2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紀州のドン・ファン】愛犬から覚醒剤検出されず ★7

1 :ばーど ★:2018/06/24(日) 10:09:43.28 ID:CAP_USER9.net
2018年6月22日 6時27分

紀州の”ドン・ファン”とも呼ばれた和歌山県の資産家が、急性覚醒剤中毒で死亡したことをめぐり、警察がその20日ほど前に突然死んだ愛犬を詳しく調べた結果、覚醒剤の成分は検出されなかったことが捜査関係者への取材で分かりました。
和歌山県田辺市の会社社長、野崎幸助さん(77)は先月24日、自宅で急性覚醒剤中毒で死亡し、警察は亡くなった経緯に不審な点があるとして容疑者を特定しないまま、殺人の疑いで捜査しています。

警察は、社長が亡くなる18日前の先月6日に、愛犬「イブ」が突然死んだことに注目し、埋葬されていた自宅の庭から掘り出し、覚醒剤の成分の有無などについて専門機関に依頼するなどして鑑定を行っていました。

その結果、「イブ」の血液だけでなく、臓器などからは覚醒剤の成分が検出されなかったことが、捜査関係者への取材で分かりました。

警察は、野崎社長に覚醒剤がいつ、どのように摂取されたのかが、詳しいいきさつの解明につながるとみています。

ただ、覚醒剤は、愛犬からも成分が検出されず、捜索した、自宅や会社などからも、見つかっていないということで、警察は引き続き慎重に調べを進める方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180622/k10011490311000.html

★1が立った時間 2018/06/22(金) 07:33:14.42
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529723898/

952 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 20:44:02.31 ID:/TXL4CPQ0.net
今のところ、嫁から丼の死因に関して明確な言及がないな
同時に、他殺の可能性や犯人を捕まえて欲しいという言葉もない
逆にいうと、なんでそこまで他殺の線を無視できるのかな?

夫が覚醒剤で亡くなった事に対する悲しみや憤り
他殺か自殺か事故死かの疑問

が、一切ないのと
遺産の相続権は放棄しない
この二つだけだな嫁は

953 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 20:45:15.93 ID:WqPficf00.net
日本三大どん

西郷どん
欽どん
どんふぁん

954 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 20:47:15.06 ID:8nob1drN0.net
50億の遺産なんてないみたいだな。

会社は赤字操業で来月には解散するんだろ?
貸金業も辞めていて、債権回収だけ。
ドンファンがじゃんじゃんつかってるから現金も残り僅か。
和歌山の田舎の不動産が少しあるだけ。

22才の幼妻に債権回収なんて無理でしょ。
さっちゃん可愛そう。

955 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 20:47:38.58 ID:Oo+MXmQT0.net
イブちゃんがきっと仇をとってくれるでしょう!
犯人は絶対に捕まると思う。
そう遠くない日に。

956 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 20:48:08.37 ID:uH/jLsI50.net
イブの突然死はドンと同一犯人の可能性が高いと思うけど。
毒殺犯は犯行を繰り返す傾向があるし。

957 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 20:49:00.67 ID:ka4SSc4Y0.net
覚醒剤を飲んだ時間にドンファンの近くにいたのが嫁。嫁自身の証言。

958 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 20:50:50.73 ID:5vpqGebT0.net
預貯金35万、素人童貞の50代資産家の俺としては
ワレメの怖さを知った事件だった。

959 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 20:52:04.36 ID:PQ7coAGV0.net
見た目はよだれを垂れている認知症ぽいエロじじいなのに
なぜひと月100万円も愛人にあげられるのか
全然、税務署の話が出てこないけど
税金の帳簿はどうなっているのか

960 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 20:52:21.44 ID:nQZUi+3o0.net
>>953

他のお二方に大変失礼です。

961 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 20:52:41.69 ID:ka4SSc4Y0.net
覚醒剤で自殺するやつなんていない。事故ならあるだろうけど。

962 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 20:53:16.77 ID:+ARFpJs50.net
>>889
第三者なんて家の中に協力者いない限り家に入れないないから

963 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 20:53:18.10 ID:PWFPr3dO0.net
■殺人事件が起きてるのに、金庫を調べたのが1ヶ月後wwwバカか?和歌山県警w

>普通、殺人事件なら真っ先にお金にまつわるものを捜査するだろ
>県警、バカすぎて話しにならない


■県警、どんくさ過ぎ!

>捜索遅すぎ!
>今頃やっても、証拠隠滅ずみだろ!
>なにやってんだか?
>覚醒剤や吸引などに使う道具は見つかってないからって、何回やっても結果は同じ!
>無駄!無駄!
>もはや、迷宮入り確定!
>被疑者をしょっぴいて拷問かけるべき!
>だいたい、自宅も2階捜索した時点でアウト!
>1回目にしっかり捜査してなかった証!


■殺人事件が起きてるのに、金庫を調べたのが1ヶ月後wwwバカか?和歌山県警w

>普通、殺人事件なら真っ先にお金にまつわるものを捜査するだろ
>県警、バカすぎて話しにならない


■もうだめだ、県警にまかせてたら!
>わしが捜査に出向くしかないな! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


964 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 20:55:05.53 ID:+ARFpJs50.net
>>896
ここみんなみてるなw
警察も

965 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 20:57:28.81 ID:d6E7Ftvn0.net
>>964
ここは一番有名な掲示板だから見られてるのは当たり前

966 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 20:59:30.00 ID:ka4SSc4Y0.net
シャブ中旦那がいた家政婦のアドバイスで嫁と共謀が大本命だけど、どうなんかな?

967 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:00:43.47 ID:ka4SSc4Y0.net
まだ登場してない人もいるのか

968 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:02:43.20 ID:ka4SSc4Y0.net
事実として覚醒剤を飲んだ時間にドンファンの近くにいた嫁

969 :あべそーり:2018/06/24(日) 21:02:47.44 ID:nQZUi+3o0.net
日本人の三大疫病神
テポドン
ノドン
ドンファン

970 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:06:29.87 ID:jZJfeTnO0.net
>>966
自分もこれかなー
もう一人、絵を描いた知恵の働く男がいそう
裏社会の人間かホストか社員かはわからん
女二人は馬鹿すぎるから指南役はいるはず
新しい動きがあるといいね

971 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:07:18.94 ID:oFSJ4LRp0.net
ID:Vd1eUtTx0
ずっとこのスレに張り付いてる遊び相手もいない哀れな人

972 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:08:20.25 ID:+ARFpJs50.net
犯人は金をゲットしてるん可能性あるから、怪しい人たちの家宅捜索したら?床下から天井裏、知り合いの家まで調べたほうがいいよ

973 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:08:27.49 ID:9lBEAuYq0.net
>>272
しっくりいくね。

974 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:08:56.17 ID:jZJfeTnO0.net
>>971
この人の解説は理に適ってるし参考になったわ

975 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:11:27.30 ID:+ARFpJs50.net
元マルサも呼ぶべきだな。金の隠し場所とか隠しかたをよく知ってるよ

976 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:14:18.85 ID:+ARFpJs50.net
>>974
そう、彼はなかなか知的だった。
反対に、怪しい人を擁護してる人はめちゃくちゃな理由が多く、バカが多かったから、全く説得力なかった

977 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:14:46.16 ID:44Z623Fo0.net
見送りドンファンをスルーしたり
結婚後もドンファンに触りたくないくらいなのに
離婚届を破って金に執着する女
怖いな

978 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:15:17.59 ID:gLOSKwHa0.net
>>973
考えというほどのものもなくぼやーんとしてて
目の前の刺激に応じて衝動で動く
サメぐらいの知能なんだと思う

だから余計に解りにくい

979 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:16:44.70 ID:Oo+MXmQT0.net
犯人はマジで頭弱そうだねw

980 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:17:22.19 ID:dhTpNklI0.net
この嫁は虚言癖があるな。医者の娘だって周りに言い触らして
母親が看護婦の中国人なんでしょ?

981 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:17:55.78 ID:44Z623Fo0.net
>>978
IQが10違うと話が通じないみたいだからな

行き当たりばったりの犯行だよな

982 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:18:09.86 ID:9lBEAuYq0.net
>>334
いつも昼過ぎまで寝てる人が事件当日には午前中に起きて運転してドンファンと裁判所&空港に行っていたのは、それだったのね。

983 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:19:26.34 ID:44Z623Fo0.net
>>982
おかしいと思ったんだよな
自分のAVって言えよw

984 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:20:43.28 ID:44Z623Fo0.net
AV裁判の帰りの車中になんか揉めたのかもな
とにかくこの犯人は行き当たりばったり感がある

金庫の金は計画的かもしれないけど

985 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:20:46.73 ID:+ARFpJs50.net
>>982
一時くらいまで寝てるとどこかに書いてあったのに、その日は早起きしてたのかw

986 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:22:07.11 ID:Xx6MEQx60.net
「嫁のAV事案」 ← kwsk

987 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:22:53.17 ID:+ARFpJs50.net
>>984
裁判がそれだったとしたらもめるだろう。普通の家なら相手から離婚申し渡されるわ

988 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:23:40.39 ID:+ARFpJs50.net
誰か、そのAV裁判くわしく!

989 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:23:57.92 ID:9lBEAuYq0.net
>>984
だね。緻密ではなく雑。
バレバレな事を嘘で固めてる感。

990 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:25:33.04 ID:YnA+eYh80.net
簡単に嘘もつくし
簡単にAVにも出るし
簡単に遺産目当ての結婚もするし

簡単に人を殺してもおかしくないわな
賢いブレーンがいたか

991 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:25:35.65 ID:gLOSKwHa0.net
>>334
んまっ
そうだったの!

さっちゃんのセクシービデオ訴訟に
ドンがついてきてくれたの?
やさしい旦那様じゃないかー

992 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:26:25.28 ID:ka4SSc4Y0.net
シンプルに自然死の演出失敗でしょ

993 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:26:36.00 ID:+ARFpJs50.net
なくなってすぐに救急車、警察よんだわけじゃないみたいだから、十分に金など隠しにいく時間あったな
次の日銭湯いってたとかいう時間も本当に銭湯だけだったのかな?

994 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:27:30.94 ID:YnA+eYh80.net
この嫁嘘ばっかついてんぞ

一つ一つの証言の真偽を見極めるのに時間かかってんじゃねーのか?

995 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:28:02.39 ID:44Z623Fo0.net
死亡したときの会社への不在着信は
会社に誰もいないことを確認するためじゃないだろうね?

996 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:28:47.26 ID:+ARFpJs50.net
親の仕事もうそついてたしw

997 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:29:30.52 ID:9lBEAuYq0.net
>>992
今日午前中の番組でドンファン不審死の事が流れていたんだけどインタビューで言った「シンプルに」の所がリアルで見てた時より、引っかかったのは、行き当たりばったり的な生き様感が分かったからだわ。

998 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:29:31.31 ID:Oo+MXmQT0.net
刑事さんと犯人、ここで会話しているみたいw

999 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:29:59.54 ID:YnA+eYh80.net
覚醒剤のんで死ぬのはもがき苦しむから
イスに大人しく座って死ぬわけないから

死んでからイスに座らせて自殺や自然死にみせかけたんだろうな

1000 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:31:27.18 ID:YnA+eYh80.net
その時点で怨恨説消えるからな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★