2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くじら】東京湾で22日朝、「体長15メートルほどのクジラが潮を吹いている」との目撃情報。海上保安本部が注意呼びかけ

1 :記憶たどり。 ★:2018/06/22(金) 15:40:47.06 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180622/k10011491141000.html

東京・江東区の沖合の東京湾で22日朝、体長15メートルほどのクジラを目撃したという情報があり、
海上保安本部が近くを航行する船に注意を呼びかけています。

東京海上保安部によりますと、22日午前6時15分ごろ、東京湾に面した江東区若洲と、
対岸の埋め立て地を結ぶ東京ゲートブリッジの近くを通っていた船から、
「長さおよそ15メートルのクジラを目撃した」と通報がありました。

東京海上保安部が巡視船で付近を探しましたが、クジラは発見できず、第三管区海上保安本部が、
衝突すると危険だとして、近くを航行する船に注意を呼びかけています。

東京湾では、今月18日の朝にも、江戸川区の葛西海浜公園の沖合で、「クジラが潮を吹いている」
という通報が漁船からあったということです。

東京海上保安部は「東京湾の沿岸でクジラが目撃されるのは珍しく、目撃されたのは、
同じクジラの可能性がある」と話しています。

525 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 19:21:21.14 ID:0rdUk1vp0.net
地震に備えて、念のためにカロリーメイトと水買ってきた、
意外とうまいなコレ。パサパサしてるから水も買ってきて正解だった。

526 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 19:26:35.29 ID:rZrLWSatO.net
大地震フラグたってんなぁ

まぁそれでも東日本大震災のようにならんからまだいいかな
あんな悲劇は酷すぎる

527 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 19:28:21.31 ID:3je0w/y00.net
千葉沖スロースリップ、予言者の6月説、クジラ、大阪地震 これはリーチ一発役満かな?

528 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 19:29:03.97 ID:bSGbEfzJ0.net
>>525
食っちゃダメじゃんwww

529 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 19:37:03.06 ID:Qu4bfmfW0.net
二回も潮を噴いた

530 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 19:48:13.54 ID:00yAwZHc0.net
「漫湖から悪臭が漂っている」と同じような話か。

531 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 20:14:18.89 ID:6nNVEcvc0.net
注意警戒どころか見に行きたい人が多数だろ

532 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 20:47:37.16 ID:ICqNYwuV0.net
>>531
TV版パトレイバーの話になってしまうなw

533 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 23:01:29.33 ID:5rbQOqYt0.net
水温が高い所の魚が上がってると
水産関係者が言ってた

534 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 23:56:05.35 ID:OTqjcMkO0.net
>>532
今となっては竹芝桟橋に大量の人が来るという光景がイマイチ想像できないな

535 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 02:38:12.52 ID:wcy30UEM0.net
>>521
つまんね
これだからモテない親父はイヤになる

536 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 03:16:44.82 ID:yQ3SSiYj0.net
東京湾は下水が半処理で流れてるからな

537 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 06:20:35.21 ID:SWHBu45v0.net
ゴジラなのかな

538 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 06:37:43.02 ID:S5WWBT1o0.net
なんかの前触れなのかな、ここ連続の地震も気になる

539 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 09:01:36.23 ID:bfmvpY9h0.net
東京で大地震が起きで貧乏人が500万人ほど死ねば景気がよくなるんじゃないか?w

540 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 09:46:23.81 ID:EgnEbMFT0.net
東京湾に逃げてきたなら首都圏は地震大丈夫なんとちゃう?

541 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 12:00:18.98 ID:y66c4f7x0.net
地震の前兆じゃないの…

542 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 12:06:21.74 ID:gc73yNL50.net
愛でて良し
食べて良し

543 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 12:08:23.69 ID:ERBwVSfu0.net
>>32
OVAかコミック版かで
ワンダバ感が違う

544 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:06:49.97 ID:wdYI//X50.net
>>1
迫力ある画像だなあ

545 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:28:51.42 ID:+FJ4AIYQ0.net
15mなら種類はなんだ?

546 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:41:12.73 ID:Ru6Yop750.net
>>5
そうねだいたいね

547 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:44:16.85 ID:NqBYaisr0.net
ひるおびみたが、ボートで追っかけて探すってどうなの?そっとしておけよ。
エンジン音とかでストレスかけるだろ

548 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:20:52.15 ID:2RG0Xf2X0.net
>>5
ココノツで!

549 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:21:44.47 ID:avtNOWLg0.net
アユが大量に何ちゃらとかニュースになったあとに大阪で地震あったから、今回もだな。

さよなら東京

550 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:24:49.88 ID:2RG0Xf2X0.net
>>549
と、油断させて、南海トラフが颯爽と!!   

死国民の俺、死亡。

551 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:31:25.48 ID:EIJB9GaI0.net
前に東京湾でクジラが現れて、数日後小笠原諸島でM8.1が起きたてニュース見たな

大阪北部だが
地震前日、カラスが異様に暴れて屋根でのたうち回ってた
あまりにバダバタしてるから、野良猫同士が喧嘩してるんだと思ってたらカラスだった

552 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:44:09.82 ID:l6c6yHbV0.net
クジラが潮をふく→海が軽くなる→断層がずれる→地震がおきる

553 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:46:12.63 ID:F9E4Ipqb0.net
俺の女三人とも潮ふくよ

554 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 15:05:02.42 ID:VpoysPgU0.net
>>287
ザトウクジラっぽいね

555 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 16:06:08.69 ID:44qAMdXD0.net
>>1
とっとと捕まえて鯨肉にして流通させろよ

556 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 16:06:21.08 ID:je2UWWRT0.net
FF 10 シン

557 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 16:10:58.17 ID:/85IKPnW0.net
シンゴジラも初めは鯨とかいっててんだっけ

558 :船舶無線国際VHF:2018/06/25(月) 19:34:30.46 ID:PmHmj7TB0.net
こちららは横浜保安
船舶航行注意情報
東京湾内において
くじらの目撃が確認されています
東京湾内を航行される船舶は
十分注意してください
おわり
さようなら

559 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 19:35:06.26 ID:vGPJ+DIB0.net
やっと関東大震災か

560 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:22:13.42 ID:f57Kj/Fj0.net
地震の前触れだな

561 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:35:28.54 ID:lrhZwI/10.net
アユはどうなったの?

562 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:36:24.08 ID:5xLep2010.net
>>561
太った。

563 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:50:13.62 ID:Z1I9w8Gx0.net
これは地震を教えに来たんだな

564 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:52:30.34 ID:lKV3xicM0.net
東京湾には「東京海底谷」という水深1000m、
サメの種類だけでも40種類もあり世界中の研究者が注目してる秘境があるんだが
そこの深海魚が浮き上がって来たら騒ごうぜ

565 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:54:28.76 ID:vDqtFqQS0.net
事故が起きる前に駆除するとか、追い出すとかしないの?
対策委員会で省庁同士がなすりつけあってるの?

566 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 12:58:03.57 ID:b6WUrRTa0.net
鈴与のCM撮り?

567 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 13:04:34.99 ID:jT1XY0jD0.net
天の恵みだから有り難く頂こう

568 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 13:13:21.61 ID:eAX8DAJ70.net
死んだばあちゃんがよく言ってたんだが
東京湾にクジラが現れてたらゴジラの前兆だから千葉か群馬に逃げなさいって

569 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 13:35:07.77 ID:RHBvpV3Z0.net
>>565
今は様子見
もうちょっとしたら音で追い出す、じゃなくておびき出すだったかな?
らしいわ

570 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 14:46:42.02 ID:Dqo8bS+I0.net
美味しい魚をありがとう

571 :名無しさん@13周年:2018/06/26(火) 19:53:35.40 ID:MwdGIByYb
東京湾で大型クジラの目撃が相次ぐ
https://www.youtube.com/watch?v=e2wRglTKeqk

572 :名無しさん@13周年:2018/06/26(火) 20:06:15.92 ID:iuEjMs071
チカジカ東京に来るのか 逃げが得策だな オイ分かってんのか

573 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 23:18:16.90 ID:AlCAwwcL0.net
クジラが吠えーる…

574 :名無しさん@1周年:2018/06/27(水) 01:17:55.90 ID:L+J9UEDK0.net
>>568
千葉に逃げる…のか?

総レス数 574
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★