2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】大韓航空機が誘導路で立往生 タイヤの車軸折れる 成田空港

1 :nita ★:2018/06/29(金) 17:37:33.14 ID:CAP_USER9.net
2018年6月29日 17時31分

29日午後、成田空港に到着した大韓航空機のタイヤの車軸が折れ、誘導路上で動けなくなりました。乗客はすでに機体から降り、ほかの航空機の運航に影響はないということです。
29日午後0時40分ごろ、韓国・インチョン(仁川)から成田空港に到着した大韓航空703便、ボーイング777型機が誘導路を走行中に動けなくなりました。

成田空港会社が滑走路を閉鎖して点検したところ、金属やタイヤの破片が落ちているのが見つかりましたが、20分後には回収を終えて運用を再開したため、ほかの航空機の運航に影響はないということです。

乗客と乗員合わせて335人にけがはなく、機体のけん引には時間がかかることから、乗客はその場で航空機を降りてバスでターミナルに移動しました。

出張からの帰りだという会社員の40代の男性は「着陸前に風にあおられたようで、機体が斜めになった状態で着陸したと感じました。ドンという大きな音がしたので恐怖を覚えました」と話していました。

国土交通省によりますと、機体の中央付近の右側のタイヤの車軸が折れているのが確認されたということで、大韓航空は「原因は確認中ですが、お客様に不便をおかけし、おわびします」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180629/k10011501241000.html

302 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 23:45:45.49 ID:U2Jd3FoY0.net
>>274
めんどくさい奴(´・ω・`)

303 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 23:48:03.97 ID:ACwE/TKR0.net
【ゴキブリ】大韓航空の機内で、ゴキブリが相次いで出没
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526359736/

304 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 23:50:00.68 ID:jc2yC8TZ0.net
日本に迷惑かけられて良かったね

305 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 23:52:56.71 ID:IF8FLsHX0.net
>>302
英単語の勉強じゃないのにね

306 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 23:57:09.73 ID:Y/q7cY+20.net
早く衰退してくれないかな韓国
サムソンもそのうち凋落するだろ
そうならない企業はないからな
そうすると韓国自体が衰退して迷惑な航空会社とか海運会社がいなくなる

307 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 00:05:46.82 ID:OBVT/aBo0.net
あのババアの嫌がらせやろ

308 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 00:08:39.06 ID:RfaJCXZX0.net
ロシアに領空侵犯で撃ち落とされたのも大韓航空

309 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 00:25:09.56 ID:beG5t+On0.net
なんだなんだ?また光でも見えたのか?ww

310 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 00:52:39.43 ID:vVOx/I4F0.net
>>68

311 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 01:14:01.07 ID:ZOUDaCMq0.net
毎日の書き方だと、まるで成田空港側に原因があるかのように読めるな。

>成田空港では着陸後の機体トラブルが相次ぐ。
>今月25日にインドネシア・エアアジアX機が油漏れのためA滑走路上で停止し、
>26日にはユナイテッド航空機のタイヤがパンクして誘導路上で約2時間半にわたって
>立ち往生した。【中村宰和】

312 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 01:54:53.00 ID:kObc/BrL0.net
>>299
マレーシア航空「…せやな」
キャセイパシフィック航空「…せやで」

313 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 02:54:42.90 ID:M+8D6H6l0.net
元々成田闘争に関わってるテロメンバーって韓国人なんでしょ
悪質極まりない

314 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 03:04:32.93 ID:sRyhdkgL0.net
>>24
サムソンは大丈夫なの?

315 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 03:07:31.89 ID:ZB1sXRYh0.net
成田の20分は7機の離着陸に相当しそう。

それだけこの時間で立往生したらかなりの経済的損失になりそう。
さっさと第三滑走路を作って、B滑走路を延伸して、冗長性を持たせろよ

316 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 03:08:43.89 ID:HF7LKzna0.net
>>1
大韓航空就は航禁止で

317 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 03:15:21.57 ID:Yjbyqvmw0.net
大刊行空気

318 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 03:16:04.46 ID:xiBLTwoJ0.net
1インシデントにつき離発着料1割増しで

319 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 07:01:32.73 ID:I/DBqMm90.net
成田の拡張はブサヨ兵士が阻止します。

320 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 07:48:47.70 ID:qzl7vNO70.net
>>40
普通はするが
韓国のパイロットはいろいろな意味で普通じゃないからしない

321 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 07:58:28.60 ID:Gk7VdgaK0.net
>>227

そうするとマスゴミ構成員が母国に里帰り出来ないじゃん。

関空だけに限定すれば良いじゃん。

322 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 08:03:42.74 ID:L64Orcrt0.net
さすがはマンホールの穴に虎の子のF15Kを撃墜された犬姦
こんな弛んだ整備体制じゃカリアゲ空軍の骨董飛行機にもボコボコにされるぞ。

323 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 10:56:40.54 ID:qg9MshdD0.net
>>1
大韓航空こんなんばっかりだな

324 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 11:08:43.05 ID:vnIzrYeI0.net
車軸が折れるやて、この手の部品は非破壊検査で弾くか 定期交換かやろ 部品交換で韓国製の互換部品使ってたのかな、
無理な着陸で叩きつけたら 強度の優先順は…先ずパンク 次が脚柱の変形やと思う車軸が折れるのは最後やないかな、
いや 最後は脚の付根の軸かな、ココが破られると翼が折れる、

325 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 12:33:45.45 ID:SWhpGJtM0.net
>>286
アシアナはアシアナで、ついこの前
どっかの国の機体の垂直尾翼を切断してたしなw

326 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 12:33:46.05 ID:5MJnYwbJ0.net
>>324
ま、整備状況が疑わしいわな

327 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 12:59:39.28 ID:E9rxL0h+0.net
3等途上国空港でもある成田の滑走路に問題があるのは明らかニダ!

航空機の買い換えを要求するニダ!

328 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 13:57:51.37 ID:csZ8WsDq0.net
>>274
お前友達いないだろ

329 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 14:13:02.07 ID:+AZKOv+n0.net
>>328
すまんな、業務で疲労破壊の文献や調査をしてると突っ込みたくもなる

330 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 14:23:25.18 ID:dxj6mqPF0.net
>>239
tired
【形】
しんどい
うんざりした、飽きた
古くさい、使い尽くした

331 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 14:29:23.32 ID:Qva0Yzak0.net
この機体どうやって動かすんだろ?

332 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 14:36:07.11 ID:UZXHkiEa0.net
このパイロットは韓国で英雄になれるんじゃね?

333 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 14:37:13.03 ID:pfp64MWQ0.net
>>183
つい最近トルコのアタテュルク国際空港でもやってたのに、アホじゃねぇのアシアナ

334 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 16:22:53.47 ID:csZ8WsDq0.net
>>251
残りの9個は何?

335 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 16:24:09.93 ID:pDBmP7lJ0.net
>>大韓航空

大事故起こせwww

336 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 16:42:45.95 ID:DaMrEvKW0.net
車軸が折れるってw パンクどころの話しじゃないぞ 重大インシデント

337 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 18:19:19.97 ID:w9S2aaff0.net
>>333
毎月のように重大事故起こしてるな

338 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 22:28:13.21 ID:YVAe+iQP0.net
どんな点検してたのか

339 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 23:55:03.34 ID:1DdM86yF0.net
>>2
金属疲労の疲労はfatigue使うんだけどね

tired使うのは英語知らん奴

340 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 00:49:33.04 ID:nzSRG0QU0.net
>>339
英単語の勉強じゃないのにね

341 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 01:11:07.74 ID:ebUfAQGU0.net
>>73
マハロ〜 でおなじみの池田豚作大先生が韓国に不利益になるような事はさせないぞ

342 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 01:15:14.45 ID:5MZczgJf0.net
タイヤの車軸w

343 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 05:02:10.00 ID:kgLg2koMO.net
あれ?

韓国の技術は日本より上じゃなかったの?
反日サヨクさん

344 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 06:51:55.69 ID:9N4njcWCO.net
パイロットの操縦が荒すぎるのも要因だろ

345 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 07:01:39.61 ID:YBdn6sb70.net
件の大韓航空の着陸
https://youtu.be/gtR4Dnct2iA

FedExの場合
https://youtu.be/VgiYoVlc3go

346 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 08:36:53.48 ID:et11kJ7tO.net
ただの整備不良。耐用年数越えても韓国特有のケチケチ根性で交換していなかっただけだろう。

347 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 08:43:55.00 ID:et11kJ7tO.net
>>16
反則世界一で世界に恥を晒した上に勝てない
卵を投げ付けるまともな韓国人が居て安心した。

348 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 10:38:07.30 ID:77qc9tHi0.net
>>228
ほとんどの外航の地上業務を請けてるのがJALやからな。子分のベトナム航空やエバーがやらかせばANAがやるかと

349 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 11:08:15.12 ID:HlssDPzA0.net
>>245
エラー猿が猿の真似
元が山葡萄だけにお上手 ww

350 :名無しさん@1周年:2018/07/01(日) 11:24:16.46 ID:cp6W8bBw0.net
乗客にけががなくてよかったよ

351 :名無しさん@13周年:2018/07/02(月) 01:12:07.98 ID:0kZKTl/Oa
韓国人は乗り物を動かすな。
十年早いとかそういうレベルじゃなく、未来永劫動かすな。

広島空港のレーダーへの特攻、ちゃんとケジメつけたか?

総レス数 351
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★