2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新幹線殺傷】殺害された梅田さんの妻と両親が葬儀を終えコメント。「世界一優しい夫」

1 :記憶たどり。 ★:2018/06/18(月) 20:30:42.69 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000088-jij-soci

東海道新幹線のぞみの車内で乗客3人が殺傷された事件で、殺害された
会社員梅田耕太郎さん(38)=兵庫県尼崎市=の葬儀が終わり、妻と両親が18日、
弁護士を通じてコメントを発表した。

「私にとって世界一優しい夫」「胸の張り裂けそうな悲しみと喪失感にただただ涙が流れる」
と早すぎる死を悼んだ。

妻は梅田さんとの旅行の思い出などに触れ、「たくさんの優しさと愛をありがとう、安らかに眠ってください」
「悲しい事件が二度と起こらない社会になることを強く願う」と記した。

両親は、今でも息子がいなくなったことが信じられないとし、「事件に遭遇してしまったことが
本当に悔しくて無念」とつづった。その上で「目の前の危険に手を差し伸べずにいられなかった息子の勇気に、
わが子ながら心を激しく揺さぶられている」とした。

2 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:31:29.10 ID:5jeGmzoh0.net
でも障害者の方への優しさは持ってなかったんだね

3 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:33:15.48 ID:WBnIn9YL0.net
安倍の責任

4 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:34:50.37 ID:M96MrOup0.net
小島はよくやったよ、自分より何倍も努力して愛されてる人間を暴力で制したんだから
愛や信頼よりナイフのほうが強いという冷酷な現実ってやつを突きつけてやったんだ

5 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:35:42.93 ID:07DwE1c10.net
何だかスレが伸びなさそうなのでお題投下。

それで、死んでなかったらどうなってしまうの?www

6 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:35:50.99 ID:4RbsVIDR0.net
死別は本当辛いだろうな
けど誰かを守って死んだんなら有意義な人生だっただろうに

助けて貰った女性も妻に直接感謝したいだろうが まだ出来ないだろうな。

7 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:35:51.86 ID:jAydZSub0.net
死ななくていい人が死にたいって人に殺される事件を無くしたい(´;ω;`)

8 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:36:13.61 ID:TjITraNj0.net
犯人の方がお前ら寄りだよな?

9 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:36:14.36 ID:7ziQk2li0.net
お気の毒だけど最近色々な事がありすぎてもう忘れかけてたわ

10 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:36:15.44 ID:0KGw+5sQ0.net
あのバカ犯人は死刑にする事。

11 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:36:36.60 ID:V7fmvtB30.net
あの糞ガキ 

12 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:37:01.59 ID:uzujBJ990.net
>>2
どういう事?

13 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:37:13.25 ID:v7WDhtja0.net
梅田が障害者に対する優しさを持っていたら死なずに済んだんだよな
障害者差別をした梅田の自業自得だわ

14 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:37:17.08 ID:5r7SrZYV0.net
はよ市民の武装を許可しろ
まずは護身用ナイフから

15 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:37:41.72 ID:P1kZGfS40.net
いい奴とクズの二極化が激しいスレ

16 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:38:08.20 ID:V7fmvtB30.net
あの糞ガキに史上最強の苦しみ与えてやれ

17 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:38:34.40 ID:skpjAIW70.net
遺族はこれからもっと辛いだろうな

18 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:38:46.72 ID:/vQZKRNY0.net
気持ちはわかるけど世界ニ位があるような言い方はどうかと

19 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:39:24.12 ID:3OxgVTBi0.net
我が夫の優しさはァァァァァァァァァア
世界一ィィィィィィィィィィィィィィィィィ

20 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:39:29.56 ID:WCxfmZg00.net
猛獣にやられたみたいな事故だな事故

遺族はそうでも思わないと怒りや無念で現実が受け入れられないだろうと思う

21 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:39:43.45 ID:GH8hnKZX0.net
本当に気の毒な事件だった
なんで良い人たちがこんな理不尽な暴力の犠牲にならなきゃいかんの

22 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:39:49.77 ID:CGaKJV310.net
本当に優しくて勇気のある方だったのだと思います。
心からご冥福をお祈りします。

23 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:40:25.81 ID:p8jMKSUk0.net
>>2
優しくしてあげるから、常に「精神障害者」ってプラカードを掲げててくれ

24 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:42:14.57 ID:t/QWgQR50.net
障害者がどうこうとかなに?

25 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:42:15.33 ID:1dQXR4Yq0.net
野獣は閉じ込めておかなくてはならない

26 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:43:04.42 ID:6RPWw5WN0.net
世界中の夫の性格を把握してんのかよw

27 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:43:45.29 ID:2VvW9Kd60.net
>>4

底辺過ぎるとこういう嫉妬にまみれた
キチガイ書き込みできちゃうの?

28 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:44:07.44 ID:tXHEPJ8g0.net
人望厚い東大卒エリートが命と引き換えに助けたのは、
訳わからん韓国アイドル追っかけの量産型日本女性
ご遺族の気持ちは察するに有り余る

29 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:44:49.96 ID:ffTED79j0.net
さすが世界一優しい男。ただしその優しさ、日本じゃあ二番目だ。

30 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:45:12.45 ID:FCpiRC+q0.net
家族の事を思って逃げの一手!コレ正解。

31 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:45:16.41 ID:a8o/RxCc0.net
すぐ金的蹴れるようにしときたいけどすぐ出来るものなのかな

32 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:45:32.12 ID:ZaW0nhAn0.net
こいつが死んだ事なんかもう誰も覚えてないよ

33 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:45:57.86 ID:LGMSgoLN0.net
東京生まれ東京育ちだが
キチガイはスルーが一番だよ
友達とお茶しててイキナリ友達の髪ひっぱってったキチガイとか
混雑した電車内で耳ともと舌打ちを永遠する奴とか絶叫してるのとか
もう離婚したが嫁がいる前でおい!ハゲ!って罵倒する奴もいた
そんなのがウヨウヨいるから勇気なんか出しちゃダメよ

34 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:46:21.13 ID:+toWnQqm0.net
結局、被害者に関する情報で「被害者は障害者を助ける福祉活動をしていた」の文字が出て来なかったから、やっぱり被害者は差別主義者だったんだろうな
差別主義者に復讐した小島は立派だわ
今回の事件で小島に救われた人も多いだろう
小島のやった事は何も悪くない

35 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:46:28.93 ID:1Wb65H4z0.net
合掌
立派な方です
あなたが逝ってしまったことが心から残念です
あなたのような人が一人でもいる限り、この国は滅びることはないでしょう

36 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:48:21.96 ID:0llByGgC0.net
これなー
梅田さんの人格も含めたスペックが高すぎて
助かった女って梅田さんが犠牲になる程のスペックなのか?とみんな思うよなあ

37 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:48:26.14 ID:cLnAsf0h0.net
>>29
ズバットかよ!

38 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:48:27.00 ID:fs/HIbVy0.net
優しくて優秀で勇気がある 子供作っておいてほしかったな
知能と人格と心の強さ、両方優れてる人って貴重な遺伝子だった、残念

犯人さ、誰でも良かったで殺すなら、苛めするような奴等を狙わんかい
だったら生まれつき障害があった犯人にも同情した、糞野郎

39 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:48:28.44 ID:/HMVUgMb0.net
身の程をわきまえない世界一弱い夫

40 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:48:40.39 ID:/vrAO4Yo0.net
犯人の親は共産党
自分の子は捨てても
日本と世界の為に「!

41 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:48:45.46 ID:7xTzz3Go0.net
.     ペッチョンさん         チンクさん

.  大阪生野通り魔 不起訴/大阪地裁   前橋強姦事件 無罪/前橋地裁
*                       ∧∧
         ∧,,∧          /支 \ < 合意あるアル
         <`∀´>         ( `ハ´ )
         /   ヽ        /    ヽ
        ||   | |        ||   | |
        ||   | |        ||   | |
        ||   ||        .||   ||
        し|  i |J=二フ    し|  i |J


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★台湾対中軍事訓練 べト反中デモ 一方、中共は新型ミサイル配備へ

★高まるF-3開発への期待 

★日本ベトナム 防衛など幅広く連携 米比も対中姿勢を硬化

42 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:48:49.26 ID:D3Ml4AxV0.net
>>1
梅田さんは、日本人の誇りです。

御冥福をお祈りします。

43 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:49:06.35 ID:AWbTENeg0.net
無駄死に乙!

44 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:49:15.03 ID:4oz1A2qS0.net
いちいちうるさいな。

地震来てるぞ。

45 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:49:39.47 ID:4oz1A2qS0.net
じゃ、加害者の家族でも殺して来い。

46 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:50:04.10 ID:kp6WlTBb0.net
>>2
相手が障碍者だったら人間相手にナタ振り下ろしてても止めないのが優しさ?

47 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:50:08.23 ID:GBPoD9m/0.net
>>28
オタク女と関わると人は不幸になる
その事を遺族は梅田に教えるべきだったな
遺族がちゃんと教えていれば梅田もキモオタ女なんかを助けなかったし、梅田が死ぬ事もなかった
むしろ社会のゴミのキモオタ女が死ぬ事によって日本社会が健全化されるはずだっただけに、キモオタ女が生き残ってしまった事が悔やまれる

48 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:50:09.40 ID:DkePIC3d0.net
比較対象となる他の夫を持ったことがないのになぜ世界一だと断言できる?

49 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:50:17.79 ID:D3Ml4AxV0.net
>>4
キチガイバカネトウヨは死ねよ。

50 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:50:22.67 ID:4oz1A2qS0.net
>>42
神風特攻みたいに無策で突っ込んで、日本人の誇りか?

51 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:51:02.31 ID:UtcZzHpW0.net
で、勤務先は朝日新聞みたいな売国マスゴミに広告出してたりするの?
だったら実にザマァだなw

52 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:51:04.89 ID:edLnGV010.net
加害者を私刑にしても良い

53 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:51:20.66 ID:wTr/xPxr0.net
死んで初めて良い夫

54 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:51:31.36 ID:fs/HIbVy0.net
>>36
思いません
お前みたいなゴミが死ぬべきだった

55 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:51:37.05 ID:4x9flxwe0.net
色々ありすぎてずいぶん前のことに感じる

56 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:51:55.02 ID:4oz1A2qS0.net
殺す相手を間違えたな。
加害者の家族は本当にずっと付け狙われるな。

57 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:52:14.93 ID:YHEgLhOD0.net
下級国民ごときにやられるとか・・・

58 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:52:42.32 ID:BQRWWSBx0.net
>>36
低スペックにはわからんだろうけどそう判断した素晴らしい男性もいるんだね
こんな人が日本にいるなんてとビックリしたくらいだ

59 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:52:50.27 ID:YhwHHEyO0.net
今NHKで見た
改めて惜しい人が亡くなってしまったと思う

60 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:52:54.32 ID:D3Ml4AxV0.net
>>50
こんな言い方はしたくないが、神風は殺人鬼とも言える。

梅田さんは、杉原千畝のような、人を助けようとした人格者。

61 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:53:03.67 ID:4oz1A2qS0.net
>>36
スペックの高い人間が、ただただ暴れてる奴に丸腰で突っ込むの?(笑)

62 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:53:13.65 ID:DT+h/q4eO.net
尼崎って、梅田さんからステーキ畠さんまでいろんな人がいるんだね…

63 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:53:54.79 ID:9maLFByf0.net
>>47
こんな事まで利用してオンナガーかよ…
人間ってここまで卑しくなれるものなんだな

64 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:53:58.93 ID:RPnqv6Mm0.net
弱いくせにしゃしゃり出て
基地外若造に殺人罪付与した人

俺の中での評価

65 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:54:11.23 ID:Q4s6efhw0.net
>>1
梅田さんが見せた勇気と自己犠牲の精神、強い責任感に心を打たれた

66 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:54:44.21 ID:62jN+MYm0.net
梅田耕太郎は賢かったな。結婚相手を間違えてなかった。

67 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:55:02.80 ID:1Wb65H4z0.net
>>50
だまれ、このボンクラ
お前のような低学歴低偏差値が人様に吠えるな

68 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:55:25.41 ID:ALEuylpX0.net
良い奴から死んでいく

69 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:55:49.63 ID:OYY+BfFO0.net
弱いくせに刃物持ったキチガイに特攻するとかアホでしょ

70 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:56:15.12 ID:jlx5+V5U0.net
>>18
何故そんな発想になるわけ?呆れ返る

71 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:56:38.90 ID:Ae8RlVJ40.net
>>63
社会のゴミのキモオタ女と普通の健全な女を一緒にしないで

72 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:57:15.12 ID:cLnAsf0h0.net
命を懸けて人を助けるとは大したものだ。命を落とさないのが尚よかったけど。正義感のある人ほど、憂き目に逢うこの世の中が残念だ。
死ぬ順番について考えさせられる。

ただ、このような危険な話は意外とたくさんあるので、みんな気を付けて欲しい。

ナイフを突きつけられて、あの手この手でなだめて、油断した隙にナイフを取り上げてお互い無傷で、警察に付だしたケースがあります。
こんなことは、ニュースにはなりません。警察も書類すら作りません。みんな無事だからいいだろう?と。
警察なんてそんなもんです。

危険なニュースは、被害が出て初めてニュースになります。
みなさんに覚えておいて欲しいです。

73 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:57:27.77 ID:SAEPOPKC0.net
まあ息子を亡くしたんだから、好きに囀る権利はある

74 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:57:31.45 ID:YHEgLhOD0.net
フジテレビ「梅田さんが加害者を刺激したからやられた」

75 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:58:40.60 ID:mRrN0ELr0.net
いい人間は長生きできない

76 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:58:47.12 ID:Zt6imL2S0.net
周りの男たちは指くわえて見てたのか?逃げ出したのか?ww

77 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:58:52.25 ID:BJsgef7D0.net
犯人が最初からヤル気全開かどうかなんて判断つかんからな…
威しで刃物構えてる奴の頭を背後からぶん殴って死亡させたら
それはそれで罪に問われるかもしれないしな。
ひとまず食い止める目的で羽交い締めにしたのは致し方なかったとも思える。

ただこの結末は「関わらないのが一番」という教訓にしかならんな…

78 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:58:54.55 ID:cHBUbTxJ0.net
>>66
でも、この嫁も直ぐに他の男と・・・

79 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:59:03.38 ID:tWCWES2C0.net
>>4
日本の底辺はここまで来たのか

80 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:59:20.39 ID:gt0X+3pm0.net
>>4
ダさw自分に酔ってるな
そういう事でしか自分を正当化出来ないんだなw

81 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:59:40.87 ID:YhwHHEyO0.net
>>75
ほんとだなぁ…

82 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 20:59:58.89 ID:SjFTRf4R0.net
>>30
ほんまそれ
大切な家族を悲しませて馬鹿だよ

83 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:00:14.01 ID:iPYD/5A+0.net
>>71
社会のゴミが女にマウント取りか?
新幹線で事件起こすなよw

84 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:01:08.64 ID:/vQZKRNY0.net
>>70
悪い悪い怒んなよ
キレやすいなw

85 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:02:05.61 ID:cHBUbTxJ0.net
今回は殺され損だからな、賠償金は確実に取れない( ;∀;)

86 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:02:07.26 ID:EkqNcHDN0.net
梅田さんに庇ってもらった女は、定型文みたいな適当臭いコメント出しただけで素性も明かさず雲隠れ
一方、梅田さんは亡くなった上に素晴らしい学歴職歴で既婚者である事が報道される
庇ってもらった女性も実名顔出しで出てくるべきだろ

87 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:02:48.40 ID:SjFTRf4R0.net
>>77
犯人小島は剣道の心得のある奴だったらしいし、そんな奴がナタを持ったら素人には太刀打ちできなかった
そこまで読んで戦わないとね

88 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:03:33.96 ID:OYY+BfFO0.net
キチガイに刺し殺されたって最低な死に方だな
若干自業自得の感もあるけど・・

89 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:04:14.42 ID:XzHjdlPu0.net
>>4
ほんとにそうかな?

ナイフはバカでも底辺でも誰でも買える。
でも愛や信頼は小島みたいな人間は一生手に入れることは無いよ
それこそ親からも愛されて無かったのが小島。
最後まで誰からも愛されずに死ねばいいわww

90 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:04:33.77 ID:iMdq3lsS0.net
身長が185cmもあったので
相手がチビなので
甘くみたんだろうなぁ。

実際、相手が剣道経験者でないなら
命まで奪われなかったろう。

みかけによらず喧嘩はめちゃくちゃ強かったらしいから
チビでも危険だった。

91 :けい:2018/06/18(月) 21:05:03.59 ID:7ZGaS72D0.net
うーん。
頑張って東大いって。。
きちがいのナタであの世か。
むなしいもんだね〜

92 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:05:40.45 ID:Q4s6efhw0.net
>>74
ほんとフジテレビはゴミテレビ
今日もあったよ
他人の不幸を喜んでんの?

【大阪地震】フジテレビ「無事死亡です」 9歳女の子死亡のニュースで
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529301790/l50

93 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:05:50.99 ID:SjFTRf4R0.net
>>76
剣道やってて長野の山奥で体を鍛えてた奴が長さ30cmのナタを振り回してる状況でもお前は行けるのか
凄いなw

94 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:06:14.24 ID:UlAW5f5l0.net
>>86
馬鹿なの?

95 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:07:27.09 ID:07DwE1c10.net
>>15
カタルシスに浸っている人と
正直な人しか居ないよwww

ここをどこだと思ってるの?wwwww

96 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:07:51.59 ID:fOauH6vj0.net
>>60
死ね 殺人鬼パヨク

97 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:08:33.39 ID:SjFTRf4R0.net
>>90
剣道やってる奴はあの棒振りゲームで頭やら胴体を切る練習ばっかりしてんだから柄物持たせたらかなわんよ
素人に止められる相手じゃない

98 :名無しさん@13周年:2018/06/18(月) 21:12:38.89 ID:uRMVqQG9v
二位じゃ駄目なんですか?

99 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:09:49.87 ID:P/eRueY/0.net
残念
私の夫のほうが優しいでーす

100 :名無しさん@1周年:2018/06/18(月) 21:09:53.47 ID:OYY+BfFO0.net
行きの燃料だけ積んで、数万のアメリカ軍に特攻していったゼロ戦を思い出した
冷静に考えたらアホとしか思えないw

総レス数 1005
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★