2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目黒虐待死】衰弱した女児「もうご飯食べられない」。死亡数日前、母親に弱々しく語る

1 :記憶たどり。 ★:2018/06/22(金) 09:08:46.62 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00050008-yom-soci

東京都目黒区で今年3月、虐待を受けた船戸結愛(ゆあ)ちゃん(当時5歳)が死亡した事件で、
結愛ちゃんは亡くなる数日前、食事をのみ込めなくなるほど衰弱していたことが捜査関係者への
取材でわかった。声を振り絞って母親に伝えていたという。今月6日に保護責任者遺棄致死容疑で
逮捕された父親の船戸雄大被告(33)(結愛ちゃんへの傷害罪で起訴)は警視庁の調べに対し、
黙秘を続けている。

「もうご飯を食べられない」。捜査関係者によると、結愛ちゃんは3月2日に死亡する数日前、
食事を与えようとした母親の優里容疑者(25)(保護責任者遺棄致死容疑で逮捕)に弱々しく話したという。

結愛ちゃんの死因は低栄養などで引き起こされた肺炎による敗血症。あばら骨が浮き出るほどやせ、
体重は5歳児の平均を約7キロ下回る12・2キロだった。

952 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:01:22.92 ID:Q3c88m4b0.net
香川(善通寺)の田舎人たちがちゃんと対応してないから
東京の人間が面倒かけられる

裁判員裁判だって、結局都民が担当するわけでしょ
選ばれた人は冗談じゃないわ

953 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:01:25.00 ID:Y+mCDhwD0.net
>>367←これが女の読解力の限界

とりあえず女は我慢や妥協が嫌いらしい

954 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:01:31.74 ID:hvg/uYUC0.net
殺人ですよ、これ

955 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:01:41.20 ID:g8PG0WpF0.net
舟渡雄大のガキも
同罪だろ。

同じ目に合わせたほうがいいよ。

956 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:01:43.25 ID:v9iVVVjQ0.net
可愛そうだね(´・ω・`)
冷酷非情な俺でも手を差し伸べたくなるよ

957 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:01:48.79 ID:9mv1rZTT0.net
強者には有意義な個人情報保護法が弱者にとっては最も卑劣な法律である事を知るべきであろう
もっと国情にあった法律に見直すべきではないだろうか

958 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:01:49.24 ID:KMQaC/PZ0.net
母親は「自分は食べさせようとしてたのに本人が我儘で食べなかった」
と言い訳したいがためにこのエピソード語ったんだろな

959 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:01:54.48 ID:wZW6uxbJ0.net
>>898

君には残念かもしれないけど俺は年2回フィリピンへのボランティア活動に参加してる
正直はじめは「ボランティアやってる俺かっこいい!!」なんて思ってたよ
でも数年続けてるとその子達に会いに行きたくなってしかたなくなる
そういうもんだ、いくら斜に構えてここで理論展開して論破されてもチクリとも感じない

960 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:02:07.47 ID:xXe9QQsg0.net
空しい怒りと悲しみだ。
その意見を自民にぶつければアメリカ並の保護法造れるかもしれんのに野党が悪いと書いてるバカも居る
結局この件も消費税でも受け入れてる嘘の怒り

961 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:02:13.63 ID:OzIOkt0z0.net
きついなあ。
裁判員に選ばれたら、全力で断る。
全容を聞かされたら生きていけない。

962 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:02:14.19 ID:UWPBJ/2y0.net
>>867
いいや、かなり酷いいじめをされるって話だ
フンを食わされたりされるらしい
囚人もこの手の犯罪者は、すごく嫌う
それに牢獄では男はいないだろw

963 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:02:27.07 ID:UE+dkJPC0.net
>>535
そのあたりを回避するための「心神喪失状態」なわけですよ。

964 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:02:30.35 ID:fuN6l9h90.net
>>1
だからなんだ。
「食べさせようとしたのに自分から食べれないといって食べなくて死んだんです。私は悪くないです」とでも言いたいのか。人殺し

965 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:02:44.02 ID:Y1fpGCGX0.net
>>918
香川県で出来なかったなら東京でやりゃあ良いんだよ。虐待死させたくて仕方ないけど出来ないシステムでないと。キチガイや犯罪者の公正と信義に信頼する行政体質が根本間違ってる。

966 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:02:52.03 ID:SxlHqThG0.net
>>961
自分なら行くかも
絶対に罪を軽くさせない

967 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:02:54.07 ID:FywpTHi90.net
>>936
刑務所では子殺しのような弱者への犯罪者の奴らは周りの受刑者に相当苛められ虐げられるらしいからまあ塀の中では地獄だろうな。

受刑者に知人がもし居るならそいつに間接的に金渡してこのゴミ虫どもを精神崩壊するまで徹底的にいびり倒すように依頼すればよい。

968 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:02:54.50 ID:KjXvqDkH0.net
>>930
かわいいじゃないの

969 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:02:56.54 ID:ROz04QHe0.net
>>948
大人になって外出したり果物買った時なんかにいつも一番美味しいとこ食べさせてもらってたんだと気づいたわ
感謝しないとな

970 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:02:57.39 ID:InP7nRzb0.net
>>942
いやもう20年ぐらい使ってるけど
別に相手を絶対に説得しようなんていき込んでないし説得できなくたっていいよ
相手が悪態付いてくれば悪態で返す
SNSじゃそれやったら面倒だから5ch使ってるわけでね

971 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:02:58.01 ID:ZHzeUzxC0.net
死刑にできんのなら私刑してやりたい

972 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:03:05.28 ID:57Qc9GMe0.net
子供の虐待に対する刑罰が軽すぎる。虐待死は必ず死刑にすべき。

973 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:03:07.47 ID:CUM1lLeC0.net
>>773
直ちに問題はない
注視している

974 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:03:09.02 ID:lkTweFhl0.net
>>541


975 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:03:10.91 ID:N5j/0sf40.net
>>924
やはりロボトミー手術解禁してくれないとなー

976 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:03:19.33 ID:nkitcUVj0.net
母親「ご飯あげたけど食べなかった」

977 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:03:39.51 ID:AshEZou50.net
夫婦共々鬼畜の顔をしてるよな
どんな環境だとこんな獣以下のが育つのか

978 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:03:43.56 ID:t13M7ymm0.net
>>951
排他的で白か黒かだけで生きてる人間がこの世からいなくなれば虐待は減るだろうね

979 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:03:52.39 ID:ZTvvCAAU0.net
>>734
バーカ

980 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:04:05.39 ID:lkTweFhl0.net
>>971
社会的地位がある奴がやれば説得力あるけど
ノーフューチャーがいうても、、、

981 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:04:13.66 ID:mfetL3fW0.net
>>785
お前は自分の考えだけに固執しすぎ。
大方なんでも人のせいのクソ女だろうけど。

982 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:04:35.16 ID:g8PG0WpF0.net
誰かゆうだいのガキを〇せよ。

目には目を
派には歯をっていうだろ

983 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:04:40.98 ID:yPTcQN4w0.net
この虐待親にも拘置所で餌は与えなくていい。

984 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:04:47.22 ID:4tbj8HIX0.net
我が子がこんな言葉を放ったのに
親は何だ粘土か何かでできてんのか?

985 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:05:21.72 ID:7ejTiNaFO.net
>>981
別の問題を絡ませてきているからだよ
その現実を受け止めてね

986 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:05:37.63 ID:lkTweFhl0.net
>>948
小競り合いってなんだよwww

987 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:05:39.26 ID:Y1fpGCGX0.net
で今回に関して言えば、責任の一端は絶対に小池知事にある。なのにアラかわいそ香川県ちゃんとしなさいよ?パフォーマンスで児相に視察行こうかしら?みたいな人ごとなのが、すげームカつく。

988 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:05:46.81 ID:rpWjus3L0.net
他人の子供を自分の子供と同じように愛せるか?
これがポイントであってだな。
分け隔てをしている自分の「人間としても醜さ」に疚しさを持てるかどうか。
そして反省しどのように考えどのような行動をしたか。
この辺を神様がじっとご覧になられてるわけだ。

989 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:05:46.90 ID:Tg6PxvLF0.net
>>982
北もそういうこの拉致なら好感度上がるのにな

990 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:05:53.00 ID:l+cmalWJ0.net
>>970
だからまだ早いってこと。

991 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:05:53.97 ID:NVgjNbYP0.net
衰弱して食べられないことに対してもキレてそう

992 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:06:14.62 ID:xsHp83Q60.net
基本的に自分の周りに問題があっても何もしないが、マスコミがお涙頂戴すると勢いよく食いつくよなw

993 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:06:16.16 ID:mfetL3fW0.net
>>794
あんたは死んだ方がいいかもね。

994 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:06:30.23 ID:InP7nRzb0.net
>>990
匿名掲示板でお前馬鹿なの?

995 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:06:31.13 ID:pz8bnHkf0.net
これ系のスレ立てないでくれ。
子を持つ親として泣いてまうわ。

見なきゃいいんだろうけどスレタイだけでやられる。

996 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:06:31.94 ID:Ho55i9fJ0.net
>>959
俺は前述の通り金はあるから毎年相当額寄付してるわけで。

泣いてるだけのきもちわるい奴らに言ってるわけだから自分がボラしてそうじゃないと思うなら俺に突っかからなくていいよ。

997 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:06:33.55 ID:1GzZHnX+0.net
子供のいる家庭は定期的に親、子供別にして面談の義務付けするべし

998 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:06:38.16 ID:gmyEk7Gu0.net
>>6
マジレスする所じゃないかしれんが
3行目から4行目へのつながりがわからん

999 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:06:44.62 ID:drsQ4vKq0.net
>>947
そんで毎日搾りたてのおまえの精液飲ませるんだろ?

1000 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:06:59.69 ID:HAU1naw70.net
毎朝4時に起こして起きなきゃ蹴りを入れてやれ、毎日反省文を100枚書かせろ
暖房冷房不要、飯は抜き、風呂は水風呂しか許すな
真冬にパン一で外に放り出せ、泣いて謝っても許すな
子供の方がもっと辛かったんだから、死ぬまでやれ、それで死んだら死刑にする手間が省けて一石二鳥

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★