2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】〈動画ニュース〉カトリック司祭、洗礼式で幼児をたたく動画が拡散しフランスで炎上

1 :しじみ ★:2018/06/23(土) 12:30:38.01 ID:CAP_USER9.net
■動画
Un prêtre gifle un nourrisson https://youtu.be/7xNRz_neEJ8

カトリック教会の初老の司祭が洗礼式の際、
泣いている1歳の幼児をどのようになだめようとしたかを示す映像が、
ネット上でスキャンダル的な人気を急速に集めている。幼児は手を振り切ろうとしながら泣いており、
ある瞬間に司祭が幼児の顔をたたいている。

不安になった両親が、礼儀作法を守りながらも手早く自分たちの子供を引ったくり、洗礼式は中断された。

動画の説明では、いったいどこでこの行動が行われているのか、はっきりとは書かれていないが、
司祭と両親がフランス語で話していることから考えると、撮影はフランスで行われたと推測できる。

現在、この動画は、全世界のユーザーらによって感情的に議論されている。

ユーチューブのユーザーの1人は、
「何?もし自分がこの赤ん坊の父親だったとしたら、
この司祭は破滅を免れるためにイエスを現実に必要とするだろう」と書き込んでいる。

一部のユーザーは、司祭の行為を正当化する理由を見つけようとしたが、
多くのユーザーは、司祭がそのように幼児をなだめたのは、
その幼児に対する大きな愛情からではないとの意見で一致した。

「DannyDawg」というニックネームのユーザーは、
「最初は、彼がふざけているように見える。
だが、そうではない、彼はどうやら本当に、子供たちを嫌っているようだ」と書き込んでいる。

https://jp.sputniknews.com/images/502/60/5026040.jpg
https://sptnkne.ws/hRdx

140 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 14:31:10.41 ID:WeCw6K5D0.net
精神異常者だろ

141 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 14:32:30.69 ID:q1wOF1YO0.net
キリカス息してるか〜?w
無実の人をたくさん殺した宗教だからなお前らは

142 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 14:38:24.58 ID:YWy6rnlU0.net
イエス様 「 神の国、天国は、この幼子や乳飲み子たちのような者たちのものだ」

カトリック 「献金もしねえガキなど動物と同じだボケ」

143 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 14:46:38.01 ID:shrMaOiN0.net
613 :名無しさん@ 1周年2017/07/07(金) 18:22:06.86 ID:HCrLvfi9O
●もともと一神教は人身売買組織の奴隷商のマニュアル書


904 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 18:35:46.49 ID:SSxS63tK0
>>89
ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として
5000万人ももっていっちゃったから
暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。
すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが
白人なんです。
簡単に言うと18世紀から19世紀にかけての
産業革命と植民地政策の時代、その資金的背景は
なんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこで
こき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ
崩壊して今日に至るのだよ。


877 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:38:28.40 ID:zhIjRNU00
グローバリズムっていうのは一昔前の植民地用語でいえば
世界中の全てを先進国や途上国を問わず
業種横断的に全ての業種の「プランテーション化」にすぎない。
地球規模の極端な資本の集中と 非正規労働=奴隷化による徹底的管理。
地球そのものをプランテーション化しているのが現在のグローバリズム。

Penping Chan2 日前
日本のメディアがキリスト教(カトリック)と奴隷貿易の関係を学校で教えないのは、
GHQが占領期に西洋の批判にあたるものを
ことごとく教育現場やメディアから禁止したため、
未だにそうなっているから。亡くなった父の話では、
戦前ではキリスト教や日本人の奴隷売買の話も学校でやっていたので、
西洋人は日本人庶民の間では『毛唐』とよばれその野蛮性が人々の間に伝わっていた

144 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 14:47:26.32 ID:shrMaOiN0.net
124 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 14:29:28.47 ID:rlRAMyom0
>>72
カソリックは神父、プロテスタントは牧師と言うらしい池上が言うには

油巻いたり、沖縄で捕まったキリスト教関係者は牧師
茂木と仲の良いシールズ奥田の父も牧師
こいつら牧師じゃなくて朴氏なんじゃねーかと


142 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 14:32:27.22 ID:dwuWcLqz0
神社仏閣に攻撃で思い出したが、大津いじめ事件があったときに、
犯人の母親の一人が大津バプテスト教会という新興宗教の女帝だといわれていた。
実はその教会は朝鮮半島の新興宗教(通称ウリスト教)と親密な交流をしていて、
しかも信者は仏壇や神棚は悪魔と言い出すので仏教や神道を嫌っていた。。。。


詠み人知らず
2 か月前
在米韓国人キリスト教徒が現地の教会に入り込み
米人キリスト教徒を巻き込み公有地に《売春婦像》を設置。
これがグレンデール市《売春婦像》の実態。
在日韓国人主体の《反天連》の集合場所は御茶ノ水駅近くの
猿楽町に在るキリスト教系《韓国YMCA 》
《天皇要らない、靖国潰せ》と叫びながら練り歩く反日団体。
キリスト教とは何なのか?疑いたくなるのは仕方ないだろう。?


640名無しさん@1周年2017/12/04(月) 18:11:41.61ID:ut2ql4o40
薬物の隠れ蓑なのかね
元ヤクザの牧師が多すぎる
そして牧師こそ朝鮮イエスの巣窟


■【兵庫】元暴力団組員幹部、神戸で牧師に 「人生やり直せる」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512384375/

145 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 14:48:40.39 ID:shrMaOiN0.net
186 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:59:21.23 ID:Y8mZNFWg0
キリスト教は争いの宗教だよ

絶対に日本に持ち込ませない
教会だけはバカみたいに立てているけど全然流行ってないのが笑える
GHQざまー


192 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 10:00:42.09 ID:Y8mZNFWg0
>>188
月に一回ぐらい神社が何者かに放火されている
キリスト教徒がやっているという見方が強い


401 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 13:11:56.31 ID:jYynhR5L0 [13/28回(PC)]
>>395
それどころか、南米をグチャグチャに破壊虐殺した
神のための正当な行為として
日本は強かったから助かっただけで


707 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:48:58.05 ID:RDuevLnC0.net
秀吉はすごすぎ。

歴史的にもっと再評価されるべき。
家康もすごいよ。


710 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:50:42.41 ID:lWf5C3720.net
日本人にはインカのように滅亡しない武力と
狡猾な彼らと渡り合う知性があったということだね

しかし極めて危険であったことは間違いないわけで
昔の話だからってゆるゆるで許すわけにはいかない

146 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 14:58:52.22 ID:5lV9flzp0.net
司祭が幼児に暴力を振るうなんて信じられない。
こう言う司祭が幼児に性虐待をするんだろうな。
カトリックに偽善者が多いのは、こう言う聖職者が居るのが原因か。

147 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 15:12:10.95 ID:Ds7JO7rL0.net
ただのバワオブザクライストコンペルジューだな

148 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 15:13:09.83 ID:eLZfC5/n0.net
>>112
しみません

お前が何言ってるか、全然わからん

149 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 15:13:59.79 ID:1U0ZlCGk0.net
司祭の口臭と加齢臭でヤラれたのか
もしかして司祭に悪魔が憑いてたりして

150 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 15:18:06.28 ID:hA5RGraP0.net
>>112
「あの世でキリストに助けてもらえ」って意味だったら怖ろしいなw

151 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 15:27:23.01 ID:9/WerHiq0.net
俺が抱くキリスト教のイメージと完全に一致

152 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 15:27:53.83 ID:eLZfC5/n0.net
>>112
ユーチューブのユーザーの1人が
「もし俺がこの幼児の父親ならこの司祭を破滅させる。
それを免れるためには、この司祭は神の助けが必要だ」と書き込んだのだろ?

だが、本当に必要なのは
神の助けでも許しでもない

この司祭が必要としているのは、この幼児の父親の許しだろ

いくら神様に謝罪してもこの幼児の父親は許しゃしねーし
いくら祈っても神様は助けてくれねえ

>>150
それならわかるが、むしろこの司祭が逝く「あの世」とは
キリストのおわす天国ではなく、地獄だろう

153 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 15:31:19.30 ID:XjZcfR110.net
だいたい宗教やってる奴に品位なんてある訳ないだろ!
たいがい金の為!
金の一銭も掛からない宗教があったら教えて貰いたい

154 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 15:34:59.27 ID:z9OX7eKI0.net
カトリック教徒なら
全員がパドルでケツを叩かれた経験あんじゃないの

155 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 15:41:04.36 ID:ORw9Sp2S0.net
>>109
グロ うんこ

156 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 15:43:54.84 ID:MmgTPEHX0.net
その後の首根っこ抱えるのも恐い(´・ω・`)

157 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 15:45:27.73 ID:cEprBURO0.net
エクソシストなんでしょ

158 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 15:54:03.28 ID:JNQEWLzX0.net
日本の教会は多くがウリストになってて宗教法人系税金対策なんよ

一部がCIAとかの出先機関になってたり
仏教諸宗派みたいにややこしい

159 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 16:00:44.08 ID:k6YzspaV0.net
宗教って胸クソしかないね

160 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 16:01:17.54 ID:70hjCy2l0.net
なににこの司祭はキレたんだ?屁でもしたのか?

161 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 16:05:25.19 ID:rmdG5Hat0.net
クリスマスに一人でチキンをケーキを食べる。
ライト・キリスト教徒です。

162 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 16:20:23.36 ID:Hm1Ug9Lp0.net
カトリックって欧米の軍隊と癒着してるから始末が悪い
戦争あおってるのあいつ等だろ

自分たちで色んな種まいておいてトラブル起こると被害者ぶるからなあ
特に欧州は

163 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 16:21:20.95 ID:PDfuz7Zw0.net
>>19
生け贄を捧げるのはどこでもやっとるよ

164 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 16:22:24.53 ID:Hm1Ug9Lp0.net
日本じゃ人口の0.3%しか信者居ないのも頷ける

165 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 16:23:56.10 ID:GU4s/Iig0.net
ローマ帝国の頃の、複雑な儀式を滞りなく行うのが美徳って価値観が、キリスト教化したのちも受け継がれて、儀礼化していったのが今の大半のキリスト教。

166 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 16:31:15.12 ID:Hm1Ug9Lp0.net
動画見たけど、あんな爺さんでまだ司祭やってて司教になれなかったということは
よっぽど出来の悪い奴なんだろう。
神学校の最上級生で助祭になれて卒業時点で司祭になれるんだろ?
ちなみにフランスじゃ若者二人が司祭になるのに対して司祭や司教の葬式20件あるとか
言ってたな。どんどん神職が減るから死にぞこないの爺さんでも残っちゃうんだろうな。
定年制が必要だよ神職者も。

今後数年間で教会が2000件くらい廃止で取り壊しになるらしいし。カトリックお先真っ暗。

167 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 16:48:04.39 ID:6z0DZUqc0.net
宗教はツール
おれはブロックチェーンで宗教革命を起こし第2のキリストになるって↓こいつが言ってました

168 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 16:51:56.80 ID:DSFipFWp0.net
カソリックのじじぃ司祭ともなれば、若い頃に幼児虐待し放題だったんだろ。つい、当時と同じ事をしちゃったんだよ。

169 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 17:00:38.36 ID:DSFipFWp0.net
>>167
俺の名前は丸珍瑠多
夜な夜な教会でライブを開き
有明や幕張、都産貿で宗教改革論を自費出版する男!

170 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 17:25:08.07 ID:1HPqRE9b0.net
>>163
う、うちのは人柱だから…

171 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 17:49:17.62 ID:+NVI+QNn0.net
子供を育てたことがないやつが子供の祝福なんて無理なんだよ
だから洗礼と称して水にざぶ漬けとか平気なんだろうな

邪教だ邪教

172 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 17:52:41.80 ID:H4b5sCfZ0.net
キリスト教の教えでは、地上に生まれてくることは罪だから、赤ちゃんを叩いてせっかんしてんだろ。
 

173 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 17:55:52.67 ID:swks1cTK0.net
まじで張り手しててこわ〜い

174 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 17:56:27.93 ID:i7eFxaP00.net
カメラの前でやっちゃダメだろ

175 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:28:33.11 ID:xagNvQXX0.net
今どきの若い人は二分化しちゃってんじゃね?

「お袋を泣かしたくないから棄教はしないが…」って多数派と、
「アラー・アクバル!」な少数派と。

176 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:58:25.01 ID:juwreQiL0.net
欧州土人の儀式

177 :辻レス :2018/06/23(土) 20:10:20.53 ID:63oTBmVv0.net
>>1

しかし、言っておく。

右の頬を打たれたら、左の頬も差し出しなさい。
さあ、そうしなさい。

178 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 20:22:10.65 ID:DHI//Z590.net
シャクティパットだな

179 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 21:21:37.58 ID:m57QVsW50.net
>>102
普通に考えれば宗教なんて全部カルト
聖戦なんつー言葉で人を殺しまくってきた
奇麗事ならべてとりつくろっても
所詮そんなもん。

180 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:04:35.46 ID:sm0jK/4/0.net
フランスのカトリック司祭が泣き叫ぶ幼児を容赦なく平手打ち
https://www.youtube.com/watch?v=ihBxEmPsSSA

181 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:22:12.30 ID:AV027oRy0.net
やべえよ
怖すぎ

182 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:24:49.30 ID:69nVZ7dc0.net
>>180
フランス人なら違反や暴力行為は見えないようにやるの上手いはずなのにな
堂々と暴力ふるえる教会に長居しすぎたか

183 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:26:53.00 ID:WTaTAbVV0.net
なまはげみたいなもんだろ?w

184 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 22:38:16.29 ID:w/nmbZha0.net
>>1
めっちゃ怖い
叩いた後も押さえつけてるし恐ろしすぎるわ
赤ちゃん嫌いなのと泣き声への怒りがひしひしと伝わってきて怖い

185 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 23:16:25.83 ID:4+CWTld60.net
もうボケてんだろ

186 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 23:25:26.25 ID:oc9mQr1c0.net
他にも水に漬けたりしてるんだろ
コワイなw

187 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 23:30:21.26 ID:zrWZVhsb0.net
権力を持つと偉くなって何でも許されると思うんだろうな
要は勘違い

188 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 00:59:57.93 ID:6v5ANSCe0.net
司教になれなかった爺さん司祭だから

189 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 12:12:50.01 ID:iuEMUFkq0.net
https://www.cnn.co.jp/fringe/35113395.html?tag=mcol;relStories

> バチカンにあるシスティーナ礼拝堂で洗礼式を行った際、もし赤ちゃんが
> 泣き始めたら、自由に授乳していいと母親たちに語りかけていた。

> 「(子どもたちが)もしお腹を空かせているのなら、恐れることなく授乳しなさい。
> それは愛の言葉なのだから」。フランシスコ法王はそう語っている。

騒動が大きくなるとクビになってもおかしくない

総レス数 189
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★