2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】「ずるい」と評判の館林市、アメダスを住宅街から風通しの良い高校のグラウンドに

1 :シャチ ★ :2018/06/26(火) 00:25:04.06 ID:CAP_USER9.net
6/25(月) 20:06配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000084-mai-soci
 「日本一暑いまち」をPRしている群馬県館林市で今月から、気象庁の地域気象観測システム
(アメダス)がアスファルト舗装の多い住宅街から、風通しの良い高校のグラウンドに移転した。

 旧観測所は昨夏、全国最多の計7日の最高気温を記録したが、「暑さは表面温度が上がりやすく、
放射熱が大きいアスファルトの影響ではないか」「ずるい」などとインターネット上で指摘されていた。

 各地で猛暑日を記録した25日、館林は最高気温35.3度と全国4番目の高さ。
「暑くなくなるのでは」と心配していた地元商工会議所の担当者は「暑いことに変わりない」と涼しい顔。【神内亜実】

2 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:26:25.73 ID:Y0x/YrzY0.net
2?

3 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:27:16.20 ID:Kf9iZIyN0.net
ナニがズルいんだ?アホかいな

4 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:27:23.78 ID:5gq0MXrr0.net
4位じゃダメなんですか!

5 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:27:58.88 ID:l5zRfsaQ0.net
ズル林かw

6 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:28:05.72 ID:V5bG0Ism0.net
もっと馬鹿な所に作ったんだよな

7 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:28:11.39 ID:sh5U+zR0O.net
ズルをしないズル林なんて、コーヒーを入れないクリープみたいなものだ

8 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:30:02.22 ID:QdtD9txh0.net
ズルくないズル林とかこのままズルズル行ったら忘れ去られそう

9 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:30:29.93 ID:IBVUAkM50.net
最高気温じゃなくて
温度と時間の積なら無双

10 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:31:01.04 ID:tR7l2cAS0.net
あついやばい町がいない

11 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:31:13.64 ID:tY0WY6tW0.net
こんなんで競うとか他に何もないのか…

12 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:31:28.70 ID:Q9J6rqHm0.net
で、今日はどうだったのよ?

13 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:31:36.38 ID:Nl5AQ+Mm0.net
>>1
アスファルトタイヤを切りつけながら(´・ω・`)

14 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:32:00.91 ID:KusZ1ccp0.net
ホットいてくれ!

15 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:32:15.71 ID:eJNPg7Q50.net
思うんだけど、東京こそ参考値で構わないから

アスファルトの上で測ってほしいんだよね。

うだるように暑いのに、百葉箱の中じゃ大したことない気温しか出ないもんな。

16 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:32:26.83 ID:1bFHZdWH0.net
〉「暑いことに変わりない」と涼しい顔。【神内亜実】

ドヤァ

17 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:32:47.15 ID:g386ZXVf0.net
>>3
館林市民乙

18 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:33:24.01 ID:A6nXSmk00.net
1、2度違ってくるかも

19 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:33:28.58 ID:NqPeTxrO0.net
暑けりゃ喜んでるってアホでしょ

20 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:34:14.71 ID:8eELJpNi0.net
暑いって避けられるのに馬鹿

21 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:34:43.61 ID:9NcY6D5t0.net
>>15
賛成!!!
実際の街中の気温知りたいよね

22 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:36:11.25 ID:9jmaFUe20.net
ずるいってなんだよ、涼しい方がいいだろ…

都心でジリジリ日が差してる交差点とかで温度測ったら、余裕で館林超えそう

23 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:36:27.97 ID:H5UMx38P0.net
>>15
すでに百葉箱を使って観測してる地域など一つもない

24 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:37:01.75 ID:iMuS+OmZ0.net
秘境グンマー

25 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:38:26.63 ID:vrKjSg9t0.net
実態に近づけたいなら何か所かの計測値の平均値にしたら
アスファルト近くと緑地じゃ全然違うけどどちらも本当の温度だし

26 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:38:44.53 ID:qaXC8RtB0.net
夏休みに高校生がいたずらするに100ペリカ
バケツで水かけるとかライターであぶっちゃうとか

27 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:41:06.88 ID:kioas7m40.net
>「暑いことに変わりない」と涼しい顔

見殺しにせずにイジってやれよ?w

28 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:41:41.24 ID:g3RznGWt0.net
本来全国4番目くらいの記録になる場所のはずが
設置場所によって全国1位になっていて
すっかり忘れ去られて慌ててもとの場所にアメダス再移動させたりしそう

29 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:41:45.57 ID:YNdpJHM30.net
コアラッキ〜!

30 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:41:55.31 ID:oeYMXmox0.net
2018年6月25日 最高気温ランキング

1 栃木県 佐野 36.4
2 千葉県 牛久 35.5
3 群馬県 桐生 35.4
4 群馬県 館林 35.3
5 大分県 日田 35.2
5 島根県 津和野 35.2
5 群馬県 伊勢崎 35.2
5 茨城県 古河 35.2
9 岐阜県 揖斐川 35.1
10 埼玉県 熊谷 35.0

31 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:42:29.71 ID:QftrP6+M0.net
>>16
涼しいんですね。わかります

32 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:44:13.24 ID:RQYs54PH0.net
「暑くなくなるのでは」と心配していた地元商工会議所の担当者は「暑いことに変わりない」と涼しい顔

何を言ってるのか理解出来ない

33 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:45:04.49 ID:x1X7oJIM0.net
北関東より絶対に京都のほうが厚いわ

34 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:45:44.74 ID:w/AYsV5B0.net
温暖化演出のためのリセットですね

35 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:46:30.40 ID:aNGj7bOh0.net
グンマーはもう鏡の上に置いたら
群馬・埼玉・栃木・茨城の北関東は適当なことやってるから魅力がない県って言われるんだよ
 

36 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:46:41.18 ID:79ZUGQ830.net
>>1
最後のダジャレ?
ものすごくきもちわるい。

37 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:47:43.23 ID:yKz6ct9i0.net
わが市は今日は熊谷に勝ったぜ
熱過ぎて気温ででも勝って留飲を下げないと、
つらくてやってげ無いんで分かってやってください

38 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:48:03.33 ID:fdXbe1MX0.net
>>13
くらやみっ(´・ω・`)

39 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:49:55.67 ID:yv0Sf6Fk0.net
なんで、毎年ズル林スレが立つの・・・

40 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:51:00.65 ID:bpXWB+PT0.net
>>16
寒い(出来が悪いという意味で)

41 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:51:45.96 ID:OjaapPl70.net
オレわシコシコ大好き、シコシコマン

42 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:52:00.64 ID:m/L5e2OB0.net
観測地がないけど熊谷と館林の中間に位置する太田が一番熱い気がする

43 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:52:53.24 ID:sv+DDF8E0.net
こんなことしたら統計の連続性なんてあるわけないわ

44 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:54:29.83 ID:MlNmawja0.net
>>43
測定方法改善してるんだからいいだろ

45 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:55:05.35 ID:mRPcXMzp0.net
移転してもまだズルしようとしてるのはバレてんだよ


東京丸の内
https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/11/30/85/650x_11308585.jpg

ズル林(移転後)
https://tatebayashi.info/wp-content/uploads/2018/06/amedas-moving-05.jpg

46 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:55:39.05 ID:sUveAzbC0.net
暑いのには変わらんだろうが、記録は減るだろうね。まあ今までズルだったしな

47 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:57:25.97 ID:UA66SG9P0.net
>>45
東京はこれはこれでずるいな
渋谷のスクランブル交差点で計測スべきだろ
だって実際にそういう暑さなんだから、公園で測ってどーすんのよw

(´・ω・`) 実際の気温なら東京もかなりなもんじゃねの?

48 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:57:59.36 ID:K+VfIcnB0.net
高校のグランドかよ
熱気ムンムンの男子高校生が取り囲んでるんじゃ
そりゃ暑苦しかろうw

49 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:58:51.99 ID:jHsshiqq0.net
>>33
京都は

50 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:00:09.44 ID:E4ILbI/l0.net
草木の無いグラウンドに作ってさらに高温化させたんだろ

51 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:00:35.48 ID:oeYMXmox0.net
>>49
13 京都府 京都 34.8

52 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:00:37.83 ID:UcUNpnp70.net
ドラえもんのネッシーの話に出てきた
ズル木を思い出すな
ズル林って

53 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:01:37.64 ID:D2KoVL5V0.net
ズルムケだぞハゲ

54 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:01:40.55 ID:lJPlaFkS0.net
7月2日から10月1日までは新旧両方の気温を公表するってよ
これで本当にズル林だったかどうかわかるな

55 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:02:08.42 ID:FtdxK4cb0.net
群馬はやっぱりグンマーだな

医大にしろ役所にしろヤってる事がいい加減すぎる

56 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:03:23.81 ID:TO7//K1X0.net
移転したら4位に転落wwww

やっぱズル林だったのね

57 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:04:13.78 ID:71CqZdNX0.net
そもそも高温なんて自慢にならんだろ

58 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:05:23.85 ID:D2KoVL5V0.net
ちな
京都は田んぼの真ん中とか原っぱというか河原だからな
周り草地や湿地

59 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:07:38.04 ID:bfk5njuP0.net
埼玉県熊谷市は、ラグビーワールドカップ会場となるのでイメージが悪くならないように、暑い町を返上しようとしている。

こういうのを、ズルいという。

60 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:07:55.45 ID:U8rv10cRO.net
甲府はネガティブイメージを嫌って、百葉箱をアスファルトの県道から遠ざけた

61 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:09:17.91 ID:OFs5bjVX0.net
>>43
統計の連続性が何かわからないが

統計を得るのに相応しくない場所で
統計を取り続けることこそおかしいだろ

62 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:10:21.16 ID:qO54cLyu0.net
ふと目をとじれば アスファルトの道端に
難癖付けてしたり顔の ライバル達が吼えている

騙りだらけの地方 キムチの匂いがするよ
俺の心の中では 何位でもいいよアイス安くしろ

63 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:12:10.93 ID:VdZAy1qI0.net
売名の為の不正観測

64 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:13:02.53 ID:qjd8lObs0.net
ずるいってなんだよwww

65 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:13:33.60 ID:R4PLxOVE0.net
ニュースでも名前出てこなくなったな
なんだかなあ

66 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:13:37.29 ID:v0cfHlR00.net
北見さみーもずるなのかな

67 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:13:48.52 ID:4KpEr5I00.net
>>3
熊谷市民のイヤガラセ

68 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:17:26.02 ID:2eYOPh9M0.net
>>13
村上、走り抜ける〜

69 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:18:37.59 ID:3iAaInVB0.net
高校のグランドでまたズルしてんのか

70 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:19:17.76 ID:X5k00HQz0.net
>>30
1 栃木県 佐野 36.4
4 群馬県 館林 35.3
5 茨城県 古河 35.2

上記3市とも近いから、館林ふくめてここらの地域が高温なんだろ

71 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:21:40.70 ID:IZZmdZAD0.net
>>29
よう菊池志穂久しぶりだな

72 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:21:43.04 ID:U/Djgdqn0.net
売りが気温ってダサいよな、、、

73 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:23:02.24 ID:59sjBiD70.net
巨人の外人かと思ったわ

74 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:23:06.60 ID:haVBAxun0.net
ずるいとか阿呆かよ
そもそも気温の高さ競う意味ないだろう

75 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:24:14.62 ID:gaA9awEj0.net
バカだな
この地域が暑いのは間違いないだろ
ただその中でも飛び抜けていつも1℃2℃高かったからズル林って呼ばれたんだよ

76 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:24:18.21 ID:15Uk/cu10.net
暑さがピーアールになるもんかよ、日本一暑い所に住もうとしないだろ
言うまでもなく人口減って税収が下がる、遊びに来る人も少なくなるわ
ズルイなんて子供みたいなことを言ってる奴の神経がわからない、バカだろ
暑くてなんの得があるか言ってみろっての、気持ちの悪い嫉妬か?意味わからん

77 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:24:42.73 ID:XINyuXwW0.net
熊谷「不正だ!」

78 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:25:26.46 ID:hW+Eb+dE0.net
あんま蒸し暑い所には行きたくないな

79 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:25:32.52 ID:fzvVIIjV0.net
日本一ズルい街

80 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:28:22.80 ID:HVefVTh40.net
分かってねーな。

1.5mの地点の空気の温度を測りたいんだよ。
観測機械に影響するから輻射熱はNG、それだけだよ。

アスファルトの照り返しは空気の温度じゃないよ。

81 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:31:13.35 ID:1pA7hunm0.net
>>33
大阪も大概やで
湿度や風までは考慮されんからな
アスファルト、エアコンや車の排熱等など 温度だけじゃわかりにくいからな 

ハワイなんか暑いけどからっとしてて風もあるし日陰入れば過ごしやすいしな

82 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:31:46.87 ID:yIsH32OK0.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1515086464/694

83 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:32:40.62 ID:KeIhXO6G0.net
>>70
ライバルの熊谷市だって館林から車で20分もかからない位だな

要は埼玉、群馬、栃木、茨城がくっついてる北関東のあの辺のエリアが日本一暑いというだけでその中で一位を決める意味が無いんだよな

84 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:33:14.36 ID:uF7feVhZ0.net
京都のこれら見てアスファルトジャングル言えるやつはどこのアマゾンの奥地に暮らしてるんだ

ttp://tk12421.webcrow.jp/AMeDAS/44-Kyooto.html

85 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:38:07.17 ID:pVKR0IFv0.net
>>45
砂漠に移転したのか

86 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:39:47.79 ID:ZRBqiX3dO.net
最高気温を出した四万十のアメダスもチートだっけ

87 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:41:41.65 ID:mWYK22C60.net
アメダスって宇宙にあるんじゃねーの?

88 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:41:53.41 ID:hW+Eb+dE0.net
昨日は35℃もあったの?
沖縄とかより全然暑いじゃん
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/yesterday-42366.html?areaCode=000&groupCode=28

89 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:42:35.23 ID:vurvBG980.net
>>45
なんで頑なにシートなんだろうな
芝くらい敷けよ、ド田舎の癖に

90 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:43:23.41 ID:bWY9wMSS0.net
横浜の気象台だって海のすぐ近く
大多数の市民が感じてる気温とは違うだろ

91 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:44:11.49 ID:8eELJpNi0.net
ボールとか槍とか飛んでくるんじゃないの

92 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:44:19.30 ID:UmCgrfCd0.net
涼しい顔 言いたかっただけやろ

93 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:44:30.96 ID:hW+Eb+dE0.net
>>87
それヒマワリ

94 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:44:47.60 ID:xJN5Jt/a0.net
>>1
これほんとかい?

9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f53-sZ2t)[sage] 投稿日:2018/06/25(月) 22:06:33.60 ID:VtamkPCL0
https://tatebayashi.info/amedas-moving
https://tatebayashi.info/wp-content/uploads/2018/06/amedas-moving-04.jpg
https://tatebayashi.info/wp-content/uploads/2018/06/amedas-moving-05.jpg
https://tatebayashi.info/wp-content/uploads/2018/06/amedas-moving-06.jpg

>移転先の館林高は、現在地から北西に2キロほどの場所。建物が密集している消防署周辺と異なり、田畑なども点在している。土のグラウンドに設置するが、観測に影響はないとして防草シートは使う

> 防草シートの上、夏には一体何度になるの?測ってみました!!

> 日の当たっている様々な場所を測定した結果・・・ 防草シートの表面温度が最も高く、防草シートの種類に関わらず約70℃にまで上がっていました

https://i.imgur.com/pWhagKm.jpg

95 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:48:49.73 ID:vurvBG980.net
フェーン現象だから湿度が低いのよね、北関東って
海に近い太平洋ベルトの方が不快指数は高い

96 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:50:02.00 ID:/NcdVmRp0.net
>>57
高温自体は自慢にはならないけど
一番になれば自慢にはならないけど
カスゴミが取り上げるからうまみがあるんじゃないのかね

97 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:52:11.28 ID:6kPHENN+0.net
>>30
>>70
みんなお互いお隣近所同士でワロタ

国道50号だっけ?
あそこ走れば大体触れる地域か隣接する地域だな。

やっぱあそこら辺は暑いんだろうな。
北関東巡りの時にバイクや車でたまに通るが、
確かにグワァングワァン、ギラギラしてるイメージだわ。

動物の骨が転がってるような、
砂漠系のBGMや日照り系のBGMが良く合う地域。

98 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:53:06.30 ID:CBjBjNqh0.net
殺人コアラ市に名前を変えよう

99 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:54:14.87 ID:PbPq4/r80.net
駄目ダスも信憑性なんて無いしな
場所によって気温違いすぎる
地面からの熱気や住宅街ってだけで5度は余裕で誤差出るわ

100 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:54:26.41 ID:u2hKF63u0.net
>「暑くなくなるのでは」

ズルを自覚wwww

101 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:54:43.27 ID:3iAaInVB0.net
ズルさでは圧倒的に日本一

102 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:55:56.88 ID:jFpgSwn70.net
>>15
東京は移転したけど、以前の位置も今の位置も「東京都内でこんな場所に設置するなんてずるい」って感じ。

ttp://www.jma.go.jp/jma/press/1410/03b/20141003_tokyo_rojo.pdf

103 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:58:22.06 ID:DMK1INJX0.net
都府県最低気温ワースト10  都府県平均気温ワースト10
10位宮城県−2.1℃―――――――10位栃木県14.2℃
9位福島県−2.3℃――――――――9位茨城県14.1℃
8位茨城県−2.6℃――――――――8位新潟県13.8℃
7位山梨県−2.8℃――――――――7位福島県13.3℃
6位秋田県−2.9℃――――――――6位宮城県12.7℃
5位栃木県−3.1℃――――――――5位長野県12.1℃
4位山形県−3.7℃――――――――4位秋田県11.9℃
3位青森県−4.4℃――――――――3位山形県11.8℃
2位長野県−5.2℃――――――――2位岩手県10.6℃
1位岩手県−5.8℃――――――――1位青森県10.5℃
http://grading.jpn.org/SRB02103.html
http://www.gaj.or.jp/inquiry/documents/kobo20140425/doc13_kion.pdf#search=%27%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C+%E5%B9%B3%E5%9D%87%E6%B0%97%E6%B8%A9%27

数値でみても北関東は北陸より寒い

104 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:58:28.04 ID:ss3A+BRm0.net
ズルイとかそういう問題じゃなくて設置場所について厳格な規定とかなかったんか?
それで全国比べてもデータの信頼性が

105 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:00:50.17 ID:DMK1INJX0.net
2011年・2012年・2013年気象庁平均気温データ
http://www.gaj.or.jp/inquiry/documents/kobo20140425/doc13_kion.pdf#search=%27%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C+%E5%B9%B3%E5%9D%87%E6%B0%97%E6%B8%A9%27
大阪府16.9℃/16.6℃/17.1℃
兵庫県16.8℃/16.6℃/17℃
和歌山16.6℃/16.4℃/17℃
東京都16.5℃/16.3℃/17.1℃
千葉県16.3℃/15.9℃/16.6℃
神奈川16.3℃/15.8℃/16.6℃
京都府16℃/15.8℃/16.2℃
滋賀県15.3℃/15.2℃/15.6℃
埼玉県15.3℃/15.1℃/15.6℃
奈良県15℃/14.7℃/15.3℃
群馬県14.9℃/14.7℃/15.2℃
栃木県14.2℃/14℃/14.4℃
茨城県14.1℃/13.9℃/14.3℃

106 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:02:07.49 ID:vJC3AJmp0.net
いや
というか緯度経度からすると公表されてるのまだ旧観測地点のデータじゃないか?

107 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:04:38.55 ID:lg7fMHD40.net
最高気温が一番低い県は沖縄なんだよな

108 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:04:40.26 ID:9dpxUAM30.net
変化を見るのが重要だから移動も困るけどね
東京とか移動したせいで昔より高くなってるような感じあるし

109 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:08:36.62 ID:OpL0q3Ra0.net
勃ち林とかズル林なんて
短小包茎早漏の俺には切ない…。

110 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:15:34.99 ID:fJtvhHeH0.net
>>47
公園どころか北の丸の森の中

111 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:15:53.77 ID:gaA9awEj0.net
>>104
規定はあるけど守られてない 設置場所はどこもわりと雑

112 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:16:14.47 ID:XOnU0XwM0.net
「ちょっと奥さん聞いた? 舘林のさぁ」 

「まぁいやらしい 起ちっぱなしですって」

113 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:19:13.96 ID:MZjy+BFN0.net
>>30
牛久は千葉なの?

114 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:19:30.83 ID:9f9KhcoV0.net
山に囲まれた内陸部だもんそら暑いわい

115 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:27:45.63 ID:lfoB90MD0.net
ズル林さんだと工事の際に何かしら熱が伝導する物を下に埋め込んでると言われてもやってそう、で終わる

116 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:30:02.99 ID:9NcY6D5t0.net
>>45
わろた

117 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:38:48.92 ID:dKoRKkXF0.net
ズル林 mode:sheet

118 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:39:02.41 ID:NOS1QEWH0.net
宇宙よりも遠い場所にも狸が出てきた館林

119 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:42:04.34 ID:GRObt1UQO.net
新観測点は7月2日から

120 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:43:28.04 ID:fSicWfCC0.net
>>11
群馬だぞ☆

121 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:44:21.12 ID:+Go8SoE50.net
館林?
そもそも四万十、熊谷、多治見の後塵を排している身で片腹痛いわw

122 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:46:16.19 ID:bZEwe6So0.net
>>112
「たちばやし」ちゃうで「たてばやし」や

123 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:46:28.49 ID:ZL4/gu4vO.net
暑さを競っているのも変だが、ズルいという受け手の感覚も違和感がある

124 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:47:14.00 ID:8LInj7AU0.net
「ずるりん」

125 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:48:43.95 ID:zPh3D+hE0.net
夏の昼間に犬散歩させてるキチガイを指導しろよ
肉球ヤケドしたりするんだぞ

126 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:49:55.55 ID:/NcdVmRp0.net
地方自治体は
恥迷渡をあげたくて必死なんだな

127 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:58:01.33 ID:QiN7ZLim0.net
でもズルいっていうけど都市部で生活している殆どの人間達はアスファルトやコンクリートの塊の中で
生活してるのが大多数でそういう場所の照り返した温度はいくつかっていうのは知っておいた方がいいぞ

128 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 03:00:21.34 ID:CBctA3tLO.net
>>115
いえ、温度計に細工で済みますからそんなお金掛けませんw

129 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 03:04:04.87 ID:DpZjUiaR0.net
暑さが売りとか狂っとる!

130 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 03:16:24.21 ID:banbUemA0.net
足利や佐野行くと30とか普通だからな

131 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 03:18:57.61 ID:vMcl8ONn0.net
熊谷ですら暑さを売りにするのは町のイメージダウンになると気づいたのに、ズル林ときたら・・・

132 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 03:25:51.45 ID:ex9YnSK40.net
ずるい(羨ましい)

マニアよくわらかんあ

133 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 03:27:10.50 ID:lazuulRY0.net
真夏になると天気予報では最高33度とかになってるが
うちのエアコンによると外気温(ベランダ)は37度だってよ

134 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 03:30:24.77 ID:sonFnBno0.net
館林って意外と首都圏に近いのね

135 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 03:31:39.97 ID:AHrgI91V0.net
熊谷だっけ?
最近まったく聞かなくなった

136 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 03:32:55.73 ID:c+0k+PWt0.net
人は大概道路上にいるのが現実
風通しのいいグラウンドにいるほうが少ない

137 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 03:33:22.13 ID:wHk3OqG10.net
https://tatebayashi.info/amedas-moving
https://tatebayashi.info/wp-content/uploads/2018/06/amedas-moving-04.jpg
https://tatebayashi.info/wp-content/uploads/2018/06/amedas-moving-05.jpg
https://tatebayashi.info/wp-content/uploads/2018/06/amedas-moving-06.jpg

>移転先の館林高は、現在地から北西に2キロほどの場所。建物が密集している消防署周辺と異なり、田畑なども点在している。土のグラウンドに設置するが、観測に影響はないとして防草シートは使う

> 防草シートの上、夏には一体何度になるの?測ってみました!!

> 日の当たっている様々な場所を測定した結果・・・ 防草シートの表面温度が最も高く、防草シートの種類に関わらず約70℃にまで上がっていました

http://imgur.com/bVvtgRJ.jpg

138 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 03:38:08.73 ID:9NcY6D5t0.net
>>137
つまり、今まで以上にズルしますって事?

139 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 03:38:36.01 ID:sFUJBGxU0.net
東京都心のアメダスも今は北の丸公園内の緑一杯で環境いいところにあるな
以前より夏の気温が低めに出る

140 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 03:41:01.45 ID:+ShS3vIZ0.net
たしか千葉県佐倉市でも数年前に日本最高気温を連続してたら
アメダスが移動されたというニュースがあった

地価が下がるから嫌なのかな

141 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 03:42:12.17 ID:Wcw7I+790.net
なんでこんなことで競っているのかわからんが、たぶん何でも一等になれば素晴らしいという発想であろう。
そのような前提ではコンクリートの熱反射を利用するのは反則だよなw

142 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 03:58:54.42 ID:8YDYa+rr0.net
熊谷必死だなwwwwww

143 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 04:02:17.90 ID:fMHRe6xf0.net
バラツキに対してサンプリング精度こそ重要な要因なのになにやってんの?

それと「ずるい」という発想は凄いな

144 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 04:02:54.72 ID:xCj2PwY/0.net
移転まで書いてくれ
意味がわからなかった

145 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 04:06:16.86 ID:y36C42GS0.net
>>38
はっしーりぬける〜(´Д`)

146 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 04:12:50.08 ID:h/82Zwqz0.net
日本一の暑さをPRするって、それってデメリットのほうが大きくないか?
だって、こんなクソ暑い場所に誰が行くかーwてなるやん

147 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 04:18:34.99 ID:r0ytJcTI0.net
↓早稲田

148 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 04:32:00.49 ID:jCxX7brx0.net
>>12
記事も読めないのか。

149 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 04:44:40.77 ID:ugGuLD9x0.net
無名より悪名とは言うけど

150 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 04:46:21.43 ID:VdZAy1qI0.net
ズル林のデータを最終的に除外すれば良い
何度だろうが関係なくなる

151 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 04:48:59.49 ID:QAVZriBW0.net
捏造温暖化の原因だね

152 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 04:53:24.58 ID:jEZK7yG+0.net
>>135
熊谷はイメージが悪くなるっていうんでアピールするのをやめた
暑いのには変わりがない

153 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 04:54:44.15 ID:0FsnVHmU0.net
定点観測しなきゃ意味ないだろ。
以前の場所もそのまま観測を続けろよ。

154 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 04:55:26.61 ID:7heK1onZ0.net
アメダスの降水量って
ししおどしが何回鳴ったかって仕組みらしいね

155 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 04:55:52.80 ID:YiVhAq6z0.net
どーでもいいわ
夏は暑くて当たり前だろ

156 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 04:55:54.87 ID:LOsd4P6K0.net
てか気象観測のための装置である百葉箱を設置する場所の基準が、そもそもない、ってのが

無修正の時代に、やたらでっかいモザイクがかかった AV を見せられているようなものw

157 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:01:56.32 ID:JvZr+HFa0.net
市の半分以上が
アスファルトの町なら
実態を反映してる。

田んぼだらけの田舎なら、確かにずるい。

158 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:02:08.90 ID:JB4glCTN0.net
今年一度も
国内最高気温を記録しなければ

「ズル林」で決まりだな
過去ずっとズルしてた汚い町ってこと

159 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:03:55.61 ID:mHA0o0+k0.net
暑い代わりに、地震は少ない館林

160 :0570092211 , 0668446480自首をしろ!罪を償え!服部直史や森伸介:2018/06/26(火) 05:04:35.75 ID:4TUkHrOx0.net
我々は朝鮮人だ!日本人を憎み残虐に殺戮してやる!!今までの破壊行為の成功は朝鮮人の誇りと偉業である!女ばかりを襲い追い払うホモトリオである。森伸介は札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火を や っ た 。
藤井恒次が飛び込ませて3人 殺 し た の もバラすで!森伸介 も 女歯科助手になりすましてワイ服部直史とともに歯にチップを 埋 め て 岡町や原田神社 放火テロやった!
少年いたずら常習者の服部直史は女装して痴女のように井口堂周辺で少年のちんぽをくわえたが、大金 を渡して示談に踏み切った。
「おっぱい吸って――おじさん」こと森伸介(香川真司激似いまは整形でイケメン)は池田市の少年たちに女装して女に化けて お っ ぱ いをしゃぶらせて言いなりにして芝居させたり手なずけた。
女装して藤井恒次は少年を襲いアナルファックして肛門から出血したことで騒がれた当時98年少年 レ イ プ事件もある。
98年に森伸介は伊藤明子さんにフラれてしつこいストーカーのさなか電磁波による ショック死で殺害した!藤井は 3 年前逮捕されて名古屋拘置所にいる。
服部直史が美オカマ森伸介と同性結婚して夢中におぼれる現代版牡丹灯篭なのだ!!  美オカマの美貌は漫画のミスター味っ子の味吉陽一のママに激似!!
美オカマのカラクリはなんとマスクかぽってやつだ!!
服部直史のチンチン立っても10cm早漏インポテンツ、エイズ感染 エイズの菌を塗った針を麻酔注射してくる!!
  ハードゲイ森伸介獣医 (韓国人)
   ./∵∴∵∴ \   森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに 勤 務 )           
   ./∵∴∵∴∵∴. \ 大阪府池田市城山町3−51−113
  /∵∴//   \ | 0570092211#6,1
  |∵/   (・)  (・) |  1976年6月14日生A型42歳 福井県大野市大野町生まれ
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!監禁されてる藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医 (北朝鮮)
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <とんがりちんちんもいいわー!!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480
   /__/   |  |      |  |
                    
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401
2005年4月傷害事件で
逮捕されて留置場15泊 _,-=vィ彡ミミミヽ,
の後、罰金払って  ミミ彡=ミミミミミミミ,,
略式起訴の     ミ彡   ミミミミミミミミ   
有罪判決だで!  彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
         ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
         "!|    _ !| _    !!ミ 1977年12月24日生B型40歳  
          ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   リアルゲイ藤井恒次(北朝鮮)高卒ダメニート
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  ビーバップ系の顔はなんとメイク!
           ヽ   `ー'´  |ゞ.  素顔はホリケン!フラれてばかり
       _______ト-_ _ _ ノ _________ 0582751590
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/

161 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:05:34.48 ID:f3rWkB4t0.net
移設した途端1位にかすりもしなくなってて草

162 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:05:55.32 ID:AytUcPIU0.net
何でそうも暑い自慢したいのか

163 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:08:26.05 ID:9CeXIAwH0.net
おポンチな記事にお怒りのレスが多いけど
おれは男子校ノリの性犯罪関連スレのほうがイライラする
クソがw

164 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:08:54.05 ID:53SWTtvA0.net
よりもいの聖地でセールスポイントもできたから暑さにこだわる必要もなくなったんだろう
ずる林の悪名当然担当者もわかってるだろうし

165 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:09:49.39 ID:/GCPkbH70.net
多治見市が出てこないな最近

166 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:10:40.27 ID:3Kg+7Lec0.net
>>33
面の皮?

167 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:14:57.82 ID:JYNd4aoi0.net
完全に売名だしな

知ってたか?ここ
すっかり有名じゃん

168 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:18:44.43 ID:YSde+R8u0.net
>>11
ないんだなこれが

169 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:22:36.89 ID:7KwJIkfG0.net
>>97
渡良瀬遊水池の南側が県境が隣接してる場所だぜ
具体的には道の駅がある辺り

170 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:22:56.75 ID:wt1+2AUw0.net
>「暑いことに変わりない」と涼しい顔

記者のドヤ顔が見える

171 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:23:08.85 ID:sdcoX7P/0.net
>>113
市原市牛久というところにアメダスがある
かなり内陸のほう

172 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:23:23.84 ID:JB4glCTN0.net
>>162
ほかに自慢するものが何も無いから

173 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:24:23.00 ID:g2Neezis0.net
確か、しばらく両方の気温公開するんだよな

174 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:28:18.24 ID:r0ytJcTI0.net
↑慶應

175 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:29:47.71 ID:sLSYMNbj0.net
周辺にデブ30人配置します

176 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:38:12.62 ID:Igs2YGX/0.net
なんかネット上では売名の為にわざわざ最近そこに設置したみたいに言ってるアホが盛り上がってただけだが
お前らがネットやり出す前からあの位置にあったんだがなw

まあ暑くて有名になりたい場所なんてねーから
移動したが

かたや「実際 東京とかはアスファルトとビルだらけで体感温度と違う」といいつつ
そう言う場所に設置されてたら「ズルい」とか言ったりほんと身勝手ちゃんやな

177 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:43:21.20 ID:/Uj5UbDN0.net
コアラッキー!

178 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:43:50.34 ID:D7pIWX480.net
館林や熊谷って暑さを売りにしてるけど実際まちおこしになってんの?

179 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:48:31.45 ID:YSde+R8u0.net
>>177
大丈夫、俺はわかったから
CDはいまだに聞いてる

180 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:48:46.57 ID:hR8+68+20.net
チメイドだけは上がる。
地価は下がるやろなあ。

181 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 05:51:35.52 ID:cFqm/mRI0.net
鳥取なんか 砂丘が緑化したら植物伐採してるんだぜ

182 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 06:14:55.84 ID:Ggk0Zueb0.net
>>133
日照(直射日光)の有無、照り返し、付近の建材、室外機の排熱で気温が変わるなんて幼稚園レベルだよね。
発表温度はそれらの影響を極力排した基礎データであとはじぶんの環境にあわせて修正すればいいたけだよね

183 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 06:16:50.59 ID:Ggk0Zueb0.net
気温観測、気象観測の目的は、
人の体感温度の案内をすることではないからな

184 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 06:24:39.80 ID:Tv3on9Sj0.net
>>67
アホ
熊谷はとっくに暑さ自慢の愚に気付いてアピールやめたわ

185 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 06:27:21.76 ID:Tv3on9Sj0.net
>>178
知名度はめちゃくちゃ上がった
日本中どこ行っても、熊谷から来たと言うと「ああ、あの暑いとこ」と言われる

186 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 06:28:41.26 ID:ho1whL7W0.net
>>1
ブロック塀などの照り返しもあったんだね

187 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 06:30:43.29 ID:HIwnNFke0.net
熊谷なんて芝の中で測ってるのにあの温度だからすごいわ
多治見は相変わらずずるいのか?

188 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 06:35:19.63 ID:4N4Omrxc0.net
ズル林場外

189 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 06:36:52.52 ID:E4N0XEKl0.net
JKを見る視線で気温をあげる作戦

190 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 06:37:50.94 ID:A6Fj8tfV0.net
地球温暖化の正体

191 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 06:43:26.11 ID:ZVgfCdzp0.net
>>187
隣の可児市に移転すればいい
多治見と違って盆地だからずるなしでこれまでの温度を上回る

192 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 06:47:25.16 ID:E4N0XEKl0.net
甲府盆地が地味に暑いんだがニュースにならんな

193 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 06:50:04.69 ID:1QkbE1jH0.net
>>192
非関東

194 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 06:53:53.63 ID:4ipJzv7l0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
ou

195 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 06:55:16.28 ID:/NcdVmRp0.net
>>156
緊急地震速報に難癖付けるタイプかな

196 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 07:23:04.06 ID:Ic+ybTE90.net
>>164
よりもい? なんだそれ

197 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 07:23:59.68 ID:DD46y4hz0.net
>>11
熊谷のサル真似で、ブーストかけて何度もランクインした。
しかし、暑さで人を呼び込むのはもう時代遅れ。
熊谷もやめてしまった。
そりやそうだ。わざわざ暑いところに観光に行こうとは思わない。

198 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 07:35:11.27 ID:D7pIWX480.net
>>185
そうだろうけど暑さ体験で観光客が増えてるとかあるのかなって

199 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 07:40:51.99 ID:o1xK9hE00.net
アメデスの周りにソーラーパネル置こうぜ

200 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 07:47:57.42 ID:bHTpzKzU0.net
>>15
気象庁のではないが、
秋葉原のドンキが測ってるぞw
http://kks.akiba.coocan.jp/akihabara/akiba010.htm

201 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 07:49:16.11 ID:bHTpzKzU0.net
秋葉原には勝てまい
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50001857.html

202 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 07:51:32.66 ID:073uEOTL0.net
おい安倍これどーすんの?

203 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 07:56:36.76 ID:4OkJyun80.net
館林見晴………

204 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 07:57:37.45 ID:2uKGQ0Cl0.net
野球部やサッカー部などの運動部が汗だくだくな運動後にこの測定場所を取り囲むように集まって、
温度上げるぞとかやりそうだな。

205 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 07:57:50.41 ID:+FyDLmpJO.net
>>195
いや百葉箱の設置基準は小学校で習っただろ?

206 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 07:57:55.71 ID:bBR3vk8yO.net
ずるしてまで熊谷に勝ちたいのかよw

207 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 07:58:05.29 ID:pM+67nIh0.net
どうせ参考値にしかならないんだからどっちでもいいよ

208 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 07:58:10.67 ID:fuACggEU0.net
>>15
むしろアスファルトの上での温度が知りたいはわかる
こっちの方が役に立つ

209 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:14:50.04 ID:Bx2ijVOK0.net
暑さ競うって...

210 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:16:55.74 ID:vk8TlcLL0.net
アスファルト舗装の多い場所でないと意味がない

211 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:17:26.23 ID:qaQkepEc0.net
>>202
ズルで安倍に敵う奴はいない

212 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:22:51.63 ID:DJbIH7e60.net
ズル林とか、ちょっと可哀想だよぉ

213 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:22:55.03 ID:pULtTeZ50.net
館林て寿司で有名だな
東京から直行便が毎朝くるので
銀座並みが安く食える

214 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:23:47.69 ID:DJbIH7e60.net
>>22
都心は逆に隠しそう
外に人を出させて消費させないといかんしな

215 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:26:14.25 ID:r0t53Ft40.net
>>45
移転後もずる林だな。

216 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:31:09.30 ID:kH9ipAVp0.net
>>206
ちゃんと記事読んでるか?
設置すべき場所に移しただけ。
小学校の理科で習ったはずだが?

217 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:32:28.08 ID:PM9uKy580.net
東京も観測地点をクールスポット北の丸公園に移転してから明らかに冷え込みが強まった
いわゆる北の丸チートである
実際は何も変わっていないのだが

218 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:32:59.93 ID:hHS+C66h0.net
>>26
館高(館林高校)の生徒はそこまでアホではない。

219 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:34:16.22 ID:Et6Ik5Gw0.net
舘林と関係なく気象データとは別に実際値を発表してほしいわ
都心の気温は気象観測値とはかけ離れてるから

220 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:34:55.26 ID:PM9uKy580.net
>>216
官署ですら郊外クールスポット型と
市街地のホットスポット型があって条件がバラバラだぜ
ここが「設置すべき場所」だというのなら
全国のホットスポット型の官署やアメダスはすべて移転して整合性を取るべきなんだがな

221 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:36:17.42 ID:GaxUEthS0.net
子どもみたいだが、実際いろいろな思惑が交差してるよね

222 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:38:41.17 ID:jLQwSQdZ0.net
>「暑くなくなるのでは」と心配していた地元商工会議所の担当者

地元の人間ですら、あの立地の恩恵だと思ってたんじゃねぇか

223 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:40:02.38 ID:PM9uKy580.net
そういや京田辺だったかな、近郊の土建屋が盛り土しただけで気温が上がったなんてことがあったな
堺は気象台を少し西に移転したら高温ランキング常連から姿を消す
奈良は郊外から標高変わらないまま少し市街地に移転しただけで目に見えて冷え込み弱まる
有名な東京北の丸のクールチートはご存知の通り
こうやって見ると気象観測なんてほんといい加減なもんだと思うわ

224 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:40:28.33 ID:Ejbvp5ir0.net
もう何でも自慢になるんだな、じゃオレの貧乏自慢を聞くかい?

225 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:49:17.41 ID:rebwXF9A0.net
>>184
暑いところなんて誰も居きたくないし
住みたくないしな。

226 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:55:20.81 ID:aa9oBgbM0.net
>>196
アニメだろ

227 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 09:04:21.83 ID:bT4OuRQp0.net
>>218
DQN高校じゃないならいいけど(´・ω・`)
うちの高校の屋上にも風力測定の機械が移転してきたな
元のところにマンション建ちすぎで風向風力変わったからって

228 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 09:04:47.21 ID:U2cStqX50.net
ええな

229 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 09:08:47.02 ID:oAoDeP3w0.net
昔ののどかな田園地方でもないのにアスファルトとコンクリートしかない都市部の気温を芝生で測定する無能さをなんとかしないと

230 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 09:09:47.76 ID:TdR8vPdb0.net
ズルいとか馬鹿みたいだけど、設置場所には何か条件付けりゃいいんじゃないの

231 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 09:13:52.59 ID:KOJApl3q0.net
夏場なら、関東ではウチがいちばん涼しいアピールだったなら観光客もくるけど、暑いのに熱いアピールって

232 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 09:29:39.40 ID:bHTpzKzU0.net
>>231
いくら涼しいアピールしても、
軽井沢以上のブランドになれる見込みがゼロだから、関東は。

233 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 09:31:02.09 ID:JL1yphJ60.net
暑いのか涼しいのかよくわからん記事やw

234 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 09:34:36.97 ID:jmAc+kYA0.net
人里離れた山中に設置してあるアメダス測定ポストに、ペットボトルの水を注いで
そこだけ一箇所、降水表示にしてやろうと目論んだまではよかったのだが、
アメダスの測定機器にはセキュリティがあること知らなかったため、フェンスを
乗り越えた途端にパトカーが来て逮捕された奴の話は面白かった。

235 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 09:45:53.34 ID:ADPfax8G0.net
>>1
ズル林は今までの観測地点なら昨日は38℃位になっていたんだろうなw

236 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 09:47:17.42 ID:eo1U9kl20.net
あーつくなーれーあーつくなれー

237 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 09:47:59.84 ID:suClPB5G0.net
だれがずるいとか言ってんだよwww

238 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 09:49:18.98 ID:MzKJgq3+0.net
ビルも大してない自然のままで実質いちばん蒸し暑いのは意外にも東北に多い。山形、福島の盆地なんて常連

239 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 09:50:41.21 ID:tyMZghPK0.net
百葉箱って
どこも涼しそうなところに置いてあるよな
ずるい!

のかと思った

240 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 09:51:52.32 ID:WuzyUUXE0.net
こんなので全国に名を売ろうってのが浅ましいど田舎根性よ

241 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 09:52:49.76 ID:asjuEowN0.net
こんなことにイチャモンつけるアホもいるんだなw

242 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 09:53:47.72 ID:SYGx9+gv0.net
「暑くなくなるのでは」と心配していた地元商工会議所の担当者

243 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 09:59:36.22 ID:7ls7BzE30.net
>>241
アホじゃないだろ!
暑いと儲かるんだよ!

…本当に儲かったのかな?

244 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 10:04:03.66 ID:hXNnaMOb0.net
>>240
だって
それしか自慢できるもんがないド田舎なんだもんw

245 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 10:05:43.87 ID:0yrbGGKf0.net
>>12
スレタイは読めるけど記事は読めないのか

246 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 10:07:43.15 ID:tQ8yJ+4J0.net
自由だああああああああああ

247 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 10:08:25.24 ID:asjuEowN0.net
>>243
いや、ズルイだなんだ言ってる奴ね

248 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 10:10:39.98 ID:3M3B4o4g0.net
ズルそうな人間って先入観からこの先この街にはあまりお金入ってこないだろうね
逆手にとってズル林君なる公認キャラでチャイナ街おこしでもどうっすか

249 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 10:13:41.18 ID:85Bj7iPQ0.net
>>67
フッカちゃんの悪口はそれまでだ。

250 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 10:15:58.63 ID:qRGrGpfT0.net
こういうのは不動産価格に影響が出るから
移動して儲かる奴の差し金

251 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 10:17:01.42 ID:/5WQ317f0.net
>>1
オチを書いた時の記者のドヤ顔が目に浮かぶ

252 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 10:20:35.28 ID:ywkfPfrA0.net
温度なんて無味乾燥な物理単位じゃなくて、何人病院送りになったかで競えばいいのに

253 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 10:23:45.28 ID:bGG3b3ws0.net
日本中に知れ渡った 『ズル林』

254 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 10:27:21.32 ID:rYXQhAfQO.net
これからは館林高校が太田高校をおびやかすような熱い進学実績を見せてくれることだろう
期待しているぞ東京一工毎年合格www

255 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 10:27:55.60 ID:m/L5e2OB0.net
館林なんて県立美術館やつつじが岡公園、多々良沼公園とか普通に芝生の公園有るのになんで高校のグランドなんかに移したんだ?

256 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 10:29:23.08 ID:3pg4K7Zy0.net
>>1
前なら38度とかになってたんだろ?

257 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 10:52:59.89 ID:Ejbvp5ir0.net
コンクリートに囲まれた体感暑さが問題なんじゃないか?芝生の上の百葉箱の中の日影の温度よりも

258 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 10:53:03.93 ID:2TN1sf/C0.net
ズル林止めたのか
ひるおびのお天気中継で40℃超え連発するんだけどな

259 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 10:58:28.58 ID:dDJP6/KL0.net
暑い場所って事で認知が高まったけど宅地を買う人が減って地価が下落して文句言われたんだろ
そんな暑いトコに住みたいヤツは居ない

260 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 11:08:50.89 ID:2335Cn3i0.net
もう各観測地点の自治体が自信を持って一番暑い場所って主張する場所で継続すればよくね?

261 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 11:14:34.82 ID:wlJUN4Zh0.net
>>15
2016年とか、羽田で37℃になってるだろ。

262 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 11:15:27.67 ID:POFYDCvQ0.net
ズルいって何で暑さで張り合ってんの

263 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 11:17:05.19 ID:14x8sFk50.net
熊谷とか館林とか何もない田舎は暑さ自慢しかなくて大変やな

264 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 11:17:20.28 ID:TL1kocHh0.net
ネット世論の大勝利だな!

265 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 11:19:24.50 ID:DvJwppfy0.net
ネッツによる加熱

266 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 11:46:52.33 ID:7TlXtyNI0.net
これからは湿度や日照や風など考慮した「不快指数」で発表して欲しいね

267 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 11:49:15.32 ID:xDKbO2+60.net
アメダスとか百葉箱の設置基準ってないのかね??

268 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 11:59:03.74 ID:WR1v8kcw0.net
>>14
俺は好きだぞ

269 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:13:31.59 ID:kMZlox650.net
直射日光+アスファルト温度→
+20〜30℃

270 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:16:31.38 ID:XU8He9Rf0.net
暑さを競う意味が分からんわ

271 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:20:27.63 ID:DuVjxyqD0.net
土人の考えは意味不明だな

272 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:22:16.86 ID:7TlXtyNI0.net
>>244
館林のうどんは皇室御用になるほど有名
タヌキの童謡で有名な寺もある

273 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:24:05.63 ID:bqPBzD9P0.net
新旧両方で計ってるんだろ
早く公表してみろよ糞が

274 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:30:08.62 ID:nQpjJzYY0.net
>>45
東京もズルしてるな

暑すぎると文句が出るから上がらないようにしてる

275 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:36:59.21 ID:8KeSlBFU0.net
>>137
アスファルトより熱いやないけ!

276 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:38:06.83 ID:chUOQUn40.net
>>1
気象庁としては正しい数値なのかもしれないが、
人間の体感温度としては間違っていると思う。

アスファルトの上で体感温度計と新設するべきだろう。

277 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:40:08.37 ID:0ndCI4pJ0.net
じゃあ、今年は楽しみだな

278 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:43:50.66 ID:ZGe0J5Ro0.net
どーーーでもいい
もう暑さしか自慢できることないのかよ

279 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:45:16.54 ID:HhnAQn7E0.net
浜松市民並に汚いな

280 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:45:44.28 ID:s0yeHan50.net
>>45
結局ズル林か

281 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:45:51.40 ID:0VAWx1140.net
東京こそ悪質なズルだろ。大手町に戻せよ。

282 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:48:19.81 ID:CeZeLByR0.net
環境が良好だと市民生活の実態に即してないとか別の批判が出るんだよな。

でも館林の場合は駐車場ブースターの影響が拭えないからしょうがない。

283 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:49:14.58 ID:n1IS6W+N0.net
ズル林で定着してキャラもできてきたのにもったいない

284 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:58:44.55 ID:E4N0XEKl0.net
次はズル桐生?

285 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 13:03:57.73 ID:iuIyiMiF0.net
高校生が鏡で日光をあてて、50℃を記録しそう

286 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 13:10:10.89 ID:BDb77Cci0.net
うちの市のアメダスも山からふもとに移動したら積雪のランキングがドーンと落ちた。

287 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 13:32:58.97 ID:uSML7PWM0.net
じや自分のとこも同じようにしろよ
道路の上は実際暑いだろ

288 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 13:36:16.87 ID:CNi6VGPg0.net
でも綱吉の居城だったんですよ?

289 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 13:49:03.05 ID:Bvuo1V5X0.net
>>273
7月2日から公表だってよ

楽しみだな。どんだけかさ上げしてたのかはっきりするぜ

290 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 13:52:18.75 ID:L+hCFgLI0.net
20年くらい前は越谷が暑かったが徐々に外側に移動している 次は栃木市と思っている
これは東京で温まった空気が上昇して海風で北関東辺りに降りてきているんだろう

291 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 13:57:02.96 ID:hDI8ZxWL0.net
設置場所を決めるまでに、多数の候補地点で計測しまくり
高温になりやすい特異点を見つけたのかな

292 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 14:03:29.68 ID:6BSq0aSl0.net
>>291
だろうな。

293 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 14:08:05.75 ID:oZ3vX0s4O.net
暑さ日本一だからなんだってんだろ?
何か良い事あんの? いつも不思議に思う…

294 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 14:13:33.24 ID:ls2QSsSG0.net
沖縄が一番暑いのかと思ってた

295 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 14:58:29.63 ID:BDb77Cci0.net
昭和は雪国の山形市が1位を記録してた。

296 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 15:13:34.76 ID:Ejbvp5ir0.net
世界記録の56.7℃に比べたら日本記録は涼しいな

297 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 17:11:46.95 ID:MlNmawja0.net
こういうのって草の上に統一できないの?

298 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 18:07:41.19 ID:gMhk+nxq0.net
>>3
それが商売のネタになってるからだろ
金に直結するんだからズルいだろ

299 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 18:46:18.92 ID:uUKP4QxG0.net
>>48
相撲部が囲んでシコ踏めば一度は上がる

300 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 18:53:21.89 ID:8utT7HUx0.net
眠ってない自慢がうざいみたいなことか?

301 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 18:54:57.93 ID:55G8dZEb0.net
測る場所が変わってから急にしおらしくなったズル林さん···

302 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 18:56:49.83 ID:vdUsyFIs0.net
「ここにすればいいのに」
の場所じゃないの?

303 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 19:07:30.72 ID:YnAl6NYL0.net
熊谷は最近、館林にはやられっぱなしだったが、一応タイトルホルダーとして記録にも記憶にも残っている。
現在の現記録保持者は高知だから、館林がズルをやめてしまうとこのまま世の中から忘れ去られてしまうだろう。

304 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 19:16:53.72 ID:e3Zgyof90.net
ズル林

305 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 19:33:02.91 ID:3YV8/Wth0.net
>>137
やっぱシートのほうが
アスファルトより高温になるんだな
あやしいと思ってたわ

306 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 19:57:25.48 ID:CeZeLByR0.net
>>285
いたずらじゃなくてもグラウンドに水まいたら変わるよな。

307 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 20:40:40.14 ID:4fWSfACZ0.net
ズル林返上か

308 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 20:47:23.85 ID:oqxI4ZKA0.net
ズルでも何でも話題になっていた頃が懐かしい(+_+)

309 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 20:49:20.84 ID:E04fsgQS0.net
今までのアメダスも残しておいて、温度差を確認すべきだろ?

310 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 21:05:45.37 ID:iw8YE9Mc0.net
ズル林の温度計撤去されたのか?

311 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 22:03:32.43 ID:vGDJISBS0.net
>>299
館高に相撲部なんてねーよ

312 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 00:47:12.23 ID:VAXIlQ+X0.net
>>184
単に1位とれなくなったから
アピールネタにできなくなっただけ

313 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 04:57:56.76 ID:AavyOOmR0.net
>>311
シコシコ

314 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 05:06:07.16 ID:nrBa89M10.net
館林市はアフリカ移民を積極的に受け入れて街を活性化したら良い

315 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 05:30:52.59 ID:X6Q+XdgM0.net
>>137
これ不織布みたいな材質の防草シートじゃないじゃん!
ゴムっぽいナイロンの緑のやつじゃん
こんなん熱持つわ ズル林だわ

316 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 06:19:34.27 ID:38+uUH+P0.net
気象庁が設置したアメダスの下に
館林市が勝手にシート敷くか?
バカなのか?

317 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 06:28:33.00 ID:5bIB4MtJ0.net
こんなインチキしてたら、気象データの正確性が問われる事になる。30年ごとの平均気温とかで、
気温の予想もしてるんだからな。今すぐに止めろ。

318 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 06:38:05.37 ID:DSzyKb1Y0.net
四万十からトップを取り返す計画なんだな

319 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 09:17:19.11 ID:cRIPln160.net
>>171
なるほどありがとう

320 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 10:27:19.24 ID:cig+Ixid0.net
熊谷や前橋や伊勢崎や桐生や古河と変わらなくなったらしいなw
気象予報士やってる知り合いが言ってた、予想したよりも下がったってw

321 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 10:32:29.98 ID:Q9Sa3Fqa0.net
ニュースでやってた時点でシート気になってた
やっぱダメだよなアレ

322 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 10:44:01.49 ID:ABtxWIPe0.net
>>45
このシート敷く意味ある?
むしろ逆に熱くなるんじゃないの?

323 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 11:18:45.28 ID:tWwLEtHs0.net
>>1
ヾノ´・∀・`)ダメダメ ズルするのはいつまでもズルするよ→ズルのホームラン王ズル林。

324 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 11:26:50.37 ID:HCLWc2X60.net
どこも百葉箱のまわりで火を焚いてるからな

325 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 11:43:08.29 ID:gu0xpP7d0.net
>>45
※フェンスは電熱線です

326 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 11:50:27.74 ID:J2snMTsp0.net
日本最高気温
1位 広島 4000℃
2位 高知 41℃
3位 埼玉 40,9℃

327 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 11:52:09.71 ID:XipAFpeY0.net
>地元商工会議所の担当者は「暑いことに変わりない」と涼しい顔

誰がうまいこと言えと

328 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 11:54:11.68 ID:vtxDCpBN0.net
>>322
館林の地面はそもそも熱すぎ乾燥しすぎで雑草は生えないんだよ
という事は・・・あとは分かるな?

329 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 11:57:21.18 ID:DGDujh/B0.net
>>322
暑くするために敷くんだよ
ズル林だぞ
人も自然もズルい街だぞ
当然ズルい行政がズルいこと考えてズルいことするに決まってる

330 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 11:57:44.60 ID:qYoIRlMS0.net
なに競ってんのこれ

ただでさえ暑くて不快なのに
さらに暑いトコになんか行く気ねーわ

331 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 12:14:56.90 ID:8sEgGanO0.net
>>171
その周辺に実家(本家)があるから、気が気でない
それなりに山深めで、結構な田舎だと思いますw

332 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 12:15:32.97 ID:rN7kYEJi0.net
たてばやしうどん〜

333 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 12:25:27.95 ID:ag79aV680.net
ズルズル

334 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 12:29:31.80 ID:G4scvrE50.net
>>1
最後の一言が超寒い

335 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 12:35:16.72 ID:VdrMyBRJ0.net
>>30
牛久は茨城県だろ
上総牛久の事か?

336 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 12:38:29.13 ID:me9U/55k0.net
気温が一気に下がった

337 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 12:43:34.45 ID:aPC41w/i0.net
でも生活してるのは住宅地なんだし

338 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 12:45:38.29 ID:fPeRhwIfO.net
またおまえらが官公庁を動かしたのか

339 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 12:46:47.66 ID:Lg0muID90.net
素朴な疑問なのですがネッツって熱いんです?

340 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 12:47:17.72 ID:BM4uzhTK0.net
一番じゃない方が市民は幸せなはず。
これで良い。

341 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 12:47:57.26 ID:gVGITfIO0.net
全員熱中症で死んでほしい

342 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 12:50:45.27 ID:VUIBC1tv0.net
一番暑い日に偶然
高校のグランドでキャンプファイヤーしないように見張らないと

343 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 12:54:30.72 ID:ERINMqxR0.net
>>45
東京都心はズルすぎ
せめて都庁前の広場にしろ

344 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 12:54:51.60 ID:taDKknBW0.net
せっかくだったら一番がいいにきまっているだろ?

お前ら2番目に高い山とか2番目に長い河の名前なんて知らんだろ?

345 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 13:02:45.98 ID:77nDs0+n0.net
2位じゃだめなんですか?

346 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 13:05:06.74 ID:goXc6iSY0.net
地面が芝とかだと気化熱で温度下がるだろうしアスファルトなら日射で上がるだろうね。
半径2mを主に芝にする、とか決めておかないとな。輻射熱は論外、なおかつ体感に大きなファクターではあるが。

347 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 13:15:08.17 ID:19dyzLMX0.net
>>15
それは確かに。

348 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 13:42:18.13 ID:n+xKey290.net
2つの評価がある
動かさなければ、ズルとして定着、
ズルの聖地として現世を生きる知恵を学ぶ都市として崇められるが、ズルばかり集まり、マトモな人は排斥される、最悪だ
動かせば、常識はあるが世間の目を気にする小心者、真っ当な人達が真っ当に暮らす、面白みに欠ける、幸福な未来を確保するだろう

349 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 13:54:30.44 ID:ShEQA79o0.net
いつのまにかズル林ネームになっててわろたw
2年は聞こえないフリしてたしな、言われてもしゃーないな

350 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 13:56:28.50 ID:E/Nj874C0.net
>>15
確かにそっちのが役にたつな

351 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 15:42:02.61 ID:dXXWEcYj0.net
気象板でズル熊ってのもあるけど、Id同じ人が一人で連呼してるだけ

352 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 16:59:28.20 ID:snapqnAH0.net
熊谷は気象台やんけ

353 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 17:01:39.27 ID:kZ5FEKcS0.net
むしろ他の地域でも舗装地の気温を測るべき

354 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 17:02:50.37 ID:7v3Odo+X0.net
>>1
ヤンキー高校生が校庭でバーベキュー始めて、
最高記録を更新やな。

355 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 17:06:09.27 ID:9znkBhfj0.net
涼しい顔

って言いたいだけの記事

356 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 17:11:06.35 ID:0sDAfpf/0.net
2018年6月27日 最高気温ランキング

1 三重県 粥見 36.0
2 宮崎県 延岡 35.8
3 徳島県 穴吹 35.5
3 茨城県 古河 35.5
5 栃木県 真岡 35.3
6 埼玉県 熊谷 35.2
6 群馬県 館林 35.2
8 埼玉県 鳩山 35.1
9 徳島県 徳島 34.9
10 栃木県 小山 34.8
11 新潟県 糸魚川 34.7
12 宮崎県 日向 34.5
13 三重県 尾鷲 34.4
14 奈良県 奈良 34.3
14 三重県 上野 34.3
14 埼玉県 久喜 34.3
17 大分県 大分 34.2
17 大分県 杵築 34.2
17 栃木県 佐野 34.2
20 宮崎県 赤江 34.1

357 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 19:32:58.96 ID:mzQVCNG40.net
>>326
長崎と岐阜を無視するな!

358 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 19:38:31.75 ID:b5QWv9zy0.net
>>353
賛成!実際暑さを体感するのはコンクリートに囲まれた地区なんだし

359 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 19:50:23.85 ID:KTSnZ81X0.net
しかし、ズル林って語呂がいいよな

360 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 20:50:04.54 ID:38+uUH+P0.net
>>356
移転しても館林はやっぱ暑いことには変わりないんだな

361 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 21:26:24.22 ID:V8/w8FFf0.net
>>358
毎回報道されてる気温よりも高いと思うしなあ
涼しいところでやってる方が間違ってるよな

変えると混乱するから今までのを残しつつ
新しいのを設置するとかな、5度くらい違ったら笑うしかないがなw
ずる林だけ逆にさがったりしてなw

362 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 21:35:40.81 ID:NAiXzXqbO.net
>>354
ヤンキーなんかいないんだけどなぁ まあ>>354はネットde真実だから世の中すべてがバカにする対象なんだろうね

363 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 23:01:57.77 ID:5KnzwQej0.net
群馬は全体的に夏は暑くて冬は寒いと思うんだけどな。
館林ばかりが注目されるけど、館林が暑いと
館林うどんがよく売れるんだろうか?

うどん県一位は香川県断トツだと思うが、群馬もうどんばかりだぞ。
水沢うどんをはじめ、桐生、館林とうどん屋ばかり。
高崎駅の中では群馬県内のあらゆる土産がそろっているが半分くらいはうどんだ。

364 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 23:07:00.46 ID:/bIu7Nd+0.net
>>1
百葉箱は設置基準があるはず

365 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 23:14:22.29 ID:yy/IlEWw0.net
日本を代表する「東京」のアメダスもコンクリートジャングルの霞が関から
緑が多い皇居内に移設されてから気温が下がったからな

366 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 23:15:56.78 ID:yy/IlEWw0.net
>>364
もちろんアメダスの設置基準はあるよ

367 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 23:32:12.69 ID:NHEyl82y0.net
ほとんどの人間は風通しの良い芝生なんかよりもアスファルトの上にいることが多いんだから館林に合わせるのが正解なのでは?

368 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 23:54:54.71 ID:6+DYyHD10.net
窓を開けた家の中が百葉箱の中と同じ気温だよね、しかし実際屋外を移動したり作業してる人にとって、もっと暑いわけだから注意喚起的には、アスファルト舗装上の暑さも報じた方が良いと思います。

369 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 03:08:09.04 ID:JCtrgj3X0.net
おれの住んでる越谷って前は気温のニュースで名前出る土地じゃなかったのに近年散見する
熊谷と間違えてるわけでもなさそうだけどなんでだろ

370 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 05:35:14.50 ID:wqE8LMtq0.net
>>369
グンマーの熱気が南進してきたからか、周りの田んぼが減ったからか。

371 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 09:08:50.07 ID:JZLlL49B0.net
>>360
クソ暑いんだけど日本一にはちょっと足りない・・・
館林「そうだブーストしよう!」
テレレレッテレー♪
「マンションブースト!」
「駐車場ブースト!」
「消防署ブースト!」
「ネッツブースト!」
「防草シートブースト!」
大体こんなところよ
そして移転後も面積あたりのブースト効果最強の防草シートだけは手放さない

372 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 09:12:06.55 ID:DeytPDQ50.net
ジャップどもは今日も平和だな…

373 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 09:18:23.84 ID:2CPZSHnz0.net
むしろ都市部も一番暑そうな密集地とかにも設置すべきだと思う
その方が熱中症とか真剣に対策するようになりそう

374 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 09:18:54.01 ID:Zv5HDPlD0.net
ここで有名なのはイサンドルワナの戦いである

375 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 09:21:42.98 ID:ecXpEySK0.net
暑さで有名にはなっても住人は減るよね

376 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 09:30:11.34 ID:rku6xdao0.net
気象観測を真面目にやると地球温暖化が嘘だってバレちゃうからな

377 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 09:31:19.24 ID:VEWDWF6b0.net
ずるいの意味が分からないけど、アホの戦いが終息するならいいんじゃね

378 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 09:35:30.52 ID:B1Glas9q0.net
なんで一つの自治体に一つと決めてるのか?
いくつか設置して平均とったらいいじゃん

379 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 09:37:09.00 ID:sDO5PFFW0.net
グンマー

380 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 09:39:15.35 ID:Rp1/ZFTt0.net
北関東って夜涼しいんだよなぁ
昼間同等程度に上がって、しかも熱帯夜の続く大阪・兵庫の方が圧倒的に暑い

381 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 10:26:18.99 ID:BLAIDFkR0.net
>>328
つまり?

382 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 10:28:32.96 ID:BLAIDFkR0.net
>>356
沖縄はランク外なの?

383 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 10:38:16.44 ID:l/7zytvV0.net
ズル林のせいで日本の気象統計データの信頼性皆無w

384 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 10:38:45.43 ID:g8KAI0EK0.net
ずるりんwかわいいね

385 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 10:43:19.60 ID:H1gOi28NO.net
沖縄は日差しは強いけど島で海からの風はあるから猛暑日にはなりにくいらしいな
本土でも内陸部より海に近い沿岸部のほうが気温はあがりにくいのと一緒か

386 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 10:54:55.75 ID:6+KLmSe40.net
流石ズルドリ林

387 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 10:58:50.29 ID:71XOsRC/0.net
この高校のグラウンドで日本一になったら
国の予算で全校舎にエアコン設置してやらないかんなw

388 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 11:29:48.19 ID:OgAQ+Li90.net
館林もあの場所になったとたんに日本一連発した訳じゃないっしょ
周りが田んぼや畑だったってのもないみたいだし
同じ場所、同じ環境下でこれだけ気温が上がったという
データに基づき、気温の上がりやすい環境や条件を調査する
そこに意味があると思う
それを移転しちゃったらこれから最高気温地点が北上した時に
前の最高気温地点の気温の変化などがも分からなくなる
移転費や今までの観測地点に掛かった経費とかもズルズル言ってる奴の
税金からも取られてるんだよ?
暑いのがなんで羨ましいのか理解できないけど
何も知らないで騒ぐの良くない

389 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 12:30:13.21 ID:rHIDKsiG0.net
>>137
防草シート最強
これで今後も勝つる

390 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 12:51:33.17 ID:RW9so/be0.net
>>375
豪雪地帯の住人が雪掻きが嫌でも引っ越さない
そーいうことだよ

391 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 14:29:13.67 ID:JFOEv9Xv0.net
茂林寺で”ズルリン”という狸のゆるキャラが出来そうだったのに 惜しいな

392 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 14:38:25.89 ID:BLAIDFkR0.net
>>390
詳しく

393 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 14:45:29.60 ID:ZebjdqZg0.net
気温か
道民の俺には関係の無い話題だった

394 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 14:50:53.74 ID:Zv5HDPlD0.net
ロルクズ・ドリフトの戦い
押し寄せるグンマー、取り残された部隊の行方は・・・

395 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 15:00:39.03 ID:Cr4PioHy0.net
>>346
百葉箱の設置基準では芝生の上って決められているぞ。

396 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 15:02:08.08 ID:utjdFIi30.net
館林はグンマーの宝

397 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 15:05:15.81 ID:BLAIDFkR0.net
>>395
って事はズルりんはズルしてるの?

398 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 15:05:15.86 ID:Cr4PioHy0.net
>>390
どんどん引っ越しているだろ、東京都民には雪国出身者が多数居るんだが・・・

399 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 15:06:04.78 ID:BLAIDFkR0.net
>>398
雪国つー事はノルウェーとかスイスとかから?

400 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 15:08:39.91 ID:dMl5Mu4r0.net
俺の父親は70年間、熊谷で生まれ育ったが
確かに、暑さにも寒さにも苦痛はさほど感じないみたいだな
夏も冬もエアコンは一切使わない
夏は暑いし、冬も北関東だから東京より寒い
もう年だし、せめて夏はエアコンをつけるように勧めてるが

401 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 15:08:45.56 ID:jp/FNTOeO.net
こんな不快さの数値でしかマウント取れないって
群馬ってほんと何も無い僻地なんだと可哀相になる

402 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 15:20:19.56 ID:IBlTQ4lt0.net
>>30
大分や島根はまだしも
あとは北関東のろくでもないところばかりだな

403 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 15:25:21.61 ID:JFOEv9Xv0.net
>>400
35度以上なんてここ20年くらいでしょう 昭和の頃は真夏でも30度そこそこでしたから。
俺は都心の超高層ビル街の熱気が暑さの主な原因だと思っています 

404 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 15:32:57.00 ID:Q0HEBJQX0.net
当面は移転前の場所のデータも取って参考値として出すべきだな

405 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 15:33:47.61 ID:GvAns27V0.net
>>403
田舎も一様に上がってるから、人工的要因だけじゃないと思うのよね
海流や季節風の蛇行も定着しちゃってるし

406 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 15:35:47.22 ID:CkCFv/DZ0.net
でもアスファルトの放射熱を考慮に入れたほうが、より実際的な温度なのではないのか。

407 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 15:51:21.15 ID:dnVAf8r40.net
ズルだとしても、そもそもそんな暑いところに行く気なんかねーよw
こんなんで一位になって何の得があるんだ?

408 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 15:52:46.77 ID:4lAUVvMo0.net
>>326
4,000℃って何だよと思ったら、原爆か。

409 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 16:16:38.38 ID:Gn6I4P1m0.net
順調に埋没してるな 暑いには暑いんだろうけど

410 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 16:58:10.63 ID:1Easi3AN0.net
>>404
移転前と今で1℃差とか普通にありそう

411 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 18:59:13.99 ID:U0HOcUyH0.net
梅雨明け後だね
10位以内が関東で埋め尽くされた時に
どこにいるか

412 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:16:12.35 ID:JCtrgj3X0.net
南極観測船の時はよりもいの話出てたのに地元だと皆無だな

413 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 23:57:27.03 ID:Mm67CqMy0.net
>>403
そうよのう、35度を上回るなんてなかったよな。
京都に旅して最高気温36度、37度を体験したが
呼吸が出来ないよ。もう道もろくに歩けない。
氷と水を買って飲んでさ。頭から水を被ったりして凌いだわ。
あれは生命の危機を感じる。

414 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 00:04:33.38 ID:PbGJ7Evw0.net
千葉市は低い気温が出る

「暑い(;´д`)」→アメダスを見る→内陸と比べるとかなり低い→この暑さでこれなら熊谷はヤバイな…毎日こんな感じ

415 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 03:35:17.70 ID:rxCL2XNi0.net
ずっとズル林(ばやし)だと思ってた

416 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 05:28:17.28 ID:8zueFhN90.net
スレの「ずるい」を見て、日本代表の事かと思ったよ

417 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 10:05:19.64 ID:tp92Hwgp0.net
今日は暑くなりそうだ
夕立でも来てくれるとありがたいのだけど

418 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 10:13:22.63 ID:5ea1o77h0.net
朝立ちでもいいぞう

419 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 10:22:12.88 ID:H9rg+2wq0.net
このスレの住人
台風がきたらコロッケコロッケと張り切ってそう

420 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 10:36:08.21 ID:oZqjax1+0.net
ああズル林ね

421 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 10:40:03.35 ID:oZqjax1+0.net
>>45
なんだこのゴムアスみたいなシートは?
芝生っていう基準がなかったか?

422 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 10:42:33.09 ID:2C5sIgvz0.net
>涼しい顔

バカヤローw

423 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 10:43:59.15 ID:n6GTezPC0.net
>>120
群馬は小惑星帯に位置する小惑星である。

424 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 10:55:01.17 ID:lh7XzprT0.net
日本一暑い町は四万十市。
関東一暑い町は熊谷市。
なんで館林市ごときがシャシャリ出てくるのだ?

425 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 10:57:26.07 ID:vN3WR2UX0.net
>>3
シートも全部取っ払った状態と
定員いっぱい乗って燃費測るようなもんだし

426 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 11:09:41.26 ID:axPAFoel0.net
>>403
都心に関しては湾岸開発で風の流れをぶっ壊したせい

427 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 11:52:52.58 ID:5ea1o77h0.net
>>421
ズルりんだもん

428 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 11:54:26.87 ID:IsWNnJsHO.net
サッカーの日本代表みたいだな

429 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 11:55:45.47 ID:fac+M2P7O.net
さっそく佐野市に負けてたな

430 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 11:58:40.86 ID:yWgM2nID0.net
夏に暑いのが自慢になる思考が理解できんわ
夏に涼しいのならわかるけど

431 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 11:59:30.00 ID:+MrtzmbO0.net
心配いらん
どうせ使い物にならん
アメダスに意味はないし
それを見る能力のある人間もいない
この国はその職に就くべきでない人間が職に就いている
完全に枠とコネでド素人以下が居座って金だけもらってる

432 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 11:59:49.86 ID:XJQdPCw00.net
やっぱズルだったか

433 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 12:00:07.09 ID:Z4dGk8rd0.net
案の定アッピルできなくなってやんのw

434 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 12:02:05.32 ID:Gpneutvo0.net
ま、こんなん1位になってもしょうがないもんな

435 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 12:02:40.89 ID:yWgM2nID0.net
群馬県館林市
自慢できることがないん?

436 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 12:03:13.22 ID:lTgmQ5s20.net
もう毎年冷夏であってほしい甲府市民の俺

437 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 12:05:48.35 ID:yWgM2nID0.net
暑ければそれだけで損してるがな
雪も降るんだろう。夏は暑くて冬に寒いとか住みたくないよね

438 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 12:08:42.14 ID:oihx/xom0.net
>>30
最高気温ランキング[2017/06/14(水) 12時40分時点]

順 ℃ 都道府県 地点
1 30.5 大分県 日田
2 30.4 沖縄県 志多阿原
3 30.2 沖縄県 石垣島
4 30.1 沖縄県 波照間
〃30.1 沖縄県 伊原間
〃30.1 沖縄県 鏡原
〃30.1 沖縄県 下地
8 30.0 沖縄県 盛山
〃30.0 沖縄県 仲筋
1029.9 沖縄県 西表島

439 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 12:14:55.56 ID:5ea1o77h0.net
>>435
ズル日本一

440 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 12:18:07.35 ID:PPpC/a4eO.net
でもここに書きこんでるヤツのほとんどは群馬も館林もどこにあるかわからないんだろうなぁ

441 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 12:19:10.67 ID:onpeLh8d0.net
>>30
日田は盆地だから原付で走ってても風が生ぬるくて気持ち悪いって友達が言ってたわ
つーても関東は9月になれば涼しいでしょ

442 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 12:20:49.30 ID:c5lUJcEd0.net
>>7
ズル林が浸透したよな

443 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 12:34:28.94 ID:fb7wHoQ20.net
公園の芝生じゃなくて
学校のグラウンドかよ
これはずるい

444 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 15:04:08.58 ID:K9lqEBz40.net
NHK岐阜のニュースでも、この話やってたわ、
館林が涼しい所に設置するから、多治見にチャンスですね!
って、何がチャンスなんたっつーのw

445 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 17:45:01.65 ID:IrCh0/0b0.net
>>421
これひかないと草むしりが大変なのよ
ソーラーパネルの下にもひいてあるでしょ

446 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 18:09:48.00 ID:cdgdcArj0.net
2018年6月29日 最高気温ランキング

1 埼玉県 寄居 37.5
1 山形県 山形 37.5
3 群馬県 伊勢崎 37.4
4 新潟県 長岡 37.0
4 山形県 東根 37.0
6 新潟県 小出 36.8
7 福島県 梁川 36.6
8 群馬県 桐生 36.4
9 福島県 相馬 36.3
10 新潟県 新津 36.2
10 埼玉県 秩父 36.2
10 埼玉県 熊谷 36.2
13 新潟県 三条 36.1
14 栃木県 佐野 36.0
14 福島県 新地 36.0
16 群馬県 前橋 35.9
16 宮城県 蔵王 35.9
18 埼玉県 鳩山 35.8
19 新潟県 中条 35.7
19 福島県 浪江 35.7
19 岩手県 釜石 35.7

熊谷は残ったが、館林は消えてしまった

447 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 18:13:30.45 ID:+5wVZX3V0.net
埼玉県民だけど鳩山って知らないな
鳩ヶ谷じゃないの

448 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 18:20:30.52 ID:T2Cs0/RI0.net
>>445
移転先は雑草が生えるような場所じゃないけどな

449 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 18:26:37.26 ID:+5wVZX3V0.net
というか越谷も昔は越ヶ谷だったらしいし鳩ヶ谷もその内鳩谷になるんだろな

450 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 18:29:14.70 ID:cdgdcArj0.net
>>447
埼玉県比企郡鳩山町赤沼字雷
標高:44.0m

451 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 18:29:29.60 ID:5Whs7O6T0.net
>>446
岩手とかって冬は氷点下だろ?
なんでそんな場所に住んでるのさ?

452 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 18:49:53.24 ID:6db5eKMb0.net
伊勢崎だけは、ガチ。

http://www2.wind.ne.jp/onazka/isesaki01.jpg
伊勢崎

http://www2.wind.ne.jp/onazka/kumagaya01.jpg
熊谷

>>137
館林

http://www2.wind.ne.jp/onazka/joumou_atuimachi.jpg

453 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 18:54:30.66 ID:EGOKpNbP0.net
ずるいって小学生が使う言葉だよね、ってか暑いとずるいの?頭のオカシイ幼稚な批判は無視すればいいのに

454 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 19:02:13.56 ID:+5wVZX3V0.net
>>450
サンキューそんな所あるのか

教えてもらってもよく分からないやw
埼玉広いな

455 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 19:22:21.52 ID:6db5eKMb0.net
>>435

群馬県館林市教育委員会は29日、市立第四中学校で26日に提供された給食で、メニューの「香味漬け」に体長約3センチのゴキブリ1匹の死骸が混入していたと発表した。
市教委は27日、岩上博志校長と保護者に文書で謝罪した。生徒の健康被害などの報告はないという。

 市教委によると、26日に第四中の2年生のクラスで、生徒が給食を配膳(はいぜん)している際、香味漬けにゴキブリ1匹の死骸が混入しているのを見つけ、
担任教諭に報告した。その後、校内アナウンスで香味漬けを食べないよう呼びかけたが、既に配膳されたクラスもあり、食べた生徒もいるという。

 同市新宿の学校給食センターで給食を調理した際、材料を加熱する段階で混入したとみられる。

 給食センターは市内の小中15校に給食を配送。29日から30日にかけて、一斉に調理場の消毒や清掃を行う。また排水溝に金網を取り付けて外からの侵入を防ぐほか、
捕虫のための駆除用品を設置するなどして衛生管理を強化するとしている。

 市教委は「子供たちが楽しみにしている学校給食でこのような事態を招き、大変申し訳ありませんでした。より一層の衛生管理の徹底を図っていきたい」としている。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000573-san-soci

456 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 19:30:53.88 ID:5ea1o77h0.net
>>452
すごい

457 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 19:32:15.39 ID:cp4odfRf0.net
移設しても全国トップクラスで暑いじゃん
館林はズルしてなかった
お前らが館林を殺した

458 :名無しさん@1周年:2018/06/29(金) 22:26:06.54 ID:ZE7L1oKw0.net
>>452
知らなそうだから教えるけど
館林のそのアメダスは移転したよ

459 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 07:02:24.03 ID:r1IyUN4N0.net
>>457
じゃあハゲ林だな

460 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 08:26:29.58 ID:RqDBVtEW0.net
ズル林ってセンスないな

461 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 08:34:41.33 ID:vf2ZX0DO0.net
侍ズルーほどズルくないだろ?ズル林

462 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 11:16:19.47 ID:IW28D5fY0.net
>>460

でも一躍有名にはなったな

463 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 11:22:01.98 ID:cIFNoVhF0.net
>>458

>>>137
>館林

464 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 11:26:21.68 ID:1X87Qg/o0.net
ズルいかなあ。
むしろ印象としてはマイナスだと思うんだけど。
絶対に住みたくないじゃん暑いとか。

465 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 11:37:31.27 ID:JVDD9UEo0.net
>>33
面の皮の話?

466 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 11:38:12.18 ID:xF/R/d7/O.net
>>446
揃いも揃って内陸部だが、相馬・浪江・釜石の沿岸部がランクインするのが解らんな
しかも釜石は北東北じゃないか

467 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 11:41:44.71 ID:xF/R/d7/O.net
>>451
沿岸部は寒暖差が狭くなるはずなんだがねぇ
なんで入ったんだろ
新日鐵が高炉でガンガン燃やしていたんかね

468 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 12:06:18.65 ID:dafOsNye0.net
グラウンドより住宅街での測定の方が、実態が分っていいと思うけどw

469 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 12:15:34.64 ID:IW28D5fY0.net
>>468
気象データとしての数値と
服や冷暖房温度を考える為の生活気温は分けて考えないとなぁ

そこをちゃんとしないと杓子定規のクールビズとかエアコン規制とかいいだす

470 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 12:16:50.24 ID:/J45DI4s0.net
今度は子供のやることですから、で済ます予定。

いい天気だな、バーベキューしようぜ!

471 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 12:23:09.27 ID:6L+RrMMF0.net
暑さ競争とかドMなのかと
少しでも涼しい方がいいに決まってる

472 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 12:26:33.81 ID:AyAi4kvp0.net
おまいら、もういい加減ズル林市の事をズル林市と呼ぶのをやめたらどうなんだ?

473 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 12:33:29.53 ID:vf2ZX0DO0.net
夏暑いって事は冬は寒いって事だぜ、気象学的にな

474 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 12:34:37.95 ID:2S77aNno0.net
いろいろ住んだが東京というか、アスファルトだらけのところが圧倒的に暑い
夜の温度の下がらなさが異常

475 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 12:59:08.69 ID:HCd3XUFR0.net
夏に一番暑い所をズルいって思うって感覚が分からん
生活環境とずらして涼しい所に設置するほうがよっぽズルいと思うけどな
そもそも気象庁が置いてるんだろ?
市町村をズルいとか言うこと自体理解できん

476 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 13:08:51.69 ID:kqTeG65M0.net
この辺りは夏の暑さで風力発電機を故障させて、冬の寒風は寒いを通り越して痛いレベル

477 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 13:14:33.99 ID:vX3FMK+j0.net
夏の館林はもの凄く暑いけど日本一ではなかった
町おこしの為には日本一になる必要があった
だからやった

478 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 13:37:19.36 ID:OA0QwmLe0.net
>>1
「涼しい顔」ってよく「平気」みたいに誤用されるが、知らん顔、無責任って意味なんだが。
商工会議所の担当者が「暑かろうが俺関係ねえし」って言ったということかw

本人も酷いが、デスクもチェックしてるのか?
「書いたのは記者だろ」と涼しい顔をしているとしたら終わってるわ。

479 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 14:41:32.38 ID:umrRJv/H0.net
さすがずるばやしだな

480 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 14:45:19.90 ID:SveAGwp20.net
館林高校に移転しても変わらなかったようで

きょうの気温 館林近隣も軒並み36度前後
館林36.3 寄居36.1 伊勢崎36.1 桐生35.9 佐野35.9 熊谷35.8 久喜35.8

481 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 15:12:53.73 ID:0/SgrhLb0.net
>>45

校庭のが暑いわな

482 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 15:13:00.44 ID:fjw+XQjT0.net
>>15
ほんこれ

483 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 15:17:41.39 ID:NVzOdkdB0.net
測定温度が実感より低くなる土の緑地に移動したのかw

そもそも、高温誇ってどうするの?
住みにくいことで知名度あげたいの?

訳解らんWWW

484 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 15:44:15.12 ID:0/SgrhLb0.net
>>133

温度計の設置場所によってはどうにでもなる

485 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 15:50:05.85 ID:0/SgrhLb0.net
>>159

東日本大震災の時の屋根のブルーシート率高ったぞ

駅から南、利根川に掛けての地盤は緩いと見た

486 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 16:08:39.33 ID:rWFWdQVS0.net
>>15
各主要駅前に設置希望
百葉箱東京じゃ意味ないし

487 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 16:10:38.94 ID:61w5Weg80.net
サッカーといい
日本人の道徳観念がどんどん薄くなるな
こりゃ戦争でころしあうこともなんとも思わなくなってきているな

488 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 16:13:18.21 ID:xM6IYuPw0.net
これ移してなければ
40度超えてたんじゃ?

489 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 16:20:56.26 ID:oMhW/A+W0.net
もうズル林とは言われないような場所に変わったの?

490 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 16:21:15.44 ID:xM6IYuPw0.net
>>400
俺の婆ちゃんも
埼玉でエアコン使わず頑張ってたなぁ

491 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 16:22:23.57 ID:xM6IYuPw0.net
>>424
嫉妬かな

492 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 16:25:14.64 ID:xM6IYuPw0.net
>>444
多治見もドーピングしてるんだよな

493 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 16:26:47.20 ID:xM6IYuPw0.net
>>489
はい

494 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 16:30:09.39 ID:fvaMoUhx0.net
>>487
お前日本人じゃねーだろ
いい加減にしろよ

495 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 16:30:59.82 ID:SveAGwp20.net
今日の最高気温 館林は4位だが 猛暑に変わりはない 館林周辺はみんな数字が高い
佐野37.0 伊勢崎36.7 桐生36.4 館林36.3 熊谷36.2 寄居36.1 鳩山36.1 古河35.8

496 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 17:15:29.76 ID:vX3FMK+j0.net
>>489
移転先>>137

497 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 18:03:42.73 ID:x1yBJf820.net
群馬なんだから館林にも緑あるだろ!
ってグーグルアースで見たら館林緑なさ過ぎてワロタwww
ありゃ本当に未開の地の景色だわ。

498 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 18:06:41.83 ID:+2JkpBQC0.net
どうせ百葉箱のそばでバーベキューやってんだろ

499 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 18:10:43.98 ID:3gUTlLy00.net
>>497
県立美術館もつつじが岡公園もあるし多々良沼公園も有るのだが

500 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 18:12:38.10 ID:ij6fRP6C0.net
2018年6月29日 最高気温ランキング

1 栃木県 佐野 37.0
2 群馬県 伊勢崎 36.7
3 群馬県 桐生 36.4
4 群馬県 館林 36.3
5 埼玉県 熊谷 36.2
5 福島県 福島 36.2
7 埼玉県 鳩山 36.1
7 埼玉県 寄居 36.1
9 福島県 梁川 36.0
10 群馬県 前橋 35.8
10 茨城県 古河 35.8
12 山梨県 大月 35.6
13 埼玉県 秩父 35.5
13 福島県 若松 35.5
15 長野県 長野 35.4
15 山形県 高畠 35.4
17 群馬県 上里見 35.3
18 石川県 小松 35.2
18 長野県 飯山 35.2
18 群馬県 沼田 35.2
18 福島県 喜多方 35.2

501 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 18:14:10.82 ID:ij6fRP6C0.net
>>500
6月30日の間違い

502 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 18:47:32.60 ID:ykdtlNTa0.net
世界基準では、日本で一番住みよい気候は福島県
関東以西の人は蒸し暑さに慣れているため勘違いしている
おれは西日本の人なので誤解なく

503 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 19:00:08.75 ID:3XkhyGjo0.net
>>500
館林のアメダス観測点から半径20km圏内
1 栃木県 佐野 37.0
2 群馬県 伊勢崎 36.7
3 群馬県 桐生 36.4
4 群馬県 館林 36.3
5 埼玉県 熊谷 36.2
7 埼玉県 寄居 36.1
10 茨城県 古河 35.8
22栃木県 小山 35.1

504 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 19:02:36.55 ID:csVj1UEy0.net
暑くて住みにくいことが自慢なのか

505 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 19:10:28.75 ID:JVDD9UEo0.net
>>500
前日高かった釜石とか東北沿岸がないのをみると
何か普通とは違う条件があったのかもな
気温が高いところは内陸の盆地が多い

506 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 20:07:33.42 ID:+QW3xoei0.net
>>487
本当にそう思う
同じ日本人として恐怖しかない

507 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 20:42:53.71 ID:29X16Ngs0.net
>>475
それを言うなら東京都心こそズルの象徴。
周りが緑と濠で気温が低く出る北の丸公園に移したし。

508 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 21:03:54.40 ID:NkGfMJJo0.net
>>500
栃木県で最も暑さの厳しい足利に観測所がない時点でフェアな観測ではない

509 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 21:17:12.13 ID:N5ka79FeO.net
グンマーって言っているヤツの大半、群馬の位置わからない説
なお普段は高学歴、知識人を装おう模様

510 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 21:22:48.64 ID:3gUTlLy00.net
>>508
足利なんて太田の避暑地じゃないか

511 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 21:25:43.13 ID:vf2ZX0DO0.net
>>509
正直入試科目に地理入れなかったので群馬の場所わからんよ、え?県庁所在地は知ってるさ、高崎市だろ?

512 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 21:38:48.61 ID:ij6fRP6C0.net
言われてみれば、足利にも太田にも観測所無いんだね
https://i.imgur.com/C1V1tAm.png

513 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 21:47:56.51 ID:umrRJv/H0.net
全国で統一しろよ

514 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 21:53:18.01 ID:1qhvVL4t0.net
>>497
普通は緑が多い=未開なんだが・・・
但し、農地は緑では無いけどな。

515 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 21:58:49.58 ID:3gUTlLy00.net
>>512
佐野って名前からして怪しい

516 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 22:02:39.16 ID:jclizbwn0.net
館林城本丸跡地の、あのだだっ広い芝生に設置すればいいのに

517 :名無しさん@1周年:2018/06/30(土) 22:04:44.28 ID:lPsegd9S0.net
>>511
最近の入試のある中学では地理は選択科目になっているのか・・・。

総レス数 517
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★