2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家庭用わたあめ機】ザラメを入れてスイッチオン 家庭でふんわり「わたあめ」つくれる

1 :みつを ★:2018/07/02(月) 19:08:46.59 ID:CAP_USER9.net
https://www.j-cast.com/trend/2018/07/02332743.html

ザラメを入れてスイッチオン 家庭でふんわり「わたあめ」つくれる

2018/7/ 2 15:00

パソコン周辺機器および生活家電などを扱うグリーンハウス(東京都渋谷区)は、わたあめメーカー「GH-WATAAS」シリーズを2018年7月上旬に発売する。

操作はスイッチ1つ、手入れも簡単

ふんわりとした「わたあめ」を家庭で作れる。操作はスイッチ1つで簡単。本体中央の回転皿にザラメを入れ、スイッチを押すと回転皿が回り始める。しばらくして出てきたわたあめを割り箸などでクルクルと巻けば完成だ。

回転皿やカバーは取り外しでき、ぬるま湯による水洗いが可能で手入れも簡単。過度に温度が上昇すると自動的に停止する「温度過昇防止装置」を備え、安心して使用できる。

計量スプーンが付属する。カラーはピンク、ブルーの2色。

価格はオープン。

https://www.j-cast.com/trend/assets_c/2018/07/trend_20180702131033-thumb-645xauto-140193.jpg

78 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 19:48:03.67 ID:SgBBNxFbO.net
昔、デパートの屋上や遊園地に小銭入れて自分でわたあめ作れる機械があったよな

79 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 19:48:29.43 ID:QHZe3+dF0.net
>>1
デパートのゲームセンター(子ども向け)によくあったよな

総レス数 243
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★