2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大阪北部地震、自衛隊が撤収 9日間1145人が活動

1 :お疲れ様です@ガーディス ★:2018/06/27(水) 17:59:46.97 ID:CAP_USER9.net
大阪府北部を震源とする最大震度6弱の地震で、給水や入浴支援にあたってきた自衛隊が27日、撤収する。水道やガスの復旧が進み、自治体で対応が可能になったためとしている。

 18日の地震発生後、大阪府から要請を受け、陸上自衛隊第3師団が隊員を派遣した。26日夜に府から撤収要請を受けるまで9日間にわたり活動し、15カ所で46・7トンを給水し、約8千人に入浴場所を提供。90カ所で屋根が崩れた住宅などにシートを張る支援を行った。派遣隊員は延べ1145人、タンク車など車両は延べ280台。(古城博隆)

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-00000035-asahi-soci

2 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:01:14.26 ID:ADzbHv4r0.net
ありがとうございました

3 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:01:17.15 ID:wnM79i2P0.net
実際のところ大した事なかったよね

4 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:01:54.81 ID:mth3awCx0.net
辻元さんが「ありがとうございました」と

5 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:02:14.20 ID:JpSXn90m0.net
自衛隊の皆さんありがとう。

6 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:02:14.57 ID:AL31O+CUO.net
>>1
ありがとうございました

7 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:02:57.51 ID:i1LagPKO0.net
ありがとう、また来てね!

8 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:05:07.13 ID:2Pf9u3ES0.net
税金ドロが糞の役に立ったか

9 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:05:38.03 ID:7A1Jxs5v0.net
>>4
自衛隊員による暴力とか性被害とかいいだすで

10 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:08:44.34 ID:xxxNE7UX0.net
>>8
税金ドロとか言われないようにドンドン活動して欲しいよな!

11 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:09:15.70 ID:SvvBzzyU0.net
人ころし達が帰っていくと地元の人は喜んでるらしい

12 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:10:35.20 ID:aXeAzJNT0.net
これはアカ狩りが必要ですね。

13 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:14:18.56 ID:mth3awCx0.net
>>11
まさかw

14 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:15:19.54 ID:j0R57sDo0.net
乙でした

15 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:17:06.76 ID:67B2GY+K0.net
更にでかいの来なくて良かったよなぁ
自衛隊の皆様、ありがとうございました!

16 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:23:12.85 ID:30j/tu/w0.net
俺たちの自衛隊さん、お疲れ様です。
仕事とはいえ、素晴らしい。

17 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:24:32.65 ID:gQE8WIo70.net
ざんねんなおしらせです でかいのがまたきます

18 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:24:59.09 ID:0I3U6YPf0.net
小規模の地域が被災しただけなので、正直今回は風呂はいらなかった。給水だけでOKだった。
むしろブルーシートの設置作業のほうが望まれていた。

19 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:27:36.71 ID:0I3U6YPf0.net
>>3
一番大きかったのは水・ガスが止まったことによる混乱。
水は自衛隊も提供したし、ミネラル・ウォーターも比較的早く店に並んだ。
一時は近隣で水が沸いている神社があるが、そこに汲みに来る人が殺到して長時間大量に水汲むので、神社の氏子が怒ってたららしい

ガスに関しては、大阪ガスかイワタニかは知らんが、カセットコンロとガスカセットを無料配布していた

ブルーシートをうまく屋根に張る作業って意外に慣れていない人がほとんどなので、
そこの人手が足りなかったように思う

20 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:28:19.13 ID:HQ4fRv8U0.net
今回は共産党の反対デモ起こってた?

21 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:29:28.94 ID:B5A7Ks6h0.net
かまわんよ

22 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:37:56.14 ID:wLmv86eV0.net
未だに寄生虫ゴキブリ公務員と一般民間被災者の間でシュールな会話ってされてるんかな?

一般被災者「どうもー久しぶりー」
寄生虫ゴキブリ公務員「どうもーお互い大変でしたね」
一「ですねー(はあ?テメエは税金くすねて何も損失ねえだろ糞寄生虫)」
ゴ「人生何があるか解らないですねー」
一「本当そうですねー(そのリスク背負った人間から何のリスク背負わずくすねてる寄生虫が何人生語ってんの?死ねよコイツ)」
ゴ「復興も進んでますしこれからの子供達も希望持てますね」
一「ですねー(だーかーら、その子供に行き渡るべきリソース食い潰してる寄生虫が何言ってんの?
お前等寄生虫ゴキブリが全員消えるのが一番希望持てるんだけど何勘違いしてんのコイツ?)」
ゴ「じゃあまた今度、失礼します」
一「はーいどうもー(いやいやとっとと消えろよ寄生虫ゴキブリ、社交辞令で会話してるに決まってんだろ糞虫)」


こんなシュールな構図がリアルでやり取りされてるってマジ笑えるよねw


被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「嘘」言ってるとかないよね?

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問・・・・。

23 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:38:36.65 ID:wLmv86eV0.net
猿以下の知能、
昆虫以下の学習能力欠落性、
朝鮮人レベルの擬態と捏造、
ゴキブリ以下の存在価値、
蛆虫以下の醜悪性、
でも!でもでもッ!!税金くすねてエサ代だけは一般民間人の3倍!!!
寄生虫ゴキブリ公務員ウエーイwww

寄生虫ゴキブリ公務員「税の公平性に鑑み、公益の為に平等に再分配還元されておりますwww」

この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html


三陸に送られた義援金が「チャグチャグ馬コ観光誘致」という名目の「公務員限定海外旅行」に全部使われた

<震災復興の、寄生虫ゴキブリ公務員のほっこりする話>

三陸に送られた義援金が盛岡で集約されて
なぜか「チャグチャグ馬コを国際的に広めて観光誘致」という名目の「海外旅行」にすべてつぎ込まれたこと
しかも、その参加者が(チャグチャグ関係者除くと)< 盛岡市職員とその家族・友人 >
でほとんどを占めていた
要するに、「 盛岡市職員の慰安旅行 」に、義援金が使われたということ

これは当時オンブズマンが抗議したけど・・、結局盛岡市は謝罪も返金もしなかった

24 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:45:57.46 ID:MJY2r/nM0.net
>>22
>>23
これってコピペ?
クソも読む気にならん文章なんだけど。

25 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:52:32.42 ID:wLmv86eV0.net
大規模な被害出た自然災害ってさ、

一般民間人は
「実害+事後の寄生虫ゴキブリ公務員限定手厚い補償」負担で大損害、かつ事後の生活不安、だけど、

寄生虫ゴキブリ公務員は
「事後も一切の収入不安無し+損害以上の手厚い補償でむしろ臨時不労収入」

って知ってた?

東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。

 それに対して、公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に、
「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される制度がある。
合計は2660万円。民間人の3倍以上となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。

 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。

26 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:52:48.23 ID:wLmv86eV0.net
ア♪ヨイショ♪
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwww

27 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:53:12.98 ID:wLmv86eV0.net
現行制度の8割が公務員利権「の為だけ」制度
仮に公務員給与の徹底的な圧縮すれば対費用効果的にギリギリ「公益」を謳ってもいいかもだけど
完全に 寄生虫ゴキブリ公務員利権>>>>>>公益(という利権名目)
「公的行政サービス」・・・寄生虫独占利権により、一般相場の数倍数十倍で「強制利用」させられてる「利権構造」
             を「サービス」と呼称してるだけ。
           カルト宗教が「詐取」「強奪」を「浄財」「徳を高める」と言い換えるのと全く同じ構図w

         __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::ゴキブリ公務員,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |   | ハハハ、増税までして悪いな下級国民の衆w
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. | <  小さな労力、大きな厚遇で 縁故入職
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|  諸手当も十分に有るのに山の様な有休まで貰って
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |   |  エンジョイさせてもらってますわw 財源?当然納税者の人生なw
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |  .\__________
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \

【政治】国家公務員の冬のボーナス、平均65万8600円★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449982797/
【公務員】東京都職員にボーナス1人平均90万円支給。総額1514億円 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449806638/
【政治】公務員給与 2年連続上げ 改正給与法 自民、公明、民主各党などの賛成多数で可決、成立
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453260054/
【政治】国家公務員の配偶者手当見直し、見送りへ 「時期尚早」[8/4]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438700516/
【政治】日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132/
【財政】なぜ公務員の給与が増え続けているのか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1453875361/
【政治】国家公務員の給与など引き上げ 改正給与法が成立
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1453276430/
【労働】ごみ収集は午前中には終了。正午前から多くの職員が職場にこもり、携帯電話のゲームや音楽鑑賞、読書やテレビ、昼寝で過ごす★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456021741/  
【社会】バブル期以来24年ぶりに公務員の給与がUP!もちろん安倍首相の給与もUP! なお国民の給料は下がる一方・・・★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455681654 l
日本は ギリシャそのもの ああ、公務員だけが こんなに 幸せな社会
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/28713
ふざけるな! 「公務員天国」 バラ色の給料とトンデモ手当 大反響第2弾 本当にギリシャになるぞ!
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/30911
われらの年金を返せ! 1500万円も高い公務員の「お手盛り年金」 この国は役人のためにあるのか
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/25500
年金も退職金も福利厚生も、公務員だけは安泰!!!! サボったもの勝ちの「嗚呼、素晴らしき世界」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48721

28 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:54:29.21 ID:5Vf9/l+z0.net


29 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 19:03:27.41 ID:KzcRJe1S0.net
ほんとつくづく思うけど供給(確認済)きついわけでもないのに水のペットの値段つりあげてる
小売店やメーカー死ねよ?
お前らみたいのが日本を悪くするんだよ
こういうメーカーや小売の販売店みたらつぶせ!

30 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 19:11:08.99 ID:hqB1r0LR0.net
自衛隊出すほどの被害じゃなかったと思うが

31 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 19:19:52.47 ID:aXU6cxLq0.net
ニッポン すご〜い w

法律も憲法も越える、日米合同委員会
https://i.imgur.cOm/pAJrV4P.jpg

形だけの独立w
https://i.imgur.cOm/5Cyun5K.jpg

首都の制空権は米軍のもの
https://i.imgur.cOm/WCxim6W.jpg

治外法権
https://i.imgur.cOm/caotYmg.jpg

安保改訂の裏(売国奴岸
https://i.imgur.cOm/JGzQXPI.jpg


これで何が「世界のニッポン!」だw
死ねよ糞ジャップ

Y

32 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 20:17:45.43 ID:+XaL2C6k0.net
こういうときしか、仕事無いからw とくに陸自

33 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 20:45:42.75 ID:7sTd70L+0.net
高槻にも行ったの?
反日バイブはガチギレしなかった?

34 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 20:46:36.96 ID:RJxm/ShP0.net
辻元は礼を言ったのか?

35 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 20:49:05.25 ID:QMvHL7Qd0.net
>>33
伊丹から来てたよ
家は震源から割りと近い場所だけどインフラ無事だったから俺自身は必要なかったがw

36 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 00:56:12.10 ID:IpYN803P0.net
東京独裁国家軍自衛隊

37 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 01:11:58.76 ID:Vc1ataSv0.net
まあ正直今回の地震では自衛隊出す程では無かった
確かに大阪で震度6は初めてらしいが、大きさの割に
被害も広がらず死者も片手で数えられるぐらい
インフラや交通機関も寸断は限定的で、翌日から復旧
しだしたし、何よりも家屋の倒壊や火災、津波による
二次災害が殆ど無かったのが大きい これのおかげで
各専門分野の者達が即日復旧に廻れた
自衛隊の本領が発揮されるのは、これ等の前提条件が
崩れる様な大災害で、にっちもさっちも行かなくなった
時に最後の頼みの綱としての役割に在る
まあ、国民との触れあいも分からんでも無いが、今回は
余計な仕事を増やしたなぁと言うのが正直な感想

38 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 06:32:25.43 ID:q4QS2ZRZ0.net
高槻の古曽部防災公園では常時30人くらい隊員が立ち回ってたけど、
和気あいあいで明らかに人手ダブついてたぞ
途中からはバス運行し出したもののたどり着くまでが相当な上り坂でクルマがなきゃお年寄りはムリだし
俺が行ったときは恐らく誰ひとり風呂など入ってなかった

そんなのより屋根のブルーシート掛けだな
人員配置ズレ過ぎだったわ

39 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 08:10:03.15 ID:Aa1fP5Gs0.net
https://i.imgur.com/3x4KymG.jpg

40 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 08:59:35.16 ID:NOHthICx0.net
>>38
高槻市内にある天然温泉→震災初日から休まず営業
高槻市内にある銭湯→震災初日から休まず営業(重油ボイラー)
近隣の市町村にある入浴施設→震災初日から被災者向けに開放

そりゃ古曽部に行こうなんて思わないw

41 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 17:52:14.50 ID:Rn/TwryA0.net
都市部で起きた震災の割にはずいぶん被害が小さかった印象
阪神大震災以降の耐震補強などの対策が奏功したのだろうか?

42 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 18:52:42.56 ID:9/vFy6Rr0.net
>>38
そう思ったならその場で伝えればいいだろ
口開けてエサ待ってるだけか?

総レス数 42
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★