2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニュース解説】 福岡男性刺殺事件でネットに犯行声明か…有名ブロガーHagex氏を殺害した犯人「低能先生と馬鹿にされ殺意」

1 :ニライカナイφ ★:2018/06/25(月) 20:26:24.58 ID:CAP_USER9.net
◆【ネット殺人】福岡男性刺殺事件でネット犯行声明か / 有名ブロガーHagex氏を殺害した犯人「低能先生と馬鹿にされ殺意か」

2018年6月24日(日)20:00前後、福岡県福岡市の旧大名小学校跡地でインターネットセキュリティー会社スタッフの岡本顕一郎さん(41歳)が背中を刃物で刺され病院に搬送。
その後に死亡が確認された「男性刺殺事件」で、非常に恐ろしい情報が入ってきた。
インターネット上で岡本顕一郎さんに罵られ、恨みを持っていた犯人が刺し殺した可能性が浮上しているのである。

●低能先生と呼ばれていた人物が犯人か
岡本顕一郎さんはインターネット上でHagex(ハゲックス)というニックネームでブログ「Hagex-day info」を書いていたとされている。
そのブログ内で岡本顕一郎さんに「低能先生」と罵られていた人物がおり、今回の事件は低能先生と呼ばれていた人物が岡本顕一郎さんに恨みをもち、犯行に及んだのではないかとの情報が出ている。

●Hagexブログの低能先生に関するコメント
「低能先生という荒しがいる。
はてなブックマークに出現し、IDコール利用して複数のユーザーに対して誹謗中傷を繰り返している。
当然、すぐにアカウントが凍結されるのだが、新規のアカウントを作り罵詈雑言を行っている」

●犯人は自転車で逃げたが数時間後に出頭
犯行当日、岡本顕一郎さんは旧大名小学校跡地の会議室で開催されるITセミナーの講師として、17:00前後には現場にいたという。
ITセミナーは17:45前後に開始し、19:30前後に終わった。
そして20:00前後に犯人に背中を刺されて死亡したとされている。
犯人は自転車でずくさま逃げたが、24:00前後に警察に出頭している。

●犯行声明をしていた可能性が浮上
実は自転車で逃亡してから警察に出頭する3〜4時間ほどの間、犯人はインターネットブログに記事を投稿しており、犯行声明をしていた可能性が浮上。
犯人にしかわかりえない表現や情報があるとされており、無関係の者がいたずらで記事を更新したようには思えない内容となっている。
犯人が書いたと推測されているブログのコメントは以下の通り。

●犯人が書いたと推測されているブログコメント
「おいネット弁慶卒業してきたぞ 改めて言おう これが、どれだけ叩かれてもネットリンチをやめることがなく、俺と議論しておのれらの正当性を示すこともなく(まあネットリンチの正当化なんて無理だけどな)俺を「低能先生です」の一言でゲラゲラ笑いながら通報&封殺してきたお前らへの返答だ 「予想通りの展開だ」そう言うのが、俺を知る全ネットユーザーの責任だからな? 「こんなことになるとは思わなかった」なんてほざくなよ? ただほぼ引きこもりの42歳はここで体力が尽きてしもうた 事前の予定では東京までいってはてな本社にこんにちはするつもりだったが、もう無理 足つってるし なんだかんだ言ってはてなというか 増田が俺をネット弁慶のままで食い止めていた面もあるしなあ 逆に言うと散々ガス抜きさせてもらった恩がある はてブと通報厨には恩など欠片もないが てことでこれから近所の交番に自首して俺自身の責任をとってくるわ 足つってるから着くまで30分くらいかかるかも」
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/06/image1-1.jpg

●非常に凶悪かつ最悪な結末
これが本当に犯人の書き込みであれば、非常に強い恨みを岡本顕一郎さんに抱いていたことになる。
ネットの恨みがリアル世界での暴力行為に至るケースは稀にあるが、今回の事件は殺人であり、非常に凶悪かつ最悪な結末といえる。

●ネット有名人が身の危険を感じている
また、今回は人気ブロガーが被害者とあって、複数の著名なブロガーやネット有名人が身の危険を感じているようだ。
たとえば元ライブドア幹部の田端信太郎氏(42歳)は「セミナー終了後のトイレは、マジで気をつけようと思いました。トイレで小便してるときに後ろから刺されたのかな?」と自身の公式Twitterで語っている。
とはいえ、いま現在は推測や憶測の域を出ない情報が多く、今後の警察や関係者からの公式な情報が待たれている。

●命を奪うことは許されない
この現代社会において人間は議論をし、熱く語り、ときに不条理な罵り合いになることもあるかもしれないが、だからといって命を奪うことは許されることではない。
Hagexという名で人気ブロガーとなった岡本顕一郎さんは、多くの人たちから支持を得ていたカリスマ的人物だった。今回の彼の死に、多くの人たちが悲しんでいる。

バズプラスニュース 2018.6.25
http://buzz-plus.com/article/2018/06/25/hagex-fukuoka-net-news/

2 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:27:58.75 ID:TP90lc6j0.net








3 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:28:50.13 ID:xPUV/n930.net
まさに無敵の人だよね(´・ω・`)

4 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:28:57.09 ID:Aw8Avgx90.net
>>2
これだけで解説が済む

5 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:29:33.06 ID:m+EnJma60.net
いかにもネトウヨがやりそうな事だもんな

6 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:30:06.23 ID:CInhAvnv0.net
ID変えて荒しまくってるんだし低脳先生で合ってるじゃん・・・何が気に入らないんだ、キチガイはわからんな。

7 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:31:02.29 ID:m+EnJma60.net
この42歳もやっぱり無職か、ネトウヨ=中年童貞無職だっていう定説にピッタリ合致して笑える

8 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:32:05.24 ID:PRPXXrc40.net
口だけのおまえラには無理やな呆

9 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:32:19.69 ID:uHdZBxf/0.net
 
モロネトウヨやん

10 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:33:31.81 ID:CInhAvnv0.net
キチガイだからパヨクw

11 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:35:24.53 ID:fZqH9UGx0.net
現実でもネットでも「君子危うきに近寄らず」
ネット炎上の自称専門家が対応誤って、自らの命で教訓を残してくれたという

12 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:35:35.94 ID:NoOafK3D0.net
ネトウヨは怖いな

13 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:36:59.52 ID:m+EnJma60.net
自分は40代なのに無職で結婚も出来ないが、その一方で外国人が日本で普通に職について平和に暮らしてるわけだから、
そりゃネトウヨになってネットで八つ当たりする気持ちも分かるわ、惨めな人生だわな

14 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:37:20.19 ID:81AcmrcD0.net
ハゲックスが、禿げていて助かった。

ハゲックス名のるヤツが、禿げていなかったら、ハゲに対する冒涜でしかないからな。

15 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:37:30.64 ID:Yn5lUn2L0.net
背中を見せるな
底辺が見ている

16 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:37:45.25 ID:8CqL5LYe0.net
*   /:::ヾ        \
   |::::::| 永遠の師匠  |
   ヽ;;;;;|  -==≡ミ ≡=-|ミ
  /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
  ヽ <     \_/  ヽ_/|
  ヽ|       /(    )\<んもー 失礼な!
   | (        ` ´|  低脳とか うすのろとか
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |  そんな先生はいませんよ! 
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /   
    \  \    ̄ ̄ /  
    /     ゝ ── '   ヽ  てなわけで 
   /   ,ィ -っ、        ヽ 公明永久政権をよろ〜ゲキョゲキョ♪  
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
     |      x    9  /
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (■)    |


◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇そうか】創価学会内のドロドロの権力闘争【がっかり

◇加速する改憲 自衛隊明記賛成 過半数

◇いじめ通報で公明市議が忖度か? 森友値引き査定も国交が提案

◇森友】言いだしっぺなのに正義づら 国交/公明の偽善ぶり【問題

17 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:38:09.86 ID:s41Qig4g0.net
これだけは言わせて!
荒らしはスルー!
ねっ

18 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:38:11.13 ID:ejs2QoI20.net
これって能力は同じだけど、それを売りにして稼ぐか、ニートなんかになったアホの違いということかな?

19 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:38:52.75 ID:m+EnJma60.net
ネトウヨって基本的に知能が低くて文章力が低いから、暴力に訴えるしか方法を思いつかなかったんだろうね

20 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:38:54.01 ID:wMKAiLY20.net
はてなブックマークなんて初めて見たが、チョンモ、プラスと同レベルだなw

21 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:39:24.77 ID:Thf0wH7S0.net
低能先生の荒らしとして削除された普段の文章を読んでみないと
どんな人物かよくわからんな

22 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:39:31.75 ID:BhohSsi40.net
スルー力もないのにネットするから
なんかの発達障害か?

23 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:39:41.22 ID:wMKAiLY20.net
>>19
お前も気をつけた方がいいんじゃないか?w

24 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:40:18.95 ID:Pp5HIZeB0.net
>>19
お前、大丈夫か?
ここなら匿名だし、言いたいこと言っていいんだぜ。

25 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:41:03.04 ID:wMKAiLY20.net
>>21
元の奴はザックリ削除されてるから、どんな様子だったのかサッパリわからんな。

26 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:42:38.43 ID:kyn0ym890.net
驚くほど幼稚な思考回路の42歳
引きこもりで生きられるということは
親に養ってもらってた?

27 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:42:54.49 ID:ZBqvD1MV0.net
いろんな奴に噛みついて通報されてたみたいだが、
身元が判って地元福岡に迄来たのがハゲだったのか、
通報して生き残ってる他の奴はみんなターゲットに成りえたんやで。
ハゲが防波堤になってくれて良かったな(´▽`) ホッ

28 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:43:04.23 ID:Q+dgAIqs0.net
ハゲっクスとかいう名前がすでに世の中のハゲをバカにしている

29 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:43:10.78 ID:Pd9BnJj00.net
>>13
今日スーパー行ったら中国人主婦と思わしき女が買い物して新車で買ったんだろうなといういい車に乗って帰ってったわ

30 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:43:26.97 ID:UvXxxOTj0.net
デラックスなハゲ

31 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:43:33.03 ID:Zaj/h2+g0.net
先生なんて呼ばれたことないから、低脳でもいいです

32 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:47:01.34 ID:TU0qbbnD0.net
まとめブログって色々対立煽りをやっているだろう
ネトウヨvsパヨク
野球vsサッカー
ソニーvs任天堂
氷河期vs団塊vsゆとり

そうやってアクセスを稼ぐのかもしれないが
どこかで他人の怒りを買っても仕方がない。
冗談が通じない人間は多くいる。
そういう人間をネット越しに煽っている。
AKBのファンとかにもゴロゴロいるだろう。
なんかアイドルをメッタ刺しにする奴とか。

33 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:47:10.34 ID:oF1fTXFQ0.net
ネトウヨかつ維新信者だろ

34 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:47:36.71 ID:dFESG06v0.net
だからね。 たとえネットのハンドルネームとしても、
ちゃんとマジメにつけないと後々バカにされるよ。

35 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:48:13.59 ID:Wx/dGtas0.net
全く、コイツ等の前後左右の経緯も知らないので偉そうな事は言えないけど
このハゲ野朗も、人気ブロガーだかニコ生主だかユウチュバだとか持ち上げられて
調子に乗ってたんじゃないの?
他人の事、低脳先生って呼びつけてるのも大概だわな。

36 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:48:15.74 ID:2GpTkTGF0.net
犯人は典型的なネトウヨやん

37 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:49:37.62 ID:rCerccys0.net
>>2
ニライのバカはわざとヘッドライン壊すなぼけタヒねくそ野郎

ニライカナイは

























タヒ















38 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:49:49.72 ID:HjjvdRF30.net
芸能人の炎上反論商法も危険だぜよ

39 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:53:39.18 ID:pHH1HiuI0.net
またハゲの話してる(AA略

40 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:56:16.25 ID:Qqsi4QZO0.net
>>5
よっ低能先生w
つーか、よっニホンジンモドキw

41 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:56:39.17 ID:oWZvepLR0.net
>>1
Hagexに低脳先生、Hagexに低脳先生
刺し殺して低脳先生の勝ち

42 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:56:44.45 ID:EPV21m460.net
増田って?というか年齢ほぼタメなんか

43 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:58:55.09 ID:i0s3gaYa0.net
しかしまあ、幼児化が進んでるよな
42にもなってネットで煽られたから殺しちゃいましたって

44 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:00:29.89 ID:2pQmvfAn0.net
>>43
まぁ、目が合っただけでガンつけたのつけられたので殺し合いとかもあるからね

45 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:00:51.74 ID:6SQ4pbI90.net
キチガイ粘着やんw

ネオ麦茶級のアホや

46 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:02:02.32 ID:AK/RTVHE0.net
どんな理由があろうと他人を馬鹿にして笑ってる奴は、殺されても仕方がないんだよ。

47 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:02:06.39 ID:1M9+uEFZ0.net
自尊心も誇りさえ根こそぎ奪われ続け、失うものがもう無くなった日本社会の最底辺層が、今年になり次々とテロ殺人に走り始めてるな

48 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:02:19.83 ID:NE1kfRLb0.net
しぇしぇしぇ

49 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:03:09.23 ID:sz0ztHmH0.net
ヤった奴もやられた奴も朝鮮人、それでいいじゃないか

50 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:03:46.48 ID:FuNa0nTI0.net
>>17
冗談抜きでコレ重要ですな…。特に今回の件を鑑みるにつけ…。
ネットでもリアルでも「君子危うきに近寄らず」と言う言葉の意味がこれほどまでに大きい意味を持つ
と言う事が今回の教訓ですな。

51 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:08:32.32 ID:/ilnsv4F0.net
低能先生に対するはてなの対応が迅速でビックリの記事
>告知:6月24日に福岡で「ネットウォッチの勉強会」をやります♪


完全に死亡フラグ立ってるやん

52 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:08:48.17 ID:nUGSfQU60.net
>>21
アカウント消されると書き込みも消えるからWeb archiveからサルベージしないと……

>>42
アノニマス(匿名)ダイアリーの略称
ログイン必要な匿名掲示板だよ

53 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:10:31.86 ID:e1uSq+N+0.net
「低脳先生」と名付けられた経緯を聞いたら
この犯人、匿名で他人を罵倒するときによく使う言葉が「低脳」だったんだとか
そりゃ「低脳先生」ってあだ名がつくわ

「性の喜びを知りやがって」が口癖だった「性の喜びおじさん」みたいなもので
「幼稚園に行け」が常套句の匿名なら「幼稚園○○」とかのあだ名になっていただろう

本人が好んで使っていた言葉がそのまま採用されただけ

54 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:12:52.15 ID:aXFPVRCe0.net
性の喜びおじさんは

ネットイナゴの馬鹿に絞め殺されたからな
殺人鬼リーマンは未だに逃亡中

55 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:13:40.10 ID:8fS8ZKwz0.net
復讐したい気持ちもわかるがネット上の相手に
ああ引きこもりか
ネットだけがリアルな奴がネット上でバカにされたのか
身バレしてたらどんな奴にもケンカ売らん方がいいな
0.1パー以下のキチガイをツモっちゃったか

56 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:15:37.65 ID:LRfEO4lm0.net
>>19
お前も気をつけた方がいいな
調子に乗ってぶち殺されるモブキャラみたいだし

57 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:16:00.78 ID:UdoRLdTm0.net
ネットに毒された無職はキチガイしかいないな
ここも大差ない連中が多そうだ

58 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:17:13.02 ID:bCxuj3WM0.net
「低脳先生」と呼ばれたより、通報でアカウントがBANされまくったのが原因
みたいな情報もあるね。

通報した人たちの中で、この人が実名とスケジュールが割れていた。
そして通報した人なら誰でも良かったみたいな。
犯行声明の「お前ち」は「通報した人たち」

59 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:17:42.43 ID:UdoRLdTm0.net
現実とネットを分けて考えられないキチガイだから無職なんだとも言える

60 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:19:45.98 ID:+1BKW7n80.net
刺された時ほぼ隣にいたとかいうバカッターやべえ。
こんな間近に命感じられて福岡きてよかったからのサッカー観戦ツイート。
サイコパスかよ。

61 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:20:35.55 ID:Yip6nezs0.net
告知:6月24日に福岡で「ネットウォッチの勉強会」をやります♪

2018-05-02
低能先生に対するはてなの対応が迅速でビックリ

低能先生という荒しがいる。
はてなブックマークに出現し、IDコール利用して複数のユーザーに対して誹謗中傷を繰り返している。
当然、すぐにアカウントが凍結されるのだが、新規のアカウントを作り罵詈雑言を行っている。

彼は「低能先生」と呼ばれ、最低でも2016年ごろから活動しており、以下のページは低能先生が利用したアカウントがまとめられている。

・・・・

低能先生からコールが来る度に、私ははてなに通報を行っている。
当初は「私も含めて、他のユーザーに罵詈雑言を行っている人間です」と丁寧に理由を書いていた。
が、最近では「低能先生です」と一言だけ書いて送っており、その後低能アカウントは凍結される。

そして、昨日驚いたのが、通報してからなんと3分後に低能先生のアカウントが凍結された。
他のユーザーが連絡している可能性もあるが、ビックリした。こんなに短時間は珍しいが、体感的には通報してからだいたい1時間ぐらいでアカウントが閉鎖している。

株式会社はてなは、低能先生に対して「威力業務妨害」で訴えるべき。

私のように罵詈雑言に慣れている人は問題ないけれど、いきなり罵倒がくると、たいていの人は怖がってしまう。

告知:来週の金曜日、阿佐ヶ谷ロフトで炎上を解説するイベントをやるから来て下さい〜



●感想

こんだけ、本人参加イベントを告知してるなかで、失うものが何もない人間を堂々と馬鹿にしたら、
どんな結果が待ってるか分からんかったのかな?

申し訳ないけど、このブロガーも頭悪すぎる
低能先生を現実に存在する人間として認識してなかったんだろうな

ま、低能ブロガーだったんやね

62 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:24:23.86 ID:KGzRAP5/0.net
>>53
それでアダナ付けるとか凄く幼稚なんだけど
カリアゲしてるだけでカリアゲ君
ビッコひいてるだけでビッコちゃん
そんな事でアダナつけるとか低俗すぎる

63 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:25:23.91 ID:m+EnJma60.net
>>23
>>56
ほら、「お前もな」みたいな定型レスしか出来ない
これ小学生レベルでしょ、こういう輩が犯罪やらかして日本の治安を悪くしてるんだって事だわ

64 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:27:10.44 ID:UztWkxDu0.net
やはり男も自分の身を守らないとやっていけない時代だな
それをまだ否定的にとらえる奴らは男性観が陳腐だし時代錯誤

男は刃物で刺されないために自分の身を守る物を四六時中身に着けておいた方がいい
防刃チョッキとか防護服でも着用しておくべき
今は暑いからそんなの嫌だと思う男性が多いと思うけど、もはやそんなこと言ってられないよ

65 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:31:17.22 ID:muAsUUeh0.net
善良なハゲは凶悪なフサに殺される運命なのか

世の中に残るは悪人ばかりなり

66 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:31:36.51 ID:m2TuI9Vc0.net
>>63
キチガイごっこ楽しいでしゅか?w

67 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:31:44.59 ID:4bVJ3tau0.net
>>61
低能先生これ見て、顔真っ赤にして怒ったんだろうね

68 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:32:56.07 ID:JUiUjPqx0.net
キチガイおっかねぇなぁ
やってたことはまさしく「低能先生」と呼ばれて排除されるにふさわしい行為だ

被害者の不用意さを叩くレスがちらほらあるけど、
真に必要なのはキチガイ隔離だろう

69 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:33:07.23 ID:e1uSq+N+0.net
>>62
低俗とか高尚とかそういうのはあんまり関係ないよ
名前がわからない状況では他人同士で識別可能な特徴が名前の代わりになるってだけの話

70 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:35:01.13 ID:m+EnJma60.net
ブロガーってことはそれなりに文章力があったんだろうね
一方で、チョン認定やコピペみたいな定型レスしか出来ないネトウヨからしたら、そりゃ怒りに震えるだろうな
せっかく声を発する事ができる口があるのに、頭の方が悪過ぎて太刀打ちできないんだから、そりゃね

71 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:37:59.59 ID:mI8AJBFV0.net
>>69
コンビニに朝おにぎりを毎日買いに来る人を店員たちがオニギリ爺とか呼んでるってことだろ
低俗過ぎると思うけどね

72 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:41:21.55 ID:ec7DqWki0.net
>>60
ぜひ、リンクよろ!

73 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:42:59.68 ID:6SQ4pbI90.net
低脳先生もキチガイだけどキチガイ煽ったこいつの自業自得な部分もあるし。

74 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:43:57.84 ID:z/teeNYd0.net
しゃーない
無駄に煽ったから死んだ
それだけ

75 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:45:07.53 ID:FjhPVfCc0.net
    +       ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

76 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:59:50.96 ID:50dGfGTz0.net
ヘッドラぶっ壊すな

77 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:05:57.60 ID:iVUiwSHj0.net
ブロガーっていうだけでまぁしゃーないかなとか思っちゃった

78 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:10:52.42 ID:XXCPWKbF0.net
足つって無理とかどんだけ低脳なんだよ

79 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:14:11.95 ID:Xx275Fk+0.net
>>52
はてなはIT技術系ブログのイメージが強かったんだけど、そうでもないのか

80 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:15:40.52 ID:jiGTElP/0.net
なんていうか、顔も住所も割れてるのに基地外煽ったこいつも危機管理なってないな

81 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:15:58.42 ID:6MlsjN140.net
犯人はキチガイ、ブロガーはアホやな

82 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:19:19.29 ID:RrPHxclg0.net
>>73
匿名ならともかく、自分を特定できる状況で他人を低能先生とか煽る勇気はすごいな

83 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:20:17.31 ID:8ZUCtNsa0.net
ま、不用意に煽るからだろw
自業自得w
ネットはもう実名制にしたほうがいいわな
刺されるかもしれないとなったらバカどもも少しは大人しくなるんじゃないか?w

84 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:21:48.30 ID:zuRzN3qW0.net
低能から無能へ

85 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:22:51.35 ID:T+Iwl4J+0.net
バカが調子に乗った結果
同情もできない

86 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:23:20.71 ID:s3988fg70.net
ネットだからと乱暴な言葉や煽りを簡単に受けることがあるが、なるべくスルーすることにしてる。
和顔愛語。
そのほうがいいや。

87 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:25:49.03 ID:jiGTElP/0.net
スルーできない奴ってやっぱ発信しちゃいかんわ

88 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:26:20.98 ID:xjL6IOhj0.net
ネットだからって調子に乗って煽る馬鹿っているからなぁ
日ごろからやってるやつはガクブルだろうねw

89 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:27:50.65 ID:s3988fg70.net
真名を知られるのを恐れる平安の知恵。
本名を知られるのは恐ろしいことなのだ。
コテハンはもっての他だが文体でも特定されるから恐ろしい。

90 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:32:26.93 ID:q3edVt480.net
>>42
2chでいう

>>1

匿名日記って感じでスレ立てて
それにコメントする感じ

91 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:33:39.69 ID:M09YkC030.net
昔、侍はみな刀を持っていた。
怒らせれば切られるかもしれない、という危険があった。
だからどんな相手でも、最低限の礼儀をもってして応対した。

92 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:35:05.65 ID:ld3HGKu70.net
>>1
>たとえば元ライブドア幹部の田端信太郎氏(42歳)は

何言ってるんだ、この禿

hagexに散々煽られてきたのは、おまえだろ

こいつの鉄砲玉だったりしてなぁ

93 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:40:56.80 ID:2Bt8sJrm0.net
ハゲックスという名前に強い憤りを覚えるのですが(´・ω・`)

94 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:41:29.79 ID:lMfTWB2g0.net
>>6
拡散みたいな形だからまずかったんじゃない?
そこのサイト内で知ってる人だけならまだいいけど
はてな見てない人にも晒して何がしたかったの
挑発しすぎでしょ
基地外は煽ると危険だよ

95 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:49:44.26 ID:lMfTWB2g0.net
>>61
コールが来る度に即通報
最近では「低脳先生です」とだけ

ここ、かなり不味いわ
ネット詳しそうなのにどうなるかわからなかったんだな

基地外は、無視されたり煽られたらころしにくるじゃん
冨田まゆこさん?だっけ?ストーカー事件。あれも、無視&煽りがきっかけだった。
被害者生きてるけど。 
自分の命と引き換えに、基地外煽って怒らせることにそこまでの価値があるなぁ
顔真っ赤にしてたのはむしろhagexさんじゃないの?
凍結されても、されても現れるわけだから。

96 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:54:42.45 ID:eTOmvCpc0.net
教訓

素性がわかってる奴が相手を煽ってはいけない

97 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 22:56:58.39 ID:ld3HGKu70.net
>>59
ID:UdoRLdTm0

このキチガイが発狂連呼する「無職」ってこれのことか?

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497016064/190-191n

98 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 23:02:40.32 ID:M0PvHrmh0.net
マジで福岡のIT業界は、
・残業代ださない
・福岡は派遣率99%の薄給だらけ(手取20万)
・福岡の社長はIT奴隷の稼いだ金で女遊び三昧
・福岡は年齢が40近くなると強制クビ
・福岡は嘘求人だらけ
・福岡の社員は社長を怨んでる
だからね。

今回の事件は被害者に何の同情もない。

事件の起こった場所は、
ブラックIT総本山の福岡なので普通よ!

99 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 23:04:18.60 ID:M0PvHrmh0.net
マジで福岡のIT業界は、
・残業代ださない
・福岡は派遣率99%の薄給だらけ(40歳でも手取20万)
・福岡の社長はIT奴隷の稼いだ金で女遊び三昧
・福岡は年齢が40近くなると強制クビ
・福岡は嘘求人だらけ
・福岡のスタートアップIT企業は女遊びしすぎ
だからね。

今回の事件は被害者に何の同情もない。

事件の起こった場所は、
ブラックIT総本山の福岡なので普通よ!

100 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 23:05:32.86 ID:NE2y52WW0.net
まだなんか違和感あんだよな、というのは低能先生が本物って確証がないんだよな、低能先生のフリをして別の人間が襲った線もありうる
hagexはその前後に山口組や中核派をいじったエントリ書いてたし
はてブがまた同じように荒らされるかどうかなんだけど、運営の規制で2週間ぐらい前にピタッと止んだから、
もう本物の低能先生が同じように荒らすのが不可能としたら確認できないし

総レス数 751
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★