2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】滋賀県知事選、現職の三日月大造氏(47)が再選確実 自公・国民民主・社民からの相乗り支援を受ける

1 :ガーディス ★:2018/06/24(日) 20:42:47.29 ID:CAP_USER9.net
滋賀県知事選は24日、投票が行われ、現職の三日月大造氏(47)(無)が、新人で滋賀大名誉教授の近藤学氏(68)(無=共産推薦)を抑え、再選を確実にした。

期4年間の三日月県政への評価などが主な争点。前回選で自民、公明両党の推薦候補らを破って初当選した三日月氏は今回、自公と国民民主、社民両党から相乗りで支援を受けた。琵琶湖の環境改善や公共交通の充実などを訴え、支持を広げた。
http://sp.yomiuri.co.jp/election/local/20180624-OYT1T50079.html

238 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:14:47.58 ID:TUvlGQEO0.net
>>14
立憲民主党は共産党と共闘だろ

モリカケ問題を国民に問う選挙

239 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:16:27.15 ID:QWGz7eL60.net
共産って昔からの政権取る気はなくて対峙する事に意味があるような事若い頃志位が言ってたな。かなりしつこく政権とるきあるかきかれて。ぽろっとほんとこといってるなと思った。
ずっと政治家やっときたいんでしょうな

240 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:17:43.63 ID:7CWaUq4J0.net
元JR西日本w

241 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:37:27.48 ID:N15qNnRS0.net
>>14
滋賀はゼンセンが強いので、国民民主党の方が有利

242 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 18:31:54.45 ID:0D68I1Vy0.net
>>94
総合職で人事課異動断って組合専従ってどう考えても出世コースを外れてるが、西の現状を考えたら今の知事職の方が遥かに勝ち組だな。

243 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 18:55:34.08 ID:8v/8HqtJ0.net
>>233
お前はいじめられたトラウマが強そうだな
5ちゃんでもいじめられまくりだろ

244 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:07:59.26 ID:lf7q0OzJ0.net
【余呉湖】  天空の鏡。日本のウユニ塩湖?

https://tse3.mm.bing.net/th?id=OIP.h9Ux8mveO_ur0FKJCSzbQwHaE8&pid=Api
https://tse4.mm.bing.net/th?id=OIP.moe6NCfsI9fdlxcMlfVDaQHaE6&pid=Api
https://tse2.mm.bing.net/th?id=OIP.m0u8BbebdBDCnDP7xg6YOQHaE8&pid=Api
https://shigatoco.com/photos/2016/01/yogoko02.jpg
http://photohito.k-img.com/uploads/photo64/user63679/9/7/975aec654859ad742d23575fe3dca26e/975aec654859ad742d23575fe3dca26e_l.jpg
http://da-inn.com/wp-content/uploads/2016/11/1596e489f75896b8ac6b5d0b76285138_s-300x200.jpg
http://naga-labo.org/wp-content/uploads/2014/12/nishino0013.jpg

余呉湖とアジサイ:
https://t11.pimg.jp/023/248/701/1/23248701.jpg
https://t18.pimg.jp/023/248/818/1/23248818.jpg

245 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:11:39.62 ID:lf7q0OzJ0.net
日本のウユニ塩湖 上げ

246 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:13:16.75 ID:lf7q0OzJ0.net
天空の鏡: 余呉湖

247 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:25:00.73 ID:lf7q0OzJ0.net
大戸川発電所下流側導水路

http://minamikunobe.c.ooco.jp/img913.jpg
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTm3EqJlPTtimFF_AtldFzZ64EbJ7b3RvhOruRzEkhmBe62cu8R

廃墟? : 大津信楽線桐生地区工事用、仮橋設置工事:
https://www.matsuura-gumi.co.jp/common/image/results-1-9.jpg

248 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:27:46.65 ID:QY5+e7zu0.net
>>3
人口減少県に転落と同時に産業も暴落
面白い滋賀だわ、リアルシムティ見てるようだ、人口が減ってる時は全く町が育たないゲーム
滋賀は前々から第二次産業ばかりで第三次産業が全く育っていない過疎って言われていたがここにきて影響が出始めたな

249 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:30:59.06 ID:r1K0cqIp0.net
対抗馬がアベ政治を許さないとか言ってる時点で勝ち確

250 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:31:54.00 ID:lf7q0OzJ0.net
琵琶湖テラス:

https://nta-tripa.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/item_images/images/000/050/837/medium/97882edf-ddc5-4096-9f31-cb2708891c4c.png?1526459708

251 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:42:14.82 ID:5O5JkcAJ0.net
投票率40%か滋賀知事選過去二番目に低いらしい
非共産党対共産党だもんな
全国的にはどんなもんかと
知事選最低投票率はいくらかと調べたら2011年の埼玉知事選の25%だった

252 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:53:35.86 ID:twKUI3RQ0.net
>>248
それは滋賀がよその県よりひどいのか?
統計を見る限りよそよりはマシだけど
どうせ不景気の年を切り取って書いてるだけだろ
他県との相対的な比較で見ないと意味がない

253 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:20:32.50 ID:O4dd+fyK0.net
>>248
正しくは、他の県の人工が減る中で、最近まで人口が減ってなかった珍しい県なんだ。

254 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:31:00.26 ID:WMmMoCdV0.net
>>248
人口減少に転じたけど人口増加率は全国7位
経済も順調

255 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:59:21.01 ID:6mSStDJ70.net
これだから共産党はダメなんだ
野党連携とか言っているくせに
平気で野党出身知事に対抗馬を立てるとはな
勝てる見込みもないのに

その共産党に付き合う立憲も立憲だ
あれだけ国会運営で国民民主に付き合わせてきたのに
こういう時は背中から刺すんだからな
社民も自治労も三日月を推薦してるんだぞ
「自民色が強まった」って、当然だろ
お前らが支援しないから強まるんだよ

立憲の今回の対応は、前回総選挙で
共産党に世話になったからなんだろうが
そのために旧民主の仲間を裏切るんじゃ本末転倒だ

256 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:57:52.71 ID:dDHgNmAT0.net
在日民主党

おーい

朝鮮人帰化隠しは違法ですよ

在日帰化隠しの福山の宣伝をするTBS

不正隠しに加担

257 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 08:59:34.41 ID:9QY8NmkW0.net
国民民主、社民両党らも相乗り?

これこそ民主主義の破壊だろう?「国民民主、社民両党」よ。

258 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 09:48:34.58 ID:9G9UqgSD0.net
>>257
三日月は元々民主党で、JR連合(旧同盟・民社党系)の
組織内だから国民民主党が支援するのは何の不思議もない

尚且つ地方では社民党(と公務員労組)が現職と握りあって
相乗りするのも不思議でも何ない

259 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 11:07:12.88 ID:FjJEeHXf0.net
>>254
内閣府発表の県内総生産成長率0.1%
これが滋賀の数倍ある大阪、兵庫なら元がデカいで済むが滋賀の数字
約倍程度の京都も3%の成長率
ちなみに次の年は-0.6%で減少に転じたのが滋賀www

260 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 11:26:11.22 ID:bWvkCfVx0.net
>>205
小選挙区で落ちたけどゾンビ復活した。

261 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 11:47:14.17 ID:3LWJFndj0.net
>>259
それは何年の統計でその前後は?
他の指数は?

262 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 15:15:50.76 ID:FAJA1K1g0.net
止まるんじゃねぇぞ…

263 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 15:21:14.29 ID:WLoKpSwI0.net
まず大津市をなんとかせんとあかんな。

264 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 15:33:14.12 ID:+IQfmn+O0.net
>>263
大津市の何を?
変な市長以外至って平和だと聞くが

265 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 15:36:12.47 ID:WLoKpSwI0.net
>>264
それが問題だな、落ち込み度が激しすぎる

266 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 15:59:17.67 ID:X85Bmmx+0.net
三日月嫌い

267 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 16:11:51.99 ID:0eMNEuug0.net
野党ってだらし無いよな
自公が支援してる奴なんて支援するなよ
こんなんだから支持率上がらないんだよ
口だけは対決姿勢見せてる癖にすぐ勝ち馬に乗りたがる
共産党を見習えや

268 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 16:19:13.23 ID:EEPe3okB0.net
>>263
琵琶湖にしちゃえ;

269 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 16:41:07.49 ID:N8L6Lxyj0.net
>>267
100%逆なんだが・・・。
嘉田に知事選で負けた上野と三日月に知事選で負けた小鑓が滋賀県の自民党議員やってるんだが
知事選挙で三選連続で負けてまた負けるのを恐れた滋賀自民が勝ち馬に乗ったんだが

270 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 16:43:36.62 ID:Y0XT6NuG0.net
>>42
JR西労組じゃなく西労組出身じゃ?

主流派じゃないJR西労組にそんな力があるとは思えんが。

271 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 16:56:21.57 ID:C9JRncLK0.net
>>265
何が?
経済か?

272 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 17:01:26.91 ID:aibZJtOP0.net
>>12
嘉田が知事辞めるときに後継者として指名したのが確か三日月だったような気がする

273 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 17:18:51.34 ID:C9JRncLK0.net
さんざん迷って受けたと
惨敗が予想されたが敵失で勝った

274 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 17:27:45.03 ID:CzQ9uWrp0.net
滋賀は全国でも珍しい魔県。
例のコピペが真実

275 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 17:30:59.47 ID:MyaCyu/h0.net
>>274
例のコピペってこれか
確かに真実だな


馬鹿レンジャー5

・元警官誤爆レンジャー(逮捕、罰金判決)
・ハンマーレンジャー(逮捕、中等少年院送致)
・爆破予告レンジャー(逮捕、少年鑑別所送致)
・69歳脅迫ハガキレンジャー(逮捕、罰金判決)
・デヴィレンジャー(民事賠償命令)

≪刑事訴訟・罰金30万円の有罪判決確定済み≫
【大津・いじめ自殺】「いじめた少年の祖父」ネットに誤情報 元警官が被害届
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342321602/
【大津中2自殺】無関係の人をネット中傷 2人書類送検へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349240027/
名誉毀損罪で男略式起訴 大津中2自殺巡り中傷
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO52472220W3A300C1CC1000/
≪民事訴訟・2013年11月に慰謝料など165万円の損害賠償を求めて提訴≫
【大津いじめ】「加害者の祖父」とされた男性「無責任な書き込みが与える苦痛を知ってほしい」 書き込んだ男を提訴
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383884204/
大津中2自殺、中傷被害で男性が提訴 ネットに「いじめ側祖父」 
http://www.47news.jp/localnews/shiga/2013/11/post_20131111151643.html
≪民事訴訟・デヴィ夫人に慰謝料165万円の損害賠償命令判決≫
【大津中2自殺】デヴィ夫人に165万支払命令 「加害少年の母親」と称してブログに無関係な人の顔写真を掲載 神戸地裁
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392618291/
【大津中2自殺】慰謝料支払い命令に「控訴する意向」デヴィ夫人、ブログでコメント
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392643066/
≪爆補予告の高校生を逮捕≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
≪虚偽書き込みで会社員を書類送検≫
【社会】大津いじめ自殺事件で無関係の女性を「加害者の親族」と虚偽の書き込みをしたとして会社員を書類送検
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353295771/
【社会】大津いじめ自殺、「ブログで事実無根の中傷」…容疑男性を不起訴、理由は不明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356437819/
ネット虚偽書き込み不起訴に不服 大津市内の女性検察審査会に申し立て
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130118/waf13011822250035-n1.htm
≪殺人未遂容疑で逮捕・中等少年院送致≫
【社会】 「いじめ隠蔽、許せない!」 あの大津市・澤村教育長、殴られる→大学生逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344994072/
【社会】大津いじめ、教育長襲撃の元大学生を家裁に送致
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355485133/
【社会】大津市教育長殺人未遂:ハンマーで殴った少年を中等少年院送致、保護処分に[2/5]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360026873/
≪威力業務妨害容疑で逮捕・少年鑑別所収容≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
【大津・中2自殺】中学に爆破予告をした高2男子を家裁送致、少年鑑別所へ収容へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345223949/

276 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 17:31:45.40 ID:MyaCyu/h0.net
ネットde真実

277 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 17:31:58.72 ID:xQO4jbRq0.net
パルコが潰れる都道府県

278 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 17:36:21.45 ID:RkIHTRnL0.net
前回の選挙で当確出た時に辻元清美と一緒にバンザイしてた三日月
辻元のバンザイに加担したくなかったし、共産党に入れるのはもっとイヤだし
怒りの棄権した
県議の補選とセットだったが受付で知事選は棄権しますって伝えて
投票用紙ももらわなかった

279 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 17:38:04.15 ID:C9JRncLK0.net
>>269
小鑓が出馬した前回の知事選は上野が不出馬
自民同士でバッティングさせるわけなかろう
上野は滋賀2区の衆議院議員、小鑓は滋賀県選挙区選出の参議院議員

280 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 17:38:04.22 ID:CxpimVK70.net
この相乗りは理解できない

281 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 17:39:47.27 ID:C9JRncLK0.net
>>280
簡単な話
前回は事前に優勢が伝えられて小鑓で逆転負けした
三日月は選挙に強く勝てる候補者が見当たらない
それだけ

282 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 17:43:35.65 ID:tV8NlVqS0.net
`滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

283 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 17:44:49.06 ID:T7fas/gm0.net
>>267
国民民主党の候補に自民党と公明党が乗っかった、が正解

>>270
三日月は西日本旅客鉄道労働組合(JR西労組、JR連合系)出身
少数の方はJR西日本労働組合(JR西労、JR総連系)

284 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 18:01:16.13 ID:Y5Y6lc3+0.net
>>277
パルコは復活したぞ。OH〜Me〜テラスと名前変えて
ただ、滋賀県民は駐車料金かかるとそこに行かないという
大阪や京都ですら考えられない行動取るから、再度潰れる危険性大
後、先に復活したピエリ守山が動物園のライオンが虐めのストレスで自傷行動取った疑いで
ピエリと動物園で内ゲバを開始しており、ここも含めて今後どうなることやら

285 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 06:02:52.66 ID:gsvVvifi0.net
>>277
あれでは仕方あるまい

286 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 06:16:56.43 ID:wvL3ajZi0.net
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 12

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

287 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 06:45:49.01 ID:dx5YgM8M0.net
三日月姓なんて時効警察だけかと思てたわ

総レス数 287
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★