2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帰宅難民】大阪北部地震 新淀川大橋を渡る歩行者で大渋滞★2

1 :ばーど ★:2018/06/18(月) 21:43:04.91 ID:CAP_USER9.net
https://pbs.twimg.com/media/Df9nKvJVMAAndZ3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df9SjRAXcAA2iAa.jpg

電車に乗れずに...大行列 帰宅ラッシュにも影響

18日7時58分に大阪府で発生した、震度6弱の地震。

消防庁の発表によると、この地震により亡くなった人は、午後5時現在で3人。
けが人は307人にのぼる。

高槻市では、崩れてきた外壁に挟まれ、9歳の女の子が死亡した。

住宅の壁が崩れ、80歳の男性が死亡。

さらに、茨木市でも85歳の男性が自宅の本棚の下敷きになり死亡している。

このほか、吹田市などで水道管が破裂する被害が相次いでいる。

午後6時ごろの大阪市新淀川大橋では、電車に乗れない人たちが橋の上で列を作って歩いている様子が確認できた。

一部の人は、車道にはみ出しているほか、橋に上る階段には行列ができていて、帰宅の足にも影響が出ている。

近畿地方のJRの在来線は、奈良線などの4つの線で終日運休が決まっているが、そのほかの路線では、午後7時以降をめどに運転を再開する予定だという。

一方、東海道新幹線は、米原駅と新大阪駅の間で運転を見合わせていたが、午後0時50分に全線で運転を再開した。

山陽新幹線は、新大阪駅と岡山駅間で運転を見合わせていたが、こちらも午後3時前までに運転を再開している。

この地震により、各地で水道管が破裂するなどし、高槻市では、修理のため大規模な断水を予定していて、およそ13万8,000人に影響が出る見込み。

また、大阪ガスによると、茨木市や高槻市の一部など、あわせて11万戸で都市ガスの供給が停止している。

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180618-00394564-fnn-000-thumb.jpg

※ソース内に動画あります
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529313795/

6/18(月) 18:50
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180618-00394564-fnn-soci

★1が立った時間 2018/06/18(月) 18:23:15.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529313795/

2 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:43:48.67 ID:gS49Enfn0.net
新宿!新宿駅御苑!!

3 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:44:03.39 ID:lHfvgCnl0.net
  私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

4 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:44:30.80 ID:5Std+kiR0.net
北大阪民国地震

5 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:44:57.30 ID:BMuspvqp0.net
なんで出社するの?
前にもこうなったよね?
学ばないの?

6 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:45:35.66 ID:6UXH2v330.net
朝地震が起きたのになんで帰宅難民なんだよw

7 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:46:00.78 ID:mniIrhnq0.net
>>5
通勤途中だろ
帰るにも歩くんだよ

8 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:46:13.99 ID:2vFadIT30.net
家八王子だからこういうとき困るな
新宿から八王子まで徒歩何時間かかるんだろう

9 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:46:15.38 ID:NgH7SzCH0.net
人力車かトゥクトゥクが有れば大儲けだな

10 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:46:30.27 ID:JqB1tRf50.net
>>3
荒川をボートで下ればよかったのに

11 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:46:42.74 ID:IpvldnTy0.net
大阪県民のネラーの書き込みはないのか?

12 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:47:42.70 ID:d1xvv1QN0.net
>>10
その人トンボ鉛筆の佐藤さんやで

13 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:47:50.65 ID:3pwTre3l0.net
>>6
朝8時じゃもう電車乗っとるわwwwwww

14 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:48:08.30 ID:YoI1anTz0.net
あそこのらせん階段狭いからそらあ渋滞する。チャリが一台いるとすれ違うのも大変だぞ。

15 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:48:13.90 ID:LX79Kn2C0.net
今回は行けると思った
反省はしてない

16 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:48:18.64 ID:dJvUwdi30.net
人波と逆方向に歩くと気分いいだろうなこれ

17 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:49:56.27 ID:4jF1m6NU0.net
やべー><

18 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:50:00.38 ID:F2sc8N210.net
3人下敷きで死亡

学校のプールの壁、自室の本棚
これは仕方ない

民家のブロック塀
これは民家の人のせいになるの?
すげー気まずいよな??

19 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:50:06.46 ID:b2uk1yp00.net
犯罪都市だと思っていたが真面目な人たちだ。
ゾロゾロと歩いて行く

20 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:50:11.71 ID:HVyJm4uT0.net
↓トンボ鉛筆の佐藤が

21 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:50:35.20 ID:NWuQuq900.net
阪急京都本線の南茨木駅は駅の損傷が激しいため全列車通過ってTVで出てたので調べると駅の状況OKって何?

https://www.google.co.jp/search?q=京都本線+南茨木&oq=京都本線+南茨木&aqs=chrome..69i57.22220j0j4&client=ms-android-asus-tpin&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

22 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:50:36.06 ID:CF72TlTV0.net
>>6
社畜の朝は早い

23 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:50:39.47 ID:p3dBLyIN0.net
時間掛けて無理くり会社に行って、帰りもコレ
大した仕事してねえくえにまさに社畜
バカ過ぎる

24 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:50:43.90 ID:QjLpQlCf0.net
毎日これでいいじゃない?

新幹線は危ないし江戸時代に回帰とかで。

25 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:50:48.13 ID:1XWn7Au60.net
渡し舟やったら儲かりそうだな

26 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:51:08.34 ID:66ptMP9i0.net
綺麗に行列するよねぇ
学校行事の遠足か!みたいなw

27 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:51:09.15 ID:fPuNLPZT0.net
>>13
ウンコ作ってるだけの人にはわからないんだよ

28 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:51:23.85 ID:saws5l1d0.net
民度最底辺の大阪民国でさえこんなに社畜いるのか日本ってすげえな

29 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:51:41.66 ID:xkQkS6L90.net
泳げよwwwwwwwww

30 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:51:50.12 ID:rY9sGzmp0.net
>>8
6時間もあれば…

31 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:52:11.21 ID:/hZaV8YQ0.net
車道歩くな

32 :ココ電球 _/ o-ν :2018/06/18(月) 21:52:17.53 ID:Z3FFLJ7r0.net
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/e/0/e0cc8324-s.jpg

大阪のインフラ弱すぎ

33 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:52:27.02 ID:o1swF/ek0.net
さすが飛び地呆

34 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:52:45.38 ID:oDzwCzWq0.net
>>1
この無能たち


・大阪の高槻市長が【衆院選】で辻元清美を応援!
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg

・女児が死亡した壁を2013年に高槻市長が見学し称賛!
https://matomedane.jp/page/image/thumb/9630.jpg
https://matomedane.jp/thumbimage/1724.jpg

・高槻市長と仲の良い辻元清美さん
http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg

35 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:52:48.29 ID:eD/KqotA0.net
やっぱり民コックwwwwww

36 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:53:16.57 ID:qrXLCauf0.net
>>8
新宿から立川まで歩いて7時間くらいかな

37 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:53:42.01 ID:YJlrHX8j0.net
この人ら新大阪行こうとしてるの?

38 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:54:00.15 ID:7yCJx4Hy0.net
>>34
女児が「 小学校の倒れたコンクリブロック塀 」に直撃して
犠牲になったけど、高槻市には今回のような塀と似た小学校が多数ある模様・・・
https://i.imgur.com//5CsT355.jpg
       
高槻市が選挙区の立憲民主党・辻元清美議員は、生コン業界から献金を貰ったり国会で18連休サボったり
【モリカケ問題(← 安倍は無罪と判明)】の追及ばっかりだけど、他にやる事あったんじゃないのかな????
https://i.imgur.com//pcLGetY.jpg
https://i.imgur.com//Od4DCBO.jpg
https://i.imgur.com//O8IXRgp.jpg
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg
                  
> 高槻市立 赤大路小学校
https://i.imgur.com//6pZ69HD.jpg
> 高槻市立 富田小学校
https://i.imgur.com//C3Sci5v.jpg
> 高槻市立 冠小学校
https://i.imgur.com//6lt3f7Y.jpg
> 高槻市立 津之江小学校
https://i.imgur.com//Say3KjG.jpg
> 高槻市立 若松小学校
https://i.imgur.com//kXnGdXF.jpg
> 高槻市立 柱本小学校
https://i.imgur.com//UfLxlLu.jpg

39 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:54:14.57 ID:VYQBqFiV0.net
>>8
チャリンコかっぱらえばまあ2時間だろう

ダイヤル式のチェーンロックの場合、大抵一番右側のダイヤル数個ずらす開く

俺は盗んだチャリンコを売って生計を立ててる

40 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:54:31.39 ID:dL/wxKQH0.net
>>8
新宿→布田、府中宿→日野宿→八王子、追分

早馬なら1日だが、まあ3〜4日かな
夜は追い剥ぎが出るから宿場に居た方が良い

41 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:54:43.84 ID:vGpp/Nwz0.net
写真で見ると上高架だけど、大きな余震とかきたら怖いよ。帰宅難民のための避難所作るべきじゃ

42 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:54:50.30 ID:K7pOwGXT0.net
ついさっき21:40頃かな、京都から見て高槻の方が明るかったんだが気のせいかな?
雲に街の灯が反射する感じの今見たらそうでもないし、
普段より明るかった気がするんだが。

43 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:54:53.55 ID:+0t7oN6G0.net
梅田とか難波の24時間サウナ、カプセルホテルは満杯?

44 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:55:18.82 ID:DkbWmn3T0.net
近くにある鉄塔周辺はアーッ!の巣窟

45 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:56:01.27 ID:RiSud1ga0.net
朝8時って移動中の人多いもんね。帰宅おつ

46 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:56:41.83 ID:G7a3wyy40.net
こんにちはトンボです。鉛筆で被災された方、心より佐藤申し上げます。

47 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:57:27.94 ID:rMRbHEPx0.net
>>8
東北大震災で南大沢まで甲州街道を歩いて帰った人がいたけど10時間位かかったとか
京王線が深夜から明け方まで電車を動かしてくれたけど、なかなか乗れなかった

48 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:57:44.09 ID:6UXH2v330.net
大阪に被害が出たところで何の影響もないんだな

49 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:58:00.24 ID:MeOCbihY0.net
>>32
大阪のインフラ、日本のインフラはすごいとつくづく思うな…
亡くなった方にはご冥福を申し上げるが、
震度6でこの程度は本当にすごいと思う。
もう電車も一部を除いてほぼ普通に動いてるし、電気、ガス、水道も大部分は供給されている。
本当にすごい事だと思う。

50 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:58:25.27 ID:KP6euamo0.net
その時に大きな余震が来たらパニックどころじゃねーな。
橋はむっちゃ揺れるからな。

51 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:58:26.86 ID:Vrc8mzTm0.net
会社に泊まれないのかな
色々危険だろうに

52 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:58:56.11 ID:Z2kzIA5r0.net
思わぬ展開…w

【紀州のドンファン】6月18日早朝の大阪地震の影響で倒れた和歌山県の野崎氏自宅の石灯籠の下から隠し階段を発見
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1513205751/

53 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:59:49.82 ID:P1kZGfS40.net
86名無しさん@1周年2018/06/17(日) 18:12:11.20ID:7EMv3tis0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
ジャップはいいかげんユダたちのセオリーに気づいた方がいいユダよ
明日の18日はちょっと大きな地震がきそうな気がするユダねqqq
気のせいかも知れないユダけどqqq

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529223452

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28a-1oae)2018/06/17(日) 15:56:17.17ID:8xDE/FqX0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
ジャップはまだユダたちのセオリーをわかっていないユダか?
明日の18日はちょっと気をつけたほうがいいユダかもよqqq

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529216938

156名無しさん@1周年2018/06/16(土) 19:10:44.54ID:51n++AWj0>>198
イルミナティのセオリーでは6月18日だ!

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529137603/

vs

54 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:00:20.85 ID:OKYyqdvC0.net
>>34
マジかよ……
これ、拡散したほうがいいんじゃね?
市長最低だな
遺族に土下座して詫びて、
慰謝料一億円払えよ

55 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:00:32.81 ID:pAYRQnBt0.net
東日本の時に東京中に溢れ返る帰宅難民の様子を見て「都市部は貧弱やのう」とか偉そうに思ってた関西人だけど、大阪も同じだったな。
当時あんなこと思ってごめんなさい。

56 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:00:42.45 ID:NPSshAe60.net
うちの会社は今日は3、4割の出社率だったわ
地震の時点で出社前や帰れる人は自宅待機
既に出社してる人や電車が止まって会社の方が近い人は出社してきた
15時ぐらいに一部電車が運転再開したので帰宅命令が出て帰れる人間は帰った
梅田の地下街や百貨店は軒並み臨時休業でコンビニも昼から閉めてた

57 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:00:52.99 ID:P1kZGfS40.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

ef

58 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:01:19.27 ID:xblQ1FLY0.net
大阪夏の陣の時の混乱を思い出すわ

59 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:01:41.97 ID:EJvm7BIG0.net
>>8
あの時、六本木→国分寺8時間だった

60 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:01:42.00 ID:Nvp0y2ku0.net
都市機能麻痺してるじゃねぇかよ 官邸何やってんだよ

61 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:02:04.81 ID:XvE7+w2C0.net
>>3
マジかよ佐藤

62 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:02:40.87 ID:P1kZGfS40.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。

Aインフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない(すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層でのM7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で開放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/

ergre

63 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:03:10.46 ID:0/TFN3rn0.net
みんな出社したんだ
偉いね大阪の人は

64 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:03:22.93 ID:Uw+aULpt0.net
>>40
布田や日野はスルーで1日でいける

65 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:04:47.30 ID:8ch6Ah9T0.net
しかし12時間経っても在来線が動かないというのはどういうことなのだろうか。
点検自体そこまで掛かるのか?

66 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:05:28.76 ID:rMRbHEPx0.net
橋を渡ってる時に大きめな余震きたら崩壊しないのかな?怖いわ

67 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:06:55.04 ID:WoEXLMrb0.net
野宿しろよw 

68 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:07:19.21 ID:Kn0WyqtS0.net
once again kobe-awaji

69 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:08:51.78 ID:JmK07qt/0.net
レミングス

70 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:08:59.47 ID:bx8t7HXh0.net
俺なら会社に泊まるね

71 :ココ電球 _/ o-ν :2018/06/18(月) 22:09:08.39 ID:Z3FFLJ7r0.net
>>38
コンクリートが人へ

72 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:09:27.24 ID:SyVpgbLh0.net
これ帰っても翌日仕事で来なきゃいけないんでしょ

73 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:09:48.65 ID:uftJpgTX0.net
>>39
通報していい?

74 :ココ電球 _/ o-ν :2018/06/18(月) 22:10:21.51 ID:Z3FFLJ7r0.net
ちなみに東京は帰宅困難者を出さない方針で こういう日は出社不要のお触れがでます。

大阪人が未開

75 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:11:11.64 ID:I2t62vOi0.net
3.11の東京を思い出す
こんなもんじゃなかったけど

76 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:12:14.72 ID:MeOCbihY0.net
>>74
キミの脳内だけのお触れだよね…
キミは幸せだ。

77 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:12:15.64 ID:cnQW/Tp+0.net
既に会社に到着してた人たち
出勤ラッシュ時間→列車立往生

78 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:12:25.44 ID:PRHxptcI0.net
>>65
人出が足らないんでしょ
全員が出勤できてないだろうし

79 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:12:34.59 ID:A+xCZYAx0.net
>>34
えーと、選挙区的に天罰って事か

80 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:12:56.68 ID:Jhu1Mr0i0.net
>>55
なぜ大阪は違うと思ったのかが不思議だw
都市部ならみな同じ問題抱えてるだろうに

>>74
東日本ん時みたいに出社後の日中の地震だったら意味ねーだろ

81 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:13:05.64 ID:gusoja+L0.net
近鉄南大阪線が凄すぎ!平常運行!大阪府北部地震

https://youtu.be/irevVnAXRiI

82 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:13:16.99 ID:hqzu0RbK0.net
>>79
屑野郎

83 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:13:25.20 ID:fw+/vWv00.net
車道の方が空いてるとか笑える

84 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:13:28.33 ID:A+xCZYAx0.net
>>52
river解読余裕

85 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:13:35.86 ID:jczxPriS0.net
>>55
大阪版帰宅マップて売ってたから、同じものだと思ってた。
購入したけど、会社辞めたので使うことはなかったけど。

86 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:13:41.13 ID:MeOCbihY0.net
>>74
出社する会社の無いあなたが言ってもなー

87 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:14:04.75 ID:QPbhz2jZ0.net
まぁ震源地に近ければ家の中気になるからやはり帰るだろうな

88 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:14:08.48 ID:W2X+/nX90.net
8時間かけて帰って愛社精神を示せよ
本気があれば出来るはずです
そうでなければ、…あとは自分で考えて下さいね

…だったっけ?

89 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:14:25.61 ID:cnQW/Tp+0.net
仕事始めるでって時に地震だった

90 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:14:29.21 ID:PRHxptcI0.net
こういう緊急災害時はインフラ関連の職員用にタクシー全台を公的期間が貸し切れば良いのに

91 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:14:29.24 ID:kYbK7RWq0.net
大阪北部は大阪のエリートが住んでるから被害が大きい

92 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:15:36.18 ID:HVyJm4uT0.net
https://i.imgur.com/znZLvEq.jpg
これも佐藤臭いんだよな

93 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:15:54.05 ID:zmLVIRD5O.net
>>55
大阪におって そんな感想もつかね
大阪は狭いけどチャリ徒歩でいざ他府県に行こうとするとものすごく大変
境を越えるのは原付でもすごく限られる

94 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:16:12.05 ID:uftJpgTX0.net
>>74
大多数が通勤途中じゃアホ

95 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:17:33.79 ID:OP89ach80.net
>>25
大正区なら既にあるけどね

96 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:18:02.63 ID:2/NRytVa0.net
もうとっくに運転再開してるじゃんw

97 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:18:04.93 ID:uftJpgTX0.net
>>92
キモイな
外資なら追放レベルの無能な文章

98 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:18:55.88 ID:NbHB15Y80.net
あと1週間は余震に注意なんだから会社休ませろよ
仕事より人の安全だろうが
ある程度自宅からでも仕事出来るようにせえよ
これ前震で本震きたらどうするんだよ責任取れるのか

99 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:19:40.40 ID:W2X+/nX90.net
>>92
こういうのを見る度に日本がなぜ太平洋戦争で負けたのか
歴史からちっとも学んでない事が理解できるわなw

100 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 22:20:23.14 ID:7K7mGyph0.net
頭悪そう。

総レス数 158
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★