2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】80代女性に詐欺見破られ失敗した男ら、家に押し入り女性を殴り現金奪って逃走 警察が捜査 ー 秦野

1 :プティフランスパン ★:2018/06/21(木) 08:30:14.50 ID:CAP_USER9.net
2018年6月21日 8時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180621/k10011488441000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

去年、神奈川県秦野市の1人暮らしの高齢女性から現金をだまし取ろうとして失敗した詐欺グループの男らが、その数日後、この女性の自宅に押し入り、およそ480万円を奪ったとして、警察が捜査していることがわかりました。捜査関係者によりますと、男らは詐欺を見破られたあとも自宅にある現金に目をつけ、強盗を計画したとみられるということです。
去年11月、神奈川県秦野市で、1人暮らしの80代の女性の家に男らが押し入り、女性を殴ってけがをさせたうえ、現金およそ480万円を奪って逃げました。

この事件で、防犯カメラの映像などから、詐欺グループのメンバーの20代の男が、強盗傷害などの疑いで逮捕されていたことが捜査関係者への取材でわかりました。

女性の家には事件の数日前、警察官などを名乗って「家族の保険証が不正に使われている」、「捜査に協力してほしい」などと、現金を要求する電話があったということです。

女性は、いったん現金を用意したものの、受け取りに来た男を不審に思い、手渡すのを断ったということです。

警察は、詐欺を見破られたあとも、自宅にある現金に目をつけ、強盗を計画したとみて、21日にも共犯とみられる40代の男を逮捕し、詳しいいきさつを調べることにしています。

また、女性は、詐欺を見破ったあとも警察に通報していなかったということで、警察は不審な電話があった場合は、すぐに通報するとともに、多額の現金を自宅に置かないよう改めて呼びかけています。

2 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:31:05.12 ID:mwYIH3pG0.net
また男か

3 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:31:16.80 ID:I9RDIiTC0.net
詐欺チョン

4 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:32:55.77 ID:/E4VybiA0.net
この犯人には多額の借金があるに違いない、なぜ借金しすぎたのだ?

5 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:33:22.27 ID:M4OoNgym0.net
ゲームに負けて悪態つくやつみたいでカッコ悪い。

6 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:33:55.38 ID:Uy0irdHF0.net
実名は?

7 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:34:36.02 ID:s3fcs2Qr0.net
今度からはオレオレ詐欺撃退しても
こいつ金ありそうと睨まれてるから
その後ずっと警戒してなきゃあかんね

8 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:34:51.40 ID:7DSWB6am0.net
弱ったババァに群がるクズDQN集団

9 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:35:01.16 ID:/KLpniO80.net
もうむちゃくちゃだな

10 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:35:39.75 ID:xAs0R/0e0.net
神奈川県系なら狂言として処理

11 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:36:08.88 ID:/KLpniO80.net
>>4
こういうのって大半がギャンブルだろ

12 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:37:40.52 ID:YPEKnnt/0.net
神奈川だから事件性なしで終結か…

13 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:38:10.76 ID:syA3PJXu0.net
こんなアホ老人でも金がある
昔の日本は豊かだったんだよなぁ

14 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:38:54.82 ID:Y9Euaxyj0.net
詐欺から強盗傷害に格上げさせる馬鹿w

15 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:43:55.46 ID:Hd8RCvvB0.net
ケーサツには連絡したくない理由があるのかも

16 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:45:28.45 ID:wg26w6hM0.net
大阪あかるクラブに詐欺を見破られ失敗した右翼と朝鮮人カップル

百田尚樹と朝鮮人カンドンソン

http://i.imgur.com/JRJWxTU.jpg

http://up.gc-img.net/post_img/2014/11/dUanJ3qePHm9gwX_AJjj6_427.png

http://up.gc-img.net/post_img/2014/11/J1tgMhhtbMycmnq_GBhZp_217.jpeg

17 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:47:31.08 ID:PspA9nAb0.net
>>8
老害選挙w

18 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:47:40.30 ID:xAEJnkWO0.net
一発実刑おめでとう

19 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:48:38.87 ID:NmGY/lhL0.net
怪我だけで済んで良かった
しかし怖い話だね撃退したからって武勇伝で収まらない

20 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:49:22.95 ID:jak94qd00.net
>>13
80年生きて400万程度だろ?
コツコツ生活して来たんだよ
今の奴らの金に関する感覚がおかしい

21 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:49:41.37 ID:gZv1SJ5y0.net
さぁ、犯人の国籍はw

22 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:50:58.12 ID:M8OjRvtL0.net
悪さを一手に仕切ってる奴等が居るだろ?
一見、別の事件でも手繰れば元に行き着くような、さ
そいつらがあちこちで募集をかける
適当に見繕って悪の人材派遣する
実働は繋がり無いなら、元は安泰だ

23 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:52:07.74 ID:ojRZH0YP0.net
詐欺と強盗じゃ懲役がけた違いな件

24 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:52:18.96 ID:uSk3sAG/0.net
素晴らしいハングリー精神ですね

25 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:52:38.08 ID:q8kENELD0.net
電話の詐欺は固定電話のコードを引っこ抜けば解決するが
直接来られると老人は対処できないな。番犬を飼えばいいのか

26 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:52:57.78 ID:1RKIR4Ru0.net
詐欺より強盗のほうが手っ取り早いと気がついたんだな

27 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:53:05.00 ID:ZeI4e7s90.net
パワー型の頭脳犯だったか…

28 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:53:24.00 ID:s1MuAWm/0.net
アホかと

29 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:53:51.77 ID:1NU/xeia0.net
お宮参りかwww
今どき珍しいのかまた流行るのかwww

30 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:54:21.40 ID:1RKIR4Ru0.net
>>25
むかしから○○教会が老人の家に戸別訪問して印鑑とか売りつけてたろ

31 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:54:48.26 ID:hOv5imVE0.net
意識高い系ジジババほど狙われる。

32 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:56:02.17 ID:mlCfGyzJ0.net
絶対捕まえてね。
頼むで神奈川県警。

33 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:56:15.79 ID:WwykCbKN0.net
婆ちゃん可哀想

34 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:56:27.26 ID:BgMOKOwv0.net
またトンキンか!
本場の修羅は閉鎖してろよ!

35 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:58:18.94 ID:53hNgj290.net
神奈川県警犯人捕まえられるのかな?

36 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:58:21.25 ID:VI6Ch8bv0.net
神奈川県警「これは自殺ですね」

37 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:58:27.96 ID:U3m4HJ7l0.net
>>1
あーあ、強盗傷害だよ。
バカだねえ。

38 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:59:21.40 ID:ZIAokZxG0.net
また、逮捕者の名前を出さないのか?

39 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 08:59:43.05 .net
あーあー罪が重くなってんのなw
バーカw

40 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:00:29.25 ID:V/RK76Br0.net
日本の男は女を安易に殺すのをやめろ

41 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:01:04.56 ID:IeLEys0w0.net
>>14
量刑が10倍くらい違うんだっけ?

42 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:04:11.79 ID:HmRXF1zy0.net
>>1
失敗したら
元締めに殺されるかもしれないから
必死で回収したんだろ

43 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:05:11.66 ID:hys3THa70.net
固定電話捨てろよ
老害が

44 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:05:17.29 ID:yiPt+xrD0.net
>>38

アベに文句を言おうよ!
安倍政権下だし

45 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:05:57.49 ID:OO4JEZwJ0.net
神奈川県警www

46 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:09:27.50 ID:OvbAQXAY0.net
オレオレ詐欺にしても もっと厳罰化せんといかん
これ量刑が軽すぎるから運悪く捕まっても刑務所で仲間集めして出所後に新チームで詐欺の繰り返しになっとる
初犯じゃ執行猶予もつくし受け子もお手軽にやるアホガキが後を絶たん

なんで量刑重くして吊り合わんようにして抑止せんのや?日本の司法はホント遅れてる

47 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:09:33.08 ID:WRiPLv4r0.net
>>44
きも

48 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:10:50.44 ID:IltZJjqy0.net
>>20
金なんて貯めても意味なあ

49 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:11:35.40 ID:HyRdJWuK0.net
犯人はだいたい男

男はバカ

男は知能が低く理性が無い

50 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:12:24.52 ID:vCdvLGyY0.net
さっさと犯人の名前を公開しろよ

51 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:12:32.74 ID:slN2++4x0.net
自殺未遂ですな

神奈川kk

52 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:14:23.83 ID:TKNkWqIm0.net
連れ合いが死んだあと、預金を下ろすのが大変な事態になる。
弁護士を立てたり80歳の人には無理だ。
だから死ぬ前におろすため老人はタンス預金が多い。
それを狙って〇暴が暗躍する。
金融機関が詐欺や殺人を奨励している。

53 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:15:09.32 ID:pXi6SVNn0.net
80代で480万はすくないほうだろう。でも自宅保管しちゃダメだ。

54 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:15:54.34 ID:pXi6SVNn0.net
>>49
それを生み育てたのも女
差別するな

55 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:18:51.36 ID:F31hByjX0.net
>>25
戸建てなら門と玄関の間にドーベルマン繋いでおけばいいな
犬HKも駆逐出来るぞ

56 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:20:41.74 ID:8gVz3a+E0.net
警察が詐欺を放置してるから
どんどん悪化してるな

57 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:22:19.25 ID:KXq787Ob0.net
クズだなあ…

58 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:23:40.99 ID:pPO3KUuS0.net
またチョン

59 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:24:46.64 ID:RNMOHH680.net
逃走中

60 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:25:12.69 ID:L/Kupz1p0.net
事件性はありません

61 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:27:06.86 ID:4MCirR7n0.net
詐欺に失敗して強盗に早変わり

>>46
日本は悪人ほど人権が重視され、法を守ってる一般市民は冷遇される
江戸時代の法律のほうがよほどまともだよ
悪は成敗あるのみだからね

62 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:27:14.80 ID:soHgT0Uo0.net
ゴミみたいな男達

63 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:32:59.36 ID:ozY7chsl0.net
>>1
これは死刑でよい

64 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:36:07.78 ID:ks5gXC2L0.net
殴られたばーさんが、それが元で死んで因果関係ありだと認められたら
強盗殺人で良くて死刑、無期懲役、悪くても懲役25年はあるな。
頑張ればーさん。

65 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:36:46.74 ID:T1tmgX/o0.net
金返ってこないでしょ?
盗られたらおしまい

66 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:36:51.06 ID:g/kGGpU90.net
詐欺師として下の下

67 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:43:26.39 ID:4DMQMU4o0.net
詐欺はみな死刑にしないと無くならない
飲酒運転も同じ
やってるやつはビニール傘や自転車盗むのと同じくらいの感覚でしょ
罪悪感が無いからなガキも受け子とか簡単にやる

68 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:45:22.90 ID:J7jlAsO20.net
ひどい

69 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:45:57.36 ID:ku15aPfA0.net
悪質なのでしっかり摘発してほしい

70 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:47:11.90 ID:4DMQMU4o0.net
>>22
石原が都知事の時に箱もの風俗店や裏本屋絶滅させたから893の収入源が減って振り込め詐欺が増えたんだよ
振り込め詐欺の元凶は石原

71 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:50:14.93 ID:khraFmci0.net
>>67
実刑だけど多額でもすぐ出てくるしな

72 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:53:05.07 ID:am8a9cuc0.net
ケガをさせたってことは中出ししたのか?

73 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:55:03.78 ID:Vtorv2fe0.net
神奈川県警だってやるときはやる。ただその「とき」が来ないだけだ

74 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:57:22.66 ID:t+NiWlvr0.net
しかし馬鹿なババアだな
これだけ治安悪化してるのに

75 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 09:58:08.82 ID:Fjb4dOJB0.net
わざわざ重罪になる方へいったか
大人しく、リストにのってる次のカモへ行けば良かったのに

案外、詐欺グループの活動と別口で、下っ端が小遣い稼ぎしようとしたってとこじゃないかな

76 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:00:22.45 ID:JpBz8sx40.net
これだから戸建が怖いんだよね。
マンションだと管理費かかるけどインタフォン鳴ったら画面で確認して
知らない人だったら居留守でOK!だし万が一受け子に騙されても防犯カメラついてる
から何もしてない戸建よりその件は安心なんだよね。

77 :カンボジャ失意:2018/06/21(木) 10:01:12.15 ID:1sdXu2RS0.net
>>1
ウソを見破った80歳超のお婆さんから電話欲しかったと警察も言ってる・・・って
警察も480万円狙ってたんだな。危ない・危ない。

78 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:01:55.27 ID:zFRW3x+J0.net
アホだな首切られるよこいつら

79 :かなよも松尾等も私の頭を使ってるよ:2018/06/21(木) 10:02:20.19 ID:Hdq/z6gE0.net
在日朝鮮

80 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:03:44.37 ID:c+FANLUY0.net
480万円まるごと自分の物になるとしても、全然割りに合わなくね?
どうせ一人100万円も取り分ないだろうに頭悪すぎね?

81 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:05:00.88 ID:2y923PxE0.net
どういう詐欺だったんだろうか
ちょっと水道見させてくださいとか?

82 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:05:52.97 ID:JpBz8sx40.net
受け子がたとえ未成年であっても法改正して最低でも懲役1年位やらないとね。
もちろん法改正する前にCMとかで「これからは例え知り合いに荷物を取りに〇〇に
行ってって頼まれて中身を知らなくても中身が詐欺関係の物だと実刑になります!!」ってバンバン流しとけば多少は
へるんじゃない?
受け子って中高生位の子もいるんでしょ?

83 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:06:14.08 ID:1/bmO3JY0.net
>>1
あーあー、詐欺から強盗致傷に変わり、アホやわ

84 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:07:52.34 ID:3lH644dN0.net
流石にこれは、クズ過ぎる。
いや、詐欺の時点でクズだが。

85 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:07:54.69 ID:Rh2TNwRE0.net
捕ってもどうせ数年後には野に放たれてまた同じ事を繰り返すんだろうな

86 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:08:40.07 ID:Va1Xs/b10.net
叩くと向かってくるゴキブリみたい

87 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:15:46.07 ID:3BBcwVAK0.net
いつもの関東

88 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:17:30.99 ID:btIZ6VRe0.net
強盗致傷がどんだけ罪重いかわかっとらんのだなw
480万じゃ割にあわん

89 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:18:44.49 ID:RvwS/JzV0.net
神奈川が荒れてきたな
つまりあれだな

90 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:21:02.51 ID:XYQ4c4Lv0.net
本末転倒だな
ローリスクハイリターンだから振込め詐欺やってるんだろうに
ハイリスクローリターンな強盗してしまうなんて
もう合法な職に就いたほうがマシだろ

91 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:31:01.36 ID:1JtNniKU0.net
>>76
戸建でも玄関に防犯カメラ、せめて録画機能付インターホン付けないといけないかもね
抑止力にはなりそう

92 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:34:38.52 ID:99wAphF80.net
警察に連絡しなかったのは温情でしょ
恩を仇で返すってまさにこれ

93 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:39:38.90 ID:1RKIR4Ru0.net
恩だとか感謝だとかを理解できる人間が詐欺なんてやれるわけないだろ

94 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:41:23.58 ID:aiP3vcNb0.net
元締めからのノルマはきついからな

95 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:43:07.25 ID:VE7TT5sp0.net
男らは詐欺を見破られたあとも自宅にある現金に目をつけ、
女性は、いったん現金を用意したものの、受け取りに来た男を不審に思い、手渡すのを断ったということです。
女性は、詐欺を見破ったあとも警察に通報していなかったということで

96 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 10:43:36.52 ID:mUzF6LvW0.net
青森で婆さんの連続殺人があったみたいだがこいつらじゃないだろうな

97 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:40:39.14 ID:ZeI4e7s90.net
>>27

98 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:49:49.04 ID:VLsMs39c0.net
>>56
出しバイトしか捕まえないからなあ。
上流は考えない。

普通出し子は、上をチクらせて司法取引だろ・・・

99 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:53:28.36 ID:zN309YDg0.net
警察もオレオレ詐欺とか架空請求とか放置
そのくせギフハブで逮捕したのは異例なくらいのスピード対応で訳が分からん

っていうか詐欺については民事不介入とかで逃げたりするし、
予防という観点で取り組んでないからな

100 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 11:54:46.94 ID:WZuaEyxWO.net
>>70
風俗浄化前からオレオレあるきがする。
ラインでつるみやすくなったのは原因の一つだよね。
ライン通信チェックして、明らかに反社会的内容は垢凍結したら効果ある

101 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 12:07:09.94 ID:nH82rVLp0.net
強盗傷害って罪が重いのにね

102 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 12:08:25.89 ID:ggNCEnwY0.net
ばあちゃんかわいそうだ…。

103 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 12:11:58.43 ID:wZlzD0RJ0.net
騙されたふり作戦の報復?

104 :相場師 :2018/06/21(木) 12:15:16.55 ID:cUKHisRA0.net
詐欺よりも押し込み強盗のほうが手っ取り早いじゃんと思ったのかな。
でも受け子出し子を捨て駒にできないし、警察捜査の本気度が詐欺と強盗じゃ桁違いだから速攻で捕まる。

105 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 12:37:39.79 ID:2HTznptk0.net
押し込み強盗は全て火炙りで死刑にしろよ
被害者側にも無制限の過剰防衛と私刑を認めろ

106 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 13:28:50.06 ID:je9jJtoL0.net
逆恨みひどすぎ

107 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 13:40:39.37 ID:dHDQwNy50.net
自分で詐欺に気づいて追っ払ってやった、ってとこで満足しちゃうんだよな、馬鹿な年寄りは。
電話で個人情報間違ってたことで気づいたら怒鳴りつけてやったら
.向こうから電話切った、とかで得意になってたり

108 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 15:52:37.47 .net
裏に半グレ御用達の弁護士付いてるから何故か不起訴になったりするんだよなぁ

109 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 16:42:51.97 ID:3jLINKRT0.net
これで犯人を殴り殺したりすると過剰防衛で罪になって実名報道されたりするんだろ、理不尽な国だ

110 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 18:50:05.29 ID:L41SiG4f0.net
世界一だせぇ街♂かみさとォ〜( ̄∇ ̄*)ゞ

111 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 18:51:48.63 ID:3d1Jif+/0.net
詐欺師に温情なんかかけちゃあいけないよ婆ちゃん

112 :名無しさん@13周年:2018/06/21(木) 19:29:20.60 ID:rscE5of4q
これも例のアイマスPオレオレ詐欺師集団の犯行なのか?

113 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 19:33:59.47 ID:RLeYQafu0.net
https://i.imgur.com/lhr2hFV.jpg

114 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 19:41:41.29 ID:zCjOU6YO0.net
失敗したら力ずく
だっさい詐欺師だな

115 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 14:44:04.78 ID:xijVjUCj0.net
これ深刻な事案だな。これまでは詐欺を防げば大丈夫でそこで止まってたけど
そこからさらに強盗にまで発展しうると示された事案
詐欺を見破ってお手柄だとか騙されたふりして捕まえたとかお気楽な話で
終わってたけどこれからはその後の身辺警護まで考えないといけない時代になってきそうだな…

116 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 14:48:20.57 ID:qOFnI7GV0.net
初めからこうすればええやろww
詐欺なんてめんどくさそうやしw

117 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 16:42:57.69 ID:zK7Wf/5X0.net
最近の20代凶暴過ぎるだろ

今ほど20代にとってイージーモードの時代なんてないし、少子化だから競争で蹴落とされる心配も少ないのになんで荒れてるんだ?

118 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 16:45:14.65 ID:1Hdk/thf0.net
このおばあちゃんをしつこく狙ったのは家に現金があったからだよね
どうしてそれを知ってたんだろう

119 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 17:54:30.50 ID:iBy2u0d90.net
>>117
老害AA希望かな?

120 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 19:43:04.89 ID:cTG/If7U0.net
https://i.imgur.com/X5GRQdq.jpg
https://i.imgur.com/1q4w75j.jpg

121 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 19:45:07.69 ID:JDRIrEvT0.net
20代とか、ちゃんと働け
おばあちゃんは若い頃から貯めてたんだろうにそんな金に群がるとか

122 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 19:54:17.02 ID:Ll8ta9kR0.net
詐欺が強盗になっちゃったw
芋づるになったら元締めも強盗主犯やなw

123 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 09:45:43.34 ID:4NZsDEAZ0.net
神奈川県警かあ

124 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 12:12:03.02 ID:M4rgVGWK0.net
>>27

125 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 19:45:07.74 ID:rJNVhIMR0.net
>>46
インサイダーとか経済犯の量刑も不当に軽いからな。カネを重んじない社会倫理が守銭奴には都合よくなってしまっている。
ホリエモンとか村上ファンドとかインチキで何十億も巻き上げたのにペチペチってくらいの刑罰で、不法に儲けた財産も保障され今も富豪の地位にいる。

経済犯の厳罰化には賛成だな。
平均生涯所得が2億程度だから、被害額が4億超えたら2人殺したと同義と見做して死刑でいいわ。

126 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 10:10:09.46 ID:DbAwMnp+0.net
哲さん
http://i.imgur.com/w6aE1FU.jpg
「レッツビギンやで!ポジティブや!!」
http://i.imgur.com/FVhB1yX.jpg
http://i.imgur.com/ELvTqZt.jpg
http://i.imgur.com/6NfugIz.jpg
http://i.imgur.com/PWdzE9R.jpg
http://i.imgur.com/rWMVG2A.jpg
http://i.imgur.com/NykDxnq.jpg
http://i.imgur.com/ZQIgEUF.jpg
http://i.imgur.com/IUiBge0.jpg

127 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 11:41:32.91 ID:FswExOS10.net
>>1
またキムチ野犯行だろ

総レス数 127
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★