2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新幹線殺傷】容疑者「長野滞在中に犯行を思いついた」。留置所内での様子は「中学生が旅館に泊まっているような雰囲気」

1 :記憶たどり。 ★:2018/06/20(水) 09:34:35.38 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000097-san-l14

JR東海道新幹線で男女3人が刃物で殺傷された事件で、殺人容疑で送検された愛知県岡崎市の無職、
小島一朗容疑者(22)が「自殺するつもりで家出したが、長野滞在中に犯行を思いついて決意した」との
趣旨の供述をしていることが19日、捜査関係者への取材で分かった。事件は発生から10日が経過。
数十カ所にわたって男性に切りつけるなど強い殺意がみられる一方、留置場での様子を知る関係者は
「中学生が旅館に泊まっているような雰囲気」と証言。動機には不可解な点も多い。

309 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 16:31:17.95 ID:L14wllYX0.net
逮捕映像を見たらガキにしか見えなかったから
中学生という表現はなんとなくわかる

310 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 16:38:17.36 ID:U1O1SutK0.net
>>308
確かに、同年代のなかで、
平均年収の倍以上稼いでる奴と、
半分以下しか稼いでない奴では、
世の中に対する考え方は大きく違うだろうな

単に本人の資質や努力の問題なのに、半分以下しか稼いでない奴は、世の中に恨みを抱くんだろう

まあ、そのようにマスゴミも誘導してるしな

何かにつけ『社会が悪い』って念仏のように唱え続けてれば、テレビばかり見てる奴はそう思いこむわ
特に半分以下しか稼げない能力の低い奴は、他人のせいにしたがるだろうし

311 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 16:40:02.66 ID:zzkPcV4t0.net
看守「お前の好きな子教えろよ」

312 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 16:41:22.08 ID:U1O1SutK0.net
>>306
一般人もキチガイも銃を持てる世の中と
一般人もキチガイも銃を持てない世の中では
後者の方が安全じゃね?

アホの子?

313 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 17:51:34.22 ID:/FwDwdqM0.net
どこかでみた
死刑反対派の寄付金で生かしたいなら生かせばいい
のレスが
いいなと思った

314 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:43:18.05 ID:/z9eiQ6HO.net
>>278

それ等をサイコパスと呼ぶ

315 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 18:58:36.73 ID:iI9iHs0y0.net
そろそろ話題にならなくなってきたね

316 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 19:02:37.02 ID:braf1ofH0.net
>>79
小学生並みの文字だったぞ。

317 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 20:49:05.79 ID:SN6PQiuX0.net
>>312
バカ?
後者にならないから問題なんだろ
お前の家族も刃物もったキチガイに殺されろ

318 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 20:51:38.42 ID:D8IQS99H0.net
留置所内での様子は
「中学生が旅館に泊まっているような雰囲気」

で!いつ!誰にーーーーーーーーーーーーーーーーーー尻の穴を!!
穿られるんだーーーーーーーーーーーーーーーーーーー楽しみだな!好奇心いっぱいの中学生よ!!

319 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 20:54:34.52 ID:KBYw2dn30.net
>>1
>留置所

留置場とソースにあるんだから留置場と書けよ無能

320 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 20:56:25.91 ID:vmpsczqVO.net
自殺にみせかけて殺処分しろ

321 :名無しさん@1周年:2018/06/23(土) 21:02:34.10 ID:U1O1SutK0.net
>>317
あぁ、なるほど

お前みたいな無駄にプライドの高い馬鹿って、
銃乱射して大量殺人して歴史に名を刻むことで、
お前を馬鹿にする世の中に復讐するしかないもんな

そりゃあ、アメリカみたいに、お前みたいなゴミカスでも銃が買える世の中なって欲しいわなw

だが、無理だ
あきらめろ、カス

322 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 06:46:05.82 ID:2kTP9okK0.net
>>321
必死だなバカw

323 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 07:08:11.71 ID:u8lXJ8Sp0.net
普通ならそれを実現できないから現実こんな事になってるって思うだろうにどうやって後者実現する気なんだろう
頭の中でなんかの神様がやってくれたんだろうか

324 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 07:35:19.78 ID:5bRiZxH30.net
>>322
お前がなw

せいぜい
『誰でも銃が買えるアメリカが正しい!』
って1人で勝手に叫んでろよ
ゴ・ミ・カ・スw

325 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 09:07:25.36 ID:PUa6Q+vi0.net
>中学生が旅館に泊まっているような雰囲気

物凄く伝わって来るなw

326 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 09:25:12.38 ID:M2Ac3idX0.net
>>2
人生は投げたな

327 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 11:06:25.87 ID:APr10j9o0.net
どういうこと?
起床消灯以外になんかある?まくら投げてんの?

328 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 12:39:55.42 ID:ZF8wb5HEO.net
一方女子部屋

「小島ってキモイよね〜」

329 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 14:30:49.64 ID:2nTNX8Bx0.net
あっけらかんな態度であろうとは想像つく

330 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 14:32:16.39 ID:J2tWQ/GB0.net
ペンチで爪を剥がせよ。週1で、この糞ガキ。

331 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 19:35:38.40 ID:rCS/pZ/P0.net
>>324
必死だなバカw

332 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 19:43:07.14 ID:+FWU+kVv0.net
東大生が二つ後ろに座ってなければ
みんなひたすら前後に逃げてその間に小田原で停止し助かったかもしれないのに

333 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 19:51:46.53 ID:5bRiZxH30.net
>>331
あれ?

やっぱり恥ずかしくて
『アメリカみたいに銃社会になった方が正しい!』
って言うの諦めたの?

しょっぼ

恥ずかしくなるくらいなら
最初から馬鹿なこと言ってんなよ

ゴ・ミ・カ・スw

334 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 20:59:34.45 ID:wQEUiPVN0.net
>>298
今回のは男も助けに行くのはどうかと思う
あの場合、鉄砲玉とか危険なことを好むタイプも躊躇するんじゃないかな
危険すぎる

335 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:15:45.90 ID:v4q0T9H50.net
最近、東大出の官僚や議員の不祥事が頻繁してたけど、この勇気ある東大出の命と入れ替えて欲しいわ

336 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:22:40.01 ID:bAfwrTrc0.net
精神鑑定、少年法
必要なのかな

337 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 21:50:04.86 ID:p9S87Zh10.net
岡崎市民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

338 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 22:03:42.26 ID:9ZTzAU8B0.net
>>1
関係者は
「中学生が旅館に泊まっているような雰囲気」と証言

楽しそうとかはしゃいでいる雰囲気があるんだろうか
もしかして取り調べを受けてるときなんかも
警官が真剣に自分の話を聞いてくれてる!的な喜びがあるとしたら
哀れ過ぎるな…

339 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 22:04:21.64 ID:EGDlTMh90.net
>>268
なるほど

340 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 23:33:59.76 ID:mUdHQl+d0.net
>>289
経験者はそう思うってわけだな

341 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 23:44:31.59 ID:O6jbXqJe0.net
>>300
自ら病院行こうとしたのに止めたのか…
加藤と同じように親がまともだったら起きなかったパターンかな

342 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 23:47:17.70 ID:hDgQ+7Lw0.net
>>313
それいいなww

343 :名無しさん@1周年:2018/06/24(日) 23:47:25.29 ID:W6IMjjoX0.net
>>341
俺も発達だけど、実の親に病院の道を絶たれたら絶望すると思う
こんな親だったら自分もどうなってたかわからない

344 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 00:07:19.30 ID:zsylKHEh0.net
>>333
必死だなバカw

345 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 00:07:51.63 ID:nPiGnzao0.net
中国様>>>>>>糞ジャップ

・馬車(軍事力、流通)
中国様:なんと「紀元前17世紀」の殷の時代から使用
ジャップ:江戸時代にも無し。しかし「ものづくりの伝統」を誇るw

・経済(紙幣)
中国様:なんと10世紀に世界で初めて「紙幣」を流通させる。すごい。
ジャップ:当然「紙幣」なんて立派なものは江戸時代にも流通せず w 貨幣も中国様の貨幣まで流用。

・経済(税)
中国様:漢の時代(紀元前206年〜)には通貨で徴税
ジャップ:江戸を通して「米」中心 w もはや動物であるwww

・科挙
中国様:598年からスタート。
ジャップ:最後まで導入できず。馬鹿でもアホでも家柄だけwwww

・文字
中国様:独自に美しい文字を創造(漢字)。
ジャップ:独自の文字は無し。中国様の文字とそこからの派生文字を利用。

・共通語
中国様:3世紀頃から発達
ジャップ:江戸時代まで実は公用語といえるのは中国語だけ。

・尊敬される政治家
中国様:漢の劉邦から孫文、周恩来、ケ小平、毛沢東まで多数
ジャップ:ゼロ

・料理
中国様:説明いる?
ジャップ:明治まで「肉料理」の伝統が皆無 w w

・お茶
中国様:数え切れないほど種類が豊富
ジャップ:緑茶、ばん茶、ほうじ茶、麦茶、抹茶くらいでおしまい w w

・最古の「稲作遺跡」
中国様:1万4000年前(世界最古)
ジャップ:3000年前

・アーチ構造
中国様:紀元前から城門などに使用
ジャップ:江戸時代にようやく伝来。「眼鏡橋」などと呼んで大はしゃぎ

0

346 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 00:18:29.90 ID:xOFBSBFm0.net
>>345
そこまでキチガイになるほど、日本社会で落ちこぼれちまったのか・・・

だが、お前みたいな無能は、中国で産まれてたらもっと悲惨だったぞ

良かったな、中国で産まれなくて

347 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 06:15:07.35 ID:Dw6+CFDy0.net
>>279
え!
その証言は誰の?

348 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 06:18:31.46 ID:Dw6+CFDy0.net
>>289
刑務所が快適ってそんなはずはないし、
仮にそうだとしても刑務所に行きたいと思うか?
そういう問題ではないと思うわ

349 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 06:19:47.91 ID:9Y+rW34VO.net
>>79>>167
発達障害なら知能は健常者と全く変わらないぞ
例外的にカナー型自閉症だけは知能障害を伴うけど、
言動や外見が明らかに普通じゃないから見ればわかる

350 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 06:28:18.94 ID:S5WWBT1o0.net
今のうちに中学生旅館に泊まった気分を味わっておくといいよ
いずれ実刑を言い渡されたらそう思えなくなるから

351 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 06:30:46.54 ID:9Y+rW34VO.net
>>241
頭に障害がありそうだな
日本でも司法が時々おかしな判断を下すから医者がどんな診断を
出すかはわからないけど、これは発達障害じゃなくてもっと別の何かだ

犯行中に被害者への異常な執着と凶暴性を示してたことから考えると発達障害の可能性は非常に低い
発達障害にはいくつか種類があるけど、あんなに強い凶暴性と執着が同時に現れるタイプはない
あれだけの凶暴性と執着を見せるのは統合失調症の可能性が高いと思う

352 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 07:03:32.98 ID:w/CTcaOo0.net
わけのわからん比喩

353 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 07:15:02.68 ID:fyXMUmxt0.net
今回の件で、女は助けるに値しないゴミのような存在であることが分かった
ありがとう、小島さん
目の前で女が殺されそうになっていても、見殺しにして逃げることにするよ

354 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 07:17:00.99 ID:AmNZEy7P0.net
>>14
嫌がらせとかせんでいいよ
刑とはそういうものではない
粛々と執行していけばいい

355 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 07:31:03.90 ID:EFfWHvHU0.net
こいつは絶対手放さんぞ!精神鑑定ネタに最高裁まで持ち込めば20年は食えるで!

356 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 07:40:37.68 ID:lIyo7tVi0.net
母親のせいだろこれ、加藤と一緒や
虐待やで

357 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 07:43:29.18 ID:5ADcv7rT0.net
>>353

お前は、昔も今も、他人を助けようなんて微塵も考えないゴミカスだろ

この事件のせいにしてんじゃねえぞ、ゴミカスw

お前みたいなゴミカスは、目の前で家族が暴漢に殴られようが、小便垂れ流しながら逃げ出すだけだろうがよwww

358 :名無しさん@1周年:2018/06/25(月) 07:51:20.89 ID:tLDq/oJ6O.net
「中学生が旅館に泊まっているような雰囲気」

アスペ故に幼稚で、中学生に見えるんだろう
こいつは親も育った環境も悪かった人間の欠陥品
殺処分するしかない

総レス数 358
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★