2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】ギョーザ無料券で収益悪化、幸楽苑社長無報酬へ★2

1 :アイスのふたの裏 ★:2018/06/20(水) 22:05:45.53 ID:CAP_USER9.net
ギョーザ無料券で収益悪化、幸楽苑社長無報酬へ
読売 2018年06月20日 15時27分
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180620-OYT1T50049.html

 全国でラーメン店を展開する「幸楽苑ホールディングス」(福島県郡山市)は、3月期連結決算の最終利益が32億2500万円の赤字となり、新井田傳社長と新井田昇副社長が5月から無報酬(6か月)とすることを決めた。

 同社の最終赤字は1997年の上場以来初めて。ギョーザ無料券など安売りを続けたことや、遠隔地への出店を続けたことで収益性が悪化。減損損失として21億3700万円を計上したことが響いた。

 2016年の異物混入後、経常利益は下降傾向にある。今後は20億円規模のコスト削減を計画し、19年3月期連結業績予想は純利益2億6900万円を見込む。

関連
【日銀】「米国は賃金も物価も順調に上昇。日本は上がってこない」 黒田総裁、力なく答える★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529292649/
【ラーメン】幸楽苑 上場以来初の最終赤字(32億円) 創業者の社長ら2人が半年間全報酬返上 ラーメン・餃子の新商品導入へ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529498853/

前スレ(★1のたった日時:2018/06/20(水) 17:31:22.28)
【外食】ギョーザ無料券で収益悪化、幸楽苑社長無報酬へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529483482/

144 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 20:17:14.53 ID:5vBJ/Xyd0.net
ギョーザ無料券廃止かよ
じゃあ、もう行かねえ

145 :名無しさん@1周年:2018/06/21(木) 20:39:17.35 ID:AVJVVupH0.net
社長無料サービスワロタ
もう幹部の出す適当案件にハンコ押すだけのおじいちゃんだろw

146 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 01:03:21.13 ID:6dlh07im0.net
損して得取れ、、な、、いる、、れ、、ろ

147 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 05:14:05.68 ID:AGHC0Pp30.net
>>146
師匠

148 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 06:44:57.91 ID:mrBZw9oA0.net
今度はラーメン只券4649!!(笑)

149 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 07:26:39.15 ID:se8SC0iw0.net
昔、幸楽苑に行った時テーブルに未来の経営者と称した顔写真付きの新入社員紹介がメニューと一緒に置いてあってドン引き

しかもほぼ全員聞いたこともないような大学

100人くらいはいたと思うけど、彼らのその後はどうなったのだろうか?

150 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 08:27:45.46 ID:iyt0wCux0.net
>>126
地方って地元以外、当地以外って意味だから、どちらも正しい。
夕張メロンの「地方発送承ります。」って、そういうことだし。

151 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 08:27:59.94 ID:MhqWuMGj0.net
あんまりおいしいと思わないから行かないな
うちの女どもは美味いというけど、どんだけ味盲なのよって感じ。
たしかにうちの女どもの作るメシは不味いからな。
俺が作ったほうが旨い。

152 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 08:28:29.35 ID:iyt0wCux0.net
>>149
青学とか出てこんなところの正社員になるとおもう?

153 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 08:35:43.87 ID:E1HDYD8Y0.net
290円難民は、ガッチャやりなよ
100円引きはよく出るから困らないよ
https://i.imgur.com/Efrqj1g.jpg

154 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 08:36:48.50 ID:ff0xXM3z0.net
幸楽苑のギョウザは糞不味いのに何でそれで客が来ると思ったんだろ?ここはラーメンが売りなんだから大盛無料券でいいのに。

155 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 08:42:06.61 ID:MhqWuMGj0.net
でもあの糞不味いギョウザを美味いと思ってるバカもいるんだよ

156 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 08:42:36.68 ID:GZVnTczx0.net
オマエラが何言ってるのかサッパリで笑ったw

157 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 08:44:21.92 ID:bZS9hUfX0.net
は?餃子うまいけど

158 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 08:45:12.30 ID:ff0xXM3z0.net
>>118
嘘だ。日高屋はちゃんと作ってる。

159 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 08:49:32.22 ID:ZcHWkOzU0.net
290円のラーメンは無くなっても
利用してない人から見たら
290円の店でしかないからな
なんで普通の代金払って安く見らないといけないのか?

160 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 08:53:01.24 ID:ruSkO1QF0.net
レイパーらんちの
下請けになるのか?

161 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 08:58:29.84 ID:C2nl0YTM0.net
俺はラーメン屋なら大盛ですませるけど
ギョーザがたただならラーメン並とギョーザにするわ
そしたら売り上げ落ちるよな

162 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 09:00:50.58 ID:eYB0dgB20.net
幸楽苑は不潔だからな

ゴム手袋して排水口掃除と調理を同時並行処理してる店があったぞ
排水口が汚くて直で触りたくないから手袋してるんだろうに、その汚いのが客の口に入るのは気にならんのか
食わずに店を出て以降、幸楽苑にいちども入っていない

163 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 09:04:32.23 ID:wkbK1Pj+O.net
一度ラーメンが290円のときに行ったたけど
あまり美味しくなかった。
幸楽苑に行くくらいなら日高屋に行く
日高屋もそんなに美味しくないけど。

164 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 09:10:11.09 ID:VQF0q/tK0.net
>>9
「何々を買えば無料」とかにすればいいのにな
マクドナルドのコーヒー無料にたかる奴の行列みて
まともな客はモーニングは別の店で食おうと逃げるし

165 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 09:14:08.88 ID:qPELRrUP0.net
古いだけの屋号を買って商売してるから
これだからニワカは

166 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 09:27:20.87 ID:2DRwS/lG0.net
>>103
そうであることを期待したいところだけどマクドナルドのメニュー隠しとかやらかし事例もあるから絶対にそうだとも言えないでしょ

167 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 09:47:30.33 ID:VQF0q/tK0.net
>>141
スタッフもMarch以上の大卒ぞろいで
消費者の好みを統計的に割り出して
味をつくってるからな

そこらのおっさんが「オレ流ラーメン」とか
思い込みで作ってるのとは訳がちがう

168 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 10:56:41.25 ID:9h5LlJK/0.net
底辺の中では青学マーチが高学歴か
悲しいな

169 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 11:57:47.52 ID:EyLuHfnE0.net
https://i.imgur.com/SJtDO7z.jpg

170 :名無しさん@1周年:2018/06/22(金) 20:01:43.28 ID:jPa1nQTv0.net
いらない

171 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 01:03:15.50 ID:jKrUAprg0.net
王将は無料券やめてケチになった

172 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 13:20:18.79 ID:FYPpFvCv0.net
だから最近チラシ入らんのか
財布に餃子無料券はいつも入ってたのに

173 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 15:38:10.81 ID:qj7I2MUH0.net
値段なりの価値があるなら行くよ。それが無いから行かなくなった。

そこに尽きる。

174 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 15:48:41.76 ID:KQCkz7fE0.net
>郡山市に本社を置くラーメンチェーンの
>「幸楽苑」はグループ全体のことし
>3月期の決算で およそ32億円の赤字となり

みやぎ会津会だっけ?ここの社長が
会津人だけで鹿児島、山口に出店して
復讐してやるとかほざいたのwwwwwwwwwwww
ざまあwwwしか言葉がないんですけどwwwwww
会津プロパガンダ会社wwwwwwwww

175 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 15:55:46.43 ID:MTa7ki9p0.net
無料券て使用条件なしなの?
何円以上の食事で無料、なら赤字にならんべ

176 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 16:01:13.21 ID:ieDjqx7C0.net
>>171実はまだあるとこにはある 

177 :名無しのリバタリアン(英米系保守派) :2018/06/24(日) 16:23:26.87 ID:iauU0FuI0.net
>>1
レス書いている間に"なぜか不自然なほどの速さで”過去ログ倉庫入りしたのでやむを得ずしばらくあちこちにコピペして周知しておく。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529325696/
>>332
いやいや、どう見ても屁理屈をこねて身勝手な願望の押し付けを正当化しようとしているのはお前だろ?

>単にいえば子供はセックスの責任後始末とれないからだよ

違うだろ。それはお前が子供が自らの責任で行動する権利を認めたくないから「そうあってほしいだけ」だ。

実際には女の子なら結婚して家庭に入り男性に養ってもらえばいいし、孕ませた男が逃げ出したとしても、
若い内ならセックスの見返りに助けの手を差し伸べてくれる大人の男性は幾らでもいる。
子供がセックスの責任を取るのなんて簡単だ。特に女の子なら。
事実問題として児童ポルノ法や未成年者誘拐罪等が出来る前の人類の歴史の数千年以上に渡って
子供はみんな自分でセックスの責任を取っていた。

>大人の女が男にたぶらかされて孕んだ挙げ句逃げられても
>てめえで男追い詰めるなりシンママやるなり何とかしろよ?となるけど
>子供にはそれは求められないってこと。

しかしなぜそうなのか?子供には求められないと考える理由は存在しない。
再び、それはお前が子供に自らの責任で行動する権利を認めたくないので「そうあってほしいだけ」だ。
子供だっててめえで養ってくれる男を見つけるなり、売春して働いて金稼ぐなりしてなんとかすればいい。
たとえ誰も助けて貰えずに野垂れ死にしようが自己責任だ。

>子供はそんなことに悩まされるより他にやることあるだろってか
>その他にやること(勉強とかな)をやる権利を侵害しない

すべての人間は生まれつき多かれ少なかれ異なる個性を持って生まれる。
これらの個性の結果として、ある人間にとって幸福に役立つ事は別の人間にとっては不幸に繋がる事がある。
そして何がある人の幸福に役立ち不幸に繋がるかは彼自身にしか知ることも決める事もできない。
それ故に全ての人間は彼自身の幸福を追求する為に必ず彼の選択した方法で生きることを許されなければならない。
勉強をやる事が全ての子供にとって幸福に役立ち最善の利益であるとは限らない。
学校教育や教育熱心すぎる親の干渉を苦に自殺している多くの子供達が存在する。
もし未成年者誘拐罪や児童ポルノ法がなかったら、これらの子供達の何人かは死ぬ必要がなかっただろう。
つまり、【未成年者誘拐罪や児童ポルノ法の支持者がこれらの子供達を殺した】のである。

もし子供に勉強をやる権利があるとしても、それは子供が行使出来る権利であって、
【お前やその他の児童ポルノ法カルトが嫌がる子供に勉強を強要する権利】ではない。
それを行使するかどうかは子供自身が決める事である。
お前に子供の生き方を決める権利はない。子供はお前のオモチャの操り人形ではない。
もし子供がそれを望むなら、彼女は学校で勉強する事なく、さっさと家を出て
売春して働くなり、或いは好きな男性に養って貰って生きる権利を持つ。

お前は同意の上でセックスする男性が何か子供の権利を侵害しているかの様に装っているが、
実際にはお前が子供を暴力的に奴隷化し自らの操り人形とする権利を主張しているだけに過ぎない。

それから親の監護権などというものは全ての人間に平等な権利を認める事が出来ないという理由で人間の権利として認められる事はない。
全ての人間に平等な権利を認める公平な倫理だけが全ての人間が従うべき自然的な人間の倫理として正当化される事が出来る。335

そして全ての人間は生まれながらにして自由かつ平等であり、彼自身の身体への等しい権利を持つ。
彼の身体の労働と彼の手の働きは適切に彼自身の物であり、彼以外の誰もそれを所有する権利を持たない。
そしてそれ故に、彼が何かを自然のままの共有状態から取り除いた時、
彼はそれに彼の労働を混ぜ合わせ、そしてそれを彼自身の物にする様な何かを付け加え、
それによってそれを彼の財産にすると言う事になる。
この倫理だけが全ての人間に対して完全に等しい権利を認める事の出来る唯一の倫理である。
それ故に全ての人間が従わなければならない本物の正しい人間の倫理、自然法である。

従って、子供達の自由意志に基づく同意の上の性的関係を暴力的に妨害する事は
子供達の自己所有権の侵害であり容認出来ない違法な犯罪行為である。わかったか、ゴミクズ犯罪者くん。eyet

178 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 16:49:40.32 ID:dGD1moGg0.net
味に特別感がないから今まで2回しか行ったことないな
どうしてもまた行きたいと思えるの?

179 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 17:00:00.30 ID:C9GP5sx70.net
餃子無料券使ったらあかんかったんか
二度といかんとこ…

180 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 17:23:01.10 ID:fQg6TsIl0.net
ラーメン¥290だったとき、無料券を使ってお腹満たしたな。
無料券がない時は野菜五目ラーメン。
懐かしい。でも、今は、利用していない。近くにないから。

181 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 17:24:55.26 ID:mOOiDyGB0.net
餃子は収益が良いらしいからなぁ

182 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 17:32:44.63 ID:VymKtZYD0.net
安い割にはそこそこの味というのが利点だったのに、値上げしたくせに旨くなったとは感じられない
そりゃ客足は落ちますわ

183 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 20:16:27.44 ID:+9OuKlMG0.net
あんな不味いラーメン、他にはない
罰ゲームレベル

184 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 03:27:11.34 ID:K/zhK1n00.net
餃子無料って何個なの?
三個くらいじゃ、しょぼくて行く気にならない

185 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 03:38:20.35 ID:vIDD8fMQ0.net
>>103
専門家
かっこわらい

186 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 06:45:26.40 ID:kgiYYYpe0.net
>>103
専門家 あてにならねーんだよ

187 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 09:01:09.66 ID:Hcq8gtPZ0.net
>>23
緑の看板の幸楽苑は全体のごく一部
味噌野菜ラーメンというヒット商品が生まれた時に
野菜中心でヘルシー志向の緑看板の店舗を出したが、
今は全店舗で同じメニューになったのでその意味が無くなった

188 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 09:04:29.98 ID:O1F6NHLO0.net
>>11
これ

189 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:43:57.15 ID:rT3LLnoY0.net
底辺さま御用達

190 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:48:08.44 ID:P9+mqpF80.net
せっかく営業してるのだから、もっと美味しく頂いて貰おう、稼ごう
という気はないのかね、高くて不味いで成功できるわけがない、簡単なことだろ

191 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:50:01.28 ID:Q+dgAIqs0.net
食い物屋の本質は
とにかく美味い食事を提供できること

不味いのをオマケで釣るような商売はいずれ破綻

192 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 13:50:48.90 ID:Q+dgAIqs0.net
多少高くても美味いメシだったら
リピーターになるし
人にも教えてあげようってなる

193 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 14:04:57.17 ID:jYLBvskH0.net
こら食えん

総レス数 193
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★