2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真の勝者】W杯敗戦直後、日本代表がロッカーに残したメッセージに世界が感動

1 :ばーど ★:2018/07/03(火) 12:38:03.45 ID:CAP_USER9.net
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180703-00010004-huffpost-000-view.jpg

■「真の勝者がいた」

サッカーのワールドカップ・ロシア大会決勝トーナメント1回戦で、ベルギーに敗れた日本代表のロッカールームでの振る舞いに、世界から称賛の声が集まっている。

写真で見る限り、ロッカールームはきれいに掃除され、美しい状態に保たれている。さらに、入り口側の棚の上にはロシア語で「スパシーバ(ありがとう)」のメッセージが書かれた紙も残されていた。

プリシラ氏は「サポーターもスタジアムでゴミ拾いをした。すべてのチームにとって模範となります!」などのコメントとともに投稿。

この投稿に対しては、返信やリツイートなどで、世界各国から「ありがとうのメッセージは桁違いだ」「arigato」「真の勝者がいた」などの声が寄せられていた。

この試合で、日本は世界ランキング3位の強豪相手に善戦したが逆転され2ー3に終わり、惜しくも史上初のベスト8入りには届かなかった。ピッチ上では涙を見せ、うなだれる選手たちの姿も。悔しい結果となった直後の振る舞いとあって、感動を呼んだようだ。

7/3(火) 12:07
ハフポスト日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00010004-huffpost-soci

838 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:01:58.28 ID:NDth3Rcc0.net
>>791
その実績とやらはグラウンドで何が行われるかによってもどこの誰がやるかによっても常に変動する
しかも必ずしなければならない最低限の動作があるからどうしても余裕を持って確保する必要がある
急募して同じ条件で確保できる保証も何もないんだからな
頭悪すぎて話にならないw

839 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:02:03.44 ID:1O6ZKz0U0.net
卵投げるより遥かに良い事だ

840 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:02:06.95 ID:6qVmh2WJ0.net
>>805
例えスタッフだとしても日本代表のスタッフなんだから
日本代表のロッカールームがきれいだったで何一つ間違いではない

841 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:02:07.20 ID:8JbTGKzR0.net
もしコロンビア戦の相手が自爆で開始早々1点もらって相手10人という試合がなければ、
日本の今大会の成績は1分け3敗。
ブラジルWカップと同じ惨敗になるので相当叩かれただろうね。
総合成績的にも結局あの相手の早期自爆が大きかったわけだな。
あれだけでベスト16か1勝もできずに惨敗だったかの違いに分かれた。

日本の得点シーンもハリルがしつけた縦に速い攻めでの得点が多く、
ハリル側近が方法論として明かしていたミドルシュートでの得点もあった。
失点面ではハリルがずっと課題にしてきた、デュエルで結局サイドやゴール前で負けての失点がほとんどだ。
柴崎や乾は得点に絡むことは多かったが、デュエルに負けていて後ろから相手をつかんだりし、守備的不安要素になっていた。
どんなに組織的に守備しようが避けては通れないと証明された。
大迫がフィジカル負けしていないのも、日本がデュエルでもいけることを示してもいるのでデュエルは大事だ。
日本はフィジカルがとかいってデュエルから逃げていたら成長はない。
結局ハリルの言ってたことがすべて正解だったことが証明された大会でもあった。

西野監督 ベルギー戦後の会見
「ハリルホジッチ監督がずっと積み上げてきたスタイルやチームにもたらしたものは大きい。
私も継承するところはしないといけない。選手に染みついているところもある。
ハリルホジッチ監督が伝えてきたコンタクトの強さ(デュエル)、 縦への強さは間違いなく必要なもの」

842 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:02:09.88 ID:MdUexUIG0.net
外面だけだろうが日本のイメージアップになるし良い行いなんだから素直に誉めるか気にしないどけば良いのに

843 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:02:10.50 ID:Vk+ogyq/0.net
>>818
クソ食い土人どもが外注必要なぐらい汚していくから心配すんな

844 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:02:19.05 ID:brREOdXY0.net
>>826
だからセネガルの人達はそうじゃないのにFIFAがって話じゃん

845 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:02:24.30 ID:rkVEqIBE0.net
>>808
日本の実力()

コロンビア10人 勝ち

セネガル11人 引き分け
ポーランド11人 負け(史上初の負けてるのに10分パス回しのアホ晒し)
ベルギー11人 負け(0-2から歴史的な大逆転負け)

ダッサwww

846 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:02:31.77 ID:ZwUmhORg0.net
>>791
フランス国鉄職員「・・・」

847 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:02:36.17 ID:wwTMtMyJ0.net
チョン発狂w

848 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:02:41.13 ID:n7y3nXew0.net
>>837
それ別の試合ですがwww

ゴミチョンはファール数世界一で
予選敗退とかアシの恥だわ

849 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:02:47.74 ID:XTo6THyYO.net
>>800
なんか明るくていいな、お前さん

850 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:02:52.76 ID:KLVH1Eo00.net
>>842
そんな甘い考えだから世界にしてやられるんだよ

851 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:03:01.44 ID:2s53MMBY0.net
電通ホルホルニュース

852 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:03:15.05 ID:YTcBh9s80.net
>>822
FIFAの人が言った言葉?
誰かのただのツイートだよ
まさか、日本語で書いてきたわけじゃないだろうがw

853 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:03:19.44 ID:n7y3nXew0.net
>>845
一言で片付けれるわww

予選敗退だっせーーーwww

854 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:03:21.29 ID:aJmCl66q0.net
お掃除は結構だが、それを勝利というのはあまりにも日本的すぎてつまらん

855 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:03:30.05 ID:pQnZM+Jq0.net
>>770
奄美大島とか奴隷制だぞあれ

856 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:03:35.80 ID:qsptVU/N0.net
こういうのを素直に快く思わない人って

相当心が止んでるよね・・・

まじで病院行ったほうが良いかも?

857 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:03:40.30 ID:bMbsiglo0.net
>>835
知ってる。韓国な。

858 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:03:47.17 ID:1SUf0Q2V0.net
チョン発狂中

859 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:03:54.47 ID:rZzmZRop0.net
>>818
日本人サポや選手が後片付けして現地の清掃員が失業するような事はあり得ない
本気で思ってるなら病院行った方がいい

860 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:03:55.73 ID:2LRE1dnD0.net
精神的に相当追い詰められてたんだろうな。
わざわざ置き手紙にスパシーバとか
書いていくってよっぽど。
人間追い詰められたら、
感性が鋭くなるというか
異常に涙もろくなったり
感謝したくなったり、感動しやすくなる。

861 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:03:58.62 ID:ZwUmhORg0.net
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

862 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:03:59.66 ID:VC6i9exA0.net
>>613
別に自画自賛してないだろw
日本選手達がサッカーに対するリスペクトの気持ちを表しただけ
そしてFIFA関係者がこれはすべてのチームのお手本になると感じたから話題になっただけ

863 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:04:04.76 ID:sNMn5FqG0.net
>>760
第一回ワールドカップで地元ブラジルを倒して優勝したウルグアイチームの選手が
徒歩で宿舎に帰る途中街のブラジル人から賞賛の声は掛けられても身の危険は
一切感じなかったという

864 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:04:12.32 ID:ZwUmhORg0.net
                                   、_人_从_人__/
                                   _)
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;`ー、          | ヽ丶       _) 消  汚
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、     ─|─           _) 毒   物
          -‐':、ゞ'``  ,l      / | ヽ            _) だ  は
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、                   _)  l
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \      _|_      _) っ
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、    /|        `) !
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i             V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、        `i;:、      オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、                   ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、            ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
  / ,;:' '´/ ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:'  ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.   r-‐;;'"}            ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ

865 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:04:22.33 ID:FNkVkbF10.net
>>829
えっ?全然反論になってませんが?
宗教家の方ですか?

866 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:04:28.68 ID:RSlpe7Gk0.net
>>805
アホやなw
掃除したんじゃないんだよ。
最初から散らかしてないだけだ。

867 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:04:30.97 ID:rkVEqIBE0.net
>>853
チョンがいなきゃ発狂しちゃうねお前みたいな低脳は
世界にチョンがいて良かったでちゅねー
ザッコジャパンw

868 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:04:31.59 ID:Vk+ogyq/0.net
>>855
奴隷ってのは物と同じ
金で売買するような文化だったんか?

869 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:04:32.45 ID:QMNv+ivS0.net
>>822
セネガルから日本みたいな無気力試合には今後罰則を設けるべきという抗議を受けた後、
なぜかわざわざ日本の試合にセネガル審判団を送り込んで
無駄なプレッシャーを与えた罪滅ぼしだろ

870 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:04:41.21 ID:XE2rfeC20.net
>>838
だからその余裕とか多めとかって何基準なわけ?
最低限の作業まで削れなんてことは言ってないんだけど

871 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:04:47.26 ID:KLVH1Eo00.net
>>862
甘ちゃんだは

872 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:04:51.06 ID:PdyR9pDk0.net
うちの近所の海は馬鹿な日本人のおかげでゴミだらけだけどなー

日本人=マナーがいい とか妄想に浸ってんじゃないよw

873 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:05:00.80 ID:56fMWe+k0.net
>>1
そんな中、一つだけ書き殴られた様なメモが残されていた



「戦犯 川島」

874 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:05:02.06 ID:wi/oHA2c0.net
>>848
メキシコがスウェーデンに勝ってれば、ファール世界一でもGL突破できたんだが?

875 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:05:06.02 ID:brREOdXY0.net
韓国がの方がどうこう言ってる人いるけど
韓国はファウルの数本気でなんとかしないと
このシステムで勝ち進むの厳しいよね

876 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:05:06.34 ID:MdUexUIG0.net
>>854
プレイとマナーを同列で語る記事が悪いな

877 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:05:10.71 ID:ZwUmhORg0.net
日本をアフリカからの移民の方および東南アジアからの移民の方で埋め尽くせば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
トーキョーをアフリカからの移民の方および東南アジアからの移民の方で埋め尽くせば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。


日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。

テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、トンキン一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww

878 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:05:16.34 ID:KUUeD5h60.net
>>833
ずるずる下がってマヤか原口がPK献上したり
パンチングがやらかしたり
破れかぶれの枠外からの宇宙開発したり
という図しか想像できなかったからな

879 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:05:19.03 ID:VC6i9exA0.net
>>852
敗戦後、ロッカールームをきれいに片付け、ロシア語で「ありがとう」と書き置きを残してスタジアムを去った日本代表。
FIFA関係者も「すべてのチームのお手本だ」とツイートしています。
http://tangoj.com/2018/07/03/29/%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0/

880 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:05:23.23 ID:qsptVU/N0.net
>>863
やっぱサッカーってすげーな!

スポーツってかっこいいわ

881 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:05:28.99 ID:n7y3nXew0.net
>>867
チョンコロ予選敗退だっせーーww

882 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:05:29.07 ID:FE8ormnk0.net
>>867
そんなのW杯前から判ってた話やんw
去年の暮に、韓国に1−4で負けてんだしw

883 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:05:29.69 ID:6qVmh2WJ0.net
日本という冠があれば国だろうと人だろうと代表だろうと
褒められるのが癪にさわる輩が一定数いるんだな

884 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:05:34.15 ID:1SUf0Q2V0.net
>>867
北朝鮮と試合してろよ

885 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:05:36.55 ID:brREOdXY0.net
>>865
図星でしょ?w

886 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:05:43.67 ID:Vk+ogyq/0.net
>>872
ウチの近所の海岸はハングルの漂流ゴミばかりだぜ

887 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:05:44.29 ID:St/6cQq70.net
チョンモメンってさあ、日本人なのにプギャーしたいが為に必要以上に日本sage朝鮮ageするよな
情けなくないのかな? それで自分の惨めな境遇が変わるわけじゃないのに・・

888 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:05:57.80 ID:aJmCl66q0.net
美談だとしてもいつもネトウヨが台無しにしてる
黙ってればいいのに

889 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:06:02.78 ID:2MKfE2uG0.net
日本が賞賛されることがとことん気に入らない人種なんだな。

890 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:06:05.04 ID:FIRyCejE0.net
>>560
衰退途上国だから自分たちで日本すごいって言ってないと
不安なんだと思うよ。
南米の国が俺たちのサッカーは強いって言ってるのと似たようなもの。
本当にすごいなら「ナイトさんすごいですね」って言われたら「それほどでもない」という。
謙虚なナイトは世界の人気者だからね。

891 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:06:12.95 ID:UhQ5dgZQ0.net
負けチームに対する上から目線の慰めw

892 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:06:15.42 ID:n7y3nXew0.net
>>874
てれば
なんて結果だろww

893 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:06:20.14 ID:9dx45EHt0.net
甲子園球場と広島球場の使用済み風船を全部拾って帰れよ

894 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:06:21.79 ID:YTcBh9s80.net
>>822
>日本の代表選手の事を褒めてくれたんだから嬉しい

小学生かよw
赤の他人が褒められようが貶されようが、君にはなんの関係もないことだぞ?

すばらしいプレーをする人や、すばらしい行為をする人は世界中にいる

895 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:06:26.61 ID:MwYpctwC0.net
>>869
ベルギーもセネガル審判団もクリーンだったな
いい試合をした証拠だ

896 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:06:26.65 ID:pT1KxG/90.net
スポーツ選手ならプレーで誉められろよwww

こんなん、誉めるところがないヨソの子どもを
「げんきな赤ちゃんですね」とか
不味い料理を
「お店の雰囲気はいいですね」って無理矢理誉められてるのと変わらんw

897 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:06:29.39 ID:1SUf0Q2V0.net
>>888
おまエラに言われる筋合いはない

898 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:06:30.72 ID:pQnZM+Jq0.net
>>868
実際搾取されるだけの存在で奴隷と言っていい
そして毒物を主食にするしかなかったのは世界のどの奴隷文化よりも残虐

899 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:06:35.27 ID:7+wm+fzk0.net
>>841
今回決T行けたからこそ、大会前に噴出した問題が改めてクローズアップされる訳だよ
縦への突破からの得点はハリルがやろうとしてた事そのもので
協会がどんな言い訳するか見ものですわ

900 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:06:40.35 ID:EIw4BI2w0.net
電通の工作にはうんざりだな
なにが真の勝者だよ
ガチンコ敗者だろ

901 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:06:53.23 ID:rkVEqIBE0.net
>>881
もうそれしか言えないね
チョンには勝った気になっててミジメだね
11人には勝てない電通ザッコジャパン

902 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:06:57.31 ID:01TYSbpF0.net
スタッフが掃除したんじゃないの?

903 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:06:58.33 ID:ma9EV+fN0.net
もういいよ
サッカーには不信感しか無くなったわ

904 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:07:00.73 ID:VC6i9exA0.net
>>871
ひねくれた人だなーw

905 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:07:04.58 ID:WfD0Kck70.net
このスレを開いてしまったやつはその瞬間だけ敗者。 ばーどに釣られた。 くそ。

906 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:07:06.91 ID:H3x0Tu6V0.net
キムチ臭いんだが

907 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:07:07.65 ID:b9Z1C/+H0.net
安倍が日本下げの急先鋒だろ。
公文書を隠蔽改ざんして総理大臣が逃げまくってる国だぞ。

908 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:07:09.20 ID:9bdJI/d00.net
場違いの雑魚が卑屈になって逃げてったとか思われてんじゃねーの

909 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:07:09.88 ID:zNbeEHKi0.net
まーた始まった

910 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:07:18.40 ID:4LZXPjbT0.net
>>785 そういう教育効果を期待したいよね。

911 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:07:20.81 ID:vBoHIjcAO.net
>>856
真の勝者とか書かれてるからあえてバカにしてんだろ

912 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:07:22.09 ID:rZzmZRop0.net
世界中のほとんどの国では他国の良いところはリスペクトしする考えがある
特定アジアの数カ国以外の話だけどね

913 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:07:22.92 ID:mtPeRai3O.net
チップは無かった

914 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:07:28.54 ID:lp+mJSNM0.net
いかにも朝鮮朱子学ですね
遅れている国にふさわしい
まあ日本の中枢にまで入れてしまっているには、
あれですが

915 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:07:29.58 ID:QMNv+ivS0.net
>>841
ハリルを持ち上げてるようで何気に敗戦の原因だと示唆してないか?
自分の采配ミスを棚に上げて。

916 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:07:40.60 ID:1SUf0Q2V0.net
チョンをあぼーんすると面白いぞ
スレの青い分だけチョンがいるのが分かる

917 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:07:48.08 ID:n7y3nXew0.net
>>901
世界一のファール数で
予選突破すらできなかった雑魚はどこかなー?ww

918 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:07:59.20 ID:lp+mJSNM0.net
>>906
批判している奴がな

919 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:08:10.66 ID:bMbsiglo0.net
本田があの時1点入れてたらベルギーの3点目はなかったかもしれん。

920 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:08:11.14 ID:kHfWY7zn0.net
>>872
江戸時代のパノラマ写真みたけど江戸の町すげーきれいだったな
あそこまではここのやつらが言ってるようにたしかに日本の美学は存在してた
その後の維新日韓併合で日本人の血はほぼまじってるんだよね、それが現実

921 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:08:12.47 ID:eS6qPUTM0.net
>>790
記事の中のわずか数行を拾ってきて「世界が賞賛」だからなあ
2試合扱った記事でちょっと触れた程度の文言を拾ってたり
ほんとよくやるわ

922 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:08:15.17 ID:Vk+ogyq/0.net
>>898
>搾取されるだけで奴隷

その定義だと現代日本の社畜も奴隷やな

923 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:08:31.10 ID:9bdJI/d00.net
日本人の評価なんてさ、マナーはいいんだけど弱いジャップw止まりなんじゃねーの
世界のいい人

924 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:08:37.41 ID:B1JZoIxe0.net
>>137
それが通用するなら弱いチームはガン防御でフリーキックだけ練習するようになるだろ

925 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:08:38.56 ID:/i0RBh6C0.net
いやここは普通に褒めてあげようよ

926 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:08:39.08 ID:n7y3nXew0.net
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/scienceplus2ch/imgs/d/0/d0bf75d8.jpg

927 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:08:42.86 ID:R6IgndOT0.net
>>1
出たw感動をもらったw
もうこの流れ飽きた

928 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:08:47.80 ID:NDth3Rcc0.net
>>870
それこそ実績やデータ、そして何よりも設備の清掃手順によって決まるだろ
社会に出たことあんのお前?

929 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:08:49.73 ID:UlOR25AE0.net
>>1
こういう記事で美化し始めたか
みじめなもんだな

930 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:08:55.29 ID:rkVEqIBE0.net
>>917
ブザマな負けパス回しで世界で赤っ恥をかいたザッコジャパン
チョンがいて良かったねー(爆)

931 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:08:59.42 ID:4UvDo1Vs0.net
よそ様の場所を使わせてもらいました、ありがとう
日本人ならごくごく自然なこと

渋谷で騒ぐアホどもがまず見習え

932 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:09:04.02 ID:qsptVU/N0.net
>>912
まじでそれな
ほんと今回のロシアのホスピタリティの高さには
感謝しかないわ

審判も公正だったし
FIFAサッカーのゲームの歴史の中でも
すごくクリーンなゲームが多かったとおもう

933 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:09:04.96 ID:ROa/Z97V0.net
でも世界のATMなんです

934 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:09:06.03 ID:n7y3nXew0.net
チョンコロまけてトップもにっこにこwww
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/scienceplus2ch/imgs/d/0/d0bf75d8.jpg

935 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:09:12.44 ID:yfQo00m40.net
最後の試合だけやったのか毎試合やっていたのかであざといだけなのか
心からの感謝なのかわかると思う

936 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:09:25.13 ID:FNkVkbF10.net
>>885
なんかとてつもないなく頭悪い奴が釣れちゃったな
今日は交通事故にでもあったと思って諦めるか

937 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:09:29.16 ID:F1snYKQ40.net
入り口の棚の上に川島を残していけばいいのに

938 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 14:09:30.99 ID:3y6anxay0.net
>>797
パンチ川島はボールを常にエリア外かゴール内に
片付けてたろ!

総レス数 1003
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200