2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高知】車道に横たわる男性、気づかず車でひいた疑い 四万十市の保育士逮捕

1 :もぐもぐ ★:2018/06/25(月) 21:14:14.22 ID:CAP_USER9.net
 車道に横たわっていた高知県職員の男性(42)をひいたとして、高知県警中村署は25日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、同県四万十(しまんと)市立保育園の保育士(23)=四万十市=を逮捕した。男性は意識不明の重体。

 逮捕容疑は25日午前0時半ごろ、四万十市佐岡の県道で横になっていた県職員の男性=高知市=に気付かず、軽乗用車でひいたとしている。

 中村署によると、容疑を認めた上で男性職員に気付かなかったと供述。男性職員が横になっていた理由を調べる。

 県によると、男性職員は学校安全対策課の主幹を務めており、仕事で四万十市を訪れていた。

http://www.sankei.com/smp/west/news/180625/wst1806250115-s1.html

2 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:15:04.68 ID:Yc6tCWb80.net
ひど

3 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:15:24.34 ID:KYSY63070.net
田舎は酔っ払いが稀に車道で寝てることがあるらしい、と聞いたことはあったが、
実在したんだな。

4 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:15:26.61 ID:z3nIwJXc0.net
寝てる奴が悪いに決まってるじゃねえか!

5 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:15:27.86 ID:SFFd8a8/0.net
どっちが被害者

6 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:16:02.23 ID:bPt8cCDu0.net
ぶちゅっと潰れるのかな

7 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:16:42.46 ID:JoopupJC0.net
轢いた人かわいそー

8 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:16:51.91 ID:hnxzDpsL0.net
寝てる側にも責任はあるよな?

9 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:17:05.61 ID:TB4c8aWf0.net
車道で横たわるとか自殺だろ

ドライバーは被害者

10 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:17:17.74 ID:/il4DcVS0.net
これで逮捕はやりすぎじゃね?

11 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:17:25.20 ID:pkP3lfoQ0.net
ヒント:大八車

12 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:17:35.38 ID:3zdchgPx0.net
死んでないしw

13 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:17:42.53 ID:f77fKLQr0.net
ほぼ自殺じゃないのか?

14 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:17:51.03 ID:Cmedn9dV0.net
自殺に付き合わされるなんてかわいそう

15 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:17:51.50 ID:Eceoks0E0.net
深夜でそんな状況なら大目に見ていいんじゃないでしょうか…

16 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:18:20.90 ID:uA3w15cE0.net
知らんがな
横たわってる方が悪い

17 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:18:33.47 ID:B2O3WaR+0.net
【社会】「別れるなら死んでやる!」 路上に寝転んだ男性、乗用車にひかれ本当に死亡…愛知 [07/14]
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216007088/

ダーウィン賞取れなかったのが実に残念

18 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:18:52.11 ID:Gxth4tV80.net
これで逮捕なのか

19 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:19:01.45 ID:Zfrp4Jar0.net
この手のどうやって回避しろってんだレベルの事件って最初の記事だけでその後どうなったのか全然出てこんな
どんぐらい酌量されてんのかの方が気になるわ
まぁ人はねて「道路で寝てた」って言い張る奴が続出するぐらいに酌量されるのかもしれんが

20 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:19:05.77 ID:p8X9x/yu0.net
自殺でおk

21 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:19:18.67 ID:tT+YitAwO.net
高知…白バイ…

22 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:19:31.96 ID:F/Ex0hFq0.net
車道で寝てる方が10で悪いわ

23 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:19:38.91 ID:v+7d4abZ0.net
これを逮捕するならラブホ不倫の末に駐車場で轢き殺した某元女子アナを逮捕しろや

24 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:20:26.62 ID:cl73Re9I0.net
跳刀地背拳のフォックスも通用しなかったか

25 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:21:38.31 ID:arpSnJt80.net
この時間だと酔っぱらいだろ
運転手どんまいだわ

26 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:21:43.31 ID:YEpDy+TY0.net
ええ…轢いちゃった人かわいそうすぎる
夜限定で相手が歩道以外の場所で寝転がってた事が確認出来たら無罪にしてやれよ

27 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:21:50.75 ID:Me9Jeqdg0.net
駆除したが正解

28 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:22:05.64 ID:mNzk+Hpj0.net
午前0時半…… 黒っぽい服装だったら気づかないわな

29 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:22:06.63 ID:g+SYb8lr0.net
まあ病気か酔っ払いかわからんし…

30 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:23:03.03 ID:l0JdFv2L0.net
気づかずって

午前0時半って気付いても停まれんだろこんなん

31 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:24:15.62 ID:/8sCQySkO.net
>>10
相手が公務員様だからな
逆なら無罪

32 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:24:18.50 ID:1z8fTYOL0.net
逮捕はないわ

33 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:24:48.04 ID:vg5h8Uki0.net
轢いた方が可哀想だ

34 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:24:55.65 ID:zrjFGADf0.net
沖縄とかなら寝てるって話しじゃん。

警察も追いかけて事故起こして、人
タヒなせてるやんなぁ〜

35 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:25:12.72 ID:Bn5g6c610.net
これはかわいそう
轢いた人には何の罪もない
人型の糞を踏んだようなものだろ

36 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:25:36.78 ID:jYl3v72K0.net
四万十市と四万十町の違いを教えてヱロい人!

37 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:25:54.92 ID:Oni7vXY+0.net
>男性職員は学校安全対策課の主幹を務めており
どう見ても地震の件のブロック塀チェックだろうな

38 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:26:00.59 ID:2RG0v5rT0.net
>>18
俺なら逮捕に来た警官に、あなたなら轢かずによけれるんですね、と言ってやる。

39 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:26:03.46 ID:OEX2wT7/0.net
高知の勤務医で、橋手前の登り坂の先に酔って寝ていた奴を夜中に轢いて、免職になった人が居たな。

40 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:26:57.39 ID:ddx9ww2G0.net
過失相殺は半々だよ

41 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:27:09.40 ID:cotfX56J0.net
深夜ならハイビームにしてないと分からないだろうな。
しかし高知県は県道で横になってる様な奴でも県庁の職員になれたのか。
それなら田舎住まいでもいいや。
まぁ折角発生した事故なので無事死んでくれるといいね。

42 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:27:12.92 ID:THL8elcq0.net
沖縄の宮古島では「路上寝」と呼ばれてたような
酔っぱらってたんだろうな

43 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:27:16.00 ID:gH8p5bfh0.net
運が悪かったとしか言い様がない
こんなの誰が運転してても轢くわ

せめて減刑してやってほしい

44 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:27:17.32 ID:pTpYQs/g0.net
ド田舎の真っ暗な道で横たわってる方が悪い。
しかし、こんな事くらいで逮捕されるんだ…

45 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:27:32.78 ID:7y/gXbbv0.net
車という凶器認定でドライバー側が過剰に罪を被せられるこの国の法律。
ちょっとおかしいんじゃねえかなあ。
お前も不注意、っていう理由なんだろうけどさ。
絶対これは回避無理ってケースはあるんだからさあ・・・。

46 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:27:33.61 ID:NgHHiGbd0.net
学校安全対策課の主幹を務めてるような大人が自分の安全おざなりにしてるとか草しか生えねー

47 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:27:38.80 ID:d7oenoL00.net
オマエラかわいそうとか言うけどな
普通は運転中に空き缶が落ちてても踏まねーよ

48 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:27:40.37 ID:t/OdQp+l0.net
イヤイヤ、普通は気づかんわ

49 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:27:49.41 ID:y4+6m7pC0.net
被害者を逮捕w
車絶対悪の発想いいかげんにしろよ

50 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:28:04.08 ID:YOVEpfW/0.net
これ誰でも轢く

51 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:28:08.83 ID:Foo5dVlH0.net
安定の70年代生まれは要らないからいいよ
寝てる方が悪い

52 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:28:57.20 ID:aIAi/acC0.net
夜の道路に寝るのって気持ちいいのかな

53 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:29:00.83 ID:L6KN0AbA0.net
双方ともに酔っ払いか
高知なんだからしょうがないな
出動したお巡りさんまで飲んでいてもおかしくない

54 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:29:21.05 ID:N8J3jSVr0.net
公僕って呑気だね

55 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:29:47.68 ID:WwhMfBFH0.net
またマンコがやらかしたのか

猿と女に免許を与えるな

56 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:29:49.80 ID:OEX2wT7/0.net
>>47
空き缶だから避けられたって考えは、ないのか?

57 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:30:05.09 ID:/il4DcVS0.net
>>31
轢いたほうも公務員じゃないの?

58 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:30:47.37 ID:d7oenoL00.net
>>56
止まれよ下手くそ

総レス数 529
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200