2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ朝日】テレ朝・角南社長、財務省女性記者セクハラ問題で社内処分なし 「週刊誌に音声データ提供理解、本人も反省」

1 :ばーど ★:2018/07/03(火) 16:31:01.10 ID:CAP_USER9.net
テレビ朝日の角南源五社長(61)が29日、東京・六本木の同局で定例会見を行い、財務省事務次官を辞任した福田淳一氏(58)から同局の女性記者がセクハラを受けたとされる問題で、社内処分はないとした。

角南社長は「当社の就業規則に基づく処分は特に行っておりません」。経緯について「組織としての情報共有が欠けていたため、適切な対応ができなかったことには、当該社員の直属の上司に対して報道局内の情報共有の必要性について指導致しました。また、取材活動で得た情報を第三者に渡す結果になったことには、我が社としては遺憾に思っており、当該社員に対しては報道局内で取材情報の取り扱いについて指導を致しました。一方で、当該社員が週刊誌に音声データを提供したことはセクハラの事実を訴えるものであり、その考えは理解できるものと認識しています」と説明。

「処分を行わなかった理由としては、上司はセクハラ事案を社内で情報提供することについて十分に考えが及んでいなかったもので、セクハラの事実を隠ぺいする意図はなかったこと、上司本人も情報共有できなかったことを反省していることを、総合的に考慮して、当社の就業規則に基づく処分は行うまでもないと判断致しました。当該社員については、公益目的からセクハラの被害を訴えるもので、週刊誌に提供した音声データに含まれていた取材内容はセクハラ行為が取材中に行われたことと示すために必要な範囲に限られていた。本人も反省していることとした」とした。

7/3(火) 16:14
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000129-spnannex-ent

125 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:48:31.68 ID:j/aDnPcQ0.net
辛優子は福田と何回寝たんだ?

126 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:48:33.41 ID:kCl/fJah0.net
セクハラに優しいテレビ朝日

127 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:48:43.23 ID:b/AUb00Z0.net
ワールドカップ敗戦後の話題満載な頃合いを見計らっての発表だな
おまエラが進も上司も処分しねえのは最初からわかってたよw
ただな、処分しないことで朝日やマスゴミが今後どう見られるのかぐらいは自覚してんだろうな

128 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:48:47.16 ID:4vV/w2aO0.net
だいたい福田の行為はセクハラの定義から外れてたのに、何の罪があったっていうんだっていう
つかノーカット音声聞かせろよ
国民が判断できないだろうが

129 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:48:53.37 ID:H1P9QkZ+0.net
#metooじゃねえよな
顔出しで訴えねえし

130 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:48:57.21 ID:6iJyvrey0.net
身内には甘〜いダブルスタンダードw

131 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:49:32.78 ID:RHMOo0xR0.net
文春に御免なさいしたんですね

132 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:49:37.63 ID:j/aDnPcQ0.net
慰安婦優子出てこいゴルァ

133 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:49:46.09 ID:ar44PDvB0.net
(-@∀@)枕営業は弊社の取材の基本ニダ

134 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:49:50.18 ID:N5DPMaeT0.net
メディアって腐りきってるね
知ってたけど
そもそもブラック企業だもんな

135 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:49:51.36 ID:H1P9QkZ+0.net
取材で得た情報をリークするのはアウト
セクハラだと報道すれば良いだけだからな

136 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:50:19.86 ID:sMgtoW2l0.net
ヤクザ企業は何でもありだな

137 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:50:26.57 ID:2Iu/c9S80.net
ブーメラン気違い集団会社マスゴミ

138 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:50:29.11 ID:vV2GhKd5O.net
まだ加工してない音声出さないのか報道機関が聞いてあきれる

139 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:50:43.17 ID:+4s8J6Oz0.net
>>3
>>4
これな
流すとマズイ部分が多々あるんだろうなぁ

ちなみにこれ、
日本で暮らす反日「○○人」のやり方

●日本人に成りすまし 情報を操作しろ。
●ネトウヨに成りすまし、ヘイトスピーチしろ。
●ヘイト法を乱用させ、言論弾圧しろ。
●言葉狩りで言論を支配しろ。
●「日本の愛国心=排外主義」と植えつけろ。
●保守系に 工作員を 送り込め。
●大学教育の中枢を支配しろ。
●平和活動家に成りすまし、日本の右傾化を抑え込め。
●日本の家族制度を破壊しろ。
●目障りな天皇制は絶対に潰さなければならない。
●人権は金に成る。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●公立図書館に反日作家の本を大量に売りつけ、資金源にしろ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●内閣法制局を支配しろ。在日同胞に不利な法案は絶対に通すな。
●日本の交通機関の表示をハングルだらけにしろ。
●ユネスコは我々の同志だ。
●国連は日本叩きの良い道具になる。
●「日本は野蛮な変態国家!」「女性を抑圧する非人権国家!」と世界に発信しろ。

140 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:50:53.47 ID:N5DPMaeT0.net
野党の皆さんもダンマリすかね

141 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:50:53.87 ID:H1P9QkZ+0.net
テレビ朝日に事実を言う人はいなくなるでしょう
変な持ち込みネタしか手に入らなくなるw

142 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:51:01.38 ID:QT2XtKn+0.net
進優子クビじゃないのか?
あたまがおかしい

143 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:51:19.77 ID:FLJphsC00.net
社内処分なしということは
これからもどんどんこんなことが
あるということだな

144 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:51:25.26 ID:ch2YsV2Y0.net
こんな感じで今後も枕やらせてんだろなー

145 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:51:27.01 ID:gi0/xYzE0.net
はあ?>1

146 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:51:27.10 ID:j/aDnPcQ0.net
>>126
セクハラ、パワハラ、モラハラの三連コンボですよアカヒ新聞

147 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:51:32.13 ID:7V6zsCar0.net
>>141
取材も断って構わんよなw

148 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:51:37.95 ID:N5DPMaeT0.net
テレビ朝日が握りつぶしちゃったね
どこも追求せず

149 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:51:46.70 ID:uKI6ZO0m0.net
音声データを切り貼り無しで出さない限り、5ちゃんねるは絶対観ない事にします!
不公平報道のところは嫌いです!

150 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:51:51.37 ID:KWy75Xxx0.net
>>78
でも間違っていないw

151 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:51:51.81 ID:BLSsbD2o0.net
若者のテレビ離れの原因だろ

152 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:51:51.99 ID:P+6sN/vc0.net
これは大疑惑だね
音声全部出せ
売春強要テレビ局 テレ朝

153 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:52:00.96 ID:v3tWhetc0.net
民がこれでは腐りやすさで自慢の公もむべなるかな

154 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:52:18.23 ID:Wx8yKFgx0.net
>>1
> 上司はセクハラ事案を社内で情報提供することについて十分に考えが及んでいなかったもので、セクハラの事実を隠ぺいする意図はなかった
そんないいわけで隠蔽の意図はないって言えちゃうなら何でもありじゃね?

155 :(。・_・。)ノ :2018/07/03(火) 16:52:18.52 ID:fAX0CwhC0.net
さてはあの記者に金を掴ませてアレしたん?
(´・ω・`)

156 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:52:21.62 ID:H1P9QkZ+0.net
上司も処分なしw良く日大のこと言えたものだわ

157 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:52:25.78 ID:N5DPMaeT0.net
テレビ朝日「もっと社内を締め付ける」

弾圧だな

158 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:52:28.23 ID:2bcDWSZr0.net
民間企業基準での然るべき役職の方の辞任がないようですが?

159 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:52:34.20 ID:6hLzo3B00.net
音声データの全部公開せずに
処分決定はいかがなものか

160 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:52:35.33 ID:3zxQHikB0.net
福田も反省すれば辞めなくてすむんちゃう

161 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:52:51.58 ID:j/aDnPcQ0.net
つまり優子は枕要員のビッチだからハニトラ無罪ってことで

162 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:52:54.08 ID:kCl/fJah0.net
テレ朝はもうこれ以降セクハラを批判する報道できないよな?

163 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:53:01.20 ID:RoYJqvTS0.net
これはネトウヨ
勝利?
敗北?

164 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:53:01.34 ID:/fvUy3oa0.net
反省していれば許されるというお墨付き与えちゃったな。
もう追求できないじゃん

165 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:53:11.83 ID:+4s8J6Oz0.net
>>1
他人(政治家・一般企業)に厳しく、自分等に甘い。


こんなヤツらの主張に耳を貸す不通の頭脳の国民が居ると思ってんのか?

166 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:53:13.70 ID:bnA9IcdK0.net
自社(朝日)を使わずに自分で告発するのならまだ分かるが
他社(新潮)に持ち込んだのは明らかに社内規約違反だろ

167 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:53:14.64 ID:3AM/OG/HO.net
こんなんだから信頼度が産経以下ってロイターに言われるんだよ、恥さらし

168 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:53:40.20 ID:H1P9QkZ+0.net
ウヨサヨとかは関係ない
そう言う誤魔化しは効かない

169 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:53:45.68 ID:n5kNYpIH0.net
ニュース番組にエロはいらないです

170 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:53:46.79 ID:pl05jPCC0.net
私たちは、高い倫理観をもって、放送法・その他法令をはじめ社会規範を守ります。
良識に基づいた節度ある言動をとり、公正で健全な事業活動を行います。

私たちは、真実を迅速、公正かつ正確に報道し、楽しく魅力的なコンテンツを制作します。
そして広告放送によって、経済・社会の発展に寄与します。

私たちは、事業活動を通じて、豊かで暮らしやすい社会作りに貢献します。
私たちは、お互いの基本的人権と、人格や個性を尊重します。
お互いの安全と健康を思いやり、差別のない活力ある明るい職場環境を保ちます。

私たちは、謙虚で誠実な姿勢で、すべてのステークホルダーと健全で良好な関係を築きます。

私たちは、グローバルな視野をもち、地球環境の保全に努めます。
テレビ朝日ホールディングス コンプライアンス
http://www.tv-asahihd.co.jp/contents/corp/compliance.html

テレ朝のコンプライアンス(笑)ってことだな。

171 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:53:50.90 ID:j/aDnPcQ0.net
>>165
>他人に厳しく、自分等に甘い。

公務員より公務員体質だよなw

172 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:53:52.46 ID:39/ZCW960.net
これ以降朝日系列から情報源の秘匿を期待した取材を受けたり、オフレコ取材を受ける奴は馬鹿だな
社会的な自殺に等しい

173 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:53:53.74 ID:i45FLRBL0.net
あまくね 

174 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:54:03.61 ID:j8NWJ9KP0.net
福田氏
どうせならホントにセクハラすれば良かったのに。

175 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:54:06.06 ID:N5DPMaeT0.net
他者には鬼の首でも取ったかのように
ド派手に追求するのにねえ
ほんとマスコミって終了してますね

176 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:54:19.95 ID:vgJF2Di00.net
>>165
ジャニーズにも甘かったな

177 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:54:22.96 ID:dyAB0SI80.net
>>1
アンタんとこの記者がこの件で「民間ならトップは辞任してますよ!」って偉そうに麻生に言ってたけど、民間のトップのアンタはやめないの?角南サン

178 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:54:29.67 ID:IjhVoA8l0.net
トップの辞任せんでいいのか?
人には要求する癖に自分達はいいのか?

179 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:54:31.33 ID:i45FLRBL0.net
繋がってるいうことやなwwww

180 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:54:50.10 ID:clcg3VlR0.net
コンプライアンスどうなってんだよw
もうただの反社集団じゃねーかw

181 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:54:59.30 ID:pPjRsNTJ0.net
妥当な判断だと思います。ギリギリセーフですね

182 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:54:59.41 ID:H1P9QkZ+0.net
これで許される風土がマスコミ業界には蔓延しているみたい
多分、権力があるからだろう

183 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:55:00.52 ID:F+eUGfNv0.net
>>163
マスゴミが黙りになったってことは、、、
そういう事だねw

184 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:55:07.96 ID:cU1Dh4Lx0.net
処分なしじゃねぇよ
テレ朝の責任の問題だろう?

報告受けてるのに対策せずに女性記者に取材させたんだろう?組織としてさ

185 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:55:08.53 ID:clrKYGWC0.net
マスコミの自浄作用が!!!!!!!!!!!!!!
任命責任!!!!!!!!
説明責任!!!!!!!!!
記者会見しろ!!!!!!!!!!

これからはマスコミが社会に向かって言ってた事がブーメランとなって帰って行きそうだな

186 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:55:12.51 ID:4T1ywrOS0.net
だってテレ朝は半分以上の女性社員がセクハラ被害にあってる
男にとってはセクハラ天国だもん
処分も対策もするわけないw

187 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:55:13.18 ID:GDHW/aiI0.net
今はセクハラ、パワハラじゃなく、テレ朝社内の違法残業が問題になってますけど?

188 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:55:20.41 ID:3zxQHikB0.net
てか、社の命令でやったから処分できないんだろ

189 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:55:34.89 ID:clcg3VlR0.net
理解できるから勝手に盗聴した音源を他者のマスコミに売ってもいいって
もう誰もこいつらの取材なんか信用しないのでは

190 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:55:36.40 ID:SBhKNr9W0.net
W杯の裏で夜中にこそこそ、報道しない自由作戦かw

テロ朝の支持層はネットに疎い高齢者ばかりだからなw

北朝鮮方式の情報統制が有効何だろうw

191 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:55:56.08 ID:/fvUy3oa0.net
>>163
ネトウヨ大勝利なんじゃね?
今後何かあっても、反省すれば許されますよね?って言われたら論破するの面倒だし。

192 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:55:57.34 ID:N5DPMaeT0.net
これからも麻生大臣を追求するの?
面白いからやって欲しいなあ・・・フフフ

193 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:55:58.17 ID:iBzDxw1j0.net
ギリギリセーフだからな

194 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:56:10.38 ID:FLJphsC00.net
社内処分なしということは
女性の人権を無視することが
テレ朝の基本方針であると
開き直ったということだな

195 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:56:21.18 ID:4gC7E3T30.net
アカヒ新聞の論説待ちだな
次第によっては全力案件になる

196 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:56:22.24 ID:39/ZCW960.net
>>163
この件を右翼左翼で語れちゃう奴は頭がお花畑だと思うわ

197 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:56:30.26 ID:QGLy1YDA0.net
先ず隗よりより始めよ

198 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:56:37.36 ID:rLFcT14j0.net
昔からテレビ局は、ニュースのためなら殺人だって作り上げるし実行するからな。

セクハラなんて呼吸みたいなもんなんだろうね。

199 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:56:39.16 ID:eN5TV+EK0.net
要は軍令に違反したけど武将首ひとつ獲ったんだからな。

200 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:56:52.12 ID:Ktwfoj7I0.net
頭に来たから今日からスーパードライ飲むのヤメる!
屋根のソーラーパネルも外す!

201 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:56:54.74 ID:4T1ywrOS0.net
朝日新聞の信頼度は日本の有力紙の中で最下位!!“日本で一番信頼できない新聞”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530490638/
https://pbs.twimg.com/media/DhJCF1LVQAAslgJ.jpg

当然朝日の記事を引用し朝日記者が解説するテレ朝の番組も信頼度最低

202 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:56:57.46 ID:n8fp+Hf40.net
左翼はこれでいいの?MeTooもうできないよ?

203 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:57:02.98 ID:kjLhPZpp0.net
よくこれで政治家の責任ガーとか報道出来るな

204 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:57:10.14 ID:WVJKxo+M0.net
サンゴ礁破壊しやがったくせに

205 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:57:15.43 ID:H1P9QkZ+0.net
取材した情報は漏らしては駄目でしょう
怖くて誰も相手にしねえよ

206 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:57:18.51 ID:6cHFudvS0.net
最低でも上司処分しなきゃアカンだろ

207 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:57:30.13 ID:BD3mDDjL0.net
#metoo運動家たちは非難しないの?

208 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:57:40.27 ID:/KTDixq70.net
これ誰が悪いの?

209 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:57:44.56 ID:N5DPMaeT0.net
パヨクさん達とか野党の皆さんはどうするの?

得意のスルー?

210 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:58:09.08 ID:76b4fyau0.net
>>1
テレビ朝日なんてそんなもんだよなぁ

211 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:58:15.26 ID:4T1ywrOS0.net
経歴詐称のショーンを長年コメンテーターに採用してた報ステw
報道番組格付けチェックって番組があったら
間違いなく三流番組だろう

212 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:58:18.55 ID:j5JXy2vL0.net
企業体質としてアウトだろ
こんなことやってたら労組がさわ…がねぇのかよ知らんわもう

213 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:58:25.02 ID:eN5TV+EK0.net
>>197
なんか自分に厳しく的に使われるけど、あれ俺の給料上げろだからね。

214 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:58:37.17 ID:H1P9QkZ+0.net
テレビ朝日で報道しないのなら漏らしては駄目

変な仕事を遣らされているのなら訴えるのならテレビ朝日を訴えるのが筋

215 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:58:55.97 ID:3zxQHikB0.net
管理職の意味ないだろ、ボケ

216 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:59:04.34 ID:OpSsRKmX0.net
これぞ、サヨクさん達らしい朝日の忖度



見よ!世界よ!これがサヨクだ!

217 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:59:14.83 ID:dzOHwKyZ0.net
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/53/509a99295aaa0e6ad4448a2908395640.png
 日本のレイプ被害を主張する伊藤詩織さんが、
英国BBCのモーニングショー番組のインタビューで
     
 「日本語には『” 嫌よ嫌よも好きのうち ”』というフレーズがあって『”NOはYES”』という意味なんです。
  日本の性的同意年齢は13歳だけど、日本では性的同意の在り方について教育をしないのです。
  私は日本育ちで痴漢は日常茶飯事ですが『”NO”』と言っても無理で我慢しなければならない場所でした。」

と語り日本の現状を紹介。
https://video.twimg.com/amplify_video/1011549202764009473/vid/640x360/Gic4mLh1E2Gk_R17.mp4


これを聞いた外国人が勘違いして
日本に来てレイプ事件を起こしそう・・・

218 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:59:17.01 ID:pl05jPCC0.net
反省で済むなら警察はいらないだろ。

219 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:59:21.17 ID:HfNFHzwgO.net
財務省よテレ朝を閉め出せ

220 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:59:29.03 ID:+OKzqCYK0.net
いくら朝日を批判してもおっぱいうんこはアウトだから

221 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:59:30.03 ID:q9qhUpFg0.net
ギリギリセーフw

222 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:59:30.04 ID:N5DPMaeT0.net
今後の社内セクハラも放置する宣言だな
他のどのメディアも追求しませんもんね

223 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:59:46.71 ID:lnD8hTlu0.net
>>76
朝鮮日報なんだから察したれ

224 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:59:48.53 ID:VzdpjGOg0.net
坪井「普通の会社は 社員が20名不祥事を犯すと 社長が引責辞任するんですよ」
      ↓
社長は継続?


普通の会社ではないと証明した → コリアン系と認定 → 停波

225 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 16:59:51.73 ID:BD3mDDjL0.net
ならば財務相の男性の処分もなしでいいのでは?

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★