2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大雨】日本酒「獺祭」の蔵が豪雨の影響で浸水被害 旭酒造が製造を停止

1 :ニライカナイφ ★:2018/07/07(土) 20:25:37.63 ID:CAP_USER9.net
◆日本酒「獺祭」の蔵が豪雨の影響で浸水被害 旭酒造が製造を停止

海外でも人気の日本酒「獺祭」を造る旭酒造は7日、豪雨の影響で蔵の一部が浸水するなどの被害を受けたため、獺祭の製造を停止した。
復旧作業を急いでいるが、今のところ復旧のめどは立っていないという。
共同通信が報じた。

旭酒造によると、山口県岩国市にある蔵の近くで土砂崩れが発生し、2棟ある蔵のうち1棟に、土砂でせき止められてたまった水が流れ込んだという。
2棟とも大雨の影響で停電しており、冷蔵設備なども動かせないとのこと。

ライブドアニュース速報 2018年7月7日 18時33分
http://news.livedoor.com/article/detail/14978469/

2 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:26:37.82 ID:yZ0dX2oi0.net
猪瀬祭?

3 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:26:46.62 ID:fizzM36O0.net
ちょっと買い占めてくる

4 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:26:52.15 ID:C8yKyoKH0.net
これでまた値上げできるな

5 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:26:53.22 ID:f7kC7PXe0.net
>>1
アッラーアクバル!
アッラーアクバル!

6 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:27:23.97 ID:8elVuCG20.net
だっさいなー

7 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:28:46.75 ID:3iveTn/r0.net
クセがなさ過ぎてつまらなくなった。

8 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:28:59.40 ID:Fn9dau/S0.net
獺祭正直初心者むけですしおすし

9 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:29:05.29 ID:gI852hh40.net
これは大変だ。

10 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:29:18.88 ID:ra54kCyt0.net
被災企業、操業停止企業はもっと沢山あるだろう。
アホか

11 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:30:01.69 ID:Uhl402rj0.net
【危機管理】近畿で避難指示出るなか...安倍首相、死刑執行前夜の上川法相ら宴会で「いいなあ自民党」とツイート★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530954782/

『(安倍総理が差し入れた)獺祭と(岸田政調会長が差し入れた)賀茂鶴とどっちを飲むんだ??』

12 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:30:02.52 ID:Vddhbh300.net
10年前は安くて美味い酒だったのにな
今は過大評価もいいところ

13 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:30:10.04 ID:KwekbYnD0.net
工場で作ってるしどうでもいい

14 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:30:13.95 ID:RNESOE+W0.net
その獺祭を飲みすぎて、安倍は今朝二日酔い。
wwww

15 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:31:18.10 ID:yC0bEzDs0.net
獺祭の近くで家ごと土砂に流されて爺さんが1人死んだ

16 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:31:56.01 ID:ZUQHffU/0.net
か・・・獺祭

17 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:32:14.78 ID:EJY9u4IU0.net
もう頭の悪い人しか飲んでないだろ

18 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:32:38.56 ID:8DSpzZGk0.net
>>14
そうなの?
やっぱり顔がむくんですごい顔してた

19 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:33:04.18 ID:9qbNrdPm0.net
ビル立ててたんだっけ?

20 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:33:22.54 ID:vxlaZCmK0.net
だっせーな。

21 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:33:37.54 ID:XknWYPlq0.net
蔵に川水が流れ込んでしまうということは
雑菌が入り込むことになるから復旧は大変だろうな。

現代的な製造法で作るにしても汚染されてしまうのは
酒蔵としては辛いだろうね。

22 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:33:41.45 ID:+4T+Gs7b0.net
安倍が死刑前夜祭に差し入れしたからでしょ?

23 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:33:54.11 ID:YPJ10HNE0.net
こういうのも商売に繋げるさ

24 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:34:38.71 ID:6JzP3B320.net
泥酒飲みたい

25 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:34:50.45 ID:mL7zs1I20.net
甘好き

26 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:35:37.53 ID:uOnrVfla0.net
>>1
ザマァwwww

27 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:35:56.97 ID:gsUbdcxn0.net
獺祭もいいがもっと美味い酒も沢山ある
勝駒と千代鶴、あと日本の翼がお勧め

28 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:36:09.60 ID:GxzxP3Le0.net
賀茂鶴の西条駅前はどうなってる?

29 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:36:24.45 ID:LzB2GBlH0.net
在庫もパーかよ

30 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:36:40.92 ID:t8w3DG+o0.net
転売屋が一斉に買い占めるぞw

31 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:36:42.29 ID:AGUBdeVn0.net
だっさいなぁ

32 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:37:54.58 ID:mnRyt+xP0.net
>>1
あー四季醸造してそうだし腐造するな。これ。

33 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:38:33.92 ID:it/tNAGw0.net
>>14>>18
トップの危機管理としては最悪だな

いつでも官邸行かなきゃいけないから基本的に酒飲まないスタンスな
官房長官のスガちゃんを見習えよと

34 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:39:43.66 ID:cyXxqzKa0.net
さて、ファンは今一度これをちゃんと守ってくれるかな
https://pbs.twimg.com/media/DhfuSXFVMAIadQN.jpg:large

35 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:40:39.24 ID:YZjphjIK0.net
>>1
えらい事になっとるねえ…。ここ人気の酒蔵なのにこれからが大変だな…。

36 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:41:50.34 ID:geeEumPn0.net
雨を止めてくダッサイ

37 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:42:03.50 ID:IfOWOrgsO.net
>>27
勝駒うまいよね。ふくらみあるのにスルスル系。
他の2つも探してみるよ。

38 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:42:27.61 ID:UypXIfpc0.net
一昨日、自民サイコー!と言いながらアベ豪雨を祝った酒

39 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:43:12.79 ID:gI852hh40.net
>>37
勝駒の宣伝は必要ない。

40 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:43:20.62 ID:Tr4w0LoI0.net
>>33
そういえば公邸のキッチンにビールの箱を山積みにしてた総理がいたな

41 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:43:33.41 ID:yKxWvrJo0.net
家の隣が剣菱なので毎年あらばしりを飲ませてもらっているよ

42 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:46:02.70 ID:EKv6eFyG0.net
祭りが終わってしまう
急いでカワウソを集めろ!

43 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:46:20.10 ID:NMQ+7Y/r0.net
>>1

安倍wwwwwwwwwwwwwww

ダッサいwwwwwwwwww

44 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:46:44.52 ID:jhpN9/jv0.net
勘弁してくダッサイソイヤッサ!

45 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:46:54.28 ID:yDGpuyD30.net
絶滅させられた日本獺の祟りじゃ

46 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:47:10.22 ID:rngfN00Z0.net
>>5
修行しろ
修行しろ

47 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:47:28.99 ID:6zNjqRJk0.net
Kの法則

48 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:48:02.19 ID:tosuyUYc0.net
甘すぎるんだよな。獺祭

49 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:49:48.10 ID:oa3iu6ej0.net
>>17
ワロタwww

まぁ〜人気が出ると生産が追い付かなくて味が落ちるのはこの業界の常識だもんねw

タンクローリーが出入りしてたりw

50 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:50:35.41 ID:X8Wd+x4b0.net
せ・・・獺祭!

51 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:50:40.28 ID:S16S5H/B0.net
高く買うなと言われても安く売ってない件。
プレミア出して飲むほど美味い酒ではないよな、焼酎で言って黒霧島レベル。

52 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:50:41.03 ID:MBGC1D5S0.net
自民の宴会ができないじゃないか!この反日豪雨!

53 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:51:06.53 ID:iwel3bvQ0.net
大雨の最中にこの酒で酒盛りしていた政治家のせいだ。
文句はそこに言え。

54 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:51:08.66 ID:JRVFXrUd0.net
山口・・安倍総理のお膝元か?

55 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:51:49.22 ID:XknWYPlq0.net
>>41
酒蔵に知り合いがいるよいいよねぇ
タンクから出したそのままの酒と
瓶詰めされた酒は別物と言っていいからねぇ。

昔、父親の知り合いのつてで酒を作っているところを見せてもらい
タンクからコップに注いでもらった酒がめちゃくちゃうまくって
一升瓶を数本買って帰ったのだが
とても残念に思ったのは懐かしい思い出。

56 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:51:53.37 ID:AeRhvWaQ0.net
獺祭の転売が酷くなりそうだな

57 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:52:20.78 ID:1HPQIKKw0.net
かわうそ?

58 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:52:26.56 ID:v9dX4yzx0.net
まじか、昨日の時点でビックカメラにまだ一杯あったから買ってこようかな
しかし国産のまともなウイスキーの原酒無くて参るな、竹鶴の12年なんて2000円くらいで
5000円クラスの味わいの神ウィスキーだったのに、ビックの兄ちゃんが生産中止で在庫限りです
って言ってくれた時に大人買い死とけばよかったよ

59 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:52:39.57 ID:DvBcjCvK0.net
ビルで作っているんだろ?
どんだけ、雨が降っているんだよw

60 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:52:49.24 ID:ZM8fjTUW0.net
>>12
味もわからないくせに食通気どるお前が流されれば良かったのにな

61 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:52:50.56 ID:jfsM0IaE0.net
安倍ちゃんは、ともちんに頼めば、今度も密造酒を造ってくれそうだから、大丈夫だよね〜。

62 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:53:01.06 ID:URcn4sCP0.net
獺祭より萬寿のがうまい

63 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:53:13.10 ID:7kgPQjZj0.net
獺祭を

叩いてみれば

通ぶれる

若者好み

つまらない味

64 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:54:18.02 ID:ZM8fjTUW0.net
>>61
なにいってんのゴミ

65 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:56:26.63 ID:V74NcItr0.net
これでも褒めてんだぜ、キチガイみたいなプレミア付いてなければ飲みたい酒だ。

66 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:57:47.75 ID:i1Xe52VL0.net
自分飲む分だけ買った

67 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:57:51.93 ID:QuTzCPy80.net
大量生産は工場でつくてるから問題ない

68 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:58:14.93 ID:kRL6kNM/0.net
まるが1番美味しい
オレの身の丈に合う酒だw

69 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:58:19.77 ID:XUnmvLUP0.net
かわうそまつり中止なの?

70 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:58:30.09 ID:oa3iu6ej0.net
>>55
酵母が生きているのか死んでいるのかの違い?

まぁ〜自分で作るドブロクは時間の経過で味も変化していくもんねw

71 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:58:42.96 ID:wnr4oXle0.net
ダッサwwww

72 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:59:06.54 ID:1FjIshCY0.net
アルカス憤死

73 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:59:09.22 ID:IrfRFT8E0.net
獺祭はたいして旨くない。

74 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 20:59:53.18 ID:8K1k8A4j0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
azj

75 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:00:31.03 ID:YsfFy8w40.net
獺祭なんかより錦帯橋がピンチ

76 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:00:32.43 ID:RQG2MkRI0.net
つぎは台風、安倍マリアww

77 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:01:27.61 ID:4torsn+V0.net
だっさーいww

78 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:01:34.09 ID:8aoRluE00.net
薬物売人ざまあ

79 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:03:09.38 ID:/puWhZp/0.net
甘いだけで別に美味しいという訳じゃないしどうでもいいや
日本にはもっと美味しい酒がたくさんあるよ

80 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:04:57.13 ID:Nrk4ANPS0.net
大雨関係のネタで一番ショックやわ

81 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:05:14.04 ID:1KXu4B5a0.net
獺祭は安倍と勝谷の合作

82 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:05:35.05 ID:yGDg9tiB0.net
>>1
ダッサイなぁ

83 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:07:35.51 ID:G2XA0wSY0.net
かわうそまつり!

84 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:07:35.95 ID:ZqXNYtt40.net
>>39
だったら黙ってろよバカが

85 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:07:52.18 ID:iie+QF8B0.net
>>54
岩国は岸のとこや。

86 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:07:56.85 ID:IfOWOrgsO.net
>>39
これ以上買いにくくなったら困るものね。

87 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:10:26.22 ID:amHphdu6O.net
「透明なトンスル」だろ、あれ?

88 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:10:30.72 ID:IfOWOrgsO.net
>>58
ビックカメラのはプレミア価格じゃなかった?

89 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:10:37.18 ID:ds91To8d0.net
集団心理でしかないからな。
山田錦の大吟醸なんか不味く作るほうが難しい。

90 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:11:53.54 ID:7IbxoO4z0.net
安倍晋三が国民から受けてる呪いのとばっちり食らったか
次は日本人全て、日本の国土全てが獺祭の生産中止のようになる

91 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:12:48.81 ID:zDlFxyhI0.net
安い割りにはまともな味だよね。
プレミア値段払ってまで飲みたいレベルではないけど。

なんかの集まりで取り上げられて売れだしたんだっけ?

92 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:13:09.32 ID:WCDh6P+60.net
近代的、科学的な醸造所にしたんじゃなかったのかよなに浸水なんかしてんの

93 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:13:20.55 ID:PSKjzzGT0.net
消費税増税で売れなくなったので、
製造を停止しましたという人災。

94 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:13:25.14 ID:vG/DdHMQ0.net
蔵は望んでないのに何故かお高くなってる獺祭
勿体無い・・・

95 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:14:14.71 ID:gI852hh40.net
>>86
その通り

96 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2018/07/07(土) 21:14:22.95 ID:YsQDMq/p0.net
( ´D`)ノ<夏季醸造してんのかよ。
       冬だけ作っとればええんじゃこの罰当たり

97 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:15:10.68 ID:4lCGRJ+c0.net
転売ヤーが機会損失とか言って騒ぎそう

98 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:15:14.98 ID:xy+UtCpO0.net
あの名酒ラッコ祭りが!?

99 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:16:10.73 ID:nVvXrNLS0.net
獺祭て「おっぱい」のイントネーションなのか「アムラー」のイントネーションなのかどっちなのか教えてプリーズ

100 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:16:31.97 ID:ZM8fjTUW0.net
>>90
日本人全員じゃなくて左翼とチョンだろ

101 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:16:47.55 ID:nVvXrNLS0.net
>>91
エヴァのミサトが飲んでたような

102 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:17:24.83 ID:V74NcItr0.net
そもそもが旨い酒を工場で大量生産しようってコンセプトの酒なんだろ?
実際、大量生産なら旨い酒だよ。
でもプレミア付くほど旨くもないだろ?

103 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:17:33.30 ID:ZM8fjTUW0.net
>>99
さにアクセント

104 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:18:13.71 ID:uDFGi+7Y0.net
>>1
流石のAIでも予測できなかったかw

「獺祭」の醸造工程においてAIを活用し、日本酒造りにおけるAIの実用化に向けて検証
http://pr.fujitsu.com/jp/news/2018/04/19.html

105 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:18:15.01 ID:3uQJ7ynp0.net
こりゃ、酒だけじゃなく、野菜なんかも大打撃だろうから、大根1本500円がまた来るぞ。

106 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:19:11.32 ID:9jtgBbjb0.net
獺祭は蔵付き麹とかなさそうだからその内復活するだろうな

107 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:19:13.32 ID:xIcRA0hA0.net
な…なんだってー!!!!!

108 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:19:27.99 ID:BQEF7zF30.net
>>105
関東は豊作だから問題ない

109 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:19:52.41 ID:iup+tIgC0.net
獺祭♪いま蔵は浸水の大きな大きな
被害に合い♪

110 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:20:57.02 ID:0rrhX40F0.net
岩国の地酒なら獺祭より雁木おすすめしとく

111 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:21:08.16 ID:X6xp3JPB0.net
東洋美人は完全復活したの?

112 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:21:17.67 ID:mdS/sWH90.net
国産シングルモルト事情に比べれば可愛いもんだろ

113 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:22:27.73 ID:J5P3mu8a0.net
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
 日本の大雨や地震を お祝いますニダ〜! \<ヽ`∀´>/
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  \<ヽ`∀´>/
 「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
  「今日はお酒がおいしいニダ!乾杯ニダ!」
 「もっともっと日本人が死ねばいいニダ!」
  「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
  

114 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:23:33.91 ID:2TpBw+yG0.net
読めない
たぬきまつり?

115 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:23:45.12 ID:tPKCMsoF0.net
こんなところより酔心の蔵が心配だわ

116 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:24:13.59 ID:EM/WK+TX0.net
ワインと日本酒はオタクがマウント取りにくる酒だから嫌い

117 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:24:50.93 ID:1KXu4B5a0.net
獺祭だってありがたそうに呑んでる奴いたけど
どんなもんだと呑んでみたらそんな大したことない
男は黙って鬼殺し

118 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:24:53.95 ID:tPKCMsoF0.net
>>114
かわうそまつり と書いて
「だっさい」と読ませます

119 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:25:37.50 ID:+9clhqlY0.net
梅酒って本みりんで漬けると美味しいの?

120 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:25:58.30 ID:YsfFy8w40.net
獺祭は甘くって個人的にはどうも好みじゃないんだよなぁ

121 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:26:13.26 ID:T63n++kU0.net
猫祭(にゃんさい)って名前のお酒もつくってよ

122 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:28:01.90 ID:YsfFy8w40.net
>>105
ひょっとして平成最後の年に米騒動来る?
前は東日本が壊滅で西日本は割と大丈夫だったが

123 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:31:31.97 ID:Qp00fhed0.net
1合目は美味しかったが2合目はキツイ酒

124 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:33:13.90 ID:V74NcItr0.net
>>121
猫は集会だろ

125 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:33:43.27 ID:0rrhX40F0.net
>>119
日本酒で浸けても旨いぜ。
日本酒ベースの梅酒とか最高。
呉とか竹原の酒蔵も被災してたらヤバイな…。

126 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:33:55.71 ID:4DNQL53G0.net
旭酒造は安倍友を自慢してるようなクズ蔵

127 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:34:50.43 ID:Ltv3Gu0H0.net
>>12
トンキンにバレちゃうと値段が無駄に高騰してしまう

128 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:35:16.06 ID:4DNQL53G0.net
https://www.asahishuzo.ne.jp/image/report/132/04.jpg
旭酒造と安倍昭恵

129 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:36:13.32 ID:iD8prxne0.net
これで希少価値が上がって値が上がるから逆に嬉しいんじゃねーの?

130 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:36:31.45 ID:yxK97GhB0.net
獺祭って旨いの?
而今は旨いと思った

131 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:38:22.48 ID:ZciPV+As0.net
水没とかだっさい

132 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:39:11.72 ID:oa3iu6ej0.net
>>104
初っ端から躓いちゃったねw

国からも一杯女性金貰っているの?

133 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:40:16.71 ID:V74NcItr0.net
>>129
酒造は定価でしか出荷してないだろ。

134 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:40:33.83 ID:EYymJMoj0.net
「猫祭」がアップしています

135 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:40:36.90 ID:jfsM0IaE0.net
安倍ちゃんのうそ祭りも、あとの祭りだね♪

136 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:42:20.99 ID:PSKjzzGT0.net
>>90
消費税10%で、
当然1.4%は消費=生産を削るか、
あるいは利益(生産性)を削る羽目になる。

137 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:42:47.07 ID:uDFGi+7Y0.net
>>46
それは脱会

138 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:44:51.10 ID:L4jzuNHL0.net
だっせえ

なんて冗談じゃない事態だな
在庫品が急騰するわ

139 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:45:23.43 ID:vQnUuQ/I0.net
仕込み道具の菌の管理がもうできないから味変わってしまうのでは?

140 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:45:39.46 ID:NT1zRgsp0.net
>>39
勝駒は正直癖のない酒と違って普通の日本酒だからすいすい飲める物じゃないからな
なのでオシャレアイテムのつもりで買うと後悔する

141 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:46:08.06 ID:ZM8fjTUW0.net
>>114
読めないとしてググらないのは馬鹿だし、ネタとしても全く面白くない。
無意味なレス

142 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:46:31.45 ID:UlywTY0m0.net
アマゾンでまだ買えたぞ

143 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:47:21.44 ID:oz8WnIoO0.net
だっさwwwww

144 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:48:54.84 ID:lZEgjSfp0.net
どこの蔵でも純米吟醸だったら美味いからな
獺祭も美味いけど特別なものではないよ

145 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:49:29.69 ID:1WWNDaT00.net
獺祭がまた超高級酒に

146 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:50:39.17 ID:DTiIOLe80.net
日本酒なんてどれも一緒だからどうでもいい
ワインの方が奥が深い

147 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:50:39.86 ID:q2JAODEk0.net
杜氏の経験と勘により・・・

という蔵なら大いに心配するが、獺祭じゃなあ。

148 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:50:45.28 ID:1KXu4B5a0.net
獺祭はちょっと安倍の宣伝でにわかファンが増えて
高く売りつけてるから大嫌い

149 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:50:55.88 ID:Qykq+X8C0.net
はっきり言って高過ぎる

150 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:51:20.79 ID:Vddhbh300.net
>>130
而今とか十四代とか新政とかが今の流行り

151 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:51:47.19 ID:V74NcItr0.net
高くしてるのは蔵元ではないんだけど、なんだかなぁ…なんだよな。

152 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:51:47.84 ID:FDp8sOjR0.net
情弱専用酒だからどうでもいいよ

153 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:51:55.95 ID:zaXE+M/o0.net
>>1
よく、滋賀の東洋ガラスから瓶を運んだな〜

154 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:52:02.87 ID:3mf53+LO0.net
甘すぎって味醂かとおもたわ

155 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:52:44.41 ID:ZM8fjTUW0.net
>>146
お前みたいなやつにワインの味もわかるわけがない。ジンロでも飲んでろ

156 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:52:53.82 ID:V74NcItr0.net
>>153
コンプライアンス違反だよ

157 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:52:55.12 ID:e9TGjLSk0.net
カワウソまつり

158 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:53:23.72 ID:7rKrvZkO0.net
>>148
メーカーは高く買わないでくださいって新聞広告まで出してるのに何を言ってるんだよ?

159 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:53:31.26 ID:gI852hh40.net
>>140
すいすい呑める酒だぞ。

160 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:54:26.86 ID:V74NcItr0.net
>>158
そうなんだけど、現実高くしか買えない。

161 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:54:59.89 ID:RlZS9uhE0.net
えーあい導入でそんな心配いらなくなるからいいんじゃね、獺祭は

162 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:57:00.26 ID:yxVp3FHr0.net
>>12
だよな
プレミア要らんわ

163 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:57:09.74 ID:q2JAODEk0.net
>>146
逆だ。
ワインの方が味の幅が大きくて、誰にでも差がわかる。
日本酒でピンポイントでマリアージュにハマった時の楽しさよ。

164 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:57:45.89 ID:09J/tXHX0.net
だっさいもっさい
だっさいもっさい

165 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 21:59:32.24 ID:KOxGpodY0.net
ヤツは純米酒の中でも最弱・・・


いや、マジでそう思う。

166 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:02:34.49 ID:aI9ajmHZ0.net
獺祭プレミアム

167 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:04:04.84 ID:v9dX4yzx0.net
>>88
定価?だと思う

168 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:07:26.89 ID:/HJNF4yg0.net
ウソだろ

169 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:10:02.96 ID:6oINHcEv0.net
ここの社長がラジオ番組で話しているのを聞いて
「ここの酒は飲まないでおこう」と決心したわ。

>>119
絶対だめ!!

170 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:10:46.01 ID:7rKrvZkO0.net
>>160
大雨被災地の千福でも買ってやれよ
海軍御用達の酒
あれも十分旨いし手が出ないほど高くない

171 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:11:44.31 ID:5Ez/FXgO0.net
ダッサイは正直どうってことない
他の吟醸も大体似たり寄ったりのセメダイン臭
唯一感動したのは久保田の碧寿

172 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:12:53.96 ID:hwr4xK3Y0.net
>>162
3000円ぐらいでブレミアって何の話?

173 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:12:59.94 ID:v9dX4yzx0.net
まぁ俺は毎晩黄色い缶カンの菊水ふなぐち飲んでるんだけどね

174 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:14:09.39 ID:ltOWK6SM0.net
>>160
正規販売店近くにないんか?(´・ω・`)
都心部ならビックカメラで売ってるからそこまで入手困難じゃないんだが

175 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:14:24.56 ID:pj3eb38j0.net
日本酒は保存が効かないからダメだ
ウイスキーなら寝かせてウマウマ出来るけどな

176 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:15:08.23 ID:Sd8rNxUu0.net
ま〜た品薄商法かw

177 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:15:17.67 ID:KOxGpodY0.net
隣の県の醉心のほうが旨いぞ。

178 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:17:23.08 ID:yCbSK5TC0.net
(ノ∀`)アチャー

179 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:17:23.97 ID:MrX4WIGL0.net
獺祭って甘口すぎない?
あれもうジュースだろ

180 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:18:42.05 ID:FW7McJrV0.net
日本酒はおいしいの1本あればあとは要らないから問題ない

181 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:18:58.64 ID:v9dX4yzx0.net
日本酒は銘柄が多すぎだよね日本酒歴の浅いにわかにはさっぱりだ
親が日本酒の会で非売品の生原酒貰ってきたときは超美味かった

182 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:19:05.50 ID:0clYi4p70.net
鉄筋10階建てくらいの新鋭工場みたいなのが検索したら出てくるけど
2階以上で作ってたらセーフじゃないの?

183 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:19:48.10 ID:Sd8rNxUu0.net
>>181
葡萄酒に比べたら多様性はたいしたことない

184 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:21:47.41 ID:1C7K1wO60.net
都民が持ち上げた獺祭巻き添え祟り

185 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:22:54.59 ID:RPjIouCc0.net
自分の好みを押し付けてくるやつに限ってたいしたもん呑んでない説

186 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:35:59.47 ID:5avr6zWD0.net
>>172
定価以上で売られてればプレミア付きの扱いだよ

187 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:47:10.61 ID:hwr4xK3Y0.net
>>186
普通に定価売りだが

って「以上」かよ

188 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:48:15.67 ID:BHOjEyDO0.net
死者・行方不明者100人(緊急対策本部無し)
http://Imgur.com/mAD4FJg.png
http://pbs.Twimg.com/media/Dhe84a9VMAArT_U.jpg
http://pbs.Twimg.com/media/Dhe84a_UEAEzeXP.jpg
http://pbs.Twimg.com/media/Dhe84a9V4AAYBQ7.jpg


一方自民党では… http://market-uploader.x0.com/neo/src/1530964504829.jpg

189 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:52:37.29 ID:S16S5H/B0.net
>>170
そういう意味なら別の被災地である奥の松買ってる。

190 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:54:28.30 ID:jgltFpuz0.net
獺祭なんてカルアミルク飲んでるようなバカ女が「アタシ意外と日本酒も飲めるんですぅ〜」とか言って頼む酒だろ。

店の前に獺祭並んでるような飲み屋、絶対入らない。

191 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:57:31.07 ID:LyQWWzWr0.net
マジかぁ。プレミアつきそうだな。転売用に買いだめしとくか?まあでも"値段の割には"ってのが売りなのであって、高くなったら価値ないだろ?とりあえず当分は飲むことはないだろうな。

192 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 22:59:14.57 ID:LyQWWzWr0.net
>>190
まあでも不味い酒ではないとは思うよ。飲んでみると"こんなもんか、"で終わる酒でもあるけど、

193 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:00:26.39 ID:gUKaDKed0.net
>>55
それ酒税の脱税じゃね?

194 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:06:53.15 ID:pPda9e7q0.net
ええ
まだ買えるかな

復旧のめどが立たないってのは可哀想

195 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:07:23.62 ID:GjAv7rK70.net
それより十四代なんとかしてくれ
10年前これ飲んで日本酒ハマったんだが店でしか飲めん

196 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:07:36.13 ID:eOw5NMC70.net
ダッサイ最近飲んでないな

197 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:08:49.23 ID:NgfQOTOq0.net
>>175
最近、古酒がブームなんだぜ。

198 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:10:22.05 ID:gJV4f3eD0.net
澤乃井大辛口が好きなんだが他に開拓したい
獺祭は口に合わんかった

199 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:12:22.24 ID:coPOGMzp0.net
しらふで飲んでも
ちょっと高い他の地酒と比べてみても、目立った違いはない

美味い地酒は、全国にあるよ!

200 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:13:55.56 ID:YC06aWAu0.net
山口県は安部が全力で保証してくれるから安心だね!

201 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:15:19.20 ID:8M5ALtttO.net
明らかに薬物より
危険な酒が野放しとか
頭イカれとるよなぁ
というわけでザマァw

202 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:19:55.25 ID:AXY/tzdF0.net
>>201
誰も悲しんでない件

203 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:26:24.66 ID:cVDrIfKG0.net
有名な地酒って、みんな寒仕込みなのかと思ってたけど、ここは違うんだな
でも、今の時期に空調や冷蔵をやられたら、さすがにもう駄目だろ

204 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:27:15.61 ID:UcMEthea0.net
糖質満載の日本酒はやめて、ウイスキーをごく少量飲む生活に変えたから
どうでもいい

205 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:31:23.49 ID:gI852hh40.net
八海山か久保田の萬寿

206 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:32:58.40 ID:cOga6fMk0.net
獺祭は普通過ぎなんだよな
白鶴酒造の特別純米酒山田錦の方が口に合う

207 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:40:14.19 ID:667asqTN0.net
近所の酒屋で日本酒を買わずに、デパートで室温保存の吟醸酒を買うのを
見ていてほんとアホだなあと思う
そんなもん飲むより、コンビニでワンカップ大関を買え
商品の回転が速いからまだマシな味がする

208 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:41:22.70 ID:gJV4f3eD0.net
>>207
吟醸香って苦手だ
無い方がうまいと思う

209 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:43:10.14 ID:pPda9e7q0.net
まだ飲みきってなかったけど買った
物によってはもう高かったな

210 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:43:20.90 ID:6YLTNdUz0.net
幻の酒とか言いながらいつの間にか大量生産してたしな

211 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:44:48.01 ID:GFkIGZJk0.net
海外でも作ってるだろ

212 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:45:15.87 ID:cOga6fMk0.net
>>177
酔心いいよね
軟水の純米酒は好き

>>207
酒は造りたての生貯とかを冷やで飲むのもいいけど、作って何ヶ月かした丸みのある酒も旨いよ
秋上がりとか言うよね

213 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:45:27.91 ID:N2gLxC2K0.net
当たり障りのない初心者向けの物足りない酒だよね

214 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:47:06.37 ID:cOga6fMk0.net
生酛造りしてる酒蔵ってあとどれくらい残ってるんだろ

215 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:48:43.33 ID:N2gLxC2K0.net
>>205
久保田も味落ちたよね

216 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:49:02.39 ID:96MMie5O0.net
お米感があるというか、フルーティーな味わいの日本酒でオススメを教えて下さい

217 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:49:51.43 ID:JfsWmK4Z0.net
獺祭っていうほどうまくない

218 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:51:02.07 ID:i+1som860.net
原価酒造で普通に並んでて飲んだ
しばらくメニューから消えるのかな

219 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:51:40.04 ID:gJV4f3eD0.net
>>212
ひやおろし好きだな

220 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:52:26.49 ID:LyQWWzWr0.net
>>216
菊水 ふなぐち 赤 (熟成)

221 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:53:43.95 ID:oa3iu6ej0.net
>>188
酒盛 凶子

中指姫と甲乙付けがたい祟り紙

222 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:53:44.31 ID:gI852hh40.net
>>215
ブレンドしてるからそうそうは変わらんと思うがすごいな。
何が変わった?

223 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:54:38.43 ID:96MMie5O0.net
>>150
ジコンも甘くて好き〜

224 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:55:32.74 ID:Pyxa5Wpl0.net
>>95
富山の隣県在住だけど売ってる店は富山市内の1軒しか知らないわ
千代鶴も売ってるけど

225 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:57:21.61 ID:mdS/sWH90.net
蕎麦屋で飲む菊正宗の樽はウマイ!
家で飲むとさほどでもないが

226 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:59:55.56 ID:cOga6fMk0.net
>>216
賀茂泉の緑泉本仕込み

227 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:01:37.38 ID:QIw9wQNV0.net
もしかして俺の冷蔵庫の獺祭をメルカリに出せば10万円くらいになる?

228 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:02:12.62 ID:Wee0Yrni0.net
>>220
確かにおこめ感凄いなw

229 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:03:41.17 ID:ZyOa2XI60.net
>>222
万寿は買って飲む気までは起こらないが千寿は何度か買った

やっぱブレンドして有るのか。

まぁ〜ブレンド米が全て悪いとは思わないが無印のタンクローリーは如何な者かとは思う。

230 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:04:17.05 ID:jMHK/lyv0.net
獺祭は飲みやすくて好きだから残念だな
働いている人が無事みたいで良かった
今後あまり高くならないといいな

231 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:05:19.70 ID:31J9HIYL0.net
水割りをく獺祭〜♪

232 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:05:50.35 ID:UQTye8lP0.net
>>225
菊正の嘉宝蔵とか高値だけど
これぞ灘の生一本て感じだよ

233 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:11:14.32 ID:ta3JGVs90.net
新ピカの近代的な工場に建て直してたよね?

古い蔵造りを感じさせる、昔からの建物の方が良かったのに・・・

234 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:13:15.88 ID:ZyOa2XI60.net
最近の日本酒ブームで子供達はネット通販を利用し手頃な値段の酒を飲み比べている見たいだがオラは何時もの晩酌で世話になってるキョッコウ一本。

海外での日本酒ブームも凄い見たいだね

235 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:14:57.22 ID:UQTye8lP0.net
>>229
その辺の店でも簡単に見かけるようになったし、驚きだな

236 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:20:02.08 ID:yqlaLFH30.net
>>210
最近の幻の酒は十四代を筆頭に数種類だね
どれかは言わないけど

237 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:25:51.58 ID:BXHJywpV0.net
獺祭と磯自慢が好きな知り合いに似たようなお酒を送りたいんだが何がおすすめ?

238 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:28:22.43 ID:1q8uO8TT0.net
>>205
久保田なんかやめて朝日山にしとけ
コスパいいぞ

239 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:32:04.07 ID:jFpOClw/0.net
>>237
開運とか八海山の純米吟醸は?

240 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:35:29.46 ID:0wmv74Ns0.net
>>237
〆張鶴純か上善如水

241 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:35:59.39 ID:YDxxqNTd0.net
ざまぁみろ
めしうまぁあああああああああああああああああああああああああああああああああ

242 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:36:24.40 ID:jKxchsay0.net
イオンでも売ってるとか怪しい

243 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:37:40.79 ID:1q8uO8TT0.net
八海山も寒梅も〆張も上善も地元ではゴミ

244 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:38:33.67 ID:1q8uO8TT0.net
久保田は醸造量より販売量が遥かに多い謎w

245 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:40:15.43 ID:ZyOa2XI60.net
>>233
宝酒造がバイオ分野に進出したように古い蔵造りじゃ物足りなさを感じる経営者もいるのだろうがやっぱ手頃な値段で供給してこその酒屋なんじゃねーの?
ワイン見たく年代物を競っている訳じゃねーんだんべし。

246 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:45:55.00 ID:ZyOa2XI60.net
>>237
ほだよなぁ〜悩むのは贈り物に使うときw

贈られた人は知名度により判断するもんなw

包装に新聞紙が使われていると

なんじゃこりゃー

って成っちゃう。

247 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:49:03.93 ID:HA7xVM0K0.net
やっぱ時代は新政

248 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:49:54.47 ID:GD5INEfh0.net
獺祭が美味しいのは、2割3分から
50とか39とか飲んで「獺祭呑んだ」とか言わないでねw
それ、その辺で売ってる吟醸酒と何も変わらないから

2割3分・円心分離・その先が獺祭です

249 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:55:58.74 ID:gSbCPxXz0.net
熟成させるようなアレでも無いし、むしろ設備が戻ればすぐ生産できる強みが出る部分
それよりも心配なのは酒米よ

250 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 01:02:18.32 ID:8pOkOE900.net
AI醸造も自然の力には太刀打ち出来ない

251 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 01:07:50.23 ID:ZyOa2XI60.net
>>248
きっとキトサンも分子量に効果の違いが有るのかも

252 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 01:10:02.91 ID:e475D7oc0.net
>>186
蔵元は高く売るなってわざわざ新聞広告まで出してるけどな

253 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 01:12:33.72 ID:e475D7oc0.net
去年はナパバレーが火事でワイナリーが焼けて、今年は獺祭が洪水で水没
酒造りはホント自然との戦いやわ

と思ったらまたカルフォルニアで山火事か!

254 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 01:13:54.56 ID:e475D7oc0.net
>>244
一頃どこの居酒屋に行ってもメニューにあったイベリコ豚みたいなもんだな

255 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 01:40:12.30 ID:ZyOa2XI60.net
>>252
オラげの方でヘッドハンターに逢ったのか蔵元とのトラブルに遭ったか知らないがとにかく杜氏の移動が有った。

振り返るとその杜氏の追っかけをしていたオラがいたw

まぁ〜Wikiで杜氏を検索したら酒作りの簡素化された歴史書に出会った
オラが思うに日本酒を衰退させた原因は一級二級制度だと思う。

256 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 01:43:56.32 ID:M0hyZfSP0.net
>>228
佐野研一郎のデザインしたコメ袋があんまりだと思ったんで
代わりにデザインしたやつ。
http://fast-uploader.com/transfer/7086537171249.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7086537192489.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7086537201104.jpg

サノケンのデザイン
https://i.imgur.com/OxnqPtt.jpg

257 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 01:46:56.72 ID:tXsp4Zoe0.net
庭のうぐいすは

258 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 02:05:50.99 ID:ZyOa2XI60.net
>>256
山形と言えば米所で有名だがさくらんぼも捨て難い

よって二枚目のイラストがマッチ擦る

259 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 02:08:07.27 ID:Fy/hFDVf0.net
酒はなくても死なないが問題は農作物だろ

260 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 02:13:38.67 ID:ZyOa2XI60.net
>>252


261 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 02:17:42.73 ID:ZyOa2XI60.net
>>252
竹田が自分のYouTubeアカウントを閉鎖された理由にヘイトスピーチをあげているのに似ているんじゃねーのw

馬鹿な発言が多過ぎたので自分達で閉鎖したんじゃねーのかw

262 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 02:19:45.48 ID:CzJxvoV70.net
また高くなるのか
この酒なにがうまいか分からんが

263 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 02:20:47.17 ID:ZyOa2XI60.net
>>257
ホーホケキョ ケッキョケッキョケッキョ ほけきょう

264 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 02:23:03.52 ID:ITg0UH8p0.net
だっさ。

265 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 02:45:53.00 ID:UQTye8lP0.net
獺祭はマイアミが買収したんだよな

266 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 03:03:53.82 ID:fqkdvnLj0.net
地震と高温以外に全く災害のない東京に蔵を作るべきなのに

267 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 03:31:17.41 ID:d0iJKPym0.net
>>216
酔鯨
秋鹿
尾瀬の雪どけ

268 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 04:06:49.40 ID:vsVqfAsK0.net
>>3
残念だがもう遅い
○ブン&アイが買い占めて高値で売り出してる

269 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 04:59:33.52 ID:1q8uO8TT0.net
>>216
菊水
オートメーションで安定
豊潤な香りと高い度数がおすすめ

270 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:32:12.46 ID:B7MeDWSw0.net
おそまつ…





271 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:42:36.19 ID:85JJQmxI0.net
>>129
それで儲かるのは転売ヤーだけ

272 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:57:10.52 ID:ZyOa2XI60.net
>>269
黄桜

273 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:58:56.57 ID:ZyOa2XI60.net
>>272
散り際がなんとも https://m.youtube.com/watch?v=iiCC1VRlL1Q#

274 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:12:40.70 ID:pw/UDX+f0.net
神亀飲むからいいけど
また復活したら飲むわ
>>3みたいなテンバイヤーから買わない

275 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:13:10.88 ID:pw/UDX+f0.net
>>134
うp

276 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:14:37.12 ID:v7eYqgi20.net
>>34
こんな広告うってるのね

277 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:25:29.36 ID:ZyOa2XI60.net
青田買いを煽って何が遣りたいのやらw

細菌の日本風土病

278 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:27:30.35 ID:7LjgFu2j0.net
美味しい酒だとは思うが、最近は過大評価されていたと思う

279 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:30:23.25 ID:22uEF++Q0.net
山口県なら貴か雁木だな

280 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:08:09.72 ID:tCd3VOG50.net
>>198
都民なら「たまじまん」飲んでるか?
一番安いやつでも旨くて、そればかり飲んでいる。

281 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:08:19.24 ID:9y2Spu9v0.net
>>248
アホが飲む酒だわw

282 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:13:52.15 ID:xyyrmWkp0.net
おととい安倍さんが勧めてた酒だね
オバマ前大統領にもプレゼントした酒

これがこのようなことに・・・・これは暗示
お天道様が政府に激怒?

283 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:14:58.38 ID:lHHQdWlr0.net
実家いる頃は五橋ばっかりだったなぁ。圧倒的。
あとは東洋美人と金冠黒松。

284 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:17:45.38 ID:opQKFADt0.net
これで対策が大幅に遅れましたね
5年じゃ取り戻せないくらいに


『地滑り対策費推移』
◆平成19年度←自民党・第一次安倍政権
223億2千万円

◆平成20年度 ←自民党・福田政権
209億3千8百万円

◆平成21年度←自民党・麻生政権
273億3 百万円

【民主党政権】
◆平成22年度
83億9千8 百万円
http://www.mlit.go.jp/common/000124272.pdf
3:33 - 2018年7月7日
https://twitter.com/necoodisan/status/1015544289936330752

285 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:21:01.86 ID:/ibRO4gL0.net
>>34
近所の小さな酒屋が正規販売店になってるwww

286 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:23:36.79 ID:m1zZIbcG0.net
>>33
秋田産まれなのに偉いな

287 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:24:04.41 ID:EJ7faLhj0.net
非常時に酒など必要無いだろうが

288 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:27:19.85 ID:BJb6r6i1O.net
>>99
洗濯の脱水と同じアクセント

289 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:30:15.33 ID:9OrWaVj90.net
獺祭が一切合切流されたってわけか

290 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:30:56.34 ID:uDRu73CM0.net
>>12
ろくに味もわからん
アニヲタとトンキン人が悪い

291 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:44:24.47 ID:55yw0ts+0.net
獺祭は甘すぎて嫌い。ありゃ女の酒だわ

292 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:47:36.10 ID:CXNEQhXl0.net
>>287
戦時中でも酒は有ったし必要だった

293 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 09:57:14.37 ID:0wmv74Ns0.net
>>291
舌がいまいちだな。
それとも甘口の旨い酒を知らんのか?

甘口なのに淡麗でスッキリした飲み口。
口に含んだ余韻が後味として残っているうちにそうだな、アイナメの刺身でも食べてみなさい。

294 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:01:33.82 ID:X2DmYzeg0.net
この時期に冷蔵整備がダメだと造りかけは全滅なんだろうな

295 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:10:36.18 ID:X71VE3Gx0.net
>>248
円心分離最近おいてないなー

296 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:14:11.08 ID:umhm0EhQ0.net
>>216

赤武
亀泉

297 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:20:45.16 ID:DJiHci2C0.net
少し前にアメリカのカルフォルニアだかに工場作るって話あっただろ
足りない分はアメリカから輸入しよう

298 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:21:19.94 ID:DJiHci2C0.net
>>291
酒に男も女もあるか

299 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:22:46.03 ID:uDRu73CM0.net
ネラーって日本酒の事全然わかってないな

300 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:24:58.03 ID:KFGPEHUs0.net
「脱災」で売り出してはどうか

301 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:35:54.84 ID:Qg/to7U50.net
>>187
すみません、先生、「定価"より"高く」が正しい日本語でしたね。
3000円の酒を4000円だの5000円だのそれ以上だので売ってる店もあるんですよ。

302 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:36:23.33 ID:44m02GVK0.net
>>299
トンキンなんて言ってるアホに何がわかる

303 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:46:16.49 ID:87DGpPGB0.net
>>159
銀盤をすいすい流し込む県だからしょうがない

304 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 10:51:28.35 ID:WWVoP1Kb0.net
アマゾンで送料込み3000円で獺祭1800ml帰るんだが??
プライムだけど。
プレ値ってどこの話?

305 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:02:15.57 ID:SHRnW8DO0.net
酒飲みには悪いが、日本経済に与える影響はかなり小さい話題。
獺祭がなくても生きていけるのだから。
それよりも農産物が大変だよ。なぜそっちが報道されないのかが不思議。

いまジャガイモが安いけれど、北海道でまた水害発生というので
これからどんどん価格が上昇するだろう。畑でのイモ盗難も増えそうだ。
情報番組常連の東京練馬区にある「アキダイ」の社長の
ガラガラ声&困り顔でのインタビューが見られる日もそう遠くはない。

306 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:04:06.56 ID:m0NiurbH0.net
近所のデパート行ったら普通に売ってた

307 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:04:15.83 ID:a7iCk0tp0.net
ぎゃー

308 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:07:47.37 ID:uDRu73CM0.net
>>302
そもそもトンキンに美味い酒作る能力ないし
トンキン人が酒の味わかってるとは思えない

全国新酒品評会入賞酒目録
https://www.nrib.go.jp/kan/h29by/pdf/h29by_moku.pdf

東京wwwww金賞なし

309 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:08:14.13 ID:1S3dgHIh0.net
>>304
どこの話もなにもアマゾン見たら一升瓶の横の4合瓶2500円のプレ値じゃねえかw

310 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:14:25.54 ID:7NbYEDtf0.net
蔵が浸水するような低地かくぼ地にあるんかね
そういうとこは普段は水量が十分で良い土地なのかもしれんが

311 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:15:45.43 ID:gnFugIpd0.net
獺祭はまあいいんだが、西条から呉あたりの蔵が被害出てないか心配
今年酒まつりは大丈夫かしら…

312 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:19:58.10 ID:WWVoP1Kb0.net
>>309
2500円ぽっちでプレ値とはねぇw
25000円ならわかるがw

313 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:21:45.15 ID:1S3dgHIh0.net
やっぱりきちがいだった

314 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:29:58.66 ID:GSuuOOsL0.net
コレ「てんさい」と読んでたから
天災かとおもった

315 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:34:04.65 ID:w1z+teGo0.net
五橋の方が好き
錦帯五橋

316 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:37:53.56 ID:RP8lwmSW0.net
五橋はうちの親父が飲んでたなあ

317 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 11:41:59.16 ID:WWVoP1Kb0.net
2500円をプレ値とかいう貧乏人は
マルでも飲んでろよwww

318 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:08:18.72 ID:kMdUKkgj0.net
>>304
数が異常に減っていってる
無くなるのも時間の問題

319 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:29:37.05 ID:0Dq2YPEv0.net
>>278
高い酒の値段なんてブランディングが9割やぞ

320 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:37:45.09 ID:9y2Spu9v0.net
>>308
新種品評会常連に上手い晩酌酒を作る蔵がほとんどない。
つまり実力を反映していない。

321 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:43:06.83 ID:9y2Spu9v0.net
山田錦の吟醸酒なんて無菌室での化学合成の結果でしかないのに有り難がるばかがあとをたたない。
踊りやすい人たちだよなw

322 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 12:48:04.13 ID:0iQJjQ+y0.net
雁木はかろうじて無事のようだ
https://www.facebook.com/yaoshinshuzou/posts/1722591634528502

323 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:00:24.42 ID:ZlNLQzWR0.net
以前は知らなかったが、これで初めて存在を知った

http://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1518674012_7e93eeade8bf7e351e4268148696c7ff_sp_top.jpg

324 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:09:16.58 ID:hD+81jVl0.net
>>320
そりゃそうだろ
杜氏が付きっ切りで採算度外視して品評会専用の酒造ってるんやで?

F1でトヨタがフェラーリに勝ったからといって、カローラと812 Superfast比べられても

325 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:09:44.75 ID:X8abnoMk0.net
天狗舞
菊姫
手取川
立山

この辺飲んどけ、美味いから

326 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:19:23.83 ID:9y2Spu9v0.net
手取川www
石川県民かな。悪いけど比較にならないほど質が低い。

327 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:22:00.80 ID:9y2Spu9v0.net
>>324
F1じゃないよ。ジェネリック医薬品を作る後発メーカーってだけ。

328 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:34:00.77 ID:nb5nY8+H0.net
>>324
別に付きっ切りで作ってるわけでもない。
入賞するコツさえ掴めば、ほぼ毎年入賞できるものだろ。

329 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:35:17.05 ID:9y2Spu9v0.net
山田錦のレシピは研究し尽くされているから、
過去のレシピを模倣するだけ。

330 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:44:46.61 ID:ZyOa2XI60.net
http://jo-jima.com/ec/sake/blog/variety_of_sake/312

なるほどフルーティーか

https://m.youtube.com/watch?v=qZPkhLJA3Qg#

331 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:52:33.44 ID:kMdUKkgj0.net
◆「獺祭だっさい」90万本廃棄へ
 住民1人が犠牲となった岩国市獺越おそごえ地区には、日本酒「獺祭」の蔵元・旭酒造があり、本社蔵や直売所の建物が床上浸水などの被害を受けた。同社の桜井博志会長は「90万本ほど廃棄することになりそう。復旧に数か月はかかるのではないか」と述べた。

続報来たな
数ヵ月なら間違いなくプレミア転売されること確定

332 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:53:37.00 ID:ZyOa2XI60.net
熟成 https://m.youtube.com/watch?v=K2kc9ar70lY

333 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 13:58:59.22 ID:1BTPZke00.net
他人の不幸は蜜の味
今日はこれを肴に一杯やるか

334 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:05:43.73 ID:hqfzDGSC0.net
そんなダサい酒は飲んでいない。

335 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:16:13.04 ID:0wmv74Ns0.net
もう獺祭は来年まで御預けだな。

336 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:19:22.53 ID:2fKgukwu0.net
なぜか、近所のスーパーで安売りしてたから、買ってきた
でも獺祭って、甘くね?

337 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:26:47.70 ID:Mxi1cufJ0.net
>>3
阿部が買い占めて二日酔いなっとるわ

338 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:30:29.38 ID:ZyOa2XI60.net
>>336
サッカリンでも入ってんだんべw

339 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:01:48.44 ID:Nzy2exNM0.net
市街地を集約させた都市再開発をしたほうがいいよ。
陸の孤島(平地)は農用地に返して、大区画で農業できるように。

農林水産省は、
「新規開田の抑制について(昭和44年2月10日 農林事務次官通達)」
を廃止する時期にきてるのでは。

宅地の農用地転用事例
ttp://www.nri.com/~/media/PDF/jp/opinion/teiki/region/2017/ck20170202.pdf

340 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:14:10.77 ID:/ibRO4gL0.net
>>322
こっちもマジでヤバかった

341 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:19:42.26 ID:DctVFPhT0.net
>>11
 災害で救助活動を行う自衛隊に敬意を表せない野党は、本当に酷いね ↓ ↓
https://i.imguR.com//1hkztaD.jpg
https://i.imguR.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imguR.com//ZCjj2gI.jpg
                                
▼ 菅直人「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
http://i.imguR.com//fPxIGaW.jpg
 孤立した街にオスプレイで救援物資輸送→ 「被災者を不安にさせた!」と批判
http://i.imguR.com//9zhZ9Tw.jpg
 立憲民主党や国民党:「安保法は廃止! 野党で共闘!」審議拒否18連休どや!!
http://i.imguR.com//gNg2BGh.jpg
http://i.imguR.com//TkVPVod.jpg
          
▼ 野党共闘実績コチラ
 『 安倍内閣の北日本台風豪雨・復興費などの予算案 』に反対
http://i.imguR.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
http://i.imguR.com//O8IXRgp.jpg
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党ねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対

342 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:24:33.46 ID:Kb5xnQZz0.net
獺祭も最近じゃダブついてるからな
本当にそんな被害があったのかどうか

343 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:26:33.68 ID:uxHBEjqN0.net
>>325
石川で飲んだけど、
とくに感じるものは無かったぞw

344 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:27:49.03 ID:/rq0YeKO0.net
ダサ 既出?

345 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 16:58:53.64 ID:h6UyxAkI0.net
獺祭もいいけど雁木も美味いよ
金冠黒松もするする系じゃないけどどっしり美味いよ

346 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 17:01:53.99 ID:h6UyxAkI0.net
土佐鶴も美味いよ
獺祭は上品に嗜む酒
土佐鶴は朝まで楽しく飲む酒

347 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 17:20:29.90 ID:ZyOa2XI60.net
セブンイレブンの紙パックに入っている合成酒と大して変わらん。

呑んだこと無いけどw

348 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 17:23:29.00 ID:EOfB4H8M0.net
富久長はだいじょうぶかのお(´・ω・`)

349 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 17:26:55.05 ID:0wmv74Ns0.net
>>346
高知なら司牡丹が好きだ

350 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 17:52:38.64 ID:Wee0Yrni0.net
土佐鶴の燗は好きだが冷やなら酔鯨とか南の純米吟醸がいいな

351 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 19:14:41.18 ID:XjQuQy/o0.net
大丸札幌で菊水ふなぐち買いに行ってきたら前の2人獺祭買ってたわw

352 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 19:28:22.88 ID:Pk8T8Cp90.net
>>323
俺はロブションが勧めてるので知った

353 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 21:42:12.48 ID:xgicUBy00.net
(安倍総理が差し入れた)獺祭

(安倍総理が差し入れた)獺祭

安倍首相、近畿地方が豪雨で必死なときに酒盛りで大いに盛り上がる。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530803074/

https://mobile.twitter.com/nishy03/status/1014857016441954305

https://mobile.twitter.com/nishy03/status/1014857065498476547

参加した多くの議員は「(安倍総理が差し入れた)獺祭と(岸田政調会長が差し入れた)賀茂鶴とどっちを飲むんだ??」と聞かれ、
一瞬戸惑いながらも、結局両方飲んでました。そして、お二人と写真を撮っていました笑笑
いいなあ自民党。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


354 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 21:53:19.78 ID:UlimjxzT0.net
まあ、機械化進んでいるからすぐに復旧するだろな

355 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 21:55:31.97 ID:pJMUOmMU0.net
>>325
それちがう!
遊穂
宋玄
だろ!

356 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 21:57:14.72 ID:kQFvQAVL0.net
>>33
さすが夜学からの叩き上げは違うな

357 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 23:34:00.07 ID:6PTPakqd0.net
>>308
品評会wwww
毒吐く割にはピュアなんだなお前wwwwwwwww

358 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 00:44:43.16 ID:JgGLSz+l0.net
>>19
そう。風景に溶け込んでるとは、お世辞にも言い難い(´・ω・`)
https://goo.gl/maps/fkoLDU5U6P52

359 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 01:02:59.35 ID:4b/PtJ0A0.net
獺祭とか、地元じゃ売っとらんし。
飲んだこともねーわ。
地元の勲碧が無事なら、他は知らんわ。

360 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 01:04:49.11 ID:xSl2q0jq0.net
>>301
それは前の話だろw
今は普通に買える

361 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 01:06:47.97 ID:de3/WPTz0.net
甲類焼酎4L25度ペットボトルを1500円以下で買う俺に死角はない

362 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 01:27:51.20 ID:MNsChRcP0.net
>>361
それは緩やかな自殺

363 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 01:29:16.30 ID:6Dzmf2pl0.net
安倍が差し入れした酒なw
水害の最中これで酒盛りしてたw

364 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 01:32:20.49 ID:uERDFD170.net
アル中ざま

365 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 01:39:24.23 ID:mBQeGOq20.net
ペットボトルだけは買わない。特大サイズ瓶までだ!

366 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 01:42:22.23 ID:brSf186s0.net
男はいも焼酎

367 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 01:42:32.76 ID:IZlHuvR00.net
早速地元の酒屋で獺祭が完売してたわ

368 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 01:44:01.55 ID:IZlHuvR00.net
>>148
今は落ち着いてるぞ

と言いたいが製造停止報道で買い占めに遭ってる

369 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 02:09:52.45 ID:jL/AxQ1/0.net
この前、獺祭の酒粕かなんかで作ったハイボールってのを飲んだ。

370 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 03:20:11.84 ID:cXaB+DU70.net
>>366
まぁ〜この糞暑いさなか冷房かけて酒造りなんて邪道も良いとこ

クリーンルームでカビ占いして見ろ

キンバエがたかる

しょんべん焼酎でものんでろ

371 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 03:20:26.10 ID:TdBeJLCV0.net
人気があるならすぐ復活するだろ。東北の酒蔵だって、有名どころは数年で立ち直った。

372 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 03:23:38.97 ID:cXaB+DU70.net
>>369

373 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 03:30:03.38 ID:cXaB+DU70.net
>>369
オカラをツマミに酒を飲むのがつうw

374 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 03:31:38.61 ID:cXaB+DU70.net
>>373
https://m.youtube.com/watch?v=Wh5bI3Jqlmc#

375 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 07:52:36.09 ID:OB24GQ0n0.net
銀座の裏通りにダサーイ専門店があるね

376 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 08:24:39.76 ID:BmCSCNSB0.net
獺祭去年あたりから安定して定価で買えるようになったのにこれか

377 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 08:49:04.97 ID:681ecr4e0.net
尼で昨日まで一升5100円で買えた磨き3割9分が今朝見たら早くも6800円に…
こりゃもっと高騰しそうだな

378 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 08:59:11.07 ID:2w7IFWY70.net
高くなって

379 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 09:06:35.23 ID:OgeBzFaH0.net
また雁木の値が上がるな

380 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 09:08:55.07 ID:wUcM2Mm50.net
別に値段なりの普通の酒だしプレ値出すならその値段で買える他の酒買った方が幸せになれるだろ

381 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 09:22:22.55 ID:yMdpf2Fy0.net
出荷センターにある在庫は大丈夫なので
出荷は再開されるそうです

382 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 11:03:22.33 ID:zQQOXePv0.net
>>274
神亀も一時期ブームだったけど、最近あまり聞かない気がする

383 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 12:34:33.96 ID:MOgfcDpt0.net
尼で定価で買えるようになったと思ったらまたかよ。

384 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 12:55:54.42 ID:mKk3gWcE0.net
>>358
山形県上山市のタワマンみたいな違和感を感じたw

385 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 12:56:43.16 ID:FGGo/UtV0.net
フェイクニュースじゃないんか?
東北の震災の時、桶買いしてまでも売っていた蔵元あるからな。
災害特需を期待している香りかする。

386 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 19:32:01.06 ID:7tQtNU8R0.net
田んぼがやられとるけえのお

小笹屋竹鶴は絶望的やな(´・ω・`)

387 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 21:13:57.35 ID:cdQVW0qQ0.net
>>381
出荷センターにあるっつっても、IT化による合理化を進めた蔵元だから在庫なんて知れてるだろ。
1ヶ月分もないはず。
せいぜい2週間分てとこじゃねぇの?
百貨店とか辺りが買い占めてハイおしまいじゃね?

388 :名無しさん@1周年:2018/07/09(月) 23:59:22.99 ID:QS6OS/pB0.net
>>325
楯の川のほうがうまい

389 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 00:03:16.28 ID:RxM4OEKh0.net
>>257
おいしいね

390 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:36:53.17 ID:j6DtWK9+0.net
ワイ、越の雪月花でご満悦

391 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:38:41.85 ID:83D37mov0.net
ざまー
廃業しろ

392 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 06:59:14.79 ID:lDL87dIm0.net
amazonで定価で買えるんだと知った次の日に豪雨で在庫なくなってたw
さっさと買えばよかった。

393 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 07:32:59.08 ID:rAjMxJA+0.net
手広げすぎその辺のスーパーにも売ってる

394 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 07:40:40.63 ID:PJWV+CAS0.net
山口県なら獺祭より雁木がうまし

395 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 10:59:52.87 ID:9p2EAy300.net
近年の獺祭は量産品だから、昔からのファンはあまり買わないんだよな
他に美味い酒は山ほどあるし

テンバイヤーとニワカのお祭りでいいよ

396 :獺祭は旨くない量産品、雁木の方が断然旨い:2018/07/10(火) 11:02:29.85 ID:T3wfhOz/0.net
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29498053.html
戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
軍事財閥や自衛隊という腐り切った泥棒組織と繋がっているような軍需経済という甘ったれた構造が戦後、時間を掛けてこの国を侵食して来た。
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、国民生活は既にボロボロに破壊されている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html
いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。

397 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 11:02:42.69 ID:n9QvcF130.net
五橋は

398 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 11:04:43.33 ID:n9QvcF130.net
>>360
獺祭とか黒霧島とか
勝ち組ジャイアントが生き残ってるな
ユニクロ、ヨドバシみたいなものか

399 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 11:06:19.07 ID:W/Kn1ZcA0.net
ちょっと甘すぎなんだよな

400 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 11:06:57.82 ID:MfXzberv0.net
>>325
いかにもで面白くないラインナップ

401 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 11:11:42.89 ID:wHy3ttgl0.net
今仕込み中のも停電で温度管理が出来ないから酒だけど”獺祭”ではなくなると言ってたな
品質は落ちるだろうけど廃棄するなら”超獺祭”としてお安く売れば良いんだよ

402 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 11:28:37.29 ID:n9QvcF130.net
>>401
それをやらないのがブランドの使命だろ
やっちゃいけないよ、そんなことは

403 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 12:25:41.78 ID:tGfpKz2E0.net
尼で50買ったんだけど今見たら買った時の3倍の値がついてるんだけど。

404 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 12:26:49.05 ID:aM6mzSKV0.net
>>1
安倍の呪い

405 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 12:31:04.08 ID:5X7ji8gy0.net
特に美味くもないから消えてどうぞ

406 :0570092211,0668446480 告訴していないから書きこみが消えない!:2018/07/10(火) 12:32:14.83 ID:AGVdx8j80.net
服部直史三人衆声明「誇りある朝鮮民族としてジャップ(日本人)大虐殺してや
る!ここに書かれた 犯 行 はすべて 真 実!我ら朝鮮人の 偉 業!」
2018年4月30日・6月9日は 藤井恒次の 闇サイトかつ思考盗聴器による証拠の 残
 り にくい、教唆指示による新幹線人侵 入・通り魔 の 自殺テロ未遂や通り魔を
敢行!服部直史ら三人はISに加盟して軍事秘密兵器で朝鮮が日本に戦争をするよう
に けしかけた。
藤井恒次は岐阜中2女児や岐阜県敷島町・尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介
は 札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火テロをやった!!2005年JR脱線事故は服
部 直史ら三人による凶悪置石テロ事件である!服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人
やった!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人 殺 し たのもバラすで!森伸介
も 女歯科助手になりすましてワイ服部直史とともに歯にチップを埋めて岡町や原田
神社 放火テロやったやん! 少年偏愛の性的いたずら常習者の服部直史は女装し て
痴女のように井口堂周辺で少年のちんぽをくわえたが、大金 を渡して示談に踏み
切った。
98年に森伸介は伊藤明子さんにフラれてしつこいストーカーのさなか電磁波による
ショック死で殺害した!服部直史は十三放火庄内放火門真放火やってる!
 
  ハードゲイ森伸介獣医 (韓国人)
   ./∵∴∵∴ \   森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務)           
   ./∵∴∵∴∵∴. \ スカトロ部屋・大阪府池田市城山町3−51−113
  /∵∴//   \ | 0727526945  0570092211#6,1
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型41歳
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてる藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医 (北朝鮮)
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    ホモの タ チ 募集中 ハッテン場
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401の自宅
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って  ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の     ミ彡   ミミミミミミミミ   
有罪判決だで!  彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
         ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
         "!|    _ !| _    !!ミ 1977年12月24日生B型40歳  
          ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   リアルゲイ藤井恒次(北朝鮮)高卒ダメニート
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  ビーバップ系の顔はなんとメイク!
           ヽ   `ー'´  |ゞ.  素顔はホリケン!フラれてばかり
       _______ト-_ _ _ ノ _________ 0582751590
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/

407 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 12:39:50.11 ID:5X7ji8gy0.net
>>283
東洋美人もやらかしただろと思ったら美少年だった
ひやおろしが出回るまでアイスブレーカーやら夏酒飲もうぜ

408 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 12:45:05.05 ID:SE6vmmwZ0.net
雨で酒作れなくなるとかだっせーwww

409 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 21:43:29.47 ID:3+6Ptudk0.net
気象兵器なの?

410 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 21:52:09.65 ID:VXVjpP5Z0.net
いいんだ!
これで少しはアル中が減る!

411 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 21:57:12.22 ID:4mM4p4GT0.net
カワウソは捕まえたお魚さんを川岸に並べる習性があるという、それがまるでお祭りをしているように見えることから獺祭という。
ちなみに正岡子規の命日を獺祭忌というが、並んだ魚を詩文になぞらえたことから来ている。

412 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 04:22:42.70 ID:Ks+O4CWM0.net
まあどこの酒蔵でも生原酒なら美味いわ

413 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:37:36.00 ID:1rJbCzmG0.net
海外に売り込んだつけ
獺祭よりうまい酒はいくらでもある

414 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:26:45.49 ID:cTAIU9g90.net
岩国といえば、魁傑だな。

415 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:28:56.28 ID:omyOYH/W0.net
あまり特徴のない
あたりさわりのない酒だな

416 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:57:36.52 ID:cTAIU9g90.net
エヴァに出て
意識高い系寿司屋とかが置きだして
安倍がオバマに振舞って
ロブションが褒めて
たくのみにも出て
ニューヨーク蔵開設など海外への日本酒の旗手に。

417 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:57:46.22 ID:2NKYnwu30.net
割高な酒だし特に困らないだろ

418 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 14:43:15.12 ID:uM8ylfGc0.net
また値段吊り上げるチャンス。

419 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 14:49:26.16 ID:Ca/8m4NeO.net
>>257
梅酒好きならうぐいすとまりの鶯とろが最高だよ。
裏漉しした梅が濃厚なとろっとろで不二家ネクターの梅酒版みたいな感じだよ。

420 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 15:57:12.72 ID:cTAIU9g90.net
杜氏の技と勘で作るのはロマンがあるが、酒造理論から外れたこともしたり、年に一回で非効率だったりする上、長年使っていた杜氏はまずい安物しか作れなかったため、くびにした。
管理した工場設備で理屈通りに作るには純米大吟醸が適していて、それ一本に絞って若手ばかりで作るスタイルにしてブランド化を図ったら、大当たり。

421 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 17:07:55.70 ID:o8zdL2Hb0.net
カワウソ祭

総レス数 421
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★