2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栗・東・トレ・セン】「ウオッカ」の調教師飲酒運転疑いで逮捕

1 :水星虫 ★ :2018/07/07(土) 05:37:28.78 ID:CAP_USER9.net
JRA調教師飲酒運転疑いで逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20180706/2060000463.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ひん馬ながら日本ダービーなど中央競馬の数々のG1を制した「ウオッカ」の調教師が、
6日未明、草津市で酒を飲んで車を運転したとして警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、JRA=日本中央競馬会栗東トレーニングセンターの調教師、
角居勝彦容疑者(54)で、警察によりますと6日午前0時ごろ、
滋賀県草津市で酒を飲んで車を運転した疑いが持たれています。

T字路交差点で別の車と事故を起こし、駆けつけた警察官が調べたところ
呼気から基準値を上回るアルコールが検出されたということで、
警察の調べに対し容疑を認めているということです。
相手の車の運転手にけがはありませんでした。

角居調教師は、平成19年にひん馬として64年ぶりに日本ダービーを制し、
中央競馬会のG1レースで7勝をあげた「ウオッカ」の調教師として知られています。

07/06 12:14

2 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 05:38:28.96 ID:RAvd8sDM0.net
スレタイに悪意感じるなw

3 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 05:39:14.73 ID:qtKzu1Jy0.net
ウォッカ飲んでたのかな?

4 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 05:40:45.36 ID:KALw/yQk0.net
あーウオッカってそういう

5 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 05:43:43.72 ID:SLvjVX1L0.net
え〜、土日の出走馬、買わないほうがいいのか?

6 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 05:44:34.13 ID:gYLikcIZ0.net
このネタ使わせてもらいますw
売れない芸人

7 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 05:49:26.05 ID:1vPKPtDN0.net
クズだなこいつ

8 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 05:51:47.28 ID:HNoZAqBR0.net
飲酒で馬乗って公道走ったら飲酒運転になるのかな

9 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 05:54:12.17 ID:wwSw5SCo0.net
ウォッカの調教師がウォッカを飲んで飲酒運転だったらパーフェクト

10 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 05:56:28.34 ID:ixekfSEJ0.net
>>8
軽車両扱いだからなるだろ

11 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 06:02:18.80 ID:ajHgytmy0.net
ほんのスコッチ飲んだだけです

12 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 06:03:29.84 ID:Ps80xApn0.net
実家の天理教継ぐんだよな?

13 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 06:04:49.44 ID:E63+a9Qy0.net
天理教のお仕事継ぐために2021年に厩舎解散とか言ってたけど、今年解散して天理教の布教始めそうだなw

14 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 06:05:32.03 ID:jZfq0ZBm0.net
>>2
本文に悪意があるからな

15 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 06:14:17.62 ID:XVGi7DaT0.net
おっかねーな

16 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 06:31:19.43 ID:EI9WhMUo0.net
このニュースのポイントは、何を飲んでいたか
なのになあ

17 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 06:32:33.69 ID:9BG8ISv00.net
実家の天理教を継ぐから、もうすぐ辞めるって言っていたのに

18 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 06:33:17.13 ID:6oNe44bO0.net
警察「何を飲んでた」
調教師「ビールと焼酎です」

落ちにならんじゃないか!!!

19 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 06:39:01.19 ID:9jtgBbjb0.net
ロシアではビールは酒に入りません。

20 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 06:39:51.43 ID:9Nu+rHFu0.net
>>17
親戚が天理教で、大きな協会で葬式が有ったけど、
そこの教会長?に天理教とはなんぞやと話を聞いた。
仏教やキリスト教にイスラム教にと数々あるけど、それらの神の上に居るのが天理教の神なのだと。
それを言い出したのが、何だかんだよく分からないオバちゃんで、
オバちゃんが「俺の考えた神さまの方が上です〜〜!お前らの神さまなんて俺の神さまの部下です〜〜!」って内容だったから、苦笑いで聴いてた。
何故、あの内容で街まで出来たのか。

21 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 06:45:06.13 ID:0VqV9qLH0.net
キセキとシャケトラ転がり込んで中竹ウハウハやな

22 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 07:17:01.35 ID:/tXL/Ekd0.net
ウオッカが強すぎた

23 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 07:21:18.37 ID:nJmhtIwr0.net
角居先生ワロタ

24 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 07:31:11.74 ID:PK0+ggHL0.net
その時、ウオッカとダスカは1本のニンジンをめぐって争っていた。

25 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 07:33:28.37 ID:fzWT7hBS0.net
栗東調査団

26 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 07:35:32.09 ID:TfVitNUq0.net
飲酒やスマホいじりの運転は本当に悪質。

27 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 07:36:51.13 ID:bPZPDs9H0.net
>>1
日東駒専とかジジイかよ水虫

28 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 07:37:23.99 ID:SJ1h/t+r0.net
既に昨日話題なってたけど何で今更★1が立つの?

29 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 07:40:27.98 ID:SGJcxE2t0.net
その調教師のG1馬ってウオッカだけじゃないはずなんだけど
お酒絡みか

30 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 07:45:38.10 ID:PJoXSO+40.net
タマニマティーニ飲んでます

31 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 07:46:23.11 ID:8NsVzytm0.net
これはちょっとがっかり
殺処分される競走馬を助ける活動したりして、人間的にも素晴らしい方と思っていたのに

32 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 07:51:04.07 ID:7rhbuVgW0.net
ウォッカ飲んでウォッカに乗って逮捕なら尚

33 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 07:57:58.40 ID:ZXyg3K7s0.net
あれ?この人実家の宗教継ぐから辞めるんじゃなかったっけ?

34 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 09:00:17.95 ID:IM13B2iX0.net
角居なんて調教師の中でも一番羽振りがいいはずなんだから代行くらいケチるなよな
これで厩舎解散とかになったら目も当てられない

35 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 10:29:01.82 ID:67QF5jrE0.net
馬は転厩になるのかな

36 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 10:44:35.76 ID:x2PJvCgV0.net
>>2
犯人に悪意がある

37 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 10:58:28.69 ID:n/4IJHGd0.net
これでアプリ版ウマ娘からウォッカ消えるな
アニメも円盤では顔に目線常に入るわ

38 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 13:14:09.84 ID:20WwWJaQ0.net
道交法的には酒を飲んで公道で馬に乗っても飲酒運転になると思うのだが
過去そういった例はあるのだろうか。あと飲酒してリアカー引いたらどうなる

39 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 13:15:15.00 ID:Jc+GMTjI0.net
田原が待ってるぞ

40 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 13:16:06.48 ID:FGHP0XKQ0.net
タニノギムレット「せやな」

41 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 13:19:10.08 ID:ncgD7COI0.net
天理教って病人の周りを太鼓叩きながら回ると治るってアホくさ。
実家が生駒だけど天理は胡散臭いと思っていた。

42 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 14:40:25.18 ID:ND3wE8aZ0.net
>>37
なんかエロいな

43 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 15:28:55.27 ID:9Frgm4WQ0.net
魚津か

44 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 17:26:52.73 ID:sONTJSqT0.net
これから田原みたいな転落人生歩むのか

45 :名無しさん@1周年:2018/07/07(土) 23:59:21.81 ID:6gxsne7n0.net
引退へ

46 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:07:33.31 ID:EhGPXSXD0.net
飲酒運転すんなよ
引退して罪を償ったら?

47 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:08:51.77 ID:xfyjRgU50.net
とある競馬関係者のツイート


一括りでまとめると非常に語弊があるのを承知であえて言わせてもらうけど、競馬関係者の酒気帯び・飲酒運転多すぎ。
牧場時代も酒飲んで平気な顔で運転する人沢山いた。
偉そうなこと言うけど業界全体の雰囲気としておかしい。

48 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:10:17.68 ID:4qssuhn00.net
輝かしいキャリアの晩年を汚してしまったね

49 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 00:13:31.36 ID:1LoxR9xd0.net
>>47
牧場内とかどうでも良いだろ
私有地だ。
外で事故る調教師がバカなだけで。

50 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 02:03:21.85 ID:Scw7zWWJ0.net
>>49
牧場内とかどこにも書いてないんだが

51 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 03:07:16.14 ID:1LoxR9xd0.net
>>50
牧場外とも書いてないんだが。
お前の頭の中までわかるかよアホ

52 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 07:37:05.32 ID:paqJ5CP/0.net
どっちも書かれてないことでケンカすんなよバカらしいな

53 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 08:26:09.99 ID:zAEjTDNI0.net
バカだからケンカするんだよ

54 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 14:37:48.55 ID:87DGpPGB0.net
酒じゃないよ、不凍液飲んでただけ

55 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 15:24:20.58 ID:zAEjTDNI0.net
キタサンフトーか

56 :名無しさん@1周年:2018/07/08(日) 20:47:04.65 ID:w0PHZQkD0.net
>>10
馬に酒を飲ませた場合はどうなるんだろうか?

57 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 02:46:28.95 ID:HA4hT/Oa0.net
>>56
マジレスすると整備不良違反となります。

58 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 04:28:15.80 ID:ZadI6Ixn0.net
厩舎解散やね

59 :名無しさん@1周年:2018/07/10(火) 07:13:35.62 ID:MMg2Ze4O0.net
マジかよ天理教最悪だな
教祖の腰巻拝んでる変態集団だけのことはあるw
あと太鼓やら拍子木やら音の出るもの使っで騒ぐのやめろ、知的障害のガキかうるさいわカスw

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★