2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリア】アサド政権軍猛攻、市民126人死亡=避難者16万人に

1 :みつを ★:2018/07/01(日) 02:25:34.19 ID:CAP_USER9.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018063000439&g=int

シリア政権軍猛攻、市民126人死亡=避難者16万人に
2018年07月01日01時00分

 【カイロ時事】シリアのアサド政権軍が反体制派からの奪還を目指して猛攻を加えている南西部ダルアー県で、攻撃が激しくなった19日以降の市民の犠牲者が急増し、30日までに126人に達した。在英のシリア人権監視団が明らかにした。

国連によると、ダルアー県では攻撃で少なくとも約16万人が避難を強いられ、日々増え続けている。多くは近くの対ヨルダン国境方面などへ向かったが、ヨルダンは国境を封鎖して受け入れを拒否。避難者は飲料水や食料などを得るのが困難で、生活環境が極度に悪化している。

 ダルアー県は、アサド政権の後ろ盾ロシアと米国などが停戦で合意した「安全地帯」の一つだが、既に形骸化している。ロイター通信などによれば、反体制派は30日までにロシア側との協議を開始。ロシア側は反体制派の牙城である北西部イドリブ県などへの撤退を求めているが、反体制派が難色を示しているという。

2 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 02:26:36.91 ID:UvN7VilM0.net
281 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/04/19(水) 03:00:28.81 0
若いころ、某産油国の大使館の人と10年近く付き合っていて、
うっかり妊娠、堕胎したこと。

いいレストランや旅行などもたくさん連れて行ってもらったし、
ショッピングに行くと言ったらポンと10万くれたり優しかったけど、
困ったことに生でするのが好きで、しかもナンパしては浮気してた。
ゴムしてくれないからこっそりマイルーラ使っても、かゆくなるのか
気付いて嫌がるし、堕胎してからやっとピルを飲み始めたけど遅いよね。
でも病気移されなかっただけでも奇跡かも。
あとやたら3Pしたがってたけど、それはなかなか実現せず。
彼の友人たちも、ろくでもないやつばっかりだった。
アッラーは後で懺悔すれば許してくださると、女遊び、酒、豚肉も平気。
彼も大使が仕事してる間+ちょっとくらいしか(一日4時間くらい?)
働いてなかった。
途中彼が一時帰国して見合いして妻を連れてきたり、いろいろあったなあ。

3 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 02:27:45.48 ID:DiXpCVIw0.net
ほれ、韓国はシリア人難民を受け入れろよ!
こいつらのほうがまだ韓国人よりサッカーは上手いと思うぞ!

4 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 02:28:39.03 ID:3V+gevNZ0.net
猛攻の割に死んでないような

5 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 02:28:44.29 ID:D9gaIYEa0.net
アサド氏まだ戦いつづけるんやなぁ
泥沼やん

6 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 02:31:15.17 ID:lWvxFKw50.net
>>2

産油国ってニートで食っていけるもんな。
羨ましいよな。

7 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 02:32:28.63 ID:+oXaB8Yi0.net
>>5
反体制派はモサドや欧米の支援もらってるからな。

8 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 02:34:25.38 ID:SH2Ku22a0.net
>>5
イエメンの方が泥沼だし
サウジがやりたい放題介入して
アメリカ放置で無茶苦茶

トランプ以降イスラエルサウジアメリカの悪の枢軸三カ国が出鱈目やりすぎ

9 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 02:34:54.38 ID:jvA1WMD40.net
ドローンとか新兵器のテスト場になっちまってんだろうなあ、今のシリアは。

一方で戦場になってないからとシリア国内の古代遺跡を発掘調査する学者達もいるんだろ。
ようやるわ。

10 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 02:40:55.21 ID:lWvxFKw50.net
>>7

ヒズボラがますます強力になってるんですがそれは大丈夫なんですかね?

11 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 02:44:01.43 ID:d1ght99B0.net
結局アメリカの負けだな

12 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 02:49:06.06 ID:PlagzUPP0.net
反体制派が不利になると何故か使われる毒ガス兵器
また出てくるんだろうか?w

13 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 02:49:08.19 ID:QR1EFxzn0.net
アサド政権軍が優勢になると
 多数の市民が犠牲になったと報道

反政府勢力が優勢になると
 市民の犠牲については何も報道しない

この忖度にそろそろ気づこうか

14 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 02:51:18.21 ID:lWvxFKw50.net
アラブの春の功績
・Mi-24ハインドは攻撃ヘリとしてまだまだイケる!

15 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 02:55:41.70 ID:ww5ngVMj0.net
反政府軍は市民から食料、金、燃料を取り上げて人間の盾に使う

戦闘員と思って攻撃したら市民だったって話がよくある

16 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 02:57:54.31 ID:FCMVOqtV0.net
どうにもならんわ

17 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 03:00:42.03 ID:jvA1WMD40.net
関係のどこも戦争を終わらせようとしていないよな。
国連でさえ。
パン以降、国連は形骸化が著しい。

18 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 03:01:26.81 ID:pS+ICPf80.net
早よ 朝鮮半島が こんなんなればええのになwww

19 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 03:08:14.08 ID:bbkwlsJy0.net
お前らが反体制派をこぞって叩くのってやっぱりプーチンが大好きだから?

20 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 03:10:52.48 ID:fyKdHWRr0.net
もはやロシア側かアメリカ側かも忘れたわw

21 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 03:12:59.62 ID:0E613o0N0.net
ワールドカップでイラン敗退から
トランプもアサドも始まったね

22 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 03:14:11.08 ID:IFX3LSPz0.net
トルコとロシアが手を組んじゃったから、アサド体制が保証されちゃった。
そんで、北部を手に入れる代わりに、南部を見捨てちゃった。
エルドアンはイスラムの救世主ぶってるけど、南部のこうした事態は
黙認してるわけだ。

ロシアはトルコを引き込むことによって、アメリカをけん制させ、
アサド政権を保護することに成功した。

もし本当にトルコがイスラムの救世主というんなら、アメリカと共にアサド政権を倒すことが何より
イスラムのためになったはずだ。
しかし、そんなことをすると、SDFと協力することになって、
クルドに大きな力を与えることになっちゃう。

エルドアンは何か非常にマズイことをやってるような気がするね。
逆にこの地域のイスラムの一般市民を、大きく苦しめることになる。

23 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 03:17:03.73 ID:z0v8DObV0.net
>>19
トランプがシリアから手を引きつつあるからだろ
飼い主に媚びを売るアメポチの習性だよw

24 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 03:19:49.62 ID:Laq8YqlG0.net
>>17
沖縄の弁論大会で反戦を訴えた女の子と
ピースボートをシリアに!
そうすれば解決する。
本当かなぁ?

25 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 03:20:05.92 ID:l8VaEzhd0.net
ロシアとかいう貧困国家は人の国に火薬つぎ込んでないで
自分の国何とかすればいいのに

26 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 03:21:44.52 ID:aln4vK8X0.net
もう7月か

27 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 03:23:15.22 ID:K4wKXy2x0.net
雷でも恐いのに一瞬で体が吹き飛んでバラバラになる爆弾におびえるなんて怖いだろうな

28 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 03:28:16.99 ID:+0WsAUIg0.net
アサド頑張れ 戦い続けろ

29 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 03:30:03.56 ID:194eQEkX0.net
力こそパワーだ

30 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 04:05:43.88 ID:vmWXdaZK0.net
イスラエルとかやりたい放題だったからね
そろそろ一気にかたをつけたほうがいい

31 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 04:09:04.23 ID:Wys0QwP10.net
いつまでやるんだ?

32 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 04:36:22.51 ID:I+JhMgnV0.net
この前カリアゲと会ってなかったっけ?

33 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 04:39:31.71 ID:RG6huDkp0.net
ここまで敵味方不明で戦い続けるのもなかなか

34 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 04:42:08.27 ID:qTWyBG5N0.net
なにをしている、早く空爆せよ。




悪魔のキム一族戦滅

35 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 04:48:42.45 ID:FpavwCo30.net
世界じゃ、日常的に残虐卑劣な事が起こってんだ。ボール回しで時間稼ぎで凹んでたら笑われるぜ
フレッシュしてヒャッハー状態でベルギーをぶっ潰せや

36 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 04:59:54.58 ID:mVVt7l9b0.net
>>19


馬鹿サヨの元祖の日本赤軍が中東に「テロ」という概念を教えたから。

37 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 05:03:25.21 ID:mVVt7l9b0.net
>>25
税金は、消費税は19%だけど、その他の税金は日本より安いよ。

38 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 05:05:25.27 ID:T16gTeDI0.net
おまえらちょっと想像してみろよ
西南戦争の時に
薩摩の土人が負けそうになったら外人がしゃしゃり出てきて手助けするとか
ありえんだろ?
今欧米がやってるのはそういうことだぞw

39 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 05:21:01.01 ID:jLLILvTB0.net
国家予算はどこから得てんの?

40 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 05:37:45.24 ID:xGkrVbmM0.net
アメ公より遥かにマシ
終了

41 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 05:39:25.51 ID:xGkrVbmM0.net
>>38
確かに幕末も改めて考えると異常な事態だったな
それ忘れちゃいけないわ
各国から見た幕末に視点を宛てて学び直そうと思う

42 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 05:42:30.31 ID:mb+sQrF40.net
おいトランプ、化学兵器はどうなったんだよ
優しい攻撃でアサドはピンピンしとるし
カリアゲが調子乗ってるし

43 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 05:57:15.92 ID:lWvxFKw50.net
>>34

アサド政権空爆すると、将軍様には大幅譲歩になるんですがそれは。。。

44 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 05:58:35.50 ID:s3YAvEAK0.net
>>38
朝鮮戦争とベトナム戦争はその手助け戦争じゃん。
幕末も検討はされていが実行されなかっただけ。

45 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 05:58:36.48 ID:lWvxFKw50.net
>>42

化学兵器使用に関してはちゃんと「お仕置き」したから終了w

46 :かなよも松尾等も私の頭を使ってるよ:2018/07/01(日) 06:15:16.18 ID:wByUi8Cp0.net
かなよは優しいのね

47 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 06:18:53.06 ID:b6zQnKkt0.net
シリア難民に事実を教えるときが北

48 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 06:19:59.12 ID:43fyQW100.net
よし
壁を作ろう

ま〜〜〜だ、やってんのかよ

49 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 06:29:26.43 ID:CHRiJL8u0.net
>>42
化学兵器については欧米が支援する反体制派の自作自演だと判明してる。

ロシア軍が当事者を捕まえて記者会見もやってるしな。

例のごとくマスゴミは黙殺してるが。

50 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 06:33:50.42 ID:CHRiJL8u0.net
>>19
悪の枢軸であるユダヤ金融資本と戦うプーチンロシアこそ大正義。

51 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 06:41:46.46 ID:CHRiJL8u0.net
>>8
サウジアラビアなんて北朝鮮並みの人権蹂躙国家なのに

親米親イスラエルという理由で一切お咎め無しだからね。

ユダヤに支配されたマスゴミは本当に狂ってると思うわ。

52 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 06:47:17.45 ID:CHRiJL8u0.net
>>41
ユダヤが支援した薩長(朝鮮人)テロ政権樹立から今年で150年目だが

いまだユダヤ金融の犬である安倍チョン売国政権が日本を牛耳ってるしな。

53 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 07:41:34.79 ID:g17gfTt30.net
代理戦争が収まる事は無い

54 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 08:07:49.08 ID:5Z3Sffkg0.net
シリア地獄じゃな。

55 :武闘派閥:2018/07/01(日) 09:14:03.16 ID:eg9iqqJb0.net
>>1
解決するやつあるよ!↓↓↓↓↓↓

マジで【小説掲示板】(下記↓URL)で《《《絶賛》》》された(←※『マジ』だからな?)俺様の↓↓↓↓↓
『『『『戦争をなくして【世界を豊かに】w までwwwする《《《超現実的》》》』』』な方法wwwww↓↓↓↓↓↓↓(要は【発明】だな)

本当に簡単な話し。こういう事。

人類社会のルールは現在、現実的に“弱肉強食”である。

ならば、(人類は、)それを、「分数の計算」の様な要領で(、いわば、「横流し」的に)己が理想とする、
(要は、↓)
"平等・公平・公正”的なルール(仮)に
↓↓↓↓↓
【(ルール)変更】してしまえばいいの。w
(『お前らの為』だぞ?w(←※【【戦争でも起きてさっさと死てえぜ!(w)と思ってるヤツら以外】】なw))

↑↑↑↑↑↑↑↑↑(は、)
道理にかない、強者も弱者も損をしない(←※実際は【超、得】するw↓)から(それらが
(つまり、(それを)【余裕】)で納得する事で)それが(【余裕】で)成立し、世界から「威力」を廃するから《《《《戦争もなくなる》》》》
んだよwwwww

ちなみに【超、得】するのは、(この理論は、それ(ルール変更)から行くと、)「世界の最高税率を統一する事で全世界が豊かに!」なるからだよwwww俺様は【マジ超天才】だからwwwwwwwwwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8
(※↑「 小説カキコ掲示板 長文 戦争をなくす方法 希代世界一位 」
【検索】でも出るが↑これで開くと順番どおり表示される(※順番どおりに見ないと(俺様の理論は【マジ超一流】だが『『威力』』が半減する)(←※「ストーリーがあるから」))

56 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 09:15:26.91 ID:QdaB5/vW0.net
>>19
アサドよりも明らかに狭量(イスラム教スンニ派の事しか眼中に無い)で
アサドよりも明らかに頭が悪い(この期に及んでまだ分裂対立内ゲバの嵐)からだろ?
内戦初期はともかく、今のシリア反体制派って、
即ちイスラム教スンニ派原理主義集団って意味だからな?

57 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 10:32:40.02 ID:Pl2GXmGG0.net
ツイッターで助けを求めてニュースになってたあの少女達も亡くなったのかなあ…

58 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 10:48:57.75 ID:oeX3VJ+I0.net
一応ロシアがバックについて強力な支援をシリアにしている
内戦が終ればシリアはイスラエルを脅かす存在になるな再び中東戦争勃発へ

59 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 11:00:41.72 ID:QdaB5/vW0.net
>>57
あの東グータの姉妹ならとっくにトルコへ移動して、今日も元気にアサド政権批判とエルドアン万歳ツイートしとるわな
https://twitter.com/Noor_and_Alaa

東グータ包囲網内の人口40万人前後に対して、死亡した民間人は1000人ちょい
死亡率は約1/400
欧米メディアは無差別大虐殺が行われていたかのように報じていたけれど、
残された数字を見れば、死んだやつは余程運が悪いっていうレベルの戦いだったんだよ

60 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 11:04:56.74 ID:D9gaIYEa0.net
アサド嫌われすぎだから辞任すればいいのに、親子揃って強行して逆らったら処罰して大統領辞めないから国民から反発うむんだろ。

最初はたかだか小さい反政府デモだったものがこじれすぎ。

61 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 11:07:52.24 ID:2kj6ZSw60.net
反体制派嫌われすぎだからドイツにでも行けばいいのに

韓国人はウンコを食べる

62 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 11:11:23.98 ID:ytI0OxY40.net
イスラエルさんのご同類もやっぱり「なんとかに責任がある」ぐらい言うはずだと思うんだけど
そっちは?

63 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 11:15:08.34 ID:Sirah4mo0.net
>>60
平和ボケ乙
1982年のハマ虐殺に至るバース党政権とムスリム同胞団との対立の過程を知っていれば、そんな生易しいもんじゃないのはすぐわかる

アラブの春の背後にはムスリム同胞団がいたのは知ってるよな?
奴らが危険なのをみんな知ってるから、エジプト軍がクーデターで同胞団政権を倒しても国際的な批判を浴びなかった

64 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 11:15:42.87 ID:ycmN5TOF0.net
アラブの春とはなんだったのか…

65 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 11:20:55.96 ID:QdaB5/vW0.net
>>60
アサドの辞任は何の解決にもならないどころか、さらなる混乱と虐殺の幕が開くだけだよ
テロと暗殺の嵐吹き荒れる反体制派の聖地イドリブはもちろん、まがりなりにもトルコ軍が進駐警備している北アレッポでさえ
頻繁に反体制派同士が些細なことで殺し合いやってるのを見れば明らかだろう

またアサドは国民から好かれていないかもしれないが、今では反体制派よりはマシだと思われてる
アレッポや東グータの戦いの顛末見れば分かる通り、国外や反体制派支配地へ去る住民よりも、政府軍の支配下に留まることを
選んだ住民の方が圧倒的に多いというのが誤魔化しようのない現実だ
この8年間の内戦で、多くのシリア国民は反体制派というものに幻滅してしまったんだよ

欧米がアサドを殺しに行かないのは、アサド殺すと状況がコントロール不能になるのがわかってるからだよ
アサド自身もそれを理解してるから

66 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 11:23:39.86 ID:Sirah4mo0.net
スンニ派が8割近くを占める国を、スンニ派原理主義者主導で民主化して多数決で物事を決めるようにしたら、キリスト教徒やアラウィなどのマイノリティはジェノサイドされかねない

一時ISが台頭しちゃったのがその証

アサドがどんなに悪人でも、あの国は世俗主義を死守しなければエラい事になる

67 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 11:28:04.22 ID:2kj6ZSw60.net
政府軍を歓迎する市民(ダルアー)
http://www.youtube.com/watch?v=E-ZBe_-Fp4k

https://pbs.twimg.com/media/Dg7Ab11XkAANIbc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dg7AbaPW4AEpNOn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dg64wAyWAAEGIVd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dg64waXWAAAbWWf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dg3TQa_UEAIXny-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dg3TQ8GUcAAKU_k.jpg

68 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 11:31:55.36 ID:MtzIt+jn0.net
>>42
既に西側の工作だったってばれてるじゃん。
日本では都合が悪いから報じられないけどさ。
そもそも、西側が一切の証拠を提示せずロシアやアサドが悪いと言ってる時点でおかしいものだけどな。
普通、そんな都合の良い証拠があるならさっさと全世界に提示するだろ(笑)

69 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 11:43:22.35 ID:QdaB5/vW0.net
>>67
いっそ気持ちが良いほどの手のひら返しではあるが、賢明といえば賢明だな
どうせ敗北が避けられないのなら、背後に映ってる家屋や送電線が政府軍の砲爆撃で倒壊するより前に
ジャンピング土下座して生命と財産と生活インフラ守るというのは、醜悪は別として道理には適ってる

70 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 11:52:55.06 ID:QdaB5/vW0.net
反体制派武装勢力の無謀な徹底抗戦に付き合って故郷を焼け野原にしたって、
誰も何も報いちゃくれないことは過去数々の戦闘でハッキリしてるからね
ほんの僅かでも勝機があるなら別なんだろうが、全く勝ち筋が見えないんだから
加えて、政府軍とロシア軍は占領地の宣撫工作を行っているから、
住民が旗を持ち替えて離反するのも当然だろう

71 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 12:18:35.20 ID:YSP7r83E0.net
欧米が第2勢力を利用した内政干渉 そして梯子を外された反政府勢力

72 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 14:15:12.31 ID:VHxLcx8v0.net
政権もゴミだが国民も大概だということが難民()でバレてるから
心置きなく戦い合ってくれ

73 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 17:40:11.04 ID:hDhKAeLj0.net
パヨク発狂せんかい

74 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 19:02:34.73 ID:NyWDONnu0.net
なんでイギリスぱよちんが監視してんの?

75 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 23:57:19.69 ID:2AVnilKv0.net
政権軍が有利になると、必ず反対派の自作自演の毒ガスがさく裂するんだよな
現地でジャーナリストは監視しとけよ

76 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 00:00:09.63 ID:JUiFsP3Q0.net
アサドを応援してるのは、ロシア、北朝鮮そしてネトウヨ

77 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 00:05:56.27 ID:hv1W+j040.net
アサドは自国民コロして何がしたいの?
税収落ちちゃうじゃんか

78 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 00:08:11.94 ID:ld4k+/sK0.net
反乱軍を応援してるのは、サウジ、イスラエルそしてウンコ食ってる韓国人

79 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 00:08:48.20 ID:ld4k+/sK0.net
反乱軍は自国民コロして何がしたいの?

韓国人はウンコを食べるし

80 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 00:15:58.78 ID:UPwVUctP0.net
>>77
外国勢力と共謀して国家に対して武力行使をさせた者、あるいはそのように企んだ者は死刑
日本でも刑法第2編第3章に「外患に関する罪」として規定されており、もちろん法定刑は死刑のみ
どこの国でも最も重い罪とされるんだ
よく覚えておきたまえよ?

81 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 01:05:07.36 ID:ATX4MONl0.net
>>19
反体制派がアサド政権以下なんだよ。
未だに反体制派の牙城のイドリブなんかアサド無視して反体制派同士で争ってる状況だし。

アサド政権打倒が成ったら反体制派同士の第二次内戦に移行するのが目に見えてる状況で
アサド政権打倒を叫んでるのはそれこそ無責任過ぎる。

82 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 04:23:55.84 ID:oh8TkMl80.net
そろそろイスラエルが始める

83 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 09:55:54.42 ID:Xo3Yr5h40.net
>>66
アルカイダやISなんかスンニ派の名を借りたカルトだろ。
コーランで解釈出来ない様な事象に対しては
宗教指導者やイスラム法学者の判断を仰ぐでもなく
自分達の解釈で殺すんだから。

84 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 21:37:16.74 ID:UPwVUctP0.net
>>82
始めないよ
事前にロシアがアメリカとヨルダンも交えて話をつけている
戦争や勝負事の格言で、勝負は戦う前に決着しているっていうのがあるが、
今回のがまさにソレ

85 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 21:38:25.11 ID:/4fsVwhu0.net
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ロスチャイルド!
  ロックフェラー! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  < ユダヤ金融悪魔がやりまユダ
            /            \  
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI

86 :名無しさん@1周年:2018/07/02(月) 21:48:56.43 ID:aasd9z+H0.net
>>69
2000年代初頭のバシャルの政治は良い政治だと思うけどな。

なんだかんだいって、シリアは中近東で唯一の多民族国家だったんだぞ。
キリスト教徒もクルド人もシリア人として扱われていたわけで、
周りの排他的な宗教国家とは次元が違う。

87 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 04:25:27.09 ID:ZU/gUfgM0.net
>>84
そうなんだ!
すげーw

88 :名無しさん@1周年:2018/07/03(火) 20:44:11.22 ID:j6pSq2300.net
>>82
今までの傾向からイスラエルがやるのは精々ヒズボラやイラン、シリア政府軍の防空施設に対する限定空爆くらいで
アサド政権が傾きかねない大規模な介入はやらない。

何でもかんでもユダヤの陰謀に繋げたい奴が居るけど
シリア内戦でアサド政権打倒に熱心だったのはイスラエルよりも
トルコ・サウジ・カタールのスンニ派3バカだよ。

89 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 03:38:50.67 ID:PMRaZ2Bs0.net
>>88
そうなんだ!
ありがとうw

90 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 16:34:46.80 ID:j6bhkLri0.net
IS相手には何もしなかったのにいきなり強気になったな

91 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 16:57:09.74 ID:skBt2Vnu0.net
ラブロフは正直だね(笑)
ロシアはサウジとさんざ仲良しだもんね(笑)

https://www.teletrader.com/news/details/43926806
Lavrov pointed out he "doesn't like" Assad or anybody else.
"Diplomacy and politics is not about liking or disliking," the Russian top diplomat stressed.

92 :名無しさん@1周年:2018/07/04(水) 21:24:44.45 ID:jx9fqCxy0.net
>>90
デリゾールの解放やパルミラの奪還したやんけ

総レス数 92
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★