2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカーW杯】日本人女性サポーターに下品な言葉 コロンビア男性が謝罪 コロンビア外務省が非難声明を出す事態に

1 :ばーど ★:2018/06/21(木) 09:03:15.83 ID:CAP_USER9.net
【ボゴタ=共同】サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会の日本対コロンビア戦の後、コロンビア人の男性が日本人サポーターの女性らにスペイン語で下品な言葉を言わせている映像がインターネットで出回り、コロンビア国内で批判が噴出、同国外務省が「敬意のある行動を取るように」と呼び掛ける事態になった。男性は20日までに同国メディアの取材に謝罪した。

男性の自撮り動画では、試合会場とみられる場所でスペイン語が分からない日本人女性に話し掛け「私は売春婦」などと言わせていた。これがネットで拡散し、外務省は「われわれの文化と言葉、国に対する侮辱行為だ」と非難する声明をツイッターで出した。

コロンビアでは、日本人サポーターが試合後にスタジアムのごみ拾いをする姿が称賛をもって報道された。地元メディアは「日本人がごみを拾っている間に、コロンビア人は外国人女性を侮辱していた」と批判した。

男性は地元メディアに「コロンビアが日本に負けて不満がたまっていた。女性らと日本国民を傷つけたことを謝罪したい」と述べた。

2018年6月21日 8:30
日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3204233021062018CC0000?s=3

関連スレ
【サッカー】日本人女性を侮辱も…迷惑なサポーターにコロンビア外務省が緊急声明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529460258/

952 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:28:19.93 ID:RgnzokXS0.net
>>927
何が恥ずかしいんだよ
新幹線の座席の下に食いカス放置したまま降りるお前がゲスなだけ

953 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:28:26.68 ID:/TToiwHB0.net
>>944
あー。
またジャップ連呼のアホわいてんのか。

954 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:28:40.97 ID:0WLbckfR0.net
>>946

下痢総理かよ
https://i.imgur.com/pWdguuR.jpg

955 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:28:58.58 ID:kkktdZ3X0.net
>>954
グロ注意

956 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:29:21.73 ID:R09cxtUX0.net
日本のバカマンコは「きゃぁ私外人からナンパされてる!」って思ってたんだろうな

957 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:29:28.35 ID:j69mTI0/0.net
動画見てないからわからないけど
そんなに売春してるような女性に見える顔だったの?

958 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:29:34.46 ID:JxnAOByE0.net
ナンパされたと勘違いしてヘラヘラして言っちゃう日本女のバカさが問題なんじゃねーの

959 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:29:40.50 ID:jc3xTE6rO.net
ってか、ブレンドばっかりだから
紅茶に切り替えるわ
インスタントちょうど切れたとこだし
やすいやつだけど100パック入買ってきたし

960 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:29:53.65 ID:8YQGj1ZN0.net
>>940
そんな通達が出たら近隣のライバル国から刺客がウジャウジャ入り込む予感

961 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:30:05.72 ID:KYEumRc00.net
今回の件で面白いのは、コロンビア人はやらかしたコロンビア人を叩くけど
被害者側の日本人側が日本人女性の方を叩いてるんだよね。ここのレスも大半はそうだし。
これは民度というよりは文化の違い。
個人主義の確立してる日本以外の国では、地位に関係なく個人の面子であるとかプライドをものすごく大事にする。
衆人環境で人の名誉を貶めることに対する重みが日本と世界では全然違うんだよ。
それを理解できない日本と韓国中国の人間は、海外で部下の労働者や家政婦を奴隷みたいに怒鳴り付けて後から射殺されたりしてる。
気合いを入れてやるだの弄りキャラだの、国内の感覚で他人の名誉を傷つけたらひどい目に会うよ。

962 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:30:12.47 ID:nsfsyqrP0.net
>>937
お前も
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
だろ、が。
とっとと
日本から
出て行けよ。
この
ゴキブリが。

963 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:30:27.16 ID:kp/Qt9Wv0.net
韓国人と間違えるなよ

964 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:30:38.94 ID:kDhTWTP/0.net
その男って日系コロンビア人じゃないのか?

965 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:30:41.69 ID:ws2hJuWK0.net
>>957
すごい盛ったメイクでいかにも好きそうな顔してたよ

966 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:30:56.87 ID:Msrq6l4t0.net
>>904
いつの時代の話?
今現在はそもそも留学等も殆どしなくなって外人男と接触すること自体少ないよ
日本のAVとか見て外国男が勝手に日本女はエロいだのビッチだの妄想してるくらいで
実際の日本女は自国の男より稼がない他国の男になんか目もくれません
外人ならモテると思ってるのは大きな勘違いだしナルシストな自意識過剰野郎ですよ

967 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:31:14.84 ID:jc3xTE6rO.net
ロシアで言わせたんだったら、ロシア当局に現地法に触れないのか確認しろ
被害届だしてくればいいのに

968 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:31:21.51 ID:cEDzbEin0.net
この件、テレビでまったく取り扱ってないな

969 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:31:47.48 ID:9Q3gjBL50.net
>>966
外人様大好きな日本男女は多いぞ

970 :ばーど ★:2018/06/21(木) 11:32:14.11 ID:CAP_USER9.net
次スレです

【サッカーW杯】日本人女性サポーターに下品な言葉 コロンビア男性が謝罪 コロンビア外務省が非難声明を出す事態に★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529548289/

971 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:32:21.02 ID:nsfsyqrP0.net
コロンビア って
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
の劣等人種より
まともな
だね。
WWWWW

972 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:32:21.18 ID:zKr/UWYL0.net
コロンビア、ちょっと見直したわー
今回の件で逆に。

973 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:32:22.17 ID:/JB854Nv0.net
>>968
お前テレビの放送内容全部チェックしているのか?

974 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:33:05.52 ID:aluTcmfM0.net
>>11
ディスられて当然の行動をコロンビア人はやった。

975 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:33:12.94 ID:DwIIbRCe0.net
>>957
見るからにチョン顔だった
勘違いするのも無理ないくらい

976 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:33:18.68 ID:rklvyne+0.net
>>966
https://i.imgur.com/4oyLUsa.jpg

977 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:33:42.17 ID:xUU3W/Gd0.net
売れないキムチ土人のメス豚が、世界中で、アイムザパニーズと連呼して客引きしてるからだな
すべてキムチ土人が悪いw

978 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:34:13.38 ID:SZ60cLEJ0.net
プータ、ビッチ、ハーロット、ストリートウォーカーのような卑語も教えないとな

979 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:34:13.86 ID:cEDzbEin0.net
>>973
やってるトコあるなら教えてくれよ

980 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:34:30.87 ID:28dq95RA0.net
日本人の一部女性は外国人男性との行為に対して、積極的かもしれないが
金銭を要求することは少ないのでは、表現は正確に( `ー´)ノ

981 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:34:59.80 ID:37wZfkFT0.net
>>976
これ以上ないくらいの論破で草生えるわ

982 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:35:09.42 ID:Msrq6l4t0.net
>>969
接触も少なく基本寛容だから日本人は外人嫌いしないからね
ただ「外人様」扱いの外人かぶれちゃんは多くないよ
だから日本は自国の人間が出てる試合以外全然見なかったりするもの

983 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:35:11.71 ID:WiEMVhel0.net
さっさと代表選手を撃ち殺しとけば英雄になれたのに何してんすか?

984 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:35:11.97 ID:ws2hJuWK0.net
>>975
チョン顔というよりいかにも好きそうなメイク盛った日本人の女だったけど?

985 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:36:20.26 ID:KbFUBSerO.net
どこにもいるし米軍だって強姦殺人の賠償すらしてないし

986 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:36:27.91 ID:UiN9cR2O0.net
日本女は白人に言い寄られるとヘラヘラ笑って股を開くってマジだったんだw

987 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:36:35.31 ID:9Q3gjBL50.net
>>982
白人とのハーフならもれなく可愛いとか、
謎の夢見てる奴多いけどな。
フィリピン人にホイホイされる日本男女多いし。

988 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:36:43.25 ID:8YQGj1ZN0.net
>>941 >>950
いや、コロンビアは基本的にはモラルもへったくれも無い国だよ
「コロンビア 犯罪率」で画像検索してグラフ見てみ
ちょうどいいグラフが2番目にひっかかったが禁止URLらしく貼れない

そんな国ですらスポーツの場でヘイトを煽るクソ野郎は国を挙げてのバッシングになるのに
韓国や中国が酷すぎて俺らの感覚が麻痺してるな

989 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:36:56.04 ID:ws2hJuWK0.net
>>980
俺も東南アジア行くとめちゃいくちゃモテるんだよなあ
ありえないくらいに

990 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:36:58.97 ID:I8jqDd1P0.net
正解コロンビア、コーヒーしかイメージがw

991 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:37:15.31 ID:KPd494QV0.net
朝鮮人売春婦は、90歳になってもまだ世界の街で稼いでるって言うが ・ ・ ・

992 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:37:24.59 ID:rcNqbEo60.net
>>975
じゃ、日本人に擬態した半島人とコロンビア人共謀の自演ジャパンヘイトかもな

993 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:38:34.06 ID:yrzzhl+J0.net
10年以上前はコロンビア人の立ちんぼが日本にたくさんいたよね

994 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:38:43.39 ID:8YQGj1ZN0.net
>>987
お前の顔って目が小さくて鼻が低いだろ?
妙に白人コンプ煽る奴って大体そう

995 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:39:01.57 ID:37wZfkFT0.net
>>992
あるね
チョンは何処にでも湧くゴキブリだからw

996 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:39:27.44 ID:ws2hJuWK0.net
>>991
チョンの売春婦はジャップ女と違って愛想が良くてめちゃくちゃサービスいいけどな?

997 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:39:40.90 ID:8YQGj1ZN0.net
>>993
国籍まで分からんが中南米の女は新大久保の路地裏に今でもよく立ってるよ
表通りから消えただけで外人は増え続けてるし

998 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:39:43.76 ID:csPex3Fv0.net
テレビ「コロンビアサポーターは本当に温かい」

999 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:39:47.85 ID:X1ezr2Fj0.net
そんな事よりレッドの選手を保護しろよ

1000 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:40:06.54 ID:ws2hJuWK0.net
1000なら淫乱尻軽メスジャップが悪い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★