2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】「ライン」でいじめ・自殺の無料相談 厚生労働省や大阪府、長野県なども試行。電話やメールによる相談件数上回る実績

1 :アイスのふたの裏 ★:2018/07/04(水) 22:23:11.05 ID:CAP_USER9.net
「ライン」でいじめ・自殺の無料相談 兵庫県

県が開始したLINEを通じた自殺相談。相談しやすくなり、自殺が減ることを狙っている=兵庫県庁
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/201807/img/b_11414910.jpg
2018/7/4 19:00神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201807/0011414909.shtml

 歯止めがかからない若者の自殺を食い止めるため、兵庫県は通信アプリ「LINE(ライン)」を使った無料通話相談を始めた。LINEを使った自殺やいじめの相談は全国的にも広まりつつあり、厚生労働省や大阪府、長野県なども試行。電話やメールによる相談件数を上回る実績を上げており、若者に身近なツールを使うことで相談しやすくすることを狙う。

 県の自殺相談は「いのちと心のサポートダイヤル」(TEL078・382・3566)があり、平日午後6時〜翌日午前8時半と、土日祝日の24時間態勢で対応。新たなLINEのサービスでは「いのち支える(兵庫県いのち対策室)」のアカウントに「友だち登録」すると専用のアカウントにアクセスでき、無料通話機能を使って精神保健福祉士や臨床心理士らが相談に応じる。「いのち−」のラインIDは「@nyl0284n」。

 対応時間は土日祝日を含む午後6〜10時。県いのち対策室は「LINEなら抵抗が少ないという若い人も多いはず。従来の音声通話や面談による相談に踏み切れない人に利用してもらえれば」としている。

 また、県教育委員会も8月1日から9月末まで、いじめや不登校、会員制交流サイト(SNS)上のトラブルなど、子どもらの相談に乗るLINE相談窓口を開設する。受付時間は毎日午後5時〜9時を予定している。(前川茂之)

関連
【兵庫小5女児いじめ自殺】「死にたい、でもこわいの苦しい」いじめSOS見逃す学校。「死を現実的なものとして捉えなかった可能性もある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530584875/
【兵庫】多可町小5自殺、主な要因はいじめ「女子グループ内のいびつな関係」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530518294/

2 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 22:24:20.26 ID:bo9vKoy00.net
そのLINEがいじめの温床なんでは?

3 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 22:28:59.19 ID:FDp3shei0.net
LINEとかTwitterみたいなSNSはいの一番に規制すべきだろバカ政府
何百人の未成年者を殺す気なんだよ

4 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 22:29:26.61 ID:iFrDKIh40.net
絶対無理

5 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 22:30:08.17 ID:uBDyvplf0.net
出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の「文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって、責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってwwww
そしてその放漫運営により赤字垂れ流そうが公金補填w
何この無限最強コンボwww

ゴ キ ブ リ公務員www


ゴキブリ公務員wwwwwww


いやマジでwwゴキブリ公務員wwwwwww

6 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 22:30:32.50 ID:PmH8jgYn0.net
>>1
子供にLINEを使わせなければ
心の平安が保てるんだよ。

7 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 22:33:20.42 ID:XUmHHAQn0.net
LINE 氏ね

8 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 22:35:28.10 ID:S/+DiCx60.net
イランには責任は無いんだよ

9 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 22:35:51.69 ID:wehqNfl00.net
厚労省はいじめられっ子だけでなくブラック待遇に苦しむ労働者も助けてやれよ

10 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 22:36:07.59 ID:f+1r0laF0.net
LINEやらなければいいだけ

11 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 22:36:32.49 ID:e3rlAwNr0.net
              ┌─┐
              |韓 l
      /\      ├─┘     /\
     < 愛 \   _|__    / 命 >
      \/  \/___ノ(_\;/ \ /
         ;/_ 親韓☯命_ .\;    LINE以外のメッセンジャーは認めない
       ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
      ;.| ⌒  (__人__) ノ( |.;  LINEは世界一のメッセンジャー!!
      ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
       /.     ⌒⌒     .\

          (´・ω・`)
        /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
       __/  ┃)) __i |
     / ヽ,,⌒)___(,,ノ\


          (´・ω・) チラッ
        /     `ヽ.   
       __/  ┃  __i |
     / ヽ,,⌒)___(,,,ノ\


          (´・ω・`)     .
        /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
        _/  ┃)) __i |
     / ヽ.,,⌒)___(,,ノ\

12 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 22:36:57.38 ID:dd22Yvq60.net
>>2
LINEは警察公認の捜査アプリだから!

>【社会】静岡県警、パワハラで5人を懲戒 顔に熱い豆腐…LINE招待断られ
>
> 静岡県警は23日、鍋の中で熱くなった豆腐を部下の顔につけるなどのパワーハラスメントを
>繰り返したとして、40代の警部補を停職1カ月、30代の巡査部長を減給10分の1(6カ月)と
>するなど計5人を懲戒処分とした。2人は同日付で依願退職した。
> また、パワハラに関わった4人を所属長注意などとした。県警は9人の所属を明らかにしていない。
>
> 県警監察課によると、9人は昨年4月から8月までの間、懇親会の席で、部下の20代男性巡査の
>顔に鍋の中で熱くなった豆腐をつけてやけどを負わせたほか、職場でこの巡査に腕立て伏せ120回を強要するなど、
>日常的にパワハラをしていた。
>
> 9人は「無料通信アプリLINE(ライン)の招待を断ったのでやった」「(豆腐を顔につけた時の)反応が
>面白かったのでやった」などと話しているという。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2305E_T20C14A1CC1000/

13 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 22:37:01.54 ID:PiOrAsfg0.net
              ┌─┐  
              |韓 l
      /\      ├─┘     /\
     < 愛 \   _|__    / 命 >
      \/  \/___ノ(_\;/ \ /
         ;/_ 親韓☯命_ .\;    LINE以外のメッセンジャーは認めない
       ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
      ;.| ⌒  (__人__) ノ( |.;  LINEは世界一のメッセンジャー!!
      ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
       /.     ⌒⌒     .\

          (´・ω・`)
        /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
       __/  ┃)) __i |
     / ヽ,,⌒)___(,,ノ\


          (´・ω・) チラッ
        /     `ヽ.   
       __/  ┃  __i |
     / ヽ,,⌒)___(,,,ノ\


          (´・ω・`)     .
        /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
        _/  ┃)) __i |
     / ヽ.,,⌒)___(,,ノ\

14 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 22:38:10.71 ID:klkRcP0C0.net
「ラインでいじめ・自殺」の無料相談

15 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 22:41:48.81 ID:v21klz530.net
よくあんな朝鮮アプリを平気で使ってるよ。えらい事になってもオレ知んない。

16 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 22:42:23.09 ID:LjfWsBNp0.net
「ライン」でいじめ
怖いね

17 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 22:43:25.08 ID:ab8bepbM0.net
やらなかったら良いのだよ、生きていけるよ

18 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 22:46:53.16 ID:Dmimh9cH0.net
情報国外に垂れ流して何がしたいんだ、こいつらは

19 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 22:50:26.55 ID:NY+OO3Fl0.net
昔 卒業するまでの我慢

今 卒業してからもSNSで繋がりがあるからいじめは半永久的に継続

20 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 23:00:03.67 ID:fWMiL2z10.net
自殺配信の女の子のスレあんな勢いあったのに
スレ立たなくなったのは何故だ

21 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 23:01:06.72 .net
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304


https://i.imgur.com/T2Q5fY0.jpg

22 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 23:06:21.43 ID:+wXaTCMe0.net
警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画.
警察車両ナンバー入り
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう´・ω・`  

23 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 23:14:11.49 ID:UrmNxVN00.net
相談所に既読スルーされたらどうしたらいい?

24 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 23:16:01.44 ID:bpBTSpj+0.net
▼LINE社、韓国本社がライセンス料名目で利益吸い上げ、日本法人赤字にして納税0円。

赤字でも韓国人役員の報酬52億円に驚愕!。

賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

世界的には、米国フェースブック社のWhatsAppが主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。
携帯のギャラクシーも韓国メーカーを隠すためにサムスンのロゴを消したところ売上が伸びたようだ。
マスコミは今後韓国を隠してて宣伝していくようだ。

◎SNS世界シェア,トップはWhatsApp(日本語版もあり使いやすい)
http://toeic-eigo-blog.com/wp-content/uploads/2014/03/Asian-messaging-apps-not-really-global.png

当初、マスコミは日本企業のように報道しました。また、LINE利用による事件が発生するとなぜかLINE名称を出し若い人はみな使っているかのようなステマ宣伝をしていました。
世界中で普及しているwhatsappを阻止し韓国アプリ普及に加担したわけです。
韓国にサーバーがあるLINEとカカオトークは韓国政府が検閲しているのが発覚していますが、whatsappは暗号化されており検閲は不可能です。

LINE役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人います。
執行役員17人のうち7人が韓国系です。
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて52億円。
日本企業の振りをするための飾り社長の出沢剛社長の1億3千万円、舛田淳取締役の1億円を大きく上回っています。
社員の平均勤続年数は3年に満たない。
昨年度76億円の赤字など過去も赤字です。

親会社への高額ライセンス料や韓国人役員への高額報酬などで利益の大半は韓国へ渡っていると思われます。
さらに、赤字にすることで日本国への納税もしなくてよくなるわけです。
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160610-00000071-asahi-000-1-view.jpg

25 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 23:22:28.78 ID:8prAaluj0.net
子供が死んだり犯罪に巻き込まれないと分からんのかね。

子供にLINEは本当にダメ

26 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 23:24:01.47 ID:RN92HaNw0.net
朝鮮製スパイアプリを禁止すれば何も問題は無い

27 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 23:30:32.56 ID:w0QcRfSr0.net
LINEでLINEイジメの相談

28 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 23:33:22.36 ID:Fa1VHI2o0.net
ラインイジメ

29 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 23:38:53.28 ID:2OB5Ofk00.net
虐めツールを使い虐め相談するって
これが漏れて被害拡大した場合
誰が責任取るの

30 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 23:58:06.22 ID:V3kpZS/80.net
自殺の相談って、まるでどう自殺するのが向いてるか教えてくれるみたいやな
ワシも自殺してぇな

31 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 00:15:37.72 ID:vpkSwC4R0.net
>>1
全公開を義務にすればいい

32 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 00:47:03.34 ID:0ZBos1w60.net
俺が学校にいた頃はネットそこまで普及してなくてよかった〜

33 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 01:00:24.12 ID:R+xl/wFG0.net
>>2
核心を突いた

34 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 02:08:01.07 ID:6lNRWXwy0.net
そしていずれまた
だだ漏れる

35 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 02:10:36.54 ID:uONebQuf0.net
朝鮮製スパイアプリは災いしかもたらさない

36 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 02:18:40.54 ID:6vdEhuBF0.net
匿名性、プライバシーを確保するという意味ではLINEは最悪のツール

37 :!ninja:2018/07/05(木) 02:44:31.85 ID:JBp8Hd2v0.net
卍LINE
敷田復活
桜樹ルイ

38 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 02:45:37.11 ID:sChJY9Uu0.net
LINEやる友達がいないので自殺しなくて助かった

39 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 02:50:28.58 ID:Jiug0RDS0.net
LINEを国が使うということがありえない
欧米なら国が政府機関関係者に使用を禁止するよね

40 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 02:53:46.92 ID:Ynt4db1r0.net
馬鹿な子供にスマフォを預けるのは、猿に機関銃を持たすようなもの

感情を理性でコントロールできないやつにあんな便利なものを持たせたら、ろくな結果にならないことは目に見えてる

41 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 03:20:45.23 ID:D8sdloVp0.net
むりはぶられた人間は
もう二度とそのコミュニティには戻れないのだ

42 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 03:44:04.70 ID:VHZFj6Z80.net
LINEは虐めツールとしてすっかり定着したな。

43 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 03:50:42.98 ID:SA7IAIY30.net
>自殺の無料相談

(´・ω・`)「あ…あの、イジメで悩んでるんですけど…」
公務員「あ、自殺の件ですねw少々お待ちくださいフフ」

44 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 03:52:22.76 ID:JeLbJ1c90.net
LINEの通信内容はLINEのサーバーにすべてある。
要するにこのデータをアクセスしたら何がわかるか?
知られたくないデータの宝庫でしょ?

バカは何も気にしないのか?
通信内容は通信会社その他がどうしてるかわからない。
違法行為をしている企業はいないという担保はない。
要するにバレバレだ。

45 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 06:04:30.13 ID:kluKbq8v0.net
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 36

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、
キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!自国の奴隷には増税、増税与え放題!www
自国の本当の自殺者数年間11万人以上! 日本の教育の文部科学省、トップ級の局長が賄賂で息子の裏口入学!www世界一、民度の低い日本のエリート!www
まさに、まさに「美しい国」!!

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

46 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 06:06:14.27 ID:iAS634Ga0.net
これでは何の解決にも至らないからやるだけ無駄
断言する

47 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 06:06:49.90 ID:HAhPsD300.net
ネトウヨは社会から隔絶されてるからLINEどころかスマホ自体持ってないもんな

48 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 06:53:52.14 ID:R+xl/wFG0.net
生徒連絡網をLINEでやってるアホ学校もあるしなw
その連絡網の大半がどうでもいい雑談であるという
その雑談でイジメ発生
教師はスルー

49 :名無しさん@1周年:2018/07/05(木) 08:09:08.94 ID:Eb8CdorN0.net
どうせとyけいとって情報売り飛ばすだけでしょw
イビられて、金蔓にされるだけなら
こんなの無視して新小岩でレッツゴーw

総レス数 49
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★