2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金塊密輸】ポケットに金塊33キロ 密輸未遂疑い、中国人の男女6人逮捕

1 :すらいむ ★:2018/06/21(木) 19:01:58.29 ID:CAP_USER9.net
ポケットに金塊33キロ 密輸未遂疑い、中国人逮捕

 小分けにした金塊計約33キロ(1億4800万円相当)をポケットに入れて中国から密輸しようとしたとして、大阪府警関西空港署は21日までに、関税法違反(無許可輸入未遂)などの疑いで、住所不定の会社員リ・ツゥミン・テリィー容疑者(26)ら中国籍の20〜39歳の男女6人を逮捕した。
 5月29日付。

 逮捕容疑は2017年6月17日、共謀して香港国際空港から関西空港に金塊を密輸しようとし、消費税約1200万円を逃れようとした疑い。
 ほかにも共犯者がいるとみられ、同署は6人の認否を明らかにしていない。

 金塊は板状で、1枚当たり1キロ。
 6人はそれぞれ、ポケットやポーチなどに入れて隠し、入国しようとした。
 関西空港の税関職員の持ち物検査で発覚した。

 大阪税関が今月18日、6人を関税法違反容疑などで大阪地検堺支部に告発していた。

産経フォト
https://www.sankei.com/photo/daily/news/180621/dly1806210020-n1.html

151 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 21:27:37.82 ID:pTWb04Mz0.net
韓国人とかが日本の金持ってそうな連中にビジネスとして持ちかけてそう。やたら韓国持ち上げてるやつとか怪しいな

152 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 21:31:35.13 ID:2B34W/ti0.net
被害額全部財務省職員から天引きしろ

153 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 21:31:54.30 ID:K7Qt/lHP0.net
密輸は没収したらいいだろ

154 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 21:56:08.74 ID:aw8OC1G+0.net
ひどいね

155 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 22:02:18.73 ID:xpDpGi8+0.net
>>49
輸出企業だって得があるわけじゃない

>>52
>日本国内でこれを買うと500万円+消費税8%=540万円になる。
日本国内で「売ると」だな

売却時の上乗せ消費税8%が利益の源泉
本来輸入時にも8%払ってるからトントンの筈だが密輸で実際には払ってないので
売却時の分が丸々儲けになる

156 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 22:09:37.22 ID:MJ11zdGI0.net
ゴールドに消費税(VAT、付加価値税)を課してるのは日本しか無いんだから、
狙われるのは当たり前。
消費税が10%になったらさらに増えるぞ。

日本以外では、ゴールドは現金と同じ扱いだから取引で消費税は発生しない。
日本もそうするしか無い。

157 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 22:10:07.93 ID:WazbuOVX0.net
消費税儲かるアル とてもおいしいアル また日本来るネ〜

158 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 22:11:47.49 ID:v5zNcsn70.net
勘違いしてる人おおいみたいだけど
密輸した金塊を日本で売るなんて事しないよ
ばれずに入国して出国のときに日本で買ったって言えば
領収書とかなくても、そのときの相場で消費税分を返納してくれるんだよ
だから、一個の金塊で何度もやるの
特に韓国の人らが今までは常習犯だったけど最近は中国人もやりだしたってだけ

159 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 22:21:25.49 ID:xpDpGi8+0.net
>>158
免税店制度のことなら免税店が発行した輸出免税物品購入記録票の提出が必要だぞ
てかそれも税関で金を返してくれるわけじゃないし

160 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 23:01:56.21 ID:LLR1ysSu0.net
>>23
日本の税金を掠め取りに来るんだよ=密輸
消費税分の売却差額と、戻しで二度どり
謂わば税金泥棒
もっと重罪でいいと思う、税金泥棒は日本では重罪なのに
金塊密輸が税金泥棒だと言う事を理解してない奴が多すぎる
要するに日本人の税金に集っているゴミなんだぞ

161 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 23:09:51.18 ID:xpDpGi8+0.net
>>160
「戻し」は課税事業者として登録して
仕入で税を払った履歴を残さないといけない

密輸業者が課税事業者登録するの?
てか密輸で払ってないのに何の証拠を提出して戻して貰うの?

162 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 23:14:31.24 ID:dGfyfAn90.net
銀色に塗って銀塊として普通に持ち込んだらダメなのか?

163 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 23:44:33.54 ID:Psv/+Eym0.net
>>13
オリンピックのメダルになるよ

164 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 00:15:06.58 ID:oqC74F0A0.net
>>100
本来は税関で輸入消費税を納税する必要があるのに、バックレているから。

165 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 02:04:01.37 ID:3KXFI8jw0.net
チョンに続いてチャンまで…
この欠陥消費税制度いつ改正するのかね

166 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 03:12:18.52 ID:VnWTMKAd0.net
中国バブルの崩壊

中国企業、ミャンマーへの工場移転に関心 - NNA ASIA・ミャンマー・製造一般
https://www.nna.jp/news/show/1778809

外資はとっくに見限ってるがその流れがついに中国人に

167 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 10:29:01.83 ID:TtVHcE1Y0.net
金属は金属に隠さなきゃ。
時計とか。

168 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 10:30:38.95 ID:rZADM1CM0.net
( ゚∀゚)o彡゚ 没収! 没収!

169 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 10:36:08.03 ID:jRj5KNh6O.net
没収に向けて与党は法改正に動いているが、
某野党が思いっきり足を引っ張っている

170 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:07:05.24 ID:MvcVUBnM0.net
消費税かけなきゃいいだけなのにな
いたちごっこをやったほうが利権にあずかれる可能性が高いから
続けてるんだろうな

171 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:54:39.40 ID:EyLuHfnE0.net
https://i.imgur.com/vTT7VPS.jpg

172 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 12:05:42.97 ID:fw8EmyGr0.net
氷山の一角
 
一キロ程度なら、やられ放題だろ
消費税10%になったら
もっともっと来るぞ!
 



 

173 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 12:11:54.52 ID:EnO7hwSv0.net
全く関係無いが「ポケットモンスター」ってのが英語だと「ち〇この隠語」なんで
「ポケモン」にタイトル変更されたってのはワラタ。

174 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 12:15:29.63 ID:SCZ3vLFF0.net
>>1
ポケットの中の金塊って、ガンダムっぽいな。

175 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 12:15:45.04 ID:3RERqmay0.net
没収してくれ

176 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 12:17:07.74 ID:3RERqmay0.net
>>158
アホ

177 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 17:16:58.75 ID:3KXFI8jw0.net
>>169
某野党とは?
そんな国賊野党がいるの?

178 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 17:18:55.05 ID:4I1RCmTQ0.net
>>5
それは玉がついてる金の方だろ

179 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 17:24:02.82 ID:4I1RCmTQ0.net
>>1
韓国人が数十回密輸しただろ=税関もグル
ココ→金塊を密輸できるなら覚せい剤も余裕で密輸できる

1.荷物=荷物用のゲートをくくり中の物を確認
2.人=ゲートをくくり何か隠し持ってないか確認 ←この検査の税関職員と密輸グループがグル

バレる時↓
仲間の税関職員が急なシフトで別職員と代わりバレる
仲間の税関職員が急病で他の職員と代わりバレる

180 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 17:24:05.15 ID:aU8I3gHG0.net
>>177
同胞の為に法整備を阻止してる英雄だぞ

181 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 06:03:26.87 ID:cXSxfqUw0.net
>>169
この春に法改正されて、4月から施行されているよ。
野党がモリカケでサボってる間に、与党(+維新・こころ)がシレッと可決した。

182 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 06:32:23.42 ID:UGP1EcIG0.net
>>1
日本の税関舐めすぎだろ こいつら
こういうのは 腕を切り落として、即座に強制送還でいいよ
裁判やるやる必要はない 税金の無駄使い

あー 金塊は強制没収だよな

183 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 06:44:34.65 ID:6Sa4ckGw0.net
>>1
消費税を上げて

密輸者を増やす

自由民主党政権

184 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 06:56:43.64 ID:assj0G+O0.net
>>174
主人公はアルだしな

185 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 07:18:34.02 ID:NIG12mH30.net
南朝鮮人のように肛門に入れる
マネだけはしたくなかったようだな

186 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 07:25:38.34 ID:3S+jsJ/B0.net
>>181
まじかー 消費税で金塊ホイホイw

187 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 07:25:41.06 ID:dQHmq4Q20.net
>>180
そう考えると、連中の行動の全ての辻褄が合うという…

188 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 07:30:51.01 ID:FjPSXgqS0.net
こんなこといいな、できたらいいなっ

189 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 23:01:31.58 ID:WQIyo1PQ0.net
中国バブルの崩壊

大阪の焼肉店で中国人客が見せた「汚い食べ方」、実は多くの中国人に当てはまる―中国人記者
https://www.recordchina.co.jp/b612178-s0-c30-d0135.html

昭和の時代には日本でも食べ放題の店のトラブルは時折耳にした

豊かになり日本では滅多に聞かなくなったが久々にまた昔のトラブルが戻ってきた

焼肉店は韓国人経営が多いがこのあたりも報道ではうかがい知れない

190 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 02:04:55.87 ID:kbqwQFW/0.net
シナチョン犯罪者兄弟は入国禁止

191 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 02:22:13.66 ID:gTRo90B/0.net
これも訪日外国人客にカウントされてるからな
安倍が消費税上げたがる訳だ

192 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 02:56:05.49 ID:DJ6dc/lW0.net
>>3
実際ほぼ捕まらんからな

捕まった密輸犯を調べると出入国記録数十回は当たり前というし
せいぜい捕まるのは数%だろう

193 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 02:58:50.88 ID:DJ6dc/lW0.net
>>169
> 没収に向けて与党は法改正に動いているが、
> 某野党が思いっきり足を引っ張っている

もう改正法が施行されてるのに?
さらにどこに向かって動いてるの

194 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 05:55:08.50 ID:O8X0jn+s0.net
テレビ局は必死に隠蔽
忖度忖度そんたくん

195 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 16:36:04.91 ID:qUNTYchq0.net
見つかったら没収できるようになったけど
見つからなかったら没収されない
入国者や荷物を全員検査してるわけじゃないので取りこぼしが沢山ありそうだな

196 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:18:15.89 ID:s+hqclY40.net
>>52
消費税分は国に持ってかれるから設けにあたらなくない?
よくわからん

197 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 17:18:50.40 ID:s+hqclY40.net
日本に資源持ってきてくれてると思うと逆にいいやつとおもえるんだが

198 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:43:12.84 ID:VAAvVxqe0.net
よくわからん池沼バカガキが見当違いの書き込みしてるなw

199 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 11:06:16.13 ID:yijXrb1f0.net
( ゚∀゚)o彡゚ ジパング!ジパング!

200 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 11:56:00.98 ID:ZwECae0Z0.net
福田康夫元首相が南京大虐殺記念館へ、「日本人はここを訪れるべき」―中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b619108-s0-c10-d0063.html

総レス数 200
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★