2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】「手取り給料が高い国ランキング」 アジアTOPは韓国、日本は何位?/OECD、米金融情報サイト調査 ★4

1 :ニライカナイφ ★:2018/06/23(土) 14:42:45.11 ID:CAP_USER9.net
◆「手取り給料が高い国ランキング」アジアTOPは韓国、日本は何位?/OECD、米金融情報サイト調査

所得の平均値と各種税金、健康保険、年金拠出などを比較した「純賃金が高い国ランキング」で、日本は8位になった。
米英とともにトップ10入りを果たしているが、アジア圏の首位は韓国だ。トップ3はスイス、ルクセンブルク、アイスランドと、生活水準の高い国が占めた。
ランキングは米金融情報サイト「ハウマッチ・ネット」 が、経済協力開発機構(OECD)加盟35カ国のデータ(2017年)を参照に作成した。

■純賃金の高い10カ国と純賃金

10位 米国 3.9万ドル
9位 ノルウェー 4.1万ドル
8位 日本 4.1万ドル
7位 英国 4.2万ドル
6位 オーストラリア 4.2万ドル
5位 オランダ 4.4万ドル
4位 韓国 4.5万ドル
3位 アイスランド 4.5万ドル
2位 ルクセンブルク 4.7万ドル
1位 スイス 5.9万ドル

■平均所得は日米英と同水準だが、税率が非常に低い韓国

賃金が高い国でも税金が高ければ、手元に残るお金は少なくなる。
生活する者にとっては、高賃金+低税率というシステムが確立した国が理想的だろう。
スイスはこの黄金の方程式に当てはまる。
OECDによると、平均年間賃金収入は7万ドルと35カ国中最も高く、所得税は10.7%、社会保障負担は6.2%と非常に低い。
ルクセンブルク、アイスランド、ドイツは税率の合計(所得税+社会保障負担)がそれぞれ29.1%、28.7%、39.9%と高めだが、年間所得平均も6万ドルを超えている。 ※国税庁のデータによると、日本人の平成28年分平均給与は421.6万円。

OECDによると日本の平均年間賃金収入は5.3万ドル、英国は5.4万ドル、米国は5.3万ドル。税率もそれぞれ22.3%、23.4%、26.0%と似たような水準だ。
韓国の平均の年間賃金収入では5.3万ドルと大差ないが、税率は14.5%と7%のチリ、11.2%のメキシコに次いで低い。
そのためアジア圏では純賃金がNo.1 だ。
トップ10入りした国はいずれも、3.2万ドルというOCED加盟国の純賃金平均を上回っている。

■米国、税金への不満は年々減少?

ベルギーの税金と所得の比率には驚かされる。
所得平均は5.9万ドルだが、所得税26.5%、社会保障負担14.0%が差し引かれるため、手取りは3.5万ドルにも満たない。
またチリやメキシコのように税金が低くても、所得が非常に低い国もある。
チリの平均の年間賃金収入は2.3万ドル、メキシコは1.3万ドルしかない。
こうした数字はあくまで平均値を基準にしたもので、各国で所得によって税率は変わる。
例えば日本では高所得層ほど所得税の負担が大きくなる累進課税形式を採用しており、現在(2018年6月17日)の最高所得税率は45%。
給与所得控除や基礎控除を見直し、フリーランサーなど個人事業主を減税する税制改革も実施された。

■子持ちの非共働き家庭が最も優遇される?

税率は独身か所帯持ちかにも左右される。
国によって税率は異なるが、一般的に賃金税 (所得だけではなく事業や不動産などによる所得にもかかる税金)が最も低いのは、控除や補助金で優遇される子持ち世帯だ。
OECD加盟国の賃金税平均は、2人の子どもがいる非共働き家庭の場合26.1% だが、独身者の平均は35.9%である。

日本は独身者が32.6%と平均より低いが、2人の子どもがいる非共働き家庭は27.4%と平均より若干高い。
米国はそれぞれ31.7%、20.8%だ。
その差は ルクセンブルクとポーランドでは20%以上、ベルギーやドイツ、カナダなど7カ国では15%開く。
しかし韓国やギリシャではわずか3%以下、チリやメキシコでは変わらない。

2018/06/20 ZUU online
https://zuuonline.com/archives/186089

■前スレ(1が立った日時:2018/06/22(金) 15:29:15.26)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529685809/

※続きます

539 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 04:56:08.74 ID:bC2Ce4th0.net
1位から6位みたら何の意味もないランキングだと分かるなw

でもOECDの統計データ結構好き、自殺率の低い国にソマリアあったり

540 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 05:04:33.00 ID:IOBNYtn+0.net
在日の人たちは韓国に帰った方がいい暮らしできるよ。

541 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 05:05:04.77 ID:gypotogw0.net
これには在日も喜びの帰国



は絶対にしないんだよな
日本貶めてホルホルしてるだけで

542 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 05:18:54.66 ID:STr9WdSA0.net
明らかに国力下がって来てるのに
未だに浮かれてニッポンホルホルしてる方がおかしい
周りが見えないってのは恐ろしい事だな

543 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 06:03:57.72 ID:5bIB4MtJ0.net
>>541
そりゃそうだろ。在日はちゃんと仕事をして税金も払ってるから帰れない。無職で、在日や
韓国叩きをしてるだけのネトウヨとは違う。

>>542
youtubeとかに上がってる日本マンセー動画は、本当に気持ちが悪い。

544 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 06:05:14.85 ID:5bIB4MtJ0.net
>>537
日本人が外国人を轢いてしまう事もあるよ。

545 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 06:09:22.19 ID:gypotogw0.net
>>543
は?
別に働いていようが納税していようが好きに帰れば良いだろ
むしろ帰った方が差別の無い民主主義先進国で給料も増えるんだろ?
日本に嫌々居る必要無いだろう
まぁ、お前が口だけの無能なナマポで日本に世話して貰ってないと自分の餌すら調達できない乞食だって言うなら帰りたくないのも解るがなw

546 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 06:22:01.54 ID:5bIB4MtJ0.net
>>545
差別は差別するヤツが悪い。当たり前の事だ。在日の責任じゃない。

547 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 06:25:10.49 ID:W0SHmlYm0.net
>>511
いや、今アメリカいるけど
割と甘いよ
日本のほうが酸っぱいけど、これは国民性もいうか需要の違いかと思ってたけど
ちがうのか?

548 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 06:29:41.11 ID:s0etT7Uh0.net
消費の為の洗脳社会

一部の階層の人間がその他すべて階層の人間を搾取横領する構造は、過去も現在も変わりません。
搾取する階層が自らを「勝ち組」と称し、他を「負け組」とさげすむ真の理由は、
「負け組」が生産しなければ「勝ち組」のための現在の体制を維持できなくなるところにあります。
「勝ち組」が提供する価値観は「勝ち組」の利益のため「負け組」に押し付けたものです。

電通の戦略十訓
1.もっと使わせろ
2.捨てさせろ
3.無駄使いさせろ
4.季節を忘れさせろ
5.贈り物をさせろ
6.組み合わせで買わせろ
7.きっかけを投じろ
8.流行遅れにさせろ
9.気安く買わせろ
10.混乱をつくり出せ ←

ジョン・レノンのインタビュー―世界は狂人によって支配されている
https://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM
国際金融資本の詐欺手口
https://www.youtube.com/watch?v=5cC5yHAJAq0
「腐敗した銀行制度」カナダ12歳の少女による講演 ※日本も同じ仕組みです
https://www.youtube.com/watch?v=dCIVgxCc6IY
「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 故 映画監督アーロン・ルッソが語る支配者層の心理
https://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo https://www.youtube.com/watch?v=f0PDhMZf6Yc
FBI捜査官が語るエリートによる民衆支配の為の25箇条
https://www.youtube.com/watch?v=2quEVXYOrDc

日本の実質自殺者数 遺書なし→→変死扱いというカウント外
https://www.youtube.com/watch?v=ag8YC_Dmpwg
貴方の人生の土台が腐ってる!
https://www.youtube.com/watch?v=_FqmtzjmuBA
https://www.youtube.com/watch?v=WKWSpZNyu1M より詳しいバージョン
家畜思想の真実
https://www.youtube.com/watch?v=qeRJ0et-BQk
日本人が知らねばならない真実
https://www.youtube.com/watch?v=NQVvS2mbdPQ https://www.youtube.com/watch?v=FaiHQWK78e8

シオン賢者の議定書
http://www7.plala.or.jp/nsjap/zion/
http://kabukachan.exblog.jp/23828950/

我々は精神病質者らによって、精神病質者らのために統治された世界に生きており、普通の人々は
あまりの悪行に耐えられない。この世界では、あなたが考え得るほぼ全ての場所において、専制的な
全体主義に急激に陥っている。もしあなたが自分はそれを免れているとか、例外だと思っているなら、
今一度再考していただきたい。仮にあなたがエリートの一員なら、フランス革命のことを、そして多くの
エリートの指導者らが、マダム・ギロチンの足場に上がったことを思い出すとよい。
企業の利害への完全で無慈悲な服従という形での、全体主義に向かわせる圧力は、世界的であり、深刻だ。
オーウェルが述べたように、「彼らは意識を持つようにならない限り、決して反逆しないであろうし、
また、反逆した後でなければ意識は持てないのである」
集団での真の自由の探求と共に、知識こそが、この世界的なパトクラシア(エリートの精神病質者による圧政)の解毒剤となる。

<ジョン・レノン イマジンより>
想像してみよう、財産なんてないって 君にできるだろうか どん欲も空腹も一切必要がない
人間の兄弟愛に満ちた社会を 想像してみよう、僕らみんなで 世界のすべてを分かち合っていることを
   
世界で最も貧乏な大統領の世界一素晴らしいスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=heXus7A7Q_Y

549 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 06:31:20.61 ID:a9Ps6kAb0.net
ネトウヨにはいい薬だと思うんだが
ネトウヨは都合の悪いものは全て否定する事でなかった事にできる特殊能力の持ち主だし

550 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 06:33:08.60 ID:+mNxSiBP0.net
スイスたっけ、羨ましい
これで福祉も充実してんだろ スイス生まれは得だな

551 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 06:34:22.77 ID:Su+dA9+w0.net
猿以下の知能、
昆虫以下の学習能力欠落性、
朝鮮人レベルの擬態と捏造、
ゴキブリ以下の存在価値、
蛆虫以下の醜悪性、
でも!でもでもッ!!税金くすねてエサ代だけは一般民間人の3倍!!!
寄生虫ゴキブリ公務員ウエーイwww

寄生虫ゴキブリ公務員「税の公平性に鑑み、公益の為に平等に再分配還元されておりますwww」

この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html


三陸に送られた義援金が「チャグチャグ馬コ観光誘致」という名目の「公務員限定海外旅行」に全部使われた

<震災復興の、寄生虫ゴキブリ公務員のほっこりする話>

三陸に送られた義援金が盛岡で集約されて
なぜか「チャグチャグ馬コを国際的に広めて観光誘致」という名目の「海外旅行」にすべてつぎ込まれたこと
しかも、その参加者が(チャグチャグ関係者除くと)< 盛岡市職員とその家族・友人 >
でほとんどを占めていた
要するに、「 盛岡市職員の慰安旅行 」に義援金が使われたということ

これは当時オンブズマンが抗議したけど、結局盛岡市は謝罪も返金もしなかった

552 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 06:34:59.64 ID:Su+dA9+w0.net
ア♪ヨイショ♪
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwww

553 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 06:36:20.56 ID:oy3H32QO0.net
ID:Su+dA9+w0 統合失調症朝鮮人の火病

554 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 06:44:15.11 ID:W0SHmlYm0.net
>>305
外国ってアジア以外はそんなに服に興味もたないよ
パーティーとかならいい服着るけど、オンとオフを使い分けてる感じ

555 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 06:51:05.00 ID:gypotogw0.net
>>546
差別以前に日々理想を語る夢の祖国の方が日本より給料高くて過ごしやすい上に
日本には恩も未練も無い上に嫌いなんだろ?
くだらん良い訳連ねてるって言うことはやっぱり無能なナマポなんだねw

556 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 06:56:13.18 ID:AlAxOb5y0.net
>>554
ce n'est pas vrai

557 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 07:41:04.59 ID:c8nxjDGVO.net
日本は安いからな 牛丼屋で時給900円を
なななんと900円見たいな感じで貼り紙してたわ

558 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 09:38:11.76 ID:9fNBFq400.net
>>546
差別なんかしてないよ。
危険勢力の忌避。つまり犯罪上等の在日が悪い(在日全てではない)

559 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 10:14:40.31 ID:BEA8cBg50.net
クズ底辺による「日本の税率が高い」が大嘘だとバレたなw
差し引きしたら世界8位じゃないかww

560 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 10:23:29.37 ID:BEA8cBg50.net
因みに韓国では
無能大統領が最低賃金を大きく引き上げた結果(6470ウォン→7530ウォン)、
若年失業率が11%を超え、過去最低
中でも最低賃金で働いてるであろう「若年層のバイト層」は
1年前に比べて25%、4人に1人が首を切られた。

15%程度引き上げただけでこれだ。
日本で底辺の喚く「最低賃金1500円」がいかに馬鹿げた荒唐無稽な話かが解る。

最低賃金で働く層の賃金を実態に合わない形で大きく引き上げたら当然こうなるに決まっている。

561 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 11:55:44.04 ID:Q11EqSu40.net
>>557
牛丼屋の店員なんて外国人だらけだし、ビッグマック指数で補正すると1ドル80円くらいが妥当なんだよ
時給11ドルくらいで別に安くない
円安なの
日本人は円で生活してるから、別に困らない

562 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 12:03:59.26 ID:Q11EqSu40.net
>>554
そんなことは知ってる
話の流れを辿れ
日本は貧乏とか言うやつがいるから、本当に貧乏ならいい服は着ないだろって流れだ

563 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 12:12:05.23 ID:Q11EqSu40.net
>>549
韓国がアメリカより上なんてデータを見て、ホルホルしてしまうお前のマヌケさ加減の方が滑稽だと気付かないのか
まあ、そうやって祖国の滅亡を観察してなさい

564 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 13:37:42.32 ID:kuoaIRjP0.net
若年者失業率の推移 日韓 1990〜2018年(月次)
https://i.imgur.com/KxOW7PZ.jpg

水準自体は各国の構造的なものがあるので単純に比較できない面もあるが、
25〜34歳では2000年代は日本より韓国のほうが低かったと推定されるものの、
2010年代からは韓国の失業率が上昇、日本は低下して逆転してる。

565 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 14:04:14.77 ID:fX9BfrHy0.net
ワロエナイ

566 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 14:43:37.37 ID:N4sDurb00.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ    
          
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

              

567 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 15:32:21.28 ID:DDduOecg0.net
税金安くて手取り多いのに経済危機や徳政令発動する国って...

568 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 15:46:57.08 ID:duCPlgWJ0.net
国家公務員の給料を決める基準を出せばトップだろうな

569 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 17:29:42.16 ID:VdKtbBcB0.net
例え給与が世界一高くても韓国は嫌です。

570 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 18:55:55.89 ID:zscc0z4V0.net
韓国人女性観光客を見ても、靴がだめ
上がカジュアルでもないのにスニーカーを履いてる
本当の豊かさは靴とバッグに現れる

571 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 21:43:29.34 ID:f+/qsIWY0.net
悔しいのうw

572 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 21:45:17.75 ID:3fIGkdlp0.net
その割に韓国人は日本に売春やら出稼ぎにきてるよね

573 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 21:45:38.60 ID:zVAA8AUa0.net
プロジェクト終了毎にサヨウナラで
高収入って言われてもなぁ。

574 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 22:23:00.58 ID:ycunpYeO0.net
韓国、日本に職探しに来てるのにな

575 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 00:07:37.70 ID:lEqWFHOg0.net
アメリカで売春してる

576 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 00:12:46.95 ID:esGOncje0.net
>>549
韓国はいま空前の就職難
日本に職探しに来る韓国人も多い
都合の悪いものを否定してなかったことにしているのは君の方だ
しっかりと現実を受け止めなさい

577 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 00:29:24.21 ID:NJTOwe0W0.net
人材不足でもあるし、就職難はもう過ぎてるんじゃね?
韓国人の収入が多いとはおもわんけどさ

578 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 00:29:47.77 ID:NJTOwe0W0.net
日本に職探しはもうないよ

579 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 00:34:26.92 ID:dEwdbi1x0.net
「純賃金」という言葉が怪しいよね。
何で可処分所得と言わない?

580 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 00:40:48.63 ID:NJTOwe0W0.net
というか税金ほとんど日本と変わらんと思うのだが

581 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 03:05:05.37 ID:SvMUS3W70.net
へえ

582 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 06:03:40.88 ID:KIx80kAs0.net
情報が交錯しすぎてて何を信じていいかわからんな

583 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 06:06:11.15 ID:tXI4RNzI0.net
保険とかどーなってるかわからんから何とも言えん

584 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 06:24:13.40 ID:N7qYKQfn0.net
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 601

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

585 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 06:34:48.32 ID:a4l5lJEJ0.net
>>502
ムンが企業の収益性を無視して無理やり賃金を上げさせたから、企業が人件費を圧縮するために就職難に陥っているからな。
ムンは打つ手が無くって日本に就職を斡旋するって無能ぶりw

586 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 06:45:30.51 ID:Aa1fP5Gs0.net
https://i.imgur.com/q8kuTiJ.jpg

587 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 08:01:28.45 ID:vFeZPN7k0.net
チョンのくせにドイツに勝ったとか

588 :名無しさん@1周年:2018/06/28(木) 08:18:05.76 ID:y/AiccCm0.net
ジンバブエが一番多いんじゃない?

総レス数 588
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★