2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸地裁】パチンコ店から「現金」と交換できる特殊な景品を横領 元店長に24億円賠償命令

1 :ガーディス ★:2018/07/07(土) 16:16:28.33 ID:CAP_USER9.net
 神戸市内のパチンコ店で現金と交換できる景品が横領された事件を巡り、業務上横領罪で実刑判決が確定した当時の店長に対し、店の運営会社「平和」(同市灘区)などのグループ3社が損害賠償を求めた民事訴訟の判決で、神戸地裁は計約24億1500万円の支払いを命じた。判決は5日付。

 元店長は山内靖受刑者(44)。刑事裁判では神戸地裁が昨年12月、同受刑者が別の男女らと共謀して2015年3〜4月、約870万円相当を横領したと認定。主導的な役割を果たしたとして懲役2年4月の判決を言い渡した。

 民事訴訟で会社側は計約25億5300万円を請求。同受刑者が自分の銀行口座に約3億9700万円を入金したほか、マンション賃料などに月100万円、経営する風俗店の損失穴埋めに数千万円を使ったなどと主張した。受刑者側は被害額は約14億円としていた。

 判決で和久田斉裁判長は、同受刑者が店長を務めた3店舗で08〜15年、共犯者らと出玉を記録する機械を不正に操作するなどし横領をしたと認定。「(同受刑者が)賠償額を低くするため虚偽供述をした強い疑いがある」と指摘した一方、会社側が算定した損害額は「控えめで合理的」とした。

 神戸新聞社の取材に、同社は「弁護士に任せておりお答えできない」とした。同受刑者側の弁護士は「判決を精査して控訴するかを検討する」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00000002-kobenext-l28

625 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 00:57:22.44 ID:B8uRYD3AO.net
借金まみれが増え、若者は経済力を失い生涯独身
出生率は下がり朝鮮人の思惑どおり日本は弱体化

■■今現在ここ■■

政府は移民を受け入れるしかなく日本経済を支配すべく朝鮮人が押し寄せる

そもそも三店方式を汚職警察が認めたのが間違い
ありえねえ
よくもこんな完全なる犯罪行為を認めたな
警視庁は恥を知れ
今から麻雀で三店方式を始めようとしたら賭博で認めないんだから最初からパチ屋の三店方式を認めるな

海外から見たら腐りきった汚職だと一目瞭然で認識されている、恥ずかしい
オリンピック前に三店方式を潰せ

平成が終わる前に昭和からの警察最大の汚点、三店方式を潰せ
特殊景品廃止、景品は換金性の低い調味料や食料のみ!
貯玉OK、1パチ、5スロのみ

パチ屋が激減して失職した人員は介護士、保育士、生産者にまわせ

パチ屋激減により警察の仕事は減る
奉仕者として憲法上、休日に義務付けられている公務員の奉仕活動、つまりボランティア活動に積極的に厚く取り組める
介護士、保育士、生産者へのサポートボランティア拡充に繋げることができる

民間は低所得ゆえ休日バイト、公務員は奉仕者ゆえ休日ボランティアの構図だ

朝鮮人が越後屋、警察や政治家が悪代官
朝鮮人の手の平の上で転がされ都合のいい法律を作らされた
三店方式を潰せ!!!

総レス数 625
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★