2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドン・ファン】急性覚醒剤中毒で死亡の資産家男性の会社、和歌山県警が、20日午前捜索 ★2

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/06/21(木) 04:09:28.48 ID:CAP_USER9.net
「紀州のドン・ファン」の会社、殺人容疑で捜索
2018年6月20日 10時29分 読売新聞
http://yomiuri.co.jp/national/20180620-OYT1T50066.html

https://dcdn.cdn.nimg.jp/niconews/articles/body_images/3604169/10b738569901b7b69a7d0fbf20e08314313294db7e8c71d31679ddb95c50e3028b4126dbfb7a6d9357d62c82cbe2e8a30b5fc9def2123045b8f4512ac7325ef5

和歌山県田辺市で5月、急性覚醒剤中毒で死亡した資産家の野崎幸助さん(77)が経営していた同市内の酒類販売会社について、
県警は20日午前、容疑者不詳の殺人容疑で捜索を始めた。

県警は野崎さんが覚醒剤を摂取した経緯を調べており、これまでに同社のほか、自宅や都内の関係先などを捜索。覚醒剤や吸引などに使う道具は見つかっておらず、改めて捜すことにした。

野崎さんは多数の女性との交際をつづった著書を出版し、「紀州のドン・ファン」と呼ばれ、テレビなどで取り上げられていた。

★1がたった時間:2018/06/20(水) 11:11:02.61
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529460662/

665 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 23:02:28.77 ID:16TfuLNp0.net
>>1
肛門

666 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 23:43:33.19 ID:4IFRSp9z0.net
嫁が東京へ行くシーンの映像が公開されてたけど
嫁も家政婦もドンファンと目も合わせず言葉も交わさず
ドンファンから距離を置いて横を素通り
そのまま車で走り去ったシーンは虚しさしか感じなかったな

667 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 23:54:27.56 ID:AsVN/Afu0.net
亡くなった時間は夜だから、爺さんの就寝時間だよね。だいたい。
とするとオムツはしていると思うんだ。なのに遺体は裸だったのがおかしい。
オムツを脱いだという発表がないだけかもしれんが。
そもそも、オムツは誰が着させていたのか。自分で履いていたのか。左半身
の麻痺の度合いによってはオムツの着脱は難しい行為だ。

668 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 00:14:49.53 ID:gWrlqnCX0.net
風呂は一人で入ってたらしいからある程度は自分でできるのでは?
嫁はいっさい何もしないらしいし
朝早く起きて出社する時のスーツの着替えは誰がやってたのか等、いろいろ疑問だわ

669 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 00:17:47.78 ID:ZpbP3lPS0.net
尾崎豊と同じで迷宮入りになっちゃうのかな
悔しいね

670 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 00:18:23.66 ID:+e1NJWr20.net
>>666
あれは衝撃的なシーンだったな

671 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 01:42:13.83 ID:IxWly9dy0.net
よく考えたら、毎日夜中の一時から仕事してたんだよな
てことは逆算して夕方6時には寝ないとおかしくない?
てことは晩飯は4時ごろか
家政婦が出かける頃に食べるはずだな
すぐ食べるからうどんの作り置きなら納得いく でも胃はからっぽなら食べる前に死んでてなんらかのトリックで死亡時間をズラしたんじゃないか

672 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 08:55:48.56 ID:qTcgk/op0.net
>>620
トントン
ダレかね、入りたまえ
かぶらぎか、君を呼んだ覚えないがね
どうかね奥さん元気かね
カミさんですか エェ元気ですが
実はね 奥さんを貸してくれないか
はぁ どういう事でしょうか
君知っているだろ 和歌山の事件
ドンファンと言われマスコミが騒いでいる
それでね 君の奥さんに行ってもらおうと
チョット待って下さい僕が行きます
今回君はいいよ
右京と奥さんに行ってもらう
今回の事件は女の影が多い
そこで女は女どうしで話をする事で
事件解決になると思うてね
右京いいね
分かりました
右京さん〜
かぶらぎ君仕方ありませんよ命令ですよ

673 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 09:21:29.72 ID:ocxCs2F10.net
Aが4時に置き手紙してうどん作って外出したってのは確かかね

でもどこへ 近くの実家で介護かな〜?

674 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 09:27:39.45 ID:ocxCs2F10.net
排除法なんだけど

少なくともこのドンの家には 2人以上がいたわけだよね

1人になった時間は無いはずだよね 第三者(物盗りとか)はない罠

必ず調べて1人か全くいない時間を狙うはずダカラね

675 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 09:45:40.48 ID:qTcgk/op0.net
>>674
嫁が来てからイブもドン弱くなったり死亡しているのは事実家政婦も現場にいたのも事実
これは忘れては行けない
 

676 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 09:57:26.63 ID:ocxCs2F10.net
>>675
> >>674
> 嫁が来てからイブもドン弱くなったり死亡しているのは事実家政婦も現場にいたのも事実
> これは忘れては行けない
>  
だよね なお新情報として金庫には2億円ぐらいは現金で入っていたそうだ デモスーツとネクタイ 空封筒
って変だよね やっぱり
ドンだけが開けられる IDカードだかが見つかっていないそうだけど

677 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 10:11:21.15 ID:fSHAW3F90.net
迷宮入りくさい。

678 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 10:15:39.13 ID:UvWEPy710.net
警察は犯人わかってるんでしょ?
まさかこのまま未解決事件になるの?

679 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 10:17:45.06 ID:T9MPQHbS0.net
>>676
金庫の真ん前に防犯カメラが設置されていて、無理やり開けるなどの異常があれば
ただちに警備会社に通報?が届くシステムだったと言ってたよね

ホントかねえ…

680 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 10:23:41.03 ID:uOCNArzl0.net
今テレビで出てる情報は全部当てにならないからサラの状態での推理
どう考えても嫁とドンファンをくっつけた紹介人の男が怪しい
嫁とそいつとの間に契約があったはず。

681 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 11:21:09.48 ID:shFswesf0.net
>>666
あの番組で一番のシーンだよな
あれだけで結婚生活の内容がパッと伝わるんだよな

682 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 11:29:57.67 ID:jIfTHx+/0.net
ドンがトロフィーワイフとして周囲に見せびらかしたり入籍戸籍をコピーして配ったり…
慰安旅行にも連れて行き自慢したり、これいくらそういう契約にしろ耐えられないやろな
俺ならいつもカメラ取材を呼んで好奇の目に晒されるのは我慢できんわ。相談もなく勝手にやられちゃ。
嫁の冷たさを非難する前に、ドンが女心を踏みにじってるわ。糞尿臭とともに

683 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 11:32:19.35 ID:qTcgk/op0.net
>>676
IDカードがあれば誰でも開けられる
例えばドンが死亡した時カードを手に入れたら
あとは偽造カードで

684 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 11:38:38.59 ID:T9MPQHbS0.net
>>682
その対価が月100万なんでしょ

不思議なのは、嫁が100万を貰い始めたのが去年の11月だということ
他の愛人には1回20〜40万で済ませてたのにさ

685 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 11:47:46.10 ID:AI/yg9G60.net
>>682
どんなに非難されていても
命を奪った方が圧倒的に悪いだろ

686 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 11:59:43.87 ID:CogUmaUa0.net
でも誰かが来てから金がなくなったり、人が死んだのは事実だからね

687 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 12:00:32.74 ID:CogUmaUa0.net
>>685
当たり前だよね、頃した人にたたってへしい

688 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 12:18:21.41 ID:QH0hNqEaO.net
でもドンはプロの♀しか相手にしてないから良心的

689 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 12:21:37.79 ID:CogUmaUa0.net
>>667
苦しくてオムツぬいだなら、残骸があるはずだよな

690 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 12:30:37.63 ID:qTcgk/op0.net
>>683
金庫の鍵も型を取れば鍵は作れる

691 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 12:34:18.85 ID:gWrlqnCX0.net
>>684
今まで会ったほぼ女性全員に結婚を申し込んで全部断られてきたけど
Sさんは初めて会った日に「はい」と答えている
これを逃すともう2度と簡単に結婚してくれる女は現れないと分かってたんだろ
だから期待して100万円渡したんだよ。結婚すれば幸せになれると信じて

692 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 12:41:56.27 ID:qTcgk/op0.net
>>688
ホステスは良く気が付くし尽くしてくれるのに
素人の人間に家事やらないとボヤく方が
ドンは昔人間だから仕方ないか

693 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 12:44:11.24 ID:UH6v2S6g0.net
今年の流行語は
「○○メンバー」か「紀州のドンファン」のどっちかだな

694 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 12:45:19.14 ID:OrtcBsF+0.net
奥さん家政婦犬つぎは会社か、完全に手詰まり状態ですな

695 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 12:51:39.21 ID:uOCNArzl0.net
>>693
大迫はんぱねぇ

696 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 12:56:26.10 ID:oXb4J5c00.net
問題は縦割りにある。
これは、田辺のような田舎の事件でなく、東京が本当の舞台。
警視庁が主で動かないと無理でしょ。

697 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 12:58:19.89 ID:F9E4Ipqb0.net
和歌山県警能力なし

698 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:00:55.15 ID:kpZiWsXO0.net
https://i.imgur.com/QRK5D1A.jpg

699 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:01:34.17 ID:ocxCs2F10.net
番頭だか従業員の服 映ったがマジ堅気じゃないような物身につけていたな?

700 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:10:38.83 ID:Yh7n1wjJ0.net
ドンファンと言われ、金で女を買っていた男が、死ぬ間際に求めたのは「結婚」だった。
金で50歳以上歳下の妻を求めたけれど、「結婚」なんだよ。

701 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:17:48.14 ID:ocxCs2F10.net
最新情報でもないけど..

野崎幸助の会社「アプリコ」金庫に異変!従業員が真犯人?嫁と遺産分割で揉めてる?
http://moratoriamu310.com/nozaki-apriko-kinko/

702 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:22:36.23 ID:T9MPQHbS0.net
>>691
でも結婚指輪も誕生日プレゼントも無しでしょ
新婚旅行もなし、婚家への挨拶すら無し

別に結婚そのものに憧れていたわけではないというか、
ごく一般的な「シアワセ」を求めてたわけじゃないと思う
実際、結婚後もバンバン愛人にお金を注ぎ込んでるわけだし

逆にコキ使う気満々だった気配も伺える
自分のベンツを新品に買い換えて嫁に買い与えた風を装い、
実は運転手として足代わりに使ってるし

703 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:27:43.15 ID:dSEwLJQx0.net
容疑者複数かな?別々に2つの事件かもしれないし

704 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:28:38.53 ID:Yh7n1wjJ0.net
結婚、法律婚を求めていた。

705 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 16:57:05.11 ID:kWH6A8nl0.net
死んだ日2階でドンは金庫の暗証番号聞き出されたとかないのかな

706 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 23:10:46.43 ID:5YlgGU3x0.net
迷宮入りになるかは嫁の自供次第だな
カプセルに混入させたしゃぶの入手先と何と言ってドンファンに飲ませてたかの2点

707 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:17:34.79 ID:M+crs8N00.net
>>11
ご長寿おつ

708 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:27:29.97 ID:IBdlvAt+0.net
>>696
特命係

709 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 00:32:41.11 ID:IBdlvAt+0.net
>>699
従業員が社長の姿を撮りテレビ局に提出すか社長が知ったらお前らクビ

710 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:30:11.52 ID:GrkAxV7y0.net
>>702
勘違いしないほうが良いかな
ドンファンへの愛情はないよ
あったのは金と財産だよ
金と財産のために結婚したんだよ
本人言ってるじゃん
毎月100万くれるから美味しいと思ったって
さらにドンファンはH出来る体じゃなかった
つまり階段を登るのを手伝ってたぐらいだから
介護ヘルパー気分で金になるし結婚したんだよ
もし愛情があったら、一緒に寝るし
身内にも結婚したと知らせるだろ
愛した人と結婚するなら、結婚式や指輪もしたいはず
22歳だろ
金と結婚したんだよ、若い男は現在進行中で存在してるよ
そいつと定期的にドンファンと結婚したあとも愛しあってるはず

711 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:39:30.76 ID:GrkAxV7y0.net
これからも長いドラマがある22歳の普通に生活できない女にとって
総資産5億持ってる、Hはしたくてもできない体のヨボヨボの77歳男から100万あげるから結婚してと言われたら
腹黒い19歳や20歳や21歳ぐらいのAV経験ありの金の魅力に取りつかれてしまってる女なら
結婚すると思うぞ
戸籍が汚れるだけだもんな
並みの人が働いても1億まで貯金できないぞ
やろうと思えばできるかもしれないが、すぐは無理だ
結婚して財産相続できるなら、美味しいだろ
想像してみろ
嫁は限りなく黒だと思うよ
ただ証拠がないから逮捕されてないだけだ

712 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 02:48:33.05 ID:GrkAxV7y0.net
仮に本当にドンファンが好きだったのなら
結婚式はするし
結婚指輪も買ったはず
結婚指輪なんて5億のドンファンからしたら数万円レベルの捨て金じゃん
それすらしなかった
つまり介護ヘルパー気分だったんだよ
77歳と結婚したとか友人や親に思われたくなかったんだよ
キモいと思ってたんだよ
お父さんやお母さんにも報告してないんだよ?
普通さぁ、結婚は親に報告するだろ
絶対親ありきで結婚は進めるだろ

713 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 03:02:00.27 ID:ElDWXcH10.net
朝までハシゴ酒 03 in 恵比寿駅周辺 - Avgle
これを投稿したのが犯人とレスした人が2人いた

>朝までハシゴ酒 →あさまではしござけ
 ・まさこで しあげ(は)
 ・まさこで あげばし

714 :名無しさん@1周年:2018/06/26(火) 03:35:46.63 ID:IBdlvAt+0.net
嫁の話
田辺の家はセキュリティが甘いのでもしかしたら誰かが何かを仕込んだのかも知れません
リフォーム業者の話
必ずカメラチェック防犯面でのチェックなどある

総レス数 714
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★