2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USA】トランプ氏、移民親子の引き離し停止 イヴァンカ氏の働きかけ?で方針撤回

1 :みつを ★:2018/06/22(金) 05:35:45.48 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3179346

トランプ氏、移民親子の引き離し停止 イヴァンカ氏の働きかけ?で方針撤回
2018年6月21日 9:14 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 メキシコ 中南米 ]

【6月21日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は20日、対メキシコ国境での移民親子引き離し措置を停止する大統領令に署名した。国際社会からの批判が高まる中、方針を撤回した形だ。米メディアによると、長女のイヴァンカ(Ivanka Trump)大統領補佐官の働きかけがあったという。

 トランプ政権の不法入国者取り締まり策をめぐっては、親から引き離された子どもたちが泣く痛ましい映像や音声が報じられ、抗議の嵐が巻き起こっていた。

 トランプ大統領はかねて、議会だけがこの問題を解決できると主張。だが大統領令の署名に際し、「これは家族を一緒に保つための措置だ。家族が引き離されるのを見るのは快くなかった」と述べた。

 トランプ大統領の突然の方針転換の背景にはイヴァンカ氏の関与があったもようだ。イヴァンカ氏はこの問題について公にコメントを出していないが、CNNテレビや米紙ワシントン・ポスト(Washington Post)によると、トランプ大統領は19日夜の会議で議員らに、イヴァンカ氏からこの問題を持ち出されたと語ったという。

 CNNが共和党のクリス・コリンズ(Chris Collins)下院議員の話として伝えたところによれば、トランプ大統領はイヴァンカ氏が「画像」を見て、「たくさんの理由から」この危機に対処すべきだと訴えたと語ったという。

 カルロス・クルベロ(Carlos Curbelo)下院議員も、トランプ大統領が「娘のイヴァンカ氏からこれを止めるよう促された、自分もこれを終わらせる必要性を認めている、画像は悲痛だ、法的な解決を探っている」と語ったと明かしている。

 一方、米紙ニューヨーク・タイムズ(New York Times)のマギー・ハバーマン(Maggie Haberman)記者はツイッター(Twitter)に、トランプ大統領の話として、イヴァンカ氏から「お父さん、これどうするの?」と言われたと投稿している。(c)AFP

2 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 05:36:33.04 ID:RFjo72yQ0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ    
   
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

       

3 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 05:38:02.26 ID:aBKW1LfR0.net
この件についてはイヴァンカだけでなく自身も移民のトランプ嫁からも
怒られたらしい

4 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 05:42:00.24 ID:91yoohI00.net
アメリカじゃ本気でオープンボーダーが良いって言ってる人多いんだな

5 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 05:42:04.83 ID:0bGK9Psi0.net
親子漫才

6 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 05:46:40.33 ID:4Wza1lU80.net
向こうのアキエは使えるなあ

7 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 05:46:47.69 ID:7sv6gKR90.net
出生地主義だから子だけアメリカ国民 親は不法移民

この場合は、全部親が悪い

8 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 05:46:52.71 ID:yAwL4x3R0.net
でも国際人権なんとかは脱退したアメリカ

9 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 05:51:33.40 ID:Ja3YXXB10.net
イヴァンカ様になら日本を明け渡す用意があります
イヴァンカ様の直轄地としてアメリカの属州になりたい
それが日本国民の総意です

10 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 05:51:36.78 ID:rhr9WSOj0.net
だから本体は娘の方だだとあれほど言ってただろうに・・・ダメリカって

11 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 05:52:41.90 ID:NZVen3oe0.net
親子一緒に送り返せば良いだけなのにな

12 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 05:53:38.69 ID:Ja3YXXB10.net
>>6
キモブス妖怪婆を比喩に使うな
イヴァンカ様の御名が汚れるだろ

13 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 05:55:04.34 ID:Ja3YXXB10.net
イヴァンカ様を批判してるやつはチョン!
もしくはネトウヨ!
どちらにせよヒトモドキだ!

14 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 05:57:07.33 ID:mgSYJEBP0.net
一番悪いのは法を破って入国しようとした親だろうに
国境管理を甘くすると、そういう人間が増える
ルールを破った者勝ちになるからね
制度は厳格にしておかないと絶対に悪用されて、制度自体が崩壊する
日本で起きてる訪日外国人による国保の悪用も全く同じだよ

15 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 05:57:07.68 ID:cfnGU2xq0.net
トランポリン劇場

16 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 06:01:59.54 ID:Ja3YXXB10.net
>>14
黙れヒトモドキ!
人であることを辞めてまで守るべき法などない!
親子が共にあるのは人として当たり前のあり様だ
親子を引き裂く行為はもはや人の所業じゃない

ヒトモドキは死ね

17 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 06:08:46.07 ID:KXla5ft/0.net
子供がかわいそうって11億寄付金が集まったんだろ?

18 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 06:08:46.34 ID:mTjoyhVz0.net
>>3
身内で、ちゃんと怒ってくれる人が居るからトランプは幸せだな。

19 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 06:11:35.27 ID:KXla5ft/0.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3179346?pid=20249589

↑何気に画像見たら
こんなエロい大統領補佐官ってありなんか?

20 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 06:15:42.64 ID:GBjNZWZt0.net
✖移民 ◯不法越境者の間違い

21 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 06:16:14.26 ID:rYyAITA20.net
子供をこんな目に遭わせたのって、他でもない不法入国した親だよね

22 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 06:16:41.87 ID:neodq7U90.net
>>17
宗教は不幸な人が増えるほど金が集まるからねw

23 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 06:17:24.64 ID:K+eazCY50.net
>>1
イヴァンカの子供も引き離せ
イスラエルの移民の子供やろ

24 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 06:18:31.64 ID:F0rUviHM0.net
そんなにアメリカが人道を尊ぶならば、
日本に原爆を落としたりしません。

25 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 06:18:37.49 ID:NVvv8frb0.net
>>3
娘さんのみならず、嫁さんにまで怒られたのかw
でも家族にちゃんとに向き合ってるからこそ意見してもらえるんだろう

26 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 06:19:25.52 ID:Ja3YXXB10.net
>>22
ステレオタイプの薄っぺら言葉だな
おまえは誰からも愛されずに障害を閉じればいい
独りでな
他人を巻き込むなよヒトモドキ

27 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 06:19:42.21 ID:YTneGQVd0.net
パックン
アメリカの保守派はさまざまな問題における強硬姿勢で有名だ。
ただ、考え方が突然変わることもある。
きっかけは大抵、身内が苦しむこと。
例えば過去には銃規制反対、同性婚反対、移民反対という共和党の基本姿勢にこんな方向転換が見られた。

・ロナルド・レーガン大統領の暗殺未遂事件をきっかけに、共和党が銃規制のブレイディ法を可決した。(93年)

・娘がレズビアンであるのをきっかけに、ディック・チェイニー元副大統領は同性愛者の人権を認めるようになった。(00年)

・妻がメキシコ出身であるのをきっかけに、元フロリダ州知事のジェブ・ブッシュが先進的な移民政策を提案した。(13年)
ちなみにジェブは兄ジョージのおかげで、「知性に欠ける人物」への理解度も高い
(というのはコメディアンのビル・マーのジョーク。これをきっかけに、僕はネタのパクリに対する規制緩和を勧めたい)。

28 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 06:19:44.12 ID:8NyfYzBm0.net
イタリアの移民も子供の水死体で受入になって、結果は排斥だからな
子供を出汁にしても、さらに悲惨な結末しかないだろ

29 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 06:20:17.09 ID:4A+3VAi60.net
中韓に乗っ取られかかってて近日独立予定の
カリフォルニア州あたりが不法移民使えなくなる
措置取られつつあって激おこなんだよな今

30 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 06:20:26.37 ID:Ja3YXXB10.net
>>23
死ね出来損ないのヒトモドキ
製造者責任で親諸共死ね

31 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 06:21:19.75 ID:83cmgQAw0.net
あーあw

32 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 06:23:13.37 ID:neodq7U90.net
これ親が悪いのに何故かトランプが叩かれたからなぁ

総レス数 97
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200