2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】日産の工場で火事 横須賀市

1 :ぐう@なごみ ★:2018/06/24(日) 18:44:55.25 ID:CAP_USER9.net
24日午前、神奈川・横須賀市の日産自動車の工場内で火事があった。

24日午前11時すぎ、横須賀市の日産自動車追浜工場で、自動車の塗装を担当するラインから出火した。

焼失面積などはわかっていないが、火は工場内の機械や内壁などを焼いて、ほぼ消し止められているという。
けが人も確認されていない。

警察と消防は、溶接作業中の火花が原因で出火した可能性があるとみて調べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180624-00394961-fnn-soci

86 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:26:07.14 ID:/Y4wqEAY0.net
>>82
情報が錯綜しているw

87 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:26:27.41 ID:cWqRdFuf0.net
三菱とはどういう関係なの?

88 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:27:19.63 ID:QDkTvyLO0.net
焼いちゃえ!日産

89 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:27:33.89 ID:UopzD2iA0.net
やっちゃえ日産w

90 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:32:45.72 ID:0kITzMzk0.net
>>79

塗装のメンテだな
業者丸投げだけど

91 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:34:35.18 ID:iM+2RwU30.net
いい加減にしとけよ朝鮮人

92 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:35:17.54 ID:/EtJZm300.net
改修工事とかしてたんじゃね?
ラインが燃えるとは考えにくい

93 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:37:03.05 ID:/EtJZm300.net
ASKULの倉庫火災だって輸送ラインは消火の邪魔しただけで火元はダンボールの山の上でフォークのタイヤを空転させて遊んでたバカのせいだし

94 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:38:26.35 ID:su9qSZV70.net
陽水「お元気ですか?」

95 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:38:56.69 ID:djsjQ5BC0.net
ぱまおつ

96 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:41:13.20 ID:qVNLQdGI0.net
去年あたりから大企業の工場関係の火事が多いな

97 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:54:36.40 ID:FvPFawds0.net
火事のおかげで明日工場非稼働だ!
おかげでゆっくりサッカーが見れる!
ありがとう!

98 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 22:05:49.68 ID:oNcczuOs0.net
神奈川県内にまだ工場あったの?

99 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 22:25:41.36 ID:hQ3UaSrx0.net
>>98
追浜に集約したんだよ
工場の隣が港とヤードだから即輸出も出来て便利

100 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 22:58:51.85 ID:lMnc9WrX0.net
ってか火災に関する事少なくない?

101 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 23:01:20.45 ID:QYspZatV0.net
どうもYAZAWAです
スライムとこんにゃくぶつけて消せるんじゃない?

102 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 23:01:43.20 ID:uJ3Myvx60.net
CMに趙永吉使い出してからめっちゃ法則発動してるな
そんで問題発覚すると、キレまくって俺のCM流すなと喚き出す趙

103 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 23:06:32.32 ID:AXj2o1M40.net
まともなHV作れなくてe-powerとかいう数年後には確実にバッテリーいかれそうな有り合わせのシステムで食いつなぐしかないのがこの会社の現状
そりゃ防火体制にかけるコストも推して知るべし

104 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 23:08:42.64 ID:iUO67XHF0.net
リンチ殺人被害者を懲戒解雇したからだろw

105 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 23:26:38.01 ID:JjByJkAp0.net
>>98
新子安にも日産のエンジン工場があるよ

106 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 00:19:37.68 ID:wvxLy5Tx0.net
>>96
@ネットメディアの発達で色んなところで報道されるので多いように感じる
A設備の老朽化が進んできている
B今まで仕事に従事してた団塊の世代以上のベテラン世代が続々退職して従業員の質が全体的に低下し続けている

これのどれかじゃね?

107 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 00:26:13.08 ID:Moky1sUg0.net
>>77
無知なのに適当な事書く人がいますねー

108 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 00:38:39.01 ID:9nyOzppw0.net
セレナは九州工場ですがw

109 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 00:41:35.27 ID:aAX0EUyl0.net
通ぶりたいんだよ ほっとけほっとけ

110 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 00:42:34.29 ID:aAX0EUyl0.net
>>98
本牧にもあるよ。KD工場だけど

111 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 00:44:07.94 ID:i62SnXVY0.net
>>97
あぁ、4Sやるからいつも通りにこいよ

112 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 03:37:07.00 ID:fU3zW40Y0.net
>>1
日産って、まだ日本に工場あったんだね

113 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 11:54:23.73 ID:e+v7Ilp00.net
6時間半って相当燃えたと思うぞ
もうね、アホすぎて笑いしか出ないわ

114 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:47:17.52 ID:H5LwcVs00.net
韓国部品から出火か?

115 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:18:57.51 ID:U3Kdlvh40.net
トヨタ工場工事中 金鉱脈発見

116 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 21:41:33.35 ID:LDw9OwA70.net
ちょっと前に死亡事故出してたよなここ

117 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:07:46.31 ID:kuq276aH0.net
追浜というと駅前アーケードに店を構える伝説の歯科医院しか思い浮かばない

そこは美人女医さんと美人女性歯科助手のみなのだが、治療道具のレイアウトは患者を跨いで反対側のやや低めの位置なのだ
これが何を意味するか賢明な男性諸君はお分かりだろう、道具を取る時に女医さんのメロンが顔にソフトランディングするのだ

ちなみに歯科医としての腕もいい

118 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 11:18:44.97 ID:abRpTKc50.net
今回の火事は出入り業者が出したし死亡事故なんか聞いた事ない

119 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 14:57:16.87 ID:kuq276aH0.net
塗装工場の溶接工事で養生不足とか笑うしかないよな、業者イタ過ぎだろ
担当技術員は今頃怒り狂ってるに違いない

120 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 15:36:05.75 ID:I5JYXo730.net
防爆エリアから出火って恥ずかし過ぎる(。>д<)

121 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 16:10:42.44 ID:IaRbXe1Y0.net
出入り業者は、工場停止の損害でどれくらい日産様に賠償するんだろ?
出入り業者の役員は今頃生きた心地してないだろうな。

122 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 16:17:17.19 ID:kuq276aH0.net
どうせ日産管理職の天下りがパイプ役だから

123 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 17:55:49.20 ID:8qFXqQd40.net
(゚∀゚)o彡゜おっぱま!おっぱま!

124 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 17:01:52.34 ID:YvHyWiYZ0.net
たいしたことない火事だったんだろ?
栃木工場で話題にすらならなかったぞ?

125 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 20:24:13.53 ID:0FaavvmY0.net
栃木の火事はオール日産の責任者講習会のたんびに出る話題だぞw

126 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 21:00:20.07 ID:gYqPC8M40.net
>>124
ウチはその時間には報告があがってきてるぞ、栃木おせーなw
まあ、明日にはちょっとハッピーになれるよ(意味深)

127 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 22:03:18.94 ID:YvHyWiYZ0.net
ってかさ、パワハラだらけで火をつける奴がいないほうが不思議

128 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 22:50:31.91 ID:fyl8zEHv0.net
セレナは大昔は追浜で作ってたんだっけ?
ノートは追浜から九州行ってまた追浜に戻ってきてたな

129 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 23:08:28.73 ID:gYqPC8M40.net
ぶるーみあーた は メラゾーマ の じゅもん を となえた!

130 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 08:14:12.78 ID:R8ufyDi90.net
犯人分かった

131 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 14:15:16.99 ID:1WSGjzeB0.net
>>124
栃木工場って、会社ぐるみで警察もグルにぬってリンチ殺人を隠蔽し、被害者を懲戒解雇したクソ工場だよなw

132 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 14:51:44.82 ID:Umnmm6540.net
「ヘルメットはよいか?」「ヘルメットよしっ!」
「あご紐はよいか?」「あご紐よしっ!」
「名札はよいか?」「名札よしっ!」
「命綱はよいか?」「命綱よしっ!」
「安全靴はよいか?」「安全靴よしっ!」
「今月の重点実施スローガンの唱和をお願いします。転落墜落災害の防止よしっ!」「転落墜落災害の防止よしっ!」
「最後にタッチアンドコールで締めくくります。今日もゼロ災でいこうよしっ!」
「今日もゼロ災でいこうよしっ!」

133 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 17:47:25.27 ID:sQVn8+gu0.net
>>119
マジかよ!

134 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 19:51:51.98 ID:fxi1H8L40.net
栃木工場は養生シートにノロが点火して大火災になった事があるらしい

135 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 21:18:31.71 ID:U34g6HVT0.net
>>133
ニュースの通りならね、まったく美しい話だぜw

総レス数 135
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★