2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地球近傍天体】小惑星衝突に備えよ!核爆弾使用も選択肢 米計画

1 :ばーど ★:2018/06/23(土) 18:37:26.75 ID:CAP_USER9.net
【ワシントン時事】米政府はこのほど、地球に衝突する恐れがある小惑星や彗星(すいせい)など地球近傍天体(NEO)への対応方針をまとめた戦略行動計画を公表した。

航空宇宙局(NASA)などの探査能力向上に加え、衝突が差し迫った場合、核爆弾を使ってNEOの軌道変更や破壊を試みる研究にも言及している。

計画は「衝突するNEOが極めて大型だったり、衝突までの時間が短かったりする場合、核爆弾が唯一の有効な選択肢かもしれない」と指摘。核以外に、宇宙空間で強い重力を発生させNEOの軌道を変える「重力トラクター」や、探査用の宇宙船をNEOに衝突させる方法を挙げ、予備的研究を進めると記した。

その上で、そうした方法の有効性を確かめるため「危険性のないNEO」を用いた実験を提唱した。ただし「核爆発技術に関連する実験は、実際の核爆発を伴うものであってはならない」とも強調した。

計画によると、2013年2月にロシア上空で爆発した隕石(いんせき)と同程度の直径20メートルないしそれ以上のNEOは、推定で約1000万個。落下するNEOの直径が1キロ超なら、地球規模で深刻な被害をもたらす危険がある。連邦緊急事態管理庁(FEMA)当局者は、米メディアに「可能性は低いが結果は重大で、ある程度の備えは必要だ」と語った。 

6/23(土) 15:06
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000056-jij-n_ame

2 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:37:55.27 ID:+QXqoXk40.net
支那の真ん中に落ちて欲しい

3 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:38:29.39 ID:2JGUsFUM0.net
すまん俺がやった

4 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:38:51.64 ID:0I2kfYGw0.net
アルマゲドン作戦か

5 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:39:29.40 ID:tgdXUFYK0.net
採掘工とブルースウィリスとエアロスミスが必要だな

6 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:39:33.07 ID:rlBsZXEH0.net
アルマゲドンパート2の番宣じゃないww

7 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:40:22.65 ID:DH2eVZbj0.net
なお兵器転用

8 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:40:48.93 ID:2JGUsFUM0.net
宇宙が核で汚染される。
のちのミノフスキー粒子の発見へつながるものである。

9 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:41:37.59 ID:D76e7fpT0.net
>宇宙空間で強い重力を発生させNEOの軌道を変える「重力トラクター」

これ何?

10 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:41:42.91 ID:AnfKv+qX0.net
ハゲを呼べ!

11 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:42:32.14 ID:osND7Dye0.net
宇宙で爆発できんの?

12 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:43:03.35 ID:i2pLr5mU0.net
無理にきまってんじゃん 

13 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:43:36.62 ID:tWKAfrDW0.net
いぬやしきみたいな

14 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:43:56.54 ID:Lr6IOhNC0.net
シャア大佐、アクシズが地球圏へ向けて再始動したようです!

15 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:44:46.63 ID:vi1oZi7x0.net
どないもならんて

16 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:44:52.78 ID:PD9/P+wv0.net
ICAN が反対します

17 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:45:03.81 ID:FpZKjfc00.net
東京に落ちろよ!虫けら都民全て死ねwwwwwwwww

18 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:45:17.60 ID:EYFwJmHv0.net
な?
例えば、太平洋プレートの動きが日本海溝で引っかかると、
太平洋プレートの東側に影響が出るんじゃないか、と連中が考えたら、
連中が何を持ち出すかわかんないだろ?

19 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:46:21.18 ID:5Aox9YG10.net
地球の近くでやると人工衛星が落ちるのでは?
せめて火星ぐらいの距離でやってほしいな。

20 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:46:26.22 ID:pxJ5Z0ER0.net
メテオスイーパーとコメットブラスターの出番だな

21 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:47:26.84 ID:tHKovMCy0.net
地球の周りに小惑星を複数周回させておいて
余所から小惑星とかが飛んできて地球に当たりそうになったら
周回させてた方を加速させて飛んできた小惑星にぶつけて軌道を変えるしかない

22 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:48:46.64 ID:vE2U6ttI0.net
可能性のある事はいつか起きる。

23 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:49:21.24 ID:OL7eI78S0.net
宇宙軍作るんだっけ?

24 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:50:04.34 ID:dVkbfQaP0.net
核程度の火力で小惑星どうにかなんの?

25 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:50:15.76 ID:LVy8t9Hd0.net
>>21
月でいいじゃん

26 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:50:44.52 ID:BbH3TLOeO.net
えんだああああああ
いゃぁあああああああああ

27 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:50:58.96 ID:u777HRtC0.net
テッカマン
キャシャーン
ガッチャマン
を呼ぼう

28 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:51:21.69 ID:Hz3WEL1g0.net
建前で軍拡に横槍入れられないためじゃ

29 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:52:26.23 ID:sZ0zWGeq0.net
「妖星ゴラス」方式はあかんのかね
噴射口を北極に作っても氷融けて水没か

30 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:52:51.35 ID:PeMJaWqh0.net
ヤンマー製か

31 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:54:22.40 ID:JyKcoj750.net
>>1
てゆーか、核爆弾が当たった結果、軌道が変わり、余計ヤバイ場所に落ちたらどないするんや。

32 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:54:43.66 ID:JyKcoj750.net
>>5
エアロスミスいらんやろ。

33 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:55:06.56 ID:hpTvWB430.net
今のうちエアロスミスに新曲頼んどけよ

34 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:56:40.05 ID:0j8mTr620.net
>>14
μガンダムは伊達じゃない!

35 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:57:46.99 ID:EZLXdaHw0.net
私のパンチを受けてみろ!

36 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:59:15.09 ID:W7Bnmnlp0.net
別に人類滅亡なら滅亡でいいよ。むしろ滅亡して欲しい。
ただ、自分だけとか一部だけが被害を受けるのは嫌だ。
衝突するなら人類一人残らず抹殺する方向でお願いしたい。

37 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:01:44.77 ID:v2pq5zd4O.net
マゼランタイプ1、サラミスタイプ2を出航させる

38 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:03:57.87 ID:faOhd/Is0.net
>>31
うまく軌道を変えたはずの小惑星が
軌道が変わったせいでもっと巨大な小惑星にぶつかり
巨大な小惑星の軌道が地球向きに変更されて余計にやばいことになる可能性も?

39 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:05:32.97 ID:BH73NQUX0.net
映画にあったような話だけど、何とか地球を守ってくださいね! もし現実の話でも我々には
なすすべがないからー。

40 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:05:52.88 ID:YYmrXk1a0.net
>>32
無いと盛り上がりに欠ける

41 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:08:30.27 ID:hWcy1OH10.net
トランプさまとかりあげさまがなんとかしてくれるから大丈夫呆

42 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:08:53.12 ID:1klF8PG60.net
ラーカイラムで押すんだよ!

43 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:09:14.34 ID:YYmrXk1a0.net
>>42
はやくそれ用意しろよ

44 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:09:45.32 ID:QL00IjLC0.net
>>22
マーフィー乙

45 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:10:02.93 ID:k+Ym8NkG0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 核爆発のエネルギーって直径数キロの小惑星の軌道を変えれるだけの
      エネルギーがあるものなのかな

46 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:10:50.30 ID:cY1kxKAN0.net
俺の股間の各ミサイル使えばどんな固い女もイチコロよ

47 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:12:11.04 ID:YYmrXk1a0.net
>>46
お巡りさん強姦魔です

48 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:12:22.11 ID:7EKr5YvC0.net
>>1
日本は小惑星よりもブロック屏の方が敵

49 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:13:17.99 ID:dRYm2DKt0.net
>>46
お前のはデカすぎて銀河が滅んでしまうわ

50 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:13:39.48 ID:w8HotMOo0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
ユダたちはすでにメテオ兵器を開発済みユダーqqq

51 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:15:02.03 ID:TJjC8SXJ0.net
そうだ日本も核武装しよう
理由は隕石対策

52 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:15:16.04 ID:NMXV2GAH0.net
ディープインパクトを再現か

53 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:16:25.58 ID:chvaFjNb0.net
ふざけるな!たかが石っころ一つ、テポドンで押し返してやる!

54 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:19:11.26 ID:ggmpa3GD0.net
こんな石っころひとつ!

55 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:21:08.09 ID:uZjWBFGO0.net
日本のHA-2ロケットの固体燃料ブースターロケット。
大陸弾道弾サイズの固体燃料ロケットをはよ作れ。
国内にプルトニウムが10トンあるし。

56 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:21:15.52 ID:NGS5VNzj0.net
 人類もいっぺん殲滅されたほうが良いと思う

57 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:23:00.66 ID:Z4u3ISEq0.net
こうやって自身の核保持を正当化するんだよな

58 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:23:19.58 ID:YYmrXk1a0.net
>>56
自分からどうぞ

59 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:23:48.96 ID:Q5am3DVT0.net
人類はざまあだけど他の生物可哀相

60 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:24:00.49 ID:eO6aXxkr0.net
>>45
軌道をほんのわずかに変えるだけで良いわけだからきちんと計算すれば可能なケースもあるだろう

でも、軌道を変えるなら核爆発よりもイオンエンジンを取り付けた方が効率が良さそう
大気のない宇宙空間では核エネルギーのごくわずかしか軌道変換に使えないから

1円玉ぐらいの出力でも原子炉搭載型イオンエンジンをふかし続ければかなり軌道が変わるはず

61 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:24:27.34 ID:KS9Uj1Ic0.net
>>9
風に逆らう 俺の気持ちを 知っているのか 重力トラクター

62 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:24:32.83 ID:lQkJFnES0.net
核なんか効かねーよ

63 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:26:29.24 ID:q2Jr9iWtO.net
君の名は。では飛騨の糸守が滅んだな

64 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:26:35.06 ID:+piSlT280.net
確実なのは神風アタック

65 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:29:53.20 ID:h/dYr0V60.net
俺の友達ソニックブラストマンの隕石壊してだけど紹介しようか

66 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:34:19.09 ID:t7QLbyIh0.net
酸素の無い宇宙空間で核爆弾が役に立つのか?

67 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:35:34.22 ID:D+J84fhP0.net
まさか北朝鮮はこれを予想して正義の開発してたりして!なーんてな!

68 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:35:58.72 ID:Kr85/2wp0.net
100メガショッーク!

69 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:36:04.06 ID:ZiVontyc0.net
飛んでる鉄砲玉に向かって飛行し、反転して同速度で追いかけ
爆薬設置なんて漫画なら可能

70 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:36:20.44 ID:4lX0Q/4q0.net
>>45
宇宙空間で核爆発させても、威力なんて殆どないよ
みんなガンマ線とかになるだけで
それこそ小惑星に穴掘って内部で爆発させないと無意味

71 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:36:34.42 ID:tPC0sD030.net
核で砲弾を飛ばして吹っ飛ばせばいい

72 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:36:39.33 ID:6Rv+99850.net
>>宇宙空間で強い重力を発生させNEOの軌道を変える「重力トラクター」

人類って、人工重力作れるようになってたの???

73 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:37:36.42 ID:yW+5TcPx0.net
温暖化解消待った無しか

74 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:38:21.33 ID:6ZLS2xm00.net
おかわりクレクレ発表

75 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:41:00.90 ID:cdDodGAa0.net
地球の引力に魂を引かれた隕石たち

76 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:41:25.45 ID:0Ug7flID0.net
真空での核兵器の破壊力は想像以上に弱いと聞いたが

77 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:41:49.42 ID:nUy3uJ4i0.net
>>34
じゃあ佐竹?

78 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:43:27.38 ID:frd9qTwy0.net
メテオっていう映画があってだな。

79 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:43:51.49 ID:Jf+PAsRa0.net
>>76
深い穴か何かを掘って核爆弾が放出した熱を逃さずに
岩石や隕鉄を気化させて噴出させればあるいは

80 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:44:10.60 ID:UNOU14yY0.net
ピョートル大帝を180度反転させてだな・・・・

81 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:46:00.40 ID:aZgEczjP0.net
ツァーリボンバでええやん

82 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:46:29.81 ID:z5F8VM540.net
ということで、宇宙に核ミサイル置きますね。小惑星のためですから。
と言う事やね。(´・ω・`)

83 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:48:10.80 ID:W6DHTsKJ0.net
核って熱と衝撃波だけだからなあ
大質量の隕石相手だと表面焼くだけで終わる
核動力の巨大レールガンで巨大実体弾撃ち込んだ方がまだマシかも

84 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:48:44.32 ID:tgdXUFYK0.net
>>60
速度同期取るのに高速で対称近くまで行ったら逆向きに全力で吹かす必要あるからあんまり効率よくない
そんだけの瞬発のエンジン作れるならそれを取り付けた方がいい
そして、間に合わん

85 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:58:09.09 ID:Jf+PAsRa0.net
>>83
進路変更用の噴射ノズルを持った巨大なインパクターを
月と地球で繰り返しスイングバイして加速して
小惑星に当てるのが一番かな
インパクターの中に核爆弾を用意してインパクターが
出来る限り深く潜り込み水爆を起爆
インパクターが蒸発して軌道変更用の推力になる
とか夢想してみた

86 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 20:14:59.56 ID:V23RyxgR0.net
>>38
ビリヤードかよ

87 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 20:45:31.70 ID:1HPqRE9b0.net
>>20
何故かケツが大写しになるイメージがあるんだが

88 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 20:53:57.01 ID:N277uJ9h0.net
ヒトは100%、1回死ぬ。
病気や事故で死ぬよりも、彗星で人類が一緒に逝けるなんて幸せな出来事だよ。

89 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 21:08:20.79 ID:irEHhaXQ0.net
>>83
エースコンバット4か
7でもストーンヘンジ出てくるそうで

90 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 21:27:57.63 ID:dcm1PfZZ0.net
核弾頭で隕石を砕くと地球全体に放射性物質が降り注ぐんじゃね?

91 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 21:32:55.91 ID:p2OhGJai0.net
目的はEMP効果による文明破壊?

92 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 21:35:44.12 ID:n6ma6EnN0.net
一方日本ではジムキャノンのレーザーが開発された

93 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 21:42:55.06 ID:4+3zm15h0.net
『八方的地上から十方的地上となるのであるから、総ての位置が転ずるのであるから、物質も念も総てが変るのであるぞ。
これが元の元の元の大神の御神策ぞ、今迄は時が来なかったから知らすことが出来んことでありたなれど、いよいよが来たので皆に知らすのであるぞ。
百年も前からそら洗濯ぢゃ、掃除ぢゃと申してありたが、今日の為であるぞ、岩戸ひらきの為であるぞ。

今迄の岩戸ひらきと同様でない、末代に一度の大岩戸(言答)ひらきぢゃ。』

二二の岩戸開き
https://i.imgur.com/LGO52Wn.jpg

94 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 21:46:28.40 ID:KdA3X35X0.net
>>24
直径百メートルのやつに向かって地球の核兵器全てを宇宙で爆発させてもギリ何とかならない

95 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 21:53:02.35 ID:55GW3iYt0.net
>>34
母方は、最上

96 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:02:05.93 ID:cxRmHB8z0.net
>宇宙空間で強い重力を発生させNEOの軌道を変える「重力トラクター」

ここに惹かれた

97 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:03:49.46 ID:HhRhdTxt0.net
ここまでゼノグラはなしか

98 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:08:40.86 ID:ZE8HQyYl0.net
空気ないから爆風ないでしょ
放射線は意味ないし、あとは熱線かな?
熱線で割れる? そんで軌道変わるの?

99 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:12:49.00 ID:I6CKyNAQ0.net
ここには衝突してほしい奴が多そう

100 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:15:44.82 ID:lzvAzVsF0.net
>>1
アメリカの核は威力が弱いからなぁ
フルスペック(本来は100メガトンだが、威力が高すぎて50メガトンで実験)のツァーリボンバ借りようぜ

101 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:17:10.54 ID:SgJs6lNw0.net
月に移住すれば月がきっと新しい惑星につれてってくれるよ

102 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:17:14.42 ID:qP0HEa/E0.net
あれだけ跋扈してた恐竜ですら滅んだんだから
弱小人類なんか生き残れるわけないだろ

103 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:19:43.71 ID:lUU5m4Lg0.net
なに昭和kくせえ

104 :雲黒斎:2018/06/23(土) 22:22:28.87 ID:lHJN053g0.net
>>98
砕くんじゃね? 地中貫通型で。 
質量小さくすれば大気圏突入しなくなる(はじかれる)かもしらんし、突入しても燃え尽きる可能性が出てくる。

105 :雲黒斎:2018/06/23(土) 22:23:46.71 ID:lHJN053g0.net
>>98
地中貫通型で大出力のやつは無かったと思うので、新規開発だな。

106 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:24:46.68 ID:5qcwkzjH0.net
真空中で核爆発してなんか効果あるんだろうか?
真空だから爆風すら発生しないだろうし

107 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:25:39.92 ID:kVZeKqsJ0.net
>>1
数百m程度のサイズなら土木用機械で粉砕できるだろうけど。重力や大気があればw

108 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:27:07.05 ID:qP0HEa/E0.net
速度が弾丸より速いからな

隕石の大きさにもよるが、核でも軌道逸らすのが精一杯

109 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:28:24.23 ID:2sHAQzwW0.net
大気のない宇宙では核は無力と聞いているけど専門家がいたら教えて。

110 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:29:41.67 ID:kVZeKqsJ0.net
破砕面を固定し圧着させるのに、重力ではなく推進力を使えばいいのか

111 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:30:41.61 ID:+37GBPxM0.net
お決まり動画です。

@地球に直径400kmの隕石が衝突したら
https://www.youtube.com/watch?v=bA2afzgT1iM

112 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:30:59.16 ID:APS6xOLA0.net
>>106
エネルギーがとんでもないから、熱線と放射線でも結構いけるのかもしれない
あと、表面が爆発的に蒸発すればその反作用で軌道が変わるはず
小惑星の構造自体を推進材にする感じで

113 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:33:35.05 ID:40E7wKUv0.net
×)小惑星を核攻撃

〇)中国の宇宙船を核攻撃

114 :雲黒斎:2018/06/23(土) 22:34:02.17 ID:lHJN053g0.net
どの方法とるにしても、早期発見が重要よ。 ほんのちょっとしか進路を変えられない手段ても遠くでやれば十分な効果。

115 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:34:22.76 ID:kVZeKqsJ0.net
あとは実証や研究も兼ねて、地球近傍辺りから防御用の小惑星でもコツコツ蹴ってくるとかw

116 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:36:43.34 ID:kVZeKqsJ0.net
ラグランジュポイント辺りに幾つか置いておけば、衝突コースに入った小惑星をそらすのに使い易そうだが
なんなら月から少しずつ打ち出して合成してもええんやでw

117 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:36:52.23 ID:tOGaFoJA0.net
あどうぉなくろーまはー

118 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:37:11.83 ID:9t2DcBj+0.net
核物質に汚染された石のかたまりが降り注ぐかもしれないよ
地球軌道との関係がやばいと大変だ
宇宙空間の彼方でやっつけても
地球は回っている
砕けた石の群れも回っているし漂ってしまうだろう
その砕石群と地球のニアミスも怖いよ

119 :雲黒斎:2018/06/23(土) 22:43:34.16 ID:lHJN053g0.net
>>118
君が払いのけてくれ。

120 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:51:02.53 ID:TULsruiG0.net
>>2
もうちょっと東側の方が良いんだが。

121 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:54:52.83 ID:kVZeKqsJ0.net
べつに核を使わなくても、放射線に燦々と晒されて、たっぷり汚染された石だから心配すんな

122 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:58:20.53 ID:OBYlrcC20.net
>>9
チャー研で実用化されたよ

123 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 23:05:49.58 ID:MawQKOrK0.net
デス・スターを建造すればいいだろ。

124 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 23:09:37.54 ID:wbmkTLb40.net
表面撃っても全然効果ないのは映画で見たから知ってる

125 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 23:10:25.25 ID:n1TCPyIN0.net
ぼちぼちの揺れやったな@関西

126 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 23:11:25.45 ID:Wc7zWoai0.net
このスレの情弱どもが哀れすぎる

知っているか?
実は人類は月にも行ってないんだぜ

アメリカが小惑星を破壊するなんて技術的に到達していない

127 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 23:12:45.81 ID:wbmkTLb40.net
>>126
それも映画で見た

128 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 23:27:11.83 ID:mc7G1nvV0.net
たまにはアメリカに落ちてもいいだろ

129 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 23:29:46.10 ID:DsKRniH80.net
>>45
ないよ。ナパームの方が効果的

130 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 23:32:27.03 ID:iA6QOE6b0.net
>>61
×風
○かじぇ

ざ行も苦手らしい

131 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 23:35:13.83 ID:rlK9eSE60.net
空気も持って行かないと表面が温かーくなるだけ

132 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 23:38:34.40 ID:FJuy82Pv0.net
水でいいだろ

133 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 23:47:04.32 ID:assj0G+O0.net
>>80
メテオか・・・
ソ連に忖度してインパクトの直前アメリカの弾頭とソ連の弾頭を交互に映したのには
子供心に「・・・」となった

134 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 23:55:45.31 ID:wO++buXz0.net
核撃ったところであんまり意味がないデブり増えるだけだから
やめとけと思う。それなら隕石にエンジンつけて
ブーストとする方がいいよ。

135 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 23:56:59.41 ID:wO++buXz0.net
>>108
核で起動ずれると思ってるのがイタいわw

136 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 23:58:34.81 ID:Q561lrVU0.net
地球の自転が加速して一日が4時間くらいになったら気が狂うわ

137 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 23:58:40.55 ID:wO++buXz0.net
例えば鉄の玉を落下させてそれをエアガンで軌道変える試みにひとしい
アホの考えだよ

138 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 00:02:58.46 ID:vxuAYeA+0.net
まず1に宇宙での爆発の威力想定をしたのか?
核爆発なんて真空なら無意味だぞ
大気がないんだから。衝撃が伝わらないだろ

139 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 00:09:25.47 ID:TEYvHSKq0.net
小惑星を粉砕するには微細震動弾しか無いんだよ
こいつをコアに撃ち込んでブルンブルンで破砕する

140 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 00:33:20.97 ID:Ejo5bO0P0.net
太極拳のように力は受け流すのだよ。

141 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 00:33:42.80 ID:PZ/oqvpF0.net
人類は増えすぎたから、一発デカいのが落ちた方がいいな
地球の総人口が百万人位だと暮らしやすいぞ
中国人と朝鮮人は全滅でいいわ

142 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 00:51:56.10 ID:2JG/lY3D0.net
>>5
アルマゲドンといえばエアロスミス
エアロスミスといえばアルマゲドン
というくらい、内容よりアーティストの方が先に思い浮かぶ珍しい作品だなあ

143 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 01:05:02.56 ID:WNzt9hYu0.net
地球を加速or減速すればいいんじゃね

144 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 01:10:45.05 ID:UqCfjXvW0.net
>>26
なんか間違ってないか

145 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 01:52:10.75 ID:LWT5OlOa0.net
反物質とか

146 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 02:04:29.27 ID:9aCyyfGm0.net
>>44
普通に中学の数学でならうぞ

147 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 05:42:45.06 ID:seS11s2u0.net
>>141
生命力的にそれだけ残りそうなんだが

148 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 06:12:59.32 ID:W1vKAxAo0.net
自動車にデコピンする感じか

他の小さな小惑星の起動を修正して
その小惑星にぶつければOK

149 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 06:16:58.18 ID:W1vKAxAo0.net
自動車にデコピンするより

音速で飛んでる小鳥にデコピンして
その車に直撃させたほうが

遥かに威力ある

150 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 08:26:18.82 ID:S17kPtaV0.net
ワームホールで吸えばええやんか

151 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 08:29:10.78 ID:lHVjMLtk0.net
またヒロシマで座り込みが始まるぞ。

152 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 09:50:25.03 ID:UOkb+S3B0.net
水爆でいけるやろ
あとは距離とタイミングのみ

153 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 09:56:02.50 ID:GExBZCHN0.net
核が宇宙でも有効なのか、実験したいだけだろ

154 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 14:48:09.68 ID:1BrGhWaI0.net
ネオ「救世主だ」

155 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 16:15:08.11 ID:wcXIhamp0.net
>>135
核爆弾を使ってNEOの軌道変更や破壊を試みる研究をするアメリカ政府はイタい奴だとおっしゃる訳ね?

核で軌道変更する計画はムーンベースアルファ計画と名付けて欲しい

156 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 22:34:36.71 ID:VSifeCit0.net
>>46
おたまじゃくしミサイルさっさと出せよ

157 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 22:56:17.50 ID:QwxDaILb0.net
研究予算を付ける事が目的の発表だな
核だけだと核反対派の動向次第で予算が採れなくなる恐れがあるんで
念のために重力利用も入れてるけど、実質は核一択だろう

158 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 23:33:24.71 ID:vxuAYeA+0.net
>>155
すまん遅れて。悪いがイタイねかなり簡単な岩を割るなら中に埋め込むしかないのよ
これはダイナマイトの応用だね。不時着ってのもあんがえられたけど
ほぼ不可能ってのがわかった。そこから出たのがうけとめしきの
軸ずらしなのよ
隕石を囲いの中に入れてブーストとさせて軌道ずらす
核兵器つかって地球の軌道変わるか?変わりません
そこまで飛ばして酸素を相当量残してないとダメなわけ
でもロケット燃料は水素と酸素なのよ。どう考えでも不可能なの

159 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 23:35:23.27 ID:ZiJL/YvY0.net
>>2
お前はヒーローにはなれんタイプだなw

160 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 23:36:39.97 ID:vxuAYeA+0.net
俺としては隕石は落下させるべきだと思うよ
隕石って恵みだから。水や酸素鉱物とか
しかも急激に冷えた鉄だからものすごく貴重な鉄が手に入る

161 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 00:48:20.29 ID:bU1cAfWJ0.net
>>158
そうそうブースト使えば地球だって動かせるし
メテオとか科学考証滅茶苦茶なトンデモ映画で笑っちゃうよな

162 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 00:54:49.59 ID:4DvZjFSR0.net
武器にもなるんだろうなー

163 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 00:57:26.21 ID:9BDSfVZf0.net
グランドスラムがクラスター爆弾に変わる?。

164 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 01:02:01.03 ID:o/hchACZ0.net
>>11
核分裂や核融合、いわゆる核爆発なら酸素不要なので宇宙空間でも有効

165 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 01:54:29.74 ID:P2TrbaE/0.net
もとより強力兵器を持たず、宇宙開発まで斜陽の我が国は、
地球の危機になんら貢献できず。。。

166 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:05:04.99 ID:O3jZax3k0.net
>>24
破壊するのではなくほんの少し軌道を変えて地球衝突コースから逸らすだけなら
複数の大出力核弾頭で何とかなるかもってとこじゃない?

167 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:08:04.50 ID:O3jZax3k0.net
>>83
表面を焼いて蒸発させてその反作用で軌道を変えようってのが狙い
小惑星の至近距離で爆発させれば放出されたエネルギーのうち
かなりの割合が小惑星表面を炙ることになるから
ある程度の効果はあるだろう

168 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:12:18.87 ID:O3jZax3k0.net
>>135
痛いのはお前
核爆発の衝撃で小惑星の軌道を変えるなんて昔からずっと検討されてるよ

>>158
砕くんじゃなくて熱線や放射線で表面を蒸発させてその反作用で軌道を変えるんだよ
何かこの手のスレってこういう「真空の宇宙空間じゃ核爆発は無意味」
って言う奴が必ず出てくるな

169 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:15:13.65 ID:ocxCs2F10.net
ロシア隕石落下映像 落下から爆発の瞬間、衝撃波までの様子
https://www.youtube.com/watch?v=z85FsCb7vXE

無理だっぺ

170 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:18:13.87 ID:ocxCs2F10.net
地球に直径400kmの隕石が72000km/hの速度で衝突したとき
https://www.youtube.com/watch?v=ZteCdaOIAVM

シュミレートだよ あくまで

171 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:38:08.51 ID:vo/m00rZ0.net
別に小惑星が落ちてこようとどうでもいい。
滅ぶなら滅べばいい、滅ば無くても世界の仕組みが変わって新たな社会が出来るならそれでもいい。
今の社会にはもう飽きた。

172 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:41:46.27 ID:2C/CCkH7O.net
逆襲のシャアのアクシズ本体よりもでかいからなあ。最後はみんなで押し出したんだっけ。

173 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 20:14:51.91 ID:ukXufJeI0.net
>>169
これで直径20m前後ってんだからな
直径1km超なんてどうにもならんだろ

174 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:54:17.77 ID:ZP8brMHW0.net
>>173
> >>169
> これで直径20m前後ってんだからな
> 直径1km超なんてどうにもならんだろ

直径1km超だと プロレスラーにカが当たるようなモンだと想うよ 無意味

175 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 07:40:01.16 ID:EtQjMcO00.net
>>4
映画ちゃんと見たか?

176 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 07:41:31.31 ID:EtQjMcO00.net
>>166
手のひらで爆竹破裂させる程度だな

177 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 20:01:22.38 ID:BWnB/y1y0.net
地球の軌道変える方が簡単なんじゃないの?

178 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 23:26:54.75 ID:auoVJkU00.net
なんかインディペンデンスデイみたいな発想だなw

あの映画は好きだけど続編は凡百の宇宙モノに感じたっけ。

179 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 23:30:52.54 ID:OxHyP/f10.net
核爆弾使ったせいで微妙に軌道ずれて地球に正面衝突というオチ

180 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 01:41:58.77 ID:pIn0P+0P0.net
宇宙空間では核爆弾の威力落ちて隕石破壊できないって読んだ気する?
でもガンダムシードでは撃ちまくってコロニー破壊してたか

181 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 12:21:26.05 ID:Aa1fP5Gs0.net
https://i.imgur.com/X67YzTD.jpg

総レス数 181
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★