2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪地震】共同通信の記者、犠牲者遺族のマンションに直撃も「出ていけ」「人間のやることやないで」と追い出される★2

820 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 14:02:58.16 ID:ZdSvw08q0.net
本の下敷きになったご老人の現実感について書いている人がいるが、この速報段階にあるべきディテールって、
•被害者の年齢と性別(老人や子供が亡くなったのと働き盛りの年齢の方が亡くなられたのでは意味が多少異なってくる)
•具体的にどのぐらいの蔵書があった本棚によってどういう感じに潰されてたのか、またはどういう家具配置だったのか(他の似たような方への注意喚起の情報として)
の2つだと思うのだが。
そしてこの2つは基本的に警察消防から取れる情報のはず。
もちろんどういう人だったかという横顔の情報はあってもいいのだが、別にそれは地震から1ヶ月とかの節目の特集で取り上げてもいい話なんだから、災害当日に追うべき情報ではないなと。
こんなのにただでさえ少ない記者のリソース割くくらいなら、災害当日しか取材できない水道管の破裂とか帰宅困難者の話とか、そういうの取材すべきだったね

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★