2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相】大阪北部地震の被災地を視察 ブロック塀倒壊の現場で献花、黙とう

1 :ばーど ★:2018/06/21(木) 13:59:01.71 ID:CAP_USER9.net
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180621002249_comm.jpg

寿栄小学校で倒壊したプールの塀を視察する安倍首相=21日午後0時26分、大阪府高槻市、矢木隆晴撮影

安倍晋三首相は21日、小此木八郎防災担当相とともに大阪北部地震の被災地を視察した。ガスが復旧せず、多くの被災者が自宅の風呂を使えない状況が続く大阪府茨木市では、自衛隊が若園公園内に設置した仮設の風呂を訪れ、利用者の男性に「ゆっくりしてください」と声をかけた。

大阪府高槻市では、小学4年の女児(9)が犠牲になった市立寿栄小のブロック塀の倒壊現場で献花し、黙?(もくとう)した。松井一郎府知事や浜田剛史市長らから被災状況を直接聞き、インフラ復旧や被災者支援などについて意見を交わす予定。

2018年6月21日13時17分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6P33T3L6PUTFK001.html

348 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 21:53:54.97 ID:v8GvuWcK0.net
>>346
極左都市に目を付ける嗅覚は半端ないからな
高槻で駄目になったら沖縄でも行くか?
社民党の裏切り者だから厳しいか

349 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 22:09:46.00 ID:E7aCT/BY0.net
>>5
大阪・高槻市の【女児死亡.ブロック塀問題.】は、
校長や市教委や市長の管理ミスと判明したけど
「国が早く対策しろ!!」と安倍批判する辻元さんまとめ ↓


 2013年: 高槻市長、ブロック塀の児童アートに感激して記念撮影
 (違法増築に全く気付かず)
https://i.imgur.com//DiPiXEJ.jpg
https://i.imgur.com//wmtdfEO.jpg
 2014年: 高槻市長、衆議院選挙で辻元清美さんを応援
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg

■15年11月: 防災専門家が「あのブロック塀は危険」と寿栄小の校長に注意
 (1カ月後、専門家が危険性を説明する資料を添付して再警告も、校長は即座に対応せず)

350 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 22:10:59.93 ID:jOVJg1vn0.net
心にも無いパフォーマンス献花

気持ち悪いね

351 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 22:11:26.68 ID:E7aCT/BY0.net
>>5
■16年2月: 校長が別の用事で訪れた市教委職員に伝えて、
 急きょ職員は点検棒で叩く簡易検査やって「異常なし」と判断
https://www.sankei.com/west/news/180622/wst1806220033-n1.html
https://mainichi.jp/articles/20180622/k00/00e/040/259000c

■17年1月: 高槻市が「定期点検」を実施 (★検査報告書には業者が調査した記載なし)
  (4月:ブロック塀の境界にヒビ割れも・・高槻市の辻元さんは国会で「モリカケ!」 → 生コンで炎上)
https://i.imgur.com//HoMQeX4.jpg
https://i.imgur.com//pcLGetY.jpg
https://i.imgur.com//Od4DCBO.jpg

▼18年6月: 女児死亡後、高槻市長らは「業者の記憶が曖昧なの」と定期点検の詳細を明らかにせず
https://www.asahi.com/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html

 →高槻市長:「国も安全対策で助成して」 →辻元: 「与党も野党も関係なく政府は対策予算を成立させろ」
https://i.imgur.com//hOyaKrN.jpg
 (おまけ: 野党は、政府の【 熊本大地震・復興予算案 】に反対)
https://i.imgur.com//oSpGii2.jpg

352 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 22:12:39.01 ID:E7aCT/BY0.net
>>350
心にも無いパフォーマンス献花
とアベ批判
気持ち悪いね
https://i.imgur.com//hOyaKrN.jpg

353 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 22:52:59.03 ID:tAiAYwFz0.net
>>350
オマエガナ

354 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 23:01:07.53 ID:V/F8B1Tv0.net
んなことより有印公文書改竄の責任とってさっさと総辞職しろ国賊クズ

355 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 23:04:45.16 ID:V/F8B1Tv0.net
>>331
マジで愛安倍クズは嘘も百篇で歴史修正にも躊躇ねぇな

356 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 23:09:03.12 ID:GDtYW4wz0.net
違法建築らしいので、徹底的に調べてほしあな
誰のせきにんか、業者はどこか、洗いざらい全部。

357 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 03:43:21.66 ID:BqKRaPvP0.net
ブロック内に「鉄筋」無し
傾きを防ぐ「控え壁」無し
https://i.imgur.com//3d52csw.jpg
https://i.imgur.com//HoMQeX4.jpg
       
手抜きの違法工事業者や、1年前のひび割れも見逃して
倒れたブロック塀に直撃した女児が亡くなる場所を
わざわざ目の前に記念撮影してしまった高槻市長・・・・・・
      
https://i.imgur.com//DiPiXEJ.jpg

事故後は迅速に辻元清美と連携して政府に泣きついてきた
https://i.imgur.com//hOyaKrN.jpg
     
本当に酷いし怖いし・・悲惨すぎるよこれ

358 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 04:05:46.51 ID:9xPz5qyb0.net
わざわざ首相が訪問するほどの被害ではないのにw

359 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 04:17:32.54 ID:05GSAwlNO.net
当然裁判だが

管理責任者市長!(弁護士コメント)


再三指摘を無視(読売新聞掲載済み)

管理責任者市長は 無視した責任追及される!

360 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 04:19:35.07 ID:6Kwpehy00.net
女児の現場に行くなら他にもお亡くなりした人の現場も行けばいいのに

女児しか興味ないの?

361 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 04:47:09.85 ID:BezEMgeM0.net
下痢便垂れ流し嘘吐き野郎安倍死ね

362 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 05:13:05.24 ID:6Kwpehy00.net
>>334
祝いたい気分だったのね

高槻市は創価市議が多い地域

363 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 05:59:59.35 ID:efbJ1j5W0.net
>>331
原発の危険性を突っぱねた安倍ちゃんが今回での教育委員会とかで
発生前だけど写真を撮っていた市長が菅みたいなものだろ

364 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 11:03:44.71 ID:WEBf31oW0.net
    ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,  糞  ‐`、 `ヾmmッ
.  ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥    
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|   
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl  あ〜〜〜ん♪ 
  ゞ干ミ} :    /  _J_       }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ ,     / ノ 関西日本猿の不幸で高級料亭の料理が
    ヾ.f'、:.:.   ヽ`ヽ⌒⌒シ'    ,. '
     ヽ._):.:.、 U ノ:::ノ:ノ   ,. ' l   とってもジュ〜シ〜
       トi、ヾ:. 、(_ノ∪_,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` U''"´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、  
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ

365 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 11:06:57.82 ID:/8YL/xki0.net
>>360
それは違う
アダルトマン将軍様や星空サラ様をはじめとしたネトサポたちが
女児にしか興味ないってのをのをよくご存知なだけ

366 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 12:40:32.26 ID:y476v3CR0.net
この場合、花はポケットマネー?

367 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 13:28:02.45 ID:FsokrcYj0.net
クソパヨクの後だし言い訳が酷すぎるな

368 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 17:25:52.60 ID:Huc2NG6w0.net
下痢便臭いファック安倍死ね

369 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 17:40:37.92 ID:I3cdAXiO0.net
申し訳ないけど「たった一人の死のために、暇なの?」と言いたい。
ブロック塀が崩れて、下敷きになって亡くなった爺さんもいたろ?
そっちはスルーか?

くだらねーパフォーマンスしてる暇があったら仕事しろよ、下痢便ジジイ。

370 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:07:37.75 ID:HIQrR65m0.net
>>368
基地外乙

371 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:09:06.28 ID:HIQrR65m0.net
>>369
献花のためだけに現地入りしたとか、そういうトンデモ理解に走るお前の脳障害が心配だよ。

372 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:35:24.43 ID:xdGhRnmN0.net
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>358

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 81

>>353
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

373 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:41:34.91 ID:XXEfEppx0.net
東日本大震災・津波で逃げ遅れ
尊い命を奪われた人々を未だに
愚弄する佐野智則を断じて許し
てはならない
中〇区日本橋2-14-6 ウェリナ日〇橋401
LINE ID : unachanman1029

https://www.youtube.com/watch?v=gAoPQO_cQ3g
https://www.youtube.com/watch?v=0gMU_Lwf8GI
https://www.youtube.com/watch?v=yd0E-GiXtNg

374 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:49:19.98 ID:+FmHIRAaO.net
来るのが遅いんじゃ、高級な晩餐取る前に当日来いや
俺は別に来て欲しくないけどな、業で大阪が汚れる

375 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 20:50:20.32 ID:RVl6P8RJ0.net
辻元清美がアイドルなだけはあるな高槻市は

376 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 12:14:54.16 ID:5f0tJugs0.net
高槻市民らしく人間の盾で市内に入らせない様にしないとw

377 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 12:19:40.17 ID:VJJs04jQ0.net
ブロック塀に被害女児の魂はいません

378 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 12:33:26.75 ID:nEI3apfIO.net
正直、地震よりサッカーだろ

379 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:59:54.94 ID:mIwZ3r560.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ    
       
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                  

380 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:21:59.80 ID:CJOrv4VS0.net
関係者はブロック塀倒壊で女児死亡は想定していた。
公務員は、1万人に1人ぐらいは構わないという世界。
古い公営住宅にも違法が沢山ある。

381 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:25:07.59 ID:CJOrv4VS0.net
大阪が地震や火災や津波で崩壊したら、区画整理でサッカー場が沢山ある景観になるだろう。

382 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:31:02.68 ID:CJOrv4VS0.net
女児死亡前に辻元清美さんが大阪府高槻市に小学校のブロック塀が危険だと抗議していても、
金が無いんですで終了していた案件。
こういうレベルのことは多いだろう。

383 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:40:32.76 ID:NEoMqxwM0.net
>>382
撤去費用なんていくらもかからんわ

384 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:41:26.39 ID:ngsi0Jyv0.net
地元民が選んだ辻元清美は来たのか献花

385 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:42:47.75 ID:slfrjzJF0.net
爺さん死んだ塀にもいかないと
ただの人気取りパフォーマンスと思われるで

386 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:51:53.91 ID:CJOrv4VS0.net
女児が死んだ塀の撤去費用は100万円ぐらいはかかる。

387 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:56:45.65 ID:CJOrv4VS0.net
女児が死んだ塀の撤去改修作りなおし費用は500万円〜1000万円ぐらいはかかる。
近隣住民への騒音対策 の塀だろう。

388 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:56:49.64 ID:2GaHmwtB0.net
アベのカラッポな脳天にブロックが飛んでいけばよかったのに

389 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 16:06:49.26 ID:uVSYSvbp0.net
来れば  震災での人の不幸を政治利用するな〜

来なけりゃ 人の痛みも知らないでよく政治か、首相が務まるな

390 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:52:30.61 ID:G4RdaXa70.net
>>370
貴様がな。キチガイ下痢便マンセー野郎

391 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:52:45.05 ID:G4RdaXa70.net
>>370
ぶっ殺すぞ下痢マンセー信者

392 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:53:06.45 ID:G4RdaXa70.net
ファッキン大嘘吐き下痢安倍死ね

393 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:55:27.94 ID:VKSvnDl+O.net
為政者の悪口を軽々しく書き込める国でよかったね
あんたらが崇める支那や朝鮮で同じことしたらどうなるかな

394 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:56:38.09 ID:67CqmWCn0.net
辻元は知らんぷりでモリカケ

395 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:59:17.96 ID:bGOvqAYg0.net
うちの裏の塀が危ないからなんとかしてもらいたいもんだけどね
町内回ってみたら危険な塀だらけだよ
放置して誰かが犠牲になる度に黙とうする気かね

396 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:18:10.40 ID:d53W1ycQ0.net
>>393
下痢でも喰らえやクソ下痢マンセー野郎

397 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 01:37:15.79 ID:d53W1ycQ0.net
>>393
奴は偽政者だボケ。嘘吐きの下痢野郎安倍こそクソ垂れ流し朝鮮人だ 死ね

総レス数 397
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★