2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川大教授がセクハラツイートで炎上 「僕の趣味はセクハラです。女の子の肌を触るのが好き」「表現の自由は守られるべき」と主張

1 :ばーど ★:2018/07/03(火) 17:24:32.90 ID:CAP_USER9.net
短文投稿サイト「ツイッター」で、香川大学の教授が投稿した「セクハラ」発言がインターネット上で波紋を呼んでいます。この教授がKSBの取材に応じ、発言を認めました。

問題になっているのは、香川大学に勤務する実在の教授の氏名に「じゃないかも」と付け足されたアカウントから投稿された一連のツイートです。

中でも今年4月の「僕の趣味はセクハラです。気持ちいいじゃないですか」「女の子の肌を触るのが好き」といった投稿は、現在インターネット上で大きな波紋を呼んでいます。
.
この教授は3日、KSBの取材に対して「自分が投稿したものだ」と認めました。

その上で、「財務省の前事務次官によるセクハラ問題を受け、国会議員が『セクハラはしません』と宣言していることがナンセンスだと感じ、反発した。研究者として表現の自由が守られるべきだ」と主張しました。

香川大学の筧善行学長は「教育上の観点から不適切な内容であり誠に遺憾。学内規則などに照らして、適切に対処を行うとともに再発防止を徹底する」とコメントを発表しました。

投稿されたツイート
https://amd.c.yimg.jp/im_siggnf.9iGF2wODycXs0auuHqg---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20180703-00010002-ksbv-000-3-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggIo6L.Nx1g6W86QkgxMqBEw---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20180703-00010002-ksbv-001-3-view.jpg

7/3(火) 17:15
KSB瀬戸内海放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00010002-ksbv-l37

2 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:25:20.06 ID:cAlrkAGd0.net
アホ化w

3 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:25:24.52 ID:bLuiaR1g0.net
育て直し

4 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:26:12.50 ID:xvqsXgIO0.net
遅れてきた反抗期

5 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:26:18.45 ID:WKPNI9eO0.net
こいつは何を言ってるんだ

6 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:26:24.35 ID:q2SUP2rG0.net
ネトウヨ並みの気持ち悪さ

7 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:26:50.52 ID:s15BZFYI0.net
此の人、道徳教育受けてきたんだろうか?謎だ

8 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:26:57.03 ID:z6Uv2PNh0.net
なんでそうなんだ

9 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:27:00.40 ID:u7A0OuG30.net
セクハラじゃなくてセックスだったら問題がなかった不思議

10 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:27:04.03 ID:voWiU9KH0.net
ひさしぶりだな国立Fラン
事件歴のコピペがあったろ

11 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:27:04.60 ID:fZ/PLV9E0.net
注視したい案件

12 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:27:14.53 ID:i5VeLVIr0.net
これが教授のレベルだなんて地方はもう終わってるな
特に最近の香川って屑しかいない

13 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:27:34.43 ID:VCUnmjpr0.net
単なる嘘つき

14 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:27:46.72 ID:aoSgz/aq0.net
女性好きなのは問題ないがハラスメントがだめなんだよ

15 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:27:46.74 ID:FtC38mJJ0.net
大学が言葉狩りをやってしまうのは、学問の自殺だと思う。
大学側は脊髄反射で処分するんじゃなく、自重すべき。

16 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:27:52.17 ID:VEmgBpSl0.net
え?うどん食い過ぎるとこんなんなるの?
こわっ

17 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:28:16.62 ID:+5KpA+OX0.net
セクハラとセックスの区別ができない大学教授ってどうなの

18 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:28:20.52 ID:eg1C9Gnq0.net
いい歳こいてこれかよ
自由と責任はセットだっておまえらでも知ってるのにな
自由について何も考えたことないんだろうなこいつ

19 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:28:25.83 ID:hv+EN0Px0.net
ダッサ

20 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:28:29.42 ID:MMefAJBu0.net
頭おかしい

21 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:28:30.31 ID:lcpOHgK50.net
好きだと思うことを「好きだ」ということは犯罪ですか?

22 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:28:47.99 ID:sfmawIWQ0.net
こいつぁ真性の変態だな

23 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:28:48.97 ID:8mzUqxss0.net
>>9
ふしぎ!

24 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:28:49.21 ID:FLU+LvCW0.net
いやこれネタを一部を切り取ってガチみたいに報道してるだけじゃないの

25 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:28:55.25 ID:mZhRmq+k0.net
教授!思っても言っちゃ駄目です!

26 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:29:10.48 ID:36U2rt/v0.net
AV男優になれよ!!

27 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:29:46.39 ID:RdPBKVhl0.net
さすが、独自の自治を謳う大学様は、中の人も一味違うな。

28 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:29:54.57 ID:tuqzv4ky0.net
香川(真司)大教授がセクハラじゃないのか?

29 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:29:57.29 ID:j8kKUqD60.net
じゃあコイツをロリコンとかキチガイ呼ばわりするのも表現の自由?

30 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:30:05.31 ID:lUf4dlUL0.net
まぁ人肌は確かに気持ちいいけどさ
セクハラはダメだよ

31 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:30:15.74 ID:/fvUy3oa0.net
これが教授…

32 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:30:22.27 ID:34rWjqrP0.net
特定は?

33 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:30:38.09 ID:/zKMb4+X0.net
ウケるwwwハラって自覚あるんだw
相当ブサイクなんだろうねw

34 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:31:01.38 ID:dCNfaXPQ0.net
戦後の大学教授はアカの宣教師みたいなものだ

35 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:31:36.68 ID:nyG1/mB+0.net
>>1
   やっぱ 讃岐うどんは
       本場・香川だよね?

                ∧,,∧   ∧__∧   「丸亀製麺」 の方が美味い ニダ!!!
               ( ´・ω・) <`Д´r >
               (っ=|||o) (っ=||| o)
          ̄ ̄ ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄ ̄\

36 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:31:39.44 ID:kmTtFMP40.net
口だけならべついいいじゃん
教育上の観点て、大学生にもなって与太話とマジ話の区別が付かないことの方が問題じゃね?

37 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:31:43.47 ID:7nMf0C060.net
公共の福祉に反しない範囲をこえてるんじゃね?

38 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:31:46.81 ID:gygVLWBm0.net
「表現の自由」は「何を言っても反撃されない保証」じゃないだろ

39 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:31:56.12 ID:ya3Ik7EK0.net
なんかどうでも良くなってきた
この国どころか世界中の人間がこれほどアホとは思わなかった

40 ::2018/07/03(火) 17:31:58.66 ID:V6irfMP70.net
韓国なら仕方ない

41 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:32:00.69 ID:OOMDHjKkO.net
女の子って言ってるあたり、未成年を指してる気がするんだけど
セクハラじゃなくて逮捕案件なんじゃ

42 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:32:01.77 ID:wj0zimdA0.net
ここまでうどんなしじゃなかった。

43 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:32:19.52 ID:B1fXOZN00.net
>>1
自由には責任が伴うんやで。

44 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:32:27.64 ID:S7fV0hCX0.net
セクハラの意味がわかってないとか?

45 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:32:42.85 ID:73Ffui/Z0.net
『「僕の趣味はセクハラです」とか言いたくなる』
って書いてんじゃん
切り取り捏造はやめろよ

46 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:32:44.85 ID:eAuDp9jt0.net
>>6
むしろ「ぱよぱよちーん」と求愛していた久保田そっくりw

47 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:32:56.28 ID:PSMLRT3x0.net
>>1、4ね。

48 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:33:14.53 ID:H1P9QkZ+0.net
表現の自由だけど結果責任はあるのだよw

49 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:33:30.62 ID:nyG1/mB+0.net
>>38
     ._
    / )
| ̄|./ └┐   いいね!
|  |    }
|_|―、_ノ

50 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:33:48.07 ID:uAE+ZvK10.net
若い頃に羽目を外せないとこういう父っつぁん坊やになるわけだね
ピンサロにでも行ってきてひたすら触りまくれば無問題だったのに

51 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:33:51.90 ID:oqNY/YnR0.net
チョン化

52 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:33:55.41 ID:zs29d6lu0.net
言うのは自由だよ

でも、全ての権利には責任が付きまとうんだよ

言うのは自由だね、で、それを批判されるのも責任
学校の信用を傷つけたなら処分されるのも責任

53 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:34:03.64 ID:LidmycXF0.net
気が狂っとる

54 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:34:11.28 ID:PSMLRT3x0.net
>>1、4ねや。

55 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:34:34.17 ID:5tS3xM6J0.net
確かに誰のとは言ってないし誰かに当てたものでもないなら表現の自由の範疇だろうな。

56 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:34:58.81 ID:xvqsXgIO0.net
三原麗珠じゃないかも
https://twitter.com/reiju21jp

想像以上に気持ち悪かった

57 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:35:08.65 ID:vtnC4IWi0.net
香川大学は岩月謙司のいた大学じゃないか
さもありなん

58 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:35:11.45 ID:Ugg2M/3b0.net
遺憾やな

59 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:35:19.68 ID:qhz0vTwf0.net
痴呆国立大は低レベルだなあ

60 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:35:28.96 ID:dCNfaXPQ0.net
大学教授アスペルガー説はますます深まったわ

61 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:36:01.59 ID:wDpiq4AI0.net
>>52
こんなの小中学生で教わることじゃんねぇ

62 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:36:23.13 ID:Y/gkefex0.net
これはおかしい
本当に人肌が好きなら赤ちゃんの肌が最強
こいつはただの変態オヤジなだけ

63 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:36:43.68 ID:YMlGtim70.net
世の中には本音と建前ってものがある、上手に建前を使えない奴はまともな大人とは言わん

64 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:36:50.50 ID:nkh3sYo/0.net
当然免職ね

65 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:36:52.27 ID:RQ5bc6OY0.net
制裁として、180日間うどん用水を供給停止にしようぜ(´・ω・`)

66 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:36:52.36 ID:iglfJpgP0.net
「とか言いたくなってくる」と言ってる。
これ半分マジで言ってるとかじゃないやん。
表現の自由は守られるべき

67 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:36:59.98 ID:GC4jv1iY0.net
https://twitter.com/reiju21jp/status/987402779512586240

68 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:37:09.95 ID:RxcHvfgA0.net
>>62
赤ちゃんは匂いが最強
癒やし効果強すぎて眠くなる

69 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:37:19.53 ID:jl9bEUyL0.net
この教授セクハラの意味が分かってないような気がする

70 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:37:26.16 ID:qRRxVqGJ0.net
わが国では嫌がらせ行為は基本的に禁止ですので国外追放で円満解決

71 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:37:26.49 ID:vLPg4lll0.net
セクハラは相手が誰であれ非合法 ノーカットのAVが表現の自由とか言ってるのと同じ

72 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:37:28.84 ID:5sMciqz50.net
勉強しかしなかったから頭おかしくなっちゃったんかな

73 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:37:38.92 ID:ojQdo0WW0.net
多分うどんの触手に操られてる

74 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:38:02.84 ID:8gAEOsEi0.net
これは 酷い

75 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:38:12.65 ID:MN208Hwa0.net
>>14
ほんこれ

76 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:38:13.74 ID:y10HU8vP0.net
こう言う奴はリンチされればいいんだよマジで

77 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:38:27.24 ID:GC4jv1iY0.net
見た目イケメンじゃないけど
思ったほどキモくもなかった

78 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:38:44.45 ID:73Ffui/Z0.net
>>67
1件のリツイートって
炎上すらしてないじゃん
なんなんだこの捏造記事は

79 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:38:48.30 ID:FytgghQ/O.net
LGBTと同じマイノリティな性癖やん
差別すんなよ

80 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:39:15.77 ID:o/fCafDu0.net
男の性欲ってマジ気持ち悪いな

81 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:39:36.69 ID:6sgBVJBV0.net
セクハラはセクシャルハラスメントって意味だが
セクシャルハラスメントのハラスメントの意味を知らなそう

82 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:40:20.49 ID:ut2JwE2R0.net
良いバカ発見機やこれは・・・

83 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:40:30.73 ID:NSMC1s920.net
それがなにか?って感じか
頭いいのか、悪いのか

84 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:40:33.03 ID:BjtE6tbr0.net
香川大学教授で、セクハラで名前が出ないで懲戒を受けた方がいたような。
香川大学の体質だと、世間の指摘を受けてしまいかねないですよ。

自重して頂いたほうがよろしいかと思うんですが。

85 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:40:54.78 ID:ku10EZl50.net
ネタで言ってるだけじゃないのか

86 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:40:55.90 ID:EWK31Y2S0.net
セクハラが犯罪だってことにきづいてないのか?

87 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:41:00.45 ID:D0DFkZoZ0.net
>>15
正解
なぜこの発言したかが重要
重要なのは文章の後半

もしセクハラじゃなく悪口だったらどうだろう

88 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:41:14.08 ID:nQT4MWg10.net
教授がウケると思って頑張ったんだろw


公言しないで性犯罪犯す教員の方が圧倒的に多いだろ

89 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:41:14.47 ID:srPlGgc40.net
これか?
https://twitter.com/reiju21jp/status/987402779512586240

90 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:41:21.59 ID:tF1q+qTG0.net
表現の自由で何言ってもいいよ

ただ

今後、周りからの信用はガタ落ちだろうがな

91 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:41:42.44 ID:uTTLP+c50.net
>中でも今年4月の「僕の趣味はセクハラです。気持ちいいじゃないですか」「女の子の肌を触るのが好き」といった投稿は、
>現在インターネット上で大きな波紋を呼んでいます。

これはひどい。捏造レベル。

(ここまで発言が規制されると)
「『僕の趣味はセクハラです。気持ちいいじゃないですか』と言いたくなってくる」

と書いている。

92 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:41:54.53 ID:21ibljEt0.net
そんなだから糖尿なるんだろ
そういうとこやぞ香川県民

93 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:42:00.67 ID:xFKdtrCu0.net
また団塊が無職になるんだなぁ胸熱

94 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:42:01.12 ID:h+MXHYex0.net
俺の趣味と一緒だ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

95 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:42:12.90 ID:/Txet8rP0.net
アカウント乗っ取られたって言えばいいのに
正直な人だなw

96 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:42:30.12 ID:KsfOasl00.net
>>1
性犯罪が好きです!キリッ
ほんとうに気持ち悪い!

97 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:42:46.48 ID:w2xZiFBM0.net
これ報道が悪質じゃね
めっちゃ悪意入ってる

98 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:42:54.38 ID:6CpaND7R0.net
中2病?

99 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:42:54.97 ID:D0DFkZoZ0.net
言論の自由の締め付けに対して一石を投じただけ

100 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 17:43:06.75 ID:Ooa/Kw140.net
>>1
積んだものを崩す。テトリス教授だな。

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★