:HixuAP4Q0.net
足の裏とか手の平とか、毛が生えないようなところが刺されると鈍くて強い痒みを感じる
なんでだろうね

474 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 10:15:23.93 ID:G3HJrBwe0.net
石鹸でアルカリ中和するとしても血が固まったらもう手遅れだから爪十字で神に祈るしかないか

475 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 11:31:20.06 ID:i4iy45Gl0.net
実際に試したことはないのだが、玉ねぎの汁(を混ぜた水?)を塗ると
痒くなくなるって何かで読んだ
目薬の空き容器に入れて持ち歩くと使いやすいそうだ

476 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 14:49:17.29 ID:qC7MwrVW0.net
蚊に食われたら爪でXをつる。

477 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 15:48:59.23 ID:6gJiNn8sO.net
>>326
ワンプッシュの蚊がいなくなるスプレーを、直接蚊に2プッシュかけてみたよ

元気に飛んで部屋のどこかに隠れ次の日に刺されたよ

478 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 15:53:34.73 ID:HhnnhspH0.net
修羅の門でみたあれか

479 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 15:56:16.29 ID:6gJiNn8sO.net
>>327 >>255 >>316
熱湯で50度くらいに温めたスプーンを、刺された幹部にあてる事で痒みがひき効果があるよ

タバコや線香が無くても大丈夫

熱で痒みがひくのは、科学的にも証明されてるのではないかな

480 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 16:04:57.16 ID:6gJiNn8sO.net
>>479
>>237 >>255 >>316宛でした

>>248 >>251 >>311
セロテープを貼ると痒みが無くなるけどセロテープの廻りの肌が痒くなると話ていた方

医療用で使われる白いテープなら見やすくて肌は被れないよ
痒み軽減の効果があるかはわからないけど

セロテープとガムテープの粘着面の薬剤は火傷っぽくなる成分が含まれてるので肌に直接貼らないようにね

481 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 16:06:17.87 ID:1h7gnYBe0.net
>>54
水魚と水生生物の大半が絶滅する
小型の鳥もかなり減少する

すると他の虫が大発生する

482 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 16:07:22.99 ID:rhSytweA0.net
指の関節とかキュッとできないやん。

483 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 16:10:07.30 ID:1h7gnYBe0.net
>>461
やったこと無いんか

484 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 17:33:09.36 ID:hSC0A6ev0.net
>>479
アトピーで痒さmaxの時に熱湯シャワー当てたら無茶苦茶気持ちいいよ。

485 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 19:21:24.66 ID:h/aoTW0n0.net
アホ蚊と

486 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 19:28:51.46 ID:6M7d3Bi70.net
うるせえ
西日本で人が死んでる時に蚊のクソスレたてんじゃねえ

487 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 20:20:13.42 ID:UsQvH50G0.net
>>477
2ブッシュ目でキャンセルされたんだよ

488 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 21:00:51.18 ID:6gJiNn8sO.net
>>484
わかるよ痒い部分に熱湯で気持ち良い
目の周りが糞痒い時、熱湯がかけられないジレンマ

>>487
直前ドタキャンくらって、キャンセル料取られるようなもんよね

489 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 21:32:48.73 ID:zNnoe0nj0.net
中だしされかけたら膣をキュッと締めると精液は逆流するですか?

490 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 21:51:43.66 ID:681ecr4e0.net
>>489
奥から絞めてけばそうなるね

491 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 22:45:34.82 ID:eKOcq2kA0.net
B型♀だけど昔から家族(母以外全員B)で私だけ蚊に刺されまくる
母親に血が美味しいんだよって言われたけど蚊にとって美味しい血って何?
健康状態良いって事?

492 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 23:22:11.23 ID:HWVGknHO0.net
蚊に困るならこれ買えよ
http://www.mosquitomagnet.com/
安いモデルは米国Amazonで$300くらい
ホースと調整器を日本仕様に交換するだけで使えた



蚊の誘引剤に
ヤブ蚊用のLurex3とアカイエカ用のOctenolとダブル使用で
びっくりするくら蚊が取れるぞマジで
容器にビッシリ蚊が取れる

卵を産む蚊がいなくなるので
長期間連続使用すると周辺の蚊がいなくなる

半径35mの蚊に効果がある
70m間隔で置くと蚊のいないエリアが作れる


ジカ熱とか流行る前に自治体で置くべき

493 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 23:27:05.80 ID:HWVGknHO0.net
>>491
高校生の研究によると
足に菌がたくさんいると蚊に好かれる
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20160831/index.html

494 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:43:55.75 ID:dRArMqoO0.net
蚊い〜のっ
血ぃ吸うたろかっ

495 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:49:56.83 ID:3BNZSI3F0.net
>頑張った独身女性のご褒美に、白馬の王子がやって来る――。
>大黒摩季はヒット曲「夏が来る」で、そんな女性の理想をマイクに込めたが、
>白馬の王子はともかく、男女関係なく確実に寄ってくるのは蚊だろう。

何やこの文才

496 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:53:42.85 ID:CO4GjdZZ0.net
蚊も
ゴキブリと同じように
寄生行為をするうす汚い在日朝鮮人を彷彿させる

なぜ在日ゴキブリ朝鮮人はとっとと帰国しないのか

497 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 09:56:35.99 ID:UhxEDcNC0.net
「こんな世の中にも神はいる」は本当か?
下記が証明します。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の感じ方・楽さに大きな差が出ます。

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』というベストセラー本も紹介しています。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

498 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:39:18.37 ID:mIN+rGo20.net
>「蚊に刺されていると気づいたら、その部分に力を入れて筋肉をキュッと締めるのです。
それ聞いたことあるから時々試してる
力を入れる時の振動?で蚊が逃げていく(´・ω・`)

499 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:40:28.99 ID:gm1nwRJd0.net
>>498
血を吸っている最中は逃げない

500 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 11:12:57.28 ID:VxNSYAaL0.net
力入れると抜けなくなるというのは嘘だと思う

501 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 12:34:49.46 ID:51CEUi3x0.net
>>1
大黒摩季、何か関係あるん?

502 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 12:48:07.49 ID:TENkuVRR0.net
ガムテープはれば痒くない
これマジ

503 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 12:56:45.57 ID:NEtHbdON0.net
キンカンぬっとけ🤗

504 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 13:14:57.18 ID:07T0xMfZ0.net
はひょー!

505 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 13:25:26.06 ID:Bo6m2WWz0.net
刺さったまま身動きできなくなった蚊ってけっこうカワイイ。よくやるw

506 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 13:26:00.30 ID:Bo6m2WWz0.net
>>500
脂肪おおすぎなんじゃね?

507 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 13:30:38.61 ID:hDXX2ZU60.net
蚊に刺されたとき、かゆみ止め代わりに塩を塗るといい。
ファミレスとかにいた場合のみ、出来ることだけどさ。
ほんの少しだけ塩を手に振り出し、手のひらにお水をたらして塩水にして、刺された箇所に塗るとかゆみがおさまるよ

508 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 14:05:20.45 ID:3gplAkwcO.net
セロテープじゃなくて絆創膏もオススメ
三等分したら端の二枚は肌色で目立たないし
ただし剥がすの忘れるのが難点かな

509 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 14:22:45.53 ID:0b5VWxY90.net
>>135
最後に「蚊の大家がそう言うのだから、間違いあるまい……」てあるやん
その元教授が言ったんだろ

510 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 14:23:46.89 ID:NzbXpqFQ0.net
街中で蚊を叩き潰すと、誰のか知らん中途半端に消化された
血液が手にぐちゃっと‥

511 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 14:29:01.88 ID:S9rMEkz70.net
人間に対してこんなにも好戦的な連中をいつまでも放っておくなよ。

512 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 14:58:09.13 ID:lahJ1tdt0.net
>>473
血管が集中してるところを刺されるとかゆみが強くなるんじゃない?

513 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 14:58:29.00 ID:TO8+M2/v0.net
なにこの魁男塾的な発想

514 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 15:18:09.74 ID:MfXzberv0.net
>>60
それよくやるわwww

515 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 15:27:49.42 ID:XggzVQex0.net
俺んちは隣の部屋の人が海外旅行から帰国したとたん
南京虫が凄い!、体中這う様な感触でかゆくて、たまらない・・・
夜中何度目が覚めた事か、見つけ次第殺しても何処に隠れてるか一向に減らない!

516 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 15:31:58.86 ID:36fIbsHh0.net
なぜ蚊は血を吸った相手が痒くならないように進化しなかったのか?
俺は人間の方が痒くなるように進化したのではないかと考えてる。

#抗癌剤治療してたとき俺の血を吸った蚊が死んでた。
それほど抗癌剤はきつい薬だということね。

517 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 15:35:51.74 ID:0lGBoYDu0.net
ツバメ家に入れてやればけっこう食ってくれるよ

518 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 15:45:27.02 ID:1L7MpDim0.net
は?力入れて針抜けなくしたら加賀破裂するって聞いたぞ?

519 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:00:26.07 ID:xAo6YbTz0.net
>>1
俺はハチ刺され用の「ポイズンリムーバ」を使っている。
これで蚊に刺された箇所から血を1滴くらい吸い出しておくと、あとのかゆみや腫れ具合がぜんぜん違う。
治りも早い。

520 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:10:11.03 ID:/oLIg4Q50.net
>>17
秋田人はヨガ(蚊)に齧(かじ)られると言う

521 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:22:14.05 ID:Bh3bVnqO0.net
蚊で何が嫌かと言ったら、蚊をパチンと手で叩いたら血が付いてて「刺された〜」と思ったら、刺されてなくて他人の血だった時だ

522 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:41:54.19 ID:7/O3kZRR0.net
内緒だけど腕や足を刺されたら切断すれば痒くならずに済むぞ

523 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 16:55:03.88 ID:kYUPavTT0.net
蚊に刺された場所が痒かったから
ハサミでちょっとだけ切ってみた
そして30年経った今でも傷跡が残ってるわ

524 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 17:01:45.53 ID:1eLry4BS2
>>1
>蚊の大家

蚊の研究の大家なら分かるが
蚊の大家とは
アパート経営でもしてるのか、蚊専用の

525 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 17:02:07.28 ID:DEvqA++80.net
遥か昔、まだ学生時代
左腕にいた蚊を思いっきりバンと手で叩いて潰したら
血がとんでもなく飛び散って、
嫁(当時の彼女)に「ギャー!!」って叫ばれたことある

いや、マジであの飛び散り方というか血の量はハンパなかった
一見、俺自身が大けがした感じで左腕が真っ赤
今だったらスマホで記録してんだけどなぁ・・・未だに蚊に刺されるたびに嫁とその話になる

526 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 17:16:34.26 ID:1eLry4BS2
>>379
もう一回刺されるとアナフィラキシーショック起こすかもよ

527 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 17:43:41.52 ID:jxPp743A0.net
蚊も嫌だけどアリがまたかゆい上に治らないんだわ

蚊の体のあのストライプ見ると背筋がゾッとして叩き潰さずにはいられない

528 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 17:56:06.46 ID:dRArMqoO0.net
今ちょうど、かかとの下の方を刺されたばかり
鈍い痒みでかなんわ
かゆみとバイバイを塗ったのにバイバイでけへん

529 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 17:58:22.50 ID:oAiXuKld0.net
かく前に熱いお湯と石鹸で洗うと痒くならないよ

530 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 18:09:20.28 ID:Z1PNhOwZ0.net
>>1
>「蚊に食われるままにしておくと、かゆくならない」
んなわきゃねーじゃん。
掻くから痒くなるんじゃなくて、痒くなったから掻くんだもの。
蚊に刺されたの見たからって、痒くもないのに掻く人なんかいないでしょ。
掻けば掻くほど余計に痒くなるってんなら本当だけど。
それは、掻くことによって炎症が激しくなるから余計に痒くなるの。
実際に効果があるのは、刺されたところに「ムヒ」みたいな薬を塗るか、水や氷で冷
やすこと。これで炎症が鎮められるんで、痒さが収まるのが早くなる。

531 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:09:48.01 ID:E4DB6XUM0.net
掻く前になんでもいいから液体をたっぷりかけると
かゆくならないよ。一旦赤くはなっても早く治る。

液体ならなんでもいい。
液体ムヒみたいなのが一番いいと思うけど、
水道水でもコロンでも化粧水でも、
衛生上問題はあるかもしれないけど
唾でもいい。

532 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:42:07.98 ID:pPJWbX440.net
日刊ヒュンダイは嘘しか書かない

533 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:45:32.82 ID:VTo4dbVX0.net
さされてかゆいから搔くんだから
食われたままにすればかゆくならない
は順序が違うのである

534 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:47:05.60 ID:jRmVC2Ju0.net
キンカンしか使ったことなかったけどムヒに変えてからかゆみに耐えれるようになったわ

535 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:48:10.30 ID:KFBJmFaZ0.net
年を取ってからは痒みに加え痛くなるようになった、体質が変わったのか?
刺されて腫れた後も堅いしこりが少し残るような…痛がゆい
爺はみんなそうなのか?

536 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:48:55.83 ID:II39QIis0.net
>>516
幼少時刺されまくり今は刺された瞬間痒いが5分後跡形もなく消える
免疫力手に入れた模様つまり体は進化するよ

537 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:49:53.52 ID:7JDT7w8H0.net
マーキュロ塗っとけ!

538 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:51:44.11 ID:7QTcyM/30.net
セロテープ貼ればかゆみは止まる

539 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:53:58.26 ID:Xg8aQCqy0.net
この文章に大黒摩季の前フリは必要か?w

540 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 22:56:21.57 ID:kOCWryHc0.net
なんか痒みの原因になる血液固まらないようにする液体を最後回収するとか聞いたような

541 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 23:11:49.43 ID:oftGTV2f0.net
>>105
人間が皮膚呼吸なんて出来るのか?

542 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 09:55:46.68 ID:j5p0yw6y0.net
昨日ちょうど蚊に食われたから熱湯分解試してみたがマジで効くな

543 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 12:21:36.36 ID:y9TVSdKN0.net
蚊に刺された

蚊に食われた

地域で違うのかな?

544 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 12:26:24.40 ID:/81ZfOcN0.net
なんだかんだで
刺された深さは浅く毒素の量も微量なので
刺された直後に素早く洗えば毒素は流れる
水でもお湯でも流れる
塩など高濃度溶液は浸透圧で外に出す効果がある
ポイズンリムーバーで吸い出すのも効果がある

看護師がうっかり自分に患者の注射針を刺す事故はよくあるが
感染を防ぐためにすぐ洗い流す
それだけで感染確率はずっと下がる
ウィルスも菌も表面ならすぐに洗えば流れる

保温は毛細血管が広がって血流が増えて毒素を洗い流す

545 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 12:28:32.25 ID:Hqjz2ENGO.net
>>78
ゲンダイの主な読者層である中高年には馴染み深い構成らしい
昭和のアイスブレイクなんだと

546 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 12:33:04.06 ID:Hqjz2ENGO.net
筋肉云々はマスゴミバイアスで否定してる奴が多いな
まあゲンダイだからそう思われでも仕方ないが

547 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 12:33:25.76 ID:i5shdArp0.net
>>1
前腕ってなに?後ろにも腕あんの?

548 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 12:51:55.06 ID:IEnrccLA0.net
>>543
蚊に食われるという表現は関西弁な。

549 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 13:08:20.11 ID:/81ZfOcN0.net
>>547
体育の教科書でも読め

550 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 13:08:25.52 ID:+j9Tljv50.net
>>479
バキで夜叉猿にやられたおっさんが火薬でやってたあれか

551 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 13:21:05.94 ID:0tUK1ti40.net
最強に刺されやすい体質みたいなんだけど
蚊が好む条件みたいなテンプレもほとんど適当だと思うよ

552 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 13:27:51.30 ID:SqPBCwW70.net
蚊は30分で痒み引く
ダニはダメだ。3日経ってもまだ痒い

553 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 13:31:02.12 ID:75eCbnY90.net
>>53
ムヒアルファEX
これが最強

554 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 13:31:27.60 ID:977stJuO0.net
>>11
両方とも千年以上前からある

特にかむは、蚊の語源ではないかと言われてるぞ

555 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 15:27:36.91 ID:98nym68J0.net
>>551
足が臭いってあれ?

556 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 15:46:33.68 ID:jpT7blgY0.net
>>555
ある高校生(当時)の研究によれば、
臭いじゃなくて常在菌に引かれるらしい。

557 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 17:40:44.29 ID:/81ZfOcN0.net
>>556
常在菌によって発生する足の臭いだ
持ってる常在菌によって臭いが変わる

558 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 18:01:22.14 ID:sOdFHwmT0.net
>>1
大黒摩季のくだりはなんなんなんだよw

559 :名無しさん@1周年:2018/07/11(水) 19:08:13.77 ID:rsbKOzw50.net
日刊ヒュンダイの分際でW:

560 ::2018/07/12(木) 08:44:53.55 ID:+yWLGIs70.net
>>326
あれ、ヒトにもペットにも満遍なく毒です

561 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 06:20:51.61 ID:ACpadtcb0.net
ソマリアの海賊が、小舟に乗ってアメリカの駆逐艦にガソリンを盗みに行く…。
見つかったらゲームオーバー

すげえ悲惨な人生だな。いや蚊生か。

562 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 06:29:26.78 ID:Fv1SwCrp0.net
俺は掻く
血が出るまで掻きまくって搾ると汁が出て痒くなくなる

総レス数 562
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★